X



トップページ懐メロ邦楽
452コメント147KB
★フィンガー5★について語る 4
0331昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/19(月) 23:58:18.52ID:16HLHLpd
晃もインタビューで言ってたね
昔嫌がる晃を無理矢理正男の経営してた喫茶店に客寄せパンダで働かせてたって
なのに喫茶店は二店舗とも潰す
今客寄せパンダで利用されてる妙子と光男は正男が潰すお店増やさないように優しく協力してあげてるんだなぁ
兄弟愛踏みにじるようなことしないでいちゃりバーは潰さないように頑張って欲しい
0332昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/03/20(水) 03:45:40.15ID:???
晃とユニットやってた高道がゲスト入りソロ?でラドンナでライブやるけど
1万5千円とかすごいボッタクリw
晃もいずれ呼ばれるんかいな
それともすでに呼ばれたことあるのかな

ラドンナ、何であんなにボッタクるんだろ?
0333昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/04(日) 18:10:55.56ID:yrPepaGv
子供だったからバンプ天国あたりから記憶がない。アメフト位までかな?人気あったの。
0334昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/14(水) 11:51:30.55ID:???
こんなスレがあっただなんて…
感激です。
小学の時の一番の衝撃で今も気になっていました。
色々知れて良かったです。

有難うございます。
これからも楽しみに読ませてもらいます。
0335昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:08.20ID:wFqUFQLG
ミノルを入れるくらいなら、いっそのことモー娘。やエグザイルみたいに人数だけ増やしたら良かったのに。沖縄県中心でね!
晃のセンターを諦めきれなかったのは汚点。
センターは妙子で押し倒したらもう少し長持ちしたかもねー。大きくなったアキラには違和感しかなくて、おっぱい膨らんできた妙子には萌え萌えした!
0336昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/15(木) 09:03:27.80ID:???
今思うと晃君に恋してたんだ。
キラキラメガネに違和感感じたなぁ。 楽器ができたなんて知らなかった。大人のバンドグループに脱皮して欲しかった。
今度の土曜日夜7時からNHKに晃君出るみたいですね。
絶対見まーす!
0337昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/19(月) 05:15:13.82ID:???
>>334
今も普通に活動してるメンバーがいるのに、ここで知ったの?
気になってたならもう10年以上も前に知れそうだし、会えるし、話せるし
「あの人は今」みたいな番組でも前は必ず再結成のように出てたしねw
少なくとも長男と甥と従姉妹のぞいた男3人は会えるよ
0338昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/19(月) 05:20:56.00ID:???
>>335
そんな血のつながりのないメンバーなど、ファンは望んでなかったでしょw
彼らは血がつながった兄妹のグループだから、まるでジャクソン5みたいな印象が残ったんだよ

いくら沖縄の人を入れてもただの他人ならもう興味ないから、4人でやってくれた方がマシだったでしょ
その前にブームが終わってたから、妙子も普通に女子高に通って、
彼らは知らないうちに銀座NOWに出るような若いバンドへとシフトチェンジ
でもバンドとしてはあまりに練習不足だったし、もう音楽にそこまでは興味なかったんだろうね
0339昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/19(月) 16:15:17.14ID:???
会えたり話せたりするのー?
凄い!夢みたい。

北海道のド田舎に住んでるけど、1度会ってみたいです。
小学生の時にコンサート連れて行ってもらったけど、今でも鮮明に覚えてる(^^)

やっと自分の時間を持てるように
なったので最近はYou Tubeを懐かしく見たりしてます。
0340昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/19(月) 21:25:21.20ID:Lhuh+8Nh
再結成希望!
0341昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/19(月) 22:07:55.11ID:???
>>339
東京のライブに、関西や九州から来てる常連さんもいるよ
北海道からも来てる人はいると思う

正男なんか店やってるって上にも書かれてるから、そこに行けば会えるでしょうね
電話でもして事前に店にいる日かどうか確認してさ
0342昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/19(月) 23:05:18.91ID:d9ScrNX2
大きくなった晃は少しキモかったかも?
人気凋落の原因はそこだよね!
0343昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/20(火) 14:07:33.39ID:???
会うことが不可能ではないと分かってまた夢が出来て良かったです!
どうもありがとう(*´ω`*)

晃君、確かに変わったね
でも面影はあるし自分も同じく歳をとってるので仕方ない>.<
0344昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/20(火) 20:47:42.84ID:rcsJp/Gi
高学年の晃は歌もハスキーで踊りも上手くて凄かったのになー。なんで駄目だったんだろう?バンプ天国とか自分的にはNo. 1なのに。
0345昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/21(水) 03:49:46.74ID:???
>>344
バンプ天国は子供だった自分でも振り付けから歌から全部覚えてるくらいだから、
ヒットしなかったわけではないよ
新しかったのか、’60年代に戻ってんのか、目指したところは分かんなかったけど、悪い曲ではないと思う

晃が声変わりした後でも妙子ちゃんが頑張ってたし、実くん入った後も一応毎月雑誌には載ってたしね
でも長男がオッサン臭くなり、脱退した時点で魅力はほぼなくなったかな
晃ももう少し賢ければねぇ・・・ソロでもやってみるとかいろいろ手はあったかも
0347昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/21(水) 21:54:37.94ID:PAb5eDku
晃は百恵ちゃんの尻や胸を触りまくってた悪ガキだったなんて‥羨ましい。
本当はもっとすごい事してたんじゃね?
0348昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/23(金) 21:56:24.53ID:EsbOuLz7
バンプ天国はクオリティ高いけど、今までよりは売れてない。オリジナルみたいのやったら売れなくなったとかはチェッカーズと似てるかも?そもそもフィンガー5 ファンでなかった俺には学園天国で消えたアイドル。晃さん中学生になっても芸能人やってだんだー!
0349昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/24(土) 01:15:33.33ID:???
>>348
バンプ天国ってオリジナルじゃないよね
彼らのヒット常連作曲家の井上忠夫じゃなかった?
チェッカーズ出してくるのも、時代が10年も違うから違和感しかない
てか、ヒットしなかったわけじゃないよといっているのであって、今までと同じく売れたなんて書いてないでしょうにw
何で男って文章を極端な受け止め方しかできないの?文盲なのかなと哀しくなります

「学園天国で終わってる」というのも変
そのあとが「恋のアメリカン・フットボール」なのにwwおかしいでしょ言ってることが
自分もそうだけど、そのあとの「上級生」だって「恋の大予言」より好きだってファン多かったよ
楽曲的には上級生、洋楽みたいですごく良かったもん
恋の大予言は妙子ちゃんの呪文部分が楽しかったから子供はみんな覚えてたけどね
0350昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/24(土) 02:49:08.12ID:xm5gUMHk
さよか
0351昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/27(火) 21:12:09.78ID:lrEh0MQU
恋のフットボールの頃の晃の声は見るも無残だなぁ。とにかく苦しそうだー!
あれでは人気落ちるよね。やはり学園天国までがピークでレコードの売上枚数に現れてたねー。その後に変なチビが紛れ込んでどんどん落ちていった覚えがあるわ。
0353昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/30(金) 21:40:12.39ID:???
>>352
ヒデキばりの演技をしながらナルシスト風に座り込んで歌うやつかw
ライブではもう歌ってないのかな
前に歌ってたことがあったような気がする
0354昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/31(土) 21:41:30.98ID:???
へえー!そんなふうに歌うんだ…
見てみたかったなぁ

晃君は本当に奇跡のような声だったね

You Tubeでもっといっぱい動画あれば良いのになあ
0355昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/31(土) 23:36:44.39ID:Tbcgee7O
バンプ天国の晃さん今見てもカッコいい。
0356昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/01(日) 15:35:43.44ID:???
うんうん!本当に!
踊りも上手だし、あの幼さであの色気というかカリスマ性は凄いね。もう2度とあんな人は現れないかも。

あの頃は晃君しか見てなかったけど、今見ると正男さんも素敵ネ
0357昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/02(月) 22:19:23.36ID:0FtZ7pS9
売れてた頃に通ってる学校名とか、住んでる家とか雑誌に晒されて、大変だったんだろうなー。晃さんの変声期で高音が出なくなりつつある事は、当時の大人達もネタにしてた記憶がある。
0358昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/06(金) 10:51:37.12ID:eHagnpCR
いろんなアイドルとアーティストで、トリビュートアルバム希望!
0359昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/06(金) 21:29:02.18ID:???
彼らの声だからいいのに、トリビュート出されても買う気もしないわ

それにまだ現役でやってるメンバーから見たら、他人にそれされたくないでしょ
特に正男はいい顔しないと思う
あとリカもw
あのアイドルが歌うから晃も参加して〜なんてなったら、リカの血圧が上がってしまいますわ
0360昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/08(日) 11:21:12.92ID:???
>>358
トリビュートといいながら、過去に録られたカバー音源の寄せ集めの場合が多いからなー。

周年ライブとかの方が嬉しい。
0361昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/13(金) 16:28:02.72ID:upYo/mZc
>>347
だから百恵がぼさつになるにつれて出番が無くなった
百恵ちゃんが引退しても友和さんは主役級俳優だからテレビは懐メロ系以外は出づらいだろう
0362昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/13(金) 21:52:18.70ID:DEljn6if
やりたい事やればやるほど売れなくなる。これを言ってたのはフィンガー5 とチェッカーズとどこだっけ?ある意味サザンは凄かったんだなー。しかし今見ても晃さんは子供なのにカッケーなぁー!
0363昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/14(土) 08:06:49.56ID:fr+FdPWE
>>279
ルックスは斉藤こず恵と同格だから子役の頃は良くても大人になったらどうですかね
同郷のシンシア先輩のようになれるとは思えません
あの当時の女性アイドルは美人揃いだった
フィンガー5と同期は山口百恵、桜田淳子、森昌子、あべ静江、安西マリア
キャンディーズ、浅田美代子
後発組は岩崎宏美、ピンクレディー、アグネ・ラム岡田奈々、林寛子、大場久美子、榊原郁恵、石野真子等 

この華やかな顔ぶれの中に伍して妙子ちゃんが注目を集めつづけられるかどうか
アニメ声優とかグルメレポーターならいけるかもしれない

一男さんは芝居の修行してたらジョニー大倉的なスタンスで芸能界に残れたかもしれない。こせいは
0364昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/14(土) 23:26:37.15ID:???
>>361
おそらく知らない世代なんだろうけど、
友和は結婚前も後も、仕事はほとんどなかったんだよ

結婚後はさらに減って、しまいに「出るとドラマが打ち切りになる俳優」とまで言われて
ある音楽番組のクイズコーナーでそれが出題されて、歌手Sさんは最後まで友和の名前を出さず、知らないふりしていた
他の人は答えを分かってるから「あの人だよ!ほら、あの大物歌手と結婚したあの人!」なんてヒント出しまくってて失礼な空気だった

友和は気にしてなくて、少し前の「徹子の部屋」でも
「あのころ仕事は無かったけど、その分子育てとか楽しかったので気にしてないです」とマイペース
0365昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/14(土) 23:29:56.54ID:???
>>363
何でアグネス・チャンを入れないの
安西マリアなんかよりアグネス・チャンだよ
太田裕美も入れてね
0366昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/16(月) 07:35:26.13ID:ZtwelROo
能瀬慶子さんも入れて!
0367昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/16(月) 11:27:20.55ID:???
最近フィンガー5にハマった高校生です。元々昭和歌謡や大好きなんですけど 学園天国と恋のダイヤル6700が今も親しまれてるおかげで学園祭で触れる機会があってそこからフィンガー5の世界にのめり込みました。
0368昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/16(月) 11:28:16.66ID:???
続)
YouTubeにある動画はほとんど見漁ったんでニコ動とかでも探して聴いてるけど、まだまだ足りない……他に皆さんのオススメとかあったら知りたいしもっと教えて欲しいです。もちろん晃推し(笑)
0369昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/17(火) 02:46:18.28ID:???
>>366
ちょっと時代が違くない?後発組としても遅いよ
能瀬慶子は79年とかだった気がする
柴田恭兵と共演した赤いシリーズのドラマ見てたっけな〜
最後はどうなったのか覚えてないけど
0370昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/17(火) 02:49:21.90ID:???
>>367
ここよりツイッターで仲間探したほうが早いと思います
つべに上がってるなんて言うと権利上の問題からすぐ削除されてしまうから、
ここにそんなの書かれるのは余計な情報なのよ
0371昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/18(水) 00:37:18.59ID:rU3zPadr
て、天馬ルミ子さんを‥‥。
0372昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/18(水) 17:48:15.55ID:8YE8g/Ki
>>371
天馬ルミ子さんと能瀬慶子さんなら妙子ちゃんが互角に勝負できるかもしれない
同期が菩薩百恵で後輩はピンク旋風に狼なんか怖くない石野真子じゃいくら晃の妹大将とはいえ哀れじゃ
0374昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/19(木) 07:39:37.38ID:VSbM4i5x
た、妙ちゃんリンリンランランには勝ってると思う‥‥。
0375昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/20(金) 06:11:03.78ID:???
https://youtu.be/PwVJsozcW54

アメリカ留学してたアキラ君が同時期にこの人と同じパーマヘアにしてたけどこの人のほうが断然素敵だった
このでっかいライバルのオーラはフィンガー5団体でかかっても潰れないだろう
実君にしても妙子ちゃんにしても、特に正男兄さんがこの人と並べられてアップで撮られたら平気でいられるだろうか
0376昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/20(金) 20:15:26.19ID:v4bsDYYG
正男さんはヨッちゃんとならいい勝負できる。歌は正男さんの方が上手い!
0377昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/20(金) 23:43:56.71ID:nSlDb3Wv
フィンガー5加入当時のみのるちゃんは郷ひろみの凄さ分からなかったと思う
郷さんがくりくりウェーブヘアにした時期は二度あった。二度目は80年代前のタブーの頃で
一度目は誘われてフラメンコからあなたがいたから僕がいた位の頃か
あの時期は郷さんと晃の髪型が似かよっていた
もしかしたら、郷ひろみが玉本晃を見習ってファッションから入ってその後、アメリカナイズされたという説もある。
フィンガー5が売れ出した頃は若手アイドルの楽曲制作プロデューサーが危機感を持ちだした。
ローティーンの晃君や妙子ちゃんでもこなせる恋知り染めし路線と同じ系統の歌ゆ18才過ぎた歌手が歌うのは恥ずかしい
同世代でも同じ路線ではファンの印象に残らない
早急に青春の明から大人の暗へイメチェンしようと躍起になった

1973年から1975年のアイドルヒット曲
「色ずく街」 南沙織
「恋人たちの港」天地真理
「白い靴下は似合わない」アグネス・チャン
「青い果実」山口百恵
「悲しみのシーズン」 麻丘めぐみ
「よろしく哀愁」郷ひろみ
「時の過ぎ行くままに」沢田研二
「年下の男の子」キャンディーズ

これらのヒット曲がフィンガー5への対抗意識から生まれたとしたらアッパレです
玉本ご兄妹に制作意欲功労賞をあげても良い
0378昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/21(土) 01:10:45.49ID:???
「恋人たちの港」と「悲しみのシーズン」は別に取り上げるほどヒットしてません
「悲しみのシーズン」の時はもうカコちゃん人気はすっかり下降してましたから
天地真理も何でその曲を書いてきたのかわかりませんが他にヒット曲があります

あと「色ずく街」ではなく「色づく街」これ間違えるなんて信じられん

晃とひろみに接点はないだろw何もかぶるものを感じない
むしろヒゲ生やしてアフロにした正男のほうがひろみの真似。もしくはアリスのべーやんの真似かw
0379昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/21(土) 01:16:16.70ID:???
ていうかそもそも73〜75年のアイドルソングがフィンガー5に対抗して作られたなんて、誰一人思ってないよ
0380昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/22(日) 00:01:41.53ID:???
個人授業は阿久都倉コンビが森昌子のせんせいのロックバージョンとして作られたとか
フィンガー5のアキラとたえこは森昌子より低年齢でデビューだから当時は新ご三家に迫力負けしないか心配されていた
0381昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/22(日) 07:44:57.11ID:g6gomSAX
>>378
天地真理さんも麻丘めぐみさんも素粒子人気下降するで
フィンガー5にファン持ってかれたから
特に真理さんはキャラクターグッズの持てるもしていたけど、ああいう仕事は少しでも若くて新しい子が望まれるから
真理さんは24までよくやった
名犬ラッシー居心地フィンガー5も徐々にファンを持って行かれた
同期のキャンディーズや百恵昌子淳子(当時花の高2トリオ)に激しく水を空けられ、後発の岩崎宏美にも抜かれたように見えた
0382昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/22(日) 19:25:12.77ID:4KqwmZGQ
当時は子供だったからミノルの加入以降はあまり、テレビで見た記憶がない。アメリカ留学前までかなー。
0383昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/22(日) 23:19:59.81ID:???
>>381
フィンガー5関係ないよね?
ファン層も違うし、まったく土俵が違うと思うんだけど
よく人気を持っていかれたという発想になるなぁと感心するわ

オコチャマ向けだよ、フィンガー5全盛期のプランニングは
0384昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/24(火) 08:33:14.73ID:cEsD5uh1
持ってかれたのではなく妙ちゃんと晃が大っきくなったから。
0385昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/26(木) 05:25:48.12ID:IbUpEs37
>>348
もしもに三浦友和さんから百恵とデビュー同期だったよしみで息子の祐大朗とコラボしてくれ、正男兄さんの店にゲスト出演させてくれと頼まれたら引き受けるだろうか
あの百恵ちゃんの長男が実君よりずっとずっと若いのに切なさと時代の移ろいを感じる
0386昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/26(木) 06:30:25.03ID:IbUpEs37
百友の息子はテレビの歌謡祭でコラボする分には良いけど、アキラ君のお兄さんのお店に呼んでお店側にメリットあるかな
あの子の追っかけは赤いシリーズ信者のばあさんしかいないと思う
0387昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/27(金) 01:19:24.91ID:v4X2sWKe
モモトモの息子とのコラボはフィンガー5サイドは俄然拒否だと思う
特に大将がああいう息子はいやな顔しそう
35にもなって呉や
0388昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/27(金) 01:25:50.04ID:???
>>385
ありえない話すぎて笑う

正男の店に誰が「出してくれ」と頼むのよ
あの店に行ったことある?
とてもじゃないけど百恵友和の息子が出るような場所じゃないよ、悪い意味でね
ここにゲスト出てるくらいなら、晃のライブに出たい、出させてくれというんじゃない?
その前に晃のライブも出たからって彼にとって何のメリットもないけど
0389昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/27(金) 06:10:14.30ID:???
フジテレビはコラボ大好きだから百恵さんの息子というだけでフィンガーメンバーとブッキングされるかのうせ
0390昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/29(日) 21:23:46.26ID:PyYeTrf5
通ってる学校も家も晒されてて当時は大変だったんだろうなー。今ならありえない話だ!
0391昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/30(月) 06:00:48.03ID:bOs3UExC
>>388
なんでまさおくんの店に、アキラと大将関係なく通える常連ファンがいるのか理解できない
0392昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/10/04(金) 11:20:02.12ID:WMgw9ZrD
>>389
都倉俊一先生つながりで玉元兄妹と百友夫妻の息子さんがありがとうあなたを合唱するかもしれない
期待大(^○^)
0393昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/10/04(金) 19:50:00.21ID:???
ありえない妄想と願望ばかり書いてるのはニワカのオタ?
じゃあ試しに正男くんサイドにオファーしてみたらどうかしら
「玉元兄妹全員と百恵息子とで、正男くんの店でジョイントしてみてくれませんか」って

兄妹全員の時点で晃くんはないけどね
一夫兄ちゃんも無理だし光男くんも無理、妙子ちゃんもよほどのことがないと無理
正男くんしか残らないわねwでも提案だけしてみたら?
0394昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/10/04(金) 23:54:28.40ID:UmNPgxRS
>>393
これは誰がいくらで依頼するかによる
学園天国の沙汰もギャラ次第

アキラ君は何億積まれても百恵の息子はお断り?
0395昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/10/06(日) 16:15:12.31ID:???
やっぱりギャラ次第でしょう
こちらのご兄弟が懐かし系テレビ番組に出るのは資金繰りの為がほとんどみたいだし
誰だって1億出してもらえるなら百恵の子でも尾崎豊の子でも甲斐よしひろの子供でもデュエット引き受けると思う
0396昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/10/30(水) 09:42:50.28ID:Ty42GtlW
ギャラ額次第では小室哲哉のプロデュース受けてTMネットワークともコラボする
0397昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/11/29(金) 21:20:02.00ID:???
百恵ちゃんの息子さんがタモリさんの番組でさよならの向こう側をカバーしたけど今度はフィンガー5の恋のアメリカンフットボールのカバーを頼みます
今ならラグビーに替え歌したら話題になりそう
西田ひかるさんは恋のダイヤル6700をダンダン娘に替え歌してカバーした前列がある
0400昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/12/06(金) 21:13:11.07ID:???
33さいだけど恋のテレフォン恋のテレフォンナンバー 6700と学園天国だけは知ってるんだけどなんでだろ
0401昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/12/06(金) 21:51:31.67ID:SwX9HR1j
>>400
小泉今日子さんのドラマを見てました?
彼女はアルバムでもフィンガー5の曲をカバーしてました
0402昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/12/06(金) 22:40:02.44ID:???
>>401
ちゃちゃっと調べてみたらドラムマニア(恋のダイヤル6700)、ウォーターボーイズ(学園天国)の可能性高い!
0403昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/12/07(土) 20:45:50.05ID:mk29tEiF
>>398
>>399
みのるソング(`_´メ)メドレー
0405昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/12/15(日) 11:31:02.68ID:???
みのる君可愛いから好きだった
なぜこうもみのるアンチが多いのだ?
今のようにグループアイドルの入替が卒業ビジネスとして成立する時代なら問題なかったろう
初代5人はプロデューサーに徹してフィンガー5というブランドは守っていけたかもしれない
0406昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/01/17(金) 23:48:40.79ID:???
実くんにセンターを譲って晃が卒業ソロデビューしてたらもっと、玉元兄妹は共存きょうえい
0408昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/01/24(金) 00:39:37.05ID:???
当時ハコスカの8トラックカートリッジテーププレイヤーで
フィンガー5の8トラックカートリッジテープで聴いていた

8トラックカートリッジテープは曲間に入るお喋りが無いんだよ

約20年後にCDでお喋りが入ったのを聴いて
お喋りが入っていないバージョンの方が良いと思ったな
0411昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/01/24(金) 01:23:13.91ID:???
8トラックカートリッジテープの曲順で聴いていた所為で
レコードの曲順で聴くと違和感が有る
お喋りも無い方が良いんだよなあ
25年前位にDATでフィンガー5を作成した時に
8トラックカートリッジテープの曲順で作成したな
お喋りもカットしてね
0412昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/01/24(金) 01:25:00.26ID:???
ニューフィンガー5のファーストアルバムの8トラックカートリッジテープも持っていて
そっちも聴いていたな
0413昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/01/24(金) 01:35:42.19ID:???
因みに当時
レコード
8トラックカートリッジテープ
カセットテープの
三つのソフトで売られていた
アキラのソロアルバムはカセットテープで持っていた
本当は8トラックカートリッジテープで欲しかったが
お店に置いて無かったんだよ
ハコスカには
8トラックカートリッジテーププレイヤーしか無いから
家の中でしか聴けなかった
ドライブしながら聴くのが良かったのだが
0417昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/01/24(金) 02:08:55.87ID:???
8トラックカートリッジテーププレイヤーに関してだが
当時知らなかったが
8トラックカートリッジテープとカセットテープが再生出来る
車載用の8トラックカートリッジテープ、カセットテープのコンパチブルプレイヤーが有った
それを知ったのは数年前
ネットで存在を知った
まあ当時知っていても子供だから買え無かったがね
FMチューナー迄装備されていた
0418昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/01/24(金) 02:16:30.07ID:???
車でフィンガー5を聴いていた所為か
ファーストアルバムの曲は
街中の雨の中をドライブしながら聴くのが感じが出てて良い
セカンドアルバムは
山道をドライブしながら聴くのと
高級住宅街の木漏れ日の中をユッタリとドライブしながら聴くのが良かった
アルバムは殆どカバー曲だが選曲が良かった
0419昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/02/03(月) 17:11:54.16ID:???
世代によってフィンガー5の認識は違う
昭和30年代生まれは初期好きのアキラ派昭和40年代生まれはジャンボマックスとセットで6人体制をよく見ていたみのる派
昭和50年代生まれに至ってはフィンガー5全盛期を知らず幼少期のアイドルはピンクレディーかビューティーペア
0420昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/02/04(火) 23:36:23.45ID:???
昭和47年生まれ ネズミ年です
物心ついて初めてフィンガー5を見た時は6人で唄っていました。
最初は妙子さんとみのる君がメインボーカルが当然と思っていたけど、親戚の大きい従兄弟や学校の上級生に最初は晃さんがメインだったと聞いてデビュー当初のフィンガー5をリアルタイムで体感した先輩たちがうらやましくなりました
自分の知ってるフィンガー5はろーかる
0421昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/03/07(土) 07:38:07.70ID:???
昭和40年代生まれだけど、5人の印象のほうがダンゼン強い
みのるが入って終わったな彼らも、と思った記憶が強い
0422昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/03/15(日) 20:03:20.99ID:???
晃とほぼ同世代です。個人授業を初めてラジオで聞いた時の衝撃は今も忘れられません。

つい最近、2001年に発売された、ウォーターボーイズのエンディングの曲?の、学園天国のCDを知り、その中の、「恋のハートビート」を聴き、すごく感動して毎日聴いています。
この歌は、コンプリートボックスに入っているのと少し歌い方が違いますね、よりポップでクリアで最高ですね。
あの頃のあきら、本当にすごかったなぁ。神だよね、声変わり後は、あまりに変わってしまって残念で仕方ない。
0425昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/03/18(水) 19:46:43.71ID:xbf5b2wA
キディキディラブについて教えて下さい。
このソロの部分、誰が歌っているのでしょうか?

@いつか逢えると夢見ていたのに
Aいつか逢えると信じていたのに

Bきっと逢えると夢見ていたのに
Cきっと逢えると信じていたのに
0426昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/03/31(火) 21:18:02.00ID:???
今は故人となられた志村けんさんがドリフターズに参加されたのは荒井注さん脱退前からで短期間だが、ドリフターズ6人体制の時期があった
みのる君が志村けん的立位置になれなかったのが残念。
みのる君はタレントとして良い資質を持っていた
フィンガー5の短命の原因はアメリカ進出失敗ではなく、チームワークマネジメントの失敗だろう
0427昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/04/03(金) 15:41:19.12ID:???
名犬ラッシーの主題歌を、番組スポンサーが当時のフィンガー5のライバル会社であることがを確認せずに引き受けた時に既に躓いている
0429昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/04/19(日) 15:41:07.76ID:FsTVMWVk
フィンガー5=元祖フーリン。
0430昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/04/26(日) 11:06:24.28ID:7oHMJLfq
5/8 wowow 15:35〜
超能力だよ全員集合!
に、フィンガー5 出るよ!!
0433昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/10(土) 22:10:00.90ID:mX+5rI4V
今晩は。自分は、恋のアメリカン・フットボール…が好きでした。
特に妙ちゃんの歌う どちらも~どちらも~ 大好きよ 私の心は,きめられぇ~ない…
の歌う、その愛らしいシーンとセリフが好きでした。 
0435昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/12/07(月) 19:27:06.15ID:Atm4VszN
フィンガー5の次男は、兄弟いちの超イケメンだった!
0436昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/04/03(土) 08:01:51.81ID:???
歌番組に色々出てたと思うけど、そういうのまとめてDVDBoxになってたりしてる?
0437昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/04/20(火) 11:10:49.62ID:FsVj9+PN
フィンガー5のメンバー達は、解散後は誰1人芸能界に残らず。
そのまま、普通の男の子と女の子に戻ったけど。
出来れば、晃君か妙子ちゃんのどっちかが芸能界に残って、ピンのアイドルとしてソロデビューして欲しかったと思うし。
フィンガー5の活動中に、上の3人のお兄さんのうち誰かが。
ソロで、当時の学園ドラマの生徒役で出演して欲しかったと思う。
0439昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/04/21(水) 10:06:35.60ID:9qqLQHd3
フィンガー5の所属事務所は、せし凡太が経営した芸能プロダクションだったけど。
その事務所は、今でも健在かな?
0440昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/04/21(水) 12:31:04.59ID:9qqLQHd3
昔、ドリフの「超能力だよ全員集合」に、フィンガー5が出演した時。
フィンガー5のメンバー達が、いかりや長介に「ゴリラは地獄に落ちろー!」とシュプレヒコールをあげるシーンが超面白かった!(笑)
でも、フィンガー5が夜の繁華街にいたら補導されちゃうよ。
0442昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/10/23(土) 11:41:46.04ID:???
世志凡太ってフィンガー5をこき使って搾取しまくった悪人ってイメージなんだけど実際どうなんだろ
0443昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/11/23(火) 16:52:55.82ID:pvnIYbRv
>>434
そうだと思います。
でも2019年の3月に沖縄で全員集まって歌ってくれました!
0444昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/12/17(金) 20:55:50.68ID:hoFNEhv6
明日1974 年のレコード大賞がTBSチャネル2で放送されるけどスカパー入ってないから見れない。晃が百恵ちゃんのお尻をツンツンしていたらしい。
0446昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/12/13(火) 03:56:24.51ID:eB4uoOR+
上級生の動画って無いよね
0447昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/06(月) 10:58:59.07ID:bA+Hz52R
町屋のいちゃりバーは高いよ!
0449昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/13(土) 19:16:04.13ID:???
もうちょっと面影残っててくれたらな〜
今度BS-TBSでジュリーの特集やるんだってね、F5もやってくれんかな
0450昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/01(金) 14:44:25.59ID:K6aPjLh2
バカラーバカラーペテンのフキヌケアブドラバンチョのベソッカキー♪
0452昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/20(土) 09:19:10.01ID:2jjonq1N
チララーチララーチンチラパパイヤクラクラヌンチャク肘鉄炮
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況