X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント434KB
【愚か者】デビュー30周年・近藤真彦【BANZAI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0464昔の名無しで出ています垢版2018/12/14(金) 21:29:43.32ID:FsHpoSzb
スーパーフォーミュラのチームチャンピオンで表彰台に乗ってる動画あるけど
白髪と染めた髪のツートンになってる。芸能人としてもっと気を使えばいいのに
レースの時はモードが違うのかな?
でも禿げてないのは確定w
0465昔の名無しで出ています垢版2018/12/25(火) 21:21:07.09ID:???
【エルグランド】近藤監督 峠チャレンジ
https://youtu.be/Wp0gtsgN76A

近藤真彦監督 #日産エルグランド で峠を走り倒す! 低重心で安定感のある走り。
#SuperGT レースで活躍する監督も満足のスポーティーでスムーズな運動性能を実現。
インテリジェントエマージェンシーブレーキも標準装備。
0466昔の名無しで出ています垢版2018/12/29(土) 08:50:23.82ID:sSvewcdW
再生数すごくなってきた
0470昔の名無しで出ています垢版2019/01/10(木) 18:07:49.77ID:2HYs5QHX
>>465
再生数320万超え
すげえええ
0472昔の名無しで出ています垢版2019/01/26(土) 13:52:35.47ID:LUX9aKjU
>>465
これyoutubeのCMで流れるから再生数凄いんだね
0473昔の名無しで出ています垢版2019/01/30(水) 08:44:23.11ID:iMpcdFpf
80年代のヒット曲音源集めだしたら 意外とジャニーズで苦戦する
マッチも80年代後半のギリギリ売れた曲見つけられない
コアなファンじゃないから高額なBOX的なのも要らんし
普通なシングル集出してくれー
0475昔の名無しで出ています垢版2019/02/06(水) 11:57:13.58ID:dNUlqZ7/
>>471
レース界頑張って中森明菜企画の予算借金を返済してくださいませ。
>>446
>近藤真彦監督
>>448
とはいえ、
明菜企画の予算で近藤真彦氏のレーサー資金は返金されていません。
近藤真彦氏は明菜氏に未だに支払っていません。
0477昔の名無しで出ています垢版2019/02/06(水) 18:20:15.70ID:???
>>475
暴露本にすらマッチのレースに金出してたなんて一切書いてない
金出したのはマッチのマネージャーが持ってきた投資話


「場所は、ある地方なんだけど、3億円のマンションがあって、それに投資をすると
大変な儲けになるという利殖話を、当時僕のマネージャーをしていたMが持ってきた。
それでボクはいい話だと思い、それを明菜に話したんです。

(実はあの八千万円が返却されていなかったことを知って)そりゃもう、ビックリしましたよ。
とにかくボクにも責任があることなので、現在のボクのスタッフに奔走してもらって調べた。
その結果、仲に立った不動産屋が自分で使ったことがわかったんですが、
いいかげんなこと言って返さない。それが現状ですが、ボクも男だ。戻らなければ、ボクが金を作りますよ」
「フォーカス」(1992年1月10日号)

617 名前:ななしじゃにー[sage] 投稿日:2018/11/18(日) 09:05:34.90 ID:rT1YEx5E0
なになにマッチのアンチが集まったの?
お金の話は暴露本を中森明菜が全部嘘ですと裁判を起こして勝訴してて
その時3000万円支払の判決が出た
マネージャーがという報道もあったが
その後マネージャーが持ち逃げしたお金は返還されたという報道もあったよ
元々お金関係の暴露本から出てる話は本人が嘘って言ってるんだけど
おのおばさん嘘ばっかりって激怒したとも言われている
0482昔の名無しで出ています垢版2019/02/12(火) 19:53:24.35ID:???
売野雅勇
?@urino222

近藤真彦さんの番組に呼んでいただいた。30年ぶりの再会。
びっくりするほど素敵な男になっていた。色気と包容力。ほのかな憂い。
星と呼ばれるひと握りの人間しか見られない風景を見続けて来た視線がきらりきらりとするたび
放射される幸福なオーラを浴びているような気分になった。
これが星なのか。

https://twitter.com/urino222/status/880413915842138113
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486保守を兼ねて垢版2019/03/14(木) 13:14:33.46ID:jJE6lFL0
【早慶近】近畿大学、さりげなく早稲田大学慶應義塾大学と肩を並べる【理工農は利口脳?】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1552536174/ 主題歌

マグロやマダイ任せろよ ユニバと言えば近大よ
高い学費を払って 悔いのない価値はあるよ
レベル遂に ここまで来た やっと
近畿大学さりげなく 早慶と肩並べた
近畿大学さりげなく さりげなく語るだけさ
I got Kindai,You need Kindai,We want Kindai, Right on!
近鉄で どこまでも 奈良も三重も ひとっ飛び
道頓堀でも
近畿大学さりげなく 志願者数日本一
近畿大学さりげなく さりげなく語るだけさ

近畿大学さりげなく 早慶と肩並べた
近畿大学さりげなく さりげなく語るだけさ
近畿大学さりげなく 志願者数日本一
近畿大学さりげなく さりげなく語るだけさ
0490昔の名無しで出ています垢版2019/03/26(火) 12:31:03.29ID:l1BLxk8o
マッチベスト買ってみな
音質いいよ
0495保守を兼ねて垢版2019/04/05(金) 22:45:28.95ID:EN7tVomv
【早慶理工に】早稲田大学慶應義塾大学に憧れてたのに現実は大阪大学…【ふられて阪大】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1552182084/ 主題歌

親がうるさいぜ 「国立受けろ!」って
ちょっと東大 京大無理な 併願で大阪行った
俺は西早稲田 日吉を目指して
そんな夢は 砂のように 消えちゃった俺の前から
まずいぜホント 俺をふるなんて
悔しかったけど 未練に 未練に 未練に 未練に サ・ヨ・ナ・ラ
阪大 阪大 Ah 早慶にふられてチェッチェッチェッチェッ
阪大 阪大 Ah 就職結局パナソニック?

熱いぜ魂 終わった受験
悔いなどないさ 未練に 未練に 未練に 未練に サ・ヨ・ナ・ラ
阪大 阪大 Ah 早慶にふられてチェッチェッチェッチェッ
阪大 阪大 Ah 関西女子たち待ってろ!
阪大 阪大 Ah 早慶にふられてチェッチェッチェッチェッ
阪大 阪大 Ah 就職結局パナソニック?
0497昔の名無しで出ています垢版2019/04/07(日) 13:36:53.83ID:???
「そして September」もいい曲だ
マッチのアルバムいい曲あるなあ

そうするしかない 俺たちさ♪
0498昔の名無しで出ています垢版2019/04/07(日) 19:13:42.64ID:fJnwflog
日曜ビッグ「3秒聴けば誰でもわかるあなたの名曲ベスト100」

2019年4月7日(日) 18時30分〜21時54分 テレ東

大好評につき第5弾!名曲を3時間半かけて100曲ご紹介
さらに山口百恵&近藤真彦の豪華共演に、竹内まりやがビートルズを歌うレア映像など、
テレビ東京に眠っていた秘蔵映像を大量発掘!内田裕也・萩原健一の歌映像も登場!
ほかにもDAIGOが伍代夏子と歌う妖艶なデュエット、岸優太が曲なしでジャニーズの先輩の名曲を踊る
「3秒踊ればわかる名曲クイズ」など見どころ満載
0502昔の名無しで出ています垢版2019/04/12(金) 20:54:13.52ID:???
>>490
リマスタリングが絶妙なんだね
2枚組の音が悪いんじゃなくて マッチベスト1,2がいい
ボーカルが聴きやすくなってて、楽器とのバランスもいい
0504昔の名無しで出ています垢版2019/05/04(土) 10:10:01.28ID:K9l7caoJ
近藤真彦率いるKONDO RACING、GT300参戦2戦目でポール。
平峰がレコードに迫る走り【第2戦富士GT300予選】
https://www.as-web.jp/supergt/477563?all
0506昔の名無しで出ています垢版2019/05/14(火) 23:55:53.22ID:qwjiY4KG
歌詞間違えのやつ
つべにあがったね
0508昔の名無しで出ています垢版2019/05/17(金) 02:52:42.10ID:???
最近マッチにはまった20代男w

明菜から入ったけどマッチの方がファンになってもうた
BEST毎日聴いてます
0510昔の名無しで出ています垢版2019/05/23(木) 16:02:08.48ID:1ijw04JC
https://www.youtube.com/watch?v=FaHmUqLg3aY

近藤真彦 ギンギラギンにさりげなく (1981年・昭和56年)
イントロのヘンテコな音のギター演奏あほ丸出しや!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
剃れと近藤あほや!!
こいつは滅茶苦茶音痴や!!
発作か〜!!
よーこの歌唱力で歌手やっとるのー!!
爆笑じゃ〜!!
剃れと2分16秒過ぎで映る客席のファンの女が盛り上がってる時に
前の席におるおばはん2人滅茶苦茶しらけとる!!
発作か〜!!
ぜ〜〜〜ったいこいつら近藤真彦に全然興味あらへんぞ!!
爆笑じゃ〜!!
特に下におる奴は頬杖ついて全然歌聞く態度になっとらん!!
常識ないんかこいつはー!!
0514昔の名無しで出ています垢版2019/06/08(土) 23:53:44.54ID:C/R6iKlu
>>512
33000円で終了してた
0517昔の名無しで出ています垢版2019/06/22(土) 00:37:04.52ID:F86QyTaA
マッチペン買いたい
0518昔の名無しで出ています垢版2019/06/22(土) 17:34:12.40ID:???
今週末スーパーフォーミュラのレースやってるけど
ジャニーさん関係で集中できないだろうな
0526昔の名無しで出ています垢版2019/06/28(金) 22:25:08.92ID:W+wZ4e+y
>>522-523
どうせアレンジするならいっそのこと>>486>>495歌ってほしい
0527昔の名無しで出ています垢版2019/07/01(月) 20:15:52.87ID:qgOhhHvf
アニタ・ムイ 「夕焼けの歌」
アニタムイは香港の「山口百恵」もしくは「美空ひばり」である。この動画はアニタの最期のコンサートのアンコール曲である。
このコンサートを終えて、6週間後の2003年12月30日に天に召されてしまう。享年40歳。
何故アニタがマッチ(近藤真彦)の「夕焼けの歌」をアンコール曲にしたのか?それは二人が一時期、恋愛関係にあったからだ。
幸せな家庭を持つことが夢だったアニタ。それを果たせぬまま、余命いくばくもないことを悟ったアニタが、ウェディングドレスを着て
別れた恋人のレパートリーを歌う。そのいじらしい女心に感動して、この動画をUPしました。

アニタ・ムイ=梅艶芳。
この名前が少しでも多くの人に知られるように…
https://www.nicovideo.jp/watch/sm21300377
0528昔の名無しで出ています垢版2019/07/02(火) 02:51:25.14ID:???
日本のマスコミはマッチと明菜の関係にNYでの聖子を絡める程度の報道しかしないけど、
実際一時期マッチと恋愛関係にあったのはアニタムイなんだよね。

まあ日本だとアニタの知名度がないから報道されないのか知らないが
0532昔の名無しで出ています垢版2019/07/04(木) 13:21:56.82ID:0GfBC3qM
ハイティーンブギが一番アガる
達郎が作った曲とは思えないけど
0538昔の名無しで出ています垢版2019/07/10(水) 18:31:04.39ID:???
 まさにほとばしる愛情……という感じだが、マッチ愛を見せているのはメリー氏だけではない。
新年早々、ジャニー喜多川社長がラジオ『蜷川幸雄のクロスオーバートーク』(NHK第1)にゲスト出演して、話題になったが
同番組の中でジャニー氏は「マッチなんか写真見せたって『なに、この子』って。だけど、ハートが伝わって来るんですよね」と語ったり
最近の若い男性が同じような髪形で同じような顔の見えてしまうという話から「坊主にしてほしい」「マッチはなんで『マッチ』っていうか知ってます?
 マッチ棒みたいでしょ? 僕はすごく坊主の子はいいなと思うんですよ」となにかにつけて近藤の名前を持ち出し、愛おしそうに語っていたのだ。
0539昔の名無しで出ています垢版2019/07/10(水) 18:51:38.94ID:???
ジャニーズ事務所所属のタレントたちが10日、同事務所のジャニー喜多川社長が9日に87歳で亡くなったことについてファクスでコメントを寄せた。

近藤真彦「倒れてから3週間、病室で数々の奇跡を見せて頂きました。あらためてジャニーさんの強さを感じました。
タレントと社員が、もしかしたらという心の準備をする時間もいただきました。さすがジャニーさん、最後まで最高なセルフマネージメントでした。
長男でいながら、何度も泣いちゃいました。叱られそうです。ジャニーさんありがとう。
今の僕があるのは、ジャニーさんのおかげです。あの頃、13歳のあんな僕に声を掛けてくれてありがとうございました。ゆっくり休んでください。」

https://news.livedoor.com/article/detail/16753387/
2019年7月10日 18時9分 スポーツ報知
0541昔の名無しで出ています垢版2019/07/11(木) 09:31:03.65ID:???
今日で中森明菜“自殺未遂事件”から30年、封印されていた真相に迫る
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/articlemain?d=20190711-00570976-shincho-ent

 水面下で田原氏と交渉したのは当時の取締役編成局長・小田久栄門(故人)だった。
「テレ朝のドン」と呼ばれた男だ。会見生中継の責任者は、後に編成本部副部長などを務める皇達也氏(78)。
この人もまた大実力者だった。テレ朝内の準備は済んだ。しかし、肝心の明菜の説得がようやく終わったのは会見の数日前。
自殺未遂後は半ば隠遁生活だったので、表舞台に出たがらなかったのだ。

当時から現在に至るまで、「会見を渋った明菜がそれを最終的にOKしたのは、周囲から近藤との婚約発表だと騙されていたため」
との説がまことしやかに流布されている。だが、それは到底信じられない。怪情報に違いない。
関係者は一様に明菜を騙したことを否定するし、そうであるなら辻褄が合わないのだ。
報道機関でもあるテレ朝が、スポンサーを含めた社内外に対し嘘をつくわけにはいかないし、それをやったら、大問題に発展しただろう。

 近藤とツーショットで行われた会見の席上の背後に、金色にも見える仕切りがあり、
また、明菜と仕事上の接点があった女性がそう吹聴したので生まれた怪情報だろう。
当の明菜自身はモスグリーンの地味なツーピースで、晴れがましい席の服装ではなかった。

視聴率は瞬間最高で17%を超えた(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。もちろん紅白の裏番組では最高だ。
もっとも、前出の皇は明菜が会見場に現れるまでは不安で、「来なかったら、責任をとって辞めるつもりだった」と振り返っている。
ここでも婚約発表などという嘘がなかったことが裏付けられる。


遅すぎたけどようやく…
あとレースには金出してないからこの記事にも文句は言いたい
0542昔の名無しで出ています垢版2019/07/11(木) 12:47:38.79ID:BMZuWxY9
何も言わずに耐えてたマッチかっこいい
0543昔の名無しで出ています垢版2019/07/11(木) 14:04:42.75ID:???
この件はマッチも明菜もかわいそうとしか思えない
まあハッキリ言えばジャニーズ事務所に別れさせられた悲劇のカップル
その後も例えばヒガシと付き合った内山理名とかも干されてるからね

マッチは明菜を取るかジャニーズを取るかで、ジャニーズを選んだ、それだけの話
もちろんマッチに一途だった明菜には悲劇だけど、8000万借りただの婚約会見で騙しただっただのはありえない
0545昔の名無しで出ています垢版2019/07/11(木) 22:10:39.45ID:5lQqQVhA
23歳までには結婚して、
24歳までには出産して、
30歳には子供の参観日に行く

24歳になる2日前の夜に近藤真彦との関係が破綻して自殺未遂…

幼い頃から人生設計しっかり立ててたのよね

中森明菜
0546昔の名無しで出ています垢版2019/07/12(金) 16:42:22.03ID:???
次はレコード大賞か… マッチは知らなかったろ
いくら悪名は無名に勝ると言っても叩かれすぎだわ
0547昔の名無しで出ています垢版2019/07/12(金) 22:04:44.62ID:???
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-07121071-nksports-ent

この度の家族葬は、これまで数多くのステージをプロデュースしてまいりましたジャニーにとって自身が上がる初めてのステージとなりました。
子供達は、だれよりもエンターテイナーである者にとってふさわしいステージとなるよう、忙しい子供達が時間を縫って
会場の設営から運営に至るまでできる限り自分達の手で作ることにこだわりました。
司会を務めました国分太一と井ノ原快彦は、式次第は守りながら、ジャニーを明るく笑顔で送り出すよう努めました。
また、ジャニーへの感謝の気持ちを、東山紀之、高橋優斗、堂本光一とつなぎ、最後に近藤真彦がその思いを綴りました。
0550昔の名無しで出ています垢版2019/07/14(日) 12:12:32.49ID:???
明菜ファンはマッチと出会ってなかったらというけど
マッチこそが明菜と出会ってなかったらもっと良い人生を歩めただろう
0551昔の名無しで出ています垢版2019/07/14(日) 13:01:07.29ID:???
当時の映像、マッチはファンのこと考えて感情を表に出さないようにしてるだけなのに冷たいと言われてる
明菜は感情駄々洩れ
0552昔の名無しで出ています垢版2019/07/14(日) 17:57:44.61ID:Anlvb0dX
明菜の素質と研音のマネージメントが100%ハマってたのよ
最高のコンビ最高の組合せだったわ
それが例の事件でコンビ解消
結果活動ペースが失速してメディア露出が激減
もともと繊細過ぎて気分屋の明菜には頑として自分のポリシーを強くしたたかに貫くセルフプロデュースは向かない人間なのよ
でも今更大手芸能事務所に所属して馬車馬の如く働くなんて無理なんだから完全復活はないわね

まずヘアメイクが崩壊したわね
研音独立後
あとはあれほど拘っていた衣装も質素で安上がりのやっつけ感満載
大きな後ろ盾を失ってメンタルとルックスが崩壊したわね
独立後の明菜
0553昔の名無しで出ています垢版2019/07/14(日) 19:44:20.93ID:???
>>550
恋人に自殺未遂されて変な噂あって別人と結婚じゃまともに芸能活動しにくいよね。メインの女性ファンの支持なくなるだろうしさ
それでもレース界で成功したマッチは凄すぎる
0555昔の名無しで出ています垢版2019/07/15(月) 15:57:00.16ID:???
村西とおる「ジャニー喜多川様の本性は未成年アナル暴行魔。毒牙にかかった少年がどれほどいたことか」「メディアは尻尾を振って美談一色」★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563119536/l50

レコ大マッチやらせ受賞
【ジャニー喜多川氏死去】32年前、氏の一言ですでに決まっていたレコード大賞を放送数日前に変えさせた真の権力者だった ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563011804/l50
0556昔の名無しで出ています垢版2019/07/15(月) 19:03:24.06ID:???
子供もすくすく育ってるようだし良い人と結婚できて何より
家庭がしっかりしてるなら男は仕事に打ち込める
0557昔の名無しで出ています垢版2019/07/16(火) 19:14:59.67ID:???
 「明菜とマッチの仲は事務所公認でした」
 そう証言するのは元マネージャーの名幸房則である。研音も、そして近藤が
所属するジャニーズ事務所も、恋人同士である二人を、いわば「放任していた」(名幸)

 だだしマスコミにバレるのは避けたい。そのために名幸は近藤のマネージャーと
連絡を取り合いながら、二人の逢瀬に協力した。

奔放のように見えて、明菜は一途だった。

「当然ながら明菜には男性からのアプローチも少なくなかった
でも明菜はマッチ以外の男性には目もくれなかった。
生真面目なくらいにマッチだけを想い続けてましたね」

 研音社長の花見も、このカップルを見守っていた一人だ。
「深夜、明菜が電話で私を呼び出すわけです。言われた通り六本木のレストランに
駆けつけてみれば、近藤君と二人で食事している。要するに、私に勘定をさせようと
いう魂胆なわけだ(笑)。まあ、可愛いものでした」
0558昔の名無しで出ています垢版2019/07/16(火) 19:15:16.29ID:???
 明菜は清瀬の実家にも、近藤を頻繁に招いている。その際、近藤の運転手を務めたのは
現在、地元でタクシー運転手をしている中森家の次兄だった。都内のファミリーレストラン
まで近藤を迎えに行く。近藤はレストランの駐車場に自分の車を止めると、次兄が運転する
車の後部座席に潜り込む。毎回、そうして清瀬に向かうのだった。

「実家では家族とみんなでトランプしたり、二人が出演している番組のビデオを観たり
いま考えれば幼い交際を、家族で見守っていた感じでした」(次兄)

明菜の母・千恵子が経営していた駅前のカラオケスナック「ミルキーハウス」に
二人で顔を見せることもあった。次兄のつくったラザニアを、頬を寄せ合うようにして
仲良く分け合いながら食べていたという。

「幸せそうだなあと思いました。このままずっと、二人でどこまでも一緒に歩いていくんじゃないかと
そう思わせるような雰囲気でしたね」(次兄)

 周囲を振り回し、我を通し、ときに呆れさせていた明菜は、しかし近藤の前では従順だった。
傍からは凡庸で、面白味のない付き合いにも見えたが、激情に揺れ続けた明菜にとって
近藤こそが唯一、心安らぐことのできた“場所”だったのかもしれない。

 壊れやすい明菜をぎりぎりのところで支えたのは、近藤だった。
0559昔の名無しで出ています垢版2019/07/16(火) 19:15:46.40ID:???
 一方近藤との仲を深めていくなかで、明菜は徐々に周囲の者との間に距離をつくっていく。

「急にソワソワと落ち着かなくなったんです」

 そう話すのはワーナー・パイオニア(当時)の制作ディレクターだった島田雄三だ。

「あれほどレコーディングが好きだった明菜が、さっさと仕事を切り上げようとする
あるいは、それまで何でも話してくれた明菜の口数が少なくなった。小さな秘密を
抱えたかのように、どこかよそよそしくなってきたのです」

 明菜の視界に入っていたのは近藤だけだった。
近藤のために、近藤に見てもらうために明菜は歌った。
だが、若くて青い恋愛は、脆さと背中合わせだ。
ましてや世間を知らずにスターとなった二人は、暗雲を切り抜ける術を持たなかった。
0561昔の名無しで出ています垢版2019/07/16(火) 20:57:19.34ID:???
中森家

父 明男
母 千恵子

長女 明恵
長男 明浩
次男 明法
次女 明子
三女 明菜
四女 明穂
0562昔の名無しで出ています垢版2019/07/17(水) 22:33:41.87ID:???
まいじつは山下智久ヲタが他のタレント叩くためにバイトで記者やってるって本当だったんだw
このタイトルセンス山下おばさんだよね?w


【芸能】「長男」近藤真彦ミジメ…遺影持たせてもらえず“最新序列”を証明
http://dailynewsonline.jp/article/1927510/
0565昔の名無しで出ています垢版2019/07/19(金) 10:33:47.98ID:???
もう離れていいんじゃないの?事務所は
喪が明けたら離れて自分の道を堂々と進むべき
嫉妬で叩くバカよりも応援し支援する人のほうがはるかに多いでしょう
私はジャニーズ全般嫌いだけどフォーリーブスとマッチは好きだったわ
0567昔の名無しで出ています垢版2019/07/19(金) 16:32:07.75ID:???
マッチはまだファンが擁護してるけど、メリーさんは叩かれるばかりだから
マッチファンくらいはメリーさん応援しよう
0568昔の名無しで出ています垢版2019/07/20(土) 10:02:57.91ID:???
中森明菜をこんな風にして!って書いてる奴のコメントを遡っていくと
SMAPを潰したメリー憎い!に辿り着いた
中森明菜ファンを煽ってマッチ叩きしてんのはSMAPファンでもあるのかな?
ビックリなんだけどw
やっぱりジャニーズヲタは基地外が多いんだね
0570昔の名無しで出ています垢版2019/07/21(日) 12:49:26.32ID:???
なるほどね
マッチ叩くためなら何でも利用しようという魂胆で中森明菜はちょうどいい材料ってことか
卑怯な奴らだな
ネットでマッチ叩きを繰り広げるのは明菜ファンということにしておけば
SMAPファンは安泰だもんなぁ…

つくづくマッチお疲れさんだ
0573昔の名無しで出ています垢版2019/08/04(日) 06:50:20.49ID:vfurzBP+
https://www.as-web.jp/sports-car/508449?all
監督・近藤真彦に密着したドキュメンタリー、9月にWOWOWで放送
35年に渡りモータースポーツ界に身を投じている
KONDO RACINGの近藤真彦監督に密着した初のドキュメンタリー番組が
9月22日(日)21時より有料衛星放送チャンネル『WOWOW』で放送される。

 WOWOWでは、そんなニュル24時間に挑んだ近藤監督に密着。
近藤監督が「100点!」と評した激闘の模様を『ノンフィクションW』として
9月22日に21時から
『ノンフィクションW 近藤真彦 54歳 もうひとつの素顔 − KONDO RACING Team Director −』として放送される。
0580昔の名無しで出ています垢版2019/08/26(月) 19:33:42.20ID:D+KybV5H
近藤真彦さん「熱い思いを感じる大会」 トライアスロンinあいづ
https://www.minyu-net.com/sports/running/FM20190826-408728.php

年連続で出場した歌手の近藤真彦さん(55)は「会津の大自然と、選手一人一人の熱い思いを感じる大会だった」と汗を拭った。

 今年も、知人らと結成したチーム「K―NEXT」の監督として出場。フィニッシュ後、すがすがしい表情で仲間に囲まれた近藤さんだったが「圧倒的練習不足だったね」とはにかんだ。
0581昔の名無しで出ています垢版2019/09/04(水) 18:05:50.74ID:lh2bdegC
マッチでか眼鏡かけて挨拶してる。いい声だ。
0583昔の名無しで出ています垢版2019/09/04(水) 20:28:55.17ID:???
囲み会見動画みたいけど素晴らしいコメントぶりだった
やんちゃマッチのかけらもない大人マッチでした
0588昔の名無しで出ています垢版2019/09/07(土) 12:12:04.42ID:???
KONDO RACINGでいかに頑張ってるか知らない人にはそう見えるだろうねえ
去年スーパーフォーミュラのチャンピオンチームになったことも知らないだろうし
0589昔の名無しで出ています垢版2019/09/07(土) 21:37:38.98ID:???
https://www.as-web.jp/supergt/519355?all
2019スーパーGT第6戦オートポリス GT500公式予選
3位 KONDO RACING リアライズコーポレーション ADVAN GT-R 高星明誠/J.マーデンボロー

2019スーパーGT第6戦オートポリス GT300公式予選結果
9位 KONDO RACING リアライズ 日産自動車大学校 GT-R平峰一貴/S.フェネストラズ
0591昔の名無しで出ています垢版2019/09/08(日) 17:54:15.69ID:4kQwRx8c
https://supergt.net/news/single/19498
2019.09.08 第6戦 オートポリス:決勝結果速報
GT500
9位 KONDO RACING リアライズコーポレーション ADVAN GT-R 高星明誠/J.マーデンボロー
GT300
8位 KONDO RACING リアライズ 日産自動車大学校 GT-R平峰一貴/S.フェネストラズ
0593昔の名無しで出ています垢版2019/09/09(月) 17:59:21.72ID:???
関ジャムプロが唸ったアイドルソング

少年隊「君だけに」松田聖子「赤いスイートピー」
ももいろクローバー「行くぜっ!怪盗少女」近藤真彦「ハイティーン・ブギ」
欅坂46「世界には愛しかない」Folder「NOW AND FOREVER」
小泉今日子「あなたに会えてよかった」広末涼子「大好き!」
0595昔の名無しで出ています垢版2019/09/11(水) 00:16:07.40ID:0WzJ4a1V
「ケジメなさい」から「永遠に秘密さ」のスーパーアイドル期終盤のマッチはキラキラしすぎ
0597昔の名無しで出ています垢版2019/09/11(水) 14:38:12.13ID:???
>>596
当時も記事になってたよね確か。
しかしヤフコメ相変わらずひどいな。リアタイ知らない人たちが言いたい放題で。
0599昔の名無しで出ています垢版2019/09/11(水) 20:10:52.47ID:???
明菜ちゃんとの関係
メリーさんがSMAP問題で名前出したこと
後輩相手の態度
紅白トリ

詳しく知らない人に叩かれる要素多すぎなんだよね
0600昔の名無しで出ています垢版2019/09/11(水) 21:25:26.77ID:???
>>599
トシちゃんのこともなぜかマッチに批判くるしね。

これでもしメリーさんがいなくなったら、ヘイトがマッチ一人に集中するのかと思うと
ほんとに心配
0604昔の名無しで出ています垢版2019/09/15(日) 23:28:19.66ID:???
若いジャニーズファンの知識では理解できないかもしれないけど、マッチは別に売名行為
する必要ないんだよ。ジャニーズの若いグループのよりも知名度あるから
ある一定の年齢から上の人には実態を持った知名度90%超えてるでしょ
その辺が理解できなくてバーターだの騒がれてしまうんだよね
金スマだってマッチの回は視聴率は歴代でも高かったし、他の番組でも
視聴率持ってるんだけどね
0607昔の名無しで出ています垢版2019/09/17(火) 00:59:22.34ID:???
>>605
マッチはその年の紅白出場歌手の中で3番目に視聴率高かったんだけど
'15 第1部 34.8% 第2部 39.2%  
1 AKB48 43.4%
1 EXILE 43.4%
3 近藤真彦 42.2%
3 松田聖子 42.2%
5 高橋真梨子 42.0%
6 嵐 41.7%
6 今井美樹 41.7%
8 ゴールデンボンバー 41.2%
8 美輪明宏 41.2%
8 SMAP 41.2%
0608昔の名無しで出ています垢版2019/09/17(火) 01:15:03.99ID:???
歌手で俳優の近藤真彦さん(45)が出演したバラエティー番組
「中居正広の金スマ波乱万丈スペシャル」(TBS系)が26日、放送され、
瞬間最高視聴率29.8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録した。

「ジャニーズが封印した過去・近藤真彦悲劇の事件全真相」と題し、
秘蔵映像や隠された過去を再現映像で振り返る近藤さんの半生のVTRを見た後、
近藤さんがスタジオで号泣した午後10時35分に最高視聴率を記録。

平均視聴率は19.9%だった。

これだけ数字持ってるタレントにバーターとか、世間知らずすぎる
0609昔の名無しで出ています垢版2019/09/17(火) 12:15:15.95ID:???
紅白トリが3位だからなあ
バーター金スマは当たり前にタイトルで数字が取れる
近藤レーシングの軌跡なら半分もないだろな
0611昔の名無しで出ています垢版2019/09/17(火) 12:58:56.61ID:???
しゃべくり007 近藤真彦ゲスト回 視聴率12.4% (平均10%)
全局週間視聴率バラエティ部門10位
0615昔の名無しで出ています垢版2019/09/17(火) 13:46:59.94ID:???
>>612
しゃべくり007は、その一週間(7日間)にNHK、民法全局で放送された
バラエティ番組のトップ10に入る視聴率だけど、これを数字取ってないと
言うのなら話にならないね
0617昔の名無しで出ています垢版2019/09/17(火) 13:56:00.09ID:???
>>616
怖いもの見たさで14%もの視聴率取れるならテレビ局も苦労しないよねw

ちなみに「おしゃれイズム」に関しては、小林麻央が闘病中に市川海老蔵と長男の勸玄君が
出演した視聴率(関東・関西平均)14.2%より高かったから
0619昔の名無しで出ています垢版2019/09/18(水) 18:27:11.72ID:???
いよいよ今週末

https://www.as-web.jp/sports-car/508449?all
監督・近藤真彦に密着したドキュメンタリー、9月にWOWOWで放送
35年に渡りモータースポーツ界に身を投じている
KONDO RACINGの近藤真彦監督に密着した初のドキュメンタリー番組が
9月22日(日)21時より有料衛星放送チャンネル『WOWOW』で放送される。

 WOWOWでは、そんなニュル24時間に挑んだ近藤監督に密着。
近藤監督が「100点!」と評した激闘の模様を『ノンフィクションW』として
9月22日に21時から
『ノンフィクションW 近藤真彦 54歳 もうひとつの素顔 − KONDO RACING Team Director −』として放送される。
0620昔の名無しで出ています垢版2019/09/18(水) 20:03:02.65ID:???
マッチに関しては、当時を知らない若い世代がネットに散らばってる情報だけを見て
好き放題に叩いてる感じ

最近トシちゃんがやたら持ち上げられてるけど、当時の天狗ぶりを知ってる世代から
すると違和感ありまくりだし

例の元カノについては後出しの裁判で負けてる暴露本の情報が一人歩きして
あの当時二人が共演してた時の様子や、デビュー後の芸能人としての立ち位置とか
一切わかってなくて、過度に神格化された女性の方の動画を見て火がついて
マッチ憎しになるとかわけわかんないわ
0621昔の名無しで出ています垢版2019/09/18(水) 20:05:59.03ID:???
>>618
だから金スマの高視聴率具合はニュースになってたじゃん。
他の番組でそれなりに高視聴率とってもいちいちニュースにはならないでしょ
その週や月の視聴率一番のバラエティがいちいちニュースになってないのと同じ

もういい加減屁理屈やめなよ
ネットとは別の世界にマッチを見たい人たちがいるんだよ
0622昔の名無しで出ています垢版2019/09/18(水) 22:05:14.15ID:???
金スマはタイトルで釣られた人が多いんだ
しゃべくりは当時人気急上昇の土屋太鳳が数字を持ってただけ
おしゃれイズムは10年前で平均14%くらい取ってた
時期を見たら大したことないってわかる
0623昔の名無しで出ています垢版2019/09/18(水) 22:21:11.35ID:HXnrJSMf
>>622
説得力ないねー
0625昔の名無しで出ています垢版2019/09/18(水) 22:46:45.72ID:???
>>622
金スマは毎回視聴率取るためにタイトル凝るから別にマッチの時だけだ特別だったわけじゃない。

しゃべくり007
人気が出始めた若手女優と一時代を築いてアイドル史に名前を刻んでるスターの
知名度の差も理解できないのか?
日本中で二人の顔写真持って、知ってますか?ってアンケートとったら近藤真彦が
ダントツに勝つよ。これが理解できてないんだろうね。

おしゃれイズム
マッチが出た会の直近で視聴率わかるのあげとくわ
この中で最高視聴率
後輩の番組じゃなく、本人ゲストのトーク番組ですから
後輩も自分の番組に近藤真彦に出てもらってありがたいんだよ

2010年8月8日 14.8% 近藤真彦

2010年7月4日 13.7% 仲里依紗
2010年7月27日 14.0% 高岡蒼甫
2010年6月20日 10.2% JOY
2010年6月13日 13.3% 鈴木京香・仲間由紀恵
2010年6月6日 14.7% 北野武
0626昔の名無しで出ています垢版2019/09/18(水) 22:54:50.83ID:???
>>622
>>625
当時いわゆる人気急上昇の仲里依紗よりも近藤真彦の数字がいいわけだから
しゃべくり007では土屋太鳳も先に出た近藤真彦に数字あげてもらったんだろう
一人じゃ数字とれないでしょ

しゃべくり007は、有田がマッチのプロマイド集めてたとか、ホリケンが子供の頃に
ハイティーンブギ見に映画館に行ったとか、近藤真彦登場した瞬間に芸人たちのテンションも
素であがってた
0627昔の名無しで出ています垢版2019/09/18(水) 22:58:48.33ID:???
おしゃれイズム(9/5) 堂本光一…16.0%
おしゃれイズム(8/29) 水嶋 ヒロ…15.1%
おしゃれイズム(8/22) 国分太一…13.5%
おしゃれイズム(7/18) 渡辺 謙・・・17.5%
おしゃれイズム(5/23) マツコ・デラックス…18.8%

低いの集めてるだけ


しゃべくり007の特に高視聴率を叩き出した放送回

X JAPANのYOSHIKIが、12月4日に放送された「しゃべくり007 SP」(日本テレビ系)に出演。
番組全体の視聴率は16.6%、YOSHIKI登場中には21.6%を記録するなど、
平日夜の番組としては異例とも言える高視聴率をマークした。
0628昔の名無しで出ています垢版2019/09/18(水) 23:24:40.45ID:???
>>627
低いのをランダムに集めてないのは、週が飛んでないことでわかってもらえないんだ?
自分こそ、それこそ当時の旬・高視聴率集めてどうだってやってるくせに
アンチするためのアンチって何を言っても現実見れないし、こういえばああいうだからね。

こちらとしては、若手ジャニヲタにバーターなどと言われる筋合いはない、本人が単独で
視聴率を持ってますということは、しっかり数字で見せましたから。
0633昔の名無しで出ています垢版2019/09/22(日) 14:18:49.39ID:???
>>630
香港では誰でも知ってることなのに、日本では知られてないのが不思議
86年には例の人とは一旦別れて、アニタと付き合ってたことがちゃんと知られれば
マッチの気持ちはとっくに離れてたことがわかるのに
あの当時、マッチはアニタといて本当にホットしたと思う
0638昔の名無しで出ています垢版2019/09/24(火) 21:42:35.49ID:???
マッチは芸能人にとっての芸能人でもある

有働由美子:あさいちマッチゲスト回「下敷きの間に写真入れてました!」
くりぃむ有田:「(マッチは)男女問わずすごい人気だった。俺、男だけどプロマイド集めてたもん」
ホリケン:「子供の頃、(マッチ主演の)ハイティーンブギ見に映画館行きました!」
いとうあさこ:金八先生の星野清役のマッチに恋してファンクラブに加入。コンサートにも行き、
マッチへの思いを綴った同人誌まで作成。共演するたびに泣いてしまう
友近:写真はもちろん、近藤真彦と名前を切り抜いた紙をペンケースに貼っていた
北斗晶:お小遣いを必死にためてマッチのコンサートに行った。映画の相手役にも応募
大下容子アナ:マッチの大ファンで、ザ・ベストテンにリクエストハガキを送っていた
爆笑問題田中:大ファンで大学入試の実技にマッチのハイティーンブギ を歌った
アンジャッシュ児嶋:憧れはマッチ。ジャニーズ事務所に履歴書を送ったことがある。
陣内貴美子:現役バトミントン選手だったときに、試合の合間にテレビ局でマッチの出待ちをしていた
V6井ノ原:幼稚園の時にマッチのブルージンズメモリーを歌わせてくれって言って15分かけて皆の前で歌った
稲垣吾郎:姉が大ファン。子供の頃に姉と一緒に(マッチ主演の)スニーカーブルースを映画館に見に行った
青木さやか:小学校の時のヒーロー。好きすぎて友達とどっちがマッチと付き合うかで揉めて泣いた
0647昔の名無しで出ています垢版2019/09/26(木) 11:33:01.56ID:???
>>646
負け惜しみって自分が言われ続けてるからって真似すんな
しかし、マッチの何がそんなに気になってるの?
0651昔の名無しで出ています垢版2019/09/27(金) 19:20:36.89ID:???
後輩相手のキャラだよ
実際はこう

売野雅勇
@urino222

近藤真彦さんの番組に呼んでいただいた。30年ぶりの再会。
びっくりするほど素敵な男になっていた。色気と包容力。ほのかな憂い。
星と呼ばれるひと握りの人間しか見られない風景を見続けて来た視線がきらりきらりとするたび
放射される幸福なオーラを浴びているような気分になった。
これが星なのか。

https://twitter.com/urino222/status/880413915842138113
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0656昔の名無しで出ています垢版2019/09/29(日) 09:39:20.93ID:lePMc95y
波に乗る平川が今季初ポール獲得! KONDO RACING勢が続く【スーパーフォーミュラ第6戦予選】
https://www.as-web.jp/super-formula/526559?all
平川が1分12秒700までタイムを縮め、今季初のポールポジションを獲得。さらに山下健太、国本雄資とKONDO RACINGの2台が続く結果となった。

1 平川亮 ITOCHU ENEX TEAM IMPUL TOYOTA Q3 1’12.700
2 山下健太 KONDO RACING TOYOTA Q3 1’12.780
3 国本雄資 KONDO RACING TOYOTA Q3 1’12.880


ようやく今年のスーパーフォーミュラで上位に入ってきた
0659昔の名無しで出ています垢版2019/09/29(日) 12:30:14.49ID:???
>>655
レコードの時代にこれって何気にすごいよね
しかもこの時代って兄弟姉妹で誰かが買ってみんなで聞いてたよね
0662昔の名無しで出ています垢版2019/09/29(日) 18:40:33.02ID:lePMc95y
山下健太 KONDO RACING優勝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0663昔の名無しで出ています垢版2019/09/29(日) 18:41:04.67ID:lePMc95y
カッタデー
0664昔の名無しで出ています垢版2019/09/29(日) 18:43:15.18ID:???
https://www.as-web.jp/super-formula/526915?all
全日本スーパーフォーミュラ選手権第6戦岡山は9月29日、68周の決勝レースが行われ
セーフティカー中にタイヤ交換義務を済ませる作戦を採った山下健太(KONDO RACING)がスーパーフォーミュラ初優勝を飾った。

スーパーフォーミュラ第6戦岡山を制し、笑顔をみせる山下健太(KONDO RACING)と近藤真彦監督
https://www.as-web.jp/super-formula/526915/attachment/f0r5
0665昔の名無しで出ています垢版2019/09/30(月) 15:19:34.10ID:???
トシちゃん、トライアスロン日本代表のマッチを心配 「運動神経良くなかった」
過去に行われた芸能人の運動会や水泳大会では、ほぼ田原が近藤を凌駕していたためか、
「走ったり、泳いだりするのが遅かったから」とキッパリ。
https://www.rbbtoday.com/article/2015/06/15/132260.html

ちょっと前の記事で悪いが、この当時マッチ16才で、トシちゃんは年齢をごまかして
たけど本当は20才。この年代でこの年の差あれば凌駕するの当然でしょう。
当時はこの調子でマッチはトシちゃんからずっとバカにされてたんだよね。
今のマッチへのリスペクトもない発言で相変わらず大人気ないなぁ
0666昔の名無しで出ています垢版2019/09/30(月) 18:25:10.65ID:???
>>665
マッチは最後に出ることになった水泳大会の前に特訓して田原に勝ったとどやってたよw
本に書いてた
0671昔の名無しで出ています垢版2019/10/03(木) 09:52:34.67ID:???
>>630 >>633
2007年にリリースした「上海慕情」は
2003年に亡くなったアニタに捧げてると思ってる。
この曲を歌ってるときのマッチからは優しさが溢れてるんだよ。
0675昔の名無しで出ています垢版2019/10/03(木) 22:57:34.44ID:???
>>674
でしょ!?
香港を上海に変えてるけど、リリースされたタイミングがまさにだし
病気を隠してまで最後に会いに来てくれて、生前最後に観客の前で歌ったのが
ウェディングドレス姿の「夕焼けの歌」
それほど愛してくれた人に捧げてるんだと思っていつも聴きながら泣く
0677昔の名無しで出ています垢版2019/10/04(金) 05:13:48.55ID:???
マッチはBBAを懐柔することにかけては大天才だからね
黒柳にもいっぱいプレゼントしてるだろ
0678昔の名無しで出ています垢版2019/10/04(金) 11:59:45.19ID:???
「夕焼けの歌」は日本よりも香港の人の方がよく知ってるんだよね
マッチが2011年だっけ?香港でコンサートした時も「夕焼けの歌」で
客席が号泣だったって言ってた
0679昔の名無しで出ています垢版2019/10/04(金) 16:55:23.30ID:???
マッチってCMでたまに見かけるけど
あれもゴリ押しなんだろうか
メーカー側がマッチを指名するわけないし
0681昔の名無しで出ています垢版2019/10/04(金) 17:43:30.77ID:???
実際に付き合った人には評判いいのがマッチ(天狗時代除く)
だから企業の社長もCM起用したくなるんじゃないだろうか
0690昔の名無しで出ています垢版2019/10/04(金) 18:17:31.29ID:???
>>684 >>686
マッチの歌は過小評価されすぎ
番組出るたびにデビュー当時の映像ばっかり流されるから
あの印象だけで語られちゃってる感じ
0694昔の名無しで出ています垢版2019/10/04(金) 18:27:09.33ID:???
誹謗中傷やり始めたら事務所に報告ってことで
あとは放置プレーでいいんじゃないでしょうか
0695昔の名無しで出ています垢版2019/10/04(金) 18:28:48.30ID:???
マッチはめっちゃ打たれ強いのにファンは打たれ弱いんだよな
だからみんな外部の掲示板とツイッターに行っちゃった
0698昔の名無しで出ています垢版2019/10/04(金) 18:49:56.48ID:???
>>687 >>692
少年隊はマッチがデビューした時からずーっとバックで踊って顔を売って場数を踏んでたから、
デビュー時にあれだけの完成度になってたことも知らないんだね。
ベストテンやヒットスタジオの歌番組、コンサート、紅白でマッチの後ろにいつもいたよ
東山は当時のマッチがどれほど働きづくめだったか、そのおかげで後輩が活躍できる基盤が
できたか知ってるから、今でもマッチに対するリスペクトを誰よりも持ってるのに
0701昔の名無しで出ています垢版2019/10/04(金) 20:06:27.08ID:???
>>678
夕焼けの歌ってマッチにとって特別だよね。
例の件のあとに初めて出た夜ヒットで歌った歌でもあるし、アニタのこともあるし

2011年の関ジャニ「ジャニーズ愛仕分け」マッチの回で村上くんがこの曲ひいて、
歌う前にマッチに「楽しく歌わさせていただきます!」って言っちゃったんだよね。
マッチが思わず「この曲は楽しい曲じゃないから」って一瞬まじ反応しちゃうんだけど
すぐに気持ち切り替えて「いや、コンサートでこれを歌うとみんな泣いちゃう曲だから
そういう曲だと思って歌ってください」って思いを伝えてた。

村上くんも知らなかったとはいえこの曲に「楽しく」という表現使った時は見てるこっちが
あちゃーだったし、マッチの反応に、やっぱマッチにとってもそういう大切な曲なんだなって
改めて思った。
0702昔の名無しで出ています垢版2019/10/04(金) 20:20:34.95ID:???
>>687
こっちもビンゴ!

質問者 ore********さん2019/9/2221:26:30
そうですね!
犠牲というのは母親の遺骨盗難事件とかのことですか?

>>668 マッチのお母さんの遺骨は見つかりましたか?
0708昔の名無しで出ています垢版2019/10/04(金) 20:34:02.00ID:???
>>707
UR落ちてから高校受験関連の質問が多くなってるから塾講師やってたことは
ありそうだけど確かに今はニートだねw
とりあえず放置するけど、遺骨盗難笑い者にするとかちょっと許せないわ
0710昔の名無しで出ています垢版2019/10/04(金) 20:45:57.95ID:???
マッチの現役時代のことも、少年隊との関係も何にも知らないで
ネットの情報とテレビで見るマッチの印象だけで嫌いになって
ここで粘着してるっぽいね うざいわー
0711昔の名無しで出ています垢版2019/10/04(金) 21:27:12.10ID:???
>>695
>マッチはめっちゃ打たれ強いのにファンは打たれ弱いんだよな
>だからみんな外部の掲示板とツイッターに行っちゃった

こいつ掲示板も監視してるな
ちょっと要注意かもね
0713昔の名無しで出ています垢版2019/10/04(金) 21:35:05.48ID:???
>>712
20代の男子がこんなとこに粘着してて末っ子夫婦の両親泣いてないの?

芸能人もこういう行動できることはわかってた方がいいよ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201910030000155.html
「事実無根の記事をあげたネットニュース、ネットで拡散した方々に対しての、
名誉毀損(きそん)など被害届に関する相談に、行って来ました」
0718昔の名無しで出ています垢版2019/10/05(土) 21:23:33.85ID:???
個人を特定されてもおかしくない状況でそれやってたらただのバカ
ネット民ならマッチのファン層の既女がどんな存在かくらいはわかってるだろ
0721昔の名無しで出ています垢版2019/10/06(日) 10:42:57.49ID:???
千葉県公立高校卒業
2016年日本大学理工学部卒
2014年大学で騒音計・振動計の使い方・測定方法についてプレゼン経験あり
父:AB型 母:O型 本人:A型 弟:A型



こんな情報出してけば、今の時代簡単にたどり着けちゃうよ

もういいでしょ
コナンとプロ野球のスレで好きな話題を楽しんでた方が精神的に楽だよ
0724昔の名無しで出ています垢版2019/10/06(日) 11:05:11.27ID:???
>>723
いいですね!

最近CITY POPの世界的流行で、80年代アイドルソングも注目されてるみたいだけど
マッチの曲だとシングルでは「永遠に秘密さ」なんかもCITY POP系の
心地良さですよね。
0726昔の名無しで出ています垢版2019/10/06(日) 12:12:25.79ID:???
2019/10/316:48:34

TV雑誌の表紙は、誰が決めてるの?
なんかメリーが決めてる様に見えるんだけど
だって、売れてないというか勢いのないジャニーズがシングル一枚出したってだけで必ず表紙になる
マッチが表紙とか、流石におかしい。
本当に雑誌関係者が満場一致であの老害で行こうって言ったのか?と思てまう

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13214411768?__ysp=44K444Oj44OL44O844K6IOODnuODg%2BODgQ%3D%3D
0728昔の名無しで出ています垢版2019/10/06(日) 14:03:55.29ID:???
One More Time 永遠に秘密さのB面ね!
あの頃のビジュアルも最高だった

つべにレッツやんで永遠に秘密さを歌う動画あるんだけど、かっこよすぎでやばい
0729昔の名無しで出ています垢版2019/10/06(日) 14:35:55.45ID:???
マッチはバリバリのアイドル歌謡曲、達郎らのCITY POP系、夢絆なんかの
日活系、Baby Roseや涙よとまれなんかのムーディーなロック系とバリエーション豊で
ビジュアルもその都度変わって楽しめるのがいい
0730昔の名無しで出ています垢版2019/10/06(日) 17:09:45.59ID:???
「one more time」は結局「ride on time」 みたいだから
達郎色がすごくはっきり出てますよね
達郎が歌ってるバージョンもありますね
自分は北街角や青春みたいなのも好きです
0732昔の名無しで出ています垢版2019/10/06(日) 20:32:39.25ID:???
>>730
北街角も青春もいいですよね!
FNSでクレジーケンバンドの横山さんとコラボした北街角は最高でした。
青春の歌詞も、あの頃のマッチそのもので

>>731
完全同意です!
0734昔の名無しで出ています垢版2019/10/06(日) 22:19:47.62ID:???
懲りないね
ここじゃない、もっと違う場所で、情報出していこうか?
マッチに触れなければこっちも放っておくから、もう出てこないで
0737昔の名無しで出ています垢版2019/10/06(日) 22:40:42.09ID:???
酔ったら踊ろうのあとに車で埠頭に行くから飲酒運転じゃないかと聴くたびちょっとモヤっとするw
0739昔の名無しで出ています垢版2019/10/06(日) 22:59:29.57ID:???
20代でマッチやそのファンに嫌がらせして身バレするなんて、恥ずかしいよ
マッチの偉そうなところが嫌いみたいだけど、あれで偉そうだと思ってたら社会に
なんて出られないぞ

このサイトで、マッチがどれだけ部下と信頼関係築いてるかみてみたら?
山下健太選手の初優勝に近藤真彦監督も大歓喜【スーパーフォーミュラ第6戦岡山】
https://clicccar.com/2019/10/03/916636/

それでマッチの動画をなんども繰り返しみて、偉そうだな嫌だなと思う態度に
慣れてみたり、それに対応してる後輩とのやりとりみて参考にしたら社会に出て
役にたつかもよ。
0741昔の名無しで出ています垢版2019/10/06(日) 23:09:51.39ID:???
♪サビたナイフだね青春てやつは
♪ぶつけ場所のない悲しいエネルギー

マッチの歌でも聴いて、もっと有益なぶつけ場所を見つけてね!
0742昔の名無しで出ています垢版2019/10/07(月) 09:16:15.54ID:???
マッチは先輩方にとても期待されて可愛がってもらっていましたよね
石原裕次郎さんには映画をやって欲しいと
杉良太郎さんには時代劇をやって欲しいと
「三匹が斬る」に主演降板の代わりを探していたプロデューサーに
松方弘樹さんの推薦で出るようになったり
マッチが芸能復帰してくれた歌「挑戦者」がすごく好きです
0743昔の名無しで出ています垢版2019/10/07(月) 17:45:34.40ID:iGYqEjqj
TBSでは、10月7日(月)よる7時から 「歌のゴールデンヒット」―昭和・平成・令和の歴代歌王ベスト100―を4時間スペシャルでお届けします。
0744昔の名無しで出ています垢版2019/10/07(月) 17:47:55.18ID:???
6回目となる今回のテーマは「歴代男性歌手“歌王”」。歌王たちの“歴代シングルレコード・CDシングル総売上枚数”をランキングにして
100位から1位までを一挙に紹介する。
紹介予定アーティスト

Mr.Children、福山雅治、嵐、矢沢永吉、チェッカーズ、布袋寅泰、SMAP、サザンオールスターズ、EXILE、西城秀樹、B’z、GLAY、井上陽水、X JAPAN

小田和正、V6、CHAGE and ASKA、槇原敬之、TUBE、L'Arc?en?Ciel、山下達郎、KinKi Kids、安全地帯、コブクロ、吉川晃司、Kis-My-Ft2、平井堅

KAT?TUN、藤井フミヤ、近藤真彦、三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE、郷ひろみ、NEWS、田原俊彦、ポルノグラフィティ、久保田利伸、Hey! Say! JUMP
0745昔の名無しで出ています垢版2019/10/07(月) 18:55:09.23ID:???
松方さんの首領になった男、三匹が斬るの右近が出たシリーズ、DVD化無理かな
役所さんとは三匹が斬るシリーズ以外に暗黒黒社会での共演もありましたね
ジャニーズで最初に時代劇切り拓いたの実はマッチだよね
レース忙しくてヒガシが継いだけど
0747昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 04:49:39.37ID:???
マッチだと大概ギンギラギン、スニーカーぶるーす、ハイティーンブギあたりのイケイケの
「アイドル全盛期」の曲が有名だし知られてるけど

個人的には80年代後半の、成熟した頃のマッチが好きやわ
夕焼けの歌もそうだし、大将、baby rose、泣いてみりゃいいじゃんとか、この辺りが好き
0748昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 04:57:57.39ID:???
あああと愚か者も好き

明菜とは最後は悲劇的な結末だったけど、明菜の曲もマッチの曲も好きな自分としては、
この2人が恋愛に燃えてた時期は本当名曲を一杯残したなあと思う
音楽と恋愛は切っても切り離せないからね
0754昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 12:09:30.54ID:???
アニタのカバーは、マッチの声が重なって聞こえてくるんだよなぁ。
曲のペースや歌の強弱、息継ぎがマッチそのままで、アニタがどれだけマッチの曲を
聴き込んでいたかがわかって、いじらしいんだよ。
0758昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 12:53:52.01ID:???
アニタが最期に会いたかった人がマッチで、
マッチも恋人同士だったことを認めていて、
お互いにいい恋愛だったと言っているんだからそれでいいじゃん
0760昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 13:02:29.56ID:???
アニタが自分で最終的には恋愛よりも仕事を選んだと言ってたけど・・・?
ラストコンサートでも結婚しなかったことは心残りだけど、
私はみなさんに嫁いだからそれでじゅうぶんですって同じようなこと言ってるし・・・
0761昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 13:06:41.34ID:???
連投になっちゃうけど
アニタはマッチと別れた後も素敵なひとたちとちゃんと恋愛をしていたし、
もしマッチがそんなに愚か者だったら、アニタほどの女性が
最期まで最愛の男性として思い続けたりしなかったと思う・・・
0762昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 13:10:50.06ID:???
>>761
アニタを幸せにできなかったマッチが愚か者って言ってるだけですよ。マッチ全体をそう言ってるわけではないです
0763昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 13:15:17.95ID:???
なるほど、了解です。
アニタを手放さなければよかったっていうのはその通り
でも今ではかわいい息子さんがいて、今日はお誕生日ですね
0765昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 17:01:46.00ID:???
「もう一度機会が与えられたとしても、私は彼(マッチ)を愛することを選択するでしょう。
言い換えるなら、私と彼の関係は、最も愛おしい思い出だからです」梅艷芳(アニタ・ムイ)

>>757
別れ際にマッチが言ったとされる言葉って何?差し支え無ければ教えて
0767昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 17:36:43.16ID:???
>明菜とは最後は悲劇的な結末だったけど、明菜の曲もマッチの曲も好きな自分としては、
>この2人が恋愛に燃えてた時期は本当名曲を一杯残したなあと思う

これ↑がマスコミが作り上げたものだとみんながわかればなぁ
マッチも事件前は自分の口で恋人じゃないと否定してたけど
事件後は男らしく何も言わないからいつまでも誤解されたままという

アニタぁ
0768昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 18:27:15.06ID:???
「歌にかける情熱と、友達を思いやる気持ち。アニタは本当に素晴らしい人で、
そんな彼女を愛していた」(近藤真彦)
0769昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 18:29:20.41ID:???
557 名前:昔の名無しで出ています[sage] 投稿日:2019/07/16(火) 19:14:59.67 ID:???
 「明菜とマッチの仲は事務所公認でした」
 そう証言するのは元マネージャーの名幸房則である。研音も、そして近藤が
所属するジャニーズ事務所も、恋人同士である二人を、いわば「放任していた」(名幸)

 だだしマスコミにバレるのは避けたい。そのために名幸は近藤のマネージャーと
連絡を取り合いながら、二人の逢瀬に協力した。

奔放のように見えて、明菜は一途だった。

「当然ながら明菜には男性からのアプローチも少なくなかった
でも明菜はマッチ以外の男性には目もくれなかった。
生真面目なくらいにマッチだけを想い続けてましたね」

 研音社長の花見も、このカップルを見守っていた一人だ。
「深夜、明菜が電話で私を呼び出すわけです。言われた通り六本木のレストランに
駆けつけてみれば、近藤君と二人で食事している。要するに、私に勘定をさせようと
いう魂胆なわけだ(笑)。まあ、可愛いものでした」

558 名前:昔の名無しで出ています[sage] 投稿日:2019/07/16(火) 19:15:16.29 ID:???
 明菜は清瀬の実家にも、近藤を頻繁に招いている。その際、近藤の運転手を務めたのは
現在、地元でタクシー運転手をしている中森家の次兄だった。都内のファミリーレストラン
まで近藤を迎えに行く。近藤はレストランの駐車場に自分の車を止めると、次兄が運転する
車の後部座席に潜り込む。毎回、そうして清瀬に向かうのだった。

「実家では家族とみんなでトランプしたり、二人が出演している番組のビデオを観たり
いま考えれば幼い交際を、家族で見守っていた感じでした」(次兄)

明菜の母・千恵子が経営していた駅前のカラオケスナック「ミルキーハウス」に
二人で顔を見せることもあった。次兄のつくったラザニアを、頬を寄せ合うようにして
仲良く分け合いながら食べていたという。

「幸せそうだなあと思いました。このままずっと、二人でどこまでも一緒に歩いていくんじゃないかと
そう思わせるような雰囲気でしたね」(次兄)
0770昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 18:40:20.61ID:???
>>769

それ10代の頃の話
10代の子供の頃は確かに付き合ってたよ

アニタと付き合うときにマッチはアニタに
明菜のことはもう終わったことだと伝えてるんだよね
0772昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 18:56:53.02ID:???
あの人とマッチが事件までずっと熱愛だったと信じてたいひとたちの長年の夢を壊すと
攻撃性の伴う激しい否認を受けることになるから止めておき
0774昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 20:00:22.42ID:???
攻撃性の伴う激しい否認は勘弁してください
でも最後にマッチのブレてない言葉だけ置かせてもらいます

1986年2月13日(木) 週刊明星 
マッチ真相告白「彼女(中もりさん)は可愛いけど恋人じゃないんだ」

2010年1月にアニタ七回忌追悼のために香港を訪問した際に
香港メディアの取材に答えた近藤真彦
「アニタは僕にとって親友であり、妹でもあり、師匠でもあった。
そして確かに、交際していた時期もある」
0777昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 20:23:25.38ID:???
アニタと別れてより戻ってハワイ番組で公然イチャイチャ
こういうの見ても認めたくない人は認めないから議論するだけ無駄
0778昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 20:25:10.08ID:???
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/01110558/?all=1
明菜の自殺未遂からほどなく、花見氏は麻布警察署で事情聴取を受けた際、マネージメントのやり方について厳しい叱責を受けた。
それまで、明菜からはマネージメントについての不満を聞いたことがなかったので、何のことやらと首を傾げるしかなかったが、

「少し考えて、自殺未遂の本当の原因はマッチとの関係がうまくいかないことだったんだろうけど、それを言うとマッチに迷惑がかかるから
事務所のマネージメントのせいにしたんだと合点がいきました」(同)
0780昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 20:31:40.92ID:???
やばい否認キター

>>776
この動画で、裏事情に通じてる明菜ファンのミッツでさえも、最後は言葉を濁しつつも
明菜の一人芝居だと認めざるをえなかったんだけど

友近「(指輪を)付けてる間はずっとお付き合いしていた期間ととらえていいんですかね?」
ミッツ「もしくは、そう信じていたかったのかなって」
0781昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 20:34:10.48ID:???
自殺未遂のころには別れてたんだろうけど、アニタ後も付き合ってたのは事実だろう
何故か認めたくない盲目近藤ファンが一人いるが
0783昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 20:38:35.36ID:???
>>777

https://www.youtube.com/watch?v=hz7YH4G39To
7:07

ハワイラブラブねぇ
これがラブラブの彼女に対する態度だと思う?
つきまとわれて完全にうざがってますよ。
テレビにも関わらず思わず出てしまった表情態度が、
マッチの本音だったんじゃない?
当時マッチはテレビでいつもその人と組まされることに
うんざりしていたそうですよ

>盲目過ぎるダメファンしか残ってない

マッチ本人の口から出た言葉や行動を完全に無視して
妄想ばかりで盲目なのはそちらですよ
0789昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 20:45:57.77ID:???
SMAPに飯食わせて貰ってた癖に先輩面して偉そうにして。
芝居も歌も駄目でレースに逃げたヘタレ野郎。
0790昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 20:47:38.32ID:???
リスカで脅されてたら腫れ物にさわるようにしてたろうね

93〜98までマネージャー兼不倫相手だった江田敏明氏の証言。
妻子の住むマンションのすぐ近くで、明菜さんと半同棲。
妻子の待つ自宅へ帰ると、マンションの玄関に明菜さんのアクセサリーが置いてある。
無言電話を妻子のいる家に掛けてくる。のち離婚。
テーブルに料理を並べ一切手をつけずに待っていて、仕事で遅く帰ると、その冷めた料理を目の前でごみ箱に捨てる。気に入らないことがあると灰皿が飛んできたり手が付けられない。
結婚生活は無理だと思い、別れた。
0791昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 20:48:14.09ID:???
>>789
近藤真彦シングル総売り上げ 1049.3万枚
逃げたのは本人も言ってるからそうだけど、レース界でちゃんと結果だした素晴らしい男ですよ
0793昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 20:49:22.14ID:???
歌は下手だし空気読めないしトークのセンスもないし
でもバカっぽいところはお飾りの社長に向いていそう
0796昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 20:53:16.73ID:???
マッチがアニタを選んだのも当然だね
アニタとマッチのことがちゃんと知られてい認められている香港の人たちが羨ましい
0797昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 20:53:29.20ID:???
>>795
ttp://matchy.co.jp/partners
これだけスポンサー付いてるからジャニからレース会社には金いってません
いまだにこういうデマ言いふらす馬鹿いるから困る
0799昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 20:55:19.89ID:???
マッチのレコード大賞はマジに謎だった。
レコード大賞の形骸化が再認識された出来事。
0800昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 20:59:00.78ID:???
大晦日のジャニーズのカウントダウンコンサートで
マッチが空気読まずに、3曲続けて唄うテロ行為
まじで老害は1曲にしとけよ
誰もマッチなんか見たくて来てるわけじゃないのに
0807昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 21:13:20.86ID:???
ある意味社会の縮図みたい
よいしょの連続もいかがかと思うが
後輩を立ててやる器が無いから叩かれる
0808昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 21:15:08.74ID:???
アニタとの恋愛は、マッチがアニタを好きになって始まっているし、
その後、アニタもマッチに猛烈に恋して二人は熱愛状態だったんだけど

もし例の人がリスカで脅してたって噂が本当なら、アニタが身を引かざるを
得なかった状況になったのわかるわ

キャンディキャンディのスザナやられちゃったのかぁ(世代ならわかるよね)
0810昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 21:24:28.47ID:???
アニタは犠牲になったけど
マッチよく逃げきった!!
ほんとよかった
今日は家族で誕生日会だな
0811昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 21:27:19.15ID:???
当初「ミッドナイト・シャッフル」はキンキが歌う予定だったのに
マッチが気にいってメリーにおねだりして横取りしたんだって
0812昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 21:34:38.16ID:???
>>811
でたよ
キンキとミッドナイトシャッフル、テイストが全然違うだろが
デビュー曲が「硝子の少年」だったからこそのキンキだと思わないの?
0815昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 21:42:05.31ID:???
>>778
事務所の責任逃れすごいな
そしてこの記事が本人の言ってることや警察の言ってることよりも
真実であると貼り付けてくる盲目ぶりもすごい
0820昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 21:51:22.04ID:???
>>819
はじめからこの世界でやっていくと決めて自らジャニーズ入ったトシちゃんと
野球部監督の娘が写真送ってジャニーズ入って天性の魅力だけでいきなり売れたマッチの違い
0822昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 21:54:09.89ID:???
ネットで事務所のお荷物呼ばわりされてることを知ったメリーが
慌てて手を打ったのバレバレでそれが余計にダサさを倍増させてる
0823昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 22:00:12.93ID:???
マッチの立場を考えて、最愛の男から身を引いたアニタ
マッチの立場を考えもせず、例の事件を起こしていまだに苦しめてる人

マッチはアニタの葬儀で支えてもらわないと立ち上がれないほど憔悴してたんだよ
0828昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 22:08:12.86ID:???
持ち上げてるんじゃなくてアンチがあまりに無知だからレース界で成功してると教えてあげてるだけです
0834昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 22:15:19.91ID:???
>>776
マッチがアニタと熱愛交際してた頃
トシちゃんと付き合ってたよ

1986年7月22日(火) 微笑 8月9日号
ファン大騒ぎ!明菜の薬指に新しいリング 「贈り主はトシちゃん!?」を追う
1986年8月26日(火) 微笑 9月13日号
ファンが直撃!明菜が秘めた恋 田原俊彦との交際を追及
1987年3月19日(木) 週刊平凡 4月3日号
デート目撃! 田原俊彦と中森明菜 気になる親密度!!
0839昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 22:19:43.34ID:???
>>836
でもマッチとのことはいくらガセでも、マッチ本人が否定しても、
週刊誌に書いてあることの方を真実だと言い張るんでしょ?
0841昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 22:22:03.73ID:???
50過ぎていまだにジャニーおっぱい吸って庇護下にいるんだから
本当に情けない奴 それでいてプライドだけ高い
今となっては干されたけど田原の方がよっぽど格好良いな
0844昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 22:23:08.79ID:???
>>841
レース界で成功してるの知らないとそう思ってもしょうがないが
これだけ教えてあげたのにまだそう思うならただ嫌いなだけのアホアンチだね
0845昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 22:24:41.01ID:???
>>825
アニタとマッチのこと、本人たちが認めていて、葬儀にも駆けつけている状況でも
全否定で攻撃してくるその人のファンがあまりにもひどすぎて
その人が助長しちゃってる側面があると思うよ
0851昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 22:27:57.88ID:???
マッチヲタっていうだけでも頭おかしいのに
それをいまさら名乗れるって相当狂ってないと無理
0852昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 22:31:30.55ID:???
>>840
マッチが真顔で嫌がってる動画もたくさん残ってるんだけどww
アニタと付き合ってる頃や別れてから自殺未遂までの間も、
テレビでも隠しきれないマッチの明菜に対する嫌悪感、
何度も映し出されてるよ

それでも認めないんだろうけど
0856昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 22:38:24.46ID:???
星野一義
「マッチがここまでやるとは思わなかった正直。監督としてチームとして抜かれちゃったから頑張んないとね」
「チームの運営、組織の力、全てのマネージャー、スタッフの力もあると思うけど、今は(監督として)日本のトップじゃないですか」
0858昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 22:45:10.47ID:???
>>834
これって、マッチがアニタと付き合ってることをマスコミは知ってて
それじゃあネタとして弱いから、新しい売れるネタとしてガンガン書いてた感じだね。
結局、明菜はトシちゃんも中山美穂に取られて振られたんだ
0859昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 22:46:43.57ID:???
星野 一義(ほしの かずよし、1947年7月1日 - )は、元レーシングドライバーで、現在は株式会社ホシノインパル代表取締役社長。
静岡県安倍郡玉川村(現・静岡市葵区)出身。血液型:A型。現役時代は「日本一速い男」と呼ばれた。
0861昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 22:56:17.93ID:???
>>834 >>858
マッチと明菜の恋人売りが盛んだった当時ですら、
マッチからもらった指輪だとは書けないほど、
マッチとアニタのことはマスコミ関係者に知られてたんだ

しかしマッチからもらった指輪じゃないのに、
まるでマッチからもらったように視聴者に思わせてたなんて、
したたかな女
0865昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:02:50.30ID:???
>>863
明菜のファンて、どうして頑なにマッチが明菜ではなく、
別の女性と熱愛関係にあったことを認めようとしないの?
0868昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:06:13.11ID:???
ちなみに香港人はネットのデマ記事も丸々信じててマッチ叩かれまくりです
中国語でデマに反論できないのが痛い
0869昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:07:42.01ID:???
そもそもまともに芸能活動してたの5年くらいなんだよね。
その後はレースにうつつ抜かしたりしてたまに活動する程度。
後輩達の方が遥かに稼いでるのに事務所の大御所だからいいよね
0873昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:11:46.61ID:???
>>869
また無知晒してるなあ。79年金八先生、87年愚か者でレコード大賞。これだけで8年
89年夕焼けの歌、96年ミッドナイトシャッフル

どこが5年だよw
0875昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:13:02.98ID:???
アニタと同じかそれ以上に明菜はマッチのことが好きなのになんで明菜叩くのか?
もうやめてほしい
0876昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:13:33.92ID:???
>>868
ネットに必ず湧く底辺アンチだよそれ。
アニタのいくつかのファンクラブは、マッチの香港公演にお祝いの花を贈ってた
香港人のアニタ愛はすごいから、そのアニタが一番愛したマッチのことも認めてます。
0879昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:15:35.48ID:???
アンチが無知なのは仕方ないけど、ちゃんと事実を教えてあげてるんだからアップデートしろよ
0883昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:17:24.68ID:???
>>875
アニタが愛したマッチをアニタファンは愛する
明菜が愛したマッチを明菜ファンは憎む

それぞれどういう種類の愛だったかわかりやすくないですか?
0885昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:18:09.72ID:???
スレに来てる時点で興味あるんだよなあ
ジャニーさんの別れの会でのマッチの堂々たる挨拶きっかけだろうけど
0887昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:21:10.22ID:???
高い金払ってお気に入りのジャニチケット手に入れても
近藤のオンステージ状態でオタからも嫌われてるよね
0893昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:27:18.31ID:???
年上の女ぬ甘えるのがうまかったんでしょ。
だからメリーにも気に入られた。
気持ち悪い男だよw
0894昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:27:58.88ID:???
明菜ファンがマッチを憎む心理って、マッチという特別な存在を恋人に持つ
明菜が好きだったのに、マッチがその喜びを奪ってしまったからだよ
その後に付き合った男たちが全て冴えなかったのも相当響いてる
明菜がそれなりの男と付き合えてたらマッチはとっくに解放されてたはず
0896昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:30:13.95ID:???
恐らくちゃんとした生き方してたら見直されてたかも
後輩に嫌われるような生き方してたら無理だよね
0897昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:30:45.28ID:???
>>892
今の状況で、それは無理な話なんじゃないでしょうか
マッチだって付き合ったことを後悔してるのなんとなくわかるでしょ?
0898昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:32:17.49ID:???
KinKi Kidsは二人ともどう考えてもマッチには懐いてない
剛は完全にマッチと絡む時は当たり障りないことしか言わずに避けてるし
光一はF1の仕事をずっとこいつに奪われてるんだぞ
キムタクやら中居なら判るマッチになびくはずがない
0900昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:34:15.91ID:???
ジャニのイベントでマッチ尺が長過ぎて
ジャニオタがツイッターで怒り狂ってたのは面白かったな
まさに老害過ぎだろw
0901昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:34:26.76ID:???
>>896
だからお前が知らないだけでちゃんとした生き方してるって教えてあげただろ
知識をアップデートしなさい!
0903昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:36:21.51ID:???
アア あなと別れた今でも アア 私はあなたと 生きてるの いつの日も 生きてるの


マッチと別れたあと明菜がカバーした曲
0904昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:36:58.29ID:???
>>868
これもひとえに明菜のせいなんだよね
中国圏ですらアンチしたい人たちが明菜を利用してマッチを叩く
救いは香港の場合はアニタがものすごく尊敬されていて
アニタがマッチを大切にしていたことが伝わってること
0906昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:38:58.06ID:???
できることならもう一度 私のことを思い出して 
あれが最初で最後の本当の恋だから あれが最初で最後の本当の恋だから


マッチと別れたあと明菜がカバーした曲
0908昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:40:44.91ID:???
>>903
あれだけマッチに迷惑をかけておきながら
まだこんな曲を歌うから
「明菜ちゃんがかわいそう」
「明菜ちゃんを返せ」
となってさらにマッチを苦しめてるんだけど。
明菜っていつまでこれやり続けるの?
0912昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:43:19.66ID:???
腐っても諸星や木村やトシちゃんに街中で会ったら
おお!!ーーーってなると思うけどマッチはないわ
0913昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:45:07.04ID:???
>>910
これでもダメですか?って
明菜が未練タラタラの歌を歌えば歌うほど
マッチが憎まれ責められ苦しめられてるんですが

これだから明菜の愛は自己満でしかなくて
マッチに愛されなかったんだと思うわ
0917昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:47:12.85ID:???
十代の頃に50過ぎの婆の男妾やってるんだからある意味凄いよ
未だにオムツつけてる婆の下の世話してるんだろ
そこまでして得たものが役員なんだな
0918昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:48:03.10ID:???
マッチ単品で売れるならカウントダウンにゴリ押ししたり
ジュニアで釣ろうとしたりしないでしょ
0920昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:50:13.90ID:???
言葉や気を使うこともできないただの我が儘
自分のファンの前だけに出てればよい
後輩に接待させてる迷惑なオッサンは自重しろ
0921昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:52:33.89ID:???
歌番組減っちゃたから使い道無いよなぁ
下の世代みたいに舞台やミュージカルも今更出来ないだろうし
0922昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:52:50.45ID:???
明菜に死ぬと脅されても
実際に自殺未遂までされても
記者発表の席でもその後も
世間からどんなに責められようとも
決して明菜と結婚すると言わなかったマッチの
絶対的な拒絶感
0924昔の名無しで出ています垢版2019/10/08(火) 23:56:12.36ID:???
ジャニヲタにすら吐き気を催すほど嫌われているからね
こいつマジでどうしていつまでも芸能人やってられるんだろう
早く誰か消してくれればいいのに
0927昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 00:00:08.91ID:???
視聴率の落ちっぷりといい完全にレコード大賞殺し

第29回日本レコード大賞
レコード大賞 マッチ
視聴率は29.4%

第30回日本レコード大賞
レコード大賞 光GENJI
視聴率は21.7%。この年を最後に20%超えは達成されていない

第31回日本レコード大賞
レコード大賞 Wink
視聴率は14.0%
0931昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 00:06:30.67ID:???
アニタとの恋愛は、マッチの方がアニタを好きになって始まった
最初アニタは、マッチのことを生意気なガキだと思っていたけど
マッチがリスペクトを持って接してくれるのでどんどん惹かれていった
0932昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 00:07:57.75ID:???
マッチが辞退すれば母親の遺骨が盗まれる事も無かった
木村藤子は本当に行方を知っているのか
「私の身が危ないから言えない」ってどういうこと?
0933昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 00:09:07.67ID:???
リセプションパーティでマッチから「キスしていい?」と聞かれてアニタは頷いた
次の日には二人で買い物に出かけ、マッチから宝石をプレゼントされ、
マッチの写真集の撮影のためにマカオまで一緒に行った
0936昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 00:11:43.71ID:???
マッチが日本に帰国するときに空港まで見送りに行くと、マッチはアニタとの
別れを惜しんで泣いた。そして日本に帰るとすぐに電話をくれて、2時間も話をして
それから毎晩、電話で1時間話をした
0937昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 00:13:36.45ID:???
愚か者の大賞は何でこの曲どこでそんな流行ってた?
近藤真彦ここ最近パッとしなかったのにってぐらい唐突の受賞だった
翌年から、いきなりマッチが大御所扱いになり
愚か者が持ち上げられる番組頻発
しかし、次に出したシングルもこんなもんだよな?ってぐらい
低位置安定な歌謡曲だった
しかし、大賞受賞を境にマッチ=大御所扱いは定位置になった
0940昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 00:16:12.12ID:???
アニタはマッチのことをどんどん好きになっていく自分の気持ちに気づいて
日本に来ることを決めて、マッチの側で暮らし始めた。
0941昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 00:17:26.84ID:???
2010年のマッチの驚愕の最優秀歌唱賞も
2015年の森進一卒業の紅白のマッチのトリもクソジャニごり押しなんだろ
一芸能事務所の圧力に屈して忖度するテレビ局がおかしいんだけどな
0943昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 00:20:37.67ID:???
ジャニのトップなのにメリージュリー以上にジャニオタに嫌悪されるマッチさん
未だにメリーに枕してんのかな息子はどんな気持ちだろう
0944昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 00:21:33.24ID:???
ジャニタレってそこまで視聴率取れるとは思えないのに
なんでどの局も言うこと聞くんだろ
0945昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 00:21:37.44ID:???
アニタが一番大切にしているマッチとの思い出は、北海道のコンサート
コンサートスタッフに堂々と恋人として紹介され、ツアーバスでは
アニタの膝枕でマッチが眠った
0947昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 00:27:20.60ID:???
アニタとマッチ

アニタとの恋愛は、マッチの方がアニタを好きになって始まった
最初アニタは、マッチのことを生意気なガキだと思っていたけど
マッチがリスペクトを持って接してくれるのでどんどん惹かれていった

マッチが日本に帰国するときに空港まで見送りに行くと、マッチはアニタとの
別れを惜しんで泣いた。そして日本に帰るとすぐに電話をくれて、2時間も話をして
それから毎晩、電話で1時間話をした

アニタはマッチのことをどんどん好きになっていく自分の気持ちに気づいて
日本に来ることを決めて、マッチの側で暮らし始めた。

アニタが一番大切にしているマッチとの思い出は、北海道のコンサート
コンサートスタッフに堂々と恋人として紹介され、ツアーバスでは
アニタの膝枕でマッチが眠ったこと

「もう一度機会が与えられたとしても、私は彼(マッチ)を愛することを選択するでしょう。
言い換えるなら、私と彼の関係は、最も愛おしい思い出だからです」梅艷芳(アニタ・ムイ)

「歌にかける情熱と、友達を思いやる気持ち。アニタは本当に素晴らしい人で、
そんな彼女を愛していた」(近藤真彦)
0951昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 00:34:26.44ID:???
スレ伸ばして「マッチはまだ人気ある」とか言ってるんだから
ヲタはどうしようもねぇなw
もう心のよりどころは5chのスレだけか
0953昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 00:38:07.80ID:???
アニタとマッチ

2003年に子宮頚がんと宣告されたアニタは、自分をマッチに紹介してくれた親友に、
最後にマッチに会えたら治療を受けるからとマッチと再開できるように頼んだ

そしてアニタは2003年のマッチの誕生日に日本に来て再開を果たしたが、
そのとき自分の病のことは隠していた

2003年11月の命を削ってのラストコンサートで、マッチの「夕焼けの歌」のカバーを
ウエディングドレスを着て歌い、2003年12月30日に帰らぬ人となった

マッチはその知らせをハワイで受けてそのまま香港に飛び、泣き腫らした目を
サングラスで隠して葬儀に参列。葬儀場には3日間通い続けた

アニタの最愛の男性として知られていたマッチの参列に
香港のマスコミはざわめき立つと同時に、
支えられながら立ち上がるその焦燥ぶりに、みなが驚いた
0954昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 00:38:39.91ID:???
近藤真彦 ギンギラギンにさりげなく (1981年・昭和56年)
イントロのヘンテコな音のギター演奏あほ丸出しや!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
剃れと近藤あほや!!
こいつは滅茶苦茶音痴や!!
発作か〜!!
よーこの歌唱力で歌手やっとるのー!!
爆笑じゃ〜!!
剃れと2分16秒過ぎで映る客席のファンの女が盛り上がってる時に
前の席におるおばはん2人滅茶苦茶しらけとる!!
発作か〜!!
ぜ〜〜〜ったいこいつら近藤真彦に全然興味あらへんぞ!!
爆笑じゃ〜!!
特に下におる奴は頬杖ついて全然歌聞く態度になっとらん!!
常識ないんかこいつはー!!
0955昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 00:41:15.97ID:???
復興募金のパンダ招致負担は5年50億円
近藤真彦「エサ代などの募金があったら素敵かな」
0956昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 00:43:28.33ID:???
マッチ
事務所資金の道楽F1チームで自分以外のスタッフに水運搬指示
阪神大震災時の復興支援「Jフレンズ」を「良くわからなかった」と発言
阪神大震災時も筆頭タレントにも関わらず何も支援せず
0957昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 00:43:52.75ID:???
>>948
レコード大賞?
あの様子から明菜がマッチと付き合ってないことがわかるよ
付き合っていたら遺骨のことは知らされてるはずだから
あんなふうには喜べなかったはず
何も知らされてない、マッチにとっては大切なことを
話せる相手ではなかったことがわかるシーンです
0961昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 00:53:46.85ID:???
アニタとマッチ

マッチは2008年、2009年に2年連続で、アニタの命日に近い日にで香港を訪ね、
アニタが眠る寺に祈りをささげている。

マッチは2010年の七回忌にも香港を訪問。そのときに香港メディアの取材を受け
アニタとの交際を公に認め「今でもアニタのことを気にかけている」と語った。

2011年に開催した香港公演では「夕焼けの歌」の一部を広東語で歌い、
客席も合唱しながら号泣した。
0962昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 00:59:17.23ID:???
歌は下手くそダンスはタコ踊り、イケメンでもない最早老害
メリーとか黒柳徹子みたいな老女からは謎のエコひいき
0965昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 01:07:02.42ID:???
アニタとマッチが素敵な恋愛をしていたころ

1986年7月22日(火) 微笑 8月9日号
ファン大騒ぎ!明菜の薬指に新しいリング 「贈り主はトシちゃん!?」を追う
1986年8月26日(火) 微笑 9月13日号
ファンが直撃!明菜が秘めた恋 田原俊彦との交際を追及
1987年3月19日(木) 週刊平凡 4月3日号
デート目撃! 田原俊彦と中森明菜 気になる親密度!!
0966昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 01:10:51.18ID:???
やっぱクズなんだね。
嫌がらせされるのもわかるわ。
なんかいい人気取っちゃって嫌な感じだな。
0967昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 01:11:13.75ID:???
>>947 一つエピ入れ忘れた

アニタとマッチ

アニタとの恋愛は、マッチの方がアニタを好きになって始まった
最初アニタは、マッチのことを生意気なガキだと思っていたけど
マッチがリスペクトを持って接してくれるのでどんどん惹かれていった

リセプションパーティでマッチから「キスしていい?」と聞かれてアニタは頷いた
次の日には二人で買い物に出かけ、マッチから宝石をプレゼントされ、
マッチの写真集の撮影のためにマカオまで一緒に行った

マッチが日本に帰国するときに空港まで見送りに行くと、マッチはアニタとの
別れを惜しんで泣いた。そして日本に帰るとすぐに電話をくれて、2時間も話をして
それから毎晩、電話で1時間話をした

アニタはマッチのことをどんどん好きになっていく自分の気持ちに気づいて
日本に来ることを決めて、マッチの側で暮らし始めた。

アニタが一番大切にしているマッチとの思い出は、北海道のコンサート
コンサートスタッフに堂々と恋人として紹介され、ツアーバスでは
アニタの膝枕でマッチが眠ったこと

「もう一度機会が与えられたとしても、私は彼(マッチ)を愛することを選択するでしょう。
言い換えるなら、私と彼の関係は、最も愛おしい思い出だからです」梅艷芳(アニタ・ムイ)

「歌にかける情熱と、友達を思いやる気持ち。アニタは本当に素晴らしい人で、
そんな彼女を愛していた」(近藤真彦)
0969昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 04:21:14.88ID:???
大昔、サンレモ音楽祭でマッチの歌唱力が
世界にぶっ放された恥に比べりゃまだマシだよ
0971昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 10:33:30.84ID:???
マッチが明菜から逃げ切るまでの4年間の歴史(1)1985年

1985年4月23日(火) 微笑 5月6日号
「ザ・トップテン」の楽屋で明菜がマッチにカツ丼をぶつけた
親衛隊も目撃したカゲキな明菜の一部始終

1985年7月23日(火) 女性自身 8月6日号
マッチ(21才)、明菜(20才)が“破局”へ!

1985年7月23日(火) 週刊女性 8月6日号
明菜・マッチの愛に深刻な翳り!!

1985年 マッチ、香港のスターアニタ・ムイと出会い恋に落ちる
0972昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 10:37:33.86ID:???
マッチが明菜から逃げ切るまでの4年間の歴史(2)1986年

1986年 アニタが日本へ来てマッチの側で暮らし始め熱愛スタート

1986年2月13日(木) 週刊明星 
マッチ真相告白「彼女(中森明菜)は可愛いけど恋人じゃないんだ」

1986年8月19日(火) 女性自身 9月2日号
中森明菜(21才)突然ダウンの裏にマッチとの別離が

1986年10月19日放送
テレビ東京 『ヤンヤン歌うスタジオ 10周年記念スペシャル』
https://youtu.be/Vkedn9eJ3N0
マッチが明菜を避けている、ぎこちない空気

1986年11月11日(火) 微笑 11月29日号
中森明菜がボー然 マッチが共演を拒否!?

1986年11月24日 マッチ母事故死
明菜「ザ・ベストテン」に出演し、恋人でもないのに
「マッチのお母さんが亡くなって憔悴した恋人の私」を視聴者にアピール
(明菜ヲタ:二人の関係は本物!!繊細な明菜ちゃんが心配!)
(マッチの本音:恋人アピール止めてくれ!俺の恋人はアニタ・ムイ)
0973昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 10:42:26.11ID:???
マッチが明菜から逃げ切るまでの4年間の歴史(3)1987年(前半)

何かが起こり(リスカ脅迫の噂あり)マッチがアニタと相思相愛ながらも離別
アニタが身をひいて香港へ

この頃から、マッチからのあからさまな明菜との交際否定発言が出てこなくなるが、
マッチが明菜への嫌悪感を隠せなくなる

1987年6月30日(火) FLASH 7月14日号
現地入手! 中森明菜・近藤真彦、ハワイでベタベタ連続写真!
公然イチャイチャと思い込む明菜ファンだが
https://www.youtube.com/watch?v=hz7YH4G39To
7:07 垣間みえてしまったマッチの本音「来んなよ!!!」

1987年7月7日(火) 週刊女性 7月21日号
明菜「ザ・ベストテン」七夕の短冊に願かけ「早くお嫁さんにいけますように」
カメラに抜かれるマッチ顔面蒼白・完全無表情
黒柳徹子も慌てる
(マッチ心の声:俺もう無理。好きじゃないのにどうしろって言うんだよ)
0974昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 10:45:37.40ID:???
マッチが明菜から逃げ切るまでの4年間の歴史(4)1987年(後半)

1987年9月19日(土) non・no 19
近藤真彦 明菜ちゃんとは結婚しない!

1987年9月30日難破船リリース
加藤登紀子も明菜が失恋したと聞いて、難破船を歌って欲しいとオファー
(真相:1985年には別れてましたが)

1987年レコード大賞(愚か者が大賞受賞)
明菜ヲタの伝説となっている明菜のわざとらしい大喜び・涙
明菜ヲタ:明菜ちゃんのマッチへの愛がまた証明された!
真相:マッチから遺骨の話は聞かされておらず、一方的な自分だけの愛情アピール
(マッチの本音:明菜に俺の本当の苦しみや悩みなんか相談できないよ)
0975昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 10:51:18.09ID:???
マッチが明菜から逃げ切るまでの4年間の歴史(5)1988年

1988年1月
夜のヒットスタジオで着物姿の明菜が泣きながら「難破船」を熱唱
明菜ヲタ「マッチ母のことで明菜も心を痛めてるのね。かわいそう。マッチへの愛健在」
(マッチ心の声:俺、母親を2度なくして心ズタズタ。
俺の気持ちそっちのけのそういうアピール止めてくれ!)

1988年2月10日、夜のヒットスタジオ 1000回記念の3時間特別番組
https://youtu.be/NOAU4hJcn7U
明菜とは別テーブル マッチの隣は松本伊代
↓前年から松本伊代に逃げてたマッチ
1987年11月12日(木) 女性セブン 11月26日号
衝撃 明菜 別れたマッチが親友の松本伊代に「感電」
0976昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 10:57:55.61ID:???
マッチが明菜から逃げ切るまでの4年間の歴史(6)1989年

聖子とのNY写真撮られる
(フライデーの仕込み・やらせでることを聖子が会見で暴露)

例の事件発生 
報道ではマッチと聖子の浮気が自殺の原因にされ、マッチが猛バッシングを受ける

自殺の本当の原因
雑誌「マルコポーロ」1995年1月号:中森明菜激白
「家族へ愛想が尽きたこと」
家族は私に内緒で事務所から毎月お金をもらったりしていた。
変な話だけど、事務所と家族はどんどん絆が強くなってゆくのに、
私と家族の気持ちは離れてゆく一方だったんです。

(マッチの心の声:もうとっくに別れてるのにつきまとわれて、
本当にリスカなんかされたら大変だと思って悩みを聞いてなだめすかしてきたのに、
まじで自殺未遂やりやがった。こんなとばっちりあるかよ)

マッチ、中森明菜復帰会見に同席
いくら追い込まれようが、結婚の2文字はどんなことがあっても口にせず、
(マッチの心の声:俺は絶対に明菜と結婚しない!)

どれだけ世間から責められようが耐えて耐えて明菜から解放される

そして今でも明菜ファンから一方的に鬼畜扱いされるが、
鬼畜扱いよりも、明菜から逃げることを選びそれを完遂したマッチでした
0979昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 11:00:19.02ID:???
マッチが贈ったと世間が信じ込んでいる指輪の真相

指輪が贈られたとされる1986年、マッチの恋人はアニタ・ムイ
そして当時からもマッチが贈ったなどとされていなかった

1986年7月22日(火) 微笑 8月9日号
ファン大騒ぎ!明菜の薬指に新しいリング 「贈り主はトシちゃん!?」を追う
1986年8月26日(火) 微笑 9月13日号
ファンが直撃!明菜が秘めた恋 田原俊彦との交際を追及
1987年3月19日(木) 週刊平凡 4月3日号
デート目撃! 田原俊彦と中森明菜 気になる親密度!!

【やりすぎ都市伝説】
裏事情を知ってる明菜ファンのミッツからさえも、明菜の一人芝居であることを暴露される
友近「(指輪を)付けてる間はずっと(マッチと)お付き合いしていた期間ととらえていいんですかね?」
ミッツ「もしくは、そう信じていたかったのかなって」
0991昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 11:03:21.48ID:???
マッチが逃げ切った中森明菜というのはこういう女性
マッチが逃げ切るまでにもどれだけのことがあったのだろう

93〜98までマネージャー兼不倫相手だった江田敏明氏の証言。
妻子の住むマンションのすぐ近くで、明菜さんと半同棲。
妻子の待つ自宅へ帰ると、マンションの玄関に明菜さんのアクセサリーが置いてある。
無言電話を妻子のいる家に掛けてくる。のち離婚。
テーブルに料理を並べ一切手をつけずに待っていて、仕事で遅く帰ると、その冷めた料理を目の前でごみ箱に捨てる。気に入らないことがあると灰皿が飛んできたり手が付けられない。
結婚生活は無理だと思い、別れた。
0993昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 11:03:43.21ID:???
アニタとマッチ (1)

アニタとの恋愛は、マッチの方がアニタを好きになって始まった
最初アニタは、マッチのことを生意気なガキだと思っていたけど
マッチがリスペクトを持って接してくれるのでどんどん惹かれていった

マッチが日本に帰国するときに空港まで見送りに行くと、マッチはアニタとの
別れを惜しんで泣いた。そして日本に帰るとすぐに電話をくれて、2時間も話をして
それから毎晩、電話で1時間話をした

アニタはマッチのことをどんどん好きになっていく自分の気持ちに気づいて
日本に来ることを決めて、マッチの側で暮らし始めた。

アニタが一番大切にしているマッチとの思い出は、北海道のコンサート
コンサートスタッフに堂々と恋人として紹介され、ツアーバスでは
アニタの膝枕でマッチが眠ったこと

「もう一度機会が与えられたとしても、私は彼(マッチ)を愛することを選択するでしょう。
言い換えるなら、私と彼の関係は、最も愛おしい思い出だからです」梅艷芳(アニタ・ムイ)

「歌にかける情熱と、友達を思いやる気持ち。アニタは本当に素晴らしい人で、
そんな彼女を愛していた」(近藤真彦)
0996昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 11:04:18.17ID:???
アニタとマッチ(2)

2003年に子宮頚がんと宣告されたアニタは、自分をマッチに紹介してくれた親友に、
最後にマッチに会えたら治療を受けるからとマッチと再会できるように頼んだ

そしてアニタは2003年のマッチの誕生日に日本に来て再会を果たしたが、
そのとき自分の病のことは隠していた

2003年11月の命を削ってのラストコンサートで、マッチの「夕焼けの歌」のカバーを
ウエディングドレスを着て歌い、2003年12月30日に帰らぬ人となった

マッチはその知らせをハワイで受けてそのまま香港に飛び、泣き腫らした目を
サングラスで隠して葬儀に参列。葬儀場には3日間通い続けた

アニタの最愛の男性として知られていたマッチの参列に
香港のマスコミはざわめき立つと同時に、
支えられながら立ち上がるその焦燥ぶりに、みなが驚いた
0999昔の名無しで出ています垢版2019/10/09(水) 11:04:46.50ID:???
アニタとマッチ(3)

マッチは2008年、2009年に2年連続で、アニタの命日に近い日にで香港を訪ね、
アニタが眠る寺に祈りをささげている。

マッチは2010年の七回忌にも香港を訪問。そのときに香港メディアの取材を受け
アニタとの交際を公に認め「今でもアニタのことを気にかけている」と語った。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3251日 2時間 34分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況