X



トップページ懐メロ邦楽
935コメント318KB
【上手】アイドルの歌唱力偏差値【下手】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0780昔の名無しで出ています垢版2019/05/24(金) 22:33:21.38ID:YSKWFG3E
>45〜 岡田有希子 斉藤由貴 中山美穂 近藤真彦 桜田淳子 田原俊彦 シブガキ隊 林紀恵 鈴木早智子

これを聴いてみれば、評価は変わるよ。

化粧(中島みゆき 作詞・作曲)/桜田淳子
https://youtu.be/NoX47u-NpoA
0781昔の名無しで出ています垢版2019/06/05(水) 13:55:02.72ID:mIe2yXJV
ここまで木之内みどりが出てきてない?

大ファンだったがレコード買うにはハードル高すぎた 笑
0787昔の名無しで出ています垢版2021/02/25(木) 00:21:48.93ID:bRHQzhLx
ZONEはアイドルには入らないのか…
0788昔の名無しで出ています垢版2021/02/25(木) 15:34:02.88ID:HKRekhW2
岡田奈々の偏差値はいくつですか?

青春の坂道
https://youtu.be/QosZHtMXY04
0789昔の名無しで出ています垢版2021/02/27(土) 19:07:28.59ID:???
取り敢えず、聖子はクラスSと思うで
しゃくりや抜き落としの歌唱法を作った始祖やん
わし、天才思うてます
0791昔の名無しで出ています垢版2021/03/11(木) 17:12:51.60ID:9C4YotCC
ユーチューブで大場久美子見てるとなんかクセになる。
音程は外すし棒読みだし声も出てないけど癒される。
外してるのもわからなくて天真爛漫に歌ってる感じがね。
声は悪くないしとにかく可愛い。他の下手とは何かが違う。
アイドルで私上手いでしょ、魂込めてるでしょってのは嫌味なんでさ。
0794昔の名無しで出ています垢版2021/04/27(火) 16:23:04.95ID:H9EJ2EvO
>>5
河合奈保子はキチンとクラッシックの発声の仕方を学んでいたそうです
0795昔の名無しで出ています垢版2021/04/27(火) 16:26:47.73ID:H9EJ2EvO
>>747
小柳ルミ子は宝塚音楽学校首席
本格的に声楽学んでたから
こんな素人さんと並べられたら
プライドがズタズタ
素人にガタガタ言われたくはないはず
0796昔の名無しで出ています垢版2021/04/28(水) 17:21:59.17ID:N+1c7z75
答え

松田聖子しか残らなかった。


0797昔の名無しで出ています垢版2021/04/29(木) 09:56:43.05ID:???
S 宏美
A ルミ子 咲子 聖子 明菜 良美 秀樹
B 沙織 百恵 五郎 ピンク・レディー ひとみ 奈保子 三原先生 静香
C 真理 ひろみ郷 キャンディーズ 郁恵 真子 芳恵 秀美 チェッカーズ 少年隊 Wink
D フォーリーブス 淳子 今日子 伊代 優 ちえみ 美穂 森高
E マッチ シブがき 光GENJI

論外 BIG田原
0798昔の名無しで出ています垢版2021/04/29(木) 11:02:09.98ID:???
S 昌子 宏美
A ルミ子 咲子 聖子 明菜 良美 秀樹 長山 森口 城之内
B 沙織 めぐみ 百恵 五郎 ピンク・レディー ひとみ 奈保子 三原先生 荻野目 美奈子 その子 静香
C 真理 ひろみ郷 キャンディーズ 郁恵 真子 芳恵 秀美 薬師丸 チェッカーズ 少年隊 由貴 Wink
D フォーリーブス 淳子 今日子 伊代 優 ちえみ 美穂 唯 森高
E ずうとるび マッチ シブがき 知世 有希子 桃子 吉川 南野 光GENJI
F 美代子 新田 国生 ニャンギラス

論外 BIG田原
0799昔の名無しで出ています垢版2021/04/30(金) 06:27:51.56ID:???
S 昌子 宏美
A ルミ子 咲子 聖子 明菜 良美 秀樹 長山 森口 城之内
B ジュリー 沙織 めぐみ 百恵 五郎 ピンク・レディー ひとみ 奈保子 三原先生 荻野目 美奈子 その子 静香
C 真理 ひろみ郷 キャンディーズ 郁恵 真子 芳恵 秀美 薬師丸 チェッカーズ 少年隊 由貴 のりP Wink
D フォーリーブス 淳子 今日子 伊代 優 ちえみ 美穂 唯 森高
E ずうとるび マッチ シブがき 知世 有希子 桃子 吉川 南野 知美 光GENJI
F 美代子 大場 新田 国生 ニャンギラス

論外 BIG田原
0800昔の名無しで出ています垢版2021/04/30(金) 22:58:33.47ID:???
S 昌子 宏美 聖子
A ルミ子 咲子 明菜 良美 秀樹 長山 森口 城之内 薬師丸
B ジュリー 沙織 めぐみ 五郎 ピンク・レディー ひとみ 奈保子 三原先生 荻野目 美奈子 その子 静香
C 真理 ひろみ郷 百恵 キャンディーズ 郁恵 真子 芳恵 秀美 チェッカーズ 少年隊 由貴 のりP Wink
D フォーリーブス 淳子 今日子 伊代 優 ちえみ 美穂 唯 森高
E ずうとるび マッチ シブがき 知世 有希子 桃子 吉川 南野 知美 光GENJI
F 美代子 大場 新田 国生 ニャンギラス 三井 ホタテ

論外 BIG田原
0801昔の名無しで出ています垢版2021/05/01(土) 18:15:27.10ID:Il/s7XAa
岡本舞子はかなり上手いと思うよ
ボイトレなしであのレベル
0803昔の名無しで出ています垢版2021/05/02(日) 10:06:13.12ID:p9QiDMHe
バリバリのアイドルだった頃の河合奈保子は特に歌が上手いとは思っていなかったが、悲しみのアニバァサリーを聴いた時にそういえばこの人上手かったなって思った
しかも作曲もしてたりする
https://youtu.be/uHqkty-w1M0
0804昔の名無しで出ています垢版2021/05/02(日) 10:47:58.93ID:???
S 昌子 宏美
A ルミ子 秀樹 咲子 聖子 明菜 良美 長山 森口 城之内
B ジュリー フォーリーブス青山 沙織 五郎 めぐみ 百恵 ピンク・レディー ひとみ 奈保子 三原 薬師丸 荻野目 美奈子 その子 BaBe 静香
C 真理 郷 キャンディーズ 郁恵 真子 芳恵 沖田 優 チェッカーズ 少年隊 由貴 のりP Wink
D フォーリーブス他3人 城みちる 淳子 今日子 伊代 秀美 ちえみ 美穂 唯 森高
E ずうとるび マッチ シブがき 知世 有希子 桃子 吉川 南野 知美 光GENJI
F 美代子 大場 新田 国生 ニャンギラス

論外 BIG田原
0805昔の名無しで出ています垢版2021/05/03(月) 20:22:53.16ID:???
S+ 森昌子 岩崎宏美
S 松田聖子 中森明菜
A+ 小柳ルミ子 西城秀樹 伊藤咲子 岩崎良美
A 河合奈保子 長山洋子 森口博子
B+ 沢田研二 青山孝(フォーリーブス) 南沙織 野口五郎 山口百恵 太田裕美 ピンク・レディー 石川ひとみ 薬師丸ひろ子 荻野目洋子 本田美奈子
B 麻丘めぐみ 三原じゅん子 河合その子 工藤静香 BaBe
C+ 天地真理 キャンディーズ 榊原郁恵 石野真子 柏原芳恵 沖田浩之 早見優 チェッカーズ 斉藤由貴
C 郷ひろみ 少年隊 酒井法子 Wink
D+ おりも政夫(フォーリーブス) 城みちる 桜田淳子 松本伊代 堀ちえみ 芳本美代子
D 北公次(フォーリーブス) 江木俊夫(フォーリーブス) 小泉今日子 石川秀美 中山美穂 浅香唯 森高千里
E+ 岡田有希子 吉川晃司
E 近藤真彦 薬丸裕英(シブがき隊) 本木雅弘(シブがき隊) 原田知世 菊池桃子 南野陽子 西村知美 光GENJI 立花理佐
F 浅田美代子 大場久美子 布川敏和(シブがき隊) 新田恵利 国生さゆり ニャンギラス

F−−− 田原俊彦
0806昔の名無しで出ています垢版2021/05/03(月) 21:04:26.46ID:CzVgjVlX
森昌子や岩崎宏美をアイドルって括りの中に入れちゃうのか?
それだと美空ひばりなんかも入っちゃいそうだが
0809昔の名無しで出ています垢版2021/05/04(火) 20:22:05.04ID:???
S+ 森昌子 岩崎宏美
S 松田聖子 中森明菜
A+ 小柳ルミ子 西城秀樹 伊藤咲子 岩崎良美
A 河合奈保子 長山洋子 森口博子 城之内早苗
B+ 沢田研二 青山孝(フォーリーブス) 南沙織 野口五郎 山口百恵 太田裕美 ピンク・レディー 石川ひとみ 薬師丸ひろ子 荻野目洋子 本田美奈子
B 麻丘めぐみ 太川陽介 川崎麻世 渋谷哲平 三原じゅん子 河合その子 山瀬まみ 工藤静香 BaBe
C+ 天地真理 キャンディーズ 榊原郁恵 石野真子 柏原芳恵 沖田浩之 早見優 チェッカーズ 斉藤由貴
C 郷ひろみ 少年隊 酒井法子 Wink
D+ おりも政夫(フォーリーブス) 城みちる 桜田淳子 松本伊代 堀ちえみ 芳本美代子
D 北公次(フォーリーブス) 江木俊夫(フォーリーブス) 小泉今日子 石川秀美 中山美穂 浅香唯 森高千里
E+ アグネス・チャン 岡田有希子 吉川晃司
E ずうとるび 近藤真彦 薬丸裕英(シブがき隊) 本木雅弘(シブがき隊) 原田知世 菊池桃子 南野陽子 西村知美 光GENJI 立花理佐

F 浅田美代子 大場久美子 布川敏和(シブがき隊) 新田恵利 国生さゆり ニャンギラス

論外 田原俊彦
0811昔の名無しで出ています垢版2021/05/12(水) 20:45:57.32ID:???
S+ 森昌子 岩崎宏美
S 松田聖子 中森明菜
A+ 小柳ルミ子 西城秀樹 伊藤咲子 岩崎良美
A 河合奈保子 長山洋子 森口博子
B+ 沢田研二 青山孝(フォーリーブス) 南沙織 野口五郎 山口百恵 太田裕美 ピンク・レディー 石川ひとみ 薬師丸ひろ子 荻野目洋子 本田美奈子
B 麻丘めぐみ 太川陽介 川崎麻世 渋谷哲平 三原じゅん子 河合その子 城之内早苗 山瀬まみ 工藤静香 BaBe
C+ 天地真理 キャンディーズ 榊原郁恵 石野真子 柏原芳恵 沖田浩之 早見優 藤井フミヤ(チェッカーズ) 斉藤由貴
C 郷ひろみ 城みちる 少年隊 酒井法子 Wink
D+ おりも政夫(フォーリーブス) 桜田淳子 松本伊代 堀ちえみ 芳本美代子
D 北公次(フォーリーブス) 江木俊夫(フォーリーブス) 小泉今日子 石川秀美 三田寛子 中山美穂 浅香唯 森高千里
E+ アグネス・チャン 岡田有希子 吉川晃司 光GENJI
E ずうとるび 近藤真彦 薬丸裕英(シブがき隊) 本木雅弘(シブがき隊) 原田知世 菊池桃子 南野陽子 佐野量子 西村知美 立花理佐

F 浅田美代子 大場久美子 布川敏和(シブがき隊) 新田恵利 国生さゆり 吉沢秋絵 ニャンギラス

論外 田原俊彦
0812昔の名無しで出ています垢版2021/06/03(木) 22:07:27.21ID:X/zO2RrZ
売れなさすぎてこういうところでも名前が挙がらないが川島恵は歌唱力あったと思う
https://youtu.be/qqnciWzPNhc
0814昔の名無しで出ています垢版2021/06/05(土) 14:56:23.35ID:nQU+x3+u
>>812
のちに演歌歌手に転向してさいたまんぞうとデュエットしたらしい
https://youtu.be/waYSb6sNabI
0817昔の名無しで出ています垢版2021/06/06(日) 21:54:26.15ID:+/MqK8Kv
B+の他のメンツを見るに過小評価って感じはしないけど
この中だと南沙織と山口百恵とピンクレディーってそんなにいいか?って思うが
0819昔の名無しで出ています垢版2021/06/07(月) 06:09:08.33ID:Q8HWbppF
>>801
確かに良い歌声だ。歌唱力はかなりのものだね。もっと売れても良かったのにね
0821昔の名無しで出ています垢版2021/06/24(木) 04:22:43.68ID:h9OkUHS1
長山洋子や城之内早苗なんてド下手だろ
せいぜいCレベル
0822昔の名無しで出ています垢版2021/06/24(木) 04:33:09.67ID:h9OkUHS1
>>817
その3人こそ過小評価だろ、Aでもいいくらい
むしろなんで森口や長山みたいなド下手がAなのか意味不明
森口長山こそ過大評価
0823昔の名無しで出ています垢版2021/06/24(木) 05:31:42.42ID:???
夜のヒットスタジオの再放送に出てた南沙織を見て見直した。
彼女はプロの歌い方だな。上手い。(声が今ひとつ好みじゃないけど。)

山口百恵は下手だと思う。堀威夫さんもそういってた。
堀さんによると「彼女はメロディーに乗せてセリフを喋る技術を身に着けたようだ」と言ってた。

ピンクレディーはよく分からない。
0837昔の名無しで出ています垢版2021/06/24(木) 09:03:11.42ID:???
>>1
松田聖子こそ過大評価だと思う。てかいままで一度も歌が上手いだなんて思ったことがない。幼稚な声で幼稚な歌を歌ってる幼稚園児のお遊戯にしか聴こえない。
0842昔の名無しで出ています垢版2021/06/24(木) 10:21:02.71ID:h9OkUHS1
>>838
だって>>817みたいな個人的な好みだけで判断してるのばっかだからね
0843昔の名無しで出ています垢版2021/06/24(木) 10:43:20.99ID:???
岩崎良美も過大評価だな
声は透き通ってキレイだけど、歌唱力はいたって普通。
思ったより売れなかったのはそのせいだと思う。あんま印象に残らない。というか。
0844昔の名無しで出ています垢版2021/06/24(木) 11:27:22.93ID:???
皆てんち豚オタ基地外古希ババアに踊らされてるな
オタ同士が口汚く罵り合うよう分断工作してんだからいい加減そのことに気付けよ
0845昔の名無しで出ています垢版2021/06/24(木) 12:48:08.82ID:???
長山洋子城之内早苗はアイドル崩れのなんちゃって演歌カス
歌唱力なんてまったくない
0846昔の名無しで出ています垢版2021/06/24(木) 17:56:34.45ID:h9OkUHS1
城之内ってあくまでおニャン子の中では上手い、って評価だからね
おニャン子以外の歌手と比べたらそりゃ実力は相当劣ってるよ
0847昔の名無しで出ています垢版2021/06/24(木) 18:28:20.32ID:???
森口博子は歌が下手だと思う。
前に聖子の「白いパラソル」歌ってるのをテレビで観たが最後の
♪あなたを知りた〜い 愛のよ〜か〜ん〜
が息が続かず汚い声で絶叫するだけ、聞くに堪えない酷い歌唱だった。
0849昔の名無しで出ています垢版2021/06/24(木) 21:20:12.83ID:h9OkUHS1
森口オタなんているんだ(笑)
0851昔の名無しで出ています垢版2021/06/24(木) 23:49:03.67ID:MSdMvVKU
頭も耳もおかしいオタの意見がまかり通ってしまうスレ
0852昔の名無しで出ています垢版2021/06/25(金) 21:13:35.30ID:36XvNwzk
てんち豚オタ基地外古希ババアはどこに行ったの?
0855昔の名無しで出ています垢版2021/06/26(土) 03:12:43.87ID:???
桑田靖子はのど自慢チャンピオンって感じ
上手いんだろうけどデビューしても売れないって典型
0857昔の名無しで出ています垢版2021/06/26(土) 07:04:57.44ID:???
桑田さん声がアイドルポップス向きじゃないな
演歌とか民謡?だったら実力発揮できたかも
0860昔の名無しで出ています垢版2021/06/26(土) 12:28:58.77ID:???
桑田靖子って一本調子でうまいともなんとも思わない
大声張り上げコンテストなら優勝間違いなしだろうけど
0861昔の名無しで出ています垢版2021/06/26(土) 12:56:11.45ID:???
>>855
わかる
こういうタイプは素人歌うまチャンピオンにはなれるけど
プロとしては商品にならないんだよ
だから世間ウケせず売れなかった
0864昔の名無しで出ています垢版2021/06/26(土) 17:54:17.33ID:hY8tk3vH
てんち豚オタの基地外古希ババアが来ない
なんで?(笑)
0866昔の名無しで出ています垢版2021/06/26(土) 20:24:38.59ID:???
性子オタうざー
てか性子こそ過大評価だな
あんな幼児のお遊戯みたいな下手クソで幼稚な歌唱が旨いとか笑止千万
0868昔の名無しで出ています垢版2021/06/29(火) 16:43:05.70ID:EtYmKLLR
桑田靖子は毎週ラジオで最新の曲を流してたが、明らかに下手クソとしか
思えない 
顔・身体と取り柄なく残るはバラエティ路線に活路を求めるしかないのに
森口や井森のように振れ切れない中途半端なキャラで話も高田純次無責任で
つまらない歌手ぶってるおばさんという個人的寸評
のど自慢なら予選で鐘ひとつだろ
0879昔の名無しで出ています垢版2021/07/22(木) 16:50:25.18ID:???
ザ・リリーズって、ナベプロだから露出が多いけど、歌はあんまり売れてないよね。
70年代女性アイドルソングベスト100にも入ってないし。(オリコン30位以内が要件だったっけ?)
俺も好きだけど、デビューが早すぎたと思う。
0880昔の名無しで出ています垢版2021/07/23(金) 03:33:31.78ID:???
>>879
高い歌唱力を持ちながら売れなかったアイドルを再評価したいと思います
石江理世のソロ時代の映像を探しましたが残念ながらありませんでした
スター誕生第7回決戦大会最優秀賞でスカウトされた当時13才でした
この時は城みちるも一緒に合格しています
0881昔の名無しで出ています垢版2021/07/23(金) 05:43:00.11ID:???
リリーズは、中学か高校卒業してからデビューって話だったのが
ザ・ピーナッツの引退が決まったんで、急にデビューさせられたって感じだよね。
デビュー時が幼過ぎる。俺は15か16歳くらいでデビューさせるべきだったと思う。

歌は微妙だな。下手ではないけど、特別上手いわけでもない。
>>1で言ったら、55〜60くらいかな。(山口百恵は高すぎる。)
0886昔の名無しで出ています垢版2021/07/30(金) 02:53:56.81ID:???
>>881
>>882
1日2回もレスして必死ですねwwwwwwwwwwww
てんち豚毬キチガイヲタの古希ババアさんwwwwwwwwwww
0889昔の名無しで出ています垢版2021/07/30(金) 03:25:31.02ID:???
石川ひとみと河合奈保子も高すぎだな。
アイドルとしてはもちろんうまいけど決してその位置ではないわ。
0890昔の名無しで出ています垢版2021/07/30(金) 05:55:13.14ID:???
>>885
天地真理の歌はいまひとつだと思うけど、
それ以上に性格が悪かったみたいで敵が多いんだよね。
悪く書かれることが多い。
0891昔の名無しで出ています垢版2021/07/30(金) 12:30:22.51ID:???
ヲタはさらに性格が歪んでて特定の歌手に粘着していろんなスレに悪口書きこんでるんだよな
同サロのキチガイ古希ババアがその代表
0897昔の名無しで出ています垢版2021/08/03(火) 04:11:32.80ID:???
>>896
金井夕子は百恵と同学年なんだね
しかも誕生日は金井夕子のほうが早いから後継者としてはふさわしくないな
岩崎宏美伊藤咲子を含めてスタ誕団塊世代と言った方が正しいかもしれない
決戦大会で中尾ミエの「片想い」を歌った時に百恵と雰囲気が似ていると思ったので
0899昔の名無しで出ています垢版2021/08/09(月) 07:25:58.14ID:???
柴葉子「白い羽根」
https://www.youtube.com/watch?v=0KsspcXRJnI
森田昌子がスター誕生第1回決戦大会で最優秀賞で合格した時は中学1年生だった
大人たちに混じって昌子よりも更に年下の小学6年生の大野喜美子も合格していた
幼すぎるということで3年も経ってから柴葉子の芸名でデビューした
もっと早くデビューしていたらと昌子のライバルになっていたかもしれない
後に小学生は書類選考の時点で落とされることになり彼女が最年少合格者となった
0900昔の名無しで出ています垢版2021/08/09(月) 09:20:37.43ID:???
>>899
目黒ひとみもスタ誕で合格してからデビューまで2年半かかってる。
理由は同じで若すぎるから。

だけど、個人的には13、14際のデビューは早すぎると思う。
花の中三トリオが上手くいっただけで、幼いアイドル歌手のイメージを突き破るのは難しいぞ。
0901昔の名無しで出ています垢版2021/08/09(月) 10:01:57.51ID:???
>>900
その時は伊藤咲子も合格しています
最優秀賞は篠塚真由美
審査員特別奨励賞が新設されて米永透
阿久悠らの審査員も今回の合格者は粒ぞろいと絶賛していました
0903昔の名無しで出ています垢版2021/08/17(火) 07:23:24.77ID:???
>>900
調べてみたら河上幸恵もそうなんだね
13才で第36回決戦大会で合格しながら第38回の中森明菜よりも1年以上遅れてデビュー
その頃にはスター誕生は低視聴率で時間短縮となりデビューコーナーもなくなっていた
所属していたホリプロはスタ誕よりもタレントスカウトキャラバン優勝者を優遇していた
ルックス歌唱力共に優れていたのに不運なアイドルといえる
0905昔の名無しで出ています垢版2021/10/21(木) 23:58:49.10ID:82lsCMp7
少なくとも岩崎宏美がダントツなのは確定
0907昔の名無しで出ています垢版2021/10/27(水) 02:03:32.93ID:U5G8bMud
>>837
聖子の生歌は当時でも音外しが多い
レコードが一番うまく
生歌は雑になる
0908昔の名無しで出ています垢版2021/10/27(水) 11:53:24.48ID:???
岩崎宏美
歌唱力があるんだろうけど聴いてると退屈
とくにアルバム、つまらない駄作だらけで眠気がする
歌は上手くても意外と歌声に魅力がないのだろう
0909昔の名無しで出ています垢版2021/10/27(水) 14:13:33.40ID:???
岩崎宏美は楽曲が良ければ売れるけどそうじゃない場合売れ行きがイマイチなんだよね
(例)「聖母たちのララバイ」→「思い出さないで」
つまりそういうことなんでしょうな
0910昔の名無しで出ています垢版2021/10/27(水) 18:46:17.83ID:???
学校の音楽の先生が真面目に唄ってるって感じだからね
堅苦しくて敬遠されるのかも>宏美
0911昔の名無しで出ています垢版2021/10/28(木) 03:24:37.39ID:???
顎美オタは歌番組を「歌唱コンクール」だと勘違いしてるよな
ようつべのコメント、顎美オタども基地っぷりが際立ってる
0912昔の名無しで出ています垢版2021/10/28(木) 05:39:58.10ID:???
10代の岩崎宏美は最高!生歌もイイ。
レコードも、デビュー1年で200万枚近く売れてるし。
ただ、20歳以降は、だんだん興味がなくなってくる。
声や歌い方が変わってきた。歌い過ぎかな?
「聖母たちのララバイ」はいい歌だと思うけど、そんなに興味ない。
0914昔の名無しで出ています垢版2021/10/28(木) 13:23:54.42ID:???
「思秋期」がピークで飽きられたってイメージしかない
後は惰性で続けてたまに良曲(「万華鏡」「すみれ色の涙」&火サスエンディングテーマ)
がヒットしたって印象
それ以外は迷走しまくり
0915昔の名無しで出ています垢版2022/03/04(金) 11:42:59.01ID:tspzEoOw
大場久美子は下手だけど好き
0918昔の名無しで出ています垢版2022/06/16(木) 14:18:27.44ID:sL+pBzDC
個人の趣向はどうでもいい。
0919昔の名無しで出ています垢版2022/08/19(金) 02:19:28.19ID:tEensEa3
35~近藤真彦 田原俊彦 シブガキ隊
0921昔の名無しで出ています垢版2023/03/08(水) 03:04:02.95ID:EE71dQJv
hage
0923昔の名無しで出ています垢版2023/05/05(金) 13:44:17.39ID:f16Ivr0Z
大場久美子はなんか萌え声で癒されるんだよな
下手で声量もないけど、音は外しそうで外してないし
0924昔の名無しで出ています垢版2023/06/06(火) 16:02:35.27ID:G5n6bUfO
ランキング不動の岩崎宏美が
どんなものか見てきたけど圧倒的だったw
CDより生歌がずば抜けてるのこの人だけかも
納得の75〜岩崎宏美でした。
0927昔の名無しで出ています垢版2023/06/29(木) 01:22:16.97ID:NmfWc9iq
https://i.imgur.com/sg05f62.jpg
https://i.imgur.com/s6o6qCp.jpg
https://i.imgur.com/bCFOspO.jpg
https://i.imgur.com/c2c1Mel.jpg
https://i.imgur.com/pRxsERO.jpg
https://i.imgur.com/84RJYcr.jpg
https://i.imgur.com/u1cnaHZ.jpg
https://i.imgur.com/dFdE08R.jpg
https://i.imgur.com/tHr4EZP.jpg
https://i.imgur.com/i9PKADd.jpg
https://i.imgur.com/u7e1Eve.jpg
https://i.imgur.com/ziEviMq.jpg
https://i.imgur.com/dKGu2OB.jpg
https://i.imgur.com/Ut9atvG.jpg
https://i.imgur.com/923eg6I.jpg
https://i.imgur.com/YrqDafn.jpg
0930昔の名無しで出ています垢版2023/11/23(木) 02:54:28.51ID:???
ピンクレディーは全盛期がほぼ常時極度の疲労状態だったし生歌限定での評価だと他の歌手よりあんだけ動きながら歌ってたんだから、それ考慮しないとかわいそうな面はある
解散後のソロ(ミーのNEVERとか)聞けば少なくとも並のアイドルよりは全然上の声が出てるのは間違いないし
0931昔の名無しで出ています垢版2023/11/23(木) 03:05:23.19ID:???
若い頃の堀江美都子は一応アイドル扱いしていいのかね?
今ほどアニソンや声優の社会的地位がなかった頃だったから当時は別物扱いされて目立たなかったけど、生歌でも毎度レコーディング音源レベルで安定して歌うし今見ても上手すぎる
そりゃアニソン女王になる逸材だわ
https://youtu.be/dN0jU6NvWoM?si=E-MHK5XuVqSL2f8a
0932昔の名無しで出ています垢版2023/11/23(木) 03:09:54.64ID:???
風見しんごもブレイクダンスあんだけしながら歌うのは大変だけど、彼の場合はブレイクダンス始める前(ぼく笑っちゃいますとかの頃)から元々歌は上手くないのでノーカンでOKw
0934昔の名無しで出ています垢版2024/04/15(月) 19:29:27.68ID:KMHT76H3
ピンクレディ、大人になってから聞くと結構上手いと思った 50台は間違いない 「歌手」を名乗れるレベル
河合その子はもう40年聞いてないけど当時は間違いなく40台前半の印象 ナンノと同列
薬師丸もそれくらい
沖田が田原近藤より下なのは??
0935昔の名無しで出ています垢版2024/04/15(月) 22:33:06.38ID:ilNBzA8V
みんなボーカルについて詳しすぎ
どこかで勉強したの?
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況