X



トップページ懐メロ邦楽
540コメント125KB
70年代一番可愛いアイドルは?
0004昔の名無しで出ています垢版2009/11/25(水) 04:07:56ID:+qKuZv84
同じく淳子ちゃんに100票!
0008昔の名無しで出ています垢版2009/11/25(水) 08:47:50ID:???
キャンディーズ、日比谷野外音楽堂の「解散宣言」はヤラセで、芝居だった。
その決定的証拠が出たね。
芸能界を引退するつもりがないのに、普通の女の子に戻りたいとかウソを言ってたわけだ。
解散ビジネスを盛り上げるために、はじめから世間を騙すつもりだったんだね
http://www.youtube.com/watch?v=WsTTX0YFqIQ



キャンディーズ伊藤蘭
「私たち、これから、皆さんの目には触れないところで、孤独と闘いながら生きていきたいんです。
普通の女の子に戻りたい」
  ↑
涙を流して絶叫する伊藤蘭の言葉は、全部ウソでした!!
http://www.youtube.com/watch?v=pGz0K4oULEM

0012昔の名無しで出ています垢版2009/11/25(水) 09:00:18ID:???
伊藤蘭さん、あなたはファンを騙しました。
日比谷野外音楽堂で、涙ながらに語ったあなたの言葉はウソでした。
あれは芝居だったのですね。
今、本当の事を話してください。
キャンディーズファンはそれを受け入れます。



http://www.youtube.com/watch?v=pGz0K4oULEM
「私たち、これから、皆さんの目には触れないところで、孤独と闘いながら生きていきたいんです。
普通の女の子に戻りたい」



0017昔の名無しで出ています垢版2009/11/25(水) 09:27:53ID:???
キャンディーズ、日比谷野外音楽堂の「解散宣言」はヤラセで、芝居だった。
その決定的証拠が出たね。
芸能界を引退するつもりがないのに、普通の女の子に戻りたいとかウソを言ってたわけだ。
解散ビジネスを盛り上げるために、はじめから世間を騙すつもりだったんだね
http://www.youtube.com/watch?v=WsTTX0YFqIQ



キャンディーズ伊藤蘭
「私たち、これから、皆さんの目には触れないところで、孤独と闘いながら生きていきたいんです。
普通の女の子に戻りたい」
  ↑
涙を流して絶叫する伊藤蘭の言葉は、全部ウソでした!!
http://www.youtube.com/watch?v=pGz0K4oULEM

0021昔の名無しで出ています垢版2009/11/26(木) 03:18:14ID:PQWqWM7/
可愛い→麻丘めぐみ、浅田美代子、桜田淳子、岡田奈々


美人→小林麻美、木之内みどり、秋ひとみ、三木聖子
0024昔の名無しで出ています垢版2009/11/27(金) 01:35:02ID:jXfF4f5z
今見ればテッパンで 岩崎宏美
0025昔の名無しで出ています垢版2009/11/27(金) 08:30:16ID:???
キャンディーズ、日比谷野外音楽堂の「解散宣言」はヤラセで、芝居だった。
その決定的証拠が出たね。
芸能界を引退するつもりがないのに、普通の女の子に戻りたいとかウソを言ってたわけだ。
解散ビジネスを盛り上げるために、はじめから世間を騙すつもりだったんだね
http://www.youtube.com/watch?v=WsTTX0YFqIQ



キャンディーズ伊藤蘭
「私たち、これから、皆さんの目には触れないところで、孤独と闘いながら生きていきたいんです。
普通の女の子に戻りたい」
  ↑
涙を流して絶叫する伊藤蘭の言葉は、全部ウソでした!!
http://www.youtube.com/watch?v=pGz0K4oULEM

0030昔の名無しで出ています垢版2009/11/28(土) 08:22:35ID:???
伊藤蘭さん、あなたはファンを騙しました。
日比谷野外音楽堂で、涙ながらに語ったあなたの言葉はウソでした。
あれは芝居だったのですね。
今、本当の事を話してください。
キャンディーズファンはそれを受け入れます。



http://www.youtube.com/watch?v=pGz0K4oULEM
「私たち、これから、皆さんの目には触れないところで、孤独と闘いながら生きていきたいんです。
普通の女の子に戻りたい」


0031昔の名無しで出ています垢版2009/11/28(土) 08:34:46ID:zPdPoGZJ
ジュン&ネネでしょう
0032昔の名無しで出ています垢版2009/11/29(日) 08:28:41ID:???
キャンディーズ、日比谷野外音楽堂の「解散宣言」はヤラセで、芝居だった。
その決定的証拠が出たね。
芸能界を引退するつもりがないのに、普通の女の子に戻りたいとかウソを言ってたわけだ。
解散ビジネスを盛り上げるために、はじめから世間を騙すつもりだったんだね
http://www.youtube.com/watch?v=WsTTX0YFqIQ



キャンディーズ伊藤蘭
「私たち、これから、皆さんの目には触れないところで、孤独と闘いながら生きていきたいんです。
普通の女の子に戻りたい」
  ↑
涙を流して絶叫する伊藤蘭の言葉は、全部ウソでした!!
http://www.youtube.com/watch?v=pGz0K4oULEM

0037昔の名無しで出ています垢版2009/12/01(火) 08:14:51ID:???
伊藤蘭さん、あなたはファンを騙しました。
日比谷野外音楽堂で、涙ながらに語ったあなたの言葉はウソでした。
あれは芝居だったのですね。
今、本当の事を話してください。
キャンディーズファンはそれを受け入れます。



http://www.youtube.com/watch?v=pGz0K4oULEM
「私たち、これから、皆さんの目には触れないところで、孤独と闘いながら生きていきたいんです。
普通の女の子に戻りたい」



0038昔の名無しで出ています垢版2009/12/04(金) 04:26:25ID:YImZM6bm
>>34
奈美悦子なら、原田糸子の方がイイ!
0039昔の名無しで出ています垢版2009/12/04(金) 14:19:46ID:???
Sクラス 木ノ内みどり 桜田淳子 岡田奈々 麻丘めぐみ

Aクラス 大場久美子 浅田美代子 田中好子 アグネスチャン 安西マリア

Bクラス 山口百恵 伊藤欄 石野真子 南沙織 大田裕美 倉田まりこ 伊藤咲子

Cクラス 榊原郁恵 岩崎宏美 森昌子 
0040昔の名無しで出ています垢版2009/12/04(金) 15:21:25ID:???
Sクラス 木ノ内みどり 桜田淳子 岡田奈々 麻丘めぐみ

Aクラス 大場久美子 浅田美代子 田中好子 アグネスチャン 安西マリア 風吹ジュン 香坂みゆき

Bクラス 山口百恵 伊藤欄 石野真子 南沙織 大田裕美 倉田まりこ 伊藤咲子 山本リンダ

Cクラス 榊原郁恵 岩崎宏美 森昌子 小山ルミ リンリン・ランラン 風吹ジュン 児島美ゆき

Dクラス 奥村チヨ 五十嵐夕紀
0041昔の名無しで出ています垢版2009/12/04(金) 18:54:47ID:x0JdMwuG
ミキちゃんは?
個人的趣味で語ればAクラスは固いと思うが。
美代子はハッキリ言ってブス。ブサカワの元祖。
0043昔の名無しで出ています垢版2009/12/05(土) 02:43:45ID:???
SSクラス 桜田淳子 岡田奈々

Sクラス  木ノ内みどり 麻丘めぐみ 安西マリア

Aクラス  大場久美子 南沙織 大田裕美 田中好子 ミー(ピンク)

Bクラス  山口百恵 伊藤欄 石野真子 倉田まりこ 伊藤咲子

Cクラス  榊原郁恵 岩崎宏美 森昌子 小山ルミ  
0044昔の名無しで出ています垢版2009/12/05(土) 11:30:12ID:???
キャンディーズ、日比谷野外音楽堂の「解散宣言」はヤラセで、芝居だった。
その決定的証拠が出たね。
芸能界を引退するつもりがないのに、普通の女の子に戻りたいとかウソを言ってたわけだ。
解散ビジネスを盛り上げるために、はじめから世間を騙すつもりだったんだね
http://www.youtube.com/watch?v=WsTTX0YFqIQ



キャンディーズ伊藤蘭
「私たち、これから、皆さんの目には触れないところで、孤独と闘いながら生きていきたいんです。
普通の女の子に戻りたい」
  ↑
涙を流して絶叫する伊藤蘭の言葉は、全部ウソでした!!
http://www.youtube.com/watch?v=pGz0K4oULEM

0046昔の名無しで出ています垢版2009/12/06(日) 20:03:39ID:???
>>43
淳子がSS?淳子は平均だよ
だからそのランクだとA
主なところでは百恵をAに、シンシアをSにワンランクアップ
岡田奈々をS,麻丘めぐみをAに、大田裕美、ミーをBにワンランクダウン
ケイをCでランク入りさせる

Sクラス  岡田奈々 木ノ内みどり 安西マリア  南沙織

Aクラス  山口百恵 桜田淳子 麻丘めぐみ 大場久美子 田中好子 

Bクラス  大田裕美 伊藤欄 石野真子 倉田まりこ 伊藤咲子 ミー(ピンク)

Cクラス  榊原郁恵 岩崎宏美 森昌子 小山ルミ ケイ(ピンク)

SSはなくして4段階評価だ  
0047昔の名無しで出ています垢版2009/12/07(月) 02:56:20ID:???
>>46
俺もおたくの評価でだいたいOKだが、さらに修正させてもらうと
淳子はSで特に74〜76年、麻丘めぐみもSで南沙織がA。
百恵は綺麗だが可愛さ度じゃBその意味ではミーも同じ。

結果

Sクラス  岡田奈々 木ノ内みどり 安西マリア 桜田淳子 麻丘めぐみ

Aクラス  大場久美子 田中好子 南沙織

Bクラス  山口百恵 大田裕美 伊藤欄 石野真子 倉田まりこ 伊藤咲子 ミー

Cクラス  榊原郁恵 岩崎宏美 森昌子 小山ルミ ケイ
0048昔の名無しで出ています垢版2009/12/07(月) 09:40:37ID:???
伊藤蘭さん、あなたはファンを騙しました。
日比谷野外音楽堂で、涙ながらに語ったあなたの言葉はウソでした。
あれは芝居だったのですね。
今、本当の事を話してください。
キャンディーズファンはそれを受け入れます。



http://www.youtube.com/watch?v=pGz0K4oULEM
「私たち、これから、皆さんの目には触れないところで、孤独と闘いながら生きていきたいんです。
普通の女の子に戻りたい」


0051昔の名無しで出ています垢版2009/12/09(水) 07:11:39ID:nRfjZPnZ
桜田淳子が最強だな
0052昔の名無しで出ています垢版2009/12/09(水) 08:29:07ID:IY2fRcHJ
キャンディーズのミキちゃん!
0054昔の名無しで出ています垢版2009/12/09(水) 15:33:16ID:???
麻丘めぐみの可愛かった時期ってあっという間に終わった感じ
中三トリオ、宏美にいきなり引きずりおろされてかわいそうなところもある
0055昔の名無しで出ています垢版2009/12/09(水) 16:00:21ID:N/aBncHj
オレも桜田淳子が最強だと思う
あと石野真子ちゃんは個人的にはA
0057昔の名無しで出ています垢版2009/12/09(水) 20:48:10ID:???
キャンディーズ、日比谷野外音楽堂の「解散宣言」はヤラセで、芝居だった。
その決定的証拠が出たね。
芸能界を引退するつもりがないのに、普通の女の子に戻りたいとかウソを言ってたわけだ。
解散ビジネスを盛り上げるために、はじめから世間を騙すつもりだったんだね
http://www.youtube.com/watch?v=WsTTX0YFqIQ



キャンディーズ伊藤蘭
「私たち、これから、皆さんの目には触れないところで、孤独と闘いながら生きていきたいんです。
普通の女の子に戻りたい」
  ↑
涙を流して絶叫する伊藤蘭の言葉は、全部ウソでした!!
http://www.youtube.com/watch?v=pGz0K4oULEM

0059昔の名無しで出ています垢版2009/12/10(木) 04:10:54ID:A4ULvFXh
七十年代最強美人はあべ静江
最強可愛いは桜田淳子で問題なかろう
0060昔の名無しで出ています垢版2009/12/10(木) 04:25:44ID:???
淳子ちゃんは74年の黄色いリボンくらいから75年の
天使のくちびるくらいまでが最強に可愛いといわれてるけど、
俺個人的には21歳時のサンタモニカの風のときが最強。
大人のくせに可愛いのがいい。
0061昔の名無しで出ています垢版2009/12/10(木) 06:46:37ID:???
可愛さチャンプは
60年代 吉永小百合
70年代 桜田淳子
80年代 河合奈保子
90年代 広末涼子
00年代 長澤まさみ
0063昔の名無しで出ています垢版2009/12/10(木) 08:37:58ID:YPQ1wSD/
森昌子でしょう
0071昔の名無しで出ています垢版2009/12/10(木) 17:13:00ID:???
>>61

可愛さチャンプ

60年代 吉永小百合

70年代 桜田淳子

80年代 宮沢りえ

90年代 広末涼子

00年代 新垣結衣
0073昔の名無しで出ています垢版2009/12/10(木) 17:28:16ID:???
可愛さチャンプ

60年代 和泉雅子

70年代 桜田淳子

80年代 宮沢りえ

90年代 広末涼子

2000年代 堀北真希

2010年代 酒井法子
0076昔の名無しで出ています垢版2009/12/10(木) 17:38:20ID:???
70年代可愛いベスト5

1位 桜田淳子

2位 木ノ内みどり

3位 大場久美子

4位 岡田奈々

5位 林寛子 
0077昔の名無しで出ています垢版2009/12/10(木) 17:39:00ID:???
>>72
森田つぐみ 懐かしい・・ すっかり忘れてた
小1くらいのとき近所のダイエーでサイン会やってたの見たわ
華奢で目が大きくてホントに可愛かった 
0079昔の名無しで出ています垢版2009/12/10(木) 19:42:07ID:GDZZL2nb
みずえはどうした
0081昔の名無しで出ています垢版2009/12/10(木) 20:32:09ID:???
>>80
そういうこと言うなら正確に書くくらいのことはしろハゲ
「みずえ」ではなく「みづえ」だ

木之内みどり挙げてる奴らもちゃんと書け
「木ノ内」じゃないぞハゲ
0082昔の名無しで出ています垢版2009/12/10(木) 20:33:12ID:bChtdq9P
木之内みどり、岡田奈々、林寛子

これがベスト3です。
0084昔の名無しで出ています垢版2009/12/11(金) 05:53:52ID:???
桜田淳子って1〜2年単位で顔が変わってるよね。
20台後半からは安定してるけど。
15歳は可愛い子供顔で16歳はポチャ思春期顔
17歳、18歳は柔らかい美人顔で19歳〜20歳は美人だけど
きつめの顔。ここまでは成長期だから分かるけど、
それ以降も21歳のパーティーズオーバーのときはふんわり柔らか顔
になって22歳でお姉さんタイプの美人顔。
23歳で一気にネコ系の顔になってて24歳〜25歳でまたお姉さん顔を
グレードアップした感じになってる。
その後20台後半でマダム系の顔になってそれ以降あんまり変化なし。

0085昔の名無しで出ています垢版2009/12/11(金) 05:58:05ID:???
それと比べて百恵も昌子も宏美も顔の変化はほとんどない。
百恵、昌子とかは髪型の違いや年齢相応の顔の違いくらいで
すぐに分かるが、淳子の場合知らないと15歳の淳子と17歳の淳子と20歳の
淳子と23歳の淳子と30歳の淳子が同一人物とは分かりにくいよね。
0086昔の名無しで出ています垢版2009/12/11(金) 08:17:15ID:quCJUC8g
水前寺清子ちゃんでしょう
0090昔の名無しで出ています垢版2009/12/11(金) 18:01:03ID:HCAaEAgu
十台の頃の桜田淳子はありえんくらいの可愛さだった
0093昔の名無しで出ています垢版2009/12/11(金) 18:14:15ID:???
確かにカワイイが70年代最強はないっしょ。

だが夜ヒットの「気まぐれヴィーナス」はんぱねぇ。
0097昔の名無しで出ています垢版2009/12/12(土) 09:01:00ID:???
キャンディーズ、日比谷野外音楽堂の「解散宣言」はヤラセで、芝居だった。
その決定的証拠が出たね。
芸能界を引退するつもりがないのに、普通の女の子に戻りたいとかウソを言ってたわけだ。
解散ビジネスを盛り上げるために、はじめから世間を騙すつもりだったんだね
http://www.youtube.com/watch?v=WsTTX0YFqIQ



キャンディーズ伊藤蘭
「私たち、これから、皆さんの目には触れないところで、孤独と闘いながら生きていきたいんです。
普通の女の子に戻りたい」
  ↑
涙を流して絶叫する伊藤蘭の言葉は、全部ウソでした!!
http://www.youtube.com/watch?v=pGz0K4oULEM

0098昔の名無しで出ています垢版2009/12/12(土) 09:50:46ID:???
木之内みどりは美人だが可愛くはない

可愛いのは大場久美子や林寛子

淳子も初期は可愛い
0099昔の名無しで出ています垢版2009/12/12(土) 12:28:21ID:???
淳子は、初期というより全盛期が可愛い。
75年から78年くらいかな。
久しぶりに 17の夏 や 夏にご用心見たら
めちゃくちゃ可愛かった。

しかも、清楚でけばくないからいいね。
明るいし。

なんで、その後あんなになってしまったのか????
0101昔の名無しで出ています垢版2009/12/12(土) 18:05:56ID:???
顔だけだったら淳子より岡田奈々のほうが圧倒的に好きだけど
淳子みたいに華やかで溌剌とした魅力がなかったからなんとなく
寂しげなB級アイドルで終わっちゃった感じ
あの事件がなくてもそれは変わらなかったと思う
0102昔の名無しで出ています垢版2009/12/12(土) 18:31:16ID:???
岡田奈々はB級じゃないでしょう 百恵とか淳子とかが超A級で
岡田クラスだとAでしょう。
例えば秋元ひとみとかあの辺がBクラス。
0104昔の名無しで出ています垢版2009/12/12(土) 23:07:19ID:q8uxSXV/
桜田淳子は75年が一番可愛いよ
ひとり歩きの動画見たら最強ってのも分かる
0105昔の名無しで出ています垢版2009/12/13(日) 00:09:18ID:???
淳子は業界人にファンが多かったよね。
あと、淳子ファンで芸能界入ってきた人も。
たがわようすけどか、川崎まよとかそうだよね?
0106昔の名無しで出ています垢版2009/12/13(日) 00:16:08ID:???
太川陽介は淳子ファンでサンミュージックに入ったからね。
タモリは吉永小百合と淳子のファンで有名。
0115昔の名無しで出ています垢版2009/12/13(日) 15:07:31ID:FgFFLPvN
坂口良子
0116昔の名無しで出ています垢版2009/12/13(日) 15:19:59ID:FgFFLPvN
古手川祐子
0117タッキー垢版2009/12/13(日) 16:15:18ID:/o2b6SNj
桜田淳子様 アイドルエース!!
0118昔の名無しで出ています垢版2009/12/13(日) 19:50:56ID:???
淳子ちゃんは、79年か80年くらいからあまり関心なくなって
しまってたのだけど、つべで81年〜84年くらいの映像見たら
とても綺麗になっていて、素敵だった。
0121昔の名無しで出ています垢版2009/12/14(月) 08:27:40ID:???
伊藤蘭さん、あなたはファンを騙しました。
日比谷野外音楽堂で、涙ながらに語ったあなたの言葉はウソでした。
あれは芝居だったのですね。
今、本当の事を話してください。
キャンディーズファンはそれを受け入れます。



http://www.youtube.com/watch?v=pGz0K4oULEM
「私たち、これから、皆さんの目には触れないところで、孤独と闘いながら生きていきたいんです。
普通の女の子に戻りたい」


0129昔の名無しで出ています垢版2009/12/16(水) 08:19:40ID:???
キャンディーズ、日比谷野外音楽堂の「解散宣言」はヤラセで、芝居だった。
その決定的証拠が出たね。
芸能界を引退するつもりがないのに、普通の女の子に戻りたいとかウソを言ってたわけだ。
解散ビジネスを盛り上げるために、はじめから世間を騙すつもりだったんだね
http://www.youtube.com/watch?v=WsTTX0YFqIQ



キャンディーズ伊藤蘭
「私たち、これから、皆さんの目には触れないところで、孤独と闘いながら生きていきたいんです。
普通の女の子に戻りたい」
  ↑
涙を流して絶叫する伊藤蘭の言葉は、全部ウソでした!!
http://www.youtube.com/watch?v=pGz0K4oULEM

0130昔の名無しで出ています垢版2009/12/16(水) 08:52:25ID:???
さすがに百恵ちゃんに「カワイイ」は無理がある。

森田つぐみ 林寛子 桂木文 に一票ずつ
0131昔の名無しで出ています垢版2009/12/16(水) 08:57:19ID:???
百恵ちゃんは綺麗だけど可愛いって感じじゃないよね。
淳子ちゃんはアイドルアイドルしてて可愛いね。
0133昔の名無しで出ています垢版2009/12/18(金) 08:52:48ID:???
伊藤蘭さん、あなたはファンを騙しました。
日比谷野外音楽堂で、涙ながらに語ったあなたの言葉はウソでした。
あれは芝居だったのですね。
今、本当の事を話してください。
キャンディーズファンはそれを受け入れます。



http://www.youtube.com/watch?v=pGz0K4oULEM
「私たち、これから、皆さんの目には触れないところで、孤独と闘いながら生きていきたいんです。
普通の女の子に戻りたい」


0135↑↑垢版2009/12/22(火) 11:48:58ID:???
ブタとダックスフンド
0138昔の名無しで出ています垢版2009/12/27(日) 12:26:41ID:???
75〜76年くらいの淳子ちゃんって、アイドル時代の
石川秀美にちょっと似てませんか?
0140昔の名無しで出ています垢版2009/12/28(月) 19:04:38ID:???
その3人だと岡田奈々がタレントとしてのインパクトに欠けるな
まあ、可愛いだけを基準にしてるスレだからいいけど
0143昔の名無しで出ています垢版2009/12/29(火) 08:20:24ID:vs0/TeaH
都はるみ おーやんふいふい 水前寺清子w
0144昔の名無しで出ています垢版2010/01/02(土) 11:26:35ID:???
キャンディーズ、日比谷野外音楽堂の「解散宣言」はヤラセで、芝居だった。
その決定的証拠が出たね。
芸能界を引退するつもりがないのに、普通の女の子に戻りたいとかウソを言ってたわけだ。
解散ビジネスを盛り上げるために、はじめから世間を騙すつもりだったんだね
http://www.youtube.com/watch?v=F6KKZUCyxZM



キャンディーズ伊藤蘭
「私たち、これから、皆さんの目には触れないところで、孤独と闘いながら生きていきたいんです。
普通の女の子に戻りたい」
  ↑
涙を流して絶叫する伊藤蘭の言葉は、全部ウソでした!!
http://www.youtube.com/watch?v=pGz0K4oULEM

0146昔の名無しで出ています垢版2010/01/05(火) 15:32:45ID:kQTXJqv8
シンシアと真理ちゃんの名が出てこないけど、彼女たちは今なら綺麗とか可愛い
というより個性的な魅力の持ち主といったところなんでしょうか。
0148昔の名無しで出ています垢版2010/01/05(火) 23:44:51ID:???
>>143
それは60年代

>>146
シンシアは今でも通用すると思う
天地真理はどうかな?いかにも60年代〜70年代ぐらいに好まれたルックスという感じはする
0149昔の名無しで出ています垢版2010/01/06(水) 12:00:36ID:cNPWlCwl
木ノ内みどり
今なら確実にきれいなお姉さん。初代カールのお姉さん。
五十嵐夕起
可愛いといえば2代目カールのお姉さんかな。
0153昔の名無しで出ています垢版2010/01/07(木) 22:09:50ID:???
香坂みゆきはデビューの時期が悪かったね
77〜79年はデビューしたアイドルがほぼ全滅だったからね
聖子よりも若いんだから80年組でデビューしたらどうだっただろう
0154昔の名無しで出ています垢版2010/01/07(木) 23:19:25ID:???
1に桜田淳子
2に木之内みどり
他に林寛子、荒木由美子、大場久美子、能瀬慶子、石川ひとみなど
0156昔の名無しで出ています垢版2010/01/08(金) 00:57:48ID:FLlSkrYF
>>154
完成度で云ったら麻丘めぐみは絶対外せないだろ

上位に入れろよ
0158昔の名無しで出ています垢版2010/01/08(金) 07:10:32ID:FLlSkrYF
現在を言ったら年令を考えても他の者も殆んど何処かしら弛んでるだろ

大体、>>154のランク付けはなんだ?!

ろくに人気もなかった能瀬とか荒木とかの三流のアイドル歌手がランクの圏内にいるんだ‥=з

デビュー当初から、一気に人気を得た麻丘めぐみが何でいないんだ=з
このアホ野郎が、
お前の目は節穴かw


0161昔の名無しで出ています垢版2010/01/09(土) 00:21:11ID:b503V/Tc
タモリの好みの変遷

吉永小百合→桜田淳子→渡辺真知子→伊藤つかさ→中森明菜(デビュー時)

ミルキー娘 雪見大福系が好きらしい
0166昔の名無しで出ています垢版2010/01/10(日) 00:31:40ID:???
淳子は、大人の歌に以降するのが早すぎて失敗した感じ。
アイドル路線を少なくとも80年くらいまで続けていたら
もっと長持ちしたろうね。
0167昔の名無しで出ています垢版2010/01/10(日) 02:51:25ID:???
山口百恵が76年に「横須賀ストーリー」で路線変更、78年に「プレイバック」、80年に引退なのに
80年までアイドルやってたほうが良かったて・・・
0169昔の名無しで出ています垢版2010/01/10(日) 11:14:42ID:???
淳子は、しあわせ芝居以降雰囲気は大人っぽくしたけど
アップになると、可愛い童顔だった。
かわいい路線がもっともったと思うね。
0170昔の名無しで出ています垢版2010/01/10(日) 17:59:02ID:???
事務所はテレビ報道があるまで否定し続けたが、警察の調書が内部にまで及んで
ついに認めた。
開き直った岡田奈々は予定のテレビ出演を全くキャンセルもせず
逆に事件を利用して朝までがんばり続けた強い女のイメージを強調した
しかし、これでアイドルとしての人気は終わり当時の明星や平凡などの
有力芸能専門雑誌には以後、岡田奈々が登場することはなくなりスターとしての
岡田奈々は終わりを告げた。岡田奈々の家族についての素性まで明らかにされた 。
岡田奈々は当初自分の父親が浄土宗のお寺の住職だと嘘を世間についていたが
実は当局からマークされるほどの宗教屋であることも暴露された 。
父親は新興宗教の教祖を名乗り自らの経歴も嘘をついて信者を集めていた。
それと同時に岐阜県の高校時代に岡田奈々が不良であり、その不良をしている真っ只中に
彼女は芸能スカウトにスカウトされデビューにこぎつけることになったことも暴露されてしまった。
全く画面で見るのと裏腹に暗い人生を歩んできた芸能人になるために生まれてきたような人 、それが
岡田奈々という仮面のアイドルだった。

0172昔の名無しで出ています垢版2010/01/11(月) 03:49:41ID:2o8K1o7w
>>169
最近BSでやってる80年頃のレッツゴーヤングでの淳子とか見ると

なんで当時淳子は(アイドルでは)落ち目と思ったのかと思うくらいの、鮮度のある
アイドルルックスだよね。可愛いし美人。年もデビュー6年でも二十歳だろうし。
周りが凄すぎたということか。今なら十分トップアイドルでいけるのにねぇ
0173昔の名無しで出ています垢版2010/01/11(月) 08:49:44ID:???
実際に淳子は落ち目でもあったわけだけど>80年ごろ
アイドル路線でより若くて新鮮な人がどんどん出てきてたわけだからアイドル続けるのは無理だっただろう
でもミスティーとか出したりしてアイドル路線に戻すのか?みたいな動きもしていてフラフラしてたね
0179昔の名無しで出ています垢版2010/01/15(金) 00:57:48ID:???
荒木由美子、林寛子、大場久美子、岡田奈々はかなりかわいい。
でも荒木由美子は綺麗系かな。
0183昔の名無しで出ています垢版2010/01/15(金) 17:16:46ID:mF30Ew2q
南沙織ちゃん
0186昔の名無しで出ています垢版2010/01/16(土) 00:01:14ID:???
俺はやっぱ1番が桜田淳子で2番が木之内みどりだな。
次は林寛子や荒木由美子もかわいいと思うし、能瀬慶子もかわいい。
大場久美子もなんだかんだいってもまあかわいい。
岡田奈々もかわいいとはおもうけど俺は推すほどではない。

麻丘めぐみはピンとこないなw
麻丘より南沙織の方がいい。
それと、誰がかわいいかという話にメジャーもマイナーも関係ないわw
0195昔の名無しで出ています垢版2010/01/16(土) 19:25:43ID:???
「ザベストテン」に全3曲、計11週も出演できた淳子さんは
この3人の中でも別格ですねーwww
0201昔の名無しで出ています垢版2010/01/23(土) 16:41:56ID:8E+h8AWs
真理ちゃん
0203昔の名無しで出ています垢版2010/01/29(金) 23:15:42ID:???
淳子は、はじめての出来事から気まぐれビーナスまでが
一番可愛かったね。
あと、何気に夕暮れはラブソングからミスティーまでが
綺麗。
0204昔の名無しで出ています垢版2010/01/30(土) 22:18:41ID:oS1+hFgq
南沙織と同世代で鮎川由美っていたよね。舌足らずな歌い方する女。
0210昔の名無しで出ています垢版2010/03/18(木) 17:46:05ID:FAmQT9qW
桜田淳子、安西マリア、坂口良子、浅野ゆう子、片平なぎさ
0213昔の名無しで出ています垢版2010/03/25(木) 20:40:19ID:+gWfEW9T
岡田奈々はないでしょー
ちょっとぐらい可愛くてもパッとしないB級アイドルだしw
0215昔の名無しで出ています垢版2010/03/27(土) 02:01:42ID:3VDQ9eNc
デビュー曲「トライアングル・ラブレター」で知られるトライアングル
0216昔の名無しで出ています垢版2010/03/27(土) 03:48:47ID:B+PBsVrO
荒木由美子は川合俊一に似ている
0218昔の名無しで出ています垢版2010/03/28(日) 06:47:05ID:86XpT1VL
キャロライン洋子
0219昔の名無しで出ています垢版2010/04/10(土) 06:14:55ID:K+Nu9qFJ
なぜ桜田淳子がこれほどまでに人気と支持を得ているのか。当時の状況知ってる人教えて。
0221昔の名無しで出ています垢版2010/04/10(土) 06:56:26ID:t/aefQH5
五十嵐じゅんに決まってるだろが
0225昔の名無しで出ています垢版2010/04/10(土) 16:25:46ID:wEyGU9r5
斎藤こずえ
0226昔の名無しで出ています垢版2010/04/10(土) 17:00:06ID:???
ちょっと時空が違うくらい亀レスだけど
>>172

80年代の終わりまで、アイドルは20歳になったらおばさん
っていう風潮があったんだよ
女優とか女子大生とか、そういう背景がないとだめ
淳子は歌や演技が特別上手いわけでも、他に何かあるわけでもなかった
0230昔の名無しで出ています垢版2010/04/16(金) 10:21:51ID:sZgaltcj
相本久美子
岡田奈々
桜田淳子
大場久美子
あと70年代なら中田善子、松坂慶子、島田陽子、榊原るみ、坂口良子とかイカしてたな。
0232昔の名無しで出ています垢版2010/04/20(火) 19:07:22ID:MlPB1ud0
酒井和歌子や松原智恵子は今だに美人だが、70年代はアイドルという感じではなかったかな。
0233A級ではなくてB級だけど垢版2010/05/29(土) 22:56:32ID:5ldJZWIH
トライアングルのLPに収められている20曲が、皆様の御協力いかんによっては(消費税・送料等を除いて)3,000円という比較的お買得な価格で
1枚のCDになって復刻されるようになるかもしれませんので、御購入希望者は会員登録を済ませた上で予約しましょう。予約しないと購入できません。

ソニー オーダーメイドファクトリー
http://www.sonymusicshop.jp/m/item/itemShw.php?site=S&ima=0031&cd=DQCL000000256
0234昔の名無しで出ています垢版2010/06/15(火) 00:33:01ID:???
40年代 久我美子
50年代 芦川いづみ
60年代 吉永小百合、尾崎奈々、望月真理子
70年代 伊藤蘭、大場久美子、桜田淳子
80年代 原田知世、中森明菜、斉藤由貴

伊藤蘭がダントツ1位でしょう
0235昔の名無しで出ています垢版2010/06/15(火) 01:10:47ID:???
>>226
>80年代の終わりまで、アイドルは20歳になったらおばさん

じゃあ河合その子は人気絶頂時、おばさん扱いだったのかw
0236昔の名無しで出ています垢版2010/06/17(木) 20:24:03ID:PSBr5vkG
相本久美子、近藤久美子のCD、今日届いたよ。
まあまあかわいいと思う。
0237昔の名無しで出ています垢版2010/06/18(金) 00:14:38ID:UNbqJYN+
木之内みどり、秋ひとみ、伊藤蘭、相本久美子、岡田奈々
なぜか貧乳ばかりファンになった青春だった・・
0238昔の名無しで出ています垢版2010/06/18(金) 12:34:40ID:v+qlxKR/?2BP(0)
大場久美子
ただし歌は弩下手だけどw
0239昔の名無しで出ています垢版2010/06/18(金) 17:35:40ID:B16iM+4i
秋本圭子・荒木由美子だな
0245昔の名無しで出ています垢版2010/10/18(月) 22:03:38ID:???
★'70年代アイドル
 <Myベスト10>
1.小川知子
2.桜田淳子
3.麻丘めぐみ
4.木之内みどり
5.吉沢京子
6.相本久美子
7.伊藤蘭
8.小柳ルミ子
9.早乙女愛
10.児島みゆき
0246↑ ↑垢版2010/10/19(火) 11:35:43ID:nAOBwVYT
×児島みゆき
〇児島美ゆき
0247昔の名無しで出ています垢版2010/10/19(火) 17:07:26ID:MhOMfZrP
美人はあべ静江
かわいいのは八十年代だけど石野真子
0249昔の名無しで出ています垢版2010/10/20(水) 04:25:02ID:w5802MOz
>>246
確かに小川知子は東映の女優時代には男性俳優達にモテモテだったらしいし
、歌手に転向後も並み居る歌手の中でも可愛さは断トツだった。

当時はアイドルという定義付けは、まだ無かったが、美人と可愛さを兼ね備えた秀逸の存在だった。
0250昔の名無しで出ています垢版2010/10/20(水) 04:32:39ID:w5802MOz
失礼しました。

>>249>>246ではなく
>>245の誤りです。
0255昔の名無しで出ています垢版2011/02/13(日) 07:01:37ID:???
普通に岡田奈々、石野真子、榊原郁恵だろ

一人で頑張ってる人がいたみたいだけど
桜田なんてありえねえから
0256昔の名無しで出ています垢版2011/02/17(木) 14:15:58ID:???
現代でも通用する可愛さは 1.桜田淳子2.木ノ内みどり3.岡田奈々だな!
榊原は絶対ありえない。
0257昔の名無しで出ています垢版2011/02/17(木) 15:15:28ID:vvGgQYFI
美人…木之内みどり・小林麻美・安西マリア・あべ静江


可愛い…桜田淳子・岡田奈々・目黒ひとみ・森田つぐみ


一歩間違うとドブス転落の際どい可愛さ…石野真子・麻丘めぐみ


ブス…榊原郁恵・岩城徳栄
0258昔の名無しで出ています垢版2011/02/17(木) 20:56:24ID:1OCn0jzU
>>257
ほぼそのとおりです
ただ郁恵ちゃんも岩城徳江もそこそこ可愛いですW
0259昔の名無しで出ています垢版2011/02/17(木) 21:13:07ID:GbCORY6e
なんと言っても野中小百合だな。
10回くらいはステージ見ているが、えくぼが可愛かった。
0260昔の名無しで出ています垢版2011/02/17(木) 21:25:59ID:4sFlOrW3
>>257いいや美人ってもっと顔の整っている人をいうんだ
小林麻美の馬ずら顔と口もとは美人とはいえない
小林麻美と安西マリアは美人じゃないよ、絶対に

美人・・・藤圭子・アン・ルイス・ヘレン笹野・ヒロコ・グレース

可愛い・・・南沙織・岡田奈々・太田裕美・相本久美子
0263昔の名無しで出ています垢版2011/02/18(金) 07:11:42ID:nHTnOHGJ
2人に絞ると、美人はあべ静江、可愛いは石野真子かな
個人的には八十年代だけど吹田明日香が一番好き
0265昔の名無しで出ています垢版2011/02/18(金) 13:56:48ID:???
やはりアイドルの本質は可愛いってことだと思う。
俺の可愛いトップ3
1.桜田淳子(1974〜1977辺りが可愛さ最強)
2.坂口良子(ショーケンと共演した「傷だらけの天使」の可愛さに目が釘付け)
3.石野真子(八重歯が魅力!笑顔が最高に可愛い)
0267昔の名無しで出ています垢版2011/02/18(金) 21:24:03ID:KakMzKr9
桜田淳子は吉永小百合に似ていて美人だという年配の人多いよ
好ききらいはあるけど秋田美人なんだって
0272昔の名無しで出ています垢版2011/02/20(日) 20:00:29.09ID:Jp0eBJyG
銀座メイツで野中小百合と森田つぐみの2人が出演した日は最良だった。
いつもは別々に出てくるのだが、二人が作詞作曲した「みどりの花嫁」を
一緒に歌った時は忘れられない。
0276昔の名無しで出ています垢版2011/02/22(火) 21:18:14.70ID:???
森田つぐみと野中小百合はセットだった。
森田つぐみと山本由香利もセットだった。
服部克久先生作曲の「冬の哲学」

山本由香利は「私MAIRUWA」じゃなくて
べルサイユのトラック姐ちゃんの花屋さん。
   ↑
あんた、何歳?
0277昔の名無しで出ています垢版2011/02/22(火) 21:31:57.16ID:???
「恋して海岸通り」といえば
季節の変わり目(秋→冬)の横浜の海岸通りを
そぞろ足く恋人達 を歌った歌
0278昔の名無しで出ています垢版2011/02/23(水) 23:03:23.56ID:KFbZcpoh
岩城徳栄って美人じゃないけど歌がうまいんだね
CD出ているのかな、アイドルではないので歌がうまくても
むずかしかったんだね、神田広美みたいに。
0280昔の名無しで出ています垢版2011/02/23(水) 23:20:58.52ID:Hn8ZVThi
>>278
たぶん出てないな
さすがに徳江ちゃんあたりになると
この子は歌も上手いしトークも良かった
0281名無し@18歳未満の入場禁止垢版2011/02/24(木) 01:00:03.93ID:???
70年代各生年別で一番可愛いアイドル(思い付き)
70年…工藤静香
71年…千秋
72年…西田ひかる
73年…中澤裕子
74年…華原朋美※
75年…aiko
76年…観月ありさ
77年…安室奈美恵
78年…浜崎あゆみ
79年…仲間由紀恵
※芸能界引退
0283昔の名無しで出ています垢版2011/02/24(木) 05:23:11.42ID:???
>>278
アイドル系のCD復刻に不熱心なキングだからねぇ
60年代以前の歌謡曲は毎年少しずつ変えて全曲でないベスト「全曲集」を出しているのに
0284昔の名無しで出ています垢版2011/02/24(木) 12:28:17.02ID:55+Yl4Yn
森田つぐみのべストCDを出してほしい
という意見があるけど難しいなぁ。

あと、1975年生まれで一番可愛いのは
「水野あおい」だと思う。
aikoなんて有り得ない。

1979年テビューでそれなりに可愛いのは沢田聖子。
0285昔の名無しで出ています垢版2011/02/24(木) 12:59:55.08ID:RE21GnI7
山口いづみ、岡崎友紀、奈良富士子、浅田美代子
ら超メジャーなのに、名前があがらんとは
0286昔の名無しで出ています垢版2011/02/25(金) 07:36:41.19ID:CpBKpfEY
岡崎友紀、奈良富士子:あまり萌えない。
浅田美代子:なんだかなぁ…
山口いづみ:興味なし。

70年代初期に歌手デビューした
女性アイドルで一番可愛いのは
吉沢京子
0287昔の名無しで出ています垢版2011/02/26(土) 02:05:38.28ID:???
可愛いのは大場久美子かな

石野真子はアイドル性はダントツだったけど、最初の頃はブサイクにしか見えなかった
今の石野真子の方がいい

榊原郁恵は、笑えるブサイク
だけど、今の彼女もいい

岩崎宏美や高田みづえは、凶器
岩崎宏美はアイドルと呼ぶには勿体無い
ただ、内面が顔に現れて年々般若みたいになってる

0288昔の名無しで出ています垢版2011/03/04(金) 18:30:57.99ID:???
全盛期の大場久美子、渋谷で遭遇したことあるけど
化粧(ファンデーション)が、ありえないほどに濃くて
足が短くて背が低くて、全然可愛くなくて
びっくりした
コメットさんで、超可愛いとファンだったのに
0289昔の名無しで出ています垢版2011/03/04(金) 22:58:17.03ID:???
それを言うなら、「まいんちゃん」もテレビ写りや、
写真写りの時はかなりの厚化粧なんだけどまぁいっか。
前歯の矯正やしみ・そばかすの除去をすれば
いいわけだし。

「まいんちゃんJ=「福原遥」という子役夕レント
0290昔の名無しで出ています垢版2011/03/15(火) 22:25:46.39ID:???
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほまみむめも

ここで35文字
0297昔の名無しで出ています垢版2011/06/16(木) 13:00:41.51ID:ef60C+Ij
岡田可愛
嘘、岡田奈々に決まってんじゃん
0298昔の名無しで出ています垢版2011/06/16(木) 17:27:32.85ID:4LCaNuPb
石野真子だな
美人ならあべ静江だけど
0299昔の名無しで出ています垢版2011/06/16(木) 18:47:42.04ID:ef60C+Ij
あべしーちゃんは、山口いづみと
スケベ顔の双璧
0303昔の名無しで出ています垢版2011/06/19(日) 06:11:23.10ID:???
'70年代ぎりぎりのラインで小川知子(歌手、女優)を挙げさせて戴く。

とにかく若い頃の可愛らしさは、この世の物ではなかった!
0307昔の名無しで出ています垢版2011/06/23(木) 15:40:39.59ID:???
小川知子は元々そのような女性ではないし
一時期、人に唆され嵌めらたに過ぎない
だから、もう辞めたでしょ
0311昔の名無しで出ています垢版2011/06/27(月) 02:14:18.48ID:Zx+SM0e+
林寛子だろうな
0313昔の名無しで出ています垢版2011/06/27(月) 19:04:17.55ID:DwdODmL+
可愛さと気品の2つを兼ね備えたアイドルならば
ダントツで麻丘めぐみ
0319ユッコ大好き垢版2011/07/01(金) 08:13:42.61ID:jav792WD
和田アキ子
0320ユッコ大好き垢版2011/07/01(金) 08:40:01.05ID:jav792WD
ふざけてる訳じゃなく、本当に
和田アキ子って普通に話してると
むっちゃ綺麗やと思う。
0323昔の名無しで出ています垢版2011/07/13(水) 20:51:06.39ID:ItUIvEfg
壺井むつ美=自転車通学=70年代
坪井むつ美=高校野球=80年代
ようつべで見たけど、まあまあかわいかった。
0324昔の名無しで出ています垢版2011/07/17(日) 09:32:09.22ID:aVs5b+Yl
岡田奈々か木ノ内みどり

最強
0327昔の名無しで出ています垢版2011/07/19(火) 08:16:34.64ID:TFti77L9
タイプでいうと太田裕美
0328昔の名無しで出ています垢版2011/07/22(金) 06:15:46.70ID:+jHh9P37
なんと言っても天地真理やな、
岡田奈々の森田健作とのチョコのCMはいいとこのお嬢様って感じで凄い魅力だった。
0329昔の名無しで出ています垢版2011/08/13(土) 16:41:27.00ID:???
岡田奈々、刑事ドラマの女房役では往年のイメージを保っていて
びっくりしたけど、この日本生命のCMはずいぶん老けたなぁ。
ttp://www.nissay.co.jp/enjoy/cm/mirai/yuyu.html
0336昔の名無しで出ています垢版2011/12/17(土) 09:39:16.99ID:wKF7DhTL
百恵ちゃん
0338昔の名無しで出ています垢版2012/02/18(土) 11:20:52.28ID:Q4txJ1dA
70年代までなら小林麻美が一番かわいい
80年代以降は見たくないが・・・
0343昔の名無しで出ています垢版2012/03/07(水) 00:00:19.77ID:LlsNFioX
真理ちゃん
0345昔の名無しで出ています垢版2012/03/07(水) 01:09:26.60ID:???
可愛かったけど素人っぽかった
CXのトイレで一緒に歯を磨いたよ
可愛さでは男だけどジュリー
女性アイドルよりかわいくてきれい
0346昔の名無しで出ています垢版2012/03/07(水) 01:32:16.45ID:tRyD9KIR
天地真理
0348昔の名無しで出ています垢版2012/03/19(月) 23:07:25.18ID:TfNONFf5
高見知佳じゃないの?

個人的には能瀬慶子
0350昔の名無しで出ています垢版2012/03/21(水) 00:49:48.57ID:???
みどりは素人っぽくてよかった
スターオーラは全くなく隣のお姉ちゃんって感じ
気取りもなく私服も地味
化粧っけもなかった
まさかミカバンドやジュリーのパックでベース弾いてた後藤と結婚するとは
思わなかったな
0352昔の名無しで出ています垢版2012/03/21(水) 21:32:53.68ID:ULiRZZMO
栗田ひろみ
0353昔の名無しで出ています垢版2012/03/25(日) 23:31:11.06ID:1FEddyJc
能瀬慶子はどうだろう
0355昔の名無しで出ています垢版2012/03/26(月) 00:44:53.14ID:kka4jHXL
真理ちゃん
0356昔の名無しで出ています垢版2012/03/26(月) 03:40:55.88ID:nwgzVQFO
アグネス・チャンの可愛さは神レベルだった。
0367昔の名無しで出ています垢版2012/04/21(土) 18:55:53.71ID:pcZPIASU
桜田淳子ちゃんが
一番だ!
0368昔の名無しで出ています垢版2012/04/22(日) 19:40:10.87ID:jsfA0rxW
能瀬慶子かな
0369昔の名無しで出ています垢版2012/04/22(日) 21:30:20.52ID:???
アグネス・チャン
あと、小柳ルミ子が一時期異様に可愛かった。お人形のようだった。その後のキャラからは信じられないけど。
0373昔の名無しで出ています垢版2012/04/26(木) 10:29:42.95ID:nLB7wyqI
天地真理
0375昔の名無しで出ています垢版2012/04/28(土) 22:19:46.76ID:???
天地無理はキチガイじゃないよ。
アイドル界最大のキチガイは淳子。
何せ、カルトに洗脳されたわけだし。
0376昔の名無しで出ています垢版2012/04/29(日) 04:06:13.59ID:MbCCCvGI
小林麻美初期だな。マイピュアレディで復活したときもまあよかったけど、
エチケットライオンの頃はすばらしかった。でもヤングタウン東京で司会
のまねごとをした時のしゃべりで萎えた。
0378昔の名無しで出ています垢版2012/04/30(月) 22:22:31.76ID:ki5RGGOX
桜田淳子ファンって全員統一に改宗したんでしょ?
0380昔の名無しで出ています垢版2012/05/06(日) 00:35:34.23ID:jnYZSyo7
>>378
壷は買う覚悟してたよ
0386昔の名無しで出ています垢版2012/07/25(水) 21:20:18.45ID:jtmC3Afs
タイムマシーンで現代に現れても通用するBEST3は
小川知子
麻丘めぐみ
桜田淳子
0388昔の名無しで出ています垢版2012/07/26(木) 23:29:05.68ID:h3gEOd3X
能瀬慶子て今は多分美人になっていると思う
0389昔の名無しで出ています垢版2012/07/27(金) 03:57:27.72ID:orHxmBZU
↑引退して太鼓叩いてる頃すでに美人だったよ。
0395昔の名無しで出ています垢版2012/07/29(日) 13:41:34.02ID:OaCTmK8c
天地真理は鼻と唇に魅力を感じなかった。声も好きではなく私はルミ子派だったが、今当時の映像を見るとやはり変だ。そういう意味では桜田淳子は神だ!
0401昔の名無しで出ています垢版2012/08/11(土) 10:49:44.78ID:???
SONYで70年代一番可愛いアイドル
天地真理 南沙織 浅田美代子 山口百恵 キャンディーズ
0405昔の名無しで出ています垢版2012/08/24(金) 12:30:37.30ID:/suHpgsR
三木聖子
わりとタイプ
0409昔の名無しで出ています垢版2013/05/04(土) 00:53:51.18ID:fFRdvlB2
天地
0410昔の名無しで出ています垢版2013/05/04(土) 15:41:50.15ID:Q13TG60B
天地真理さん
0411昔の名無しで出ています垢版2013/05/19(日) 05:12:42.27ID:HxBzYzXB
顔だと 岡田奈々さん
雰囲気だと コメットさん
0417昔の名無しで出ています垢版2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:LrXtrXyw
アグネス、ピンクレディーは人気(子供主体)はあったが、可愛いとなると・?
当時自分の感覚で可愛いと感じた人は
○天地真理(ただし22才頃まで)
○小柳ルミコ(ただし「瀬戸の花嫁」を歌っていたころまで)
○桜田淳子(ただし宗教ズケになる前)
○麻丘めぐみ(離婚後、TV復帰しはじめた頃が一番可愛い)
○南沙織←可愛いかどうかは意見が分かれるとこだが、アイドル歌手の先駆者として
○小林麻美、五十嵐じゅん、若いころの浅田美代子
なお、美人系になってしまうが、山口いずみ、神保美喜も捨てがたい。

あとアイドルではないが、70年代ということで、あの故藤圭子のデビュー当時も
可愛かった
0418昔の名無しで出ています垢版2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:???
木之内みどり
岡田 奈々
浅野ゆう子
片平なぎさ

超売れっ子よりも、ここらへんの二流(?)アイドルのほうが好きだったな。
0419昔の名無しで出ています垢版2014/07/04(金) 19:28:23.20ID:dpe/BRN4
二流?失礼な。
0420昔の名無しで出ています垢版2014/07/05(土) 22:55:15.01ID:???
桜田淳子:阿久悠もメロメロ、タモリも大好き、正統派アイドルだけどちょっと田舎くさい
木之内みどり:綺麗だったけど、アイドルとしての可愛さというと‥
岡田奈々:この人もルックスはよいけど、アイドルって感じが弱い
小林麻美:儚げな様子が良かったけど、ショパンのイメージで上書きされてしまった
風吹ジュン:動いてる画だと可愛いんだけど、静止画だと美人系な感じで‥
南沙織:瑞々しい!アイドル!って感じだけどプレアイドルというか、まだアイドルというものが確立してない感じ
‥で、結局、栗田ひろみ
0422昔の名無しで出ています垢版2014/07/13(日) 16:40:53.09ID:???
岡崎友紀だろ

tbsチャンネルの「なんたって18歳」一挙放送見てはまった
かわいいし歌もうまい。
ソニーの御曹司と結婚したとは知らなかった。今は独身かな
0423昔の名無しで出ています垢版2014/10/04(土) 18:24:01.09ID:mP+oysHX
堀江美都子に1票も入ってないのは何故だ!?
0424昔の名無しで出ています垢版2014/10/05(日) 12:02:36.15ID:???
ロックキャンディーズ(あのキャンディーズではなく谷村新司のいたフォークバンド)の
紅一点の人
0426昔の名無しで出ています垢版2014/10/12(日) 12:20:52.12ID:1UY7rz5G
レコード・コレクターズ増刊
『アイドル・ソング・ベスト100 1970-1989』
(12月中旬発売予定)

ファン参加企画
『あなたが選ぶアイドル・ソング・ベスト100』
https://questant.jp/q/idolsong
レコード・コレクターズ9月号、11月号の特集「日本の女性アイドル・ソング・ベスト100 1970-1979」「同 1980-1989」をベースにした
増刊号を制作中です。その特別企画として、広く興味をお持ちの方からベスト10曲の投票を受け付け、
集計結果から「ベスト100」を決定します。コメント(1位に選んだ曲への思い)もお名前入りで掲載予定ですので、ぜひお書きください。

どなたでも参加できます!
締切=2014年11月10日(月)
0427昔の名無しで出ています垢版2014/10/13(月) 13:42:47.60ID:aeNvuswY
レココレもアイドル至上主義に陥ったか…。
どんどん一億総アイドルヲタ化が
現実になって行くな。
0428昔の名無しで出ています垢版2014/10/13(月) 17:55:05.71ID:+e4J/rv2
ピンクレディーのミーで決まりだと思います。
0430G.S.&POPS 中級研究者論文0垢版2014/11/04(火) 00:16:08.32ID:JUmtvWUp
麻丘めぐみ様
0432昔の名無しで出ています垢版2014/12/24(水) 21:30:05.53ID:YTna2s1c
岡田奈々で画像検索するとブサイクな女の画像ばかり出てくる
秋元康マジむかつく
0433昔の名無しで出ています垢版2014/12/24(水) 21:36:54.91ID:0lPN+01P
誰だ、研ナオコって書いたのは
0434名無し野電車区垢版2014/12/26(金) 12:31:25.20ID:???
>>431-432
AKB48の岡田奈々は芸名の岡田奈々より可愛い。

aiko(75年)
堀江由衣(76年)
安室奈美恵(77年)
浜崎あゆみ(78年)
仲間由紀恵(79年)
0436昔の名無しで出ています垢版2014/12/27(土) 08:06:12.95ID:nlP7Gpr8
>>434
おまえは地下板に籠ってろ
0437昔の名無しで出ています垢版2015/01/03(土) 07:41:31.00ID:ONynm9Gj
おまえら浅野真弓ちゅわんを忘れてるぞ
0438昔の名無しで出ています垢版2015/01/10(土) 21:56:59.42ID:Ksqnr04/
あべ静江様
0439昔の名無しで出ています垢版2015/01/10(土) 22:34:08.73ID:i9Z2Ad17
純粋に顔の可愛さだけでいったら、林寛子最強説。

下半身が太かったのだが、そんなの問題にならないほど顔が可愛かった。
アイドルの理想形状って感じ。
穂口さんの曲もポップでよかった。時点は木之内みどりかな?
0441昔の名無しで出ています垢版2015/01/12(月) 00:43:13.32ID:???
アイドルではないかもしれないが中原理恵
アグネス ラム 夏木マリ
大変お世話になりました
0442昔の名無しで出ています垢版2015/01/12(月) 04:24:15.18ID:X/bz1UAe
中原理恵って結局「欽ちゃんに干された」の?

歌にコントに当時あれだけの人気物で、以降30年の不存在が謎過ぎるんだけど
0443昔の名無しで出ています垢版2015/01/12(月) 04:35:15.08ID:X/bz1UAe
84年くらいの時点では、「中原理恵はこのまま芸能界の天下取るのかな?」
くらいに思ってたけどw 歌も上手いし大ヒット曲もある、笑いのセンスも秀逸、演技も上手い。
それなり以上に美貌で、なおかつ事務所も大手だったし。

・・ところがいまや、ナツカシ番組で「東京ララバイ」の映像すらまず流れない。
出演どころか本人の消息も聞いたことないw 

もはや若い人は名前も知らないだろう、中原理恵の。

やっぱ「虎の尾を踏んじゃった」?
0444昔の名無しで出ています垢版2015/01/12(月) 05:14:40.61ID:X/bz1UAe
中原理恵くらい「なかったことにされてる」芸能人も珍しいと思うよw

しかも、すっごいデカい存在だったね?当時。そのころ物心ついてたら誰もが知ってるけど。

やっぱ欽ちゃんに干された?
0445昔の名無しで出ています垢版2015/01/12(月) 05:33:54.10ID:X/bz1UAe
(自分の中で盛り上がっちゃったので、勝手に連投失礼w)

例えば「欽ドン」の振り返りの過去映像にしても、たいがい男の3人の方でしょ?
学ラン着たフツオとかワルオとか
で、スタジオにそいつら木っ端タレントが来てて一同ワッハッハとかさ。

いやいやいやw。。ゼンゼン違うって、欽ドンで当時最も人気を博し、番組の代名詞でもあったのは
「中原理恵のやる女一人三役バージョン」の方だってばw
みんなそれを目当てに番組見てたのよ。

ところが、中原理恵ってずっと「なかったことにされてる」んだよね。。
見事なくらいの歴史抹消っぷり。 これなんで? 不思議なんだけど。
0448昔の名無しで出ています垢版2015/01/19(月) 21:11:38.41ID:???
初恋の人が藤圭子に似てて小学生だったけど私にとってはアイドルだった
前川清と結婚したのは子供心にショックでした
0452昔の名無しで出ています垢版2015/02/08(日) 05:29:38.21ID:???
中一コースか中二コースで初めて見た岡田奈々。
その前は栗田ひろみ。あと早乙女愛。もちろんまりちゃんも。

そして時は過ぎ、人生最大の衝撃が走ったのは
書店の週刊朝日の表紙で見た宮崎美子。
大学の卒業式っぽい袴姿。だったかな?
元祖かわいいにもほどがある。桁違い。
ということで70年代一番かわいいアイドルは宮崎美子。
0453452垢版2015/02/08(日) 05:34:14.62ID:???
>熊本大学3年生の1979年10月、偶然朝日新聞で見つけた
>「篠山紀信が撮る!週刊朝日“キャンパスの春”」の表紙モデルに応募[1]。
>1980年1月、「週刊朝日」1980年1月25日号の表紙を飾ることになる[1]。
wikipediaより。

ごめん。宮崎美子は80年代だ。ということで、70年代は天地真理だ。
0463昔の名無しで出ています垢版2015/10/11(日) 02:20:19.82ID:h+MNfi33
村田英雄大先生
0465昔の名無しで出ています垢版2015/10/12(月) 01:21:01.55ID:Mc9VNZXc
田中好子か藤村美樹で迷うところだが・・・
0466昔の名無しで出ています垢版2015/10/12(月) 07:31:10.22ID:4zt0sOu7
俺は断然讃岐裕子。新曲キャンペーンで握手した事あるが真剣に惚れてしまった
0471昔の名無しで出ています垢版2015/12/07(月) 20:29:59.10ID:E3pXjfmO
石野眞子
大場久美子
伊藤蘭
0473昔の名無しで出ています垢版2015/12/14(月) 07:05:03.91ID:OvYBQoVU
■最も■過大評価されている音楽■決定版■dd
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1442800511/l50
ボブ・ディラン
ジミヘン
ストーンズ
ツェッペリン
キング・クソムゾン
ピンク・フロイド
ジェフ・ベック
ボブ・マーリー
アレサ・フランクリン
ACDC
マイケル・ジャクソン
マドンナ
ガンズ・アンド・ローゼズ
U2
オアシス
エミネム
コールドプレイ
美空ひばり
サザン
Char
hide
宇多田ヒカル
マイルス・デイビス
ビル・エバンス
吹奏楽部
題名のない音楽会
日曜夜9時NHKのクラシック
モーツァルト
ジョン、ポール、ジョージ、リンゴ
アナと雪の女王
0477昔の名無しで出ています垢版2016/01/03(日) 15:56:46.35ID:???
秋ひとみは可愛かったな。
ただ、デビューが19歳だったから、アイドルというには厳しいか。
0478昔の名無しで出ています垢版2016/01/04(月) 03:10:38.17ID:+8epGiXr
>>477
可愛かったですね。
もっと売れても良かったのに・・・
0479昔の名無しで出ています垢版2016/01/04(月) 04:47:23.57ID:vHRsjUyZ
安西マリアさんと坂口良子さん

どちらも惜しい人です
ご冥福お祈りします
0481昔の名無しで出ています垢版2016/05/07(土) 20:32:04.62ID:???
月間明星&平凡で女性アイドル着用の水着プレゼントなる企画に母親の名前で応募した者は白状しろ!
0482昔の名無しで出ています垢版2016/05/26(木) 20:21:13.37ID:70fPPRBB
荒木由美子 結婚は驚いた。
0485昔の名無しで出ています垢版2016/06/05(日) 12:41:27.23ID:9p1rFh16
歌手のIZAM(44)が4日までに、今年2度目の剥離骨折「足首が90度内側に曲がった」

『進撃の巨人』『僕だけがいない街』の作画監督
アニメーターの杉崎由佳(享年26歳)が5月28日に永眠 / 4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
0486昔の名無しで出ています垢版2016/06/05(日) 15:24:42.17ID:VlbEhR0J
ラムちゃん
0487昔の名無しで出ています垢版2016/06/05(日) 22:22:22.70ID:tbpfYTJ9
 
 
 
         女性に対する期待レベルの上昇が不倫を助長する、という証拠を見たことがない。
0488昔の名無しで出ています垢版2017/05/20(土) 21:19:55.56ID:3N2uOsm5
ロウィナ コルテスは可愛かった。

あのね、あのね、うん何でも無いの

作曲は谷山浩子さん。

覚えてるかな
0489昔の名無しで出ています垢版2017/05/24(水) 23:05:55.70ID:wSQSpy9i
日本のヨハネストンキン
0490昔の名無しで出ています垢版2017/05/29(月) 00:35:13.64ID:AOjZy+LT
純粋に顔の可愛さだけでいったら、林寛子最強説。

下半身が太かったのだが、そんなの問題にならないほど顔が可愛かった。
アイドルの理想形状って感じ。
穂口さんの曲もポップでよかった。時点は木之内みどりかな?
0491昔の名無しで出ています垢版2017/08/14(月) 17:55:22.66ID:???
麻丘めぐみだな。
デビューしてから1〜2年の麻丘めぐみは、アイドルの理想像に一番近いと思う。
0493昔の名無しで出ています垢版2018/01/09(火) 05:41:11.82ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0494昔の名無しで出ています垢版2018/01/26(金) 21:14:43.45ID:LwIbHfzF
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ZMIQI
0495昔の名無しで出ています垢版2018/04/22(日) 21:48:21.49ID:ZcJJB6Pb
葉山ユリ 可愛かったと思うが

動く姿が見つからない、相当マイナーだったのかな
0496昔の名無しで出ています垢版2018/04/22(日) 23:39:31.00ID:p7KJHTCQ
太田裕美
0497昔の名無しで出ています垢版2018/04/24(火) 06:25:12.19ID:tpx/Xv0z
ぶっちぎりで、ピンク・レディーのミーだと思うよ。
0500昔の名無しで出ています垢版2018/04/25(水) 22:58:42.22ID:yGl2fJHb
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0501昔の名無しで出ています垢版2018/06/02(土) 20:07:31.25ID:???
中学のころ中2コースだったか中1コースで
はじめて見た岡田奈々。
片平なぎさよりも強いインパクトを覚えた。
0503501垢版2018/06/02(土) 20:12:29.82ID:???
上の方に自分が書いたのがあった。
年はとりたくないもんだ。

ま、天地真理は別格官幣大社だ。
0504昔の名無しで出ています垢版2018/06/04(月) 09:54:40.54ID:???
岡田奈々を挙げてる人が多いけど、俺はちょっと苦手な顔だな。
ちょっと気味が悪い人形っぽい。
0508昔の名無しで出ています垢版2018/12/16(日) 23:31:27.49ID:GYYZJZwl
水沢アキの乳揉みしだきたい
0510昔の名無しで出ています垢版2019/01/27(日) 00:10:31.36ID:???
やっぱ南沙織だな
子供の名付けに「さおり」が急上昇し、後に「沙」が人名漢字へ仲間入りはすごい
0516昔の名無しで出ています垢版2023/01/28(土) 09:33:31.72ID:lMv99w9H
紀比呂子ちゃん、愛してるよ
0521昔の名無しで出ています垢版2023/02/13(月) 23:45:56.20ID:dH2RBWrK
南南西という歌は島崎和歌子が一番メジャーですが、もともとは1978年に秋川淳子が歌ってたものです
伝統芸能板スレッド
「三遊亭圓生」はいつになったら復活するのか
主題歌

三遊亭 この一門を 語って下さいな 心を込めて

白黒縁取るパンダ見て 今にも泣きだしそうになったのは
昭和の名人がこの世を ランランと去ったせいでしょうか
時が過ぎても 日本中 復活望んでいるようで
生きてるうちに もう一度 見てみたいんでげす

三遊亭 この一門の 大名跡を 繋いで下さいな 心を込めて
三遊亭 この一門の 大名跡を 語って下さいな 心を込めて
0524昔の名無しで出ています垢版2023/02/14(火) 13:17:12.25ID:5tlDTU8i
じゃ淳子は淳子でも秋川淳子を語るか?
0526昔の名無しで出ています垢版2023/02/15(水) 06:21:59.01ID:???
岩崎宏美はビジュアルより歌唱力で売ってたけど
あるときから綺麗になったよな
可愛いを飛ばして綺麗になった
その点が桜田淳子とは違う
木之内みどりや桜田淳子や岡田奈々や岩崎宏美は今でもブロマイドが売れてるらしいし
それぞれのファンは健在だわ

リリーズも可愛さ満点だったね
ファンはショック大きいだろ
0528昔の名無しで出ています垢版2023/02/16(木) 00:43:22.40ID:???
桜田淳子と岩崎宏美と木之内みどりとあのねのねのファンクラブに入っていました

木之内みどりからファンレターの返事が届いて嬉しかったな
今でも大事にしてる
0534昔の名無しで出ています垢版2023/11/13(月) 05:51:09.37ID:u7752elM
g
0537昔の名無しで出ています垢版2024/02/26(月) 15:42:15.39ID:sW7AUYim
大場久美子
アイプチの先駆者かもしれんな
松坂慶子も二重整形してたんだな
0540昔の名無しで出ています垢版2024/03/26(火) 14:34:06.53ID:OE1CpdZs
林寛子が好きでした。やっぱり可愛いという
基準だけでは右に出るアイドルはいません。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況