X



トップページ懐メロ邦楽
288コメント52KB
【アテンション】能瀬慶子【プリーズ】
0001昔の名無しで出ています2007/04/01(日) 17:54:46ID:2lEYG0FP
♪ア〜テンション プリィ〜ィ〜ィ〜ィズ

からだごとこころごと
ブレークまちがいなし!
0128昔の名無しで出ています2009/07/17(金) 23:59:26ID:b/U9fBRX
能瀬さん素敵
0129昔の名無しで出ています2009/10/07(水) 05:32:20ID:vr0fIOg6
まだ40代半ばだから若いよね
01302009/10/22(木) 00:05:50ID:IQ7JK9T8
わかいといっても中高年ざます。
0131昔の名無しで出ています2009/10/22(木) 18:17:55ID:Qfu6lI+P
顔自体は可愛いよね
やっぱノセってのがヤラシイかったので売れなかったんだ
0132昔の名無しで出ています2009/10/22(木) 23:51:10ID:gOSyp4O7
キュートタイプ
0134昔の名無しで出ています2009/12/05(土) 10:15:05ID:jHu3cL43
金八の第1シリーズに出てたら面白かったかも
0135昔の名無しで出ています2009/12/12(土) 11:01:37ID:fYqJcaTn
今は技術も進んで歌の音程もパソコンで直せるんだそうだ。

しかしアテンションプリーズの音程を直したらどうなるのか想像できない。
0136昔の名無しで出ています2009/12/17(木) 11:38:11ID:hS5G3jyN
能瀬慶子さんは、ホリプロのアイドル使い捨て戦略のギセイになったような気がします。
素質としては良いものを持っていたのだから、デビューを急がずボイス・トレーニングやダンス・レッスンなどを
1年間みっちりとやって、80年組でデビューさせたら行けたのではないかと思います。誠に残念なアイドルでした。
あくまで私の個人的見解に過ぎませんが。
0137昔の名無しで出ています2009/12/17(木) 13:28:25ID:NaoJydmK
この子ってタレントスカウトキャラバン出身だったっけ?
少なくともあれでモノになったのは榊原郁恵と堀ちえみぐらいだよね。
井森と山瀬はバラドルで一応成功しけど、それはあくまでも結果論であって
ホリプロ側が本来目指していた路線とは違うはずだよ。
西村まゆ子に至ってはすぐにクビになったし。
よく潰れなかったもんだな、ホリプロ。
0138昔の名無しで出ています2009/12/19(土) 19:48:40ID:pnsplmYT
現在の石原さとみ、綾瀬はるか、フカキョンはどうです?
0139昔の名無しで出ています2009/12/20(日) 14:47:26ID:vqFCSd8Q
井森はテレ東の競馬番組の司会やってますね。
0140昔の名無しで出ています2009/12/20(日) 14:52:57ID:3NKUs0kP
どっちかと言うと、郁恵ちゃんとの料理番組が有名でない?
0142昔の名無しで出ています2010/01/13(水) 08:36:40ID:He7HLaUS
いいや、事務所のせいじゃなく芸能界に向いていない
お嬢さんタイプだから。
0143昔の名無しで出ています2010/01/30(土) 13:49:18ID:zRLbI5EG
昔、太鼓の指導にうちの会社に来たことがあった。
0144昔の名無しで出ています2010/03/08(月) 07:51:32ID:KA6TzpZT
どんな印象ありましたか、笑顔は良かった?
0145昔の名無しで出ています2010/03/10(水) 23:26:18ID:HEAtWjht
太鼓がよっぽど好きだとしか言いようがない
0146昔の名無しで出ています2010/08/18(水) 13:12:59ID:iS2sux/f
夏まではまだ、今
0147海の妹2010/09/17(金) 02:35:28ID:wbE9JBfW
つめたい秋でもきっとくやまないわ〜♪
0149昔の名無しで出ています2010/12/17(金) 23:20:09ID:0ReV3Xnm
>>140
郁恵ちゃんとの料理番組って終了したのかな?
最近見てない感じだから。
能瀬さんは単独で料理番組できるような気がするww
0150昔の名無しで出ています2011/02/19(土) 23:09:49.68ID:0SxiGjyQ
あへとうdp
0153昔の名無しで出ています2011/02/26(土) 01:03:47.93ID:7oyZZXPS
ラストシングル美少女時代は名曲でした
今からお豆腐つくります
0154昔の名無しで出ています2011/03/09(水) 12:11:00.40ID:pyIP+VZy
慶子ちゃんのフリートークを聞いてみたいかな
0155昔の名無しで出ています2011/03/21(月) 00:26:15.54ID:???
ちょっと難しい曲すぎて歌い手の歌唱レベルに合ってないよね。
あれだけ金かけたのに売れなかったのはプロデューサーのせい。
曲がいいだけに上手い人がうたってりゃもう少し売れたろうに。
0156昔の名無しで出ています2011/04/03(日) 01:42:31.80ID:FFBXkimN
80年組だったら周囲に埋没してしまったでしょう
79年組だったから記憶に残った
新人賞が倉田まり子や桑江知子という年だったし
0157昔の名無しで出ています2011/04/13(水) 03:37:15.20ID:8TDztNnS
79年デビューのアイドルはトップテンヒット輩出ゼロだもんね。
1番売れた桑江さんでも二ケタ順位。
0158昔の名無しで出ています2011/04/22(金) 17:22:25.54ID:MR78QDxQ
先日、成田山新勝寺で太鼓祭りがあったけど
あそこに能瀬さんがいるのかなと思い
0159昔の名無しで出ています2011/05/19(木) 10:33:34.07ID:sgWOmTLM
能瀬さんって自宅にも太鼓があるのかな
0160昔の名無しで出ています2011/05/30(月) 09:23:03.27ID:8jHq/QUc
能瀬のさまざまな映像を見てみたい
0163昔の名無しで出ています2011/08/12(金) 00:01:11.16ID:fiwR3wYP
慶子、あと2年で50歳か
0164昔の名無しで出ています2011/08/12(金) 00:57:46.94ID:???
88年春の日テレの番組にひょっこり出ていたのが、彼女をテレビで見た最後だった。
0165昔の名無しで出ています2011/08/20(土) 09:32:22.25ID:9YrNh7CC
動画で見たことがあるけど、すごく綺麗になってましたね。
歌も巧くなっている!
0166昔の名無しで出ています2011/09/21(水) 14:45:40.23ID:PajnCXDX
739で1979年5月7日の夜ヒット改めて放送してたね

もしもの話
もし、能瀬慶子がブレイクしていたとしたら…
浜省は今後どのような展開をしていたんだろうか
楽曲提供のみだからたいして影響はなかったのかな
この1979年、昭和54年に同じ『夜のヒットスタジオ』で浜田省吾が
「風を感じて」で非常にレアで珍しいテレビ番組出演を果たしているのも面白いけど
能瀬慶子関連の話題等に触れることはなかった
0167昔の名無しで出ています2011/09/25(日) 02:06:52.94ID:pVgpspyd
浜田省吾はホリプロだから、楽曲提供しただけでしょう。
0168昔の名無しで出ています2011/10/04(火) 02:22:52.43ID:???
下手の代名詞みたいに言われてるんでデビュー曲聞いてみましたが、声が多少舌足らずなだけで、音程もリズム感もまともですね。
杏里や三井比佐子のデビューの方が聴きごたえがありました。
0171昔の名無しで出ています2011/11/06(日) 00:16:21.81ID:???
甲斐は松田聖子に書いた曲
ライブでバンバンやってたが意外に良かったw
メロは90%恋は焦らずやけどw
0172昔の名無しで出ています2011/12/09(金) 00:39:28.78ID:d5WNz7ip
創価のチンピラおまわりは銀河系まで飛んでいけ!
0173昔の名無しで出ています2011/12/09(金) 00:41:22.37ID:d5WNz7ip
まったくざます
0174昔の名無しで出ています2011/12/12(月) 01:22:00.63ID:strSxuvM
クリス松村の本名が知りたい
0175昔の名無しで出ています2011/12/12(月) 01:37:42.02ID:strSxuvM
あんなラクダに興味ありませんだって
0176昔の名無しで出ています2011/12/14(水) 05:18:26.03ID:M9uQ2wE8
マツコデラックスやクリス松村あたりはむかしは表に出る人では
なく裏を行く人だと思うが、今はニューヨークのように
人類はみんな同じだというようにテレビに出られるんだと思う

異性愛者も同性愛者もできるひともできそこないも
みんな同じだとおもいませんか?
人類が終われば何も残らないと思いませんか?
0177昔の名無しで出ています2011/12/15(木) 01:04:39.50ID:ZbVdHYyB
ほう
0178昔の名無しで出ています2011/12/16(金) 06:44:25.69ID:x2O1vo9H
マンモスが生まれるんだって
マンモスうれピー
マンモスラッピィ          この言葉わかる人は年増
0180昔の名無しで出ています2011/12/16(金) 21:52:10.45ID:kkxfEi3X
アテプリはバーズバージョンのしか知らない。バーズと言えば『ふりむくな、君は美しい』が代表曲だけどね。
0181昔の名無しで出ています2011/12/20(火) 00:32:34.73ID:A31S9VyX
桜田淳子はデビュー当時は下手だったがうまくなっていったよ
0182昔の名無しで出ています2011/12/25(日) 04:38:08.94ID:WaxO4Akk
もう想い出さないで
0183昔の名無しで出ています2011/12/25(日) 04:38:52.67ID:WaxO4Akk
あれはただのアイドル
0184昔の名無しで出ています2012/02/16(木) 21:56:09.40ID:3nU3tDZd
淡島千景が亡くなりました、また昭和の女優がひとりいなくなりました。
0185昔の名無しで出ています2012/02/21(火) 19:28:35.20ID:CzRYpL5Y
もうじき天使も夢見る春がきます、松江まで花見に行ってくっか。
0186昔の名無しで出ています2012/02/28(火) 00:54:26.50ID:kcLqBnQG
松江の桜  歌)竹内まりや
0188昔の名無しで出ています2012/03/05(月) 05:57:59.50ID:Gw3lBJ/t
竹内まりやさん、あなたの歌はいままで日本の地名がついた歌が
ありませんね、そこで自分のふるさとにちなんだ歌を作ってみませんか。

マンハッタン・キスとか、地下鉄といった都会を思わせるのは
ありましたが。

函館の女、津軽海峡冬景色、大阪LOVERS,雨の御堂筋、雨のエアポート
京都慕情、ダウンタウン六本木、など好きな歌で日本の地名がついたのが
意外に多いんです。
0189昔の名無しで出ています2012/03/05(月) 06:03:55.99ID:Gw3lBJ/t
雨のエアポートでなくて
雨のよこはまと雨の二ユーヨークでした。

松江の原発外してもらいたいですね、原発はいらないですね。
0190昔の名無しで出ています2012/03/05(月) 15:34:47.30ID:Fl7Mo0iW
小岩 初めてじゃないけれーどもー♪
0191昔の名無しで出ています2012/03/07(水) 01:30:54.83ID:W/otKkn9
竹内まりやは能瀬慶子より1年おそいデビューなんですが
昭和53年にしろうとの頃吹き込んだアルバムがあります。

そのアルバムがきっかけでスカウトされ
いまでは島根県出身の代表歌手になりました。
0192昔の名無しで出ています2012/03/20(火) 02:43:43.44ID:xH1atNAb
出雲大社か・・・・・。
0193昔の名無しで出ています2012/03/20(火) 02:46:16.00ID:xH1atNAb
誕生日くるからもう還暦じゃのう。
0194昔の名無しで出ています2012/03/22(木) 16:09:59.57ID:1EFw50Ao
>>191 竹内まりやは能瀬慶子とは同期デビューですよ。まりやの方が少し早くて78年11月です。確かにそれ以前にレコードが出てますが。
   正式デビューだと同期です。 
0195昔の名無しで出ています2012/03/23(金) 22:07:07.52ID:XMAm0snp
そうですか、そうなんですか 竹内まりやと能瀬慶子には会ったことないんですが
1977年に清水由貴子さんに芸映プロの前で声かけられてサインして
もらい握手してもらいました、たれ目だけど目が大きくて可愛い人でした
さずが、スター誕生のグランプリだけに私がサインしてもらったら
すごい人達たちがあつまりました、ユッコはその後何人にサインを
したのかわかりませんが一緒にいた藤原マネージャーと事務所に
入っていき もうサインできないから・・・と断ったと思います。

そんなユッコには、まりやや能瀬慶子のように幸せになって
もらいたかったと思います。
0196昔の名無しで出ています2012/03/24(土) 01:10:15.88ID:zerofqCo
そんなわけで、まりやと同じような心のきずをかかえています。

まりやにとっては恩人でもある加藤和彦の自殺、育てた岡田有希子の自殺

私にとっては清水由貴子の自殺(他殺の疑いあり)ということです。
0197昔の名無しで出ています2012/03/31(土) 02:05:39.61ID:NvtEmBjL
吉田美和が結婚したんだってさ
0198昔の名無しで出ています2012/04/03(火) 00:07:57.15ID:ADitYl7h
西村知美と芳本美代子って山口県出身だってしらなかったよ。
0199鳥取慕情2012/04/05(木) 06:18:36.77ID:ETa/HG5N
遠い日は2度とかえらないゆうやみの千代川♪
0200昔の名無しで出ています2012/05/07(月) 05:30:30.25ID:ic5dYPFo
うつみ宮土理
0201昔の名無しで出ています2012/05/09(水) 02:49:23.16ID:pT0AW0nW
みっちょんはね
芳本美代子っていうんだ、ほんとはね・・・
0202昔の名無しで出ています2012/06/10(日) 21:20:09.04ID:4GOPJYJ/
今日ほんのちょっとだけだけど、テレビに映ってた。
まさか、この時代にこの人をテレビで見られるとは…
0203昔の名無しで出ています2012/06/10(日) 22:11:12.24ID:CcTrkBG0
どの番組でみたんですか?見たかった
0204昔の名無しで出ています2012/06/11(月) 22:54:06.16ID:hegcEWIc
のっぽのあいつ 太めのあいつ はずかしがりやのあいつにあいつ
あいつなんかあいつな
0205昔の名無しで出ています2012/06/11(月) 22:55:55.93ID:hegcEWIc
んか 銀河系まで飛んでいけ♪
0206昔の名無しで出ています2012/06/14(木) 14:01:11.06ID:Ua0gXpWB
ポロシャツのエリ
折れててもなんのその
0207昔の名無しで出ています2012/06/23(土) 08:07:13.43ID:O25mnkGX
しのぶちゃん
0208昔の名無しで出ています2012/06/29(金) 21:45:58.28ID:t7J25IWK
牛恵
0209アプリコットキッス2012/06/30(土) 09:14:37.21ID:cUXy6xAU
記憶がないの頭の中が空白よ♪
0210昔の名無しで出ています2012/07/22(日) 08:07:45.37ID:OvN1rV8e
さよならはキスのあとで  松江編

能瀬慶子さんにはこんなほのぼのとした
ドラマに出てもらいたかった。
0211松江弁2012/07/23(月) 14:55:25.48ID:QnOQFVKf
そぎゃんこと言われても、もう引退してしまったがな。
0212昔の名無しで出ています2012/07/27(金) 00:10:09.35ID:WfVRcNoe
赤い嵐を久しぶりにみたんだけど
あんな役よほどあばずれで気の強い女の子でなければ
自律神経失調症になっちやうと思ったよ。
0214昔の名無しで出ています2012/08/20(月) 23:47:18.36ID:bc27tZkn
恋のあぜ道あるいてきたわ
0215昔の名無しで出ています2012/11/20(火) 05:09:11.50ID:StL7euyb
免許証かっぱらいだ 
0216兵庫の殺人鬼の2012/11/20(火) 05:12:56.80ID:StL7euyb
角田みっちょんの連続殺人事件
0217昔の名無しで出ています2012/11/30(金) 06:47:20.27ID:6+2wcJN1
言ってもいいざますかぁ!?  べこ志村!!
0218昔の名無しで出ています2012/12/01(土) 22:41:56.91ID:iG+me1aZ
おかまを掘られた パリジェンヌ
ボンジュール ボンジュール♪
0219昔の名無しで出ています2012/12/06(木) 06:19:59.48ID:Ritz9vod
サンホームオカマのクソジジイ
おいおーい おいおーい♪
0220昔の名無しで出ています2012/12/08(土) 05:45:39.26ID:R+c/va+V
雪が降らないざます。
0221昔の名無しで出ています2013/01/13(日) 06:16:59.62ID:JsIuEz+n
今の日本は詐欺師とかっぱらいばっかりだよ
いまだに振り込め詐欺が多い。
0222昔の名無しで出ています2013/01/22(火) 01:27:39.31ID:SDApVhRn
矢守牛恵
0223昔の名無しで出ています2013/02/04(月) 01:05:02.33ID:I7cS8FtA
浜田省吾が曲を提供したのは、何故?
0225昔の名無しで出ています2013/02/05(火) 00:59:20.52ID:mH9IT/go
ただそれだけの事?・・・・・なるほど。
0226ホリプロだと2013/02/06(水) 23:17:15.22ID:xmIppZP/
和田アキ子は男性がきらいなタレントNO1になりましたが
なぜきらわれるんでしょうか
久本雅美や小林幸子なら理由もわかりますが

それから研ナオコもきらわれると思いますが
いまはもう売れていないので名前がでなかったと
思います、きらわれて名前がでるのは
存在感のある証拠ですね。
0227ホリプロだと2013/02/07(木) 23:48:49.62ID:kem7bCRm
大沢逸美を久しぶりにみました 
そういえばダンシングレディも浜田省吾作品でした。

大沢逸美はアイドル時代生意気だったので
大嫌いだったといわれショックだったようです
大沢逸美は両親もいないし、だんなも子供もいないので
さみしくありませんか、比企理恵や能瀬慶子みたいに
幸せになってください。
0228昔の名無しで出ています2013/02/12(火) 22:50:53.09ID:tAn17O7Y
こぬか雪降る御堂筋 こころ変わりな夜の雪 あなた あなたはどこよ〜
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況