X



トップページ懐メロ邦楽
936コメント243KB
★★ヒステリックブルー★★
0001昔の名無しで出ています垢版2005/09/20(火) 21:11:23ID:VG3/u78y
ヒステリックブルーについて語りましょう。直感パラダイスが好きです♪
0786昔の名無しで出ています垢版2019/02/06(水) 22:57:27.50ID:???
3月かぁ
でもよりよくな方な遅れっぽいし
お知らせもあって安心した
行けなかったからからかなり楽しみだ
0787昔の名無しで出ています垢版2019/02/06(水) 23:18:39.01ID:???
そんなに活動してた訳じゃないけど
休止銘打たれるとやっぱりさびしいな
ゆっくり休んでまたシャボン、ソロで逢える日がくるといいなぁ
たくちゃん、たまちゃんコンビ大好きだ
0788昔の名無しで出ています垢版2019/02/11(月) 21:36:44.83ID:???
1年前のライブ楽しかったなー
repeatやっと聞けたり、tachimachiが化けたり
久々に楽しい時間って実感した
コンディションも良さそうだったし、気負わず見れたのもあるけど
0791昔の名無しで出ています垢版2019/03/14(木) 09:46:36.38ID:???
忌野清志郎の飾らない言葉
"槇原のを回収しているのなら、
ビートルズやジミヘンも回収しろって(笑)"
0792昔の名無しで出ています垢版2019/03/14(木) 20:41:46.64ID:???
ピエール滝の陰で
【K-POP】BIGBANGのV.I、女性たちに100万円の値段をつけて海外売春を斡旋
これの話題そらしのスケープゴートだったんか
0793昔の名無しで出ています垢版2019/03/15(金) 14:01:46.87ID:???
また、坂本龍一氏も、楽曲の出荷停止や店頭在庫回収、配信停止に
「なんのための自粛ですか?電グルの音楽が売られていて困る人がいますか?」という疑問の声をTwitterに投稿。
「ドラッグを使用した人間の作った音楽は聴きたくないという人は、ただ聴かなければいいんだけなんだから。音楽に罪はない」と持論を発信した。
0795昔の名無しで出ています垢版2019/03/20(水) 18:56:45.69ID:???
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0796昔の名無しで出ています垢版2019/03/20(水) 19:26:11.25ID:???
ドラマや映画は
作品内容に吸い込まれるよりも
最初から色眼鏡で見られちゃうからな
先に事件の先入観があるから
映画の内容に余計な予備知識が入っちゃう
だからマイナスなんだよな
0799昔の名無しで出ています垢版2019/03/30(土) 21:35:48.34ID:???
ピエールの逮捕により、過去に薬物使用疑惑のあった電気グルーヴの盟友・石野卓球は海外に高跳びしている。

「ピエールが調べに対し『石野と過去に(コカインを)やった』と供述したとしても、当然ブツは残っていないし(所持)、
尿検査で陽性が出るわけがない(使用)から立件できっこない」(同前)

だが、ここに来て、捜査当局から全く違うルートからの“芸能人摘発情報”がまことしやかに流れている。

「人気ドラマ『GTO』に出演したこともある女優Xですよ。実は昨年、ある捜査関係者が都内で有名な売人を逮捕したんですが、
その売人が『Xにクスリを調達したことがある』という供述をしているというのです」(別の捜査関係者)

Xといえば、今やベテラン女優といった立ち位置。プライベートでは「男前」で知られ、数々の共演者と浮名を流してきた姉御肌女優だ。
そんなXに対し、売人からの情報提供を受けた捜査当局が捜査を開始したのは、今年始めのことだという。

「すでに内偵を本格化させている。基礎調査として交友関係を洗い出し、自宅の出入りを秘密裏に確認しているといいます。
その売人は現在Xと関係が切れているといい、過去の情報だけでは立件は難しいですが、
新たな売人との接触が確認できた時点でガサ入れになる可能性が高い」(同前)
0800昔の名無しで出ています垢版2019/03/30(土) 21:38:43.99ID:???
ピエール瀧容疑者は“完落ち”…芸能界で囁かれる「第2の逮捕者」
よく名前が挙がっているのは、
俳優で監督や歌も歌っている『K』。
日本アカデミーで最優秀主演男優賞に輝いたこともある一方、奇行でも知られている。
平成の歌姫『H』やら大麻で逮捕歴のある男性歌手『N』、
元五輪メダリスト『K』に
アイドルグループ出身の『A』なども挙がっていますね」(ドラッグ事情に詳しい週刊誌ライター
0801昔の名無しで出ています垢版2019/03/31(日) 21:17:55.87ID:???
杉山清貴&オメガトライブ2019 Last Live Tour
公演概要
[開催日]
2019/2/2(土)〜4/21(日)

[会場・場所]
2019/02/02(土)静岡・三島市民文化会館  開場 16:30 / 開演 17:00
2019/02/08(木)東京・中野サンプラザ  開場 18:15 / 開演 19:00
2019/02/09(土)東京・中野サンプラザ  開場 14:45 / 開演 15:30
2019/02/23(土)香川・サンポートホール高松  開場 17:30 / 開演 18:00
2019/02/24(日)大阪・オリックス劇場  開場 17:00 / 開演 17:30
2019/03/09(土)群馬・桐生市市民文化会館  開場 16:30 / 開演 17:00
2019/03/10(日)新潟・新潟県民会館  開場 17:00 / 開演 17:30
2019/03/16(土)名古屋・日本特殊陶業市民会館  開場 17:00 / 開演 17:30
2019/03/30(土)広島・広島上野学園ホール  開場 17:00 / 開演 17:30
2019/03/31(日)福岡・福岡サンパレスホテル&ホール  開場 17:00 / 開演 17:30
2019/04/13(土)埼玉・越谷サンシティホール  開場 16:30 / 開演 17:00
2019/04/14(日)宮城・仙台サンプラザ  開場 17:00 / 開演 17:30
2019/04/21(日)横浜・神奈川県民ホール  開場 18:00 / 開演 18:30
0802昔の名無しで出ています垢版2019/04/03(水) 22:01:42.33ID:???
アメリカ人俳優がドラッグで捕まるやろ
そんでも作品がお蔵入りになることなんて一切ない
そんなん日本だけ
0803昔の名無しで出ています垢版2019/04/09(火) 00:25:30.41ID:???
最近久しぶりに聞いたけど、
ヒステリックブルーって良いね。
若いときはなんとも思わなかったけど、
あの頃に戻りたいね。
0815昔の名無しで出ています垢版2019/05/11(土) 03:23:22.40ID:???
>814のなんとかなったっけど、内容薄いなー
7秒の動画とかどうにかならんかったの?
写真もこれいる?っていう謎の物もあったし
音源もCDの時みたいに、トラック別かと思ってたんだが
0816昔の名無しで出ています垢版2019/07/26(金) 12:53:22.69ID:odVH1/b6
今朝のNHK総合の先どりきょうの健康に、ナオキと同姓同名のてんかん専門医が出ていた。
てんかん治療の分野では第一人者らしいが。
0818昔の名無しで出ています垢版2019/09/11(水) 13:21:30.03ID:0XkLRhZh
フェミ仲間もまさか強姦魔が仲間にいるとは思ってもいないだろうなw
0819昔の名無しで出ています垢版2020/01/13(月) 23:37:42.29ID:???
ヒスブルのファンってmixiなき今もう集まることすら難しいんかな。
sabonのBD買う程度には今もなお好きなんだけど。
0820昔の名無しで出ています垢版2020/01/15(水) 07:01:05.00ID:???
       | 2月末ころにシングル出してよ〜!
    ♪  \____  ______     )>)))))  //⊃
               ∨             ( #゚Д゚ >//
   Λ⌒Λ、          ..'⌒⌒ヽ 、     〈   つ/彡/
   (ノ~\\          | ノノソハ)))  ♪   (   ヽ∨
   L`.∀´」          リリ ^‐ ^)リ     (__`__)~^\ \_,,,,,
 ,___/(   )ヽ         ( つ 目つ     !!!|!|||||!!!!!|| (⌒ )!!!!!
Σ≒∪=(====∩=:::コ    〈 〈 ┃\ ,,         !!!!|||||||||!!!
 !!||||(__)_)!!!!|||||||||!!!  .!!!||(_) ┃_)!!!!  
                !!!!||||||!!┻||||||!!!
                  ''''!!!!!!!!!!''''
┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯♪┯┯┯┯┯┯┯
\aiko〜   aiko! /    ♪      aiko  カワイイ!/
Λ_Λ Λ_  ∧,,∧ Λ ∩_∩ Λ_Λ Λ_♪ Λ_Λ Λ_Λ
Λ ∩_∩ Λ♪Λ Λ_Λ Λ_Λ Λ_Λ ∩_∩ Λ_Λ Λ_Λ
0824昔の名無しで出ています垢版2020/09/23(水) 17:14:59.69ID:Q3sWOwQO
記念カキコ
その性あくまで卑劣
0826昔の名無しで出ています垢版2020/09/23(水) 17:18:09.37ID:???
埼玉県警朝霞署は23日、1990年代後半〜2000年代初頭に活躍した人気ロックバンド「ヒステリックブルー」(解散)
の元ギタリストの男性(41)を強制わいせつ致傷容疑で逮捕した。捜査関係者への取材で判明した。

捜査関係者によると、男性は7月上旬、埼玉県朝霞市の路上でわいせつな行為をしようとして帰宅途中の20代女性を押し倒し
軽傷を負わせた疑いが持たれている。女性が声を上げたため逃走した。

ヒステリックブルーは男女3人組で、「春〜spring〜」などが大ヒット。99年のNHK紅白歌合戦にも出場したが、
04年に男性が性的暴行などの容疑で警視庁に逮捕された後に解散した。

男性は06年に懲役12年の実刑判決が確定。服役中の16年、刑務所内で性犯罪の再犯防止プログラムを受けているとの手記を雑誌で公表していた。
【平本絢子、中川友希、成澤隼人】

https://mainichi.jp/articles/20200923/k00/00m/040/114000c
0834昔の名無しで出ています垢版2020/09/23(水) 23:57:56.28ID:UNWO85Vr
このスレの>>1見てびっくり
2005年から続いてるスレとか天然記念物だろ・・・
0835昔の名無しで出ています垢版2020/09/24(木) 01:57:00.91ID:X7R15dQS
なぜインドは性犯罪大国に成り下がったのか
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1532439198/ 主題歌

なぜ 呆れるほど 多発するの 性犯罪

はかりに掛けてた とても古い忘れてた 仏教と ヒンズー教
そして人々は 因果応報無視して ヒンズー教 のめり込む
消したい でも消せない 歪んでる男の我欲
語ってみていいかな 成り下がった原因

なぜ 呆れるほど 多発するの 性犯罪
何物にも 替えられない 文化くれた 国だったのに

イヤにはしゃいでた 我が家で夜大好きな カレー出た その後で
真面目な女性が 巻き込まれた事件とか どうしても 気になって
将棋の ルーツもインド チャトランガっていうの知ってる
この国は憎めない ねぇみんな思わない? ずっと好きでいたい

なぜ 呆れるほど 多発するの 性犯罪
何物にも 替えられない 文化くれた 国だったのに

なぜ 呆れるほど 多発するの 性犯罪…
0838昔の名無しで出ています垢版2020/09/24(木) 17:44:50.25ID:???
フェミ化したnaokiに襲われそうになったみたいな被害談をtweetしてた女が「そう言ってフェミの印象操作すんなクソ女!」って反撃されて最悪だったらしいな。
0839昔の名無しで出ています垢版2020/09/25(金) 08:41:39.36ID:???
仲間のふりして女狙ってるようにしか思えんかった
音楽の才能は凄いのにもったいないなぁ
0840昔の名無しで出ています垢版2020/09/25(金) 08:46:40.69ID:???
tamaちゃんならコロナなかったら大阪でカラオケスナックかなんかやればこのまま生きていけただろうに足引っ張られるなぁ。
タクヤもTwitterによると参加した新曲が出た日だったみたいだし。
0841昔の名無しで出ています垢版2020/10/04(日) 10:56:26.43ID:???
こいつ、自分個人の人格異常による犯罪を男全体の社会問題に転嫁して、自分は被害者の味方という立ち位置から性犯罪をしない一般の男性まで攻撃してる
自己中心的な人間なりの贖罪のつもりなんだろうな
どこまでも自分だけがかわいい人間
自分の欲望を満たすためにレイプして、自分の罪の意識から逃れる為に無関係の人まで攻撃
まるで、戦犯国としての責任を一切果たさずに戦勝国の振りをしたり被害者の振りをする朝鮮国と同じメンタル
どこまでも最低な人間
最初に逮捕された時点で最低の最低だったのに、その頃よりも更に堕落できるって凄いな
0843昔の名無しで出ています垢版2020/10/04(日) 20:59:39.56ID:???
せっかくのヒスブルのスレなんだしまあこんなこともあるけどさ。
好きな曲と参加したライブについて書いていこうや。
自分はいつか忘れたけどクリスマスにzepp大阪でやったライブと乃木坂の休止宣言ライブとヒスブルとしてのラストライブの3回だけ。
好きなのは直感パラダイスかな。
0845昔の名無しで出ています垢版2020/10/06(火) 20:38:58.02ID:???
あんな凶悪な事件を起こしただけでも信じられないのに、
自分の罪をまるで他人事のように向き合わずに正反対のフェミニズム活動
挙げ句に懲りずにまた逮捕
とんでもないモンスターだな、こいつ
完全にサイコパス
こんな社会的に許されない犯罪の後にこの犯罪者の参加したグループの好きな曲や参加したライブを語ろうとか、ファンもサイコパスか?
0847昔の名無しで出ています垢版2020/10/07(水) 15:51:16.34ID:???
こいつ、酒鬼薔薇聖斗と同じレベルのモンスターだわ
田代が無害でマシに思える
チンポちょん切って福島原発で死ぬまで作業させろよ
0848昔の名無しで出ています垢版2020/10/09(金) 01:45:27.69ID:LnEBObHu
>>845
そんなこと言い出したら、このスレ終わってしまうのだが
0850昔の名無しで出ています垢版2020/11/02(月) 21:48:14.96ID:???
>>848
ここはこの懲りない犯罪者の悪事を風化させない為に糾弾するスレッドにすればいい
それが有意義なスレの使い方
0851昔の名無しで出ています垢版2020/11/04(水) 03:21:50.20ID:5suOXceM
フェミニストのふりして性犯罪を繰り返すとかヤバすぎる
0852昔の名無しで出ています垢版2020/11/10(火) 15:07:49.26ID:???
性犯罪で10年以上もぶち込まれてるから
人を一人殺したくらいの刑期だろ
いかにこいつが悪質な性犯罪者だったという事か
出所したらふざけた活動を隠れ蓑にして性犯罪
社会が抹殺すべき極悪人
絶対に許してはならない
0854昔の名無しで出ています垢版2020/12/03(木) 04:57:28.49ID:???
女性に暴行した罪に問われた元俳優の新井浩文被告について、
2日付で実刑が確定し、すでに収監されたことがわかった。

新井浩文被告は、2018年、東京・世田谷区の自宅で出張マッサージ店の女性従業員に、
性的な暴行をした罪に問われ、11月17日に東京高裁で懲役4年の実刑判決が言い渡されていた。

上告期限は1日までだが、新井被告側は上告せず、2日付で懲役4年の実刑判決が確定した。

関係者によると、高裁判決後、新井被告は東京拘置所に収容されていて、2日までに収監されたという。
0856昔の名無しで出ています垢版2021/03/26(金) 06:53:18.61ID:2iFAYoeR
『スパイラル 〜推理の絆〜 テレビアニメーションサウンドトラック』音楽: 見岳章
 
 
 
1. 希望峰
2. 論理の旋律は必ず真実を奏でる
3. 予兆
4. 推察
5. 不穏
6. 抹殺
7. 戦闘
8. 呪われた烙印
9. ブレード・チルドレン
10. トゥインクル マイハート
11. ひよひよ劇場
12. ハート ウォーム
13. 白い蝶
14. 呪縛
15. 螺旋
16. 黒い羽の天使
17. ハンター
18. 作戦
19. 悲愴
20. 絶望
21. ラストゲーム
22. 信じる力は運命さえ変えられる
23. 未来
24. カクテル
25. トゥインクル マイハート(ヴォーカル・ヴァージョン)
26. カクテル(ヒスブルたくや・Tama・ナオキによる歌唱指導) ※初回限定盤のみのボーナストラック。
 
 
 
2003年3月19日発売 ソニー・ミュージックエンタテインメント、SMEビジュアルワークス SVWC-1322 定価¥3,150 (税抜価格 ¥3,000)
https://i.ibb.co/grT4fCY/ECF876-E1-95-BD-46-CF-A5-B9-3-B02-FA1-F2-A7-D.jpg
0859昔の名無しで出ています垢版2021/03/31(水) 22:39:22.91ID:tHZSQNrI
>>853
一口に人殺し言うても明らかに被害者側に問題がある事もあるからな
0860昔の名無しで出ています垢版2021/04/01(木) 15:50:07.25ID:???
楽曲って10年だか20年経つとカラオケとかの収益分配が減るんだっけ?
再収録してリリースした実績があると本人たちが受け取れるからそれくらいのサイクルで記念アルバムが出ることが多いって聞いたことある。
ヒスブルみたいなケースだと難しいけど春springやらはsabaoのアルバムに入れた時にうまく権利処理できたのかな。
ナオキが作曲に絡んでるだいすきとか直感パラダイスあたりはもう無理か。
だいすきとか結婚式ソングで長いこと生き残ってもおかしくなかったのにな。
0861昔の名無しで出ています垢版2021/04/01(木) 20:07:59.67ID:???
産んでくれてありがとうって凄く直球だけど深いよね
それにロックなバラードが胸に染みる
ミッドナイトレイブとかラバーズもシングル並みに良い曲だと思う
ほんともったいないバンド
0863昔の名無しで出ています垢版2021/04/01(木) 21:20:41.10ID:Z5vVm0Hg
ミッドナイトレイプ
0864昔の名無しで出ています垢版2021/04/02(金) 02:38:37.17ID:???
ライブで聞くのだとだいすきもいいんだけどtamaちゃんが泣いてしまうのが定番だったdearも思い出深い。
あとライブがCDよりも本当に良かったのは祭りのあと。
花火で照らした2人の顔ってところで照明が落ちて情景が浮かんできた。
そういえばこの間コロナ禍ながら仕事で心斎橋に行ってふと気づいたらBIGCATのところを通ってた。
人が少な過ぎて一瞬では思い出せなかったけど2002年の年末ライブ(ヒストリックブルー)に行った記憶がじわーっと蘇ってしばらくその場でぼんやりと立ち尽くしてしまった。
祭りのあと聞けたの確かそのシーズンだけなんだよな。
誰か行った人いる?
大阪だともういくつ寝るとお正月って歌もあったけど他はクリスマスソングだった気がする。
今は亡き佐久間正英さんとかも居たのが懐かしい。
0868昔の名無しで出ています垢版2021/05/08(土) 03:21:17.53ID:???
家にいること多い昨今でヒスブル聴いてたら懐かしくなったからスレに来てみた
Tamaちゃんの声本当にいいね
2003年とか2004年が懐かしい…
0869昔の名無しで出ています垢版2021/05/08(土) 09:27:33.95ID:???
sabaoのライブのBDたまにメルカリに出品されるけどプレミア価格になっててびびるわ。
余裕で申し込めて売り切れたりしてなかったと思うけど気づかなかったファンが後から欲しくなってるのかな。
0870昔の名無しで出ています垢版2021/05/11(火) 00:08:28.58ID:???
頑張って探したら部屋のどこかからNUDEのCMのビデオテープが発掘できそうなんだが昨日1日かけて見つからず。諦めるか。
0872昔の名無しで出ています垢版2021/06/19(土) 10:45:48.12ID:y5zBQJWj
ナオキのちんぽが敵を討つ!
0873昔の名無しで出ています垢版2021/06/19(土) 20:29:07.34ID:???
たまたま仕事で初台の方に行く用事があったからジャンクションのジャケ写の場所に行こうと思ったらスマホのバッテリー切れになってウロウロした挙句に敗走したわ。
帰る時間決まってたから頭の中でずーっと急げ!急げ!早く行かなくっちゃーって流れてたw
0874昔の名無しで出ています垢版2021/06/26(土) 16:32:44.00ID:???
  /゙⌒゙ヽ | |  /⌒\     /゙⌒゙ヽ  | |  /゙⌒゙\
./    .i | |  i    i   ./●●●i. | |  .i●●●i
,'     .iノ人ヽi    i   ,' ●● iノ人ヽi●●● i
i     !   i    i   i●●● !    i●●● i
|     !   i    i   |●●● !   i●●● i
|     l   i    i   |●●● l    i●●● i
i    ノ   ヽ    i   i●●●ノ.    ヽ●●  i  
ヽ_/     \_ノ    ヽ_/.       \●ノ

   非喫煙の肺       喫煙者の肺
0876昔の名無しで出ています垢版2021/08/19(木) 20:40:40.05ID:???
ナオキって甲府市にまだ住居ある訳じゃないよね?
内縁の妻には悪いけど、こんな奴住み着かれても困るわ
0877昔の名無しで出ています垢版2021/08/20(金) 09:55:19.93ID:???
LiSAかわいそうにな。
スターダムにのし上がって紅白出演からの下半身ネタで急転直下か。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況