X



トップページ懐メロ邦楽
173コメント35KB
【南国】小幡洋子【人魚姫】
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/04/08(金) 03:52:58ID:+DJs08HC
太田貴子さん、志賀真理子さんのスレがあるなら、これもいるでしょ。
とりあえず立て逃げ。
0003昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/04/10(日) 16:01:43ID:s+2S71I2
うん、胸も大きかったね。
ttp://www.torori.com/moshimosoraotobetara.jpg
0004昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/04/11(月) 17:03:25ID:Y6yIkUTj
>>3
乙!
さっそく抜きました。
0005昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/04/19(火) 09:03:39ID:og3hF7Lv
早期dat落ちしちゃいそう。。。
0006昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/04/19(火) 11:28:54ID:m/xgda3z
まだ活動してるの?おばったは
0008昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/04/19(火) 16:25:32ID:???
>>6
10年位前に芸能界は引退したかと。
ジュエリーデザイナーとして最近雑誌に載ったりしてますね。
0009昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/04/21(木) 12:38:47ID:N83AE1Az
さみしいね、このスレ。。
0010昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/04/21(木) 12:48:44ID:???
この人って歌番組にどれくらい出てた?
カフェヨコに出たってのは聞いたことあるけど。
0011昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/04/21(木) 13:44:25ID:306AWwZZ
>>8
知らなかったジュエリーデザイナーやってるんだ凄いじゃん。
もう無いけど昔2枚組みCD買いました。
この人の素顔は魔法シリーズのスペシャル版の水島司会で
みーな、貴子、志賀+助清が出ていた座談会?みたいのでしか知らない・・・。
0012昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/04/26(火) 00:24:24ID:LFArufSc
0013昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/04/26(火) 08:17:22ID:yKQ0SEoW
[age]
きゃっ
0014昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/05/15(日) 23:45:36ID:8i+g8d+W
このくらいまで書き込みが増えれば20日程度書き込みが無くてもdat落ちしない。
早期dat落ちゾーンからは脱出したね。
0015昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/07(火) 04:48:19ID:vsHcctE/
あれ、魔女っ子三人のうち志賀真理子さんスレ消えた?
というサルベージ
0017昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/07(火) 12:56:19ID:ojSInSsB
>>15
【志賀真理子】について語ろう
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1091785123/l50
          ↓
dat落ちしてましたね。最後の書き込みは、↓
87 :昔の名無しで出ています :2005/04/08(金) 22:55:08 ID:???
>84
4人つうても1人は歌手じゃないしねえ。
小幡さんも歌手としての実力では負けてなかった気がする。

やっぱ、1ヶ月に1回は保全カキコをすべきだと思った。
ということで、これからは志賀真理子さんの話題は、
↓でどうぞ。

志賀真理子を忘れない
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1102430506/l50
0018昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/26(日) 17:36:29ID:6EBdnOwr
ほしゅしとく
0020昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/27(月) 02:01:14ID:???
>7じゃないけど、同じ徳間の太田貴子はロック路線でも失速しなかったが、
セカンドアルバムが何故か(貴子の「みんなGENKI」を真似たのか)ライブ盤だったり、
マジカルエミや飲むラピュタで入ってきたファンは食い付かなかったんじゃない。
Hello Heartbreakはロック的によく訊ける名盤だと思うけど。
0022昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/06(水) 00:40:49ID:+tTPLnVN
>>19

♪ストップブレイキンマイハー
これで終わりよ もっと素敵な鯉を探しぃにゆくうぅぅぅわ
とかいうやつな。
0023昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/07(木) 08:56:39ID:xOGLCawK
不思議色ハピネス
0026昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/27(水) 11:10:04ID:???
>>25
記憶が余り定かでないんで質問。
あれって、ラピュタ専用のイメージソング?
曲が流れてて「ラピュタは本当にあったんだ!」(田中真弓)ってセリフが入る
清涼飲料水(商品名忘れた)のCMでも聞いた記憶が。
0027昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/27(水) 20:33:58ID:???
>>26
そうそうイメージソングだよ♪
「風の味ラピュタ」のCMソングとしても流れてたよ(飲んだこと無い)

恥ずかしながら漏れは映画観る前まで主題歌だと思ってた・・・
002826
垢版 |
2005/07/28(木) 15:51:50ID:???
サンクス! というか21に飲むラピュタとしっかり書いてあったね。レス多くないんだから、見てから聞けよ俺…orz
0029昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/08/29(月) 15:13:00ID:/+E5Iulv
一ヶ月定期上げ
0030昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/09/01(木) 18:55:13ID:4kxXOiv7
♪雲の斜面をかけのぼり〜age

>飲むラピュタ
筒美京平と鷲巣詩郎のタッグとは贅沢な曲やな

0033昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/10/09(日) 06:47:50ID:HbimzOQ1
そろそろ保守入れときますね。
0034昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/10/24(月) 03:10:29ID:Ucd0LAu0
ほす
0035昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/11/23(水) 22:49:42ID:eeWiyp+z
一ヶ月定期age
0036昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/19(月) 15:20:22ID:68S0zseF
ホントに1ヶ月来ねえつもりかおまいら
0038昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/26(木) 12:20:08ID:H1Y4kdR6
保守あげ
0042昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/08(水) 22:36:29ID:nmKa75ab
小幡洋子の唄好き。age
0044昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/20(月) 01:56:25ID:GrsSDZsz
ttp://bs-colle.net/index.html
↑で洋子デザインのアクセサリーが買えるよ。
0045昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/04/18(火) 01:03:47ID:793gJOJ0
0047昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/05/29(月) 15:03:32ID:WlF9seHb
0048昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/01(土) 01:55:37ID:MfhslK9V
0049昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/03(月) 06:15:37ID:FQdQoYUo
おっぱい
0050昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/10(月) 02:48:15ID:aWQQa7wY
0051昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/18(火) 13:26:57ID:ATS4Es0A
き のういまさらだけどゴールデン☆ベスト買ったぞ
0053昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/08/07(月) 12:04:23ID:UxRKHEfH
女子プロゴルファー系の顔
0054昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/08/13(日) 02:01:52ID:QNDa1FKT
ラピュタの曲を聴きたいんだけどどっかにサンプルでもないかしらん
0055昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/08/23(水) 00:58:57ID:TFSudncX
小幡洋子は廃盤だけどVHSビデオが残ってるからいいよ。

志賀真理子なんて最近、CSのスカパーにもかつて存命中に出演した
ドラマとかもオンエアされない。姿が見れない。
たまに話題になっても「早世した80年代女性アイドル列伝に名前がでるくらい」

まだ洋子はいいよ。
0056昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/09/03(日) 10:31:37ID:E8umNQfT
布袋が書いた2曲かっこええ
0057昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/09/14(木) 10:02:49ID:ol3PZpDq
看板デザイナー→ビーズアーティスト
0058昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/11/16(木) 02:26:21ID:???
あ、まだdat落ちしてなかったか・・・
それじゃ、書く話題無いけどこっそり保全しておこう。
0059昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/11/22(水) 14:24:28ID:rDMzY+MV
0061篠原えり
垢版 |
2006/12/24(日) 10:38:09ID:???
小幡まだ40才いってないですよ。
私の家の直ぐそばでお米屋さんやっていて自転車で時々お米配達してる。
実家、浅草橋だし。
0062昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/09(金) 12:06:14ID:MNvC0eRP
まじっすか。
0063昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/31(土) 22:18:07ID:KOgFCUOV
マジ?
0066昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/25(月) 13:03:09ID:5RCQ7OB3
ttp://www.youtube.com/watch?v=kPHzq4t2RGs
不思議色ハピネス
0067昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/11(水) 10:12:21ID:EtS+Y1yt
>>61
39歳ですね
0068うるさい兄ちゃん
垢版 |
2007/07/16(月) 02:23:53ID:0zDhv3dT
小幡洋子は平成に入ってからエセックスというバンドで唄っていたこともあったが、
現在は歌手業は引退しているとのこと。
アクセサリーデザイナーをやっているそうだ。
0069昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/16(月) 02:51:24ID:dNz/jZpa
トロピカルマーメイド♪
0072昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/30(木) 10:47:01ID:AQUn3snB
彼女は、1968年10月17日生まれだそうです。
0073昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/11(火) 05:56:40ID:kbrJUU2Q
このスレよく落ちないな。
0074昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/11(火) 16:53:29ID:YYGcmMp2
不思議色ハピネスは心のテーマソングだぁ〜(・∀・)声がイイ!
ついこないだアニメOPムービーダウンロードしたから感動中。。
0075昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/17(月) 01:55:21ID:???
パラシュートみたい 突然に ときめき見つけた あなたの空

誰かを好きになることで みんな変わるのね〜
0076昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/22(土) 11:59:54ID:9wWiFaIF
あなただけDREAMING
0078昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/18(木) 12:06:23ID:JvBlJIXR
昨日、誕生日だったんですね。
0079昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/24(水) 21:54:58ID:y3BXNjYX
ちっさいところでいいからライブやってくれ。観に行くから。
0080昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/11/17(土) 21:25:28ID:rra9yjzC
(EAC12\[EAC](アルバム)小幡洋子 - 小幡洋子 ベストコレクション(ape+cue+rr3%)\CDImage.cue" (8)
ttp://www.jtw.zaq.ne.jp/animesong/te/raputa/mosimo.html

ちょうど聴いていたので
0081昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/11/17(土) 22:20:13ID:Wb3WMXU7
翼君の声優?
0082昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/12/12(水) 05:14:38ID:wWdDNafD
日時
0083昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/02/13(水) 13:16:46ID:SPryvWSJ
米屋兼アクセサリーデザイナーなんですか
0084昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/04/15(火) 21:53:51ID:h+Hf8jwu
お〜 まだある 太田貴子もLIVEはじめたからね〜
ファンの人が作ってる小幡洋子サイトの写真かっこいいよね〜

0085昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/04/17(木) 15:38:20ID:r7XgWGxF
>>61 てことは独身なのかな〜?
最近の中川祥子のブログに マジカルエミのコスプレ衣装探してるってあった
0087昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/29(木) 07:41:22ID:ctKVidrt
高校の修学旅行の時に お米屋さん尋ねていこうかと思ったw

確か 台東区だった気が?
名前は本名だもね

0088昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/19(木) 06:09:30ID:52YnjDa9
捕まえてマイハピネス
0090昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/28(土) 14:20:19ID:dekzXsFI
あなただけDreaming
0091昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/17(木) 05:16:33ID:5aUxNqDj
 パラシュートみたい 突然に
ときめき見つけた あなたの空

風に流されて 行かないで
私のハートに舞い降りてね
0092昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/17(木) 05:17:40ID:5aUxNqDj
 3年かかって まだ92ww
0093昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/09(土) 05:51:37ID:X1+Z0GfA
ばら色ですか ブルーですか
明日見る夢は
0094昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/30(土) 09:25:19ID:+KOGBaOm
捕まえてマイハピネス
0095昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/09(火) 22:08:41ID:6WzMQOej
yyy
0096昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/10(金) 14:31:40ID:XBBUx5Vy
いつか 澄んだその瞳で 私だけ映して笑いかけて
0099昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/20(月) 10:42:56ID:DmnuH7qy
御誕生日、おめでとう御座います。
0100昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/28(火) 00:52:06ID:UnflUo/R
月光氏つながりとはいえ氷室も布袋も曲提供してるってすげーなw
0101昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/11/08(土) 18:26:19ID:rVEw563t
101
0103昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/12/28(日) 13:55:24ID:BwZEzTEz
>>92
そして、3年で100超えました。
0104昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/01/23(金) 02:15:01ID:HhyrPZtU
>>102
もうとっくに氷室になってたのになぜか寺西名義w
0105昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/02/18(水) 21:58:40ID:5zHYXa85
布袋の書いた曲は大西結花がカバーしたぞ
0107昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/06/03(水) 21:36:50ID:jMEzwDSZ
ショートが似合うかわいいひとでしたね。
不思議色はぴねす。は今も歌えるくらいきいてた。
0108昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/06/24(水) 12:09:32ID:gXOyZvuL
あなただけDREAMINGも良いですね
0109昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/07/17(金) 17:38:28ID:xrmezyN1
太田裕美さんが書いた「銀の砂」がファーストアルバムに入っているけど、
どういう経緯で裕美さんが起用されたのか???知りたい…。

洋子さんの声が、NYから帰国して当時ノリにノッていた?裕美さんの
アニメ声とそっくり重なる…かなり似ている…
0110昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/01(火) 11:04:34ID:2KeZ3YVO
マジカルエミでは主人公の声も担当してたんですよね
0111昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/17(土) 01:01:19ID:Tvs/zKsv
お誕生日おめでとうございます♪

1988年に YOCO & LOOK OUT名義でリリースされた名盤『HELLO! HEARTBREAK』
が完全受注生産のコロムビア・オンデマンドから10月19日に発売されます。

http://columbia.jp/prod-info/CORR-10509/
0112昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/22(木) 16:24:08ID:Yp9S2QNo
洋子さん、誕生日おめでとうございます。

>>111
19日に発売されたんですか。
今、初めて知りました。
0113昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/11/20(金) 22:46:00ID:???
最近こういうのあるから、
過疎ってるスレも油断できん。

志賀真理子スレも、
過疎ってるからしばらく見てなかったんだが、
見るのやめた直後にCD再販告知とかもうね。
再再販があったから良かったけど。
0122jKAy981018 [sage]
垢版 |
2010/07/24(土) 17:31:34ID:YNeyhLKd
age
0124昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/12/07(火) 10:20:35ID:RICiSDk9
不思議色ハピネスとあなただけDREAMINGは、今でも時々聴いてます。
0125昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/07/10(日) 18:45:38.00ID:sK3uLeTI
>>44
洋子さんのデザインアクセサリー買えないじゃないか。
エラーになってる。
0127昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/09/25(日) 21:35:29.17ID:kDPL5/H5
>>61
私も今でもたまに実家の前を通るよ。小幡さんを見掛けた事は一度も無いけど。
0128昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/09/27(火) 18:35:16.47ID:???
>>61
>私の家の直ぐそばでお米屋さんやっていて自転車で時々お米配達してる。


小幡洋子さんが自転車でお米配達しているんですか?
ストーカー行為をするつもりは無いですが、小幡さんにもう一度会いたいです。
小幡さんに会ったのは子供の時でイベントで会いました。小幡さんは進行役だったので凄く近くでジャンケンポンの掛け声をかけてもらいました。
ジャンケンの時、小幡さんは背後に居て僕の肩・背中あたりに軽く手を添えていてくれた記憶があります。
その時は子供だったので優しいお姉さんという印象でした。
0130[sage]
垢版 |
2012/01/27(金) 21:08:44.92ID:3PpQ9aK/
保守
0132昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/05(月) 21:58:05.63ID:???
なんでアニメファンはしょうもない曲を名曲だとか神曲というのだろうか?
宗教じみた詞やアレンジとミックスが酷くて、とても聴けたものじゃない。
最初から銀次さんにすれば良かったのに。
0135昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/09/15(土) 06:24:47.71ID:xDqdxjkn
小幡さんのCDは新宿で2枚組のベストを買った
マジカルエミは見たことあったけど
やはりイメージとしてはラピュタのCMソングかな。
0139昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/11/08(木) 15:31:37.05ID:BQ6DC10I
>>60
結構好きだった。LOOK OUTの中では一番好き
0142昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/03/31(日) 23:00:45.53ID:LasHaa1Q
俺の青春の一ページと言っても過言ではない人物の一人
0143昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/04/02(火) 08:36:35.94ID:HFICybVK
不思議色ハピネスは名曲
0145昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/05/10(金) 11:34:31.51ID:RlkD4CV0
不思議色ハピネスは名曲
0146昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/06/01(土) 22:33:28.46ID:ajrsrtRm
あなただけDreamingは名曲
0149昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/09(月) 16:33:21.36ID:YB7wxc4P
不思議色ハピネスは名曲
0154昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/12/06(土) 13:40:08.48ID:yqhx3ojG
>>テスト
0155昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/08/04(火) 11:25:24.10ID:/X4iDI/u
マジカルエミで燃え尽きてるよね
0156昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/28(日) 21:54:36.88ID:o8SGbhYt
小幡洋子【人魚姫】
0157昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/26(金) 22:21:26.01ID:LwIbHfzF
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

VXVZC
0159昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/03(土) 13:04:13.97ID:OY65uEoU
末期はレベッカのパチモンみたいになってて辛い
0161昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/08(火) 03:51:03.89ID:rAgnoy+R
2019年01月07日「ゴールデン☆ベスト / 小幡洋子」 収録音源不備のお詫び

平素は弊社の商品をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。
さて、このたび2004年12月22日発売CD商品「ゴールデン☆ベスト / 小幡洋子」に
つきまして、収録音源に不備がある事が判明致しました。
つきましては下記の通り、正しく収録しましたディスクと交換をさせていただきたく存じます。
当商品をお求めいただきましたお客様には心よりお詫び申し上げます。
【該当商品】
発売日:2004年12月22日
規格番号:TKCA-72798
タイトル / アーティスト:ゴールデン☆ベスト / 小幡洋子
【内容】
M-3「南国人魚姫」冒頭部分の音の欠如
http://www.tkma.co.jp/jpop_news_detail/id=11672&;nid=11673
0163昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/03/20(水) 10:03:27.05ID:ixjq8Wym
15年誰も気づかなかったのか…。
0164昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/03/20(水) 15:51:19.00ID:???
どの工程で欠けたんだろう。
2000年のベストコレクションは大丈夫?
当時のレコード(?)持ってないからわからないんだけど。
0166昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/23(日) 07:39:42.65ID:Wx1Op8vn
ちょうど今20曲入りのアルバム聴いてんだけどこの人ほとんどロック系だったんだな
アイドルポップス系の曲なんかマジカルエミとラピュタくらいしか無い
太田貴子もそうだったけど実はロック志向てのが多いなこの時代
ファンハウスの鎌田英子と似たような歌い方してる曲も多い
マジカルエミがロックやってるように聴こえて面白いわこのアルバム
カバー曲の『タイムマシーンにお願い』が結構ツボ
0167昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/23(日) 21:48:32.07ID:o/9lzdoG
>>161
オイちょっと待てよ今朝聴いてたアルバムがモロこれだよw
南国人魚姫は他にも収録CD持ってるからこれはこのまま取っておくわw
0168昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 20:08:52.78ID:???
むしろ、こんなのどうやって欠如させるんだよ。
まさか、録音ボタンを押すタイミングがちょっと遅かったとか、
そんなアナログな理由じゃないよな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況