X



トップページ懐メロ邦楽
180コメント40KB
ばんばひろふみ バンバン
0001昔の名無しで出ています垢版04/12/30 15:11:12ID:Xs62+L9H
語れ。
0013昔の名無しで出ています垢版05/01/26 22:52:30ID:wRcQyoTl
平山みきのレスはないのかな・・・離婚の真相をトーク番組等でききたいなぁ。
0014昔の名無しで出ています垢版05/02/06 01:13:07ID:W7/ICDh5
離婚後の平山三紀のTV露出ある?
0015昔の名無しで出ています垢版05/02/20 19:12:15ID:SxEYPQxe
果たして高山厳夫妻の運命やいかに!

…関係ねえか…
0016昔の名無しで出ています垢版昭和80年,2005/04/03(日) 06:39:05ID:7LWLcb1o
だまれゴリラ!!
0017昔の名無しで出ています垢版2005/04/11(月) 19:07:24ID:pMvFcj+5
昨日、愛知万博へ行ったらばんばさんがライブやってた。
0018昔の名無しで出ています垢版2005/05/15(日) 03:51:07ID:DOjdOfaG
エンドレスナイト
0020昔の名無しで出ています垢版2005/06/19(日) 14:01:46ID:14dPvpWz
伸びないね
いちご白書とSACHIKOは名曲
0021昔の名無しで出ています垢版2005/06/19(日) 17:06:44ID:AuqLngvV
速達もいいね
あと霧雨の朝突然に…も好きだ
オリンピック歌手って言われてた頃が懐かしい
0022昔の名無しで出ています垢版2005/07/21(木) 21:43:32ID:jr20D5vt
まだ売れる前に「ファンです、サインください」
と、既にスターだった三紀に近づき、結婚まで
持ち込み、三紀ファンから顰蹙を買った。
そのうえ30年近くたって浮気した挙句三紀を捨てた。
ひどい男だ。
0023昔の名無しで出ています垢版2005/07/21(木) 21:47:02ID:h/6GUnbY
「いちご白書」は名曲だけれど
ユーミンが楽曲提供したのは20歳そこそこの時

ばんばは「何で20歳の小娘の曲を・・」って意識なかったんかな?
0024昔の名無しで出ています垢版2005/07/21(木) 22:54:01ID:ckMvIrxf
日曜の朝に石川優子と一緒にラジオやってなかった?
0025昔の名無しで出ています垢版2005/07/25(月) 20:36:10ID:PRq+7u4k
>>23
それを言ってしまったら、元タイガースの加橋かつみの立場はどうなる…
ユーミン16歳の時だぞ…
0026昔の名無しで出ています垢版2005/07/25(月) 21:08:38ID:EcB/2qpV
「いちご白書」ってはじめ、ぶれば田の為に
書いたんだっけ?
「愛突」はフワリも、サビのメロディ
展開も凄い曲。こんな曲16歳で書けるなんて
天才ですな。
0027昔の名無しで出ています垢版2005/08/08(月) 13:22:20ID:9X1nOuPP
「愛は突然に」を一度も聴いたことがない・・・。聴きたいよう。
こういう曲こそ、iTMSで配信して欲しい。「今だから」なども。
0028昔の名無しで出ています垢版2005/08/28(日) 12:22:53ID:y0pLw346
以前テレビでイチゴ白書歌ったときに隣にいたばんじろう?って何者やねん
0029昔の名無しで出ています垢版2005/08/28(日) 12:49:46ID:DSQcn++D
机 It´s My Life.
0030昔の名無しで出ています垢版2005/10/07(金) 02:47:16ID:???
ばんばんて歌手やねんけど、俺からしたらやっぱ、ラジオのイメージが強い。
何曲かいい曲もあったけど。
0031昔の名無しで出ています垢版2005/10/16(日) 13:53:47ID:SBN7Ykmv
モアイ像に似ているばんばん。
0032昔の名無しで出ています垢版2005/10/20(木) 21:29:37ID:U6ycnAlY
♪いつか君といった映画がまたくる
授業をねけだしてふたりででかけた〜
0035昔の名無しで出ています垢版2005/12/25(日) 20:28:14ID:tqDINtVy
ばんばあげ
0036昔の名無しで出ています垢版2006/01/19(木) 02:54:30ID:n6tjj32M
元気一番!芦沢誠です。
0038昔の名無しで出ています垢版2006/02/13(月) 00:25:45ID:DUvNpQie
♪ぐっらぁ〜 ぐっらぁ〜 (テャテャテャテャテャッ) ぐらっ!!
0039昔の名無しで出ています垢版2006/02/22(水) 00:29:51ID:yLPFZqbj
陽が沈む裏通り
どこと言う街じゃないけど
ゆうこりんと二人歩いてると
まるでここはジャーミン・ストリート
 古い倫郭を染める夕暮れ
 今ゆうこりんだけに愛をささやく
 ラララ・・・・・

あれはそうロールス・ロイス
赤色の僕の車で
ショコタンと二人ゆられてると
まるでここはシャンティ・タウン
 雨のジャマイカに煙る島かげ
 今ショコタンだけに詩を贈ろう
 ラララ・・・・・

目をさますと夢がある
窓をあけ風に吹かれて
睦子と二人見つめ合えば
まるでここはサン・ミッシェル
 パリの坂道に朝の光
 今睦子だけに愛を誓おう
 ラララ・・・・・
0040昔の名無しで出ています垢版2006/02/22(水) 03:05:58ID:???
「青い春」だっけ?マナとコラボしたのは。
「SACHIKO」の後に出しただけあって、力入れてたんだろうが
当時のEPICは弱小だったからなあ。
0041昔の名無しで出ています垢版2006/02/26(日) 22:01:38ID:5pnd4BuS
特別なわけがあるのじゃないけど
0043昔の名無しで出ています垢版2006/03/09(木) 11:44:59ID:aBfKFHaP
縁切寺
0044昔の名無しで出ています垢版2006/03/19(日) 22:08:02ID:wZfymlEg
名古屋在住だか「三地下」の歌は秀逸ですな、神戸のみなさん
0045昔の名無しで出ています垢版2006/03/29(水) 11:39:22ID:9koZa2vG
ピリオド
0046昔の名無しで出ています垢版2006/03/29(水) 20:55:08ID:HaRQdYf3
黄昏物語
0047昔の名無しで出ています垢版2006/03/29(水) 21:16:30ID:52VHY6HN
あ基地外朝鮮人 絞殺鬼 殺人鬼 ターコターコターコターコたーこ帰れ
0048昔の名無しで出ています垢版2006/03/29(水) 22:24:00ID:Y+eB/k9I
タイムショックの曲名当てに「いちご白書」が出たが、回答者は答えられなかった
0049昔の名無しで出ています垢版2006/04/08(土) 03:40:50ID:42x9bkIv
ばんばひろふみの成分解析結果 :

ばんばひろふみの60%は知識で出来ています。
ばんばひろふみの25%は柳の樹皮で出来ています。
ばんばひろふみの7%は雪の結晶で出来ています。
ばんばひろふみの3%は見栄で出来ています。
ばんばひろふみの3%は鉛で出来ています。
ばんばひろふみの1%は心の壁で出来ています。
ばんばひろふみの1%はミスリルで出来ています。
0050昔の名無しで出ています垢版2006/04/29(土) 02:06:42ID:VilYDiuy
バンバン
0052昔の名無しで出ています垢版2006/05/06(土) 10:40:00ID:ky1wgDGO
バンバン バンバン バババ円盤ババンバン
0053昔の名無しで出ています垢版2006/05/10(水) 01:19:39ID:W0uQkys3
馬場博文
0054昔の名無しで出ています垢版2006/05/17(水) 17:03:47ID:mZpkKdvq
今頃、ランディはどうしているのか・・・
0055昔の名無しで出ています垢版2006/05/31(水) 02:47:07ID:vec8qIgW
ランディとは?
0056昔の名無しで出ています垢版2006/06/01(木) 14:59:14ID:+1Hec/1p
>>55
バンバンが元妻だったみきの前に付き合っていた女性(外人)。
0059昔の名無しで出ています垢版2006/06/24(土) 18:21:25ID:yelPSZG8
さちこ
0060昔の名無しで出ています垢版2006/06/25(日) 00:12:40ID:bbH6psuM
元妻と一緒に歌った・・・踊り子ルイーズ
0061昔の名無しで出ています垢版2006/07/13(木) 02:10:48ID:GwdgliMw
バンバン
0063昔の名無しで出ています垢版2006/08/15(火) 08:13:59ID:STKpQNIt
馬場
0064昔の名無しで出ています垢版2006/08/17(木) 23:06:01ID:71kSDQvo
なんで、んを入れる?ババでいいだろ。
0065昔の名無しで出ています垢版2006/09/07(木) 19:31:21ID:9BCqC4Ae
SACHIKO
0066昔の名無しで出ています垢版2006/10/28(土) 03:01:55ID:/EycJT+k
サチコ作曲したのはこの人?
0067昔の名無しで出ています垢版2006/10/28(土) 05:54:53ID:1YDNt6DW
作曲は馬場章幸
0068昔の名無しで出ています垢版2006/10/28(土) 10:56:09ID:ISGEs+a3
名曲『いちご白書をもう一度』を1音下げて歌うな!だるい声がますますめり張りねぇーんだよ。
カツゼツ悪いし、しっかり歌え!
感動の名曲!・・歌い終わった後、冷たい風を感じないか?
別人になり下がりやがって!ごまかさないで、Bmで歌え!!
0069昔の名無しで出ています垢版2006/11/16(木) 20:56:05ID:sdECN9+o
机イッツマイライフが懐かしい。
0071昔の名無しで出ています垢版2006/11/18(土) 14:24:15ID:r2ZteAOZ
平山みき、徹子の部屋に出てた。離婚したんだってね、全然知らなかったよ。
0072昔の名無しで出ています垢版2006/11/20(月) 07:12:17ID:94QvDVhx
さいふゼロ
0073昔の名無しで出ています垢版2006/12/14(木) 11:28:47ID:N9ZRoWBw
バンバン
0074昔の名無しで出ています垢版2006/12/17(日) 19:01:19ID:InOGB/3z
見かけと違って全く男と付き合ったことが無かった
箱入り娘で、既にスターだった平山三紀に「ファンです、サインください」
と近寄った売れないフォーク歌手だったが、サインもらった直後から
「いちご白書」が売れ出し立場が逆転。
1年半の交際を経て結婚するも、浮気をしてみきを棄てた。
0076昔の名無しで出ています垢版2006/12/25(月) 14:55:50ID:???
作曲とかはぜんぜん本人じゃないけど
ホットスタッフ時代の「最終フライト05便」はよかったなあ、、。
0077昔の名無しで出ています垢版2006/12/26(火) 04:54:46ID:9S2KNca1
男ってやつは女より うんとロマンチックなんだよ
0078昔の名無しで出ています垢版2007/01/15(月) 02:39:31ID:nO/vtVFh
>>64
京都では、「ばんば」と読む。例:柳馬場通り(やなぎのばんばどおり)
007976垢版2007/02/08(木) 16:54:05ID:RD77x03o
>>77 遅くてごめん。いいよねえ。
0080昔の名無しで出ています垢版2007/03/19(月) 16:32:22ID:NRUOcUTS
就職がきまって 髪を切ってきたとき もう若くないさと 君に言い訳したね

ってものすごくいい詞
0081昔の名無しで出ています垢版2007/03/19(月) 16:39:46ID:B8OQe2cN
ばんばんが書いたんじゃないけどね
0082昔の名無しで出ています垢版2007/03/24(土) 02:15:04ID:ZFajWIUN
面接のときは長い髪のままだったのかよ、と野暮なこともいいたくなるってもんだ。
0083昔の名無しで出ています垢版2007/04/20(金) 22:42:23ID:0mp0dwA4
>>82
それ、いま気が付いた。

ところで元祖アイドル系?平山ちゃんとの別れのいきさつって何? 平山ちゃん子供いたっけか?
0084昔の名無しで出ています垢版2007/04/20(金) 23:17:11ID:UnS+Po+r
『ハナウタ人生』
作詞:小川恵理子 作曲:ばんばひろふみ 編曲:綛田陽啓
              歌:小川恵理子
 
たまにはポッチリ 悩むけど
笑って歌おう 潔く
たまにはポッチリ 泣くけれど
涙を拭いて また明日
ごめんなさいと素直に謝り
ありがとうと大きく感謝
ハナウタ ハナウタ ハナウタ ハナウタ
そうよハナウタ人生も いいんじゃない

時にはちょっぴり すねるけど
機嫌直して手をつなご
時にはほっこり ひと休み
「お先にどうぞ」と言ってみよう
運は笑顔が引き寄せるもの
暗い顔しちゃ逃げていくわよ
ハナウタ ハナウタ ハナウタ ハナウタ
そうよハナウタ人生も いいんじゃない

ハナウタ ハナウタ ハナウタ ハナウタ・・・(F.O.)
0085昔の名無しで出ています垢版2007/05/04(金) 22:06:06ID:ksOL3tsJ
フォークバンドのくせにリーゼントのギタリストはどこいった?
この前YOUTUBEで見たら田中一郎(ていうかリンドン?)が弾いてたぞ。
0086昔の名無しで出ています垢版2007/06/07(木) 00:37:10ID:5WbbsniP
ひんば ばろふみ  ハハハッ 変な名前だ
0087昔の名無しで出ています垢版2007/07/04(水) 17:39:11ID:JY+PxTJq
0089昔の名無しで出ています垢版2007/08/10(金) 11:21:00ID:YL6qDzXL
>>88
業界関係者
0090昔の名無しで出ています垢版2007/08/10(金) 14:29:22ID:bOqEqxSt
いまいひろしは今、どこに?
0091昔の名無しで出ています垢版2007/08/10(金) 20:25:52ID:KURDKESl
明日イオン明和にバンバン来るよ〜!サチコといちご白書歌うよ〜!来てね来てよね
0092昔の名無しで出ています垢版2007/08/30(木) 22:01:11ID:rbjH5EXQ
HELLO AGAIN
0093昔の名無しで出ています垢版2007/10/06(土) 17:44:24ID:Tj7pbwYc
馬場俊英のパクリについては、訴えてもいいと思う
0094昔の名無しで出ています垢版2007/10/10(水) 20:05:01ID:tm8j5FJU
伯父が、この人と飲み屋で知り合いになったらしい。
今日、一緒にゴルフへ行って来たそうだ。
0095昔の名無しで出ています垢版2007/12/01(土) 20:36:52ID:50AEzuuk
SACHIKO は整形したい女の子の歌ですよね
0096昔の名無しで出ています垢版2007/12/01(土) 21:47:27ID:cjUrOClm
>>94
ばんばんの恋人だったランディは今、私の妻である。
0097昔の名無しで出ています垢版2007/12/09(日) 22:10:19ID:ShRiVRFK
ブサメンアーティストの元祖だな
0098昔の名無しで出ています垢版2007/12/09(日) 23:40:46ID:vT+ZapGe
>>96
OH! ME,TOO!
0099昔の名無しで出ています垢版2007/12/14(金) 19:48:19ID:LcUcRsQG
今、CXで「平山みきの壮絶人生!」というのが放送されているが、
バンバンは、2001年には、みき夫人に離婚を切り出していたのだ・・・
バンバンのヤツ、そんな状態で、
セイヤング21(2001.10〜2002.03/2002.10〜2003.03)の放送に臨んでいたのか?
当時、「踊り子ルイーズ」なんていう曲を夫婦でデュエットし、
看板コーナー「天才・秀才・バカ」では、
バンバンとみきをイジったネタで盛り上がったのにな・・・
バンバンはどんな気持ちで放送をしていたのだろうか・・・

0100やべっ、落ちるところだったお垢版2008/03/16(日) 15:58:08ID:BL2bLhW9
>>99
>バンバンはどんな気持ちで放送をしていたのだろうか・・・


慰謝料を稼ぐ事しか考えていない
0101昔の名無しで出ています垢版2008/03/18(火) 20:46:01ID:???
ばんばんは大手事務所アップフロントグループ(の母体となったヤングジャパン)の設立メンバーだし
所属タレントとしても重鎮クラス。慰謝料程度で金回りに困るような事はまったくないんじゃないかな。
0102昔の名無しで出ています垢版2008/03/22(土) 08:42:26ID:3zwrINpI
教えてください。
『バンバン+ばんばひろふみ GOLDEN JーPOP / THE BEST』というCDの収録曲で、バンバンの曲とソロになってからの曲を教えてください。
0103昔の名無しで出ています垢版2008/03/26(水) 21:36:32ID:V7dhYkaD
いまテレ朝で『いちご白書』やってたんだけど、みのもんたが
「いいですねぇ、恋人と映画館に行った思い出」
とか言ってたんだけど、
俺の頭の中では男の親友に宛てた歌なんだけどみんなはどう?
0104昔の名無しで出ています垢版2008/03/26(水) 21:54:27ID:???
「素直な横顔がいまも恋しい」って言ってるんだから
普通に考えれば異性に宛てた歌では?
0105昔の名無しで出ています垢版2008/03/27(木) 19:51:00ID:45qItkn4
『就職が決まって髪を切ってきたとき
 もう若くないさと君に言い訳したね』
あたりがなんか運動仲間に対して照れというか裏切り感が
感じられるんだよね。
『素直な横顔』も大人に成りきれていないからこそ運動をしていた表れで
上記のことが別れの原因だと考えると
『今も恋しい』が合点いくような…

異性に宛てた歌だと何か安っぽい歌に聞こえるんだよなぁ
まぁ歌なんか聞いている人の好きなように解釈するのが一番か
0106昔の名無しで出ています垢版2008/03/28(金) 00:18:33ID:mynRqEcs
男二人で映画を見に行って「悲しい場面では涙ぐんでた」というのはちょとキモイ。
男同士で見た映画が「二人だけのメモリー」っていうのもキモイ。
やっぱり異性だな。
0107昔の名無しで出ています垢版2008/03/28(金) 00:21:08ID:mynRqEcs
映画の「いちご白書」だって男女の恋愛じゃん
0108昔の名無しで出ています垢版2008/03/28(金) 10:32:57ID:3dYutUO6
このひと、なんで偉そうにしてるの?
0109JUN子垢版2008/04/22(火) 00:35:26ID:p33T8FJG
やっぱりゲイは、世間のやっかいものなのかな。
0110昔の名無しで出ています垢版2008/06/17(火) 17:31:21ID:???
ばんば、高山、今井以外のメンバーが謎が多すぎてワロタ
あちこちググっても名前すらわからんとは
誰だよあの左下のメガネ
0112昔の名無しで出ています垢版2008/09/22(月) 22:22:06ID:NmW7Ps/4
tesut
0113昔の名無しで出ています垢版2008/12/10(水) 22:41:54ID:xvybnmDP
出来るだけ遠回り
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況