X



トップページ懐メロ邦楽
878コメント266KB
★★★高田みづえ★★★
0001昔の名無しで出ています04/12/26 17:10:19ID:fqtJz9EG
シングルジャケットとディスコグラフィー
ttp://www.spacelan.ne.jp/~nnishida/tp/midue/midue.html
シングルチャート
ttp://www.ksky.ne.jp/~yamag/takadam.html  
高田みづえ全集
ttp://www.teichiku.co.jp/shopping/sound/shousai/tfc-1071.html
0714昔の名無しで出ています2013/12/02(月) 23:39:03.09ID:???
デビュー前だという夜ヒットらしき番組をyoutubeで見てるけど、
やっぱり上手いな
これで16か
腐れアイドルがダンスで誤魔化して生き残る時代は嫌だわ
0715昔の名無しで出ています2013/12/03(火) 00:28:24.82ID:???
宇崎竜童に歌唱指導されてる動画がYouTubeにあったはずだけど
みつからない。もうなくなってる?
0716昔の名無しで出ています2013/12/09(月) 19:02:12.13ID:???
>>715
投稿者の投稿した動画の内、1つでもカネが動きそうな動画があれば、消される。

つまり、カネの為なら何でもやる、コジキがこの業界にいる。

まぁ、しょうがない。それより、高田みづえってこの時代、上から数えて何番目の上位に居たって、後世に伝えるのが精一杯。
0717昔の名無しで出ています2013/12/31(火) 20:36:14.16ID:???
行列のできる法律相談所 さんまVS怒れる美女軍団
http://www.ntv.co.jp/program/detail/21827224.html
明石家さんま2時間スペシャル!怒れる美女が大集合!私と夫どっちが悪い?
人気力士と結婚した伝説のアイドル・高田みづえが約30年ぶりにさんまと共演!
女将姿も紹介!
0719昔の名無しで出ています2014/03/12(水) 18:24:27.27ID:???
冷静に考えて、紅白に落選して2流アイドル歌手に転落してた頃が一番好きだったよ!
0720おいらの前には…2014/05/11(日) 02:00:46.20ID:NrYbdq4H
>>718 激しく同意します。
0721昔の名無しで出ています2014/05/29(木) 00:07:37.94ID:zMxmWPuo
♪ 初恋横丁
0723慎様 ◆jBi.vyhyU2 2014/06/23(月) 00:37:15.45ID:zsz5jPZh
おかみさん、誕生日おめでとうございました。
また、向こう一年、お元気かつ、部屋の切り盛りを! (720.721.)
0724昔の名無しで出ています2014/06/23(月) 11:40:34.40ID:ImKi/AbF
>>722=B?
0729昔の名無しで出ています2014/10/03(金) 09:30:05.77ID:QxqEVjWr
アメブロですごい気持ち悪い男がネチネチ高田みづえの悪口書いてた
見るからに陰湿な勘違いおっさん
0730(慎様)2014/11/04(火) 00:22:35.38ID:JUmtvWUp
つぎの場所は、っと…。
0731自薦2014/11/07(金) 00:03:50.46ID:YcbuYYeK
●流れ星
●つかの間の青春(つかのま?)
●向かい合わせ
●あなたへ
●赤い傘
●初恋横丁(♪御茶ノ水駅登場)
●硝子坂
0732昔の名無しで出ています2015/01/07(水) 13:19:41.63ID:sGHBiDqn
今は何歳なんだ?
0733昔の名無しで出ています2015/02/04(水) 14:57:16.92ID:j6mgWz9L
みづえのビキニ写真で抜きまくった
0734昔の名無しで出ています2015/02/17(火) 20:09:16.98ID:5I8ptjz9
娘美人だね
さんま御殿にでてるけど。
0736昔の名無しで出ています2015/04/16(木) 12:58:28.33ID:???
YouTubeも最近は、みづえちゃんのお宝映像が出ないからつまらないね!!
0738昔の名無しで出ています2015/06/13(土) 08:06:04.87ID:Gtq8PnjF
そんなヒロシに騙されて最高
0739昔の名無しで出ています2015/06/28(日) 00:33:18.36ID:???
私はピアノ➡私=ピアノ

って考えたら、ピアノに問いかけてみたけどは

独り言って意味なのだろうか
それともピアノを弾きながら瞑想したのか
0742昔の名無しで出ています2015/07/20(月) 15:22:57.67ID:???
黒いランジェリーの肩ひもを下ろし、胸の谷間を見せつけながらエロく微笑むみづえ。パンティーから伸びるすらりとした脚が美しい。
次のカットでは、ほとんど生まれたままの姿でベッドに横たわり、事をなし終わった後のような、うっとりとした表情を浮かべている。
腕のすき間から、柔らかそうな白く丸みを帯びたふくらみがかいま見える。
思わずもう一度、彼女の上に覆い被さり、激しく愛し合いたい衝動に駆られる。
みづえ、君は、なぜそんなに・・・
0744昔の名無しで出ています2015/07/28(火) 18:49:45.50ID:44MbhrTn
私の何がイケないの?
8月3日(月)夜7時から TBS系
芸能人親子涙の初激白2時間SP
▼伝説のアイドル高田みづえが初登場!芸能界デビューを果たした娘と、親子でテレビ初共演!
 芸能界引退の裏側・結婚秘話を全て明かす! さらに、元若島津と高田みづえ…
 スター父母を持つ娘の苦悩…親子が初めて本音をさらけ出しぶつかり合う!
 そして九州の実家もテレビ初公開!
h ttp://www.tbs.co.jp/naniike/
0745昔の名無しで出ています2015/07/31(金) 19:16:07.37ID:VgK2wpz/
元歌手の高田みづえが、8月8日に放送されるNHK夏の大型音楽番組『思い出のメロディー』(後7:30〜10:00 総合・ラジオ第1)に出演することが7月31日、わかった
高田がNHKホールのステージに立つのは自身最後の『紅白歌合戦』出演となった1984年大みそか以来、約31年ぶりのこと。NHKが発表した。

高田は1976年にオーディション番組のグランドチャンピオンに輝き、その翌年「硝子坂」でデビュー。
その後も「私はピアノ」「そんなヒロシに騙されて」など数々のヒット曲を発表し『紅白歌合戦』には7回出場している。

85年、当時の人気力士だった若嶋津六夫との結婚を機に芸能界を引退。その後はおかみさんとして相撲部屋の切り盛りに専念し、
芸能活動からは遠ざかっていたが今回、長年にわたる番組からの依頼に応える形で出演が決まった。
「硝子坂」「私はピアノ」の2曲を披露する。

1969年に始まり今年47回目を迎える同番組。今回は「戦後70年 喜びも悲しみも歌とともに」をテーマに、
時代を彩った名曲を視聴者から募集した“思い出のメッセージ”や、NHKに残る“貴重なアーカイブス映像”とともに音楽で戦後70年を振り返る。
総合司会を北島三郎、司会を松坂慶子、阿部渉アナウンサーが務める。

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20150731-00000326-orica
0752昔の名無しで出ています2015/08/08(土) 21:55:05.01ID:???
ここまで来たら、見たくても1度も見た事がないコンサートが見たくなったぞ!!
0753昔の名無しで出ています2015/08/08(土) 23:28:30.55ID:5mBeYzxo
みづえがんばった
すごく良かった
さすがです
0754昔の名無しで出ています2015/08/08(土) 23:36:54.74ID:5mBeYzxo
私はピアノでたまらず泣きました
ええ、本当です
0755昔の名無しで出ています2015/08/08(土) 23:38:16.51ID:???
告白びよりと、泣きながらカナリアが好きなんだが
動画探しても、公式サイト見てもコンテンツがないわ
0756昔の名無しで出ています2015/08/08(土) 23:44:38.62ID:???
ドリーム・オン・ドリームのB面と、女ともだちのB面かい。

AB面全部入ってる、ベスト盤には両方入ってるね。
0758昔の名無しで出ています2015/08/09(日) 06:17:07.61ID:???
おかみさんなんて辞めて復帰したら?
もったいないわこんなに歌が上手いのに
0760昔の名無しで出ています2015/08/10(月) 02:01:14.06ID:lSWowPkE
もうこれっきりですかぁ?
0761昔の名無しで出ています2015/08/10(月) 22:49:15.77ID:???
録音してあったの、やっと今見た。

何千回も聴いたこの2曲、今までに聴いた事が全くない雰囲気だったけど、31年も経てばこんなものだろうなぁ。
0762昔の名無しで出ています2015/08/12(水) 07:16:25.71ID:ktmlEa22
NHKの番組すごくよかった。

引退の話を聞いたとき、
当時小学生だった自分は泣いた。

昔のレコード、今でも時々聞いていた。
まさかこんな日が来るなんて。
娘さんともども、応援しています。
0763昔の名無しで出ています2015/08/13(木) 01:18:26.88ID:Nd6AO/dP
>引退の話を聞いたとき、当時小学生だった自分は泣いた。

ウソ書いてんじゃねえよバカ野郎
0764昔の名無しで出ています2015/08/13(木) 18:21:21.79ID:???
当時の映像は局保存のでも流せないのか?石川ひとみは当時のも流したのに
0765昔の名無しで出ています2015/08/14(金) 10:51:44.60ID:EWR6LaR3
昔、カックラキン大放送とかドリフの番組に出演した時。
かなり、ハッチャケたキャラだったね。
0766昔の名無しで出ています2015/08/16(日) 03:27:35.33ID:i2NA6tbf
テレビに出て歌ったという事はまた復帰する可能性あるな。
0767昔の名無しで出ています2015/08/16(日) 09:31:48.05ID:???
また復帰というか、1回も2回一緒。

これからは、要請があれば大体は引き受けるだろうという事。


今までは、歌は全て断り続けて来た。
0768昔の名無しで出ています2015/08/16(日) 14:09:40.58ID:dW16JEbL
完璧に仕上げてもう一回やって欲しいな。
もう少しボイトレなどすれば、もっといけると思う。
0773昔の名無しで出ています2015/08/29(土) 20:58:25.22ID:yjzxmZfq
よく似ている女性を歌手養成するかな。(願望。)
0774昔の名無しで出ています2015/09/02(水) 19:41:39.50ID:OGhPek97
>>772
アルバム曲の「つかのまの青春」に振り付けなんかないだろう。
みづえの歌で振り付けがあったのは、
「花しぐれ」の手旗信号、「パープルシャドウ」のぶどうを摘むような仕草、
それと「ドリームオンドリーム」の足をぐるりと回す動きくらいしか思いつかない。
0776昔の名無しで出ています2015/09/10(木) 00:15:59.17ID:???
当時、今風の振り付けがあったら、こんな風かな〜っていう想像かもね
そんなの見てみたかったな〜っていう
0777昔の名無しで出ています2015/09/10(木) 20:55:04.89ID:???
「南南西」とか「つかの間の青春」とか「悲しみ日和」とかは、初期のコンサートでは何回もやっていたので、振り付けがあった可能性もあるよ!!

当時なくても、新たに振り付けしてディナーショーとかで観てみたいなぁ〜

歌手で、リクエストがあるのはほんの一握り。良かったからリクエストしてるのだから、実現するかは別として、重く受け止めて欲しい。
0778被災地復興をお祈り申しあげます。2015/09/12(土) 23:04:02.78ID:nUfnbKbm
>>775 こんばんは。はじめまして。

ありましたありました。人差し指でもって、前を指す。
『(演奏が一瞬止まる、決め技のあと→…)いーじわるな あなたーがーーーー…』。
0779昔の名無しで出ています2015/09/13(日) 20:20:01.10ID:???
本人曰く、振り付けがあると歌唱が手薄になるので、なるべく無しの方向でお願いしていたみたい。


しかし、アクセントでのちょっとした振り付けは歌の表現力、印象度を増幅させるので、歌唱力が落ちても導入すべきだったよね。
0780昔の名無しで出ています2015/09/19(土) 23:25:22.77ID:8Y8lHzQi
『だけど…』の、ちょっとした振り付けに関しては、
青春歌謡らしい感じがして好感がもてます。
0781昔の名無しで出ています2015/09/20(日) 18:21:10.52ID:???
早い話が、今流行りのファースト・アルバムの再現ライブが観たいのね〜

これは、ファースト・アルバムレコーディング当時の楽器に近いのをなるべく使って、ファースト・アルバムそっくりの音を再現する。

この名盤を埋もれせたら、それはこのアルバムを購入、視聴したした者の責任だと思うね!!
0782♪初恋横丁2015/09/21(月) 00:36:38.26ID:+9OP4ad1
じゃ、ヲレ様がエレキギターを用意します。
時間はかかりますが。
0784昔の名無しで出ています2015/09/26(土) 05:40:16.01ID:qBSNVBcq
なるほど。

しかし、私のほう、父が処分した、数百本の歌番組録音テープ、
私自身が死んでもいないのに、誰かにゆすられたのか、本人もモノをあまり言わず、

原因は不明で、留守中、無断廃棄するとは、市立長崎商業高校の出身者は、
オヤジにしろ、ヱビス君にしろ、軽い阿呆ぞろいですわ。
0785昔の名無しで出ています2015/09/29(火) 10:13:22.08ID:GooXny7d
ファーストアルバムはもちろんだが、
みづえのオリジナルアルバムは名盤ぞろい。
「びいどろざいく」、「ドリーム・オン・ドリーム」、「ふり向けば秋」、
「イマジネーション」、「恋人たち」、「プリズム」、「愛のモノローグ」……
個人的にはアルバム曲の「前夜祭」「誘われてサンバ」「踊ってアモーレ」
などは、シングルカットされた曲より数倍好き。
最近出たベスト盤と称するCDは、代わり映えのしないラインナップで面白くない。
全曲集と称していても、それこそ「前夜祭」や「踊ってアモーレ」が収録されていない。
オリジナルアルバムの名盤を即刻復刻すべき。
0786昔の名無しで出ています2015/10/01(木) 16:13:22.51ID:???
「踊ってアモーレ」はあまり好きじゃないなぁ。「哀しみのレイニィ・ウェイ」は良い曲だけど。
0787大量の録音テープを無断廃棄され2015/10/02(金) 18:02:53.17ID:tBoPFm6/
>>785 こんばんは。はじめまして。激しく同意。
0788昔の名無しで出ています2015/10/02(金) 18:47:23.68ID:???
高田みづえのレコーディングディレクターって誰なんでしょうか?
山口百恵の川瀬さんみたいに、なかなか優れもののディレクターが付いてたような気がするんですが。
0790昔の名無しで出ています2015/10/03(土) 01:28:13.45ID:???
レコーディングスタジオはテイチク・グリーンバードスタジオ?

ファイナルは一口坂スタジオ
0791昔の名無しで出ています2015/10/07(水) 17:27:28.50ID:QwizNnWy
艶がある美声だな。貴重品だ。
079252歳過ぎ ◆w2Hve.1D0E 2015/10/10(土) 01:12:59.10ID:GRT/SOHU
居上博(いがみ・ひろしさん?)とファインメイツだったかなあ。
ファーストコンサートのバンドさんは。

しかし、私のオヤジは、2013年夏にカセットテープなどを
処分したと言っていたが、
大切なレコードも売り払ってしまったのだろうか?(ひとりごと。)

特別な地域、福岡市博多区中洲のヤクザから脅されたか、
カルト宗教の伯母からそそのかされて、ムダに処分したがる『断捨離』の気色悪いブームに乗ってしまったのだろうか?

私が死んでもいないのに、留守中、部屋から捨てたか妙な業者に売却したのか言おうとしない。

うちのオヤジや蛭子能収、長崎育ちの人間は一部がバカだな。
0793昔の名無しで出ています2015/10/10(土) 12:35:06.23ID:???
清水由貴子さんが亡くなられた時、みづえさんから何らかのコメントありました?
079411ヶ月男 ◆/Kexvx.LWc 2015/10/11(日) 00:37:42.13ID:nDtdijx3
ほとんどの芸能人は、ノーコメント。
清水さんは、自殺だからな。
079511ヶ月男 ◆/Kexvx.LWc 2015/10/11(日) 00:39:07.21ID:nDtdijx3
794=52歳11ヶ月。

『赤い傘』など 佳曲多数!
0797昔の名無しで出ています2015/10/16(金) 13:28:37.49ID:YA18wuZ6
なるほど。

ところで、つのだ☆ひろ先生の『つかのまの青春』は、
ロック色があって、曲調がはげしくてよろしい。
0798昔の名無しで出ています2015/10/16(金) 13:57:45.31ID:???
高田みづえの楽曲はタイトルの雰囲気だけだと
清水由貴子が歌っててもおかしくない、ってものが多いな
0799昔の名無しで出ています2015/10/16(金) 14:45:39.10ID:???
『オリジナルファースト』のアップテンポの曲では、カバーされた「南南西」が有名だけど、ワテも「つかの間の青春」の方が好き。

てか、この曲があったからこそのめり込んだ。
0800昔の名無しで出ています2015/10/17(土) 09:42:53.92ID:Hu5GKu5V
>>798 おはようございます。そうですね。
>>799 おはようございます。そうですね。

全部良いかなあ…。
0801昔の名無しで出ています2015/10/28(水) 00:22:34.10ID:???
「子守歌を聞かせて」(ヤンヤン歌うスタジオ)
「どうして私を愛したのですか」(レッゴーヤング)

の動画みっけた!!
0802昔の名無しで出ています2015/10/30(金) 16:03:36.39ID:VmEothcA
>>801 ありがとうございました。
08038022015/10/30(金) 16:24:14.96ID:VmEothcA
どうも見当たりませんな。番組違いやないん?
0805昔の名無しで出ています2015/11/26(木) 10:24:52.05ID:4V69CtPG
親方が定年になれば復帰するかもな。
もう関係ないし。
0806昔の名無しで出ています2015/11/26(木) 17:15:01.91ID:Qhv7v4aL
女将さん修行で、老けちゃったから、今は芸能界復帰にすら難しいだろ?
0807昔の名無しで出ています2015/12/03(木) 14:54:57.75ID:pAj3DWJC
名曲 『涙のジルバ』
0808何か?2015/12/03(木) 14:57:23.12ID:pAj3DWJC
>>762
>>763
けんかはやめて!
0809昔の名無しで出ています2015/12/04(金) 20:32:23.59ID:Z1oR6LlX
「緑のかがやき」のボーカルを活かせなかったのは、当時のライターが如何に劣っていたかの証。

女優とか、最近では松田聖子が歌が上手いとか云う奴増えてる始末。


まぁ、この頃からは洋楽しか聴かなくなってたからどうでも善い事だが。
0812昔の名無しで出ています2015/12/13(日) 15:36:01.17ID:LLzsXB1P
>>811
如何にも昭和女性の体形ですな
0813名無しさん@そうだ選挙に行こう2015/12/14(月) 19:37:15.32ID:???
歌手なんだし、モデル並みのスタイルは必要ないね。問題は水着になるかならないか。


ならなければ、歌手としてのイメージはアップするだろうけど、親近感は薄れる。
0814昔の名無しで出ています2015/12/17(木) 10:44:52.54ID:1tBg5Pvl
一言で云って、みづえは危なっかしさがあったからドキドキしたけど、AKBは危なっかしさは感じなからドキドキしないわ〜!?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況