X



トップページ懐メロ邦楽
504コメント137KB
【ONLY ONE】鈴木雄大、商い中【孤高の天才】
0001生え方を忘れた髪のように垢版04/09/05 14:31ID:8HF23/xT
すぐに落ちるカモ知れないが、一丁立ててみるよ。

 1980年「ゴーン・ザ・サマー」でポリスターからデビュー。 その後、1982年に
 都倉俊一氏のプロデュースによるアルバム「FRIDAY NIGHT」で正式にデビュー。
 翌年、シングル「レイニーサマー」がスマッシュヒット。 1990年頃まで
 ソロアーティストして活動を続けるがヒットには恵まれなかった。
 その後は森川由加里とのデュエット、UB など他アーティストとのコラボレート企画、
 作家及びプロデュース活動等に比重を置く。

 2003年12月に通算9枚目のソロアルバム「Holy World」をリリース。

そんな鈴木雄大を、語ってけれ。
0454昔の名無しで出ています垢版2017/04/07(金) 16:09:44.29ID:rShRb+4M
レイニー、誘惑風
都倉先生による名曲ですね。
0455昔の名無しで出ています垢版2017/05/28(日) 23:39:54.24ID:o8SGbhYt
ゴーン・ザ・サマ
0457昔の名無しで出ています垢版2017/08/22(火) 12:24:06.91ID:OLayohUD
雄大のホームページ消えたままやん。
ツイッターも数年前、変な書き込みの後に消えたし。
フェイスブックはやってない人にとっては非常に見づらい。
とりあえずあまり更新されないブログ見てる。
0458昔の名無しで出ています垢版2017/08/22(火) 16:54:21.80ID:LRHc/ewd
えっ!消えてるの?
0459昔の名無しで出ています垢版2017/09/02(土) 14:09:59.73ID:0/cB2yPT
結構前(半年くらい?)からHP消えてますよ。
本人も知ってるみたいでブログに書いてました。

今年は新譜期待してます。ソロか天トノの新曲聴きたい。
0461昔の名無しで出ています垢版2017/10/18(水) 12:19:46.93ID:???
35周年、リリースラッシュ来ましたね。
新曲は無いけど。新アルバム来るかと思ってた。

リマスタ&CD化された東芝時代の2枚(ユニバーサル)と84〜89年からの30曲ベスト(ソニーダイレクト)か。
2月に出たMEG-CD買った人、残念だね。
0462昔の名無しで出ています垢版2017/10/29(日) 12:28:33.06ID:???
ベストに「哀しきアイドル」が入ってないな
まぁちょっと毛色が違う感あるけど、まさかの落選だわ
0464昔の名無しで出ています垢版2017/11/13(月) 09:48:27.16ID:???
ベスト盤はリマスタリングされてて音がイイそうですね。
雄大のラジオ(84.2FM西東京)でベストからの曲が流れた時も音が良かった。
ラシサ以降はアルバムもシングルもCDで全部持ってるけど、買っちゃおうかな!
0465昔の名無しで出ています垢版2017/12/04(月) 14:18:37.36ID:???
この前、ラジオ(西東京のやつ)で新譜作ってるような話してたね
ソロか天トノ?はたまた別ユニット?
雄大はユニット活動が幅広くて何が出るのか全く予想つかない
0466昔の名無しで出ています垢版2018/01/26(金) 21:05:36.49ID:LwIbHfzF
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

MQEE3
0468昔の名無しで出ています垢版2018/04/02(月) 22:15:44.35ID:???
ゆうだーい!
HP消えたままだし、ブログは2月で止まってるし、FBは入ってない人はちゃんと見られないしで困ってるよ
西東京のラジオはPCで聴けるときは聴いてるけど、HP復活させて、ブログも続けてちょうだいな
情報不足で困るよ
0470昔の名無しで出ています垢版2018/07/24(火) 02:39:54.97ID:???
>>469
その曲って、「探しているよ ずっといつも側に君がいれば ジョイフルタイム」って曲?

※歌詞はうろおぼえ〜
0472昔の名無しで出ています垢版2018/09/09(日) 09:00:21.01ID:7MvUTgp4
After5のメインストリート
という曲は名曲だよね?
でも裏腹に歌詞の内容はチャラくねえ?
0473昔の名無しで出ています垢版2018/09/09(日) 09:08:43.74ID:7MvUTgp4
30年ぐらい前のアルバムに入っていた曲なんだけどね
0475昔の名無しで出ています垢版2018/12/11(火) 15:55:03.02ID:???
テレフォンブック→SNS(エスエヌエス)など歌詞をいじれば現代にも通用しそうなのがなんともね
0476昔の名無しで出ています垢版2019/02/09(土) 16:26:27.52ID:???
NHK-FMのアニソン番組でパラダイス生演奏していたぞ
’80年代シティーポップスブームで鈴木雄大が最注目されている!
0478昔の名無しで出ています垢版2019/09/21(土) 11:46:03.02ID:Dr96beZ2
おなじく
0479昔の名無しで出ています垢版2019/12/05(木) 20:28:43.84ID:9UNPp+RA
伊豆湯帰ってきて( 。゚Д゚。)
0480昔の名無しで出ています垢版2019/12/06(金) 16:04:02.63ID:AtPTnLav
伊豆田洋之さんと何かあったのですか?
0481昔の名無しで出ています垢版2020/01/23(木) 21:38:02.36ID:SrIkAiN+
音楽性(笑)もともと違うし
ただ忙しいだけ
0483昔の名無しで出ています垢版2020/02/11(火) 19:54:48.31ID:cj9lFyFr
カラオケに大量に曲が入ってる

くしゃくしゃのラブソング
世界中の夏へ
太陽の匂い

など
0484昔の名無しで出ています垢版2020/05/17(日) 09:12:42.62ID:ySBdG7xu
新しいアルバム、良いよ
雄大らしくて、お友達ミュージシャン多数参加で音もオシャレ
還暦過ぎてあの声で歌える雄大ってやっぱり凄い!!
0486昔の名無しで出ています垢版2020/08/19(水) 08:30:27.48ID:???
 南野陽子、BaBe、鈴木雄大を輩出した、都倉俊一社長設立の芸能事務所「エスワン・カンパニー」について語るスレです。
 倒産から約30年経過し全てが時効ですので、当時の内部事情を語って下さる関係者の皆様の書き込みを期待します。

 また、南野陽子、BaBe、鈴木雄大、それぞれのファンが協業して、当時の明るいエピソードに加えて、ブラックボックス(倒産に至る経緯)も語るスレ進行を期待します。
 タレントのファン&関係者の、同窓会的なスレに致しましょう。
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1597527569/
0491昔の名無しで出ています垢版2020/10/07(水) 00:50:06.54ID:D+QMdi3g
1959の年末生まれだから1960万とかしたとかじゃなくて?
0497昔の名無しで出ています垢版2021/09/24(金) 12:17:50.30ID:YDQxlYzL
まだまだ
0498昔の名無しで出ています垢版2021/09/24(金) 12:18:20.04ID:YDQxlYzL
暑いです
0499昔の名無しで出ています垢版2022/03/24(木) 11:48:24.70ID:???
鈴木雄大のシューズなんとかというアルバムは良いね
良い曲ばかりで捨て曲が無い
ただバラード曲は入っていなかったかも
今はマイナーな存在となってしまって残念 素晴らしいアルバム
0501昔の名無しで出ています垢版2022/05/22(日) 22:05:57.06ID:wZEAvgTi
>>422
0503昔の名無しで出ています垢版2023/06/08(木) 07:57:17.63ID:Iq5i8TS1
そーいえば
レイニーサマーのオリジナルバージョンがライブdamのカラオケに入ってたね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況