X



死にたい【激痛に耐えられない】楽になりたいょ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/14(火) 02:48:27.74ID:dL3ttSyC
立てました
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/01(土) 22:05:04.08ID:SN75w53M
笑いは大事だよ
信じてなかったしやってみようとも思えなかったけど、実際笑いは力がある
新年度になったね
みんながどんどん元気になっていきますように。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/01(土) 22:43:46.87ID:kOh4sHUf
元気そうで安心したよー!と、久々に会う友達から言われる
私が病気だということは、知っている

こっちは、会ってる時くらい心配かけないように、痛みやその他の症状を、表情や態度に出さないように必死なんだよね。
元気そうって、何から判断してるんだろう?
笑ってたら、しんどいって言わなかったら、元気だと判断するの?
元気そうだね、と言って欲しくて、こっちは痛みを我慢して笑顔作ってるんじゃないこと、
分かってほしい。

病気の時の人付き合いは難しい。出来ないことが多すぎる
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/02(日) 00:07:39.44ID:M5h7DXR1
痛い。
もう理性なんてない
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/02(日) 01:15:42.12ID:gBl1RzIg
>>102
>元気そうって、何から判断してるんだろう?
そりゃ、パッと見た目
すべてが白日の下にsだらさられないとわからない
ああこいつはかっけなんだなとか思う
ビタミン取れよとくらいしか

全てをときはなて
キャストオフ!
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/02(日) 08:50:19.92ID:04pzHrvq
>>103
本当、理性なくなりますよね
死にたい
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/02(日) 10:48:21.16ID:RZ328swz
>>102
わかるなあ
不幸な顔を見せて嫌な気持ちにさせたくないから、元気に見せようと努力はしている
でも「元気そうで良かった」の言葉の裏に『なんだ言うほど大した事ないんじゃん』と言う軽視がある気がして
それは違う、本当は言い表せないくらい苦しいのを無理して頑張っているんだ!って知って欲しくなる
すごくよく解ります
でも、そんな気持ちを飲み込んで心配をかけたりしないように頑張るあなたは優しくて素敵な人だと思います
まあ自分が経験してない痛みや苦しみなんていっくら言葉にしても解ってなんかもらえないんだから、もういいじゃない
こっちが体験してない事はこっちには正確には解らんしw
少なくとも、ここのスレに居る人たちには解ってるよ
やるせない気持ちも解ってる
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/02(日) 11:08:32.69ID:04pzHrvq
痛い
SNSに綴って吐き出し続けたいけど皆も必死に堪えて辛さ見せまいとしてるから吐露出来ません
皆辛いんです
もう仕事にも行きたくない
頑張れる気がしない
辛い
痛い
何もしたくない
行きていたくない
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/02(日) 11:11:48.70ID:04pzHrvq
人付き合いは難しいなんてレベルでは無いと思います
自分には
常に痛みにとらわれていて思考が破綻しています
自分も周囲に心配をかけたく無い気持ちもあるけれどそれ以上に弱音を見せることでどうしようも無い奴だというレッテルを貼られる事を恐れて何も言えない
精一杯渾身の作り笑い見せる事しか出来ないんだと思います
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/02(日) 13:17:06.90ID:gBl1RzIg
隣の部屋で横になりなさい・・・
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/02(日) 13:46:16.56ID:TCnf3GvL
痛みの緩和を得られない事が何より問題。
薬が効く方はまだ先があるかもしれない。しかし薬が効かない方、何らかの理由で使えない方は正直先があるとは言えない。
よく代替療法だとか、保険外治療だとか、漢方だとかアロマだとか聞くけれど、
激痛に効くのは薬しかないと言い切れる。
勿論ストレスは出来得るだけ減らす。
痛みそのものがストレスなのだから、その他だけでも排除しないと痛みには良くない。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/02(日) 17:57:03.09ID:ViF//Riy
本当はすごい落ちた姿を曝け出せたらどんなにらくなんだろうね。
おれもつい無理しちゃなさあか
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/02(日) 18:02:54.58ID:RZ328swz
自分は徐々に良くなってきています
それでも安楽死、尊厳死を日本にも導入する必要があると考えています
一番きつい時は、意識がある事自体がもはや拷問だった
死にたくても、死ぬ為の行動が痛み等の身体的苦痛のせいで不可能だった
そんな状態が数年続いた
大量殺人犯の死刑よりも苦しんだ自信がある
死刑になるような更正の見込みも反省すらない重犯罪者は、麻酔で安らかに眠るように逝けるのに
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/05(水) 00:17:22.96ID:7o1pwSXF
前世の報いだから命果てるまで苦しめばいいよ!
と思ったけどいいこと思いついたから教えてあげる。
タヒにたいって人たちさ5人くらいでオフ会やって
一人が4人殺せばいいよ。で、殺し役もタヒ刑になれば
5人も痛みから解放されるよ、めでたしめでたし。
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/05(水) 07:14:46.75ID:oeKhGJT7
>>117
あんた天才か
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/05(水) 10:53:25.42ID:54b3OwKB
昨日の夜
テレビを観ていたら
あるクイズ番組でこの歌が流れていました。
からすは山に何があるから鳴くのでしょう、という問題。

私「あっ、この歌…悲しくなる…」

夫「なんで?」

私「だってベルモットが!あの方に繋がるヒントがこの歌で!」

夫「はい?」

私「黒ずくめの組織のあの方にたどり着くヒントなんやってば!
  ベルモットの悲しそうな横顔にコナンくんがピンと来て!携帯のボタンが!」

夫「へえ」

私「タイトルは七つの子!この歌がヒントやとしたら、
  私があの方やと目星をつけてる人がいるんやってばっ!結構自信あるし!」


夫「ふーん、そうなんや。」


我が家ではこのような会話が日常茶飯事です。

漫画が大好きな私と

嫌いじゃないけどそこまで大好きでもない夫


温度差がありすぎて草
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/05(水) 10:56:19.19ID:54b3OwKB
私「マルシェ、肉買ったべか」

夫「へ?」

私「マルシェ、肉買ったべか!?」

夫「え?肉?」

私「もう!マルシェ、肉買ったべか…って聞かれたら!」

(声を変えて)
私「それって…バルシェーニク、カンツァーベカじゃないかしら?」

夫「…」

私「って!!こう反応しなきゃ!!」
夫「何それ」
私「ふぅ…もうええわ」
夫「もうええならええけど」


いつもこんな感じです。
まだ病院池とかリコンしようとかはいわれてないです
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/08(土) 03:08:34.38ID:D55mwJRu
>>117
いいね!
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/10(月) 14:35:32.00ID:7mQA81ue
おまえら、自死は止せ。
だれだって1度は死ぬ。急ぐことはあるまいw

上松煌(うえまつあきら) 作
★「赤い絵」(作者の体験+フィクション)★
http://slib.net/71137

『作品紹介から』
わたしたちは常日ごろ、安易に「死ぬ」ことを口にしますが、本当の「死」とは
とてつもない絶望感をともなう究極の自己破壊・自己破滅であり、ゾッとするような
苦痛・恐怖・無力・失望・戦慄の集大成なのです。
「死にたい」などと言っているみんな、せめて、この作品の6〜8項を見てください。
とくに、7項は具体的にどうなるかがわかると思います。
実体験+フィクションですが、自殺したいと思っている人などは後悔しかない
のが「死」です。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
      7項(本文抜粋)
『静かにしてくれ。おれは死ぬのに忙しい』
だれかが言ったこの言葉も、正確ではない。
死は苦しむのに忙しいのだ!
     (中略)
死にはなんの発展も希望も、自由も満足もなかった。
死に意味づけするのは生者の不遜な気休め、こうあって欲しいという切ない願望、
はかない恐怖の克服にほかならなかった。
すべての生きとしいけるものは、死に対して圧倒的に無力だったのだ。
死にむかっての、あらゆる肉体と精神の破壊、崩壊、断裂、分離、絶縁はとどまる
ことのないドミノ倒しのように進行し、文字通り、すべてを葬りつくす。
死に魅入られたものの末路は、毛細管現象で水が浸透するように死が自分を
食い尽くすのを、あらがいようもなく受け入れることしかない。
彼が最期に知覚したのは、その深淵を見るような絶望感だった。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

怖ぇえ〜〜〜〜〜!!!
みんな、生きろ! 生きてるほうが楽だwwww

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 12:02:38.19ID:HdfKGdPv
辛すぎる本当に体がおかしいのにちゃんと伝わらず先生にも申し訳ない
一体どんな検査したら原因治療法がわかるのか
他の人だったら潔く死んでるんだろうけど未だに意地汚く諦められずに生きてる
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 21:22:42.80ID:6qONs/6+
子供のころから病気の兆候はあったのに
それを見逃した親が憎い!恨めしい!
そんなどす黒い原動力だけで生きてます
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/26(水) 22:31:08.76ID:n9hXqWmN
91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/04/26(水) 19:40:09.76
ウェルシアスレ見てると店長経験ないと中途入社できないし、バイトから正社員
もなれないらしいな。うちと真逆じゃん
wうちは旧トウハンあれば誰でも正社員
バイトがトウハン取れば誰でも正社員
そりゃ差がでるわなw
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/27(木) 15:31:42.49ID:N2MMSlHL
大学病院の主治医が
人としてだめなのを知ってから
気持ち的に頼る人がいなくなって
死にたくなった
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/27(木) 21:11:59.11ID:9xgm66KA
セカンドオピニオンだったw

セカピーしろよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/30(日) 12:15:39.23ID:lZj3QEgO
生きてればいいことあるという人もいるが
苦痛にまみれた状態でいいことがあっても何の喜びがあろうか
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/30(日) 21:54:43.96ID:/ovPXEnH
入社祝い金10万支給
非払い、週払いOK!
未経験も安心
時給1000円
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/03(水) 03:16:01.66ID:lHFhZPWy
>>134
そゆこと
人間、いくら金があろうがいくら若かろうが、健康体でなければ人生楽しめない。
肉体的苦痛が常に付きまとえば、プラス思考や前向きな考えにはなれないし、笑うことも出来なくなる。
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 23:49:07.32ID:0QL/Jdqr
痛くて今つらい
自分の身体を恨んでいる
自分にたいして憎しみしかない
病気は他人のせいじゃないから
遺伝が原因の場合もあるけど…
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 13:51:05.95ID:mz3ix/nz
家族に介護してもらってる患者に限って夜中に痛い痛い電話やメールして来るなよ
死にたい怖い痛すぎる誰にも言わずに堪えてる
でももう駄目だ
痛すぎる怖い一人で耐えるのもう無理
他人の痛い愚痴なんか暴力にしか思えない
そんな訴えはこっちがますます追い詰められる
ごめん愚痴ばかり
もう無理なのはこっちだ
身のまわりのことなんかとっくに出来ない
なんとか我慢出来る隙に必死に歩いて座って気が遠くなりそうなのにやらなきゃ一人じゃ生きていけないんだよ
人が横で動くその些細な刺激でこっちは脳天まで傷むんだよ
もう無理なのはこっちだって
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 17:52:22.58ID:dj7aJKRk
苦しいのに諦められないしプライド捨てて頑張る力もない
同じ境遇の人と話してみたい
こんな異常な体になった人はいるのかな
ググると一人二人程見かけたけど現在はどうなっているのだろうか
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 21:44:22.41ID:t69asQrQ
本当だ。もう無理なのはこっちだ・・・
お前の軽い痛みをメールで訴えてくるなよ。どうしようもない愚痴を吐くな。
少なくともここでだけは弱音を吐かせてくれ。
普段は吐かないから。死にたい。痛い。
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/06(土) 00:36:40.74ID:FydaKoLV
外因の狭窄症とヘルニア、経験したことない激痛が2週間弱
まぁ、顕著な症状が出る前から兆候があったんだが、それが
症状と分からなかった訳だ。

ブロックも効かない、激痛に耐え2週間寝たきり、食事もとらず
2週過ぎたあたりからトイレにいけるようになり、自分の姿を鏡で見て
思わず自分に語りかけた「目の下にクマが。。おい、大丈夫か?」(笑)

手術を勧められたが、金具を入れるというので即断った。
自己治癒力を信じ4ヶ月ガマンして無事復帰をはたした。

話で聞いてたけど、これほど酷いとはわからんかったよ。
いい経験させてもらいました。
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 11:40:51.78ID:TWme5vVH
自分が自分じゃないみたい
気持ちと体があまりにもバラバラで
だけどそういう人生なんだ
色んなことが叶わずに失っていくけど
簡単に思えることさえも
それが自分の人生なんだな…
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 15:02:11.54ID:7phz8T0w
ヘルニアで眠れなく、仕事の出勤時間に起きられない
上司からは「ヘルニアなのと遅刻は関係無い」と、一掃されてしまう
遅刻がいけないことなのは理解している
そんなのは常識だ
でも故意の睡眠不足ではないことは理解してほしい
ヘルニアの痛みを理解してくれなんて思わない
そんなものはとっくにあきらめてる
なったやつしかわからないことだし
でもやっぱり痛いよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 15:56:03.51ID:1wI7HZ79
ああ疲れた
もう疲れました
SNSで何もかもを吐き出したいけれど皆一様に頑張って耐え抜いていますし言いたい事我慢して利用されているフォロ下さってる方々を思うと安易に胸の内を吐露できません
もう本当は消えたくて死にたくて仕方がないです
こんな腐った心身で仕事をなんとか日々クリアして、なんの余裕もないです
ただ激痛に耐えられず死にたいと呟き続けたい
それらが自分と同程度の辛い思いをされてる方々の目に留まって、共感して頂き、自分の激痛に耐えている事そのものがその方々のせめてもの糧となりたい
余す事なく治らぬ痛みに苦しむ全ての方々が救われてほしい
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 15:59:02.95ID:1wI7HZ79
今日は早目に帰れたけど何をする気も起きない
庭の手入れなどやる事沢山あるけれど意欲が全くと言って良いほど出ません
痛みと疲れに全てをもっていかれている感覚です
疲れました
もう疲れました
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 02:35:47.87ID:p3eGzU14
そんなに痛いの?タヒねば?生きてても辛いだけだよ。
タヒんでいいんだよ、今までよく堪えたね。楽におなりよ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 19:43:35.71ID:/Ehn2j0A
今年の夏に首吊り自殺します。
それまで終活頑張ります。
残された家族に申し訳ない、本当に申し訳ない。
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 01:22:47.48ID:n7Seenu9
顔面痛の激痛発作きつかった
冷却シート貼りながらのたうち回った
効く薬もない
悲しかった、気持ちが沈んだ
もう会えない大切な人のことを思い出して涙がたくさん出た
楽になりたい…
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 03:05:47.87ID:qW59Z7mr
顔面痛同じ
歯痛と顔面痛から全身にひろがってもう耐えられない
薬は聞かないで副作用だけ
副作用でブクブクになったのに怒鳴る専門医()
痛くても弱音吐かないのが美徳とか嘘
痛い痛い他人に訴える奴の方が得してる
こっちは聞かされる度にもっと痛くなる

さっきも痛すぎて嘔吐したけどいつまで続くのかな
死にたい死にたいってメールばっかくるけどこっちが死にたいよ
身体とこめかみに太い釘打たれてるみたいだ
疲れたなあ
ここでしか言えないけど死にたいな
死にたくないけどもう無理だ
死にたい
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 08:10:11.10ID:5cf3ynWL
>>156
>歯痛と顔面痛から全身にひろがってもう耐えられない

全く同じです
現場で休憩してますがこのままどこか人災にならぬ迷惑のかからぬところに突っ込んで死にたい
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 10:04:52.83ID:6qXz5i9p
全身に ?
それは顔面痛が広がった訳ではないですよね?
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 11:07:05.91ID:XkjQDJQA
顔面痛は広がる場合もあるし実際広がっている
症状をおさえる薬でブクブクに浮腫んで太る副作用が覿面に出る人もいて実際それが自分に当てはまっただけ
何も知らないなら書き込まないでよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/17(水) 08:04:02.56ID:4Ah6jPqW
>>164
なれならなりたいさ
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/17(水) 18:05:21.20ID:l28lpH6L
迷った末に出した答えはどちらを選んでも後悔するもの
どうせ後悔するのなら今ラクチンなほうを選びなさい
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/22(月) 14:11:00.37ID:/TDUd3la
死ぬしかない。
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/22(月) 14:13:06.94ID:/TDUd3la
痛い病気は辛いよね。死んだら楽になるのかな。
死ぬしかないんだよな。
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/23(火) 21:49:13.35ID:Em+BOswz
こないだ日曜にイオンに行ってたらイベントやってて、
それで出てた人が男性なんだけど結婚して小さい子どもいる話してて司会の女性が、
私40で独身なんですとか言ってたらその人が「40で独身はダメだよ親不孝だよでもすぐいい人見つかるよ」みたいな話してて、
自分は母親と通りすぎてチラッと見てただけなんだけど空気が軽いというか負け組な気分になった。
そんな感じで30手前ぐらいから結婚が地雷ワードになるというか普通に生活してると
色んな所から地雷が飛んできて逃げ出したくなるような場面が多くなる。
こないだは36で年収680万のフツメンから告られて思わず逃げた。
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 13:50:41.79ID:8qvqCXnd
人生おわった
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/30(火) 09:34:03.44ID:52kVzysT
30代 がん患者男です。

辛い時は深呼吸。
アンパンマンの曲を思い出し、いいことだけ考える

だが現実は非情。
でも前向きにがんばることで誰かが喜べるならそのために耐え生きる。
苦しむことが生きることだと悟る。
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 14:15:00.85ID:CpRrjHro
下顎の親不知を抜歯したあとの痛み最強だと思うんですが、それより痛いですか?
0184 【ぴょん吉】 垢版2017/06/01(木) 06:08:40.78ID:TpYxGRBi
大吉ならこのスレの住民を苦しめてる痛みが雲散霧消する!

もう悲観することはない、希望に満ちた人生をリスタート!
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 05:38:01.24ID:uKrPX7ro
>>185
呪う。お前の事を呪う。
ここに居る人間がいつ死んでもおかしくない事を忘れるな。
ここに、書き込んだことを

後悔させてやるよ

必ず
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 06:43:39.07ID:03wkuWbR
>>185
俺も同じ感情いだいた。
こいつは許せない。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 07:58:31.79ID:XzzojMJh
コーラとペプシの違いがわからん
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 04:38:45.40ID:Chr4uoug
>>185
、、
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 05:56:35.02ID:mlO1E2In
ペッティングとクンニの違いってなんだ?
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 19:22:56.07ID:9P4O/xJd
crpsの方いますか?
痛すぎますね。仕事はしていません。
運が悪いとしか言いようがない
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 01:22:22.89ID:jxRs7H8p
痛すぎる
死にたい
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/20(火) 23:48:20.89ID:ooP83ewH
>>198
  ____
       /   u \
      /  \    /\   俺のりりぽんは、何位になってるかなー
    /  し (>)  (<) \  200万円もCD買ったからなー・・・
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\    \ 私、須藤凜々花は結婚します♪ /
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況