自分も敗血症かかったことがある。
実際はなった当時の記憶は無いけど。
ただ、意識が戻った時には集中治療室のベッドの上で手足拘束されていた。首には輸液用の点滴が刺さっているし、酸素マスクされてた。酸素マスクって、意識を取り戻すと自分の呼吸と合わないから辛いのな。
苦しくて、外そうともがくのよ、、。でも、拘束されてるから、手が使えない。口を動かして、なんとかしてマスクを外そうと試みるんだが、もう少しでズレるってタイミングで看護師に見つかって、ご丁寧に元に戻される、、。
幸い生きて退院出来たけど、半年は長かったよ。
家族や同僚は、もう助からないと思ってたって。
何より、主治医も看護師たちも助からないと思ってたって言ってたな。
結構でかい病院だけど、名前が知れ渡ってる。
まあお陰で、死にかけた時に低酸素脳症になって記憶障害にもくるしんだけど。
今は、人一倍努力して、やっと人並みに会社員してます。8回入院してるので、周囲もそれなりに理解してくれてるのが、救いです。感謝。