X



【岐阜の人】レックリングハウゼン病【専用】 [転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/29(水) 01:56:21.46ID:CM06NIcT
岐阜の人について

現在ステージ4、身体障害2級(両下肢の著しい障害)です。

1988年生まれで子供の頃から脳腫瘍だのなんだので病院通いがかなり多く、身体の弱い幼少期を過ごしてきました。
レックが悪化したのは社会人になってから。
びまん性の腫瘍ができ、生活に支障をきたしたからです。
手術で一部摘出(全摘できなかった…)したのはいいのですが、そこから一気に体調と精神を崩し、動けなくなり、「障害」レベルになり、今に至っています。

今は2週おきに地元の大学病院、2ヵ月おきくらいに愛知の病院で緩和ケアやリハビリやカウンセリングを受けています。

精神についても、色々と病気を持っており、鬱に始まり、色々病名がつきなにがなんやらです(パニックや発作、意識障害、健忘、統合失調、双極性障害等々色々言われています)。
あと厄介なことに、所謂「性違和感」をずっともっており、それもかなりの問題となってます(一応医者からはGIDとは言われてますが…カウンセリングで対処してます)。

こんな感じです。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/29(水) 12:47:44.66ID:U3AjcMU9
社会人になるまでは普通の学生時代を過ごされていたのですか??
性違和感はいつからでした?レックが原因ではないですよね??
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/30(木) 11:06:21.39ID:gH5yM80V
おまえ、ピザらしいなー。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/30(木) 18:48:14.24ID:Wt+Em8sL
岐阜出てこい!
無い知恵使ってなんか言ってみろ!
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/30(木) 19:50:18.01ID:c7dNYaL/
何でこっちに来ないのかな。自分専用なのに。あちらで嫌がられ罵倒されても執拗にあちらにこだわるのはなぜ?
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/30(木) 19:57:29.33ID:+chL6xzV
「自分の(作った)スレはあっち」と思っているのか、他人の作ったスレは嫌なのか
趣味はスレたてすることって言ってたからさ
そういう粘着な所も嫌われる一因なんだと気がつかないのねん
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/30(木) 23:05:46.58ID:hmcXsQiI
個人攻撃はやめよう。
いいじゃん。
スルーすれば。
他人を攻撃しているの見ているだけで不快な気持ちになる。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/12(火) 08:56:22.23ID:URlsqI6x
岐阜関連の書き込みはここでいいんだっけ?

けっきょく生活保護はどうなったの?
仕事休み中はネットで調べたり、役所行って聞いたりできるよね?
一人暮らしもそうだけど、サウナ入ってる場合じゃないんじゃない?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/12(火) 11:22:55.98ID:RV0vzGQw
生活保護は受けないと思うよ
復職したい?みたいだし
車の名義が親だからね

復職して親にも会社にも迷惑掛けながら生きるのがご希望らしいです
休み中はプールやお友達と食事にお酒ですよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/12(火) 21:25:05.31ID:XjW5e7CC
>>22

これなんですか?(^o^;)
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/12(火) 23:29:35.25ID:gBIecL2m
岐阜の死ぬ死ぬサギ

34 優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net sagete 2015/05/12(火) 23:27:29.37 ID:jNQFnwO+
33
ごめんなさい。
先に謝っておきます。

自殺するなら飛び込みと決めてます。
場所も時間もどの列車に轢かれるかも。

決めてないのは日付だけ。

死にたいけど未練もあるし、会社の為に死にたくない(死ぬことが復讐とも思ったりするけど)。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/12(火) 23:31:09.73ID:gBIecL2m
岐阜は痴ほう症?

689 優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net sagete 2015/05/12(火) 22:44:33.59 ID:jNQFnwO+
私も物忘れ酷いし覚えられない。
朝聞いた人の名前、1分後に忘れてる始末、情けないです。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/13(水) 07:56:28.96ID:MzrZTtpI
>>27
飛び込みは多大な人の迷惑になるなー
最後まで迷惑かけたいのか
でも日付きまってないところとかは前から言ってるから本気ではないね
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/13(水) 08:47:14.20ID:Gfr47q8B
>>18
したくないみたいよ?
傷病手当のがおいしいですw

名義は親→岐阜にかえてる。
障害者の優遇制度使うためにね。

自家用車か公共交通機関どちらかだったと思うんだけど、詳しい人居ない?

691 優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net sagete 2015/05/12(火) 21:46:55.67 ID:jNQFnwO+
なんか、リワークとかいって頑張れている人みると、情けなくなる自分。
ただ、漫然とPCの前に心身の痛みに耐えながら座っているだけ。
何もできない、考えられない。
改善しようとすることすら苦痛…。

昔の休職の時のように仕事に戻りたくない。
どうせ戻って無理して働いても、傷病手当より安い賃金、無理しないと働けない身体(難病重度身障者)、精神も真っ暗。

愚痴失礼しました。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/13(水) 11:15:24.94ID:1CVjwD6J
涙が出るほど痛くて辛くて苦しくてしんどいけど2chはしっかりできるんだよね〜
2ch見ない方が精神的には優しいのに(笑)
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/13(水) 12:19:03.45ID:p99DvE1N
何度も仕事休職や退職をすすめていたけど、「そんな簡単なものじゃないんだ!」と叱咤された挙げ句今の本人はゆうゆうと休職生活
毎日楽しそうでいいのー
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/13(水) 18:39:10.91ID:XxDR1HCc
旅行に温泉、飲み食いにお金かかりますもんね。

728 優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net sagete 2015/05/13(水) 18:03:13.76 ID:N6baoPTX
夏にボーナスなんてないないわウチは。

出先はボーナス出てるから、周りがボーナスの話していてなんか悲しいわ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/13(水) 19:02:31.39ID:p99DvE1N
鬱でも必死〜スレで構ってもらってるよ
休職してるのにスレ違いもわからない構ってちゃんなんだな
何も知らない皆さまにあたたかくしてもらってます
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/13(水) 21:21:19.66ID:Y2qHsh+X
>>30
やあコピペ嵐

>自家用車か公共交通機関どちらかだったと思う
通院には母親付き添わせて(運転と介助兼ねて)マイカー
趣味の鉄ほか外出時はバス電車とも利用
休職前の通勤では時々グリーン車やタクシーも有り

それよりコイツに伝えてやってくれ
普通の名無しに紛れて書き込んでる前例、報告されてるってな
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/nanbyou/1426495194/967
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/14(木) 10:39:07.68ID:tEOQNF4C
岐阜は鋼鉄メンタルなのに

豆腐メンタルで〜
書いたことを忘れる〜
お前NG〜
鬱辛い(でも精神手帳なし)〜
双極だからしかたないだろう〜
鬱だから動けない〜
躁だから動ける〜
デモデモダッテ〜
気を付けますが。〜
重度障害者です(身体の)〜
GIDが〜
お酒は医者がいいっていいました〜
列車で自殺します(でも日付きめてません)〜

を、あちこちのスレにまきちらしています
みていてとてもウンザリする
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/14(木) 20:44:34.31ID:2CP7n4sq
757 優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net sagete 2015/05/14(木) 20:33:32.37 ID:BpeO2XUm
自殺考えると落ち着かない?

計画を綿密にたてておくと、いざとなったらそのプラン通りに死ねばいいと思えてさ。

幾つかプランは立ててるよ。

医者に話すと毎回「死なないと約束しなさい」で終わりだけどね。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/14(木) 21:29:09.76ID:DZUtmYmj
203 優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net sagete 2015/05/14(木) 20:31:12.90 ID:BpeO2XUm
>>191
仕事していたときのまさに私だな。
なので、食事は朝と昼は抜き。
夜も小鉢つまむのが精一杯とかざら。

食べても吐いちゃうから。
胃の中に何かがあると不愉快で仕方がない。
それで吐いてしまう。

今?再発しましたよ。悪化して。
今は会社命令で休んでます。
精神また壊れたと判断されて…。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/14(木) 22:09:51.35ID:bF7h/vCF
もう「レックがどうの」というよりも
本人の資質・性格によるものだね
レックの人が皆そうだと思われるのは凄く嫌だ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/15(金) 03:01:42.53ID:/XA5ajgT
LINEとか気を付けて〜。
妄想されてるよw


877 True大佐 ◆xu9AhEEtwA 転載ダメ©2ch.net sagete 2015/05/15(金) 00:15:26.98 ID:srUeiGh5
>>874
ダイエットしてますよーだ。

>>875
どっちの性別も恋愛対象じゃないが答えかな。
女性?同性感覚で同性愛だし(お友達にはなれるけど)。
男性?男嫌いで男苦手だし…。
そんな感じ。

恋愛感情もつならどっちが正解かは知らないが。

想像しやすい(願望が強い)のは、男性との恋愛になるのかな…。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/15(金) 03:03:17.59ID:/XA5ajgT
でもサウナで楽しく裸のお付き合い。
ちんこの観察してるらしい。



885 True大佐 ◆xu9AhEEtwA 転載ダメ©2ch.net sagete 2015/05/15(金) 00:46:21.46 ID:srUeiGh5
>>878
GID-MTFスレは覗いてはいますよ。

>>880
男はめちゃくちゃ怖いですよ。
何されるか分からないし、怖いし…。
横に男だけでもストレスですよ、私。
男はなんだかんだで怖いです。

男の裸?見ても面白くないし。
せいぜい見ても前についてる「異物」の大きさ位か。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/15(金) 17:20:23.06ID:5sG1Mahi
岐阜よく解らんな。
はよ閉鎖病棟にブチ込んだれよ。自分では入る気持なさそうだし。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/16(土) 14:48:54.63ID:9B6zOaT8
942 True大佐 ◆xu9AhEEtwA 転載ダメ©2ch.net sagete 2015/05/16(土) 14:31:28.73 ID:rv1FgLEf
カウンセリング完了。

とにかく、休めとのこと。
一年位は休んだ方がいいと。

旅行して、趣味もして、心をまずリラックスさせろとのことだそうです。

話してスッキリはしないな…。
何でだろ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/16(土) 15:11:06.21ID:9B6zOaT8
812 優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net sagete 2015/05/16(土) 15:10:07.73 ID:J4Ui4RTu
カウンセリング行ってきた。

しばらく休めだとさ。
少なくとも一年はと。

心が安らぐまでは仕事のことを考えるなと。

一年かー。正直な気持ちかな。
そんなに長くというか、一年いきる気力ないわ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/16(土) 22:42:26.56ID:9B6zOaT8
964 True大佐 ◆xu9AhEEtwA 転載ダメ©2ch.net sagete 2015/05/16(土) 22:35:49.66 ID:J4Ui4RTu
睡眠薬導入、おやすみなさい。

カウンセリング、効いたのかしら。
よく分からないわ。

もうどうしたらいいのか私には分からないわ。

カウンセラーは1年半は休めというけど。

どうしたらいいのやらです。

性別の問題もあるし…(結構辛い)。
それも辛い所です。

楽になるといいのですが…。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/17(日) 13:41:22.79ID:RqlF1iCE
寝たきりの人が痛くて辛いって言ってたら大変だなって思うけど
岐阜が痛くて辛いって言いまくってるのを見ても何とも思わない
スポーツも旅行もできるしね
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/17(日) 13:46:56.69ID:NAbwdDEt
783 優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net sagete 2015/05/17(日) 13:29:21.17 ID:jl1R3AA8
昨日は友人と卓球、今日はBBQ 。
休職生活を満喫しています。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/17(日) 15:12:25.85ID:sF/LbU+H
785 優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net sagete 2015/05/17(日) 14:53:18.15 ID:60dfaETZ
BQQで肉食いすぎ、酒飲み過ぎた。

お漏らししたり、躁のせいか周りの客にケンカ売ったりして友人に迷惑かけたみたい…。

救いは休職中で明日は仕事に行かなくてもいいから、体調の心配しなくてもいいこと。

医者は楽しんでと言ってるしね…。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/17(日) 17:34:53.09ID:ijqB20iu
789 名前:優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net [sagete] :2015/05/17(日) 17:00:27.82 ID:EeB8/O0h
>>788
あなたの痛いほど気持ち分かります。

私は精神だけでなく身体にも障害があって辛いのに怠けてるとか詐病とか言われます。

リアルだけでなく、私と同じ思いしてるこのスレの住人や難病スレの住人にも言われてます…。

死んだら楽になれるのかな…。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/17(日) 21:37:19.66ID:jc/k7K6P
811 優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net sagete 2015/05/17(日) 20:50:07.93 ID:FGUV9yOE
807
私も新幹線乗り鉄旅行に行きましたが死ぬほど疲れました。

808
私は言う前に倒れました…。

本日のBBQの件、友人から電話ありました。

隣のグループの鉄板の上にゲロをはいてしまったこと、
漏らした際に別のグループに見てないで手伝えと言ってしまいもめたこと。

ただ、救いはもう一人の自分が出てこなかったこと。

彼らには黙っていますので…。

友人にはこれから気を付けますと謝りました。

病気じゃ無かったらとつくづく思います…。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/17(日) 23:07:46.33ID:XbVPOWC0
ゲロ吐いたり漏らしたり人にケンカふっかけたり、は飲み過ぎ食べ過ぎのせいだろ。
躁のせいじゃないと思う。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/18(月) 09:09:14.97ID:7wV5BR1Y
友達もそうだけどBBQしてた別のグループの方が悲惨だよな
見ず知らずのおじさんが漏らしてるわ、吐くわ、「手伝え」とか言ってくるわ、で。
軽くトラウマになるレベル
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/18(月) 17:47:52.63ID:kJhiAbdZ
874 優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net sagete 2015/05/18(月) 16:58:40.92 ID:Tq+DiBoU
何にもしてないのに疲れたわ。
一応、ゲーム(箱庭鉄道作るゲーム)はしてたけど。

あと、とりためたビデオ見てた。

志村のビデオ(妹のために録画した)を見たけど笑いどころがさっぱりわからずストレスになるだけ。
よっぽどその前に見たNHKスペシャルの原発の方がよかったわ。

PS4もしたけど、あぐらができなくて途中で断念。
一番楽なのは、女の子座りだった件。

早ければ来週にも復職させられるかもなのに、全然やる気しないし、何もしたくないわ。

仕事の練習とプログラミングをしてみたけれど続かない。
集中できない。

もうやだ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/18(月) 18:06:45.24ID:PDpetgnk
ひでーーーーwwwwwwwwwww

てんかんだから小学生を・・・・・

とかいうのと同レベルじゃんwwwwwww




友人は2度と誘うまい と 夜空に誓ったろうな
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/18(月) 21:02:11.34ID:D3j5W1hY
最早、俺らがどうこう言える問題でもなさそうだな。
完全狂ってますやん。キ印相手じゃどうしようもない・・。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/19(火) 06:25:05.44ID:BSyUqaMI
>>73
前はそんなこと言ってなかったと思うけどね

この人新幹線で旅行した時も、ビール7本飲んで、「嘔吐発作が起きた」って言ってたけど、
発作ってwww ただの飲みすぎだろwww
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/19(火) 18:47:51.03ID:Txywf7D2
心が女性だから優しくしてと言いたいのだろうか
GIDスレに書き込むと叩かれるからか書き込みはしてない模様
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/19(火) 21:10:06.91ID:LS7qJfbY
こいつ、冬くらいから転倒しそうとか車椅子が必要とか言ってなかった?
今や卓球とか出来るくらい回復したという事?
BBQ行って旅行も行けるんじゃ、たいした問題は無いんじゃないの。
もっと大変な人いるのに。自分だけ悲劇のヒロインみたいに嘆いて、心配して
フォローしていた人達が可哀想だ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/19(火) 21:35:33.36ID:38U+YJcO
>>79
メンタル板に粘着始めた2年近く前から死ぬ死ぬ詐欺やってる筋金入りw

道路で動けない、転倒した、痛い痛い死にそう、握力なくて弁当持てない、
言いながら帰りには立ち飲み屋でビールジョッキに串カツ、
更に電車の中でも飲んで、携帯ゲーム三昧、クソ長い鉄動画UP。

指摘されるたび言い訳、嘘の上塗り、いよいよ辻褄合わなくなって、
ついに逆ギレ←今ここw

病名も症状も行動も、全てが上記の通りでレックがどうかも怪しいもんです。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/19(火) 22:15:04.17ID:tf0xvwTI
お前らな、岐阜、岐阜、って騒いでるとな、大根様とか、九官鳥様とかが、黙ってないぞ。
やめとけ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/19(火) 22:27:09.05ID:GvkYEHtI
>>82
ナマポになりたくないのは、たんにプライドの問題だけだと思うよ
自分は仕事が出来るのに!独立も可能なのに!今の状態は病気のせいだ!親のせいだ!会社のせいだ!と思ってるらしいから
そこに自分のせいなのは微塵もおもってなさげ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/19(火) 22:45:47.82ID:qx+N+uaK
>>71
友人:誘ったんじゃないよ、招待しろと半ば強制(ry

>>81
ここ見てご満悦だったりして
自分の話題で持ち切りなことにウットリ…w

偶然見かけた「きずな喪失症候群」がイメージしやすい
あとミュンヒに新型鬱、人格障害が3つ
詐病呼ばわりの裏で指摘されてる精神疾患

>>84
入院仄めかしたら、家族大笑いで相手にしなかったってな

いろんな意味で気の毒だ
みんなも感化されない程度に気をつけて
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/20(水) 09:32:22.10ID:UL+vYFZS
>>81
本当にこれ

本スレやLINEのグループでもそうだけど車椅子や寝たきりの人もいるし、医療用麻薬も効かないほどヒドい人もいるのにね。
自分も強力な痛み止め使っても効かないから痛くて苦しいんだ!ってキレてたけどスポーツや旅行が可能なレベルなら大丈夫だよって思う
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/20(水) 11:10:29.84ID:qhIyV69Y
岐阜、休職は認められなかっただけでなく医者、会社からも見放される

963 優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net sagete 2015/05/20(水) 10:44:57.86 ID:xIFEi3lC
本日の診断の結果、休職は認められませんでした。

旅行やBBQ 出来る元気が有れば仕事も大丈夫とのこと。
お金の件ですが、今あなたに必要なのは目先のお金ではなく周りからの信用と言われました。

不満があれば他の医者も紹介するとのこと。

会社にこの件を報告したら、部署内でブログやここを見てる人がいて部署全員からクレームが来ている、
近いうちに本社の人と話し合うとのこと。
うつの原因である本社に戻りたくない…。

もう限界です…。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/20(水) 12:53:13.73ID:4d0DnDA3
傷病手当の方が働くよりも多くもらえて云々なんてブログに書いちゃね…
特定ではなく、2ちゃんもブログも会社に伝えてるってどういう神経なのか
今の世の中、メンタル病んでる人なんて他にも会社にいるだろうにあんな事を書いては反感かうよ
それを理解のない同僚だなんてよく言えるなあ
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/20(水) 14:14:38.50ID:EYBN6JLh
>>94
それは岐阜のためのルールじゃん
他の人の発言は絶対に載せないし、岐阜のも発言も2chから消えてくれたら載せないよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/20(水) 16:07:12.02ID:4d0DnDA3
デモデモダッテも人のせいも以前からあったことだけど、
最近自分を肯定してくれない人への書き方が攻撃的になってない?
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/20(水) 16:33:43.55ID:C8JWcbF9
躁鬱って言ってるけど境界性パーソナリティ障害なんじゃない?
症状がぴったり当てはまってるんだけど。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/20(水) 16:40:33.21ID:C8JWcbF9
境界性パーソナリティ障害によく見られる症状として、主に以下のようなことが挙げられます。

•現実または妄想で、人に見捨てられることを強く恐れ、不安を抱いている。
•対人関係の変動が激しく、コミュニケーションが安定しない。
•気分や感情がめまぐるしく変わり、周囲の人々がついてこられない。
•感情のブレーキが効かず、ちょっとしたことで癇癪(かんしゃく)を起こしたり、
激しく怒り、傷つきやすい。
•自殺のそぶりや自傷行為を繰り返し、周囲に動揺を与える。
•自己を損なう行為(薬物・アルコール・セックス・万引き・過食・買い物など)に
依存しやすくなる。
•いつも空虚な気持ちを抱き、幸せを感じにくい。
•生きることに対して辛さや違和感を持ち、自分が何者であるかわからない感覚を抱いている。
•強いストレスがかかったとき、一時的に記憶がなくなり、精神病状態に似た症状を
起こしやすい。
•憂鬱な気分になったりしてしまうことが多く、さらに症状が悪化してしまうと、
統合失調症に酷似した症状が現れることもあります。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況