ゲームによって世界観が拡がるんじゃない?役に対する考え方も拡がるだろうし。
ところで、あの脱出ゲームみたいなのの予想。
@監禁されていて、脱出するゲーム。まあ、普通だけど監禁の理由がありそう。
1.記憶喪失で本人が生活できない。
2.何かの秘密を知っていて、それを聞き出したい。金庫の暗号etc。
A記憶喪失から記憶を思い出すゲーム。
1.記憶が重要。恋人を殺したが記憶喪失になって責任を問えないため、記憶を思い出させてから刑に服させるためest
2.反対に偽の記憶の植え付けが目的。本人を別人にすることで抹殺するためest
B人体実験等の何らかの研究目的。彼自身が何らかの超重要な人物。
1.始めにトイレに流されず残っていた尿の意味は?別人がいた?または彼の別人格?彼は複数人格者で、今はロバートヒル作成中。演技派俳優。
2.そもそも人間じゃない。AI ロボでありアイデンティティ作成中。
3.ロバートヒルが重要な人物だが死去。彼はロバートヒルのクローンであり、DNA、RNAだけでない遺伝子情報により
生前の人格、記憶、経験、知識等も何らかの遺伝子情報により記録されていることを証明し、人間の秘密の手懸かりを探るため。
C知らない方が幸せの意味。
1.あえて記憶喪失。外はすでに核戦争により廃墟。
2.恋人にふられた。
D暇をもてあました神の遊び(でもかなり切実)。
1.宇宙創成から始めます。そもそも宇宙はロバートヒルが創りました。デバックが必要なので彼にデバックしてもらってる。
キューブ(映画)は、数学的記述を重要なKeyとするが、これは現実世界を比喩したもの。何らかの数学的素養をもっている精神障害の彼だけが迷宮の外に出られるのは、
数学的記述がこの現実世界を記述していることを暗喩して。(だが本当の現実は数学的記述だけではなさそう)
2.人間の創造力は無限。八百万の神こと人間は、それぞれが認識する宇宙に生きています。なので、これはただの一つのゲームでしかありません。
絶対的完全性の客観の獲得(その記述)は諦めましょう。神々も小さな幸せに拘るべきです。それがなんにしろゲームはクリアしたら幸せなのです。
探検
【MORE】本田翼(ばっさー)part49【ミハン・ぐるナイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
87無名モデル
2020/02/08(土) 10:50:19.06ID:stsj6Nhv■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 芸能人の不倫に「誰と誰が寝たとかで人間性まで否定して叩くの気持ち悪くない?」 三崎優太氏、永野芽郁の不倫報道で私見 ★2 [jinjin★]
- 【🌋】富士山噴火で東京に「火山灰」4.9億㎥の戦慄 2時間で都市機能はマヒ、必要な備蓄は「大地震」以上と識者 [ぐれ★]
- ほんこん 宇多田ヒカル新曲の「夫婦別姓」歌詞に「これはない…俺は名字は統一した方がいいと思う」「感化されてるのか知らんけど」 [muffin★]
- 永野芽郁『キャスター』出演継続もドラマ公式インスタから完全に“消えた”! 「二股交際&不倫」報道で視聴者から“降板要求”殺到 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 建設会社勤務、ラップ活動も 川崎女性遺棄の27歳容疑者 [少考さん★]
- 【発達障害】ADHDの「先延ばし癖」改善に「殴る」は有効か Xで主張流布、専門家は警鐘「ずっとは続かない」 [シャチ★]
- 巨専】祝勝会
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 F2F3 SF P】Lap1688
- こいせん 全レス転載禁止
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 F2F3 SF P】Lap1687
- 〓たかせん〓
- 【ワ有】はません ★2
- 中国、3元(60円)で食べられる「貧乏人セット」が一大ムーブメントに!各社しのぎを削る! [786835273]
- 「東京に住んでると美術館や舞台オペラ、クラシック公演を毎日見に行ける」⇦これガチで東京以外のジャップでは実現不能だよな… [271912485]
- 【GW暇な奴来い】安価で指定されたものを全力で探してうpするスレ
- トランプ「中国経済は崩壊する」。ネトウヨと同じことを言い始める [805596214]
- 【悲報】オタクたちが「萌え」に飽きて、「推し」を始めた理由、完全に言語化される・・・・・・・・・ [839150984]
- 極貧だけどGWだからキャベツの千切りの上にポテサラ(半額で69円)乗せて食ったった