X



トップページモデル
794コメント277KB
大阪モデル事務所について語れ。
0001無名モデル垢版2008/12/18(木) 19:13:16ID:AM7vbeBC
どーぞ。
0002無名モデル垢版2008/12/18(木) 21:12:24ID:???
実質的には 【大阪のモデル事務所について語れ5】 ですね。

過去スレ
大阪のモデル事務所について語れ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1083253285/
大阪のモデル事務所について語れA
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1131026161/
大阪のモデル事務所について語れ3
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/model/1151583467/l50
大阪のモデル事務所について語れ4
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/model/1209111835/
0003無名モデル垢版2008/12/18(木) 21:15:05ID:???
3 名前:無名モデル[sage] 投稿日:2008/04/25(金) 17:26:57 ID:???
●あさの 新人レッスン代で10万 その他不明
     ブック用の撮影は事務所がカメラマン、メイク、ヘアさんを連れてくる。
     その撮影費用がとても高いらしい。
     仕事内容は自社併設会社の仕事が多い。
●アヴニール 不明
●インパクト エリートと同じ?
●SOS 月会費が仕事3本以上で5000円。
     3本以下だともうちょっと安かったと思う。
     撮影代はカメラマンに知り合いがいればその都度自己負担。
     コンポジは確かカラコ。
     オーディションや仕事は多いが、1回のギャラ設定が低め。
●エリート コンポジ代1枚30円(カラコ)X必要部数なので比較的安い。
      撮影代はSOSと同じ。
●OMC 不明
●ジャパン 新人レッスン代で50万程度。
●シルエット 不明
●スタジアム 不明
●バーゼン 不明
●ファンタスター レッスン費無料、月会費無料、コンポジ(厚紙印刷3000部)モデル負担1万円で後は事務所が出してくれる。
         モデル帳(カラー印刷)無料。ブックの写真は自分で撮りに行く。
●フィガロ 不明
●フォリオ レッスン費、月会費無料?
      モデル帳は無い。コンポジ(厚紙)印刷代のみ自己負担。
●フジカワファッション 不明
●ポイント 不明
●モデルス レッスン費、月会費不明。
      コンボジ4万〜7万     
●ワイルドフラワー 新人レッスンが9万。コンポジ撮影代と印刷代(厚紙)で15万程度
          モデル帳は各コンポジをファイルしたもので経費はかからない。
0004無名モデル垢版2008/12/18(木) 21:47:23ID:AM7vbeBC
過去ログ読めなかったので・・・すみません。

ありがとうございます!
0005無名モデル垢版2008/12/19(金) 09:49:33ID:???
>>1

ありがとうございます!需要があるかはわからんが…ワラ
0006無名モデル垢版2008/12/19(金) 20:49:36ID:???
グラムとOGMの情報はないのかな?
結構良いモデルいるし事務所の質も良さげなのに。誰か情報ないですか〜?
0007無名モデル垢版2008/12/20(土) 14:40:28ID:???
そういや浦浜アリサって関西時代はFIGAROだったんだよね?
0008無名モデル垢版2008/12/25(木) 02:15:36ID:mg9hiuq2
最近は経費削減ばかりだからね。
コストの高いハーフモデルより純日本人モデルを使う
クライアントも増えるんじゃないかな。
コストの高い事務所に頼むよりフリーモデルに頼むスタジオや
カメラマンも増えてるらしいし。
0009無名モデル垢版2008/12/25(木) 02:17:18ID:???
このスレはログに落ちないようにしましょうね。
ログに落ちてる間に大阪の状況も変わったでしょう。
新しい事務所も増えましたよね。
0010無名モデル垢版2008/12/25(木) 05:25:08ID:???
ほんと不景気でこの業界も大変ですよね。仕事は減ってるし、モデル事務所も大変だと思う。たしかバーゼンって潰れたんでしょ?
0011無名モデル垢版2008/12/25(木) 23:07:02ID:mg9hiuq2
フリーモデルに頼まなければならないっていう気持ちもわかる気が…。
バーゼンは潰れたと聞きました。
そのかわり仕事が多い新事務所も増えましたよね。
0012無名モデル垢版2008/12/26(金) 00:49:14ID:???
でもフリーモデルはやっぱり質が落ちるよね。所詮事務所に入れない人達だし。
バーゼンやっぱり潰れたんですね。
仕事が多い新事務所?どこかな?グラムは仕事はピンからキリまで幅広くしてる印象。
OGMは良いモデルいて、これから伸びそうな事務所。さすが大垣さんだなって思った。
0013無名モデル垢版2008/12/26(金) 01:52:01ID:???
この前フリーの子で撮ったんですがなかなかよかったですよ。
以前は有名な事務所に所属していたとの事でした。
でもやはり事務所との付き合いとかを考えれば所属者がいいかな。
しかし話にも出てますがこのご時勢、経費削減だから
これからどうなるかわからないですよね。
0014無名モデル垢版2008/12/26(金) 11:13:57ID:???
うん、結局は事務所の子になるね。元から大阪と東京の仕事量比べものにならないくらいなのに、更に仕事減ってるもんなぁ。
厳しい時代だ。
0015無名モデル垢版2008/12/26(金) 13:37:58ID:xpkPOuL4
結局決めるのはクライアントやキャスティングの方になるでしょう。
実際ギャラの高い大手を敬遠し始めてる方々もいるみたいだしね。
それにいつも思うんですが大阪は日本の第2都市なのに
東京と仕事量比べものにならないですよね。
なんとかならないか。
0016無名モデル垢版2008/12/27(土) 00:16:25ID:???
雑誌もほとんどないし、東京のモデル使う事多いしねぇ。
大阪のモデル使わなきゃ良い子も育たないよ!
0017無名モデル垢版2008/12/27(土) 13:38:35ID:Nj//yPAr
ショーに関しても、もっと増えて欲しいですよね。
大阪コレクションも事実上なくなったし神戸コレクションは
実際ほぼ東京のモデル中心ですしね。
0018無名モデル垢版2008/12/27(土) 14:33:55ID:???
神戸コレクションもチャラチャラしたイベントだからモデル事務所もあんまり好んでないしね。
大阪盛り上げて行きたいよね。
0019無名モデル垢版2008/12/28(日) 14:56:28ID:/t9W9to7
その通りですよね。
東京コレクションみたいなハイファッション系のショーが
大阪でも開催されて欲しいよね。
もちろん大阪のモデル、デザイナー中心で。
0020無名モデル垢版2008/12/29(月) 18:44:07ID:utccX4tW
上記の事務所以外でこれから伸びそうな事務所とかありますか?
0021無名モデル垢版2008/12/29(月) 20:25:51ID:???
>>20
比較的新しい事務所では自分は他に思い当たらない。
他は、もう安定しててこれ以上の伸びは期待できないor衰退してるのどちらか。
0022無名モデル垢版2008/12/30(火) 16:05:45ID:LwJqRwj1
FOLIOがやはり現状では関西のトップですかね。
0023無名モデル垢版2009/01/01(木) 13:58:51ID:43iPttwX
age
0024無名モデル垢版2009/01/02(金) 22:38:04ID:cSA3qYON
かもしれませんね。
0025無名モデル垢版2009/01/03(土) 13:35:50ID:QgibmDEZ
新年クリアランスセールの電車の中吊り広告なんか外人女性ばっか。
絶対おかしいよ。
0026無名モデル垢版2009/01/04(日) 01:32:48ID:???
>>22
そんなことない。
今は売れてない子も結構いるし、今はどこの事務所がトップとかないと思う。
0027無名モデル垢版2009/01/05(月) 01:51:19ID:6NywQ/SR
じゃあどの事務所でもチャンスはあるという事ですね。
0028無名モデル垢版2009/01/05(月) 12:01:47ID:???
もうどの事務所もダメ。新人はなおさら難しい。もしこれからモデルやりたいなら東京行くべき
0029無名モデル垢版2009/01/05(月) 21:05:26ID:6NywQ/SR
たしかにそうかもしれませんね…。
大阪、東京ともに事務所を構えてるとこがいいのでは。
0030無名モデル垢版2009/01/07(水) 21:45:44ID:???
mixiにもいいモデルいっぱいいるぉ^^
0031かな垢版2009/01/08(木) 00:57:40ID:Gki430gs
シルエットってどぉなの?
0032無名モデル垢版2009/01/09(金) 02:03:17ID:K5VjNYrz
いいんじゃない?
0033無名モデル垢版2009/01/09(金) 02:37:15ID:???
キリンやラクダの様にヌモーっとした顔立ちの、およそ美人とは言い難いイトコが、
モデル事務所に応募して、今ブライダルモデルやってるらしいんだけど、
あれは登録したら誰にでもあてがわれる仕事なん?
0034無名モデル垢版2009/01/14(水) 02:28:31ID:oI41vH86
ブライダルは事務所単位で仕事持ってるとこが多いよ。
そらある程度ウォーキングとかできんとあてがわれへんよ。
0035無名モデル垢版2009/01/14(水) 02:31:56ID:???
>>30
たしかにmixiにもたまにいいモデルいるよね。
経費削減のこれからの時代にはモデル募集に
有効に活用する事もできるかも。
0036無名モデル垢版2009/01/16(金) 14:58:29ID:/lRaUDLq
今回のナンバシティの広告は日本人だね。
これが普通。
0038無名モデル垢版2009/01/19(月) 19:00:32ID:EgLgvOWS
大阪の事務所がどうこうより、仕事もメディアも無いから意味が無いなぁ。
大阪のモデル志望は優秀な子が多いですけどね。
だから、大阪でくすぶってるよりも、その子の事を考えたら、東京へ行った
方がいいと教えてあげるべき。

大阪にも営業所があって、東京と直結出来てる事務所を選ぶべき。
大阪だけで営業力があってもだめですね。

0039無名モデル垢版2009/01/19(月) 21:38:11ID:SexPWltd
>>38
とても的を得た意見
0041無名モデル垢版2009/01/23(金) 13:39:39ID:8DlaRHOQ
>>37
誰というか…けっこうプロもいますよ。
0042無名モデル垢版2009/01/27(火) 16:43:55ID:uXUhp6rt
>>38
このスレが伸びないのもそれが関係してるんですかね。
0043無名モデル垢版2009/01/27(火) 19:02:54ID:B3/Dhlrb
どこの事務所が良いだの悪いだの・・・
そんな事言ってても意味が無いんだね。
東京以外でそこそこ仕事の有る事務所でも、そこから全国誌にモデルを派遣
してるのなんて1件も無いしね。(多少例外も有るようだけど、続かない)

一般的にみんなが「夢」って言ってる部分は大阪じゃ不可能なんだよ。
事務所やモデルの善し悪しで無く。

だからと言ってジャパンなんとかみたいな、悪質な事務所は許されないけどね。
「夢」の部分よりは少し落ちても楽しいって感じの仕事なら成立するかも。
ここで激論するのはナンセンスと感じてます。

0044無名モデル垢版2009/01/31(土) 14:00:53ID:ktzPPRNg
age
0045無名モデル垢版2009/02/05(木) 23:13:01ID:AkVdu6QY
age
0046無名モデル垢版2009/02/07(土) 14:39:16ID:DXIvhHzt
俺は東京に出てきて、この業界の仕事してるけど
誰も大阪の事なんか興味持って無いし、知らないと思うな。
だから、この板で事務所の優劣を語ってる人が滑稽に見えて来るよ。

大阪の事務所の社長が、大阪で鍛えてから東京に行く事を進めるって
聞いたけど、そんなの時間の無駄でね、まぁ事務所の存続の事だから
そうでも言わないと大変だろうからね。
許されるなら、早く東京に行った方が良いに決まってるね。

事務所の優劣は会社の格としての大小、業務形態としての
善し悪しを言ってるだけで、大義で言えば、大阪にしか存在
してないのに、モデルの「夢」を受けてあげるのは「嘘」に
なるんだろうな。  悲しいけど。

野球やってて、日本や韓国のリーグよりメジャーを目指す人
が多いよね、あれと同じじゃ無いかな?
日本の球団もすごくいいけど、さらに上と成るとメジャーに
成るのと同じです。

0047無名モデル垢版2009/02/13(金) 02:09:29ID:27rVJBpD
たしかにその通り
0048無名モデル垢版2009/02/15(日) 20:58:31ID:kq2iB7WT
大阪をもっと盛り上げよう!!
道州制の導入で中央一極集中ではなく地方の活性化を!!
0049無名モデル垢版2009/02/20(金) 15:57:46ID:EkK6UDWO
age
0050無名モデル垢版2009/02/21(土) 00:59:49ID:/sY0ftCd
0051無名モデル垢版2009/03/05(木) 11:52:57ID:0LS0UYEu
あげ
0052無名モデル垢版2009/03/10(火) 05:34:08ID:IJSOUapg
エリートとインパクト具体的にどう違う?
0053無名モデル垢版2009/03/13(金) 12:21:03ID:oj1w3VgH
Eフラットプロモーションという事務所知ってる方いますか?
おはよう朝日ですにレギュラー出演されてる方などいるそうなんですが‥
他に何か情報を知ってる方いませんか?
0054無名モデル垢版2009/03/15(日) 05:55:51ID:gLhI2kOL
大阪のトップって誰??
0055無名モデル垢版2009/03/22(日) 05:55:49ID:enOm4kA0
千咲さん?
0056無名モデル垢版2009/03/29(日) 03:55:00ID:4LzGom4d
あげ
0057無名モデル垢版2009/04/02(木) 03:24:23ID:L8aB/BEh
0058無名モデル垢版2009/04/02(木) 16:16:56ID:L8aB/BEh
ネタも無いのか…orz
0059無名モデル垢版2009/04/02(木) 20:13:03ID:ELZwSg4H
大阪でモデルするのに必要な条件って、何かありますか?

最近、流れで事務所所属することになり…右も左も分からず困ってます…
0060無名モデル垢版2009/04/04(土) 08:40:32ID:???
子供モデルで良い事務所はどこですか?
仕事の多さ、面倒見の良さ等…
0061無名モデル垢版2009/04/11(土) 02:26:14ID:MMO7/L8q
子供はモデルというより芸能のほうが…。
あまり仕事自体が多くないと思うので。
0062無名モデル垢版2009/04/13(月) 08:43:18ID:XT7FJqMO
インパクトからエリートに昇進とかないんですか?
0063無名モデル垢版2009/04/13(月) 09:44:44ID:???
もう今は大阪でモデルとか本気で考えない方がいいよ。努力も才能もムダになる。やるなら東京でしか無理だよ。
0064無名モデル垢版2009/04/18(土) 08:39:05ID:8YpMjOPs
>>63
じゃあ名古屋や福岡でも同じなんだよね?
0065無名モデル垢版2009/04/19(日) 09:39:49ID:Y9TCSPtt
東コレも廃れてきてるじゃん…
0066無名モデル垢版2009/04/20(月) 19:12:49ID:qAOVvFly
アゲ
0067無名モデル垢版2009/04/21(火) 19:12:08ID:ZEZaXCud
大阪で食べていけてるモデルって何人くらいいる??
0068無名モデル垢版2009/04/23(木) 23:45:20ID:Q8qYnmtj

実家住みなら何とかいけるかも?
独り暮らしじゃ、慎ましく生きるなら少数居るかも?
そんな程度でしょ。

いや、無理かなぁ、やっぱ^^。
0069無名モデル垢版2009/04/26(日) 22:49:54ID:WAoUhKLE
大手事務所のトップあたりしか無理かな〜
0070無名モデル垢版2009/04/27(月) 21:35:27ID:???
大阪は最近仕事の数ほんと極端に減ったもんね。
0071無名モデル垢版2009/04/28(火) 14:17:01ID:a3UrSWip
それは言える。
事務所なんてやっていけてるのかな?
0072無名モデル垢版2009/04/29(水) 03:06:02ID:YCyIn+tG
バーゼンて潰れたの?
0073無名モデル垢版2009/04/29(水) 11:36:45ID:v+nimLzw
まともに考えたら、大手事務所でもかなりキツイんじゃないかな?
レッスン費や入会金業務に一生懸命にならないとね。
人件費抑えて、事務所の部屋も小さくして派遣業に集中するみたいな・・・
プロモなんて出来ないし、無いもんね。

大阪でこの業種は成功出来ない状況ですね。
残念ながら。

儲けてるのは悪い奴ら。
0074無名モデル垢版2009/05/01(金) 22:26:48ID:uzvqcTci
潰れたんですか?
0075無名モデル垢版2009/05/04(月) 10:10:43ID:zedZ55XJ
>>70
あなたはどこのモデル?
0076無名モデル垢版2009/05/06(水) 08:32:11ID:j/3A3PB+
>>74
何が??
0077無名モデル垢版2009/05/06(水) 13:26:19ID:1QZc+Juh
>>76
バーゼン
0078無名モデル垢版2009/05/06(水) 18:11:06ID:j/3A3PB+
>>77
リニューアル中なんじゃないの?
名前変わるかもね
0079無名モデル垢版2009/05/07(木) 22:04:43ID:ndHxD+fo
>>78
よく知ってますね?
0080無名モデル垢版2009/05/08(金) 01:27:52ID:6CErL+0E
>>79
センスに書いてあったから
0082無名モデル垢版2009/05/14(木) 09:48:10ID:DO8+/7qE
私も気になるのであげます
0083無名モデル垢版2009/05/14(木) 11:49:05ID:Wq2BQep3
バーゼンていいモデル結構いましたよね?
どこいっちゃったんだろ…
0084無名モデル垢版2009/05/14(木) 21:53:41ID:Wq2BQep3
アゲ
0085無名モデル垢版2009/05/15(金) 15:23:51ID:rAgR8y8B
>>83
みんな移籍してそれぞれ頑張ってるんじゃないでしょうか?
てゆうか設立してそんなに経ってないですよね。
0086無名モデル垢版2009/05/17(日) 03:15:35ID:HBYkGypA
0087無名モデル垢版2009/05/17(日) 14:38:11ID:???
今は東京のファッションショーでも、雑誌レギュラーで出てるチャラチャラしたゲストモデルがメインだよね
もう少しスタイル重視のモデルも使って欲しい
東コレあるからまだ良いけど、大阪は・・・
0088無名モデル垢版2009/05/18(月) 14:40:35ID:CTtQEaUn
>>87
たしかにそうですよね。
海外のモデルと比べて日本のモデルは本当にモデルと呼べるのか?
という人が雑誌の表紙を飾ってるし。
これじゃあ日本のモデル業界は盛り上がらないと思う。
本当にモデル目指すなら海外行ったほうがいいかもね。
0089無名モデル垢版2009/05/22(金) 12:47:28ID:tsNzHOPF
東コレもほとんど外国人ですよね・・・
雑誌モデルの基準はほんとムチャクチャです。
まっ、売れればいいんでしょうね。

しかし、大阪は何も無い。

なのに、事務所でどんどん募集なんておかしいなぁ。
シンフォニアなんて、意味不明。
素人の集団みたいだゎ。
0090無名モデル垢版2009/05/28(木) 03:41:54ID:uS0zOKyb
ギャル系のモデルもたま〜にはいても良いと思うんだけど、全員ギャルってのはちょっとね…
タレントじゃないんだからって思ってしまう
何のためにウォーキング練習してきたんだか…
0091無名モデル垢版2009/06/03(水) 19:14:23ID:PCYMYLzi
ファンタスターのモデル部仕切ってるのってカヤさんですよね?
ずいぶんオフィスカヤと雰囲気違いますよね…?
0092無名モデル垢版2009/06/05(金) 02:49:32ID:NUcCmUd8
0093無名モデル垢版2009/06/05(金) 13:54:54ID:o6NuyaqP
ファンタスターってほとんど大阪の仕事仕切ってるんですか?
0094無名モデル垢版2009/06/06(土) 02:02:34ID:c2f3hJGL
ファンタスターはモデルの数も多いからね〜
何人くらいいるんですかね?
0095無名モデル垢版2009/06/07(日) 14:57:21ID:fY1blh1u
もうそろそろ東京も圧巻するんですか?
0096無名モデル垢版2009/06/07(日) 22:53:39ID:PzCr6Ter
>>93
タレント部門は知らないけど、仕事多く構えてるモデル事務所なら他にも有るよ
0097無名モデル垢版2009/06/08(月) 02:12:38ID:91PvT62l
>>96
どこですか??
0098無名モデル垢版2009/06/08(月) 03:32:49ID:9VTquIcA

>もうそろそろ東京も圧巻するんですか?

圧巻て・・・あんた
0099無名モデル垢版2009/06/08(月) 06:30:48ID:duK4Ej03
>>97
いっぱいある
0100無名モデル垢版2009/06/08(月) 13:34:37ID:91PvT62l
>>99
具体的にどこですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況