X



自分だけかと思うプロ野球に関する勘違い
0736神様仏様名無し様垢版2023/07/02(日) 15:08:32.42ID:8zwZw9rm
野茂も相手次第ではよく喋る
0737神様仏様名無し様垢版2023/07/02(日) 15:58:07.32ID:mhI1nfMM
ショートフライは遊撃手フライだと思ってた
0738神様仏様名無し様垢版2023/07/02(日) 16:00:15.97ID:mhI1nfMM
間違えたw
ショートバウンドは遊撃手バウンドだと思ってた
0739神様仏様名無し様垢版2023/07/02(日) 23:15:16.47ID:w4/jdz0+
スレタイよりも「自分以外にも大勢いるはず」のニュアンスとなってるスレッド。
0740神様仏様名無し様垢版2023/07/02(日) 23:45:15.54ID:mXBe0UQ9
守備が堅実な守備の達人は寡黙で真面目な求道者。
AV集めが趣味とは知らなかった
0741神様仏様名無し様垢版2023/07/17(月) 17:32:26.26ID:PL5fqpIR
小学生の頃、登録抹消者は球団に首にされたと思ってた
0742神様仏様名無し様垢版2023/07/29(土) 18:59:41.07ID:ec3oDDK9
あぶさんは実在する
0743神様仏様名無し様垢版2023/07/29(土) 20:36:29.18ID:pSi9K/WG
>>312
水原茂と水原円裕
0744神様仏様名無し様垢版2023/07/29(土) 21:39:04.91ID:XvEuuhdj
田中幸雄と田中幸雄は同一人物
0746神様仏様名無し様垢版2023/07/29(土) 23:51:24.12ID:1oD5939l
>>741
リハビリのための任意引退扱いをクビと勘違いした現役選手がいたくらいですから、
小学生が登録抹消をクビと勘違いするのは仕方がないですな。
0747神様仏様名無し様垢版2023/08/04(金) 12:26:25.29ID:fn4uvJzL
セリーグの延長15回再試合制の頃はなぜか引き分けたチームは試合数が多くなるので勝率が下がる(根拠不明)と思っていて
92年、勝敗数が巨人と同じで引き分けが2つ多い阪神は2位タイではなく3位なのでは?と思っていた
0748神様仏様名無し様垢版2023/08/08(火) 20:55:28.53ID:o1EPOeuY
阪神も阪急も大阪の球団だと思ってた
0749神様仏様名無し様垢版2023/08/09(水) 22:27:21.37ID:6JwYJBuQ
長嶋茂雄監督の「メイクドラマ」という言葉は巨人が逆転優勝した1996年に作られた。
0751神様仏様名無し様垢版2023/08/14(月) 19:16:05.51ID:KuCGqNZU
金田、上田、仙一、江本はアクセントが関西寄りだから近畿出身だと思っていた
里崎もたまに関西訛りになるけど近い関係なんだろうか?
西村しのぶの漫画は神戸が舞台でもキャラが関西弁を全く喋らないし、
V6岡田や芦田愛菜の様に標準語の人もいる
0752神様仏様名無し様垢版2023/08/14(月) 19:26:10.96ID:IPFC8Qn4
あんたは東日本の出身のようだな。
中国地方岡山の星野や東海愛知は東京アクセントだ。
ただ四国は大部分で京阪(関西)アクセントで特に徳島や南西部以外の高知は関西と殆ど変わりがないから
江本や里崎は関西人からしても関西人かな?和歌山やったか?と聞こえるで。 
V6岡田は若い頃は京阪式だったが俳優で苦労したのである時からプライベートでも変えた。
芦田愛菜も新幹線でどこかを越えたら標準語と言っていた。
0753神様仏様名無し様垢版2023/08/15(火) 11:45:37.09ID:GfqDH+a1
名古屋で生まれ育ち8つで大阪に移った時には苦心惨憺
さらに5年後に千葉に移った時にはスムーズだった
「おめえ関西なまりがねえな」そらそうよ
0754神様仏様名無し様垢版2023/08/15(火) 19:04:43.76ID:RC+CftOQ
熊谷組という社名で反社も社会人野球に参入しているんだと不謹慎ながらも子供心にそう思った
0756神様仏様名無し様垢版2023/08/19(土) 21:03:05.54ID:0WUxlLxL
年俸君によると、電通モデルができなくなったら野球以外の五輪競技とかサッカーは五輪競技だったことが仇となって終わり、世界中で野球が大人気、野球の独り勝ちの時代が到来するようだ。
0758神様仏様名無し様垢版2023/09/09(土) 21:53:25.02ID:Gg8Rpane
ペドラザはバリバリのメジャーリーガーという触れ込みでダイエーに入った
0759神様仏様名無し様垢版2023/09/09(土) 21:53:27.44ID:Gg8Rpane
ペドラザはバリバリのメジャーリーガーという触れ込みでダイエーに入った
0760神様仏様名無し様垢版2023/09/12(火) 04:43:04.07ID:pnwbu6oU
「ダイエー生卵事件」は、王監督の顔に直接生卵がぶつけられたのだと思っていた
試合後球場を出た瞬間を襲撃されたか、バスの窓を破られて生卵を大量に投げつけられたか
0764神様仏様名無し様垢版2023/12/15(金) 17:22:25.72ID:JT7/Skf5
>>744
ノーヒットノーラン達成者の 
田中幸雄(日本ハム)を見てピッチャーからショートに転向したと思った
0765神様仏様名無し様垢版2024/02/01(木) 19:27:51.67ID:iQe9zTY9
田中幸雄(日本ハム)と書いてあるのを見てコユキと間違うのは誰もが通る道だろう
0766神様仏様名無し様垢版2024/02/04(日) 14:56:29.13ID:S8qd3qxi
オリックスはイチローが抜けてから弱くなったと思ってたけど
イチローが抜けるちょっと前ぐらいから弱体化してたんだな
0767神様仏様名無し様垢版2024/02/05(月) 14:25:12.00ID:GRTyq+f6
>>765
50過ぎで「田中雄」表記もさんざん見てる俺がそんなわけねえだろ ボケ
0768神様仏様名無し様垢版2024/02/05(月) 21:16:22.14ID:w0efonte
>>766
基準がわからんけど勝率.500以上かAクラスなら弱くないでしょ
2000年も8月上旬まで二位(45勝39敗1分)で首位争い
そこから連敗があったけどイチローが離脱するまでは51勝51敗2分で.500はキープしてた
0769神様仏様名無し様垢版2024/02/07(水) 22:34:28.97ID:DFPS3mw3
森祇晶監督が審判に代打森博幸を告げに出た時に半笑いの表情をしていたので
森監督も自分と同じ姓を言う時は照れるのだろうなと思っていた
0771神様仏様名無し様垢版2024/02/10(土) 01:00:19.17ID:aYPbTqOB
川崎時代のロッテ
東京時代の日ハム
TBS時代の横浜

スタンドはいつもガラガラと思われがちだったけど、ロッテ日ハムは休日かつ西武戦なら満員だった
横浜も土日祝かつ巨人戦阪神戦なら満員だった
0772神様仏様名無し様垢版2024/02/22(木) 13:30:26.77ID:vrtYPyQm
李承Yと李大浩は生き別れの兄弟
0773神様仏様名無し様垢版2024/02/23(金) 10:37:14.93ID:8TYqXz/6
泰源は名前だけ見たら源治の弟かと思うよな最初は
0774神様仏様名無し様垢版2024/02/23(金) 22:58:31.99ID:YKFCWlGa
仲田幸司と仲田秀司は兄弟
0777神様仏様名無し様垢版2024/03/12(火) 08:37:36.98ID:L3gTeqrI
巨人と日本ハムが初めて日本シリーズで戦った時、
全試合が後楽園だったことで、  
全て巨人がホームゲームで戦うと勘違いしていた者も多く、
周囲は「全部巨人が後攻でやるんだろ」「後楽園だから全部4チャンでやんの?」などとも言ってた。
しかも1、2戦当日は1塁側やライトスタンドで観戦した巨人ファンも多数いて、
中には熱烈な巨人ファンのクラスメートなんて「俺日曜に日本シリーズ見に行くぜ。しかも1塁側だぜ」・・・
それ聞いて内心「馬鹿な奴だな。1267は日本ハムの主催だよ」と・・・
そしてシリーズが開幕当日には「今日は後楽園なのに10チャン(当時)でやるなんて珍しいよな」
翌日以降は「どうして後楽園なのに巨人が3塁側でブルーのユニフォーム着てんだよ」と
事情がわからず(しかも日本ハムの本拠地すら知らない)言ってた者すらいた。
0778神様仏様名無し様垢版2024/04/08(月) 23:06:51.42ID:Dyc4desi
フリオ・フランコ(ロッテ)
振り男・振らん子というあだ名だと思っていた
0779神様仏様名無し様垢版2024/04/11(木) 04:42:06.38ID:3CCoyB4F
フォークの神様と呼ばれた岡林信康が本当に人気があったのはほんの2年くらいだったらしいこと
それも人気がなくなってフェードアウトしたというより、自分から望んでフェードアウトしたっぽい 
0780神様仏様名無し様垢版2024/04/15(月) 23:15:17.45ID:PfkqvZGQ
中継見てると左ピッチャーは角度があるからサイドスローに見える、スライダーに見える 
0782神様仏様名無し様垢版2024/04/18(木) 13:28:31.87ID:V2iteA9+
板東英二は野球好きのただのおっさん
0783神様仏様名無し様垢版2024/04/18(木) 16:17:43.40ID:eO5KFOhX
というか野球抜きのただのおっさんだと思ってた
何を芸にしてTVに出てる人なのか分からなかった
0785神様仏様名無し様垢版2024/04/22(月) 06:43:22.60ID:m/zgbvv/
自分だけじゃないけど、長嶋茂雄は記録もめちゃくちゃ凄いことが知られてないように思う。
歴代2位ぐらいすごい。
張本、長嶋、落合 同じぐらいの成績
0786神様仏様名無し様垢版2024/04/22(月) 11:30:23.79ID:cFbu1wR3
自分が野球の記録を意識し始めた時期は張本も衣笠も山本浩二も引退してたので
444本は確かにすごいけど何だ400本台かと思っていたのだけど
長嶋が引退した時点では歴代3位だったとか、最多安打の獲得回数が半端ないとかは後で知った
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況