X



小早川毅彦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038神様仏様名無し様垢版2022/06/01(水) 10:41:26.55ID:N5EmEupL
あの狭い広島市民球場がホームグラウンドなのにシーズン本塁打20本以上が一回は寂しい。
0041神様仏様名無し様垢版2022/06/01(水) 21:38:07.70ID:N5EmEupL
一打席で結果を出す西田のような器用さが無い。
使い道の難しい打者だ。
0042神様仏様名無し様垢版2022/06/02(木) 19:39:24.94ID:SegQM/Y7
フル出場した浅井の方が良い成績を残せそうなのが悲しい
0043神様仏様名無し様垢版2022/06/02(木) 19:39:24.94ID:SegQM/Y7
フル出場した浅井の方が良い成績を残せそうなのが悲しい
0044神様仏様名無し様垢版2022/06/02(木) 21:16:10.77ID:Jd5sVBTa
1塁の守備ひどかった。記録は失策でなくても普通アウトだろうと思える守備
しばしば。ロッテでDHぐらいが一番数字残せたかも。
0045神様仏様名無し様垢版2022/06/02(木) 21:23:52.12ID:SegQM/Y7
少数のロッテファン「功児を超えろ!小早川!」
0047神様仏様名無し様垢版2022/06/03(金) 00:20:42.29ID:lAQo6IEB
ロッテ小早川 打率295 本塁打16 打点75こんな感じか。
意外と西武投手陣と相性良く西武ファンから嫌われる。
0049神様仏様名無し様垢版2022/06/07(火) 00:10:01.96ID:Chm0xOgp
タイトル争いには参加できなかったがイチモツの立派さでは篠塚とトップを争ったらしい
0051神様仏様名無し様垢版2022/06/07(火) 10:38:46.99ID:0Yv0be1U
>>37
両者で何らかの希望・約束があったのか、
マスコミは結婚歴については触れないようにしているな。

>>42
移籍後は、浅井が6を引き継いだな。
0052神様仏様名無し様垢版2022/06/07(火) 14:33:18.04ID:XJKTg/CG
テレビ東京と広島は釣り合いが取れたカップルだと思ったが上手く行かないものですね。
0055神様仏様名無し様垢版2022/06/07(火) 23:21:00.63ID:OVHfpUc2
打てない時期は愛人のコージ監督にボコボコに叩かれてたけど広島で引退してれば
監督やってたかもな
NHKの解説者になれたのはコージの根回しのおかげだろうけど
0057神様仏様名無し様垢版2022/06/09(木) 09:31:36.02ID:BYkP73RR
佐々岡の次の監督?
0058神様仏様名無し様垢版2022/06/14(火) 21:54:46.75ID:eqt+eppf
マジで次の監督は誰だ?
前田はやりそうにないし。

石原?
0059神様仏様名無し様垢版2022/06/14(火) 21:56:45.98ID:pdUyqY9Q
高監督
畝投手コーチ
松林走塁コーチ
榊原守備コーチ
石橋打撃コーチ
0060神様仏様名無し様垢版2022/06/14(火) 22:34:21.85ID:T8wDHBR/
>>56
親友の星野に頼んだんでしょ
0061神様仏様名無し様垢版2022/06/14(火) 22:37:58.38ID:Diryv03L
山本浩二もサンデースポーツのメインキャスターやってたじゃん
引退後ずっと広島球団の重役だし政治力がないわけがない
星野を経由しなくてもねじ込めるよ
0062神様仏様名無し様垢版2022/06/14(火) 22:47:04.42ID:GcI8dw1g
>>58
選手としての実績の乏しい阿南の例もあるし天谷辺りかも
0065神様仏様名無し様垢版2022/06/15(水) 07:21:10.94ID:py3QCivx
>>62
阿南さんは富永一郎先生がバックについていたが
0066神様仏様名無し様垢版2022/06/15(水) 10:12:53.66ID:UdBwMOBs
何食ったら赤痢になるんだろ
0068神様仏様名無し様垢版2023/02/02(木) 02:10:55.55ID:sziQXsv2
日南キャンプ
0071神様仏様名無し様垢版2023/05/24(水) 12:07:32.87ID:UPtHy5Va
子孫だと何度も実況で言われてた
0072神様仏様名無し様垢版2023/05/24(水) 13:13:51.03ID:7DxydYfu
>>29
秋山&伊東(西武)をお忘れか?
0073神様仏様名無し様垢版2023/05/24(水) 13:15:52.73ID:7DxydYfu
しかし毛利の「両川」の子孫が380年後に「小早川毅彦」「吉川晃司」として再び
日本の天下を取るとは、ご先祖様でも考えも及ばなかっただろう。
0074神様仏様名無し様垢版2023/05/24(水) 17:58:32.29ID:9K/+0uDN
>>44
そこだと、愛甲と完全にかぶる
0075神様仏様名無し様垢版2023/05/24(水) 21:37:06.37ID:7gjKSdi1
世代が微妙に違ってて、野球の小早川が出てきた時には吉川はやや下火になってて、もっと下の世代になるとあんた誰なんだっていうw
0076神様仏様名無し様垢版2023/05/24(水) 23:34:01.59ID:HbVQxoBX
ビーマイベイビーとか仮面ライダーダブルのおやっさんとして現在は毅彦よりも有名だ

変身ベルトも発売されている
0077神様仏様名無し様垢版2023/05/24(水) 23:37:26.98ID:HbVQxoBX
関係ないが若い奴にメロリンキューの昔の動画を見せると
みんな驚いている
そして
この人こんなに面白かったんですか
と大喜びしている
0078神様仏様名無し様垢版2023/05/25(木) 20:48:31.66ID:jeQa6+Zq
山本太郎は高校生にしては体が完成しずぎだと思った。
坂本龍馬もややアスペで実際は山本太郎みたいな感じの人だったんだろうと夢想してる。
0079神様仏様名無し様垢版2023/05/25(木) 21:24:43.54ID:q143DmG+
今の山本太郎も影のパトロンに上手いこと使われてるんだろうし
坂本龍馬もグラバーの金儲けに上手いこと使われてる人だった

アスぺの龍馬が英雄扱いになった
0080神様仏様名無し様垢版2023/05/25(木) 23:17:55.76ID:fg1WXtq5
野球の小早川と芸能の吉川とか風見とかは誰なんだって意見は現代ではあるからな。
0081神様仏様名無し様垢版2023/05/25(木) 23:22:45.64ID:28O15eqc
風見しんごは母校の大先輩だわ
0082神様仏様名無し様垢版2023/05/25(木) 23:35:18.85ID:fg1WXtq5
あの戦争犯罪反省プログラムの学校なんですね、おめでとう。
0083神様仏様名無し様垢版2023/05/26(金) 08:15:44.74ID:wGsHHw7f
いや、箕面自由学園ですが
0084神様仏様名無し様垢版2023/05/26(金) 17:48:12.19ID:Duk+Cf2G
広島学院の同級生に中学時代「どんな勉強してるんだ?」と聞いたら「夏休みの宿題は
ドラえもん全巻を英訳すること」とか言ってたな。風見でも広島学院で最下位でも成蹊大学工学部なので
一般的には賢いな。
0085神様仏様名無し様垢版2023/05/26(金) 22:44:50.97ID:sjf48obr
これって、戦争末期で突撃に踏み切れずに収容された人の施設がモデルになってるらしいよ(一部の超頭がいい奴以外)
0087神様仏様名無し様垢版2023/05/30(火) 19:05:12.38ID:wv+fGUbs
>>29
藤井の名前が出てこないことにパの悲哀を感じてしまった。
藤井ほどの大打者(通算282本塁打)の名前が出てこないとは・・。
0088神様仏様名無し様垢版2023/05/30(火) 19:08:49.82ID:CC+LkJog
藤井は西宮時代の成績を維持できなかったのがマイナス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況