X



嘘のような話かもしれないが中日は日シリでソフトバンクを一番苦しめたチーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様2020/07/14(火) 23:04:55.21ID:yh1lPD6Z
もう一歩だったのにな
0002神様仏様名無し様2020/07/19(日) 15:30:52.76ID:sB9bcLXC
29年の横浜も結構苦しめたんじゃないか?
あそこで川島に一打が出ていなかったら、次の回は横浜上位打線だから得点
→横浜勝利の公算が大きい。
そうなったら、最終戦はサファテ使えないSBはかなり不利だった。
0004神様仏様名無し様2020/07/20(月) 20:18:06.76ID:VFWOmV7G
中日は確かにソフトバンクを追い詰めたけど何故ナゴドで3連敗?の方が印象に残ってしまうさすがに1つは勝つと思ってたからいくらソフトバンク相手とは言え
0005神様仏様名無し様2020/08/03(月) 18:45:37.30ID:eMYwsiFS
セリーグvsソフトバンク(日本シリーズ)

2011年の中日   3勝4敗0分
2014年の阪神   1勝4敗0分
2015年のヤクルト 1勝4敗0分
2017年のDeNA 2勝4敗0分
2018年の広島   1勝4敗1分
2019年の巨人   0勝4敗0分
0006神様仏様名無し様2020/08/24(月) 07:58:31.12ID:47lbPKS/
>>4
両チームがビジターで勝ちを拾っていたので途中から逆内弁慶シリーズとか外弁慶シリーズと言われたが、
最後はソフトバンクがホームで獲って日本一
中日は最後の最後で一歩及ばず力尽きたという印象だ

中日は日本シリーズ、意外とホームで勝ててないな
2004年なんかも敵地で王手をかけてから名古屋で第6戦、第7戦と落としてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況