X



往年のプロ野球選手の息子たちについて語れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様垢版2020/03/26(木) 17:52:26.79ID:t+9R5XxC
父と同じく野球の道に進んだ息子
野球以外の道に進んだ息子
いろんな息子がいるが
0002神様仏様名無し様垢版2020/03/26(木) 17:53:28.62ID:t+9R5XxC
野球選手としての遺伝子は息子にどこまで受け継がれているのか
0003神様仏様名無し様垢版2020/03/26(木) 19:50:11.04ID:GTUy9lR2
メジャーはともかく日本では親父の才能は子供には受け継がれることはない
0004神様仏様名無し様垢版2020/03/26(木) 20:23:33.55ID:xWU/p8um
川上哲治の息子(サラリーマンを経てノンフィクション作家)
金田正一の息子(俳優)
高木豊の息子(3人ともサッカー選手)
親とは違う道で名を成した人もいるな
0005神様仏様名無し様垢版2020/03/26(木) 22:34:18.77ID:jVJQ7dxL
>>4
山田裕貴もか
かねやんジュニアは昔実物を見たことがあるが、一般人の中にいるとかなり目立つ
0006神様仏様名無し様垢版2020/03/27(金) 16:21:41.42ID:KgNEs4ch
>>3
広島黒田
0007神様仏様名無し様垢版2020/03/27(金) 22:46:18.61ID:DW7yqTA3
原の息子=半グレ
辻の息子=パチンカス
大島の息子=よくわからん芸人
0009神様仏様名無し様垢版2020/03/28(土) 04:55:27.92ID:YmvfogIi
うちの県フジテレビ系がないんだけど、
田淵の息子ってどれくらいTVに出てるの?ニュースとか読んでるの?
0011神様仏様名無し様垢版2020/03/29(日) 03:56:22.09ID:gL7Mmxty
>>7
辻の息子は動画見てるとスロ職人て感じはする こだわり強いし好感は持てる まぁ俺がパチンカスだからだけどな
0012神様仏様名無し様垢版2020/03/29(日) 11:46:03.38ID:fwnAB4iR
森永の息子
広商でレギュラー→役者→引ったくり
0014神様仏様名無し様垢版2020/03/29(日) 13:27:29.04ID:8AJsKA5p
東尾の娘
吹石の娘
工藤の息子
桑田の息子
辺りも芸能人として頑張ってる
0016神様仏様名無し様垢版2020/03/29(日) 14:07:07.44ID:yn8rBSoO
アメリカだとそこそこいる親子でドラフト1位って日本にはいないよね
一番惜しかったのは親が1位、子供が2位の阪神にいた伊達だろうか

最近だと笠原兄弟はどちらも高校から注目されていたが1位指名には至らなかった
0018神様仏様名無し様垢版2020/04/01(水) 11:16:15.31ID:lv4fkZ6H
>>3
阪神〜東急フライヤーズの正遊撃手だった皆川
息子は投手で東映フライヤーズの新人王
0019神様仏様名無し様垢版2020/04/01(水) 19:05:05.58ID:Wn0e2KES
>>12
その事件で息子の嫁が伝説の美人女子プロレスラーエデン馬渕だったと知って驚愕
0021神様仏様名無し様垢版2020/04/02(木) 23:22:17.74ID:6es/eXoW
鶴岡一人・泰親子はプロ・高校の監督で成功。
鶴岡泰はプロ入りできるレベルの外野手だったが、父から猛反対され断念。
南海から下位でドラフト指名されたが、あれは他球団が指名する情報があったための処置だったようだ。
0023神様仏様名無し様垢版2020/04/10(金) 10:03:52.04ID:hJ8lBKwz
>>13
ネタ枠なら一茂、福嗣、Mattかな
カツノリは引退後コーチで頑張ってる印象
0025神様仏様名無し様垢版2020/05/06(水) 17:50:12.74ID:ztW/m8lw
>>3
堀井数男、和人
0026神様仏様名無し様垢版2020/05/06(水) 19:17:40.65ID:IgSUIS6Y
元俳優・衣笠息子はフェードアウト。
親父のコネで昔TBSちょっと出てたけど。
0027神様仏様名無し様垢版2020/05/06(水) 21:20:48.30ID:PF11ddOQ
>>21
『他球団が指名する情報があったための処置』

息子をプロにはさせないって鶴岡本人が言ってるのにどうして指名したんだ
って思ってたけどそう言う事だったのか、
0029神様仏様名無し様垢版2020/05/27(水) 23:05:46.64ID:3nVsqINA
葛城育郎が葛城隆雄の息子って話が一時期出てたけど
デマってことで確定?
0030神様仏様名無し様垢版2020/09/24(木) 12:35:09.54ID:ljlGmPrz
あげ
0032神様仏様名無し様垢版2020/12/02(水) 23:34:29.07ID:tRZ7hGh3
むすこ
0033神様仏様名無し様垢版2021/03/09(火) 09:56:49.74ID:lo5lbROG
なはなは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況