X



大谷翔平のように二刀流出来たと思う選手は?2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028神様仏様名無し様2020/12/05(土) 13:45:51.48ID:5SnLBflv
 マドロック
0029神様仏様名無し様2020/12/06(日) 22:22:25.26ID:8hnKEFXu
>>6
強豪校の4番にエースのほとんどがプロ入りさえしないからなあ
0030神様仏様名無し様2020/12/06(日) 22:24:24.98ID:8hnKEFXu
>>18
消化試合で相手がやる気ゼロだったみたいだけど
0031神様仏様名無し様2020/12/08(火) 22:02:28.96ID:X6K5gfPR
松阪もそこそこ打てたはず。
0032神様仏様名無し様2020/12/18(金) 20:36:20.86ID:00qHPfRJ
中込
0033神様仏様名無し様2020/12/18(金) 20:36:42.92ID:00qHPfRJ
ごみちゃん
0034神様仏様名無し様2020/12/19(土) 18:04:43.12ID:sY6V8CQV
巨人川上哲治
巨人柴田勲

やはり大谷は打者か投手に絞るべきだった
二刀流が通用するほどメジャーは甘くないわ
>>15
15:神様仏様名無し様 2020/03/27(金) 09:35:39.84 ID:eG5pnyBx
王、清原、両松井、イチロー、中田など投手に固執していたら
二流で終わったであろう野手は多い
早めに見切るのは大事だ
0035神様仏様名無し様2020/12/28(月) 15:54:05.10ID:EqzhX0io
思ってた通り二刀流は失敗した
故障した
そんなにメジャーは甘くないよ

おまけにルックスが良いからちやほやされて、ダメになった
速く日本に戻って打者に専念しろ
0036神様仏様名無し様2020/12/28(月) 16:04:43.08ID:EqzhX0io
>>17
初速&水増し&水増し&インチキガンで本人がおだてられてその気になって、速い球ばかり追い求めて失敗した
初速水増し160キロ本当の初速150→本当の終速は135キロじゃないの


ダルビッシュのように緩急つければ故障回避出来たのにー160連発、日本最速とおだてるから悪い

165キロ→300勝

148キロ→130勝とは限らない


大谷は棒球でスリークォータだから出所が見易いげ方していて160キロでも当てやすい打ちやすいと分析してる番組があった

田中やダルビッシュの方が大谷より遅いけど、棒球じゃないし勝ち星あげてる
0037神様仏様名無し様2021/01/05(火) 05:25:01.70ID:cHC0aOLj
関根潤三、西沢道夫
0038神様仏様名無し様2021/01/05(火) 05:45:19.44ID:cHC0aOLj
通算100勝もできないし、通算1,000安打もできないだろうなあ。

通算113勝の江本(東映ーー南海ー阪神)実働11年、年平均10勝の計算、あるいは、板東英二(中日)通算77勝の方が実績残してるよ。
今のファンはともかく、後世の人々は数字でしか評価できない。記憶ではなく記録だ。
長嶋は記録も記憶もある。MLBの客寄せで、GMが二刀流させてるのに気づかなただの勘違い男が大谷。
メジャーはあ甘くない、NPBdでは15勝したんだろうが、草野球なら、元野球部はみんな二刀流やってる。
かなり頑固な性格だし、後、数年で引退すると思う。NPBに戻るのは彼のプライドが許さないだろう。
0039神様仏様名無し様2021/01/23(土) 15:04:10.13ID:KR0u+04H
大谷翔平の肉体改造
0040神様仏様名無し様2021/01/23(土) 20:00:34.71ID:9gCzDCCf
入団当初の斎藤雅樹が二刀流じみたことやってて
打撃練習を不貞腐れながらやってて叱られたって言ってなかったっけ
0041神様仏様名無し様2021/01/24(日) 01:04:32.79ID:zsUWo9gy
江川、桑田はよく打ってたイメージだけど
斎藤、槇原は印象ないな
0042神様仏様名無し様2021/01/24(日) 16:19:06.83ID:sPaeHU8A
原辰徳は大学野球時代二刀流で有名人だった

もう一人の引退した二刀流はもし暴露したら野球界から永久追放だな
いや口に出しても永久追放だ


しかしそれをゴールデンタイムの時間帯に暴露してた相方は死んでるし本人もヤバいリスト
0043神様仏様名無し様2021/01/24(日) 16:20:39.86ID:sPaeHU8A
右左量投げスイッチピッチャーが昔南海に居たが名前も成績も忘れた
誰か教えて♪
0044神様仏様名無し様2021/01/24(日) 17:22:08.11ID:Nfpu74M/
近田豊年の肉体改造
0045神様仏様名無し様2021/01/24(日) 17:22:28.86ID:Nfpu74M/
近田豊年
0046神様仏様名無し様2021/04/01(木) 11:26:39.83ID:sBZ5dL6j
大学生時代下半身が二刀流だった腹立つ海苔
今日決勝だね
0047神様仏様名無し様2021/04/05(月) 23:44:59.07ID:/4wzhEC7
大谷はいくら速くても160キロに見えない
低めで今日の最速162・7キロ計測した

初速160 終速145キロの棒球じゃないの?


江川の140キロの方が速く見える 威力がある威圧感>>>>大谷の低めの160キロの棒球の威力 威圧感
もしもスピードガンがない時代だったら、山口高志の方が断然速く見えて、威力も威圧感もある
0048神様仏様名無し様2021/04/08(木) 12:12:21.87ID:h3ZwmS4M
江川「低めで160とか投げても意味ないんですよ。
打者が速く感じないからですね。大事なのは体感速度です。
打者の目線の近くに投げることなんですよ。
でもスピードガンの数値は低めのほうが出るんですよね。」
0049神様仏様名無し様2021/04/09(金) 00:04:43.56ID:0irDntTW
真ん中よりややインコースかインコース高めのボール球の148km/h
の体感速度と威力 〉〉〉〉〉〉〉大谷のお辞儀する外角低め一杯の165km/hの体感速度と威力

大谷はスリークォータで球の出所が見やすいから160キロでもポンポン当てられるとある番組で科学的分析されていた

スピードが落ちても構わないから、上から投げた方が三振が取れると言っていた
1969年度のワールドシリーズのライアン(22才)の映像の速球の体感速度威力威圧感をもし100としたら、大谷の160連発の体感速度威力威圧感は75位

大谷はガンの速さは凄いけど迫力がない
0050神様仏様名無し様2021/04/09(金) 13:20:06.91ID:Eu/8ju6L
阪神秋山
0051神様仏様名無し様2021/04/09(金) 13:23:01.63ID:JI/UMtGo
与田の低めは迫力ある
0052神様仏様名無し様2021/04/11(日) 09:28:35.82ID:kvoCgtbr
桑田が1番近いな。でもホームランは期待できない。ミートとバットコントロールが上手
0053千葉茂青田昇2021/05/04(火) 18:38:04.33ID:QYq7Khtl
千葉茂と青田昇が存命ならば
沢(沢村栄治)さんは大谷よりも山口高志よりも速かったきっと言ってくれる

いや言ってほしい

千葉青田野村金田で議論させて中継させてほしい
千葉青田→沢さん
野村→山口高志史上最速
金田→ワシだ168キロだしてた
0055神様仏様名無し様2021/05/06(木) 22:03:38.34ID:MLH7hAEY
流石にもっと打てるだろ
二岡よりは上の打者になってたと思う
0056神様仏様名無し様2021/05/08(土) 20:34:39.86ID:0x3LekKT
規定投球回数に到達したシーズンと規定打席に到達したシーズンがある畠山
0057神様仏様名無し様2021/05/08(土) 20:40:41.12ID:0yjpPwZT
守備力度外視でいけば野球は一人でもできるの江夏
0058神様仏様名無し様2021/07/15(木) 21:40:25.66ID:ZbAK6qZp
江川卓
江刺徳男
金田正一
槙原寛己
0059神様仏様名無し様2021/07/17(土) 01:29:07.71ID:2ksQPL5+
>>56
これじつはすごい記録なんだよな
大谷すら記録していない
0060神様仏様名無し様2021/07/17(土) 05:14:53.51ID:Lbuf09o7
一年前のレスを見てると面白いね。
大谷を全否定してるわ
0061神様仏様名無し様2021/07/18(日) 20:21:59.81ID:6oCq/eXC
金ヤンは出来たんじゃないか?
あの当時で年間15勝前後して打者として.280 12HRという全盛期の岡崎バリの
成績
0062神様仏様名無し様2021/07/18(日) 23:12:24.34ID:miIeg3ue
南海の代打陣が投手メインの時があった
マッシー村上や林俊宏や外山とか
0063神様仏様名無し様2021/07/18(日) 23:14:10.48ID:sXsexS+Z
肉体改造
0064神様仏様名無し様2021/07/18(日) 23:14:40.49ID:sXsexS+Z
村上雅則の肉体改造
0065神様仏様名無し様2021/07/18(日) 23:49:18.49ID:qBGZG2Md
江夏も田淵ぐらいホームランを打てたはず
.110 30本
0066神様仏様名無し様2021/08/13(金) 20:49:15.74ID:Q5WUuURp
かつて広島にいたペルドモって、中継ぎと代打の二刀流ができたと思う。
0067神様仏様名無し様2021/08/13(金) 20:55:21.10ID:Q5WUuURp
左打者専用の投手と外野手を兼業なら、二刀流をできそうな気がする。
でも、登板時にどうやって肩を作るかって問題があるか。
0068神様仏様名無し様2021/08/13(金) 23:57:58.63ID:/c0TjsLZ
畠山鈴香の肉体改造
0069神様仏様名無し様2021/08/14(土) 10:37:18.85ID:V874WOEB
ある有名サイト金田正一の通算成績調べたらポジションが投手と代打になってた
0070神様仏様名無し様2021/09/11(土) 14:02:26.53ID:L2uCoRZx
大谷のMLBでの活躍見ると、先入観捨てたら二刀流選手を他にも作れそうに思える。
投打で規定到達の。
0071神様仏様名無し様2021/09/11(土) 15:08:56.23ID:4SvJfGRQ
敗戦前後だったら余裕で可能だったロッテ。
あの頃は、野球が得意な力士が契約寸前までいったエピソードラゴンズ
0075神様仏様名無し様2021/12/25(土) 05:09:44.72ID:gOWrgIKR
バッターはそういないけどピッチャーには結構いそう
0076神様仏様名無し様2021/12/25(土) 07:18:20.50ID:PCePNDnz
21年の藤村富が投手として13勝2敗と相撲の優勝バリの成績、打者として.323
当時は野球の得意な力士がプロ入りの話が出るような草野球同然とはいえ、
2桁勝利と打率3割(むろん規定到達の上で)両立した例はほかにあるのだろうか?
0077神様仏様名無し様2021/12/25(土) 07:24:25.39ID:xMQF7cP5
>>75
子供時代からもっとも体格と運動センスに恵まれた人間がやるポジションが投手。
この考えからいくと、野手をやってる時点で落ちこぼれといえる。
事実イチローはいまだに投手で挫折した劣等感がぬぐえずにいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況