X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント444KB
━━━ 清原和博 19  ━━━
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 00:50:09.40ID:ua1Wl1v9
シーズンへの誓い

'05 泥水を飲む覚悟でやる :打率0.212、打点52、本塁打22

'06 死ぬ気でやる :打率0.222、打点36、本塁打11

'07 光をみつける 、もう一度死ぬ気でやる:打率0.000、打点 0、本塁打 0

'08 心にスイッチが入った 戦闘モードに入った :打率.182、打点3、本塁打0

'09 子供に背中を見せれるのか : 不倫旅行
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 00:50:26.80ID:ua1Wl1v9
◆1989年9月23日
死球を受け激高。平沼にバットを投げつけ、豪快なフライングヒップアタックでKO。
その後、怒り狂った野獣ディアズに恐れることなく立ち向かい、死闘を繰り広げる。

◆1997年8月20日
藪の陰湿極まりない内角攻めにシーズン三度目の選手生命にもかかわる死球を受ける。
「今度来たら、(藪の)顔ゆがめたる」と、卑怯な藪を煽る。
その結果、藪からは『よけない人に当てても、なんとも思わない』と意味不明な池沼とも受け取れる発言を見事引き出す。

◆2001年9月18日
阪神ハンセルに非常に危険な死球を受け激高。
恐怖を覚えたハンセルは引きつった半笑い浮かべ、謝罪のため手招きで呼び寄せる羽目に。

◆2003年5月25日
プロ初先発の20歳の横浜、東から前打席に危険な死球を受けていた清原はセンター前に見事タイムリー!
一塁へ駆けながら若手東に対して、鬼の形相でにらみ、「ボケッ」と叱咤激励か己に対する気合注入かはわからないが、
プロの洗礼・厳しさを教え込んだ。東にとって、スーパースター清原との熱い対戦は一生の思い出となった。

◆2003年7月23日
広島の巨漢デイビーと一触即発の事態に。熱くなったことを恥じた清原は謝罪。
無冠の帝王から謝罪されたデイビーは動揺を隠し切れなかった。

◆2005年4月21日
500号HRのかかった試合、2アウト満塁における阪神藤川の、
プロ野球という興行のエンターテインメント性を失いかねない投球内容に
プロ野球の未来を案じた清原は激高。「チ○ポコついとんのか」と多少過激な発言はあったが、
藤川は納得し切磋琢磨、藤川の直球は日本屈指のものとなった。
その後の中日戦においては、清原に影響を受けた中日の連夜の直球勝負にファンは熱く燃えた。

◆2005年5月6日                                      
楽天の暴れ馬ホッジスに危険な死球を受けるも紳士的なふるまいで一塁へ。
その後、報復ではないが闘志あふれるプレイでセカンド高須と接触。清原の超パワーにより高須は負傷。

◆2005年5月12日
対オリックス戦で頭部に危険球を受ける。生命の危険を感じるも鬼の形相で耐える清原。
「謝れ」「こっちに来て、謝れ」とマウンドの山口に向かって雄たけびをあげる。
帝王の咆哮に、山口は青ざめその場に立ち尽くした。

◆2005年7月13日
痛め止めの座薬を効かせることのできないトレーナーに、プロとして厳しい態度で臨んだ。
プロの厳しさを学んだトレーナーは困惑しながらも、その後の業務に精進した。

*「泥水を飲む覚悟で─」と臨んだ2005年であったが、規定打席到達者中最低打率に低迷。
7番に降格されるも見事HRを放つ。その後、不人気であり、選手からの人望や信頼もない最低監督堀内とのハイタッチを拒否。
2軍落ちになるも、指導者としての適性に欠ける堀内に対する抗議は、ファンや同僚選手たちの胸をうった。
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 00:50:42.41ID:ua1Wl1v9
関連スレ

清原がどこで道を誤ったかを挙げるスレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1429443551/l50
もしも清原が包茎手術を受けていたら
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1480008766/l50
昔の清原ってどれだけ凄かったの?
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1489749514/l50
清原はどの監督の下で育てられるべきだったのか?
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1506598162/l50
桑田=悪、清原=善。この公式は間違いだったのか?
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1516453256/l50
貴乃花光司と清原和博、どっちが人格最低?
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1521501842/l50
清原和博と対戦したことのある現役のピッチャー
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1531839119/l50
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 01:04:31.26ID:dc0tqGNg
◆1989年9月23日
死球を受け激高。平沼にバットを投げつけ、豪快なフライングヒップアタックでKO。
その後、怒り狂った野獣ディアズに恐れることなく立ち向かい、死闘を繰り広げる。

◆1997年8月20日
藪の陰湿極まりない内角攻めにシーズン三度目の選手生命にもかかわる死球を受ける。
「今度来たら、(藪の)顔ゆがめたる」と、卑怯な藪を煽る。
その結果、藪からは『よけない人に当てても、なんとも思わない』と意味不明な池沼とも受け取れる発言を見事引き出す。

◆2001年9月18日
阪神ハンセルに非常に危険な死球を受け激高。
恐怖を覚えたハンセルは引きつった半笑い浮かべ、謝罪のため手招きで呼び寄せる羽目に。

◆2003年5月25日
プロ初先発の20歳の横浜、東から前打席に危険な死球を受けていた清原はセンター前に見事タイムリー!
一塁へ駆けながら若手東に対して、鬼の形相でにらみ、「ボケッ」と叱咤激励か己に対する気合注入かはわからないが、
プロの洗礼・厳しさを教え込んだ。東にとって、スーパースター清原との熱い対戦は一生の思い出となった。

◆2003年7月23日
広島の巨漢デイビーと一触即発の事態に。熱くなったことを恥じた清原は謝罪。
無冠の帝王から謝罪されたデイビーは動揺を隠し切れなかった。

◆2005年4月21日
500号HRのかかった試合、2アウト満塁における阪神藤川の、
プロ野球という興行のエンターテインメント性を失いかねない投球内容に
プロ野球の未来を案じた清原は激高。「チ○ポコついとんのか」と多少過激な発言はあったが、
藤川は納得し切磋琢磨、藤川の直球は日本屈指のものとなった。
その後の中日戦においては、清原に影響を受けた中日の連夜の直球勝負にファンは熱く燃えた。

◆2005年5月6日                                      
楽天の暴れ馬ホッジスに危険な死球を受けるも紳士的なふるまいで一塁へ。
その後、報復ではないが闘志あふれるプレイでセカンド高須と接触。清原の超パワーにより高須は負傷。

◆2005年5月12日
対オリックス戦で頭部に危険球を受ける。生命の危険を感じるも鬼の形相で耐える清原。
「謝れ」「こっちに来て、謝れ」とマウンドの山口に向かって雄たけびをあげる。
帝王の咆哮に、山口は青ざめその場に立ち尽くした。

◆2005年7月13日
痛め止めの座薬を効かせることのできないトレーナーに、プロとして厳しい態度で臨んだ。
プロの厳しさを学んだトレーナーは困惑しながらも、その後の業務に精進した。

*「泥水を飲む覚悟で─」と臨んだ2005年であったが、規定打席到達者中最低打率に低迷。
7番に降格されるも見事HRを放つ。その後、不人気であり、選手からの人望や信頼もない最低監督堀内とのハイタッチを拒否。
2軍落ちになるも、指導者としての適性に欠ける堀内に対する抗議は、ファンや同僚選手たちの胸をうった。
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 05:48:14.61ID:zzuB57h0
3桁の番号をつけたことのある主な選手

山口鉄也 102(2006〜2007)
チェコ  106(1995)
砂田毅樹 111(2014〜2015)
清原和博 114(2016)
千賀滉大 128(2011〜2012)
甲斐拓也 130(2011〜2013)
西野勇士 131(2009〜2012)
岡田幸文 132(2009)
中村紀洋 205(2007)
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 05:49:45.98ID:zzuB57h0
【西武黄金期OB】
田淵  監督経験あり
東尾  監督経験あり
森繁和 監督経験あり
石毛  監督経験あり
辻   監督就任中
秋山  監督経験あり
伊東  監督経験あり
工藤  監督就任中
渡辺久 監督経験あり
田辺  監督経験あり
大久保 監督経験あり
清原  監獄経験あり

※野村、伊原の現役時代は黄金期前なので除外
※田尾は黄金期在籍だが西武OBとして扱われる機会がほとんどないので除外

コーチのみは含めてないし、その他独立リーグや学生野球の指導者まで含めたら監督・コーチ経験者はまだまだいるからな
レギュラーも控えも多くのOBが指導者として球界に携わっているという事実
西武黄金期はいかにレベルの高い野球をやっていたかがうかがい知れる
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 21:53:18.05ID:yzrGX1s5
//www.excite.co.jp/news/article/DailyNews_1089614/?p=2

デイリーニュースオンライン 2016年2月14日 18:00 0


《清原が西武1年目か2年目のときに、俺は森(祇晶・元西武監督)に言ったんだよ。

「清原は野球に対する思想、哲学が何もない奴だ、天性だけでやっている。

お前が悪いっ! ちゃんと教育しろ!!って。野球の指導はコーチがやる。監督の仕事で大事なのは人間教育、社会教育ですよ。》


広岡、野村、森。永遠のライバル関係ここに。今さら責められている森祇晶氏だが、「週刊文春」(2月18日号)の鷲田康氏のコラムでは「清原にとって森氏は最大の理解者だった」と書かれていて面目を保った感。

あと一歩で消滅した「1998年の巨人・森監督」がもし実現していたら《清原の巨人での野球人生もまた、異なるものとなっていたのかもしれない。》とも。「歴史のif」だなぁ。

それにしても、清原の件ひとつにとってもまだ当てこすり合う大御所の元気さが面白かったです。



     ――
野村克也(ノムさん)の思い出を書いていくスレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1581383072/
 
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:35.76ID:7k37+JR3
祝・槇原再犯ザマァ

田代も逮捕されたし、キモ原に対する期待は高まってるぞ
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/15(土) 20:47:27.08ID:qHsmrvYe
 
PL敗れる・・・ 84年選抜決勝

 岩倉 1−0 PL学園

 桑田14奪三振の好投むなしく・・・

 清原 清水哲 松本 黒木 鈴木 旗手 中村監督 岩倉・山口 宮間 菅沢 なでしこかっ?つうの(笑) - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=VrUVIBDkfqg



KKコンビのPL学園「甲子園連勝記録」を20で止めた東京・岩倉 | アサ芸プラス
https://www.asagei.com/excerpt/100993



      ――
取手二高 石田のスローボール vs PL清原 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=53Zs0x-1bI4


      ――
【甲子園剛球列伝】伊野商・渡辺智男 清原が3三振した“グワーンと伸びる”高めの速球

コメントも秀逸「投手はしんどい。1球で 三振やったら楽やのに」
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/190620/bas1906200004-n1.html
 
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/16(日) 11:10:28.10ID:ZsQpCGdY
シャブ中
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/16(日) 17:31:51.92ID:wKxbJczR
清原は反抗期がなかったとにらんでる。呼び方見ればわかる。「おとうさん」「おかあさん」
通常の男は中学時代に「はしか」のように反抗期に入るが青年期に入れ
ば「不良ぶってた!恥ずかしい!」となる。
清原の反抗期は大人になってからであり「大人のはしか」みたいにタチが悪い。
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/16(日) 21:59:00.23ID:tzBTR2jn
さっきノムさんの追悼番組で清原の手紙が読み上げられてたね
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/16(日) 23:02:11.53ID:WMND+L66
オリックス行ってからマスコミ対応の態度がおかしくなった印象
巨人時代は風采だけだったが、わけのわからない発言をするようになった
もともと西武の時はわりとまともな若者だったのにねコメントは
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/17(月) 12:09:58.16ID:AORUYCax
清原にノムを追悼するようなエピソードはない
好感度上げるためにしゃしゃり出てくるな
故人を利用するな
そういえば仰木にオリックスに誘われたときも
「高倉健はVシネマに出ない」と吐き捨て顔を潰したくせに
亡くなったとたん墓前で号泣してみせてたな
パフォーマンスが好きな野郎だ
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/18(火) 18:12:09.59ID:NQXW5fs4
清原とかシャブと酒と女だろ
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/18(火) 22:40:21.21ID:X4R4GFMq
清原は父に対し「身を粉にして家族のために黙々働いた市井の人。尊敬する」と言ってるが少し前までは「人を脅して楽して大金稼ぎ、いい飯を食い女を抱き車に乗る」司や竹内みたいな暴力団を尊敬してたんじゃなかった?
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/18(火) 23:27:13.19ID:2HUQD4q/
清原という男はインタビュアーが求めている答えを敏感に察して
サービスコメントをする生粋のエンターテナー
たとえば桑田に関しても悪口をいうこともあればベタ褒めすることもある
したがって発言に整合性というものはない
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/18(火) 23:47:05.47ID:qulk64Ki
清原容疑者 西武時代のマウイキャンプで大麻事件                                                    
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/505609/                                                  
 
【薬物逮捕でアウト!番長の転落と闇(8)】                                                       
覚醒剤取締法違反(所持)容疑で逮捕された元プロ野球選手の清原和博容疑者(48)が                                   
薬物に手を出したのはいつなのか。                                                           
巨人時代という指摘が多い中、本紙は西武時代の米国ハワイ・マウイキャンプで、                                      
ある騒動に関する貴重な証言を複数の関係者から                                                     
入手した。同容疑者が1次キャンプ地のマウイ島で薬物騒動を起こし、                                           
現地警察に“一時拘束”されていたというのだ。                                                      

「1995年か96年(2月)のマウイキャンプ中にキヨと数人のチームメートが                                       
現地で騒ぎを起こして警察沙汰になったことがあった。                                                  
警察が駆けつけると彼らが大麻を吸引していることが分かり、                                               
一時拘束され大騒動になった。知らせを聞いた当時の球団本部次長、                                            
通訳らが何度も警察と交渉を行いこれをもみ消した。                                                   
事後処理は現地駐在の西武グループ関係者が行い、                                                    
公に知られることはなかった」                                                             
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/18(火) 23:56:49.62ID:+6bWOnZd
槇原容疑者が再犯したけどキヨは完璧に更生した
さすが厳しい練習に耐えてきた元プロ野球選手は意志が強い
キヨに頑張れなんて言ったら「お前が頑張れ」言われちゃうなw
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/19(水) 00:18:38.07ID:7AAMIHdE
更生は誰も証明できない
もし明日清原が死んだところで、史実として残るのは再逮捕はなかったということだけ
「どうせ隠れてやってたんだろ」と嘲笑されながらの出棺となるのは前科者の宿命だ
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/19(水) 06:47:28.14ID:Hmh+Z1ly
清原とノムさんの縁っていうと、ヘルメットとか巨人時代の書簡でのやり取り(たしか1999年あたり)とかか
当時阪神監督でありながら巨人の清原に打撃についての心構えを便箋に綴った書簡を出すくらいにはノムさんは清原に目を掛けていた
色々厳しい清原批判発言も多かったけど、基本的にどれも「あれだけの選手が・・」という前置きが前提になった発言で、根っこには清原に対する一定のリスペクトがあった
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/19(水) 21:07:58.00ID:vnlfhw9r
清原は津野と河野には足を向けて眠れない。
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/19(水) 21:24:28.65ID:VStir/Zp
シャブ原の「おとうさん」は名古屋の組長を意味するからな
電気屋の親父じゃないぞ
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 00:44:41.53ID:gbLb3Tp1
ノムが使ってたヘルメットは殿堂博物館に寄贈されるかね?
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 05:39:56.37ID:jP1PYH7e
清原は今まで貰ってきた数々のトロフィーや野球グッズはサインして全て他人にあげてしまったが、
23年間使い続けたあのヘルメットだけはずっと大事に持っているらしいから手放さないでしょ
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 07:41:27.49ID:cODEiUwg
文春取材班が書いた記事か新書だったような気がするけど、
それによれば引退後の清原には西武から二軍監督のオファーはあったみたいね
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 08:01:19.33ID:JKklU4V2
二軍監督なんか給料安いのに大変だから引き受けないだろ

   
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 11:48:30.21ID:qNsHP+Fc
清原が毎日早起きしてグラウンドに行くなんてできるとは思えないし、
身体ボロボロだからシーズン中に長期休養なんてことになりかねない。
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 12:51:04.13ID:bENpY4k8
西武からそういうオファーがあり、西武の球場イベントにもしばしば呼ばれ
巨人阪神OB戦にも巨人側から出場したりなどしてたのに
清原本人は「現役時に所属していたどのチームからも指導者やイベントの誘いは無かった」とか言い張ってる
薬物の後遺症で記憶が飛んでるのかね
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 13:32:50.98ID:Opd3yKKv
>>35
グッズを全部息子に勝手に売られたミスターに比べると全然マシだな
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 20:44:16.50ID:cHip88lg
三塁打が95年を最後に0
盗塁が98年を最後に0
現役時から走るの嫌いな人
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 00:46:05.94ID:qbj77DQG
1999年から常に足を負傷
寒い時期に肉離れやったりで
もう全力疾走が出来ない状態だったよ
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 01:09:21.26ID:WcZn0D1u
清原の全ホームランの映像見ると98年ごろからホームラン打った後に頭くらくらしてたり相手を威嚇したり派手なガッツポーズしたりが年々ひどくなってるんだよな
98年頃から薬の影響が試合中にも出てきてるような気がする
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 10:19:14.11ID:HyO7zATR
清原和博 “薬物底なし沼”と“あふれ出る女性遍歴”(1)自分のプレイを周囲に放言し…
ttp://www.asagei.com/excerpt/53504

「俺は、ありとあらゆる普通ではできないようなプレイも経験したよ。もうやり残したことはないな」

 欲望の限りを尽くした清原和博容疑者(48)が、親しい知人にこう豪語したことがあった。さらには、詳細なことまで付け足して、
周囲に語っていた。

「想像以上のことを全部やったよ」

 およそ、野球少年たちが憧れるヒーローが口にするとは思えない言葉の数々だが、当時は酔ったうえでのざれ言として済まされた。
しかし、今年2月2日、清原容疑者が自宅マンション内で覚醒剤所持により逮捕されたことから、みずから吹聴したアブノーマルな
性行為の自慢話が単なる下ネタでは収まらず、知人の耳には生々しい響きとしてこだまするようになったほどだという。

 甲子園を沸かせたスターは、プロ入り直後から“入れ食い”状態だった。一般の女性ファンはもちろん、有名美女たちとも数々の
熱愛騒動を起こしている。

 最初の女性スキャンダルは86年、ルーキーイヤーのオフだった。ベテラン芸能記者が述懐する。

「相手は2歳年上のセクシータレント・雨野夕紀。にっかつロマンポルノでデビューしたばかりのグラマラス美女で、清原が
取材のために所沢の合宿所から上京した際に都内の公園でデートしているところを写真誌に激写された。清原は直撃されても、
『これが4回目のデート。年上だから気軽に話せる』と、初スキャンダルにもまんざらではない様子で堂々と答えましたが、
関係は長く続かなかった」

 まだ上京したての若獅子の咆哮も初々しいばかりだが、当時を知るパ・リーグ関係者は語る。

「清原をこよなく寵愛していた当時の堤義明オーナーからVIP待遇を受けていた。球団の親会社が運営するプリンスホテルの
スイートルームを自由に使うことが許されていたんです。清原が遠征先で問題を起こした際に、内々で済ますことができる配慮だった。
実際、清原が使った部屋はシーツもベッドもメチャクチャに汚されて、不特定多数の美女と激しく遊びまくっていたのが
丸わかりだったといいます」
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 19:47:39.03ID:xJ+KBgGM
片岡チャンネルに桑田登場
片岡が間を取り持っていつかKK対談来そうだな
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 20:33:07.83ID:qYzjAA5Q
小田が清原出演回で桑田について色々話していたのを見てると
小田も清原と桑田の間を取り持ちたいと思ってるように見えた
桑田が野球人として清原をリスペクトしていたことを強調していた
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 21:05:51.27ID:FdSKMAln
すべては過去形
いまの桑田にとってシャブ中を尊敬する筋合など微塵もない
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 21:44:12.51ID:wkAulDlW
最愛の母親をなくしたショックでまた薬に手を染めてしまうかもと思ったけど大丈夫だったな
表情も明るくなってきたし喋りもつっかえることがなくなった
キヨ大復活だな
天国の母ちゃんも喜んでるだろ
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 22:01:08.79ID:HyO7zATR
チームの足を引っ張る疫病神・キモ原カス博                                                       
がいなくなった途端に連覇した西武                                                            
     西武                                                                     
1995   3位                                                                     
1996   3位                                                                     
  キモ原巨人へ移籍                                                                  
1997   1位                                                                      
1998   1位                                                                      
                   
                  
チームを腐らせるクズ野郎・キモ原カス博が                                                        
来た途端に前年優勝からBクラスに転落した巨人                                                      
     巨人                                                                     
1994  1位                                                                      
1995  3位                                                                      
1996  1位                                                                       
  キモ原巨人へ移籍                                                                  
1997  4位                                                                       
1998  3位                                                                       
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 22:28:52.46ID:FdSKMAln
>>50
大丈夫かどうかは誰も証明できない
もし明日清原が死んだところで、史実として残るのは再逮捕はなかったということだけ
「どうせ隠れてやってたんだろ」と嘲笑されながらの出棺となるのは前科者の宿命だ
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 23:19:39.61ID:Q960VPzy
野村克也に対し銀座のクラブで会ったとき「先輩wwひどいじゃないですかwぼくのこと「バカ」って書いたでしょ?」と清原がやったらしい 案外かわいい態度なんだな
白装束の基地外みたいな時代の清原なら「ゴルァ!野村!」とかやりそうだが。
野村克也みたいな圧倒的な打者に対しては案外素直。
小川淳司とかなら、とことん舐めそう。
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 23:40:11.54ID:HyO7zATR
 
ttp://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0210/asg_160210_9028206802.html                                          

怨嗟の結婚生活が判明!清原は元妻を殺したい衝動で「斧と包丁」を買っていた                                        

当然といえば当然だが、清原和博容疑者の薬物中毒を元妻も知っていた!                                            

「子供達を守ることが一番の責任」とコメントしたまま、元夫の薬物逮捕に沈黙を守っている清原亜希さん。                            
そんな中、2月10日発売の「週刊文春」が怨嗟にまみれた夫婦生活を詳報している。                                       

 二人は98年に出会い、00年に挙式。二人の息子をもうけている。しかし、清原の薬物依存によって、                               
14年間の結婚生活は想像を絶する状況だったようだ。                                                   
  
「記事によると、すでに薬物に手を染めていた清原は、家では家具を破壊するほど暴れまくっていた。                               
そのため、薬物濫用で入院した際、亜希さんは『このまま死んでほしい』と友人に語っていたといいます。                            
一方の清原は自分の体がボロボロになったのを亜希さんの食事のせいにして、彼女を殺したい衝動で                               
斧と出刃包丁を買っていたとも。                                                              
ほかにも常軌を逸した衝撃エピソードがあるのは確実ですから、すでに複数の出版関係者が彼女の手記を狙っています」                      
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/23(日) 00:06:50.58ID:/beP+4A3
清原は頭いいよ
内角を克服できなかったから、内角のボール球を避けないのを貫いた
これにより相手ピッチャーは内角を攻めずらくなっていた
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/23(日) 01:49:34.89ID:2MFOCFQq
藪「よけない人に当てても、なんとも思わない」
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/23(日) 11:54:31.04ID:WgXNlnB9
>>50
田代もそんな感じで完全復活とかいわれてる矢先に逮捕されたな
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/23(日) 15:30:24.78ID:WgXNlnB9
>>55
相手投手をびびらせることに失敗した結果
巨人時代に3回も死球王になってるけどな
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/23(日) 21:58:22.67ID:qZJGK218
覚せい剤の売人は、一回もやったことない人に販路を広げるよりも、やったことある人間に売るほうがはるかに楽だから、
売人が群がってくるらしいな

清原が落ちるのも、時間の問題だろ
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/24(月) 11:03:51.02ID:N1HNo2+U
新規顧客に売るよりもリピーターに売る方がハードルは低い
というのはクスリに限った話ではない。
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/24(月) 12:54:30.98ID:t3TfQHsO
清原は桑田にドラフトで裏切られたとか、状況証拠からして桑田と巨人には密約があったのは解っていたとか言ってるけど、状況証拠って何だろ?
この前の片岡チャンネルで言ってたような「桑田は巨人一位指名は俺やと言ってたって話がある。嘘か本当かは知らないけど」なんてのは状況証拠にもならないし
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/24(月) 18:36:42.19ID:YEOmagwQ
執行猶予中に、しゃあしゃあとメディアに出てきて、警官を挑発しまくってるわな
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/25(火) 22:18:05.49ID:6OqLVTMs
ちゃんと教育しろ!
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/27(木) 01:41:59.39ID:mT/TGYUC
シャブ逮捕後はプロレスにでも逝くと思ったんだけど
0066神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/27(木) 09:39:14.46ID:7sftS7me
多分今の清原はマジで良い人になってると思う
あれだけ他責が多かった清原が逮捕や有罪判決を経て、過去の増長していた自分をモンスターと呼んで悔いていたり
子供達の間でのイジメに繋がったらいけないからとパワハラ紛いのイジリやイタズラは封印したり
それらが無ければ清原は元々はゴジラ松井からも温厚な人と呼ばれるような穏やかな人なわけで
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/27(木) 11:01:50.06ID:eartjo3t
>>66は高い壺とか買わされてそう
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/27(木) 12:54:06.55ID:ekZjEfSj
俺もキヨの再犯はもうないと思う
さすがに元アスリートだけあって
芸能人やミュージシャンなどと違ってメンタルが強い
現役時代から大舞台のプレッシャーや怪我の痛みに耐えてきた男だし
0069神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/27(木) 14:33:24.31ID:cdgOfhx6
なんで「清原以外が巨人軍入りを夢見てはいけない」のか?
そういう法律でもあったんか?
0070神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/27(木) 16:47:25.24ID:BjcBdBqU
打ったら拝まれる
三振したらドヤされる

振らなどっちもない
信じて振るだけや
信じて。。。
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/27(木) 22:35:07.85ID:eSDFgeAs
覚醒剤事件の再犯率は全体64・8%、50歳以上83・1%
0073神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/27(木) 22:36:29.30ID:RL4Goy9H
清原和博が西武時代に起こしたパーティ疑惑全貌(2)マウイキャンプで大暴れし…                                      

ttp://www.asagei.com/excerpt/53452                                                           

当時の状況を知る、球団関係者が重い口を開く。                                                      

「パーティで高揚感を得た清原が部屋を破壊しだしたんですよ。                                               
騒動後の部屋を見た関係者によると、壁一面が無残にもボコボコで、                                             
手当たりしだいに物でも投げつけたような跡だったといいます。                                               
制御が利かなくなった清原は、しまいにホテル敷地内の池に飛び込んで、                                           
コイを手づかみしようと暴れ回ったんです。                                                        
プリンスは身内のホテルですが、さすがに収拾がつかずポリスを呼ぶ                                             
事態にまで発展してしまいました」                                                            

 シラフでないのはもちろんだが、酒で泥酔したものとも思えないほどに                                           
 危険な大立ち回りだったというのである。                                                        

「疑われたのはマリファナ(大麻)パーティですよ。現地の警察が入って現場検証もした。                                   
それで、軽犯罪とはいえ、逮捕するしないという話にまでなったんです。球団は慌てました。                                  
当時はトラブル処理の担当者がいたので、もう亡くなった担当者と                                               
当時の渉外担当などが穏便にコトを収めるために奔走し、罰金刑にはなったものの                                      
表には出なかったそうです。                                                              
とはいえ、壊された壁の修理など、現地のホテルスタッフは事後処理も大変だったと聞きます」                                  
(前出・球団関係者)                                                                   

 よもや親会社のホテルを破壊するとは前代未聞だが、一方で、                                              
 現場がプリンスだったからこそ醜聞が露呈しなかったのだろう。                                             
清原容疑者といえば女性スキャンダルが絶えなかったが、                                                    
西武時代には全国各地のプリンスに連絡を入れれば、                                                     
女性とチェックインする際に裏口から誘導するシステムで                                                    
守られていたという話もあるほどだ。                                                             
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/27(木) 23:41:21.59ID:lnaJPmzG
>>68
腐ったミカンが元のミカンに戻ることはない
0076神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/28(金) 00:37:24.73ID:CyTOJSIE
死球王
0078神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/28(金) 23:01:33.73ID:aCDYoYN0
◆1989年9月23日
平沼から左ひじに死球を受け激高。
平沼にバットを投げつけ、フライングヒップアタックをかます
しかし、逆にディアズにアームロックを決められた上に首投げされ、以後外人恐怖症に

◆1997年8月20日 
藪の物怖じしない内角攻めにシーズン三度目の死球。
「今度来たら、(藪の)顔ゆがめたる」と、物騒な発言も。
藪からは『よけない人に当てても、なんとも思わない』と発言される

◆2001年9月18日  
阪神ハンセルにぶつけられメンチ切るも、ハンセルに半笑いで手招きされると逃げた
仲間に囲まれてやっと元気に吠え出す

◆2003年5月25日 
プロ初先発、20歳の横浜、東から前打席死球を受けていた清原はセンター前にタイムリーをはじくと
東を鬼の形相でにらみつけ、一塁に走りながら「ボケ〜ッ!」と絶叫。

◆2003年7月23日
広島デイビーに喧嘩を売るも、デイビーが応じると蒼ざめチームメートの到着を待つヘタレぶり
さらに後日、自分から和解を求めて謝罪するとデイビーには『彼まだやってるの?』と挑発され続けるが沈黙

◆2005年4月21日
500号HRのかかった試合、2アウト満塁で阪神藤川に変化球で三振させられると藤川を「チ○ポコついとんのか」
等と中傷その後の中日戦にて連夜の直球勝負に全く打てず

◆2005年5月6日
ホッジス(楽天)に死球を受けるも外国人恐怖症のため、すごすごと一塁へ
その後報復手段としてセカンド高須(楽天の希望の星)を度を越したダブルプレー崩しで怪我をさせる

◆2005年5月12日 
対オリックス戦で頭部に死球を受け、鬼の形相で「謝れ」「こっちに来て、謝れ」とマウンドの山口に向かって雄たけびをあげる

◆2005年7月13日
痛め止めの座薬が効かずトレーナーに八つ当たり、トレーナー困惑
0079神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/28(金) 23:33:36.28ID:CQ5Sy9Ui
シャブと酒と女
0082神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/29(土) 22:16:35.73ID:AQVf8yvg
>>1
現役時代に覚醒剤打ちながらホームラン打ってた刺青ピアスはよく人前でペラペラ喋れるよな。

疑惑の渦中にゴールデンの全国放送のテレビにギャラ貰って出演して

「自分は絶対にやってません」
とかファンや球界の現役やOBの皆さんに平気な顔して嘘をついて

長渕や日ハムの中田を指して

「自分は何もしてないのに、あいつらが勝手に離れていった」
とか後輩相手に被害者面までしてた男が今度は後輩のYou tube で好き放題。

少しは恥を知れ恥を、この球界の寄生虫。
0083神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/29(土) 23:41:14.74ID:yEqOOGDa
ダウンタウンなうでの浜田らとのやり取りを見た時は
俺は「今は一時的に控えてるかもしれないけど、少なくとも前は薬物やってたんだろうな」と思った
普通に動揺や躊躇いが見てとれて、平然からは程遠かった
0084神様仏様名無し様
垢版 |
2020/03/01(日) 09:42:41.90ID:woIPKiMk
片岡や小田みたいに舎弟みたいな存在の奴だと強気だな
0085神様仏様名無し様
垢版 |
2020/03/01(日) 17:19:07.36ID:DlBQR5Yo
気遣いで敢えて昔と変わらない態度だったりするんじゃね
片岡や小田からしてみると、逮捕後に色々良くして貰ったからと清原が弱々しくしおらしく接してくる方がイヤだろ
0088神様仏様名無し様
垢版 |
2020/03/01(日) 18:38:10.67ID:cmFK+DaM
清原和博 “薬物底なし沼”と“あふれ出る女性遍歴”(2)亜希元夫人と結婚した後も…                                   
                   
ttp://www.asagei.com/excerpt/53510                                                          
                  
「14年に週刊文春でシャブ疑惑が報じられ、その後、まもなく夫婦は離婚しましたが、                                     
それ以前から清原には親密な関係にある銀座ママ・Aさんの存在がありました。                                        
現役引退し、評論家としてデビューした09年にはキャスターとして訪れた                                           
モナコグランプリにAさんを同伴し、不倫旅行が報じられた。                                                
年上のAさんは暴力団関係者との交流が深く、ヤクザに強い憧れを抱いていた清原とは                                      
相性が抜群だったようです」(ベテラン芸能記者)                                                     
                 
 美人妻と2児をもうけながらも家庭人には収まりきらない。                                                
シャブを家庭に持ち込みたくなかったからなのかは定かでないが、自業自得と言えばそれまでで、                               
清原容疑者と亜希夫人の夫婦関係は早々から冷えきったものだったという。                                           
                
 清原容疑者は糖尿病、左膝の故障など複数の持病を抱えていたため、                                            
 都内にかかりつけの病院があったのだが、事情を知る病院関係者が驚愕の証言をする。                                    
              
「信頼しているから口が軽くなるのか、結婚生活が継続していた当時、                                            
清原はその病院で家庭の不平不満を爆発させていたことで有名なんですよ。                                          
現金を持たされていないため支払いはカードばかりだったことに納得がいかず、                                        
奥さんの愚痴をよくこぼしていた。                                                            
そればかりか、デリケートな奥さんの体形の話題まで持ち出して、                                              
『アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ』と吐き捨てるように言い放っていたんです。                                
それでも愛の結晶である、子供ができたことを諭されたんですが、                                              
『どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや。そしたら全部大当たりしよった。                                    
アイツの的中率はホンマにスゴイわ』と医局でゲスな暴言を堂々と吐き捨てていた」                                      
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2020/03/01(日) 22:52:06.27ID:KE4uThdL
清原!「執行猶予取り消し 収監濃厚」とのことだ。
高校時代と同じくらい「濃厚な3年間」になりそうだぞ。
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2020/03/01(日) 23:16:49.31ID:kREvgZum
>>89
デーブは死ぬ準備待機
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2020/03/02(月) 00:27:26.61ID:uu+2PGDS
>>65
唯一の成功者は馬場さんくらいだな
九州のバース山之内健一はすぐ逃げ出した世界だし
0097神様仏様名無し様
垢版 |
2020/03/02(月) 01:42:19.37ID:9nlzoqcS
>>65
武藤敬司以上にボロボロの膝でなにができんだよ
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2020/03/02(月) 07:35:24.03ID:hXozSx/K
キヨはだめだな

とにかくいい歳なんだから輩臭を消してくれ

七三分けして日焼けしてないキヨに戻れ

二度と出てこない無二のスーパースターなんだから頼むよキヨ
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2020/03/02(月) 12:38:56.65ID:XqqxnORB
雲行きが怪しいぞ〜
0100神様仏様名無し様
垢版 |
2020/03/02(月) 12:54:15.91ID:IPavGUkk
銀座 六本木にしょっちゅう出没じゃ 自制心ゼロやんw

あと10年以内にあの世へ行きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況