X



野手最強の助っ人外国人コンビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様垢版2019/05/11(土) 02:28:45.90ID:vvfk13Ou
オマリーとパチョレックとか
ペタジーニとラミレスとか
響きの良かったグレンクールボー
0002神様仏様名無し様垢版2019/05/11(土) 02:57:13.03ID:jJgUSXOq
ローズとクラーク
0004神様仏様名無し様垢版2019/05/11(土) 08:32:49.35ID:jFNKK3Et
王と張本
0007神様仏様名無し様垢版2019/05/11(土) 09:07:13.79ID:2W3Qpx3K
アメとムチ
0008神様仏様名無し様垢版2019/05/11(土) 09:42:05.46ID:H7VmUulZ
バッキーとカークランド
スタンカとハドリ
ロペスとアルトマン
ウィリアムスとウィンディ
0009神様仏様名無し様垢版2019/05/11(土) 10:05:28.16ID:pWrd+XZZ
ナイマンとドイル
0011神様仏様名無し様垢版2019/05/11(土) 13:12:47.94ID:zeQt6W1T
阪神はブーマーも獲得予定だったらしいな。バースとブーマーとか凄すぎ。
0012神様仏様名無し様垢版2019/05/11(土) 13:27:19.51ID:r8pBpXgm
真弓
弘田
バース
ブーマー
掛布
岡田
佐野
木戸
投手
0013神様仏様名無し様垢版2019/05/11(土) 14:32:32.80ID:kdjUdLRB
>1
グレンクールボーはケンカも強そう
0014神様仏様名無し様垢版2019/05/11(土) 14:51:49.35ID:kdjUdLRB
>13
ローズがやられて
ブラッグスだけになればグレンクールボーにやられると思う
後ブーマーもケンカが強いと思う
0015神様仏様名無し様垢版2019/05/11(土) 14:55:03.88ID:+TKtyZsC
グレンクールボーが腕っぷしが強いってイメージが全く無い
0016神様仏様名無し様垢版2019/05/11(土) 15:50:31.82ID:+QST2zS5
Tローズ クラーク 近鉄
0017神様仏様名無し様垢版2019/05/11(土) 15:53:56.65ID:+QST2zS5
ソレイタ クルーズ 日本ハム
0019神様仏様名無し様垢版2019/05/11(土) 17:04:37.74ID:Km/s8qk9
オバンドーウィルソン
0020神様仏様名無し様垢版2019/05/11(土) 17:11:54.71ID:OlCXgJLQ
喧嘩強いコンビは?
デービスとリベラが被っていれば決まりだったが
0022神様仏様名無し様垢版2019/05/11(土) 19:23:50.96ID:En6T9f37
日本ハム
ブルックスとウイルソン
0023神様仏様名無し様垢版2019/05/11(土) 19:38:31.70ID:OlCXgJLQ
日本での実績凄いのが同時に2人在籍した、という点では
折のローズ、カブレラ
巨のローズ、ペタ
ヤのペタ、ラミレス
あたりか
0024神様仏様名無し様垢版2019/05/11(土) 19:50:20.29ID:En6T9f37
大洋
ボイヤー シピン
0025神様仏様名無し様垢版2019/05/11(土) 20:43:28.50ID:kdjUdLRB
グレンクールボーが見た目も一番怖い
打撃・殴打系のグレンに対し
丸っこいクールボーは体当たりが出来る

あの暗黒期は伊達ではない
0026神様仏様名無し様垢版2019/05/11(土) 20:45:33.37ID:kdjUdLRB
カブレラはコミカルな所がある感じだし
ローズも見かけ脅しの所はある

グレンクールボーはシャレが通じない。ホンマ物て感じ
0027神様仏様名無し様垢版2019/05/11(土) 21:38:52.77ID:En6T9f37
大洋
パチョレック ポンセ
0028神様仏様名無し様垢版2019/05/11(土) 23:17:52.75ID:9jpe/T/Q
やっぱり、ペタジーニとラミレスかな
まさか、後年二人とも(時期は違えど)讀賣に移籍するとは思わなかったがw
0030神様仏様名無し様垢版2019/05/12(日) 00:58:12.90ID:kNWS1nmo
大洋の
パチョレックとレイノルズ
0031神様仏様名無し様垢版2019/05/12(日) 08:44:34.70ID:x3PPgrwg
>>11
阪急と阪神でブーマー獲得競争していたのを、マイナー実績では格上のバースが
獲得出来そうだと、阪神がバース獲得に切り替える形でブーマー獲得から降りた
経緯等からもあり得ない話だ罠(w
そもそも同じファーストとポジションが被っているし。
まだデストラーデ、フィルダー両取りの方が可能性があったかと。

元々阪神側(つうか当時の村山監督)が、チームを追われたバース、掛布両左打者
の後釜としてスイッチヒッターのデストラーデの獲得を熱望したものの、フロント側が
難色を示して断念、代わりに村山監督が渋々交渉・獲得したのが、パワーはありな
がらも右投手の変化球が全く打てなかった事から、左殺しの代打に甘んじていた
フィルダーなんよね。

ま、獲得したら獲得したで当時阪神投手陣を1人で支えていたキーオ(但し村山監督
はキーオを全く評価してなかったらしい)とのDFK問題が関西マスコミの格好のネタに
なったろうけどw
0032神様仏様名無し様垢版2019/05/12(日) 08:51:47.61ID:x3PPgrwg
大野
和田
岡田
フィルダー
デストラーデ
真弓(田尾)
木戸
八木

ま、実現してればチームの勝敗はともかく、底知れぬパワーを秘め、三振の多さ
すらファンをワクワクする様な打線が形成出来たろうけど。
0033神様仏様名無し様垢版2019/05/12(日) 23:11:53.10ID:25QDnP4e
>>31の後半
現に、村山監督時代はキーオという絶対的エースがいながら、
開幕投手にはしなかったからね
0034神様仏様名無し様垢版2019/05/12(日) 23:32:02.79ID:nVyOE3a3
ティモンズ
アンロー

どちらも期待外れに終わったが、なぜかセットで覚えている
0035神様仏様名無し様垢版2019/05/12(日) 23:39:57.13ID:eJCE2cNp
2010年阪神
マートンブラゼルだろう
0037神様仏様名無し様垢版2019/05/13(月) 22:43:46.34ID:aZZxGYi0
阪神

92年
325・15 オマリー
311・22 パチョレック

95年
256・23 グレン
278・22 クールボー

10年
296・47 ブラゼル
349・17 マートン
0038神様仏様名無し様垢版2019/05/13(月) 22:55:25.86ID:aZZxGYi0
近鉄97年
307・22 ローズ
331・23 クラーク

ヤクルト01年
280・29 ラミレス
322・39 ペタジーニ

ヤクルト02年
295・24 ラミレス
322・41 ペタジーニ
0039神様仏様名無し様垢版2019/05/13(月) 23:07:31.40ID:aZZxGYi0
日本ハム98年
244・25 ブルックス
255・33 ウィルソン

日本ハム00年
332・30 オバンドー
294・37 ウィルソン
0040神様仏様名無し様垢版2019/05/13(月) 23:17:50.30ID:aZZxGYi0
ヤクルト95年
244・29 ミューレン
302・31 オマリー

中日96年
302・29 コールズ
340・14 パウエル
0041神様仏様名無し様垢版2019/05/13(月) 23:25:10.97ID:aZZxGYi0
西武01年
247・39 マクレーン
282・49 カブレラ
0042神様仏様名無し様垢版2019/05/14(火) 01:02:13.20ID:YlHdkeON
バース
ストローター
0043神様仏様名無し様垢版2019/05/14(火) 01:16:45.25ID:tIBnH+uw
ライマーカズ山本
助っ人並の飛距離
0044神様仏様名無し様垢版2019/05/14(火) 01:19:12.48ID:tIBnH+uw
>>37
1本少ないと言うだけでクールボー解雇しちゃったのか
三にまともなレギュラー居なかったのに
八木は早くからコンバート、鮎川は力不足
それで星野修wwww
0045神様仏様名無し様垢版2019/05/14(火) 02:19:21.50ID:eg44O5+K
ん?グレンクールボーは1年目は揃って残留だぞ
0046神様仏様名無し様垢版2019/05/14(火) 07:01:42.87ID:b9AQdNTX
外国人登録の枠が昔は少なかったから
野手2人が日常化したのは90年代中頃からだね。
0047神様仏様名無し様垢版2019/05/14(火) 08:24:02.40ID:gQkNXJj1
1980年ロッテ

リー .358 33本 90打点
レオン.340 40本 116打点
0048神様仏様名無し様垢版2019/05/14(火) 18:40:26.87ID:tIBnH+uw
グレンクールボーは永遠

スコット・てとこがまたいい。
マイク・だったら終わってた
0049神様仏様名無し様垢版2019/05/14(火) 20:22:44.24ID:kcYB3DI9
グレンのwikipediaって何であんな充実してるの?
0050神様仏様名無し様垢版2019/05/14(火) 23:09:19.29ID:bndD/jqa
>>21
ライトは5年くらい後に再来日してたな
なんで呼び戻されたんだろ?
0051神様仏様名無し様垢版2019/05/15(水) 00:27:47.00ID:SAkHAKI0
暗黒球団らしくまともな新外国人が見つからなかったから仕方なく昔在籍してた縁を頼ったって感じなのかな
0052神様仏様名無し様垢版2019/05/15(水) 00:31:13.41ID:t/07Dx43
確か広い福岡ドームに対応できる守備範囲と強肩のライトを呼び戻すというような記事が出てた記憶がある
0053神様仏様名無し様垢版2019/05/15(水) 00:43:49.24ID:iKPPnguk
06年ヤクルト
リグス ラミレス
0054神様仏様名無し様垢版2019/05/15(水) 19:38:37.47ID:mwLXdG8e
俺はケンカNo.1はグレンだと思うな
アッチ系の迫力がある
後丸っこいクールボーもグレンとは違って横から体当たり系の攻撃タイプ。
グレンの直線的な打撃に横からのクールボーは死角がない

このコンビに勝てる外人は居ない
後次点で怖いなと思うのはポンセ ただ相棒に恵まれない
0057神様仏様名無し様垢版2019/05/15(水) 21:04:08.93ID:FESNGNcF
こんなショボいコンビがいてよく優勝できたな
ってのはグラッデン コトー
0058神様仏様名無し様垢版2019/05/15(水) 22:26:38.07ID:mwLXdG8e
ローズがまずガムをクチャクチャ噛んで突っ掛かって行く
覚めた目をしたグレン
ローズのパンチにカウンター気味にフックを合わせる
直撃し鼻血を出し抑えるローズ

だがグレンの攻撃は止まない
グシャッ、グシャッ、…無抵抗のローズに冷徹に次々パンチを入れる
ドクターストップがなければやばいレベル。

クラークは戦士タイプではない
0059神様仏様名無し様垢版2019/05/15(水) 23:42:30.08ID:GFWvyEi/
グラッデンは序盤の殴り合いがなければ案外3割20本ぐらいはいけたのかもしれない。
ターボの異名を持つコトーは、足もよりも肩の弱さが際立ってしまい、使い方に困り果てたところで、期待していなかった打撃で後半に覚醒。
左殺しの西岡が不調な中、その穴をしっかり埋めたし、意外性の男、山倉を彷彿とさせる活躍も見せたから、来期の契約も考えられていたんだよね。
結局、肩の弱さが響いてしまったみたいだけど。
0060神様仏様名無し様垢版2019/05/15(水) 23:45:19.38ID:aEzkDtG5
外人の戦闘能力の話はもういいから…
0061神様仏様名無し様垢版2019/05/16(木) 00:48:08.29ID:F2blgZRH
数字的にあれだが
75年広島
シェーン ホプキンス
0062神様仏様名無し様垢版2019/05/17(金) 00:12:03.53ID:IFB1XP3E
クロマティとパリッシュ(エクスポズ)
ともに日米2000安打
0064神様仏様名無し様垢版2019/05/17(金) 00:36:09.13ID:hp1csRnG
半年しかいなかったが印象が強い阪神マースクレイグ
0065神様仏様名無し様垢版2019/05/17(金) 03:34:42.40ID:esjq+ZPq
マースはバースの再来と言われバースのヒッティングマーチが使われてたな。

しかし阪神が発掘した外人は平成元年にフィルダーが38本(106試合で)を打ったのを最後に、誰ひとりとして30本以上打った選手は現れなかったな。
ラッキーゾンの無い甲子園でも移籍してきたアリアスやブラゼルなんかは軽く30本超えてるのを見ると、やはり発掘が
下手なんだろうな。

ブラゼルの阪神時代の47本って改めて凄いな。
0066神様仏様名無し様垢版2019/05/17(金) 05:39:46.32ID:xTYWvpu2
>64
パワプロのアナウンスもマースしかなかったから
バースを作ってもマースだった
グレンなら2003、4頃なら30本打てたかな
0067神様仏様名無し様垢版2019/05/17(金) 09:54:11.30ID:NvsF+ofV
アレンとロードン。
今、成績見てみると何気に活躍してたのな。
広島にはランスのイメージがまとわりつくわけで、どうしてもホームランに目が行くが、打率は高かったし、ホームランもそこそこ打っている。
0068神様仏様名無し様垢版2019/05/17(金) 09:59:25.77ID:NvsF+ofV
マックスとモトリー。
左打席に立てばマックス。右打席に立てばモトリー。
だけども、ホールが来たからモトリーは弾かれてしまったな。
0070神様仏様名無し様垢版2019/05/17(金) 18:42:05.48ID:1275JOMz
ちょいとクールなクール砲。
0071神様仏様名無し様垢版2019/05/17(金) 19:30:28.09ID:xTYWvpu2
グレンとアリアスは一体どっちが上かな
03 04は超絶ラビットだし比較は出来ないよ
0072神様仏様名無し様垢版2019/05/17(金) 19:37:07.30ID:xTYWvpu2
グレンクールボーをコーチに迎えて欲しい
矢野なんかいらん
0073神様仏様名無し様垢版2019/05/17(金) 21:44:27.74ID:m/gU2iGa
>>67
扇風機型のアレンが結構長くいて確実性のあるロードンがなんで1年しかもたなかったんだろう?
0074神様仏様名無し様垢版2019/05/17(金) 22:29:50.47ID:esjq+ZPq
>>71
どう考えてもアリアス。
オリックス時代の実績があるし。
0075神様仏様名無し様垢版2019/05/17(金) 23:41:56.16ID:NvsF+ofV
>>73
当時のカープは大砲が欲しかった、という記憶がある。
正田、山崎隆、野村謙で打率は残せるが一発は少ない。
小早川、長内、西田、一発はあるけど大砲ではない。

その分、アレンのほうが長打が期待できる。
でも、ロードンは長くやってたらロバート・ローズみたいに化ける可能性もあったのかも。
0076神様仏様名無し様垢版2019/05/18(土) 10:15:03.89ID:CCf9KdZA
ハモンドとデビッド
0077神様仏様名無し様垢版2019/05/18(土) 11:42:54.73ID:+VgbrjCm
>>63
紳助に二人とも3割打ったら1日グラウンド整備の雑用したるわと言われた
ランビンとバーナムジュニア
0078神様仏様名無し様垢版2019/05/18(土) 12:18:42.68ID:6mM6/80d
>>73>>75
ロードンは契約延長に満足したのか1年目終盤から既に精彩を欠き始めていた
2年目は開幕一軍で迎えたものの攻守ともにダメダメで1ヶ月と経たず見切られた
0079神様仏様名無し様垢版2019/05/18(土) 13:18:05.88ID:VzP6S9Ob
ロドーン、引退時点で30歳かよ
0080神様仏様名無し様垢版2019/05/18(土) 18:30:59.63ID:Ot9BNt0t
>>23
この中で1番インパクトあったのはやはり01年ヤクのペタラミ
総合力も高くてリーグ優勝した挙句
日シリでもいてまえ近鉄を一蹴した
0081神様仏様名無し様垢版2019/05/18(土) 21:51:26.00ID:Cmqyv3ly
金本、桧山
0082神様仏様名無し様垢版2019/05/18(土) 21:51:40.96ID:Cmqyv3ly
金本、新井
0083神様仏様名無し様垢版2019/05/18(土) 21:52:00.66ID:Cmqyv3ly
張本、王
0084神様仏様名無し様垢版2019/05/18(土) 23:07:45.41ID:uRnZc8oG
>>78
そうなんか〜
大きい欠点があるタイプじゃなかったから何故かと思ったが
自堕落だったんか
0086神様仏様名無し様垢版2019/05/19(日) 19:20:37.59ID:6PDaWBO+
マーチン デービス
0087神様仏様名無し様垢版2019/05/19(日) 22:25:59.40ID:ZmZZZnth
鷹のバルデス・ズレータ

当時の打線は日本人打者も松中・井口・城島・小久保その他強打者揃いだった
0088神様仏様名無し様垢版2019/05/19(日) 22:42:00.01ID:v1Bw4/VD
78年くらい
ライトル ギャレット
0089神様仏様名無し様垢版2019/05/19(日) 22:45:34.24ID:v1Bw4/VD
>>51>>52
根本1年目であえて大型補強したなかった説がある。 

>>49
グレンは一応MLBで30本経験者
0091神様仏様名無し様垢版2019/08/14(水) 23:13:55.19ID:llv+sSl9
リー兄弟
0092神様仏様名無し様垢版2019/08/18(日) 19:12:47.29ID:QA/KP1EN
>>12
真弓
弘田
バース
ブーマー
掛布
岡田
佐野
木戸
投手



ポジショニングはどーすんの?
真弓がショートで、バースがライトか。
0093神様仏様名無し様垢版2019/10/14(月) 23:11:42.47ID:2Pol+Epq
ソトとロペス(今年のベイ)
0094神様仏様名無し様垢版2019/10/29(火) 00:13:20.50ID:fQ7++0RA
チェンバレンとウィットモア
0096神様仏様名無し様垢版2019/10/30(水) 08:35:26.02ID:YAMvKK4S
アリアス対入来は
フィジカルの差を感じざるをえなかった。
ガルベス対山崎は止めないでほしかったな。
0097神様仏様名無し様垢版2019/10/31(木) 08:48:32.47ID:0IMXjcBO
スティーブ、テリー(orタイロン)
0098神様仏様名無し様垢版2019/11/03(日) 08:46:04.97ID:pavs6E8l
メジャーでの実績ならハワードとビュフォード
0099神様仏様名無し様垢版2019/11/03(日) 18:23:47.61ID:+Bhg6LGN
この2人もかなり
2008年オリックス
タフィー .277 40本 118打点 OPS.977
カブレラ .315 36本 104打点 OPS.987
0101神様仏様名無し様垢版2019/11/04(月) 01:04:42.35ID:uwgh5rwB
地味?なところでマルカーノ、ウィリアムス。
0104神様仏様名無し様垢版2020/06/14(日) 18:24:21.69ID:ogAZUDGT
ジョーンズとマギー(2013年楽天)
0105神様仏様名無し様垢版2020/06/15(月) 16:12:36.59ID:YFf1qWFR
ローズとブラッグスはもう少し見たかったが だめだった
0107神様仏様名無し様垢版2020/09/14(月) 23:11:47.91ID:jzpSxxdd
ブライアントとトレーバー
0108神様仏様名無し様垢版2020/09/15(火) 15:41:50.57ID:LP8yn9MU
王、張本
0109神様仏様名無し様垢版2020/09/17(木) 06:48:16.68ID:pmWOyI6J
エルとキラのデスノートコンビもあったな
0110神様仏様名無し様垢版2020/09/19(土) 01:21:37.15ID:DBI7UKNT
1976年近鉄、ジョーンズとロリッチの南海クビになったコンビ。
0111神様仏様名無し様垢版2020/09/19(土) 13:35:01.30ID:qESL6KEv
デビッドとハモンド
0112神様仏様名無し様垢版2020/09/19(土) 17:50:12.82ID:l6ly3US9
金本と新井
0113神様仏様名無し様垢版2020/09/19(土) 19:01:04.10ID:i1jt+O6D
ICHIRO & JOHJIMA
0114神様仏様名無し様垢版2020/09/19(土) 21:21:44.64ID:DHbBFYAR
>>112
帰化してるから違う
0115神様仏様名無し様垢版2020/09/19(土) 21:27:52.31ID:SRVFdNag
バナザードとアップショー
0116神様仏様名無し様垢版2020/09/19(土) 21:44:50.61ID:qESL6KEv
>>115
ウィリアムズとラガ
0117神様仏様名無し様垢版2020/09/19(土) 22:03:49.25ID:l6ly3US9
サカヲタ的には中日のローとディ・ステファノ
0119神様仏様名無し様垢版2021/01/10(日) 04:41:24.72ID:k/qfOUd4
フレデリク・セペダの肉体改造
0120神様仏様名無し様垢版2021/01/10(日) 05:01:56.49ID:0HiqcDJF
張本、大杉
0121神様仏様名無し様垢版2021/01/10(日) 11:03:30.49ID:uqwj63Z/
ナイマンとドイル
0122神様仏様名無し様垢版2021/01/11(月) 23:56:52.48ID:CjHIRx1k
王、張本だろ
0123神様仏様名無し様垢版2021/01/11(月) 23:57:24.42ID:CjHIRx1k
金本、辛い、も、か
0124神様仏様名無し様垢版2021/01/12(火) 00:33:51.55ID:i0Rq0yiN
恵体
0125神様仏様名無し様垢版2021/01/15(金) 00:01:14.65ID:M1TXcR7v
>>47
レオンを出して抑えのシャリーを取ったロッテは本当にアホだわ
セイバー理論だと長距離砲の価値>>>>>抑え投手だろ

しかもその反省もなく落合出して牛島取ったりしたもんな
落合出すなら小松と大島を要求しろよ
0126神様仏様名無し様垢版2021/01/15(金) 00:24:42.01ID:ZHirroQu
01年のヤクルトはペタはともかくラミレスは最強というほどでもない
0127神様仏様名無し様垢版2021/01/15(金) 23:35:20.33ID:DcH/7WwG
グレンとクールボーでグレンボー
ブロワーズとジョンソンで
ブロンジョン
いしいひさいちの漫画であったような。
0128神様仏様名無し様垢版2021/01/16(土) 06:20:02.04ID:7aBi8KRZ
巨人史上最強はクロウ・サンチェかなぁ
ローズペタとかはある意味反則やしw
0129神様仏様名無し様垢版2021/01/16(土) 23:17:29.81ID:eHQSXcn7
>>126
当時のラミレスは主に6番とか7番
クリーンアップが終わって、甘いコースへつい行きがちなんだよね
0130神様仏様名無し様垢版2021/01/17(日) 00:44:59.40ID:JQSc+25W
リーレオン アルトマンロペスのオリオンズは強い
近鉄のローズクラークか
大洋もそこそこ良い 守備のボイヤー打撃のシピン
0131神様仏様名無し様垢版2021/01/17(日) 09:34:43.07ID:XNNzgysT
技の一号、力の二号
0132神様仏様名無し様垢版2021/01/18(月) 17:41:08.07ID:WXtYX/Tm
ジャックとスパイクこそ最弱コンビ
0133神様仏様名無し様垢版2021/05/12(水) 10:02:54.73ID:wPH0aKUg
マルテとサンズ
0134神様仏様名無し様垢版2021/05/12(水) 10:23:11.83ID:TDPBcsP6
最弱野郎 ジャック&スパイク
0138神様仏様名無し様垢版2021/05/15(土) 15:45:48.71ID:XaEAvhQl
>>125
小松以外の要求立ったんだよ
エース小松は流石に出せない

中日は牛島+残飯3人出して得したな
0139神様仏様名無し様垢版2021/07/15(木) 23:14:42.76ID:+ZDn2Hai
age
0140神様仏様名無し様垢版2021/11/03(水) 02:42:56.56ID:LAAx63lm
>>138
小松正雄の肉体改造
0141神様仏様名無し様垢版2021/12/28(火) 23:12:54.44ID:6Vp6iF/N
デスパイネ&グラシアル
0149神様仏様名無し様垢版2022/03/26(土) 13:51:08.43ID:5/9ax9Us
テスト

21世紀の打撃タイトル
(首位打者, 本塁打, 打点, 最多安打, 最高出塁率)
◇ 日本人
◆ 外国人
半 日本人と外国人
両 両方日本人
W 両方外国人

    首本打安出  首本打安出
01年 ◇◆◆◇◆  ◇◆◇◇◇
02年 ◇◇◇◇◇  ◇◆◆◇◆
03年 ◇W◆◆◇  ◇◆◇◇◇
04年 ◇W◇◇◆  ◆半◇両◇
05年 ◇◇◇◇◇  ◇◇◇◇◇
06年 ◇◆◆◇◇  ◇◇半◇◇
07年 ◇◇◆◆◇  ◇◇◇◇◆
08年 ◇◇◆◇◇  ◆◇◆両◇
09年 ◆◆◆◆◇  ◇◇◇◇◇
10年 ◇◆◆◆◇  ◇◇◇両◆
11年 ◇◆◇◆◇  ◇◇◇◇◇
12年 ◇◆◇両◇  ◇◇◆◇◇
13年 ◆◆◆◆◆  ◇◆◇◇◆
14年 ◆◆◆◇◆  ◇半◇◇◇
15年 ◇◇◇◇◇  ◇◇◇◇◇
16年 ◇◇◇◇◇  ◇◆◇◇◇
17年 ◇◆◆半◇  ◇◆◆◇◇
18年 ◆◆◆◆◇  ◇◇◇◇◇
19年 ◇◆◆◇◇  ◇◇◇◇◇
20年 ◇◇◇◇◇  ◇◇◇◇◇
21年 ◇両◇◇◇  ◇◇◇◇◇
    首本打安出  首本打安出
0150神様仏様名無し様垢版2022/05/05(木) 03:07:36.30ID:TcA+31wc
押すなサンタナ
0151神様仏様名無し様垢版2022/09/06(火) 23:24:52.79ID:gkgEQ5I0
age
0152神様仏様名無し様垢版2022/09/29(木) 12:12:23.83ID:c3/Zg6TI
マルテとロハス
終わっとるわ
0153神様仏様名無し様垢版2022/09/29(木) 23:29:52.14ID:jtOng4kF
岡田が監督になったら、両者クビだろうな
0154神様仏様名無し様垢版2023/02/23(木) 23:06:43.78ID:fXIjTUqi
結局、外国人選手はケラー(投手)以外は総とっかえ
0155神様仏様名無し様垢版2023/02/25(土) 00:49:54.15ID:Og1AoeMb
>>39
お板東
 
懐かし。
0156神様仏様名無し様垢版2023/02/25(土) 00:52:09.04ID:Og1AoeMb
>>117
バンス・ローとディステファーノ

デニス・ローとディ・ステファノ
に掛けてるつもりなのね。
 
中日のベニーのほうは知っていても、史上最高のフットボーラーのほうを知らないのがサカ豚ww
0157神様仏様名無し様垢版2023/02/26(日) 20:32:51.38ID:6UNJtcQk
デニス・ローって、ほぼ例外なく姓名(名姓か)で表記されるね。

バンスローという姓名登録を「ワケわからん」と詰る向きが強いけど、単にローだけこそワケわからん。
だからサッカーのは、デニス・ローなのだ。
0158神様仏様名無し様垢版2023/02/28(火) 13:50:54.36ID:c6XvtTGo
デービス
バンボ
0160神様仏様名無し様垢版2023/02/28(火) 17:47:43.89ID:lgnBOGcL
>>159
89,90の2シーズンで被ってるけど

88年に38本塁打を放って開花したバークレオが
翌年増長して舐め腐った態度で来日して案の定絶不調になったので
近急補強したのがデストラーデ(大当たりは言わずもがな)

90年は保険的な意味合いでバークレオを残しておいたが、
露呈した弱点は解消されないままで広島に放出
0161神様仏様名無し様垢版2023/02/28(火) 19:53:36.35ID:1ux/GXzT
レオ(ライオンズ)にバークレオが来るってすごいな
広島ならバークカープ、中日ならバークドラゴン
0162神様仏様名無し様垢版2023/02/28(火) 23:08:39.58ID:RBPwrZsD
そのバークレオ、西武在籍中だったか広島移籍後だったかは忘れたが、
選手名鑑の番記者寸評欄で、野球への消極的姿勢に対してボロクソに
書かれてたこともあったな
0163神様仏様名無し様垢版2023/03/01(水) 00:27:43.27ID:Nuiqi8bk
もともと育成型外国人として入団して年俸はわずか700万

88年に活躍しても昇給は700→2800万と日本人選手に毛が生えた程度
これで慢心したのは実にもったいないね
もっともっと昇給の可能性もあっただろうに
0164神様仏様名無し様垢版2023/03/01(水) 11:07:13.09ID:yP/BsbXR
バン・バーヒロフミ
0166神様仏様名無し様垢版2023/03/01(水) 23:13:18.07ID:Nuiqi8bk
2800でようやくよその外国人の安いのと肩を並べるくらいだからなあ

出入りするようになった六本木の外国人選手溜まり場で
他の選手がどれだけもらってるかが
0167神様仏様名無し様垢版2023/03/02(木) 19:08:59.13ID:XKhvGFHf
ポテンシャルはいいもの持っていただけに、慢心が惜しまれるよね
特に、西武在籍時はチームに左の長距離砲があまりいなかったから尚更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況