X



巨人軍史上最高のエースは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049神様仏様名無し様垢版2018/06/23(土) 15:25:43.98ID:DF2nHYFm
クロンボカミネロ
0050神様仏様名無し様垢版2018/06/23(土) 20:21:32.55ID:WBwGcYH9
菅野>江川>斎藤>桑田>堀内>上原>槙原
0051神様仏様名無し様垢版2018/06/23(土) 21:24:47.09ID:+gnA74je
巨人の四番に比べて巨人のエースがマイナーなのは
別所さんや江川さんのような移籍組が目立つところに
原因があるのでしょう。
悪しき生え抜き至上主義は改めていかなければならない。
0052神様仏様名無し様垢版2018/06/23(土) 21:33:42.62ID:y67aaPIP
1995年の槙原以来、完全試合は無いんじゃない?
0055神様仏様名無し様垢版2018/06/24(日) 22:24:10.97ID:h4PEVo8G
上原
0056神様仏様名無し様垢版2018/06/25(月) 02:26:46.95ID:sXFi/yAc
同時代の野茂よりも防御率が0.5低かった斎藤
0057神様仏様名無し様垢版2018/06/25(月) 10:07:04.19ID:1Sml80i2
斎藤はやっぱり凄かった
0058神様仏様名無し様垢版2018/06/25(月) 11:18:43.60ID:BdCzXyCL
斎藤の通算防御率2点台は光る
打撃レベルの低い大昔ではさほど目立つ記録ではなかったが
1960年以降にプロ入りした投手で通算防御率2点台が確定しているのは
斎藤含め4人しかいない
0059神様仏様名無し様垢版2018/06/25(月) 20:26:17.66ID:oWpu7C1l
92、3年頃、球団所在地から斎藤と野茂を東西の横綱と表現したスポーツ紙もあった。
0060神様仏様名無し様垢版2018/06/26(火) 04:17:01.32ID:PLnhBX55
90年の沢村賞は斎藤と野茂の一騎打ちで結局野茂が受賞したけど甲乙つけがたかったと思う
0061神様仏様名無し様垢版2018/06/26(火) 12:33:53.20ID:4hW9KUmC
東西の両雄とも言われた。
斎藤と野茂。

対局にあっても互いに名前を出さず、隠れたライバル関係だった。
0063神様仏様名無し様垢版2018/06/27(水) 01:28:15.93ID:avUtnTv6
安定感、信頼感では圧倒的に齋藤なんだけどね。
なんか気がついたら野茂はタイトル総なめ(笑)
0064神様仏様名無し様垢版2018/06/27(水) 14:01:53.85ID:xqNzffW7
桑田は87年に沢村賞を受賞してるがこのころはまだ選考対象がセのみだった
もしパの投手も選考対象に含まれてたら工藤とどっちになってただろうな
両者とも選考基準の7項目をすべてクリアしてた
これはかなり難しく年に2人ってのは珍しい(あと82年や11年)
0065川上哲治垢版2018/06/27(水) 14:44:54.62ID:wQIoLfVv
防御率や勝ち星だけじゃないんだよ
巨人軍はリーグ優勝回数が他11球団に比べ断然多い
日本一にならなきゃいけない
300投手の別所や、何度も沢村賞20勝最多賞の斎藤も素晴らしいが、1番大一番で勝負強い堀内
右なら堀内
左なら高橋一三だ
0066神様仏様名無し様垢版2018/06/28(木) 21:41:58.68ID:VWEMiYD3
90年の斎藤なんて後半ヘロヘロ
V9時代なら日シリに備えてミニキャンプだよ
個人記録のために投げさせ日シリで役立たずで惨敗と
V9時代のコーチなのに藤田って愚将だな〜って思ったもんだよ
0067神様仏様名無し様垢版2018/06/29(金) 08:33:32.87ID:eWDwHVM7
槙原かな
0068神様仏様名無し様垢版2018/06/29(金) 12:23:31.85ID:amR1u8dm
>>66
イヤしかし藤田は81年に優勝したときは消化試合は江川休ませてなかったか
うろおぼえだけど
0069神様仏様名無し様垢版2018/07/10(火) 02:14:36.26ID:zYVj/6FC
藤田元司こそエース
0070神様仏様名無し様垢版2018/07/29(日) 06:23:31.81ID:/YICt98F
加藤初にこっそり一票
0071神様仏様名無し様垢版2018/07/29(日) 08:43:44.46ID:8RSgP9ZQ
広瀬習一

こに名前を知らない奴に巨人ファンの資格はない
0072神様仏様名無し様垢版2018/07/29(日) 14:43:53.66ID:plKtOGFJ
>>35
こいつ馬鹿だなあw
0073神様仏様名無し様垢版2018/07/30(月) 20:56:19.38ID:3IJUz0sy
三本柱が持て囃された時代、木田香田宮本は数字以上の働きに見えた
0074神様仏様名無し様垢版2018/07/31(火) 06:55:31.82ID:rWpNKmHm
I see
ggg
0075神様仏様名無し様垢版2018/08/01(水) 16:01:50.98ID:y41qdDJu
5ちゃんの平均的な世代にとってのエースは
やっぱり斎藤になるんだろうな

ジジイの俺にとっては堀内だけどw
0078神様仏様名無し様垢版2018/08/06(月) 11:17:46.53ID:LViK22Uz
>>75
5ちゃんって江川推しのが多い印象
0080神様仏様名無し様垢版2018/08/08(水) 01:04:30.94ID:CNaYotnU
5ちゃんにも高齢住人はいる
堀内や高橋一三を見ていた世代だっているだろう
0083神様仏様名無し様垢版2018/12/21(金) 21:48:30.73ID:iolWiWBv
菅野は斎藤雅を超えたんやろか?
0084神様仏様名無し様垢版2018/12/21(金) 22:10:18.77ID:AoHjdfWI
巨人通算WAR
64.4 藤本英雄
62.4 別所毅彦
59.4 スタルヒン
58.1 斎藤雅樹
47.9 槙原寛己
44.7 堀内恒夫
41.6 中尾碩志
40.7 江川卓
39.8 桑田真澄
39.1 上原浩治

32.7 菅野智之

頑張ってもあと4年はかかるかな
メジャー行くから超えられないか
0085神様仏様名無し様垢版2018/12/22(土) 09:16:08.93ID:kR2q78zs
>>83
堀内、江川、桑田以上斎藤雅未満
0086神様仏様名無し様垢版2018/12/24(月) 00:12:21.57ID:KunhidyJ
中村稔・渡辺秀もいい
0087神様仏様名無し様垢版2018/12/24(月) 02:10:27.57ID:snLBpifN
城之内 高橋一美 大友は圏外か
0088神様仏様名無し様垢版2018/12/24(月) 02:10:53.67ID:uIevXFI/
西本もいないのか
0091神様仏様名無し様垢版2018/12/27(木) 15:48:59.68ID:4WrM0AHl
昭和30年代の巨人のエースって藤田?城之内?
0092神様仏様名無し様垢版2018/12/27(木) 16:05:34.50ID:oHJEcVOs
昭和30-39年の勝利数
藤田 119
別所  89
伊藤  64
堀本  63
堀内  62
城之内59
0093神様仏様名無し様垢版2018/12/27(木) 16:40:34.16ID:I2mU2m5j
>>92に横から追記

昭和30-39年の勝利数
藤田元 119 (S32年- 実働8年) 26歳-33歳
別所毅 *89 (S30年- 実働6年) 33歳-38歳
伊藤芳 *64 (S34年- 実働6年) 26歳-32歳
堀本律 *63 (S35年- 実働5年) 26歳-31歳
堀内庄 *62 (S30年- 実働9年) 20歳-28歳
城之内 *59 (S37年- 実働3年) 23歳-25歳
0094神様仏様名無し様垢版2018/12/29(土) 00:19:33.72ID:isW1gNk9
>>58
杉内は確定

通算2000投球回以上だとカープ在籍経験者が3人の巨人在籍経験者2人か


ダルとマーも渡米後の率が落ちたが
合算で2000投球回越した現時点では2点台なんじゃ…



斎藤雅樹  2.77
大野豊   2.90
江夏豊   2.46
外木場義郎 2.88

杉内俊哉  2.95
 
0096神様仏様名無し様垢版2018/12/30(日) 11:22:50.64ID:N59BGK5G
>>81
勝ち投手斎藤負け投手齊藤の勝ち投手の方やね
0097神様仏様名無し様垢版2019/01/06(日) 19:38:54.60ID:1cfOip+T
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0098神様仏様名無し様垢版2019/04/22(月) 15:09:51.73ID:XlV2oUio
ヤッパリ堀内じゃないの?なんかのVでみたんだけどシーズン26勝した時、マウンドからラインが見えててそのラインにボールを置くように投げると上手い具合に決まったて言ってたよ。
0102神様仏様名無し様垢版2020/06/18(木) 23:02:47.98ID:TfKZ9z+p
>>52
yes
公式戦では杉内が9回1アウトまでパーフェクト
2007年日本シリーズ山井→岩瀬の継投(怒)でのパーフェクト(笑)
0103神様仏様名無し様垢版2020/06/19(金) 09:00:06.97ID:1m3gPEmH
>>98
アホ丸出し。
堀内が20勝したのはその年だけ。
森が言ってるが「V9にエースはいなかった」
毎年調子のいい投手を柱にしていただけ。
0104神様仏様名無し様垢版2020/06/19(金) 11:02:17.26ID:uyynRxAT
別所と藤本が突出していると思う
特にこのふたりはバッティングもよくて、通常の打者より高い終身打率を残しているし、
藤本は大谷が更新するまで、投手としてのシーズン本塁打記録を持っていた
0105神様仏様名無し様垢版2020/06/19(金) 12:42:06.96ID:9qLCwTf3
ここまで内海の名前がないところからも11.12年だけの違反球専用と見られているということか
0106神様仏様名無し様垢版2020/06/20(土) 06:42:42.19ID:FvNjeagE
第二次原政権期からエースなんやで(小声)
その前年に堀内が我慢して使ってくれたことに感謝してるらしいね
エエ話しや

07年の高橋尻とのコンビはリーグ屈指の左腕コンビやね
というか生え抜きなら、チーム史上屈指なんだろうなぁ
0108神様仏様名無し様垢版2020/11/15(日) 17:39:09.61ID:uwTsdeTz
香田
0109神様仏様名無し様垢版2020/11/16(月) 00:15:18.55ID:o4dLvgeD
沢村賞とれなかった江川は徐外
0111神様仏様名無し様垢版2020/11/18(水) 22:57:08.78ID:v92JdTLj
堀内が本当に凄かったのはバッティング
0112神様仏様名無し様垢版2020/11/19(木) 00:33:22.67ID:pfhdBC++
RSAA (平均的な投手に比べてどれだけ失点を減らしか)

491.11 スタルヒン
432.97 藤本
425.05 別所
312.97 齋藤
220.85 菅野
192.64 江川
191.50 上原
188.47 槙原
168.24 西本
144.68 中尾
140.40 小林
111.19 藤田
108.75 城之内
98.11 内海
85.99 高橋一二三
79.13 桑田
61.83 堀内
61.61 新浦

とりあえず名前の挙がってる選手を適当に
平均的な投手との比較なので並レベルだけど長く続けたみたいな投手はこれだと評価されんけど
0113神様仏様名無し様垢版2020/11/20(金) 14:11:41.43ID:kBBlMFPQ
桑田真澄で決まり
0114神様仏様名無し様垢版2020/11/20(金) 14:32:52.92ID:kBBlMFPQ
落合博満「巨人のエースは斎藤だと思っていたが、桑田だった」

ここのどこの馬とも知れない連中の書き込みよりも
3冠王3度の野球の王者落合博満の言葉を重んじるのは当然のことだ
球聖桑田真澄こそ史上最高のエースだ
0115神様仏様名無し様垢版2020/11/21(土) 08:48:01.08ID:2nnN2acq
オチシンwww
0116神様仏様名無し様垢版2020/11/22(日) 09:32:20.42ID:5So5v9Nw
>>114
それ逆だからw
「外(中日)から観ていてエースは桑田だと思っていたが、巨人に入ってこのチームのエースは斎藤だとよく分かった。」って言葉の筈。
0118神様仏様名無し様垢版2020/11/22(日) 12:44:54.43ID:8Jih2pe4
桑田がエースなら斎藤はその上を行くスーパーエースと 落合は言うてたわ
0119神様仏様名無し様垢版2020/11/22(日) 13:07:29.98ID:GOA0MUoN
>>112
そこから、球場が狭くてフェンスが低くて、ラッキーゾーン時代の甲子園並みにホームランがガンガン入った後楽園時代の選手に限定しようか?
ホーム球場が広い球団のピッチャーはアドバンテージ多すぎ

まあサッカーと違ってスタジアムの広さが区々の野球でデータ取るのが無駄の極みなんだが
0120神様仏様名無し様垢版2020/11/22(日) 16:09:48.74ID:TtV1CG7n
>>119
球場やチームの守備力を考慮した場合
1リーグ制の選手はデータ無し

254.05 齋藤
211.61 菅野
185.27 上原
153.28 江川
141.16 西本
139.88 槙原
86.88 小林
85.13 高橋一二三
62.21 新浦
59.70 内海
49.86 城之内
35.87 堀内
26.57 桑田
0121神様仏様名無し様垢版2020/11/23(月) 04:08:06.78ID:a2amaKUE
斎藤、菅野は日本シリーズではいまいちだな
江川もあんまり良くないよね

そもそもV9以降で短いスパンで日本一になれたのが00・02と09・12ぐらいだからしょうがないけど
0122神様仏様名無し様垢版2020/11/23(月) 09:51:01.31ID:np0qr/Uk
巨人通算投球回(2020終了時)

中尾碩 3057
堀内恒 3045
別所毅 2925.2
桑田真 2761.2
槙原寛 2485
斎藤雅 2375.2
藤本英 2353.1
Vスタルヒン 2245
西本聖 2075.1
内海哲 1969
城之内 1966.2
江川卓 1857.1
高橋一 1766.2
藤田元 1701
上原浩 1583.2
大友工 1571.1
加藤初 1498.1
新浦壽 1443.2
菅野智 1360
高橋尚 1289
中村稔 1242.2
渡辺秀 1234
宮本和 1198
伊藤芳 1162
多田文 1042.2
堀内庄 1017.2
0123神様仏様名無し様垢版2020/11/23(月) 09:56:20.41ID:np0qr/Uk
↑1000投球回以上

巨人通算投球回(2020終了時)100勝以上

別所毅 221
中尾碩 209
堀内恒 203
Vスタルヒン 199
藤本英 183
斎藤雅 180
桑田真 173
槙原寛 159
城之内 141
江川卓 135
内海哲 133
大友工 129
西本聖 126
藤田元 119
上原浩 112
高橋一 110
菅野智 101
0125神様仏様名無し様垢版2020/11/23(月) 11:38:42.85ID:KC5ILP6u
日本シリーズでの堀内の快刀乱麻を皆さん知らなさ過ぎる
江川も西本も斉藤桑田も菅野も全然インパクト無いわ
0126神様仏様名無し様垢版2020/11/23(月) 11:41:56.45ID:ig9JFceA
>>123
移籍組が球団史上最多勝って生え抜きは恥ずかしく無いのかね
0127神様仏様名無し様垢版2020/11/23(月) 12:18:29.84ID:Y0KFtTdg
堀内は内容は最高どころかエース級にも届かんレベルだが
打線に恵まれまくったって感じか
0128神様仏様名無し様垢版2020/11/25(水) 01:34:55.30ID:s9yUwEfG
槙原寛己
0129神様仏様名無し様垢版2020/11/25(水) 01:35:26.57ID:s9yUwEfG
斎藤雅樹
0130神様仏様名無し様垢版2020/11/25(水) 01:35:50.91ID:s9yUwEfG
桑田真澄
0131神様仏様名無し様垢版2020/11/25(水) 01:37:00.64ID:s9yUwEfG
読売ジャイアンツ
0132神様仏様名無し様垢版2020/11/25(水) 01:37:30.87ID:s9yUwEfG
杉内俊哉
0133神様仏様名無し様垢版2020/11/25(水) 01:37:54.52ID:s9yUwEfG
読売ジャイアンツ
0134神様仏様名無し様垢版2020/11/25(水) 01:38:16.98ID:s9yUwEfG
工藤公康
0135神様仏様名無し様垢版2020/11/25(水) 01:38:39.75ID:s9yUwEfG
読売ジャイアンツ
0136神様仏様名無し様垢版2020/11/25(水) 01:39:18.75ID:s9yUwEfG
川口和久
0137神様仏様名無し様垢版2020/11/25(水) 01:39:39.14ID:s9yUwEfG
読売ジャイアンツ
0138神様仏様名無し様垢版2020/11/25(水) 01:41:17.75ID:s9yUwEfG
野村貴仁
0139神様仏様名無し様垢版2020/11/25(水) 01:41:40.10ID:s9yUwEfG
読売ジャイアンツ
0140神様仏様名無し様垢版2020/11/25(水) 01:44:09.00ID:s9yUwEfG
杉内俊哉
0141神様仏様名無し様垢版2020/11/25(水) 01:44:28.87ID:s9yUwEfG
工藤公康
0142神様仏様名無し様垢版2020/11/25(水) 01:44:56.89ID:s9yUwEfG
川口和久
0143神様仏様名無し様垢版2020/11/25(水) 01:45:29.86ID:s9yUwEfG
野村貴仁
0144神様仏様名無し様垢版2020/11/25(水) 01:45:51.70ID:s9yUwEfG
前田幸長
0145神様仏様名無し様垢版2020/11/25(水) 01:46:20.42ID:s9yUwEfG
河野博文
0146神様仏様名無し様垢版2020/11/25(水) 01:46:52.26ID:s9yUwEfG
河本育之
0147神様仏様名無し様垢版2020/11/25(水) 01:47:18.57ID:s9yUwEfG
橋本清
0148神様仏様名無し様垢版2020/12/04(金) 18:41:09.36ID:1zymI3kf
マドロック
0149神様仏様名無し様垢版2020/12/15(火) 17:41:01.32ID:vn4o2+IP
槙原寛己
0150神様仏様名無し様垢版2021/01/23(土) 18:28:54.95ID:KR0u+04H
槙原寛己の肉体改造
0151神様仏様名無し様垢版2021/01/24(日) 17:28:14.40ID:sPaeHU8A
日本一にならなければ評価されない巨人軍はシーズン中の成績は関係ない

日本シリーズのエース 右堀内 左高橋一三


堀内>>>>>>江川西本>>>>>齋藤桑田
0152神様仏様名無し様垢版2021/01/24(日) 17:43:08.08ID:9iaJ5IZz
>>151
その論理でいくと日本シリーズ制覇1回(1981年)の江川・西本が、日本シリーズ制覇2回(1989、1994)の斎藤・桑田よりも上とはならない様に思うが。
斎藤・桑田がエースの座から降ろされた後の2000年は含めないにしても。
0154神様仏様名無し様垢版2021/01/24(日) 18:18:39.76ID:sPaeHU8A
日本シリーズ活躍度

右堀内
左高橋一三

別所堀内高橋一三>>>>江川西本>>>>>齋藤槇原桑田内海
0155神様仏様名無し様垢版2021/01/24(日) 18:27:34.53ID:Upon9iBy
堀内の成績が歴代の名投手に比べれば
今一つインパクトがないとはいえ、
球団史上屈指のエース
V9のエースと言われるのは、至極当然よね
V9全てに貢献していると言っても過言ではないのだから
(勿論ONがバックにいたことは言うまでもないけど)
0156神様仏様名無し様垢版2021/01/24(日) 20:06:07.90ID:9iaJ5IZz
>>151,154
だから何気に江川西本が斎藤桑田槙原よりも上にしている理由が分からんつうの(´・ω・`)
1983年のシリーズなんて江川1人で実質3敗してて、西本が孤軍奮闘したとは言え第7戦で敗戦投手と江川・西本で4敗を献上した訳だし。

江川西本時代 1981年・4勝2敗で日本一 1983年・3勝4敗で敗北 1987年・2勝4敗で敗北。計1勝2敗
斎藤桑田槙原時代 1989年・4勝3敗で日本一 1990年・4連敗で敗北 1994年・4勝2敗で日本一 1996年・1勝4敗で敗北(但し桑田不在) 計2勝2敗

別所藤本大友時代や堀内高橋一時代を至高というのは否定する積もりも無いけどさ。
0157神様仏様名無し様垢版2021/01/27(水) 03:05:44.93ID:AGQSUM5W
大友工(巨人)、別所、中尾
0158神様仏様名無し様垢版2021/01/27(水) 03:07:30.32ID:AGQSUM5W
別所、大友、藤本、中尾
0159神様仏様名無し様垢版2021/01/27(水) 06:30:15.43ID:VGv4GNIv
沢村スタンチン時代が至高だろ

最近スライダーの藤本の事忘れてた
0161神様仏様名無し様垢版2021/01/27(水) 20:26:32.33ID:vO5d+uG1
>>155
アホか
V9の1年目にはいねえわ
0162神様仏様名無し様垢版2021/01/27(水) 20:45:18.07ID:1VJCitkB
過言という表現をどうとらえるかだわね
ちょっと調べりゃ分かることだが
0163神様仏様名無し様垢版2021/02/06(土) 17:59:45.69ID:KAtuXS9z
全ての肉体改造
0164神様仏様名無し様垢版2021/02/06(土) 17:59:58.28ID:KAtuXS9z
肉体改造
0165神様仏様名無し様垢版2021/06/02(水) 22:18:51.25ID:bBYGcSFa
工藤公康て何故巨人に行ったのかね?
ダイエーで優勝した年エースだったろ
0166神様仏様名無し様垢版2021/06/02(水) 23:33:30.38ID:OovK4TWn
当時のフロントのトップともめた

のちに小久保も
0167神様仏様名無し様垢版2021/06/02(水) 23:36:40.86ID:bBYGcSFa
なるほど、小久保は有名だけどね
0168神様仏様名無し様垢版2021/06/03(木) 00:19:07.59ID:nhJ1b8gF
>>155
森は「V9にエースはいなかった」と言ってるんだがw
毎年一番調子のいい投手を柱にしてただけ、とな。
V9初期は城之内、その後は高橋一、堀内、渡辺。
高橋一と堀内はだいたい隔年で立場が代わってた。
0169神様仏様名無し様垢版2021/06/04(金) 19:47:41.43ID:bE7YxqPc
>>168
「巨人の星」でも、高橋一三を「エース」と呼んでいる場面が何回かあって、高橋が
エース扱いの年もあった事実を反映しているんだろう
0170神様仏様名無し様垢版2021/06/06(日) 00:58:28.33ID:rRU4Xghb
通算勝ち数なら別所だが、日本シリーズの貢献度なら堀内高橋一三が隔年
うまい具合に噛み合った
メリーちゃんや宮田が活躍したり初期は城之内
もいた

第1回ドラフトで勝負強い堀内を運良く指名できたのがV9の勝因だ
0171神様仏様名無し様垢版2021/06/28(月) 22:31:34.60ID:kXp5V1Ua
天王山に堀内が出て行って優勝決定は自分に回ってくる事が多かったと高橋一三が回想してた
0172神様仏様名無し様垢版2021/08/22(日) 22:20:24.41ID:+fLPhLmT
肉体改造
0173神様仏様名無し様垢版2021/08/22(日) 22:21:04.83ID:+fLPhLmT
高橋一三の肉体改造
0174神様仏様名無し様垢版2021/08/27(金) 13:58:21.74ID:ipBaxffy
地獄の伊東キャンプ
0175神様仏様名無し様垢版2021/08/27(金) 13:58:37.19ID:ipBaxffy
巨人の肉体
0176神様仏様名無し様垢版2021/08/27(金) 13:58:56.04ID:ipBaxffy
巨人の肉体の時代
0177神様仏様名無し様垢版2021/08/27(金) 15:51:16.22ID:ipBaxffy
槙原寛己
0178神様仏様名無し様垢版2021/08/27(金) 16:07:52.74ID:ipBaxffy
槙原寛己の肉体改造
0179小林繁垢版2021/08/27(金) 20:38:25.63ID:uP23+peR
新浦寿夫 新浦壽夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況