X



【は】横浜大洋ホエールズ→ベイpart8【☆】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YOKOHAMA
垢版 |
2018/05/06(日) 19:19:38.36ID:pUazyTBD
今年で横浜に移転して40年が経ちました。
負けて泣いて負けて泣いて、1度だけ歓喜の涙もありました。
移転してからの話もする前の話も大洋(ベイ)の事ならおkのスレです。

前スレ
【は】横浜大洋ホエールズ→ベイpart7【☆】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1472645899/
0496神様仏様名無し様
垢版 |
2020/09/28(月) 22:35:13.47ID:vQD00j/r
>>494 が成りすましとか日ハムの基地外がどうとか
妄想癖が激しい人っぽいんだけどこいつスルーやな

で板倉なんだけどプロでは一軍実績ほとんどなかったはず
動画では分かりにくいけど結構男前だった
0497神様仏様名無し様
垢版 |
2020/09/29(火) 00:00:31.26ID:yP5q7X/H
>>494
それよりも荒らしの方をスルーでお願いしますね^^

板倉で思い出したけど同時期に長谷川ってのもいて
背番号23なんていい番号だったのにこいつも全く見た事が無いままだったが
久保の件でスカウトで巨人に移籍してからよく名前見るようになった。
ほんとあの時の球団はバカやったもんだ
0499神様仏様名無し様
垢版 |
2020/09/30(水) 20:27:12.85ID:6ng7ZVzM
板倉が大洋にいたころ
星稜の北や横浜の山中・片平といった甲子園で少し名が知られた選手も
大洋にいたがたぶん一軍では見たことはなかったわ
0502神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/13(火) 00:20:58.23ID:tjoBjDlL
高木豊が3度目の結婚。
結婚とは別に婚約解消が1度あり。

89年オフは減俸だったが、チーム成績や個人成績の低迷よりも婚約解消で世間を騒がせたのが主な理由らしい
0505神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/16(金) 22:07:28.87ID:L9zt5VUz
いまだになぜ発声するときは大洋ではなく太陽のアクセントになるのかわからない
0506神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/28(水) 21:01:50.01ID:qiPCoGz4
ラミレス解任で三浦監督誕生。
個人的には三浦の前に谷繁を挟んでも良かったと思う
0509神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/26(木) 09:07:57.63ID:hY28C6cF
田代に改めてちゃんとした形で監督をやらせたかった
0511神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/05(土) 13:05:45.36ID:KJqoP4gA
田代は頭無いから管理する仕事はダメだろ
今年の巡回打撃コーチみたいのが一番いい
0512神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/19(土) 20:01:55.86ID:SoecbysX
大洋と言えば、やっぱり ロリコン中山の事件で終焉を迎えたイメージ
ベイスターズに改名したのはタイミングが良かったな
0513神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/19(土) 20:04:18.67ID:SoecbysX
大洋と言えばやっぱり ろりこんなかやまの事件で終焉を迎えたイメージ
ベイスターズに改名したのはタイミングが良かったな
0515神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/21(月) 20:40:58.77ID:VjasUW+o
ロ リ コ ン な か や ま

大洋ホエールズの恥

大洋を奈落の底に突き落とした男

野球ファンの夢をぶち壊した男
0521神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/29(月) 00:11:24.74ID:4/cy3xqw
>>520
1枚目の若き日のミヤーンのユニフォーム
ミルウォーキー時代のブレーブスのものだな
0523神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/12(水) 13:47:38.66ID:8jU3LdoI
>>505
イントネーションではなくアクセントと正しく理解している君に教えてあげると、
固有名詞だからだよ。
普通名詞では<平板>or<2拍目以降に核を置く>2〜4拍の語が、
企業名やファミリーネーム、ファーストネームとして使われる場合には、<頭高>にして区別することが多い。
大洋に限らず、巨人、サクラ/佐倉などなど。
0525神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/27(水) 23:40:11.29ID:JSXZ0C8x
オリ・ヤク 0年
巨人・ソフバン 1年
西武 2年
広島 3年
ハム 5年
楽天 8年
中日 10年
阪神・ロッテ 16年


横浜 23年

嗚呼、またこの位置に来てしまった
0527神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/10(水) 14:53:16.81ID:25217bg8
進藤移籍で裏庭的に興味を持ち石毛とかレオンにも愛着があった
契約金0ローテP本柳とかいつかベイが引き取るだろうと思ってた

オリには青天の霹靂で裏切られた気持ちでいっぱいだ
0528神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/11(木) 21:53:18.78ID:j1p83gSZ
大洋・ベイスにとって80年代はヤクルトがBクラスのズッ友だったのが、
90年代に入って一気に差をつけられた感じがある
ベイスは権藤監督時代に日本一になったけど、21世紀に入ってまたヤクルトに
優勝回数で差をつけられてしまった
0529神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/11(木) 22:58:53.79ID:gaNDmWaF
 
広島 37年
阪神 36年
オリ 25年
横浜 23年
ヤク 20年
中日 14年
西武 13年
ロッ 11年
巨人 09年
楽天 08年
ハム 05年
ソフ 01年
 
0531神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/12(金) 03:10:30.75ID:AyhqWjPw
まさかその時は別枠
0533神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/27(月) 18:45:00.70ID:hIUWToXk
若林オーナーの時の悪名高い球団常務って何という人?
0538神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/30(日) 00:12:03.47ID:1gj4nr2c
>>513
タイミングがよかったのではなく....


あの事件があったから名前を変えたんだよ!!
0539神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/22(火) 11:56:05.28ID:8qaSh5p3
散々球団を食い物にしたドンも耄碌してきたな…
山中なんか支援したからか
0540神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/17(木) 19:55:17.86ID:XgSu1wpm
1977年の打線は大洋・横浜の歴史の中で1950・1999に次ぐ3番目に総得点率が高かった
(130試合で643得点)
しかしチーム防御率が4.94と大洋・横浜史上最悪になってこの打線でも補えず最下位
かつての暗黒時代の年よりも悪かった
これだけ打った年でも最下位になってしまうんだからそういう運命なのか
0541神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/18(金) 08:59:40.13ID:/DlTxywf
>>540
前年に不釣り合いなトレード(奥江渡辺秀武←→田中由郎)で投手陣がさらに弱体化
0542元歌 涙の太陽 (田中美奈子)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:03:39.18ID:wZW0ip0s
関連スレ
【いつも冷たい】なぜ大洋ホエールズは地元神奈川でもたいして人気なかったのか【ラジオ日本】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1647961226/ 主題歌

一、
ギラギラ太陽が 燃えるように
激しく応援する 兵庫のトラキチ
知っているのに知らんぷり いつも冷たいラジオ日本
なぜ なぜなの?
我らの大洋は 涙ににじむ

二、
ギラギラ大洋は 燃えているのに
冷たく閉ざされた 県民の心
神奈川行けって言ったじゃない 人気が出るって言ったじゃない
なぜ なぜなの?
みんなみんな嘘なのね 涙の大洋

三、
遠く遠く東京離れた 地方飛べば
ファイターズホークスみたいに なったか今頃
「ホエールズでもベイスターも 選手は一人も知らねえよ」
なぜ なぜなの?
県民はクソなのね 涙の大洋 涙の横浜
0543神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 14:48:00.33ID://KOHbyD
伝統的に弱い
0544神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 14:48:13.14ID://KOHbyD
弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況