X



菊池雄星よりストレートが速かったと思う左腕投手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神様仏様名無し様垢版2018/05/05(土) 22:19:25.80ID:r+WAqZev
ソフトバンクの川原
0005神様仏様名無し様垢版2018/05/06(日) 00:43:16.62ID:cdLqrDwO
150後半も出るのに打者評価がさほど高くないというのは、球の出どころが見やすいという事なんかね?
回転数もそんなあるように見えないし‥
0008宇野壽倫「清水の息子と娘ににサリンをかけてあげてください」垢版2018/05/06(日) 08:59:46.03ID:dPmZU2Q0
清水(葛飾区青戸6)の告発
清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0009神様仏様名無し様垢版2018/05/06(日) 14:20:11.70ID:5RKA7ZSw
三宅草原
0011神様仏様名無し様垢版2018/05/06(日) 17:11:01.74ID:VKuZsn8Z
>>1
日本人にはいません
=====終了=====
0012神様仏様名無し様垢版2018/05/06(日) 23:27:34.29ID:nta/d1iA
SB川原は左腕で158キロ投げるんだが????
0013神様仏様名無し様垢版2018/05/07(月) 00:28:57.96ID:1ylyE3XF
菊池雄星って高校時代の酷使がたたってプロでは大成しないだろなと思ってたけど
ここへきてあのパワーアップぶりは一体何なの?W
凄いね雄星。メジャー行っても頑張ってほしいね。
0014神様仏様名無し様垢版2018/05/07(月) 00:38:39.93ID:FLBL6XCo
>>13
菊池雄星は甲子園で156q/hだした
寺原隼人は154q/h
だした
辻内崇伸も左腕で甲子園で何q/hだったですか?
0016神様仏様名無し様垢版2018/05/08(火) 11:25:21.80ID:P97KFsB+
それを考えると、心臓のある方の左腕のチャップマンの速さは驚異的だな
最速171q/h
今でも158q/hで今日はスピードがないですねぇ 調子悪いですねだもん
0017神様仏様名無し様垢版2018/05/13(日) 10:41:48.51ID:84kpJ01l
石井弘寿一択
0018神様仏様名無し様垢版2018/05/13(日) 13:24:40.17ID:FtLMwHBq
奪三振率から見て、全盛期の江夏とか若い頃の石井一久ほど手元では来てないんだろうね
0019神様仏様名無し様垢版2018/05/13(日) 13:41:35.52ID:sY3egbzM
また手元とかわけのわからないこ言い出したか
適度に荒れたほうが打者が搾れなくて三振多くなるんだろうか そのかわり当然フォアボールも失点も増えるが
0022神様仏様名無し様垢版2018/05/18(金) 13:23:50.01ID:nJVzLDuA
救援だが河本
0023神様仏様名無し様垢版2018/06/23(土) 15:30:10.12ID:DF2nHYFm
0025神様仏様名無し様垢版2018/06/24(日) 21:08:30.84ID:YBFITqYN
50代の会社の上司は、能代工の高松と言っていたが、
映像見たことないので・・・
0026神様仏様名無し様垢版2018/06/24(日) 21:31:53.70ID:ibdeIHMT
チャップマン 171
菊池 158

全然勝負になっかない件
0027神様仏様名無し様垢版2018/06/24(日) 23:04:36.14ID:18Uis4Bs
>>26
勝負?
二人は球速競技に参加してるのか?
0030神様仏様名無し様垢版2018/06/30(土) 01:55:28.54ID:AXjGiSqD
菊池雄星(左)生涯最速158
今年最速157
右に換算すると五キロ増しと落合博満が言ってた最速163は凄いな
高校時代左で最速156だからアッパレ
**チャップマン(左)は今日は球が走ってませんね〜調子悪いですね〜で158
シュートで166出したことある
昔ベイスターズにいたクルーン(右だか)最速162平均157〜158
**>>26
> チャップマン 171
> 菊池 158
>
> 全然勝負になっかない件
0031神様仏様名無し様垢版2018/06/30(土) 02:29:35.49ID:fFg5iJWC
1979年度オールスター戦で29歳の左腕の新浦寿夫が最速149q/h出してる

公式戦は147q/hだ
29歳でだから、もっと若いブレイクする前のノーコン時代な、150q/h前半は十分だあり得る

逆算すると左腕限定で、金
田、鈴木啓示、江夏20代前半は150q/h出してる可能性は高い
オールスター戦や、リリーフや先発のピンチの時ならあり得るな


雄星も緩急つけて緩いカーブかチェンジアップを身につければ、もっと三振取れると思う
0032神様仏様名無し様垢版2018/06/30(土) 08:36:15.86ID:TUtpVbf2
>>31
その数字は実際の球速とは違う。
実際のリリース地点での球速は155km/hくらいにはなるだろう。
試合での最速は155km/h以上は確実だ。
投げるだけなら160km/hは投げられる。
0033神様仏様名無し様垢版2018/06/30(土) 08:37:32.95ID:TUtpVbf2
スピードガンの数字は実際より低くなる。
当時だと10km/h以上低いこともある。
0034神様仏様名無し様垢版2018/06/30(土) 08:38:44.95ID:TUtpVbf2
高橋一三が計測した156km/hを基準にして推測するとよい。
0035神様仏様名無し様垢版2018/06/30(土) 08:41:21.57ID:TUtpVbf2
右と左のスピードガンの数字の違いは当時の計測角度が大きく違うことが理由だろう。
今は右と左の違いはあまり無い。
0036神様仏様名無し様垢版2018/07/01(日) 00:30:13.14ID:rhZ4M3mb
高橋一三が計測した156km/hを基準にして推測するとよい。
0038神様仏様名無し様垢版2018/10/17(水) 20:42:28.82ID:q29ABQF5
10: 風吹けば名無し [] 2018/10/17(水) 20:06:57 ID:shdhgLmu0

https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12133-215799/

菊池雄星さん通算

(楽)35試21勝6敗 240回216奪三振 防御率2.36
(オ)30試13勝6敗1SV 179.2回162奪三振 防御率2.40
(ロ)27試14勝8敗 181回162奪三振 防御率2.78
(日)25試10勝11敗 157.1回132奪三振 防御率2.69
(ソ)19試1勝13敗 106.1回80奪三振 防御率5.16

登板数自体が上位球団相手に少ない防御率粉飾投手
ホークス戦に30登板してたら通算防御率3に乗る計算
NPBでやってきたことは雑魚狩り

(神)6試5勝0敗 36.1回38奪三振 防御率2.72
(De)5試3勝1敗 36回38奪三振 防御率1.75
(巨)5試2勝1敗 29回24奪三振 防御率3.10
(中)3試2勝0敗 25回26奪三振 防御率1.08
(ヤ)2試2勝0敗 13回14奪三振 防御率2.08
(広)1試0勝0敗 7回11奪三振 防御率2.57

Bクラスと弱いセカンドリーグにしか通用しない投手

http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1539774326/10
0039神様仏様名無し様垢版2018/10/17(水) 23:05:52.40ID:EVZ3f1pA
>>31
金田まで遡るとさすがに150は無理でしょ
新浦や江夏ならもしかしたらって程度
0040神様仏様名無し様垢版2018/10/18(木) 03:19:35.40ID:vLg3jWM9
メジャー行くと球速が上がる傾向ある
160キロ越える可能性
0041神様仏様名無し様垢版2018/10/18(木) 11:38:42.77ID:ZbkjQaNw
>>40
どの投手も最速はほとんど上がってないでしょ
ダルビッシュはウェイトやりまくって2、3キロ上がったが
0042神様仏様名無し様垢版2018/10/19(金) 22:35:51.27ID:vzvJFaoy
石井一久 チェンウェイン あたりも数キロ上がったはず
0043神様仏様名無し様垢版2018/10/21(日) 17:51:11.94ID:XrqV3ovU
松坂の日本での最後の登坂はCSでソフトバンクを完封した

菊池の日本での最後の登坂は非常に残念だったな
結局ホークスコンプレックスは克服できなかった
0044神様仏様名無し様垢版2019/01/01(火) 15:58:33.48ID:rkKXrIuz
ソフトバンクスに極端に弱い
セ・リーグの巨人に例えるなら、阪神に弱いに相当する
ベイスターズとか雑魚狩りだ>>38
> 10: 風吹けば名無し [] 2018/10/17(水) 20:06:57 ID:shdhgLmu0
>
> https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12133-215799/
>
> 菊池雄星さん通算
>
> (楽)35試21勝6敗 240回216奪三振 防御率2.36
> (オ)30試13勝6敗1SV 179.2回162奪三振 防御率2.40
> (ロ)27試14勝8敗 181回162奪三振 防御率2.78
> (日)25試10勝11敗 157.1回132奪三振 防御率2.69
> (ソ)19試1勝13敗 106.1回80奪三振 防御率5.16
>
> 登板数自体が上位球団相手に少ない防御率粉飾投手
> ホークス戦に30登板してたら通算防御率3に乗る計算
> NPBでやってきたことは雑魚狩り
>
> (神)6試5勝0敗 36.1回38奪三振 防御率2.72
> (De)5試3勝1敗 36回38奪三振 防御率1.75
> (巨)5試2勝1敗 29回24奪三振 防御率3.10
> (中)3試2勝0敗 25回26奪三振 防御率1.08
> (ヤ)2試2勝0敗 13回14奪三振 防御率2.08
> (広)1試0勝0敗 7回11奪三振 防御率2.57
>
> Bクラスと弱いセカンドリーグにしか通用しない投手
0045金田鈴木啓示江夏高橋一三新浦垢版2019/01/01(火) 16:06:03.71ID:9lUPAZK1
菊池くんは走り込みが足りな過ぎる
ウエートトレーニングばっかりやっても、故障が多くなる原因だ

緩急をマスターしろ
緩い球を身につければ、スタミナも温存出来て完投率も上がり、相対的にストレートも生きてくる

メジャーに行ったら、平均的球速だよ
0046神様仏様名無し様垢版2019/01/03(木) 06:51:27.40ID:P6Dola8B
上半身ばかり鍛えている
下半身は鍛えてない
鈴木啓示に反発したあの野茂英雄さえ晩年は走り込んだ

金やん、鈴木さんなんかアドバイスせえや…
0047神様仏様名無し様垢版2019/01/06(日) 01:19:08.96ID:4QBjUNnE
金田正一、鈴木啓示、江夏豊、梶本隆夫、高橋一三、新浦寿夫、大野豊、川口和久
0048神様仏様名無し様垢版2019/01/06(日) 13:01:11.83ID:XmuPJPZk
左は菊池雄星最速やろ
辻内ぐらいしか思いつかん
0049神様仏様名無し様垢版2019/01/06(日) 13:06:47.68ID:XmuPJPZk
>>45
走り込んではいるやろ。それにウエイト加えてるのはMLBでは投手も野手もやってる極普通の事だよ
また今MLBで通じる遅い球って超一流のカーブとチェンジアップぐらいで今更身につけたところで通用しないだろう
またそれでも平均的球速なのは否定しない
0050低学歴超変態食糞愛好家井口千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−16垢版2019/01/06(日) 14:10:42.64ID:1cfOip+T
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0052神様仏様名無し様垢版2019/03/09(土) 01:42:47.43ID:ljCsYQqe
全盛期の新浦は速かった
真ん中のストレートでも打者が反応できずに三振してた
ストレートとカーブだけであれだけ打者を抑え込めてたのは江川と新浦くらい
でも二人とも全盛期は短かった
0053神様仏様名無し様垢版2019/03/29(金) 23:07:20.17ID:axLen13d
高校球児は上半身を全く鍛えずに
走って食ってばかりいるから尻だけだらしなくでかくて上体がひょろひょろ
あんなんじゃ速い球投げれないしコントロールも安定しない
0055神様仏様名無し様垢版2019/05/31(金) 18:19:08.75ID:EXv7W6Ca
>>54
死ね
0056神様仏様名無し様垢版2019/05/31(金) 19:55:25.27ID:kGHMx+7C
石井一久だな
高木大成がプロアマ通じて一番速かったのは高校時代の石井だったといってた
石井は21歳の時に肩手術してるけどそれでもシーズン奪三振率歴代1位だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況