http://www.youtube.com/watch?v=4OnPx8OtMUo

http://www.youtube.com/watch?v=weS_9ZkG6mY

http://www.youtube.com/watch?v=5Bnm_wMwaB0


野村と言う名字の野球選手は有名な人物が多いが、評価としてはそれぞれ多様なものである。

野村貴仁は嘘話だらけだが、野村克也も「嘘だらけの生解説者風の後付けノム解説が気持ち悪いテレビ解説者」。
今は良くも悪くも張本野村で視聴率取るしかないからな
星野が監督やってなかったら未だに阪神は1985年以降一度も優勝出来てなかったかもね
沙知代のアレなかったらほんまに続投ありえたんだっけ?

もしかしたら、カープの野村祐輔も高校時代の甲子園決勝のピッチングの逸話も嘘で固められて歪められた実話かも知れない。

野村貴仁、、野村克也、野村謙二郎といるが、Carpの監督だった謙二郎がまともだ。

Carpの監督だった野村謙二郎の解説は許せる

貴仁は論外だが、克也は嘘だらけなのかもしれない。
確かに、謙二郎の方はCarpの繁栄の基礎を築いた。次の監督に問題なくバトンタッチしてくれた。
皮肉なことに貴仁と、今のカープの緒方監督とは同学年である。同い年で、あれほど差が出るのか。