ほんまや

http://ameblo.jp/hirosawa-katsumi/entry-11295557436.html


打って良し、守って良しの選手をオリックスが手放す理由は、メンタルだと、私が勝手に考えました。

当時の監督の岡田さんは、彼に対して注文が多く、彼が失敗をするたびに私に注意するよう命じていました。

メンタル面の問題だと、私は思っていたので、のびのびプレーさせる事が彼の一番のパフォーマンスに繋がると思い、命令は無視していました。

しかし、それも2.3回続くと「ちゃんと言ったのか!」と、私が激怒され、仕方ないので、その主旨を柔らかく伝えたのですが、彼には、あまり理解して貰えませんでした。

その後も、色んなコーチに度重なる注意を受け、彼のパフォーマンスは落ちて行きました。

監督が代わり、メンタル面の呪縛から解放されたかの様に彼のパフォーマンスは上がりました。

名選手になりました。

真弓監督だったから、彼は変わったのだと思います。。

https://i.imgur.com/bsFmIMg.jpg
https://i.imgur.com/bsFmIMg.jpg
https://i.imgur.com/bsFmIMg.jpg

https://i.imgur.com/bsFmIMg.jpg
https://i.imgur.com/bsFmIMg.jpg
https://i.imgur.com/bsFmIMg.jpg
https://i.imgur.com/bsFmIMg.jpg
https://i.imgur.com/bsFmIMg.jpg