トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント325KB
大阪タイガース【企業名の無い球団part2】名古屋ドラゴンズ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0796神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/16(日) 18:57:25.22ID:mFkuSwB7
過去のことはともかく松田一族でカープ球団株の過半数を獲得してオーナー職を息子に世襲させたことて市民球団から松田商店球団に成り下がったことには間違いない
0797神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/17(月) 00:23:45.41ID:FjLnWzEB
でもカープ人気あってさらに使用料以外にも
市に数億寄付するからね
企業名着いてないとか言う前に球蹴りは
使用料払いましょう
地域密着とか専スタ以前の問題です
0799神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/20(木) 21:56:43.47ID:rnQXWUny
てかなんでまだ「広島東洋カープ」なの?
「東洋工業」はもう無いし、「広島マツダカープ」じゃ広島市民・県民からひんしゅくだろうし、
「広島カープ」でいいじゃん。
0800神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/21(金) 00:53:05.21ID:TWEagHuZ
>>1
おい、日本が欧米先進国に逆らって国際捕鯨委員会から脱退したぞ
はよ「日本は欧米に従え!鯨を殺すな!」って叫ばんと
0801神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/21(金) 18:03:05.34ID:64DYRPNf
松田家が自分達が君臨していた東洋工業が忘れられないからじゃねえ?
0802神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/21(金) 21:27:45.06ID:KEKXGaDF
いま出てる週刊大衆で、ちょうど二宮清純が 「カープの球団名の不思議」 について
記事を書いている
0803神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/23(日) 20:43:25.18ID:WyrtsBkx
>>800
それならば、和式便器撲滅が先だ
0804神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/27(木) 06:55:55.20ID:5XOoqhKS
北海道コンサドーレ札幌
レバンガ北海道
北海道日本ハムファイターズ

ベガルタ仙台
仙台89ERS
東北楽天ゴールデンイーグルス

ジェフユナイテッド千葉
千葉ジェッツ
千葉ロッテマリーンズ

セレッソ大阪
大阪エヴェッサ
オリックスバファローズ

アビスパ福岡
ライジングゼファー福岡
福岡オフトバンクホークス
0807神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/27(木) 23:12:47.90ID:APbO1hKW
変革を極端に嫌う人はいるからね。
どうしても親会社あっての日本のプロ野球と言う伝統を守りたいのだろう。
バスケはバスケ、サッカーはサッカーと言うことで。
0808神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/27(木) 23:23:44.42ID:b6xFRE0X
>>806
地名厨の方こそ何が言いたいのって話なんだが
それだけ企業名を批判してるくせに、スタジアムやユニフォームや大会の企業名は完全スルーしてるからな
ダブスタもいいとこ
0809神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/28(金) 00:47:45.10ID:tpjJNbML
MLBやNBAよりNPBが優れてるリーグだとはまったく思えないけどな。
0810神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/28(金) 01:07:43.24ID:ZTyoE/tc
このままでNPBのマーケットが世界に広がるかと言えば疑問。せいぜい台湾か。
0811神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/28(金) 01:48:33.80ID:gxwV76JH
>>804
各チームのホームユニフォームの胸ロゴ

白い恋人
EAGLE
FIGHTERS

IRIS OHYAMA
HALEO
RAKUTEN EAGLES

富士電機
金太郎ホーム
M

YANMAR
Human
Buffaloes

福岡地所
RIZING ZEPHYR
SoftBank Hawks
0812神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/28(金) 09:05:02.31ID:tpjJNbML
ファイターズはサードユニのHOKKAIDOをビジターユニにした方がいいね。ライオンズは既にSAITAMA。マリーンズもサードユニのCHIBAをビジターユニにすればいいと思う。
0813神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/28(金) 12:36:46.81ID:cWuBmz2W
白い恋人wだの金太郎ホームwだののユニ着てる奴らが
いくら企業名を付けるなと言っても何の説得力もない罠w
0814神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/28(金) 12:59:06.67ID:xwhM4n5E
多分試合見てないんでしょ
ユニフォームを目にしてないからチーム名さえ自分の思うようになってればいい
0815神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/28(金) 15:58:46.33ID:tpjJNbML
サッカーは胸にチーム名は載せない。エンブレムで表す。
野球はホームはニックネーム、ビジターはホームタウン名。
0816神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/28(金) 17:45:55.07ID:vJ5trFtv
野球はユニホームにスポンサー出すのすごく厳しいからね
サッカーみたいなのはちょっと文化が違う
0817神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/28(金) 17:48:04.52ID:vJ5trFtv
厳しいセと緩いパでも違うから交流戦は大変
美しさを考えればユニホームの広告は全面禁止にしてもらいたいが
0818神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/28(金) 22:05:40.48ID:+8JogmbQ
KIRINクラブが日本代表という表向きでアジア杯の練習してるね
0819神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/28(金) 23:37:40.70ID:SSsPnV7H
>>815
日本では高校サッカーや旧日本リーグが胸ロゴにチーム名を入れていたが、
これは野球やNBAなどチーム名を入れる他のスポーツの影響もあるのかな?
Jリーグも初期はスポンサーロゴが入らない場合に、チーム名のロゴを入れていた。
(鹿島・名古屋やカップ戦の広島、天皇杯の市原など)
この場合正式なクラブ名に企業名が含まれていると、企業ロゴを入れていたな。
レプユニがそのやり方だった。
0820神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/29(土) 00:09:07.87ID:T+rlYiiT
>>807
うん、変革を極端に嫌う人はいるからね。
サッカーファンはどうしてもユニフォームの胸にデカデカと企業名や商品名を入れる伝統を守りたいのだろう。
0821神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/29(土) 01:05:40.14ID:gLqbAgqV
>>819
初期の鹿島や名古屋、高校サッカーはおかしかったね。べつに無地で良かったんだし。
代表やちょっと前のバルサのように。
0822神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/29(土) 01:23:38.81ID:rHMn925/
正直「TOKYO」の文字は、「NEW YORK」や「BOSTON」と同じくらいカッコよく感じる。
0823神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/29(土) 01:58:02.40ID:qs+LqnR1
TOKYOカッコいいかな
かと言って他もそんなよくないけど
0824神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/29(土) 02:53:45.07ID:ZXjVnaUc
オリオンズに至っては永田ラッパの意向で球団名を東京に変えていたな。
これが毎日新聞の資本・後援撤退の原因になるが。
ユニフォームは毎日末期〜東京時代が「TOKYO」を採用だったが、大毎初期だけ「DAIMAI」だった。
「TOKYO」をビジユニに使ったのはフライヤーズもあった。
国鉄は「Tokyo」と小文字混じりだった。
0825神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/29(土) 09:01:13.37ID:gLqbAgqV
TOKYO
YOKOHAMA
HIROSHIMA
SAITAMA
0826神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/29(土) 09:51:05.59ID:fmj3I7VG
>>823
TOKYOは5文字で、しかも全字体がサイズが同じ。
これだと野球のユニフォームの、特に高校野球みたいな前ボタン式だと
左右がかさなる部分にKが入ってその左右にTOとYOの2文字がバランスよく
散らばるから見栄えがいいんだよね。OSAKAもそうなる。

だから読売のユニに縦のラインが入ってた時代、ビジター用は収まりがいいんだが
GIANTSのホーム用はなんか見てくれが悪かった
0827神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/29(土) 16:41:31.76ID:wZ9ICD6Y
>>794-795
2011年からは広島球団の取締役に中国新聞の社主が就任しているみたいだな。
0829神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/30(日) 08:34:37.47ID:+lWzWmD+
チェルシーのユニ、なぜかYOKOHAMAと・・

違う街だろ(笑)
0830神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/30(日) 17:00:43.40ID:UfpElhW6
西鉄ライオンズもビジターユニの胸文字を 「FUKUOKA」 にしていた時期があった

現・福岡本拠球団のソフトバンクにはそうする考えはまったくなさそう
なにしろホーム用ユニの胸にまで企業名を入れているような球団だし
0833神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/31(月) 05:21:01.76ID:7mkv348o
>>830
何か問題でも?
0834神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/31(月) 08:10:15.27ID:kTpRmRqV
>>830
地元民から愛され、地域密着に成功してるのはソフトバンクの方だから別に何の問題もないね。
0835神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/31(月) 11:21:16.39ID:WT9B568o
西鉄は地元ファンからも見放されていたからね。
黒い霧事件が起きる前に既に客離れが起きてた。
巨人の九州シリーズは満員になったのに。
0837神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/31(月) 13:04:57.28ID:60tuODAg
ホークスのビジターユニも「FUKUOKA」にしたほうがいいですね。
0838神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/31(月) 18:02:25.29ID:vqiZvcHi
FUKUOKAは、アメリカ人が見たら
「FUCK YOU OKAY」と読んでしまうから却下。
0840神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/31(月) 23:49:39.47ID:0DcvD5d9
キンキーグレートリングですごく国際的な響き
0841神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/01(火) 13:07:42.71ID:34iBfn9Q
>>834
>地元民から愛され、地域密着に成功

西鉄の時代も 「チームが強かったとき」 だけは
その状態になってたんだけどねえ・・・
0843神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/02(水) 02:14:39.46ID:RAEnbnWR
https://pbs.twimg.com/media/DvCgYghVsAEYqpM.jpg:small

1983年12月22日、ヤクルトの松園尚巳オーナーが下田武三コミッショナーの 「PRのために球団を持っている所がある」
との発言は 「経営権の侵害」 とし、来年1月オーナー会議で追及すると表明。

松園さんよ、それって事実じゃんw
0844神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/04(金) 20:25:32.93ID:nkE1+rkR
ヤクルト・松園オーナーの尊いお言葉
「優勝なんかしなくてもいいんだよ (会社の宣伝になりさえすれば、球団を持っている目的は達成)」
0846神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/04(金) 21:25:48.22ID:GqOg5+Vi
その言葉を発せた当時はテレビ放映権収入がドカンとあった時代だからね・・・
しかも今よりはるかに選手の人件費が低い時代だった

収入が無く、選手の人件費が青天井で、当時より野球の人気が低下した現在では
とてもじゃないが同じことは胃炎
0847神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/04(金) 23:15:11.23ID:7lF7XMCD
巨人だけが全国相手に企業努力しメディア戦略考えファンを増やした。
セの5球団は「巨人密着」。巨人が持ってくる入場料収入、放映権収入が生命線。
パの6球団は「親会社密着」。ファンなどいなくても親会社がカネ出してくれる。

巨人人気が崩壊し、高度経済成長も遥かに昔の時代じゃ、青天井の赤字補填も望めない。
だから「地域密着」。地元のファンに球場に来て応援してもらい、グッズを買ってもらい、飲み食いしてもらう。
そうしないと生きていけない。

巨人戦の地上波中継が消えた今となっては、12球団で一括して放映権売ればJリーグ並の値は付く気もするが。
0849神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/06(日) 15:37:23.20ID:1cfOip+T
【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫 連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
このような犯罪者クソ野郎が存在していること自体正当に生活保護を受給している人の迷惑となるでしょう。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
0851神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/09(水) 02:43:06.50ID:BJosEzqw
>>850
地域名推進派だったという永田さんだが事情が許さなかった・・・
0852神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/09(水) 11:14:35.80ID:DKDJvMUG
首都ブランド重視という価値観の問題
もし大毎の本拠地が他県だったら地域名は絶対に名乗らなかった
0853神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/14(月) 01:09:52.07ID:uDjOlmIL
安芸カープ
武蔵スワローズ
武蔵ジャイアンツ
相模ベイスターズ
播磨タイガース
尾張ドラゴンズ

武蔵ライオンズ
筑前ホークス
蝦夷ファイターズ
摂津バファローズ
下総マリーンズ
陸奥イーグルス
0854神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/14(月) 06:02:01.00ID:tTMFaju/
>>853
チラ裏にでも書いてろキチガイ
0856神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/18(金) 12:53:34.17ID:vCQuvIux
横浜スタジアムのあたりは武蔵じゃないの?
0857神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/19(土) 01:20:00.07ID:VzSESoAE
カニトップと大書したユニでやってて、
「企業名はついてません!!」
0858神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/20(日) 13:18:42.57ID:DNE4duBI
とりあえず横浜denaを「横浜」、東京ヤクルトを「東京」、千葉ロッテを「千葉」と表記できないか?
広島東洋を「広島」と呼ぶように。
0859神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/20(日) 13:49:27.94ID:IU+CSdJc
>>858
逆に地域名をDeNA市やロッテ市と呼べば自己解決できるだろ
0860神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/20(日) 23:39:37.51ID:1ZqBnNTy
その発想は無かった
0861神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/20(日) 23:47:44.13ID:zyLiWzG9
>>859
トヨタ自動車乙
0862神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/21(月) 00:29:31.13ID:P7DLxKAs
西宮市、芦屋市、尼崎市、伊丹市、宝塚市合併で阪神市。
所沢市、入間市、狭山市、三芳町合併で西武市。
0864神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/21(月) 19:53:33.15ID:40n0s6Mr
茨城県鹿嶋市が市になった時に公募された主な市名を公表してたけど、
アントラーズ市、ジーコ市、アルシンド市があったとかw

それ単なるおふざけでしょw
0865神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/22(火) 11:12:32.36ID:oX7Xy5uK
>>863
名古屋鉄道の撤退で名称が中日ドラゴンズに戻った後だけど、
しばらくはビジユニが「NAGOYA」だったんだな。
帽子だけはNからCに変わっているが。
0867神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/22(火) 20:06:59.83ID:ehzL9O8k
武蔵村山市が日産市になると言う話もあった。
そこにスタ作れば日産マリノスだったしな。あ、内陸でマリノスは無いかw
0868神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/31(木) 22:53:57.17ID:aX9llQPK
なんで日本のプロ野球は親会社の名前がついてるんですか?
0869神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/31(木) 23:44:33.82ID:sjVDCZWB
親会社が球団持ってるから。そんな事も知らなかったの?
0870神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/01(金) 00:01:13.84ID:31qKn0Uq
だって任天堂マリナーズとかヴィッセル楽天とか言わないじゃないですか?
0871神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/01(金) 00:11:34.07ID:CnHgYIzL
その代わりホームユニの胸にデカデカとRakutenって書いてるじゃないですか?
0873神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/01(金) 19:01:38.99ID:/GMA/WVA
>>870
サガン鳥栖・本拠地「駅前不動産スタジアム」に正式決定 略称は「駅スタ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190201-03332716-saga-socc

また一つ、地名が失われて企業名に変わったわけですが
それだけ地名を愛して企業名を嫌ってるくせに、相変わらずこういうニュースには触れようともしませんねえ
0875神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/02(土) 01:19:28.68ID:nN4v20m8
>>873
「駅前…」 とは安っぽい名称だなw
0876神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/02(土) 01:22:36.56ID:q2AopRcv
>>867
小机も十分内陸な件
0877神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/03(日) 07:48:28.24ID:ORZjMBp3
>>873
駅前スタジアム

昭和のパチンコ屋の店名みたいw
0879神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/07(木) 22:50:11.08ID:2/VtTNBe
ネーミングライツもいいがころころ変えるなといいたいな。
味スタやフクアリは長く変わらないからいいが、楽天生命パークっていつからだよ?
0880神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/08(金) 00:04:41.77ID:abPoOJ32
Wikiで調べられるレベルの質問はやめよう
0881神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/09(土) 20:24:41.39ID:YdO6kGTj
所沢と仙台はコロコロと名前が変わりすぎ
0882神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/09(土) 20:40:44.00ID:YdO6kGTj
“”大映” の映画 「ガメラ対ギャオス」 で怪獣が戦う野球場は
東京スタジアムではなく名古屋の中日球場だった
0883神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/10(日) 23:52:14.27ID:F199cgU5
か〜ぷ(笑)が日本シリに出たらツマランから出るな!
と、対戦相手に巨人を切望しておいて地域密着を説いても、アホしか騙せないぞ。
0884神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/12(火) 20:14:53.36ID:Krt977zc
>>882
撮影は東京スタジアムのグラウンドで行って、別撮りした中日球場の映像と合成したらしい。
0885神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/15(金) 02:25:10.53ID:Cb2KRyMB
しかし、大洋と松竹が合併した 「洋松」
大映と毎日新聞が合併した 「大毎」

こういう球団名はちょっとなぁ
0886神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/15(金) 21:40:21.01ID:+2I9bUnL
それ以前にも東急と大映で「急映」もあった。

だったらオリックスと近鉄は「オリッ鉄」かw
0887神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/16(土) 14:25:44.07ID:x4sfvQDk
オリ近は合併ではなく吸収
0888神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/16(土) 21:27:42.69ID:sdPiBs2U
そうだな。
「近鉄は解散」と記す者もいるくらいだし。
0889神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/19(火) 11:49:32.02ID:AmyCxMry
日本ハムとロッテが合併していたら 「ニチロ」
0891神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/19(火) 16:09:18.05ID:ujl6jGvF
>>888
確かに法人格から見れば、「合併」球団は大阪阪急野球協会〜オリックス野球クラブが残って、
近鉄球団の法人は消滅しているな。
0892神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/19(火) 20:49:01.23ID:tqt+1gm0
親会社が任天堂だろうが撤退しようがシアトルマリナーズ。
0893神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/23(土) 03:49:14.08ID:N/K3ZrDE
サカブ「やきう企業はブラックばっか」

そうかね?
三菱・日立・住金・パナ・TOYOTA……
戦時中どれだけ悪いことしたのかな〜
さらに戦争を煽りに煽ったアカヒが、日本サッカーをひたすらヨイショ。
0894神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/23(土) 15:22:12.88ID:97Qn4jw6
>>887
>>891
ただバファローズの名称と本拠地が大阪ドームに完全にシフトしたことが
単なる吸収合併とは違うところ
0895神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/03(日) 23:34:39.51ID:mYEGdYJS
命名権を募集する案を出した自治体があったよね。
企業名が自治体名となれば、嫌でもそれを名乗る羽目に。
0896神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/04(月) 00:58:27.77ID:cyu17BqW
日立市と豊田市。
企業名ではないが天理市も同じようなもの。
0897神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/04(月) 18:51:22.21ID:bUbbCJp6
>>896
日立市は逆。地名が企業名になった。
0898神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/12(火) 07:53:11.55ID:odwVSo0U
地域密着!とのお題目を唱えながら、無関係な選挙区に割り込む田中康汚のようなヒトデナシ左翼
0899神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/16(土) 11:28:21.28ID:APAKewPD
税金投入しまくりなのだから、自治体名を名乗るのは当然
それが税リーグ!
0900ブサメンキモメン色川高志の告発
垢版 |
2019/03/17(日) 20:56:03.64ID:82VIzyU3
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0901神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/18(月) 12:51:31.33ID:pKnK5nHi
地域ナショナリズムこそ時代に合って無い
0902神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/18(月) 16:27:49.77ID:ZbQYzZGG
個人競技のプロの所属先を逐一報じるのってどうなのでしょうね。
0903神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/19(火) 14:13:26.29ID:a/a2TU0o
なんだかんだでPart2も900を越えたか
0904神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/21(木) 17:58:43.35ID:fnfiwXmX
地元だからとそこのサポに。要は回りと合わせてるだけ。
60年近く前の「巨人・大鵬・玉子焼き」と、結局はおんなじ(笑)
0905神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/24(日) 13:31:13.82ID:QyRzCmI5
>>848
> https://pbs.twimg.com/media/DNLfYp3V4AAKT9k.jpg

昔のトーチューにゴルフ報知の広告があるのが意外。
もっともテレビでは、よその系列の新聞のCMをやっているね。
0906神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/25(月) 00:42:17.37ID:otI3wwpo
セレッソ大阪、ガンバ大阪、大阪エベッサ、FC大阪、オリックスバファローズ。
なんか違うのでは?
維新の会はどう考える?
0907神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/25(月) 22:38:35.53ID:7azKdaIm
貴花田人気沸騰のころは、彼にとって難敵となる小錦や曙への憎悪が沸騰した時期でもある。

地元(日本)だからと貴花田に熱狂し、外人を排斥する――
地域ナショナリズムも結局本質はいっしょ。
0908神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/26(火) 00:54:50.32ID:IeaDxEMK
>>906
大阪府民はオリックスなんぞに大阪と名乗ってほしくないと思ってるからこれでいい。
0909神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/26(火) 13:25:54.44ID:vxZB13hz
>維新の会はどう考える?

全く考えてないだろう…
あれほど「税金の無駄遣いいいいいいいいいいいいい!!!!!」とウルセー橋下にしても、
税リーグへの膨大は税金投入に関してはダンマリ。
それどころか大阪市も大阪府も、ガンバやセレッソに年幾らくれてやってるのかを示さなかった!
0910神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/27(水) 02:04:50.90ID:LD9YlojI
札幌:ファイターズ、コンサドーレ、レバンガ
仙台:イーグルス、ベガルタ、89ers
千葉:マリーンズ、ジェフ、ジェッツ(船橋だが)
所沢:ライオンズ、(ブロンコス)=B3
東京:ジャイアンツ、スワローズ、エフシー、ヴェルディ、アルバルク、サンロッカーズ、アースフレンズ
横浜:ベイスターズ、マリノス、FC、YSCC、ビー・コルセアーズ
名古屋:ドラゴンズ、グランパス、ドルフィンズ、ファイティングイーグルス
大阪:オリックス、セレッソ、エヴェッサ
西宮:タイガース、ストークス
広島:カープ、サンフレッチェ、ドラゴンフライズ
福岡:ホークス、アビスパ、ライジングゼファー
0911神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/28(木) 21:53:08.85ID:B9gdXQ3p
もう「オリック“ス”」を愛称にしちゃえよw
本来、バファローズではないのだし。
0912神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/29(金) 01:32:25.60ID:sz9gDB5c
セレッソ大阪、ガンバ大阪、大阪エヴェッサ、FC大阪、大阪オリックス
0914神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/31(日) 15:36:56.06ID:7YvwyXu+
南海、阪急、近鉄それぞれの対戦時にはファンがお互いの電車のネタで野次合戦

まさに (悪しき?) 企業野球そのもの・・・
0915神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/02(火) 08:13:57.40ID:zzSmZY72
最初の企業名付チーム=阪急軍。
二番目=ライオン軍(ネーミングライツ)
三番目=南海軍
0916神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/05(金) 21:09:19.69ID:6QfBJU3W
メジャーリーグの帽子のマークは地域名の頭文字でしょ
ひょっとして全球団がそうなのかな?
0918神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/05(金) 21:46:40.73ID:mJgnml1w
>>916
ホワイトソックスはSOX
アスレチックスはA's
エンゼルスはA
コロラド・ロッキーズはCR(地名+ニックネーム)

>>917
ツインズのTCはTwin Citiesの略
0919神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/05(金) 22:10:06.37ID:J8LJCN3M
広島市のど真ん中出身の阿川弘之、野球好きでアメリカ信者でもあるが、
「地元だからといってカープは応援しない!」と、“カープを優勝させる会”などの誘いを断乎拒否してきた。
理由は、嫌いだから。

鯉党がアホなのが嫌いで応援しない、という。
そうだよな! 地元だからといって応援を強制されたくない。
0920神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/05(金) 23:22:03.50ID:ucPnnjX6
常にエリート、権力、支配層の側に身を置きたいんだよな。
0921神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/06(土) 10:25:13.11ID:mpwkisH3
てか広島市民はサンフレッチェやドラゴンフライズも応援してあげてください。
0922神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/06(土) 23:03:28.89ID:CLaHzjZP
1952年
読売ジャイアンツ(東京都)
国鉄スワローズ(東京都)※東京ヤクルトスワローズ
毎日オリオンズ(東京都)→宮城県仙台市→神奈川県川崎市→千葉県千葉市※千葉ロッテマリーンズ
東映フライヤーズ(東京都)→北海道札幌市※北海道日本ハムファイターズ
大映スターズ(東京都)※消滅
名古屋ドラゴンズ(愛知県名古屋市)※中日ドラゴンズ
松竹ロビンス(京都府京都市)→大阪府大阪市※消滅
南海ホークス(大阪府大阪市)→福岡県福岡市※福岡ソフトバンクホークス
近鉄パールズ(大阪府大阪市・藤井寺市)※消滅
大阪タイガース(兵庫県西宮市)※阪神タイガース
阪急ブレーブス(兵庫県西宮市)→兵庫県神戸市→大阪府大阪市※オリックスバファローズ
広島カープ(広島県広島市)※広島東洋カープ
大洋ホエールズ(山口県下関市)→大阪府大阪市→神奈川県川崎市→神奈川県横浜市※横浜DeNAベイスターズ
西鉄ライオンズ(福岡県福岡市)→埼玉県所沢市※埼玉西武ライオンズ
1954年
高橋ユニオンズ(神奈川県川崎市)※消滅
2005年
東北楽天ゴールデンイーグルス(宮城県仙台市)
0923神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/07(日) 10:04:40.53ID:b3JUn4XJ
地域密着!と吠えながら、海外リーグ・チームに肩入れするめじゃ豚と坂豚
0924神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/07(日) 15:17:31.61ID:akAEYz7b
>>921
ドラゴンフライスはともかく、散々行政に喧嘩売った臭ンフレなんか応援する理由はねーわ
それならJTサンダーズや大野石油広島オイラーズ応援する方がよっぽどいい
0925神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/07(日) 22:32:10.36ID:SMjdQsCD
ニューヨークヤンキースの帽子マークNYのYはヤンキースではなく ニュー 「ヨーク」
デザインを真似たという西鉄ライオンズのNLのNは・・・
0926神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/08(月) 00:08:24.42ID:D8yT6MXR
>>925
Nishi-nipponのNだから地名だな!
0927神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/08(月) 01:10:16.03ID:ZFvUOGaX
>>926
そういえばそうだなw
西日本 「鉄道」 だけど
0928神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/10(水) 00:27:30.74ID:zm0agzK3
ホワイチン・タマキンのデマゴーグ・カップルは、高校野球に熱くなる様子を
「レベルが低いのに…」と、心底軽蔑してた。

低レベルの地元クラブによくもあ、肩入れできますねww
0929神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/14(日) 01:37:39.38ID:eiKQWko4
西鉄クリッパーズ→西鉄ライオンズ→太平洋クラブライオンズ→クラウンライターライオンズ
西日本パイレーツ
福岡ダイエーホークス→福岡ソフトバンクホークス
アビスパ福岡
ギラヴァンツ北九州
ライジングゼファー福岡
0930神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/17(水) 02:00:38.30ID:NIX8oyaK
ダイエー時代のホークスの帽子のマークは 「FDH」
地名のF (福岡) も表記されていたが
いまのソフトバンクは 「Sh」
0931神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/18(木) 01:02:21.09ID:ViTv7QGt
あれはパッと見 Son に見えるようデザインしたというまことしやかな噂があるな
0932神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/18(木) 22:32:49.90ID:9QGPfTf4
DAIEIが表に出ないFDHユニはカコ良かったが、SOFTBANK前回の今のユニはカッコ悪い。
FUKUOKAの文字がよく探さないと見つからないし。
0933神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/19(金) 18:08:39.27ID:uAbFvhRb
FUKUOKAって「Fuck you,OK」て読めてしまい絶対にダメ!
0934神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/19(金) 18:36:29.10ID:BuWz4Z9b
ダイエーのFDHユニフォームはカッコ良かったから、ソフバンユニフォームはとてつもなくダサく見えた
0935神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/24(水) 02:36:52.51ID:D1Khw8mc
平和台球場時代の初期のダイエーは
ホーム用ユニの胸にも 「Daiei」 の文字を入れてたけどね
0937神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/30(火) 10:53:50.11ID:fiuVLtop
「Sh」 = 孫禿
0938神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/02(木) 22:31:01.78ID:oSjsRPpq
>>930
千葉移転時のロッテの帽子も「CLM」という同じようなマークだったな
0939神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/02(木) 23:21:43.62ID:ezExG4K2
今のマリーンズのユニフォームには「LOTTE」は無いに等しい(小さいのがあるが)。
かつてホームユニにまで「LOTTE」とあった頃考えると隔世の感。

大毎オリオンズが東京オリオンズになったように、千葉マリーンズでいいのに。応援歌はそうなってるし。
千葉ジェッツと競ってみろよな。
0940神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/05(日) 00:43:30.88ID:p2MgvtMM
ああいやだ!千葉なんて言ってるだけで口が千葉になるわ!
0941神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/08(水) 16:33:46.05ID:YFdkQ/R+
福岡ソフトバンクホークス球団歌 「いざゆけ若鷹軍団」

中間部の 「ソフトバンクホ〜クス! ソフトバンクホ〜クス!」 の掛け声の連呼がウザい
前身のダイエー時代も同じ曲だったが、こんな演出はなかった
0942神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/11(土) 02:43:52.57ID:1UKUDu/y
>>941
球団歌での企業名連呼は聴いていてうっとうしい
0943神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/11(土) 07:49:55.80ID:VyTXoaTL
>>933
福留もそれで苦労したとか
0944神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/11(土) 07:52:05.84ID:VyTXoaTL
>>916
ツインズがTCでツインシティの略
0945神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/11(土) 07:53:26.58ID:VyTXoaTL
>>908
大阪と神戸に球場があるんだからまさに阪神(?)だねw
0946神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/11(土) 07:54:35.19ID:VyTXoaTL
>>925
メッツだってNYだからね。
0947神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/15(水) 03:56:25.65ID:D6ZpNUvr
東京
東京
横浜
名古屋
西宮
広島

札幌
仙台
所沢
千葉
大阪
福岡

都市名で名乗るとこーなる。札幌は近いうちに北広島となる。
0948神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/16(木) 01:05:18.13ID:nJC9BSeJ
所沢、入間、狭山、三芳町合併で西武市誕生か?
西宮、芦屋、宝塚、伊丹、尼崎合併で阪神市誕生か?
0949神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/17(金) 22:14:36.72ID:0coVuTKz
税クラブは税金で運営してるから自治体名を名乗る義務がある
0950神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/17(金) 23:33:25.54ID:VI7vkhns
>>921 >>924
女子サッカーのアンジュビオレはどうかな?
サンフレはマツダからエディオンに経営の主導権が移ってから、行政との関係がギクシャクしたな。
0951神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/19(日) 15:14:11.39ID:HQcKyYlX
東北楽天…
東北が許されるなら、中国地方の中国が許されるはず。

でそれが実現したら、地域密着論者のアカヒを始めとする狂左どもが潰しにかかるだろう。
「中国を名乗るのは中国(当然ペキン政権のこと)さまに対して不敬だ!」
0952神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/19(日) 15:59:40.47ID:ZmZZZnth
楽天と広島じゃチームの成り立ちからして違うから
0953神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/19(日) 17:35:11.56ID:eIfkI01K
中国地方の場合、鳥取や岡山が大阪寄りだし、
山口県西部は福岡県ともつながりが深いから、一括りにはできないかと。
0954神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/19(日) 21:40:59.49ID:DQ0VkDny
青森県の人は東北楽天を応援してるの?
北海道日本ハム?
0955神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/19(日) 22:01:17.04ID:2kg55vtr
東北より仙台のほうがブランド価値高いと思うが。
ベガルタ仙台、仙台89ers
0957神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/20(月) 03:33:56.88ID:SNQxYkx8
>>952
カープ以外が中国地方に拠点を置くかもよ。
カープの話してるワケじゃありません。
0959神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/20(月) 14:53:59.48ID:TUPeJtmh
ゼロなわけない。マスカットスタジアムを本拠にする球団があるかもね。
税リーグを真似て球団数を増やすことは充分にあり得る。
0960神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/20(月) 16:15:36.93ID:fO7Du9+k
>>959
可能性ゼロの仮定はいらない
0961神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/20(月) 20:59:03.25ID:BTMdaKNa
岡山(倉敷)、新潟、浜松(新球場予定)、松山、長野、那覇は新球団考えるべき。
これらの球場を観衆15人のアマチュアとかありえない。
0962神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/20(月) 22:06:07.90ID:Yzqm58E7
新潟、長野、松山には既に球団あるだろうが
独立リーグを無視するような言い方すんなや
0964神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/21(火) 10:36:46.28ID:0XAszlyn
一本化できない病理の顕れが独立リーグ
0965神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/21(火) 14:14:52.65ID:tM0MkhPw
>>959 >>961
こういうお気楽な連中って、日本がこれからどんどん人口が減っていく
という事実がどうしても理解できないんだろうな・・・
0966神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/21(火) 17:17:55.00ID:p4cBpEZr
だったらストを支持すんな(笑)

あと税クラブは増え続けてる
0967神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/21(火) 17:56:57.98ID:Wjat3Jr9
増えたからどうしたという話だが
0968神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/21(火) 18:00:46.92ID:tM0MkhPw
>>966
ホームゲームが年に17〜21試合(J2)だけのJリーグの球団数と
ホームゲームを年に71〜72試合も行わなければならないプロ野球の球団数を
同列に語ってる時点で救いようがないな
こういう基本的な事実認識すら出来ないんだからね
0969神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/21(火) 18:28:19.23ID:o5OR8QxZ
野球人口の急速な減少考えたら、バスケットボールやサッカーのようにマーケットを広げるのは難しいだろうね。現状維持か、緩やかな縮小目指さないと。
0970神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/21(火) 21:52:50.26ID:0XAszlyn
サッカー人気こそ言われてるほどありはしない。
ともかく1リーグ制だね。
0971神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/21(火) 21:54:42.91ID:0XAszlyn
>ホームゲームを年に71〜72試合も行わなければならない

そもそも試合数が多すぎ。
1チームあたりの総試合数を半減するくらいでないと!
0972神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/21(火) 22:07:13.81ID:MJmgqRtT
今更沖縄にプロ野球チームなんか作っても、既にバスケもサッカーもあるから無理だろ。
0973神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/22(水) 00:45:26.10ID:h0CWzn9t
球蹴り豚ってすぐドサクサまぎれで球蹴りネタ混ぜるよねwww
0974神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/22(水) 08:20:55.57ID:YZEELEl7
嫉妬
0975神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/22(水) 08:35:33.84ID:h1zo4UIM
>>971
試合数を今の半分ぐらいに減らせば球団数を増やす事は可能だろうね。
ただしそれをやると全体のレベルはアマチュアと変わらないレベルまで落ちる
正直今の12球団でもプロとは言えないような選手が一軍の試合に出てるし。特にオリックスとかDeNAとか
0977神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/24(金) 00:40:32.46ID:ELgo4PUR
企業名がアカンとか、共産主義的発想やな
0978神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/24(金) 01:49:15.56ID:bXgjzA6n
やはり韓国流の企業名付チーム最高だよね。
0979神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/24(金) 02:24:22.33ID:Rd/OHe89
>>978
企業名付は日本起源
こんなとこまで発祥国にこだわるとはさすが韓国人だな
0980神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/24(金) 23:08:42.76ID:+/SAsPS5
言いたいことが全くわからんではないが、企業名を親の仇みたいに憎んでる人は一体何と戦ってるんだと言いたくなるな
はっきり言ってマトモに話聞いてもらう気ないだろ
0981神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/24(金) 23:28:23.72ID:6xKH0h83
まあおそらく「会社」「企業」全般に対して物凄い恨み辛みがあるんだろうなw
0982神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/25(土) 18:32:09.02ID:jke1kkZz
Jリーグもプロ野球に倣って金土日の3連戦システムにすりゃいいのに。
あれだけ試合数少ないと存在感もなくなるだろ。
0983神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/25(土) 20:27:43.38ID:PUc44ulh
>>982
選手を殺す気かw
0985神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/27(月) 08:52:28.91ID:gB5lfM6Z
日本は会社社会であり、会社は家族。都市対抗野球で声を合わせて社歌を唄い、全社一体になる姿は素晴らしい。
0986sage
垢版 |
2019/05/27(月) 11:49:30.06ID:kmbdMBc6
会社社会の日本と、地域社会の欧米同列に考えてもね。
0987神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/27(月) 12:22:15.99ID:ceQXqApv
都市対抗野球とプロ野球チーム、関係ないですよね
なんでいつも都市対抗だの企業だの言ってる人がいるんですかね
0988神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/27(月) 21:53:42.55ID:dA8YpDnp
今や終身雇用の栄に浴する者は減り会社社会も崩れてしまった
まだ幼さの残る15才で入社した者も多く疑似家族共同体が作れた過去の話
0991神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/30(木) 08:09:47.48ID:MQi19WzE
ウメッシュ
0992神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/31(金) 22:03:57.66ID:VTy4Q5Sy
1952年H&A制採用以降

東京都
読売ジャイアンツ
国鉄スワローズ→産経スワローズ→産経アトムズ→アトムズ→ヤクルトアトムズ→東京ヤクルトスワローズ
毎日オリオンズ→大毎オリオンズ→東京オリオンズ→ロッテオリオンズ(移転)
東映フライヤーズ→日拓ホームフライヤーズ→日本ハムファイターズ(移転)
大映スターズ→大映ユニオンズ(消滅)

神奈川県
高橋ユニオンズ(消滅)
大洋ホエールズ→横浜大洋ホエールズ→横浜ベイスターズ→横浜DENAベイスターズ
ロッテオリオンズ(移転)

埼玉県
西武ライオンズ→埼玉西武ライオンズ

千葉県
千葉ロッテマリーンズ
0993神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/31(金) 22:06:18.77ID:VTy4Q5Sy
北海道
北海道日本ハムファイターズ

宮城県
ロッテオリオンズ(移転)
東北楽天ゴールデンイーグルス

愛知県
中日ドラゴンズ→名古屋ドラゴンズ→中日ドラゴンズ

京都府
松竹ロビンス(消滅)
0994神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/31(金) 22:09:46.69ID:VTy4Q5Sy
大阪府
南海ホークス(移転)
近鉄パールズ→近鉄バファロー→近鉄バファRトーズ→大阪近鉄バファローズ(消滅)
洋松ロビンス(消滅)
オリックスバファローズ

兵庫県
阪急ブレーブス→オリックスブレーブス→オリックスブルーウェーブ(移転)
大阪タイガース→阪神タイガース
0995神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/31(金) 22:11:49.43ID:VTy4Q5Sy
広島県
広島カープ→広島東洋カープ

山口県
大洋ホエールズ(移転)

福岡県
西鉄ライオンズ→太平洋クラブライオンズ→クラウンライターライオンズ(移転)
福岡ダイエーホークス→福岡ソフトバンクホークス
0996神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/01(土) 18:39:24.59ID:vtDk98Pc
おう おう おうおう おーさーかたいがーす
ふれー ふれふれふれー
0997神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/02(日) 00:40:00.31ID:qPnsuCPq
新日本製鉄鹿島もこの機会に鹿島アントラーズにしたらいかがですか?
1000adfswerq234f@hachi.5po2x2av3he.work
垢版 |
2019/06/02(日) 02:34:09.39ID:bhUa/wGG
mail@KYKMgzZUJ7.s5eyb4hb2.net

スパム業者のアドレスをメアド欄に貼り付けて
それを拾った別のスパム業者からメールが届きますように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 440日 4時間 24分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況