X



裏・伝統の一戦 大洋ホエールズVSヤクルトスワローズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135神様仏様名無し様2019/01/04(金) 13:41:29.61ID:S+b4U+/Y
age
0136神様仏様名無し様2019/01/06(日) 15:42:59.92ID:1cfOip+T
【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫 連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
このような犯罪者クソ野郎が存在していること自体正当に生活保護を受給している人の迷惑となるでしょう。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
0137神様仏様名無し様2019/01/26(土) 20:27:01.06ID:Ca/b7Edg
今はどちらが上なの?
0138神様仏様名無し様2019/01/27(日) 15:09:16.47ID:GN3g0bgS
二リーグ制以後、ほとんどの期間で6チームしかなかったのに、優勝2回ってひどすぎじゃない?
松竹ロビンスを横浜に入れれば3回だが。70年近くやってて。
0139神様仏様名無し様2019/02/01(金) 19:39:22.46ID:1KdnxZjP
80年代における優勝決定試合

1980年広島(マジック対象球団の敗退/引分で優勝)
1981年巨人(マジック対象球団の敗退/引分で優勝)
1982年中日(対大洋戦で優勝:横浜球場)
1983年巨人(対ヤクルト戦で優勝:後楽園球場)
1984年広島(対大洋戦で優勝:神宮球場)
1985年阪神(対ヤクルト戦で優勝:神宮球場※引分)
1986年広島(対ヤクルト戦で優勝:神宮球場)
1987年巨人(マジック対象球団の敗退/引分で優勝)
1988年中日(対ヤクルト戦で優勝:ナゴヤ球場)
1989年巨人(対大洋戦で優勝:横浜球場)

特にヤクルトは85年、86年と本拠地胴上げ2連覇w
独走優勝にしろ優勝争いの末の優勝にしろ最後は
両球団相手のボーナスステージでなんなく優勝を
決める。ちなみに1990年巨人は東京ドームで
対ヤクルト戦を吉村のサヨナラHRで優勝決定。
0141神様仏様名無し様2019/02/13(水) 00:02:03.14ID:DvpvuDEv
>>128
2001年の開幕カードはこの対戦被ったが、ニッポン放送は横浜×ヤクルトを中継し、
巨人×阪神を雨天予備カードに設定。
土日のデーゲーム含めて横×ヤ3連戦すべて中継したが、
ハマスタなのにヤクルト贔屓が酷すぎる中継で、
ベイファンの多くは血圧が上がりっぱなしだったことだろうw
0142神様仏様名無し様2019/02/13(水) 08:28:55.11ID:nKsZ1QHh
横浜主催であっても巨人、ヤクルトが相手だと裏送りの時と同じように
ビジター寄りの中継をしていたよね。
0143神様仏様名無し様2019/02/16(土) 19:03:16.76ID:X4tGZ4it
定番Bクラス
0144神様仏様名無し様2019/02/16(土) 21:04:44.15ID:sdPiBs2U
>>142
試合開始前に大魔神・佐々木のコーナーがあったが、
中継が始まると松井が〜野村監督が〜と完全ビジター寄りになってたなw
0145神様仏様名無し様2019/02/20(水) 01:06:54.77ID:QpIBqvgV
今年はヤクルト球団創立50周年記念の紅白戦が開催されるというのは周知の事実。
ポスター等1969ー2019と記されており、ヤクルトが球団参画し、球団名がアトムズだった69年が起点のようだが、
大洋〜洋松〜大洋〜横浜時代を継承し、創立70周年を謳うDeNAとは大違い。
かつての西武が福岡時代を無いことにしたのと同様、ヤクルトも国鉄、サンケイ時代は抹消か? 
0146神様仏様名無し様2019/02/20(水) 19:03:22.68ID:XBbTHpSk
>>145
これはスワローズ名乗ってるんだから国鉄時代から累算して欲しいよな
単純にヤクルト球団50周年ならいいけど
0148神様仏様名無し様2019/04/25(木) 20:14:09.12ID:kpoLwVbi
今年もライバル
0149神様仏様名無し様2019/07/15(月) 18:59:30.32ID:9CWFTur0
今現在はすっかり横浜に置いて行かれたなヤクルトは
0150神様仏様名無し様2019/08/04(日) 14:02:19.21ID:irgoFQYg
今年も断トツ最下位だなぁヤクルト
0151神様仏様名無し様2019/08/16(金) 15:52:05.46ID:9sNhNe2H
近年の最下位

2007 ヤクルト
2008 横浜
2009 横浜
2010 横浜
2011 横浜
2012 横浜
2013 ヤクルト
2014 ヤクルト
2015 横浜
2016 中日
2017 ヤクルト
2018 阪神
2019 ヤクルト?
0152神様仏様名無し様2019/10/02(水) 07:19:22.48ID:ZgJCKB+G
中日は暗黒とか言われながら最下位1回かw
0153神様仏様名無し様2019/10/20(日) 14:45:03.85ID:yndI1Ps5
80年代は大洋遠藤、ヤクルト尾花が押しも押されぬエースだけど
このカードでは両者の直接対決はあまり無かったイメージがある。
せっかくエースが投げるんだから確実に勝とうと言う事でぶつかるのを避けたかな。
0154神様仏様名無し様2019/12/05(木) 19:28:36.86ID:236Yz6Rq
横浜とヤクルトの最下位の奪い合いは壮絶だな
0155神様仏様名無し様2019/12/05(木) 23:40:50.00ID:Q/UKlV2w
長いことフジサンケイグループに牛耳られていた両球団。
ヤクルトは今でもそうだが。
0156神様仏様名無し様2019/12/06(金) 11:30:15.86ID:EKJuldvd
>>152
中途半端に最下位回避するから
危機感がなくて改革放置してしまうんだろ
今年だって最後の5〜6試合を阪神みたいに連勝してたら
2位まであったし来年は行けるとか思ってそう
0157神様仏様名無し様2020/01/03(金) 22:45:05.56ID:mpAKsjNT
横浜ヤクルトは最下位回数が圧巻だからなぁ
0158神様仏様名無し様2020/01/04(土) 12:05:18.86ID:/05L5ort
ヤクルトは本業では読売をはるかに上回る優良企業なのに野球球団の経営は万年球界のお荷物球団を所有。
野球はやる気がないのかね。
0159神様仏様名無し様2020/01/04(土) 18:38:59.58ID:sgTH0V8o
やる気はあるんだけどただただ純粋に弱いだけ
メンバーみても勝てる気せんだろ普通
0160神様仏様名無し様2020/01/04(土) 23:20:05.88ID:OoJxKhpO
阪神にヤクルトの打力があればなあ…
0161神様仏様名無し様2020/01/09(木) 11:29:39.37ID:A4a82a4G
>>160
阪神も神宮ならヤクルトより打線上だったぞw
0163神様仏様名無し様2020/01/25(土) 01:22:51.90ID:mlclf8ha
長嶋一茂のドラフト指名の際は、当時フジサンケイグループと縁深かった両球団だけが入札。
どちらに入団してもフジテレビとニッポン放送はウハウハ状態。
これは他10球団も合意の上での出来レースだったなw
0164神様仏様名無し様2020/02/02(日) 08:43:49.12ID:SkUxac3f
球界再編騒動の2004年、の翌年だったと思うが、
週刊プレイボ〜イに「京浜ベイスワローズ誕生」という架空記事があった。
横浜とヤクルトが合併するという内容で、最後は優勝の瞬間に大魔神佐々木と古田が抱き合う、というものだった
週刊プレイボ〜イはヤクルトが嫌いだったから、かなり横浜に片寄った内容だったな。
ベストメンバー9人のうち7人が横浜だったし。ヤクルトは古田と、あと一人は誰だったかな。
0166神様仏様名無し様2020/04/20(月) 18:58:56.86ID:V0KFslj1
最下位の譲り合いというイメージしかない対戦カードだな
0167神様仏様名無し様2020/07/23(木) 00:42:33.60ID:X7KBPsww
横浜ファンもヤクルトファンも元読売ファン多いみたいだ。
0168神様仏様名無し様2020/07/23(木) 02:28:10.56ID:Z/HgTDxK
ロッテvs南海の暗黒臭よりマシ
0169神様仏様名無し様2020/10/07(水) 19:24:41.62ID:ILsowLk0
横浜「先…いくぜ?」
0170神様仏様名無し様2020/10/07(水) 21:35:58.31ID:wwS4qBkn
DeNAになってフジサンケイ色が完全払拭された感
0171神様仏様名無し様2020/10/10(土) 01:02:39.46ID:+ApRabO3
まあセ・リーグで巨人の次に日本一の回数が多いヤクルトの方が格上ではあるけどな
0173神様仏様名無し様2020/10/19(月) 03:35:39.15ID:m5QSHN2z
>>164
あったねそれ
横浜スタジアムで元ヤクルトファンと元横浜ファンが仲良くシュウマイ弁当食べるみたいなのも、書いてあったような
0174神様仏様名無し様2020/10/19(月) 07:18:09.81ID:0ZH8PaHC
シウマイだろw
横浜土人が発狂するぞw
0175神様仏様名無し様2020/10/19(月) 14:28:52.18ID:4zu1PXve
でも今年のプロ野球の前半戦を盛り上げてくれたのは間違いなく「中日とヤクルト」だった。
「開幕前の下馬評を裏切り大健闘」的なドラマを期待するような記事が多かった。
「下馬評の悪い年のヤクルトは怖い」という球界の格言もあるし。
0176神様仏様名無し様2020/10/19(月) 18:10:38.05ID:hBmHhVrz
今年のプロ野球を最初から最後まで盛り下げてくれたのは間違いなく「阪神」だった
0177神様仏様名無し様2020/12/08(火) 19:53:32.93ID:W3AnPgHh
巨人   Aクラス:62回、Bクラス:8回
中日   Aクラス:46回、Bクラス:24回
阪神   Aクラス:39回、Bクラス:31回
広島   Aクラス:25回、Bクラス:45回
ヤクルト Aクラス:20回、Bクラス:50回
DeNA  Aクラス:18回、Bクラス:52回

横浜ヤクルト…
0178神様仏様名無し様2020/12/09(水) 06:22:18.88ID:8A6bLXJm
でもヤクルトは日本一の回数がセで2番目に多いから
0182神様仏様名無し様2020/12/25(金) 14:48:39.84ID:VuZYkXpb
>>161
類似例で、80年代中期以降の阪神は今と違いほとんど機動力は無いのに、こと神宮でのヤクルト戦(古田が入団前で八重樫が正捕手の頃)になると、打って変わりバンバン盗塁を仕掛けてきたなあ。挙句、バースまでも盗塁を仕掛けて成功したのにはビックリした。
0183神様仏様名無し様2020/12/26(土) 11:26:36.35ID:w9JjZ4UP
ひそかに、横浜ヤクルトのAクラス争いは1999、2000、2005年と
過去3度連続して横浜が競り勝ってるんだな。
0184神様仏様名無し様2020/12/26(土) 11:52:12.30ID:zAdemngF
大洋の紺と白のユニフォームって、全球団歴代最高にカッコイイと思うんだが
あのユニフォームで優勝できなかったのは可哀相

ベイスターズの初期ユニ見てがっかりした記憶
0185神様仏様名無し様2020/12/26(土) 12:45:36.07ID:oFG53+Ri
ユニホームだけならDeNAでさらにガッカリ感が増したな
0186神様仏様名無し様2020/12/29(火) 11:52:18.84ID:LWNC7jWZ
>>178
いや巨人以外ゼロに等しい
巨人、その他大勢で括られるレベル
0187神様仏様名無し様2020/12/29(火) 12:31:14.88ID:4MLoH9+m
>>184
それ当時のファンや現役選手は真逆だったんだよ
ダサいのからついにこんなカッコイイのになった!って
選手もファンも喜んだもん
0188神様仏様名無し様2020/12/29(火) 16:22:35.62ID:LWNC7jWZ
最下位回数ランキング
1位 24回 横浜
2位 17回 ヤクルト
3位 12回 阪神
4位  9回 広島
5位  6回 中日
6位  1回 巨人
0189神様仏様名無し様2020/12/29(火) 19:28:00.27ID:GMhC9BMj
ヤクオタのお決まりのセリフ
「監督が替わった年は強い」←実際は何処の球団も変わらない

「最下位予想が多い年のヤクルトは怖い」←毎年最下位予想されてるのに普通に低迷中

「怪我人がいなければ本当はもっといい位置」←近年は他球団の方が主力の離脱が多い、ヤクルトの怪我人は小粒な選手ばかり

「2015年ガー」←優勝候補の巨人広島阪神がコケただけのデブのみの徒競走みたいな物
この年は6球団終盤までの団子レースで史上最低レベルのペナントレースと言われてた、または「6弱」
0190神様仏様名無し様2020/12/29(火) 21:41:35.37ID:QQFT61mr
>>187
確かに、大門投手はユニフォームも格好良いデザインに替えてくれとか言っていた。 シンプル過ぎたユニだったと思う。
字体はもっと凝ったもので良かった。
0191神様仏様名無し様2020/12/30(水) 01:03:26.58ID:LNVke0nl
>>187
>>190
それだけファンにも選手にも負のイメージが強いユニフォームだったんだな
でも大洋ファンじゃない自分からしたら、80年代のユニフォームは凄くカッコイイと思ってた

「こんなにユニフォームがカッコイイのに何で弱いの?」と、子供心に思ってた
0192神様仏様名無し様2020/12/30(水) 10:23:29.96ID:gF7XwZq9
ホーム用の胸文字が「YOKOHAMA」  
ビジターが「TAIYO」
胸文字にニックネームを入れないレア物だっただけに、
横浜→DeNAと変遷しても、継承して欲しかった。

横浜時代はホーム用を「YOKOHAMA」
ビジター用は「KANAGAWA」
DeNAの現在なら
ホーム「YOKOHAMA」
ビジター「DeNA 」
0193神様仏様名無し様2020/12/30(水) 13:19:17.35ID:mL2WJT5t
横浜大洋のユニは近鉄みたいな袖だけ色を変えるとかしたら良かったと思う。
ハマスタのボールボーイが当時そんなユニを着てて
「そっちをプロにしろよw」
って思った
0194神様仏様名無し様2020/12/30(水) 13:35:17.80ID:PzsnqHR/
大洋と最下位争いしてたヤクルトの縦縞トリコロールカラーのユニフォームは、すげえダサいと思ってた

でもイケトラコンビの台頭や古田の加入で黄金期を迎えた時はあれがカッコ良く見えた
結局ユニフォームなんて何でも一緒なんだな
0195神様仏様名無し様2020/12/30(水) 22:29:33.88ID:QiRT0iK+
その2つの時代でヤクルトのユニはかなり変わってるぞ?

ストライプの太さ(細さ)
脚の太いラインの有無
スワローズの文字の縁取りの有無

特にストライプに関してはOB戦とかで選手が着るユニとかでも
ちゃんと再現されてないのがたまにあったりする
0196神様仏様名無し様2021/01/31(日) 16:27:33.75ID:AB/oteDc
ポジヤク
0197神様仏様名無し様2021/02/16(火) 19:56:14.23ID:ruCcJAjB
どっちも他球団と比べると最下位多すぎ
0198神様仏様名無し様2021/04/13(火) 22:12:09.44ID:J4Wq3M4h
昭和の巨人は大洋ヤクルト合わせて6連戦なら、
ビジターでも楽チン日程、そして勝ち星を稼げば
良かったからなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況