X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント283KB
ガチで闇が深い野球界の出来事や人物 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神様仏様名無し様垢版2017/09/08(金) 07:45:49.68ID:PvaFipr+
黒い霧事件
スタルヒンの最後
元広島藤本
小瀬の転落死
0930神様仏様名無し様垢版2018/07/13(金) 11:51:29.52ID:hWZOq3/F
>>929
堀内と森。
でも残念ながらこの本のほとんどはゴーストライターの作り話だからw
ちょうどこの会話で調子こいて「西鉄から南海に行ったY」個所で嘘がバレて週刊ベースボールで指摘されましたとさw
0932神様仏様名無し様垢版2018/07/13(金) 21:55:15.19ID:m4KUhwgx
巨人戦でやたらよく打つKもイミフだな
この時期の他球団の主力のKと言えば衣笠か葛城あたりだが、前者はまだ売出し中の身で森と「取引」するような余裕はないはずだし、後者は巨人戦では全然打てなかったことで有名
Kが田淵「幸一」であればプロ初アーチの相手が堀内だし、妙に符合する部分はあるんだが
0933神様仏様名無し様垢版2018/07/13(金) 23:06:37.30ID:itYRbiaO
>>923
岡村って引退後球界に指導者で残れなかったな

阪急出禁って上田の意向も有りそうな感
西本門下の選手には住友以外冷淡だったし
0935神様仏様名無し様垢版2018/07/14(土) 17:12:23.47ID:JK+TlEmK
>>932
Kは木俣だアホ
ただしその本の内容はほとんどゴーストライターが書いた嘘話なので信憑性はゼロなんだよ
0936神様仏様名無し様垢版2018/07/14(土) 17:25:30.09ID:JK+TlEmK
KとMが教え合いをしている、というのは捕手同士だからできるわけで、それを審判は何も言わないというのも書かれてた。
話としては面白いが>>930に出たYの話で完全な嘘とバレたので何の信憑性もないトンデモ本なんだよw
0938神様仏様名無し様垢版2018/07/15(日) 07:18:20.68ID:HpRlt4Xe
巨人の選手が、スター選手のバットなどを盗んで売り飛ばしていたニュースってあまりテレビで騒がれてないように思える。
0939神様仏様名無し様垢版2018/07/15(日) 18:55:45.04ID:nMclY/ZM
>>938
大きな出来事があまりにも多すぎたからな
西日本の大雨だったりオウム関連だったり
0941神様仏様名無し様垢版2018/07/16(月) 10:15:40.76ID:bQMjaexK
中西「イケ、飲酒運転して車を民家に突っ込んでそのまま帰ったのはおまえか?」
池永「中西さんだって銀座のクラブ姫で暴れて店の装飾品壊したんでしょ?」
0944神様仏様名無し様垢版2018/07/18(水) 15:36:28.42ID:YFRfXcpM
富田勝と野村克也、長嶋茂雄との不仲
佐々木信也と西本幸雄の不仲
0946神様仏様名無し様垢版2018/07/18(水) 20:45:53.07ID:YFRfXcpM
ロッテの名投手が引退後ことごとく不遇(小野、坂井、成田)
黒い霧だけで片付けられるか
0948神様仏様名無し様垢版2018/07/19(木) 22:12:37.18ID:Q7KcE4dr
>>938
巨人の選手というより元楽天の選手。
0949神様仏様名無し様垢版2018/07/19(木) 23:48:50.11ID:HdMA8L+M
>>946
村田はどうなのかな?実績考えたら引退後はもっと厚遇されても良いと思うけど。
人間関係を上手に構築できる性格じゃないからかな。
0950神様仏様名無し様垢版2018/07/20(金) 01:06:44.07ID:nCdciNxr
>>949
村田は一度ホークスで投手コーチしてるけど
その後お呼びがかからないところ見てもちょっとね
0951神様仏様名無し様垢版2018/07/20(金) 06:51:37.42ID:X2zr8NGL
>>948
犯行時点では讀賣に在籍していたんだけどw
0952神様仏様名無し様垢版2018/07/20(金) 10:20:20.52ID:886PMizJ
なぜ無職珍カスは讀賣と言いたがるのか
0953神様仏様名無し様垢版2018/07/21(土) 10:58:36.84ID:xN1DOlAv
中西「イケ、実の父に靴を磨かせてるのはホントか?」
池永「中西さんだって義理の父のおかげで日本ハム監督になれたんでしょ?」
0955神様仏様名無し様垢版2018/07/22(日) 08:12:43.37ID:Si3kjCrh
夕刊フジ「楽天時代から手癖は悪い」
東スポ「楽天ナインが柿沢につけたニックネームは「ルパン」。
デーブ「柿沢を許してもらうために俺は坊主になった。練習中に倒れたのは演技だった」

こいつらの口から言われてもなあw
0956神様仏様名無し様垢版2018/07/22(日) 11:36:12.05ID:/sekYyvg
柿沢が手癖の悪いクズだったとしてもデーブが犯罪者で人格クズの糞豚であることに変わりはないんだよなあ
0957神様仏様名無し様垢版2018/07/26(木) 23:41:46.14ID:OovO5O1D
デーブが善人呼ばわりされるようじゃ、世も末だw
そういえばデーブも讀賣のOBだったなw
0959神様仏様名無し様垢版2018/07/27(金) 08:41:35.42ID:eVuPTAoR
>>958
珍カスより左翼系中日ファンが言いそう
0960神様仏様名無し様垢版2018/07/27(金) 18:24:27.04ID:JUyXx9vy
虚塵軍のヲタが必死だなw
0961神様仏様名無し様垢版2018/07/30(月) 16:19:54.26ID:rZMU8wog
珍カスwの闇は深そうwwwww
0962神様仏様名無し様垢版2018/07/30(月) 20:16:49.97ID:QgcrTCQA
I see.
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0963神様仏様名無し様垢版2018/07/30(月) 20:36:50.88ID:QgcrTCQA
I see.
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0964神様仏様名無し様垢版2018/07/30(月) 20:37:33.87ID:QgcrTCQA
I see.
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0965神様仏様名無し様垢版2018/07/30(月) 20:54:02.06ID:QgcrTCQA
I see.
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0966神様仏様名無し様垢版2018/07/30(月) 23:54:03.18ID:Eo7A6lQh
>>962-965
何がしたいんだ、コイツはw
0969神様仏様名無し様垢版2018/08/05(日) 03:50:47.67ID:QNiQ3bjD
79年の新人王藤沢公也は現在消息不明らしい。
肉親や友人知人でも、10年ほど前に四国に移ったという事しか分からないみたい。
携帯やメアドも変えられたから連絡不能とか
0970神様仏様名無し様垢版2018/08/05(日) 05:43:35.23ID:I7EX46/2
プロ野球選手でも一般人でも
そういう人はいくらでもいるのではないか?家族との確執、お金、
女と駆け落ち。理由はいろいろだと思うけどね。
0971神様仏様名無し様垢版2018/08/06(月) 16:50:21.65ID:t6Qaq1Vd
一般人にはいくらでもいたとしてもプロ選手は母数が少ないのでそんなにはいない
だから話題にされる
0973神様仏様名無し様垢版2018/08/12(日) 18:36:48.64ID:wjJWeaM6
>>972
それを言っちゃおしまいよ
0974神様仏様名無し様垢版2018/08/15(水) 17:09:43.67ID:TShP01aR
高校野球で闇深そうな話ある?
0975神様仏様名無し様垢版2018/08/15(水) 17:46:37.72ID:aD45U2v2
>>974
最大の闇は三輪田スカウトの怪死だろうな。
オリックスの元球団社長の回想録では他殺としか思えない記述。
沖縄水産の監督とかとんでもない奴だったらしいからな〜
0976神様仏様名無し様垢版2018/08/15(水) 18:49:17.49ID:hI+sNK4Y
>>974
高校野球北四国大会における松山商業ファンによる
香川の選手への様々な嫌がらせで代表阻止とか

愛媛県内でも藤田元司、池西増夫を擁する西条北が松山商キチガイによって食中毒に遭わされた
0977神様仏様名無し様垢版2018/08/15(水) 20:47:07.81ID:6gxn+E0s
>>975
沖水の監督って、今は亡き栽弘義か
こいつ、選手のことなど消耗品にしか思っていない人間のクズだったからな
現に、こいつのせいで大野倫の投手生命が絶たれたわけだし…
0978神様仏様名無し様垢版2018/08/15(水) 21:04:06.62ID:j5KsmL0o
栽監督はたしかに金には汚かったが人間のくずというのは間違い
大野が肘痛めたときも必死で自己流マッサージしてあげたり
民間療法も片っ端から試してなんとかしてやろうと頑張っている
人間を消耗品にしか見ない人はこんなことしないよ!
0979神様仏様名無し様垢版2018/08/15(水) 21:46:21.42ID:6yfc6r1d
阪神に指名された後に、中西の父親が謎の飛び降り○○
0981神様仏様名無し様垢版2018/08/16(木) 05:07:52.73ID:B3cQYqYo
>>978
肘痛の人にまして骨折している人に自己流のマッサージなどするな、悪化するやろ。
0982神様仏様名無し様垢版2018/08/16(木) 05:40:57.09ID:wKrDPq7i
>>979
本当はよそとの密約があったのに阪神に指名されたからとか?
0983神様仏様名無し様垢版2018/08/16(木) 05:50:41.95ID:QK0UciOf
>>975
・栽との金の話がついた直後で自殺する動機なし
・現場の雑居ビルの屋上の壁にしがみついた指の跡が残っていた
・地元警察の若い警官が「不審死として捜査すべき」と強く主張したが上役に潰された
・現場の雑居ビルには当時ヤクザの事務所とおぼしき団体が入居していた模様

怖すぎる・・・
0984神様仏様名無し様垢版2018/08/16(木) 07:09:26.85ID:7mTvUtU/
沖水監督と檻入りの方向で話がまとまる→長年栄養費を払っていた
◯ー◯スが激怒。893を送りこみ…とかか。いくらなんでも想像力豊かすぎだな。
0987神様仏様名無し様垢版2018/08/16(木) 21:59:10.24ID:4owzbzgH
檻の小瀬が宮古島キャンプで謎の死を遂げた際に、イヤでも三輪田氏の件を思い出してしまった人間は少なくないはず
さすがにこの2つの事件の因果関係はないとは思うが
0988神様仏様名無し様垢版2018/08/16(木) 22:53:00.24ID:XGi1ekaw
野球の世界にも、よそに選手横取りされたら、抹殺するようなダークさがあるのかなあ?
0989神様仏様名無し様垢版2018/08/17(金) 14:39:58.54ID:02/IzOOs
次スレはよ
0992神様仏様名無し様垢版2018/08/24(金) 13:22:20.77ID:C/gzIOZ7
埋め
0993神様仏様名無し様垢版2018/08/24(金) 16:53:16.20ID:/eTS3UF3
埋め
0994神様仏様名無し様垢版2018/08/25(土) 14:53:06.72ID:pe8mxtuo
埋め
0996神様仏様名無し様垢版2018/08/25(土) 16:55:31.97ID:SQwxaxVE
>>904
クラウン監督を首になったのは
福岡で江藤名義の偽手形が出回ったりして
色々トラブル抱えてそうな事情のためだとか
本で読んだなぁ
0998神様仏様名無し様垢版2018/08/25(土) 19:48:52.31ID:BzWI+yiO
埋め
0999神様仏様名無し様垢版2018/08/25(土) 19:50:07.59ID:BzWI+yiO
埋め
1000神様仏様名無し様垢版2018/08/25(土) 19:50:53.73ID:BzWI+yiO
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 351日 12時間 5分 4秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況