X



ユニフォームが似合っていた・似合わなかった選手 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/26(土) 17:31:00.18ID:S2e3OJZQ
イチローにBWユニは似合ってた
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/29(火) 20:29:54.32ID:e5L1UEtr
交流戦の復刻ユニだけど、
王さんの南海ホークス(緑)と、どんでんの赤近鉄はかなり違和感あった。

それから一昨日見たイチローのマーリンズユニ(エメラルドグリーンにオレンジ袖)は、似合ってねーと思った。
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/31(木) 11:52:16.63ID:qnRDZcXX
松井のエンゼルスは似合ってなかったな。
まあ日本人で赤が似合う奴はそういない。イチローでも似合わんだろ。
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/31(木) 15:25:15.57ID:PWwC75pJ
BWユニは、スタイルのいい選手(イチロー、田口、星野など)が着るとカッコいいんだが、
どんでんや福良みたいな野暮ったい顔(失礼)には合ってなかった
着る人を選ぶユニだと思う
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/03(日) 20:03:02.97ID:+LllhAQB
西武ユニの江夏はドラえもんみたいだったな。
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/03(日) 20:20:13.10ID:h9KythCX
>>4
門田や松永も合わなかった。
BWのユニホームには爽やかさが求められる。
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/03(日) 20:21:15.53ID:h9KythCX
(誤)
門田はブレーブス時代の選手だった。
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/04(月) 01:32:21.71ID:MbzUr1rT
江夏の南海ユニ及び背番号17は似合ってなかった。
西武の18よりはマシだけど。
逆に日ハムはよく似合ってた。
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/05(火) 01:53:43.19ID:bdAUwVKX
落合、新庄は全部似合ってたな。
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/05(火) 06:21:17.55ID:8Ne6dbbz
広島時代の高沢
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/07(木) 03:08:08.75ID:Ba0rBtBO
広島の緒方監督の現役時代はヘルメットがよく似合った
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/07(木) 08:55:34.90ID:j5f+Glfn
江本の阪神ユニは似合ってたな。
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/07(木) 09:01:09.11ID:EwbBr0wI
>>9
落合は巨人が全然似合わなかったじゃん
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/07(木) 23:32:29.67ID:40V/90IE
>>4
イチローや田口がレギュラーになるぐらいの頃から、ストッキングを隠すスタイルが流行り出したのもあるか。
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/08(金) 07:42:52.06ID:PvaFipr+
松井がマイナーの試合でオールドスタイルだった時はあまりの似合わなさに笑ってしまった
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/10(日) 07:47:54.82ID:yaNzg4cG
>>17
赤や緑のユニフォームも全然似合わなかった。
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/15(金) 20:47:53.27ID:pG6Sd7q1
ユニフォームと言うか、清原の背番号5は似合わなかった。
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 02:14:54.89ID:Zu7QwjpQ
巨人ユニは親父臭くて、まだ新人類のオシャレイメージが残ってた90年代の清原には違和感ありまくり
黒とんぼになった頃から悪い意味で似合いだした

原や定岡や元木も西武辺りに入団してたらもっとちゃらかったのかな
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/14(火) 16:51:19.05ID:52AeOsfJ
 
福本っつぁんかな?





   ===
福本豊(Wikipedia)


・・・解説者として

ヘッドスライディングを行った選手に対して「到達時間が変わらないのに怪我をする確率が高くなる」[34]、牽制球に対して手からの帰塁に関して「手から行かず、足から帰る。怪我をするだけ」と、この2つに関しては度々語っている[35]。

ユニフォームの着用について、ストッキングを見せるクラシックスタイルを「正しいユニフォームの着方」「あんなに格好いいものはない」と強く推奨している。
理由として「膝下まで引き上げたストッキングがストライクゾーンの目安となる」「足が速そうに見える」などを挙げている[36]。
 
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:15.23ID:WJvNudT0
落合の巨人
全然似合わなかった

日ハムではふざけた成績だったが、
めっちゃ似合ってた
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/02(金) 12:31:50.38ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ARJBN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況