X



何故ソフトバンクの優勝and日本一は望まれないのか
0042神様仏様名無し様垢版2017/09/30(土) 23:21:24.46ID:Gg4/ZHjY
他球団の主力どころを片っ端から病院送りにするから
0043神様仏様名無し様垢版2017/10/01(日) 08:43:57.38ID:PEdjBmx7
ONという絶対的スター抱えてた巨人ですらV9は批判されたんだからローカル球団じゃもっと扱い酷くて当然
0044神様仏様名無し様垢版2017/10/03(火) 06:40:46.00ID:igiMe+9k
西武の場合は強奪による戦力補強はなかったと思うけど
平野や鹿取のようなトレード移籍選手が活躍
0045神様仏様名無し様垢版2017/10/03(火) 06:53:19.80ID:Om9cRGgu
ソフトバンクのあのCMが面白いと思ってる奴は笑いの沸点が低い低脳
0046神様仏様名無し様垢版2017/10/05(木) 11:26:36.85ID:lANraIJT
MXの中継で東京のファンが増えてるとかあるの?
0047神様仏様名無し様垢版2017/10/23(月) 20:21:55.03ID:S3DGNkZE
>>44
江夏も強奪でなく開花前の柴田をハムに渡してるもんな
0048神様仏様名無し様垢版2017/10/24(火) 20:47:04.86ID:Kw/aU44l
今のソフトバンクには、そんな芸当できやしないだろうなw
それこそ、「一人大富豪」をやろうとしているからw
0049神様仏様名無し様垢版2017/10/25(水) 15:39:06.53ID:wU2MC0Cq
ソフバンの日本一は嫌だけど
3位のDeNAの日本一はもっと嫌だ
0051神様仏様名無し様垢版2017/10/25(水) 18:26:54.40ID:jgaeu8PS
今年のソフトバンクは史上最強?

11>17=05>15>>>>14=10くらいに思える
0054神様仏様名無し様垢版2017/10/26(木) 23:19:50.28ID:9cM11K5N
>>51
勝利数だけで言えば今年が最強なんだろうけどね。
0055神様仏様名無し様垢版2017/10/30(月) 23:17:41.32ID:M4tS2TWh
50年ぶりのリーグ優勝とかならまだしも、ここ4年で3回も日本シリーズ出場だからね。
正直言って、飽きたw
0056神様仏様名無し様垢版2017/11/01(水) 00:22:53.29ID:PTrPwRXx
巨人の伝説の9連覇だって、もし長嶋と王がいなくての達成だったら
かなり拒否反応を受けたんじゃねえかな
0057神様仏様名無し様垢版2017/11/01(水) 00:28:32.85ID:qHKQ2QX4
森西武もかなり嫌われてたしな
0058神様仏様名無し様垢版2017/11/01(水) 06:12:42.08ID:Ygkl6kHA
>>57
あの頃の西武は子供やギャル(死語)から圧倒的な人気があった。
だからそれを好ましく思わないいわゆる一般的なパファンからは嫌われてた。
今ほどマニアックになってない時代。
0059神様仏様名無し様垢版2017/11/01(水) 08:10:25.15ID:jH03jPS0
5年前くらいまでは可愛げもあったんだけどな
優勝しても日本シリーズ出られないとか
日本一になっても巨人に杉内ホールトン強奪されて低迷するとか
0060神様仏様名無し様垢版2017/11/02(木) 19:21:33.87ID:Wa09QcFT
>>59
きっかけは2013年のオフ
0061クロマティ垢版2017/11/04(土) 00:33:23.61ID:TVojafVD
去年、CSファイナル敗退したその日から始まった"ホークス日本一奪還への道"もいよいよラスト。

最後の敵は"史上最大の下克上"を目指している、なかなか手強い相手。

しかし彼らは1年前から"日本一"を意識してきたわけではない。CS突破して、日本シリーズで2連勝してはじめて"日本一"を口にし始めたチームだ。

ホークスが1年間、ただただ"日本一奪還"を目指して積み上げた努力は、リーグ94勝、チームのエラー数38というずば抜けた数字に表れている。その思いは並大抵のものではない。

いくら相手に勢いがあろうと、こんなところで絶対に負けるわけにはいかない、いや、負けるはずがない。

必ず日本一奪還出来ると信じている。
0062神様仏様名無し様垢版2017/11/04(土) 23:12:25.57ID:u8U/pHOH
>>61
貴様が余計なことを書いたせいで、金満ホークスが日本一になってしまったではないかw
0063神様仏様名無し様垢版2017/11/05(日) 03:07:30.39ID:TwJ6T7YD
残された日シリの未対戦球団は広島だけか
それが実現したらしばらくの間は優勝しなくてもいいや
0064神様仏様名無し様垢版2017/11/05(日) 15:03:32.82ID:yhyjWR1s
>>1
私たちJR西日本は100%ソフトバンクファンです! JR西日本沿線には阪神も
広島もありますが、我々はソフトバンク(JR西日本の富澤五月執行役員)
 
 富澤執行役員は、「地域のみなさんと一緒に街を盛り上げたい。JR西日本の沿線
には阪神タイガースも広島カープもありますが、私たちは100%ソフトバンクファン
ですから(笑)」
0065神様仏様名無し様垢版2017/11/25(土) 11:15:08.13ID:QHCvIakI
ハゲタカ軍団のラスボスが「金満野球やって何が悪い?言いたいヤツには言わせておけ!!」
という趣旨の開き直りとしか思えないコメントを発しているから
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00000304-sph-base
0066神様仏様名無し様垢版2017/11/28(火) 14:35:22.08ID:bl9r5tKa
巨人と違って育成のほうもちゃんとしてるから
わりと好意的に見られてるな
0067神様仏様名無し様垢版2018/02/02(金) 18:04:06.44ID:47p2oiKL
お前ら、もっと簡潔に言えよ
「金持ちと朝鮮人が嫌い」だと
0068神様仏様名無し様垢版2018/02/02(金) 21:05:33.96ID:tNY5xGwH
ハゲタカのオーナーは、その両方を兼ね備えているからなw
0069神様仏様名無し様垢版2018/02/07(水) 23:20:51.78ID:Fmbx17Wx
何せ、ここ4年で3回も日本一になってしまったから、お腹一杯だなw
0070神様仏様名無し様垢版2018/03/02(金) 10:00:18.40ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HV8IG
0071神様仏様名無し様垢版2018/04/02(月) 23:12:41.88ID:b5ucC3VT
あのチョンオーナーの存在がねえ…
0073神様仏様名無し様垢版2018/06/25(月) 23:36:08.90ID:wW1L6A4s
福岡のホークスはまだ3連覇はしたことないのに
このおなか一杯感は何なんだ
0074神様仏様名無し様垢版2018/06/30(土) 06:07:57.50ID:P4joYrVM
俺がプロ野球を観はじめたときのパは、阪急の連続優勝でおなか一杯の時代
やがて西武の優勝で新鮮な興奮を味わうことになるが・・・

       その西武も・・・
0075神様仏様名無し様垢版2018/06/30(土) 07:37:03.19ID:jk86hM/Z
ホークスにとっての鬼門は日本シリーズよりも、むしろCS
あれに比べりゃ、日本シリーズは準ボーナスステージに近い
0076神様仏様名無し様垢版2018/06/30(土) 08:46:57.60ID:nqdk2/rm
短期に強いヤクルトや横浜の勝率10割を崩壊させてしまいやがった
0077神様仏様名無し様垢版2018/07/26(木) 23:17:31.99ID:OovO5O1D
>>73
ここ4年間で3回も日本一になってしまったからね
あと50年は優勝しなくていいよw
0078神様仏様名無し様垢版2018/07/27(金) 23:35:13.77ID:RJE3otAE
かつては腹一杯球団だった西武だが10年も優勝から遠ざかってるんだからなあ
今年は優勝させてやれ
0079神様仏様名無し様垢版2018/07/29(日) 17:54:01.40ID:QSIxPXl1
そうだね。
そして、ソフトバンクにはBクラスに落ちていただきましょうw
0080神様仏様名無し様垢版2018/07/29(日) 21:08:56.84ID:SKZZjgpP
>>78
ソフトバンクファンだけど、今年は西武優勝で良いわ。
22年だっけ?西武が優勝目前でバンクにもってかれたの?あの時、スタンドで
涙を流しながら西武の敗戦を見届けていた西武ファンの女の子が可愛そうに思った。
0081神様仏様名無し様垢版2018/07/29(日) 21:35:31.68ID:6S6c1oC5
ソフトバンクの場合、今年ダメでも、また来年盛り返してくるだろ。
浅村あたりを強奪して。
0082神様仏様名無し様垢版2018/07/29(日) 23:03:55.59ID:QSIxPXl1
孫のことだから、節操も見境もなく強奪にひた走ることだろうw
0083神様仏様名無し様垢版2018/07/29(日) 23:31:27.36ID:QpgDhmol
堀江がケチョンケチョンにされて
三木谷が断腸の思いで仙台受け入れた後で
こそっとダイエー買収しやがった
0084神様仏様名無し様垢版2018/07/30(月) 07:00:53.50ID:BrerOe0/
ソフトバンクのお陰で日本シリーズの優勝回数がセとパで二差に迫ってきた。
V9以降はこの差が中々埋まらなかったんだけどね。パがセに常に10差くらい話されていた。
0085神様仏様名無し様垢版2018/08/01(水) 16:06:44.38ID:y41qdDJu
>>73
前身の南海時代は2回ほど3連覇してるんだね
南海や西鉄が3連覇していた時代は他球団ファンからの不満の声はなかったんだろうか
阪急のときはウンザリの空気があったけど
0086神様仏様名無し様垢版2018/08/01(水) 23:12:50.53ID:Fq5LjiIk
前身の南海時代は皆が歓迎したけど
今は皆がウンザリしているw
0087神様仏様名無し様垢版2018/08/02(木) 20:09:23.36ID:YMyJrnPm
まあ、今年は君たちの “希望通り” になりそうだから
いいじゃないか
0088神様仏様名無し様垢版2018/08/25(土) 09:33:01.32ID:8V+QL331
でもわからんぞ
九州の成金球団の底力なのか、はたまた強奪の成果なのか分からんが
いつの間にか2位になっていた
0089神様仏様名無し様垢版2018/08/25(土) 11:14:46.01ID:2sz3Ckp6
いつのまにか7差まで詰めてる。
ラスト20試合の段階で4差とかなったら、西武も尻がもぞもぞするだろうな。
それでも逆転Vはないと思うが
0090神様仏様名無し様垢版2018/08/26(日) 06:56:25.37ID:pm1CShcD
6ゲーム差まできた
0091神様仏様名無し様垢版2018/08/26(日) 17:58:38.46ID:pm1CShcD
5差
0092神様仏様名無し様垢版2018/08/27(月) 10:38:51.29ID:qjcPTVHe
>>81
今年逆転優勝した上で浅村強奪が濃厚になってきたな
血も涙もないとはこのことだ
0094神様仏様名無し様垢版2018/08/27(月) 17:28:49.23ID:Myc+9hL3
今年6月に発生した「ファールがホームランになった試合」もそうだけど、ソフトバンクは
普段から10−14で試合やってるようなもんだから、そりゃヨソはなかなか勝てないよねw
0095神様仏様名無し様垢版2018/08/27(月) 17:39:39.19ID:qzCmhaZe
ダイエー時代なら少しは応援してたけど今のホークスは正直嫌いw
0096神様仏様名無し様垢版2018/09/02(日) 07:26:21.98ID:xfwAgQPT
鈴木その子 (著) 『やせたい人は食べなさい』 決定版―奇跡の鈴木式・スーパー・ダイエット – 1999/7

鈴木その子 - Wikipedia
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/6fa7dea4f418b7da4133f5b066a52742_600.jpg

知名度がなかった頃は「実家は山口県下関市の漁師。白い家に住むのが夢」と語っていた
知名度が上がると東京都の名門の資産家の出自であると公表

2000年11月下旬
風邪をこじらせて入院
1週間後、肺炎のために急逝

死亡する12日前には生放送のテレビ番組『森田一義アワー 笑っていいとも!』に出演

40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0097神様仏様名無し様垢版2018/09/02(日) 12:10:02.03ID:X3BVhE+l
さすがに西武のVやねんはないと思うわ。
ま、せいぜい1ゲーム差くらいまでだと思うね、詰めるのは。
99年の中日・巨人の優勝争いみたいな感じかな?
0098神様仏様名無し様垢版2018/09/02(日) 13:43:53.22ID:jrbidu5I
>>95
わかる…
0099神様仏様名無し様垢版2018/09/02(日) 14:37:44.10ID:sw2Ln43j
60年前の1958年は、西鉄ライオンズが首位・南海ホークスとの
11ゲーム差をひっくり返して大逆転のリーグ優勝!
当時の福岡人たちは狂喜した
0100神様仏様名無し様垢版2018/09/02(日) 18:35:50.59ID:Z/Yxg3Wd
今も王とか工藤とか隙がありまくる奴が上だからたまに優勝逃すんであって
森とか川上みたいなやつが上にたったらもうぺんぺん草も生えんと思うわ
0101神様仏様名無し様垢版2018/09/02(日) 20:31:04.92ID:rtl5CEw5
しかしまあ、楽天も情けないよね
ソフトバンクの連中にあれだけぶん殴られて、ろくに反撃もできないんだから…
それこそ、柳田とか上林あたりを骨s(ry
0102神様仏様名無し様垢版2018/09/07(金) 03:15:59.50ID:wrkSvvwN
>>95
しかし、ソフトバンクは福岡市が発祥の地
関西企業のダイエーよりも関係は深いんだよな

地方都市の地元民としては何とも言えんわ
ただし、ダイエー時代のほうが楽しかったのは事実
0104神様仏様名無し様垢版2018/09/15(土) 02:23:13.64ID:VKYhrdXX
地元・福岡では 「逆転優勝だ!」 の声のオンパレード
しかし県外に出れば 「がんばれ西武!」 かw
0106神様仏様名無し様垢版2018/09/17(月) 07:30:48.46ID:n843Rd2o
柳田はシーズン最終盤にアクシデントで離脱するのが年中行事になってきたな
0107神様仏様名無し様垢版2018/09/17(月) 19:48:46.77ID:vY9ClTup
そして今宮まで離脱→西武にマジック11が点灯
ということでソフトバンクの皆さん、ご愁傷様でしたw
0110神様仏様名無し様垢版2018/09/18(火) 12:47:56.26ID:4l6sels/
どうせソフバンは体制を立て直して来年以降
また復活するだろんだろうなぁ…
0111神様仏様名無し様垢版2018/09/18(火) 13:28:52.12ID:74Gi/d5c
体制をどうするかはともかく、えげつない補強(というよりはむしろ強奪に近い)を
性懲りもなく行うんだろうなw
0112神様仏様名無し様垢版2018/09/18(火) 20:43:25.49ID:9Ual5NPP
浅村がFA宣言したら、全力で行くだろう
0113神様仏様名無し様垢版2018/09/20(木) 21:38:51.44ID:vFB8US8W
福岡の人間は阪神や広島の地元ファンと違って
とにかく 「勝てる強いチーム」 しか支持しないから
強奪補強してもあれこれ言わない

何だか気質が巨人ファン的だなあ・・・
0114神様仏様名無し様垢版2018/09/20(木) 21:51:52.21ID:4Nyi5e9O
>>113
流石に日本一になったら数年は耐えられるけど
広島やオリックスみたいに四半世紀ぐらいの低迷になると流石にね…
0116神様仏様名無し様垢版2018/09/22(土) 10:58:08.84ID:ZVl4yI6c
>>113
黒い霧事件の甚大なダメージがあったとは言え、ライオンズが日本シリーズ3連覇の僅か20年後に福岡から出て行ったって事からも推して図るべし(´・ω・`)
30年以上経ってもバース・掛布・岡田のバックスクリーン3連発が昨日の出来事の様に語り継がれている関西とかとは気質が違う。
0117神様仏様名無し様垢版2018/09/22(土) 11:03:05.80ID:ZVl4yI6c
逆に言えば今のソフトバンクの飽くなき補強は、博多っ子体質を熟知している孫(久留米出身)の「弱くなるとあっという間に見捨てられる」との脅迫概念
という側面もあるのかもと。
0118神様仏様名無し様垢版2018/09/22(土) 20:01:48.37ID:ztVkidNb
>>117
カネで勝利を買う
こんなことばっかりやって、福岡のファンは恥だとは思わないんだろうか
0119神様仏様名無し様垢版2018/09/22(土) 20:20:16.65ID:xaP0eAVy
アンチ巨人だから、王が会長やってたり巨人色が嫌なんだけど、
内川・今宮・甲斐・笠谷・川瀬の出身県に住んでるから、そこは応援したいんだよね。
0120神様仏様名無し様垢版2018/09/22(土) 20:46:32.18ID:AZfY1F73
>>118
ただ単にお祭り好きなだけのアホな博多っ子に
そんな思いなんかあるものかw
0121神様仏様名無し様垢版2018/09/22(土) 20:53:26.41ID:AZfY1F73
〓西鉄・太平洋クラブ・クラウンライター〓Vol.24〓

616神様仏様名無し様2018/09/22(土) 17:07:19.42ID:zKCiTlth
福岡には判官贔屓って感覚は無いから。
強くなくてはダメ。

617神様仏様名無し様2018/09/22(土) 18:51:49.95ID:T7OA09Cq
勝ち馬に乗りたがるやつ多いから

福岡時代のライオンズの回顧スレに、ちょうどこういうことが
書かれている
0122神様仏様名無し様垢版2018/09/23(日) 02:02:05.33ID:0Q0ub4t/
同じ地方球団ファンでも広島とは対照的
0123神様仏様名無し様垢版2018/09/23(日) 23:09:54.19ID:4NmircHU
西武に3連敗した時点で大人しく沈没すればよかったのに、
その後も弱い者いじめに勤しんでいるから
0124神様仏様名無し様垢版2018/09/24(月) 22:36:09.28ID:+zv2HhgI
>>121
たぶん
その気質は今もたいして変わっていないと思う
ホークスがピークを過ぎて低迷期に入ったとき
どうなるか楽しみだわ
0125神様仏様名無し様垢版2018/09/28(金) 23:19:42.64ID:u0A/sG5+
超お得意様だった菊池雄星にも白星を献上
ということで、ソフトバンクには明日も負けていただきましょうw
0126神様仏様名無し様垢版2018/10/13(土) 23:14:42.22ID:MOYaQtE5
今日は元祖強奪軍団(讀賣)と新興強奪軍団(ポークス)が
両方とも勝ってしまった
非常に胸糞悪い一日だ
0127神様仏様名無し様垢版2018/10/18(木) 18:50:16.78ID:cHPWGhmY
>>124
なんか落合中日と原巨人を足して割る2にしたチームみたい…
0128神様仏様名無し様垢版2018/10/20(土) 13:33:21.52ID:A5cDNimH
ソフバン有利のジャッジ(対戦相手からの抗議が何故かソフバン戦だけ異様に多い(?))
忖度だらけの解説者(他球団優勝予想が少数派)
FA相場で金にモノ言わせて他球団のエースとクリーンナップ強奪(最近は育成に力を入れているが・・・)
親会社の不祥事はメディアぐるみで徹底隠蔽(脱税、1000万件以上のメール誤削除、子会社社員が殺人容疑で逮捕など)
ドン2人が極悪の人間性(「日本は犯罪者国家」「日本は原発ゼロ、韓国に原発増設」発言、贈与税回避疑惑の震災義援金100億円寄付、野球賭博擁護、自身の記録保持のため投手に敬遠指示)


こいつらガチでNPB潰す気なんじゃないかと思えてくる
0129神様仏様名無し様垢版2018/10/20(土) 18:18:06.85ID:Ng47uM/N
勝つためなら、相手の主力選手を平気で負傷退場に追いやるクズ
それがハゲタカバンクよw
ということで、明日と明後日は西武に勝っていただくのはもちろん、
森を負傷退場に追いやったデスパイネを葬り去っていただきたいw
0130神様仏様名無し様垢版2018/10/20(土) 18:25:10.38ID:oh3UMTWt
どこのファンもそうだけど、特に福岡県民の気質は強いチームが好き。
0131神様仏様名無し様垢版2018/10/21(日) 08:00:22.21ID:2ku3dab0
西武はエース菊池と最多勝の多和田がホークスに相性悪いのが短期決戦では致命的だった
0132神様仏様名無し様垢版2018/10/21(日) 16:34:03.13ID:2ku3dab0
西武にCS(PO)で14年越しの下剋上返し。
まあ、あの時の制度だとリーグ優勝まで持って行かれたけど。
0133神様仏様名無し様垢版2018/10/21(日) 23:13:50.69ID:G0YfuNtx
>>128
ハゲタカとの試合だと、「10−14」での試合を余儀なくされるからねw
あいつら、いざとなったら審判団をb(ry
0134神様仏様名無し様垢版2018/10/23(火) 19:16:51.31ID:NeE3nUrn
ここ5年で4回も日本シリーズに登場したハゲタカバンク
その反動で、あと50年ぐらいはシリーズ出場しなくていいよw
0135神様仏様名無し様垢版2018/10/27(土) 18:31:27.34ID:65mFvQcw
過去に下克上チームを2回も叩き潰してきたハゲタカ軍団
今年は自分らが潰される番になればいいねw
0136神様仏様名無し様垢版2018/10/28(日) 03:44:42.57ID:LSaUCI7r
太平洋クラブ・クラウンライターライオンズ世代の福岡人としては
地元の球団が強くて嫌われるという事実がピンとこないw
0137神様仏様名無し様垢版2018/10/30(火) 21:52:09.81ID:sL+jU8fP
小禿にプロ野球の順位予想をやってもらいたいな…
当てればアニメ板民が発狂だし
外したら上位予想チームの野球ch民が発狂する
0138神様仏様名無し様垢版2018/10/30(火) 23:55:54.83ID:RGnvIJKc
>>133
福岡ドームでの日本シリーズでは「10対16+α」に変わるからねw
0139神様仏様名無し様垢版2018/10/31(水) 04:09:18.79ID:xAlPvM7M
言っておくが広島の方が圧倒的に強い
怪我人だらけ、ピッチャーはメロメロ
コーチ陣は無能集団
戦力的にも劣っている

このシリーズはどう考えてもここからホークス3連敗、あるいは1勝しただけで
6戦目か7戦目で広島が勝つ
0140神様仏様名無し様垢版2018/10/31(水) 23:10:51.59ID:CEtqnr0j
それで言うなら、今日はソフトバンクが勝ってしまったけど、
明日からはカープ3連勝ということね
0141神様仏様名無し様垢版2018/11/01(木) 23:23:50.37ID:mZxjbTTT
カープ、いよいよやばくなってきたね
ハゲタカバンクが本拠地で3連勝してしまった…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況