X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント375KB
近鉄バファローズスレ Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様垢版2017/06/14(水) 00:38:52.59ID:z4pZLdIc
近鉄バファローズについて語るスレです。
対象は1950年〜2004年までの近鉄球団です。
オリックスバファローズと楽天イーグルスの話題は厳禁です。
「近鉄ファンは今どこを応援してるの?」という質問も、スレが荒れる原因になるので禁止とします。
ルールを守って書き込んでください。

<前・過去スレ>
近鉄バファローズスレ Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1477293579/
近鉄バファローズスレ Part7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1447418246/
近鉄バファローズスレ Part6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1446381699/
近鉄バファローズスレ Part5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1442026394/
近鉄バファローズスレ Part4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1390577012/
近鉄バファローズスレ Part3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1360073974/
近鉄バファローズスレ その2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1308761580/
近鉄バファローズスレッド
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1253919644/
0363神様仏様名無し様垢版2017/12/14(木) 12:48:18.36ID:sGoZqz2t
まぁオリックスが如何に素晴らしい会社かがよく分かるエピソードだな
守銭奴で反社会的相当の糞企業とは大違い

プロスポーツである以上、親会社も含めて応援したい
オリックスはそんな会社
糞企業が経営する田舎チームファンには永遠に理解出来ないだろうが
0365神様仏様名無し様垢版2017/12/15(金) 12:27:22.63ID:cPRVKp8r
しかし親会社って大事だよ
オマエラもクソ電鉄会社のマヌケな経営の犠牲者なんだから
DeNAとかいつまで持つか見ものだな
楽天も今更携帯キャリア参入とか大丈夫か?
大人しくMVNOで我慢しとけばいいのに
証券で稼いだ利益溶かすなよw
0366神様仏様名無し様垢版2017/12/16(土) 05:25:31.69ID:DWhLDmNo
むしろオリックスこそが守銭奴って言葉にピッタリの会社やけどな
球団経営はアカンかったけど、企業としては近鉄のほうがよっぽどマトモ
0367神様仏様名無し様垢版2017/12/16(土) 05:43:14.54ID:DWhLDmNo
>>354
まぁ、それ以前の話なんやけどね
当初ブレーブスを受け継ぐとかって意気込んでたわりに数年であっさり方針転換するし、そのくせいつまでも阪急のオイシイとこだけは利用し続ける卑しさが旧ファンにとっては腹立たしいやろなって思う

金儲けは上手いけど、尊敬はでけへん会社って感じ
0368神様仏様名無し様垢版2017/12/16(土) 05:58:01.97ID:DWhLDmNo
>>356
ほんとそうですね
かろうじて名前が同じなだけで全くの別物
むしろバファローズの名前は使って欲しくなかった

もう「オリックス レンタリース」でええやんって感じです

選手の扱いが酷くて経営もクソやったとしても、そんな中で頑張ってる選手達の「近鉄バファローズ」は愛すべきチームでした
子供の頃の思い出がいっぱい詰まってるのが一番やけど
0369神様仏様名無し様垢版2017/12/16(土) 13:41:09.91ID:a4SqliC3
>>366
オリックスみたいな超優良企業を批判するとは
よっぽど自分が底辺な社会に居る事を誤魔化したいとしか

気を落とさないで頑張ってね♡
0371神様仏様名無し様垢版2017/12/16(土) 16:47:40.98ID:Jc7JZkJA
>>368
俺もそう思う、合併が決まった時バファローズは
死んだと思ってるから名前代えて欲しいわ
0373神様仏様名無し様垢版2017/12/16(土) 23:33:09.36ID:a4SqliC3
>>372
本当に近鉄バファローズを愛してたのに
何故その愛する球団が決めた事に従わないの?
0374神様仏様名無し様垢版2017/12/16(土) 23:47:42.27ID:1rp+Qk9F
>>373
応援してたのは「野球チーム」であって「親会社」や「フロント」じゃないからな
近鉄バファローズとオリックスバッファローズは全く別物
近鉄バファローズの最後の優勝は2001年
オリックスバッファローズの最後の優勝は1996年
12球団で最も優勝から遠ざかってる球団
0375神様仏様名無し様垢版2017/12/17(日) 10:00:39.65ID:ji9DSaeX
>>365 >>373
つまりこのオリカスは散々近鉄をバカにしながら、
「クソ電鉄会社」の「マヌケな経営者」が決めた事におとなしく従ってるわけだw
0376神様仏様名無し様垢版2017/12/17(日) 11:46:59.24ID:FaZqyePA
組織としては、オリックスは阪急軍の流れで、楽天は一からの新球団で、
近鉄は完全消滅だからね。

どこを応援するかはその人それぞれの判断というしかないが。
0377神様仏様名無し様垢版2017/12/17(日) 12:11:50.78ID:KKLqlxYv
>>375
オリックスが素晴らしい会社なのは事実
近畿日本鉄道が糞企業なのも事実
俺達が愛した大阪近鉄バファローズが素晴らしいオリックスとの合併を望んだのも事実
何処に反対する必要がある?
何がおかしいんだ?

闇雲に合併反対した結果、東北に新球団誕生
最悪の結果になった責任は誰が取るの?
0378神様仏様名無し様垢版2017/12/17(日) 15:42:50.31ID:KKLqlxYv
素直に合併賛成して一リーグ化を容認してれば良かった
そうすれば大阪唯一の球団として人気球団にも慣れた物を
別に糞電鉄経営じゃなくても構わないし
合併で一時的に両チーム選手が混在するだろうが
13年経った今じゃそんな事は全然関係なくなってる

先の事を考えず闇雲に反対しただけ、のアホが一番アタマ悪い
0379神様仏様名無し様垢版2017/12/17(日) 19:07:48.60ID:+WStjSfj
それって近鉄応援団の事じゃん、合併反対大声で
叫んどいてあっさり合併球団に鞍替えは呆れた、
応援するなとは言わないがせめて表立ってやるなよ
0380神様仏様名無し様垢版2017/12/18(月) 16:14:25.85ID:E/QIkal2
弱小不人気球団オリックソ(笑
弱小不人気球団オリックソヲタ(爆笑ww
0381神様仏様名無し様垢版2017/12/18(月) 18:10:26.73ID:f/HX4u2j
パリーグのお荷物と呼ばれたバファローズ
寧ろ弱小上等!だよバーカ
0382神様仏様名無し様垢版2017/12/18(月) 23:51:28.64ID:QyXZNNI2
>>381
スーパースターのイチロー様が帰ってきてくれるといいね。
オリックスが自慢できる事なんて昔あのイチロー様がいた!しかいないからなw
0384神様仏様名無し様垢版2017/12/19(火) 02:31:55.12ID:3eqAXsqM
@二 大石 
A右 新井(宏)
B中 大村
C指 石井(浩)
D三 中村(紀)
E左 栗橋
F一 小川(亨)
G捕 梨田
H遊 石渡
★投 野茂

監督;仰木
0387神様仏様名無し様垢版2017/12/21(木) 00:03:49.73ID:J254Z+t3
>>384
大村はクリーンアップ打つには打力が無さすぎる
率も安定してないし、盗塁もできない
誰かもう少しマシな奴がいるはず
0388神様仏様名無し様垢版2017/12/21(木) 00:30:52.50ID:Y7G0ezY7
日本人で固めたいのなら右:鈴木 左:磯部のツープラトンだろ
0390神様仏様名無し様垢版2017/12/21(木) 01:31:46.70ID:ZULdH2EK
ミケンズは87でまだ生きてるか
0391神様仏様名無し様垢版2017/12/22(金) 13:45:33.46ID:UvyVXjk1
山口昌紀氏に関しては、球団整理時に球界関係者を罵った経緯もあってか、
twitterで死んで清々した的なコメントをする人がいたな。
0392神様仏様名無し様垢版2017/12/22(金) 17:25:58.34ID:dGW9OMO2
「(ライブドアは)そこのうどん屋のオッサンが球団買うと言ってるのと同じやないかい」
「星野、古田、石渡って弁護士……。バカにすんなっちゅうねん」
「(星野SDは)形勢が悪いから(仕掛け人説を)否定しとるんや。星野のオッサン、こんなことになるとは思わんかったやろ」
「古田みたいなの、一体何の権限があるの? ゴチャゴチャ言うたら、野球界から放り出されるで」
「(プロテクトで)28人も取らなアカン選手おるか?」
「なんで中村(紀洋)みたいなアホに5億も払わなアカンの? 清原、あんな男に何億も払っているということこそ、糾弾せな」

by山口昌紀
0394神様仏様名無し様垢版2017/12/22(金) 18:43:11.53ID:J248ohMm
しつこい様だが球団合併賛成派も此処に居る
あくまで一リーグ化限定の話だが

バカみたいに合併反対連呼してた奴(応援団も含む)
東北の新球団に流れた何も考えてないマヌケ
つくづくアタマ悪いと思う

>>1に抵触するから双方チームの事には言及しない
主張と二者の批判だけこれからも続けていくわ
0395神様仏様名無し様垢版2017/12/22(金) 19:44:00.74ID:CMulzH7n
>>392
星野や古田の件は、酒の席での発言だったようだけど、
新聞の記事になってしまったために、後々公式に阪神・ヤクルト球団に謝罪文を出す羽目になったな。
これでよく神職の資格を持てたものだとwwww
0396神様仏様名無し様垢版2017/12/22(金) 22:32:13.38ID:t9thx9ZE
近鉄ファンやったけどフロントは嫌いやったな
基本このチームのフロントはお隣のセリーグと同じように
2位でどないや体質やったからね。

今はBsのファンやがまだオーナーがやる気あるだけマシやわ
0397神様仏様名無し様垢版2017/12/23(土) 04:33:33.29ID:5G8tKPW6
こんなスレあるんだ。
近鉄消滅して13年しか経ってないのか、
俺スッカリ近鉄の事忘れてたw
0398神様仏様名無し様垢版2017/12/23(土) 10:02:11.69ID:EX3Z/CbV
>>396
大森の「巨人の二軍の方が近鉄の一軍よりいい」は
まさに近鉄球団の体質を突いていたな。まさか自身が移籍するとは思わなかっただろうがwww
近鉄や南海はOBからも待遇の悪さが云われていたからな。
阪急は主力の年俸が安く抑えられた反面、施設面などの待遇は比較的良い方だったらしいが。
0399神様仏様名無し様垢版2017/12/23(土) 10:16:42.98ID:V4DvCyUd
>>396
選手の冷遇やどんぶり勘定、野茂の件などやりたい放題やったからな
こういうのは昭和、平成初期の頃までならまだ許されたがバブル崩壊後も
昭和のノリで経営してたからね...
0400神様仏様名無し様垢版2017/12/23(土) 10:29:40.37ID:CPE/7J9K
親会社の近鉄は関西随一の大手私鉄で、関東で言えば西武に匹敵するくらいの大企業なのに、
なぜ球団経営にはあまりお金を出さなかったのだろうか?
伊勢志摩あたりに西武のような立派な球場を作って、高額の年俸で一流選手を招聘すれば
最強球団になっていたに違いない。
0401神様仏様名無し様垢版2017/12/23(土) 10:44:30.40ID:sPJd7rYk
>>400
近鉄は路線距離は日本一だがその半分は赤字路線。その上バブルに過剰投資して失敗。一時有利子負債が1兆円を超え債務超過寸前までになって事実上の銀行管理下になった。球団経営から撤退も銀行主導で近鉄経営陣に拒否権はなかった。
0402神様仏様名無し様垢版2017/12/23(土) 10:46:28.33ID:sPJd7rYk
会社がデカかったら金持っていると言う発想が幼稚
0403神様仏様名無し様垢版2017/12/23(土) 10:56:16.82ID:sPJd7rYk
反対に阪神は路線距離が短くて小さな会社だと思われがちだが実は大阪や神戸の一等地に多数の不動産を所有し、六甲山の観光施設の多数経営して、鉄道事業も利益率が高い大きい企業。
有利子負債も企業規模の割に少ない優良企業。だから村上ファンドの標的にされた
0404神様仏様名無し様垢版2017/12/23(土) 11:33:48.80ID:EX3Z/CbV
>>401
OSK日本歌劇団解散(後に最終期の団員により再興)やあやめ池遊園地廃業も銀行主導かな?
0405神様仏様名無し様垢版2017/12/23(土) 13:46:39.92ID:qxSEzVfz
>>390
古本屋で買った昭和30年代の野球雑誌のグラビアで
ミケンズのプライベートが取り上げられてた
幼いお嬢ちゃんがかわいかった
0407神様仏様名無し様垢版2017/12/23(土) 22:18:08.46ID:M6eO+gZB
>>406
企業体質は南海の方が東武に近かったかも。
初代根津嘉一郎が関係していただけに。
0408神様仏様名無し様垢版2017/12/24(日) 08:08:13.67ID:nPFDPmbV
東武が球団を持っていて、新鹿沼か新藤原あたりに球場があるイメージか
確かにやや寂れた感じの球団になりそうだな
0409神様仏様名無し様垢版2017/12/25(月) 08:53:59.11ID:ewK4kwV2
佐伯の側近だった上山はたまに舌禍はあったけど、最後まで合併に反対していたというし、
選手の事を結構気に掛けていたからか、逝去の際には元近鉄選手らからもお悔やみの言葉が聞かれた。

そうした事を考えても、
山口が整理時に球界関係者やファンへの非礼があったのはよくなかったな。いかに自身が野球への関心が薄かったとはいえ。
そのためか球界関係者からのお悔やみは聞かれないな。財界からは相当あるが。

小林公平は阪急ファンからはいろいろ言われているけど、
山沖之彦の証言によれば、売却後も選手の事は気にかけていたというし、納会に顔を出した事もあったとか。
0410神様仏様名無し様垢版2017/12/25(月) 12:51:12.17ID:2LmH1gGA
「POST TRUES」の時代、世界中で国粋主義と不寛容の嵐が吹き荒れ、争いが絶えない
2016年と17年は本当に酷かった。醜悪なファシズムと迫りくる最終戦争に震える思いだった。

今年は、あの夜、第二試合を実況した安部「This is プロ野球」憲幸アナウンサーが4月に逝去…
それでも、10月19日には川崎球場から「ダブルヘッダー近鉄対ロッテ25/26回戦」を時空の歪みで
1時間遅れながらも実況する事も出来た。

1時間遅れ「ニュースステーション」の開始が23時になり 夕陽に染まる西武球場のスコアボード
の写真を御投稿頂いた御陰で、あの日、長い睫毛の美少女だった皆さんの瞳から零れ落ちた涙に
鼻の奥がツーンとなり胸が熱くなった…
ホークスは、ライオンズ森監督が「四連発が飛び出した1989年10月12日よりも痛かった」と
語った 8-0を終盤猛追し9回表に8点を入れ逆転、尚も反撃する西武を振切り13-12で激乱戦を
制して近鉄リーグ優勝をアシストしてくれた!

http://bbs3.fc2.com//bbs/img/_648500/648419/full/648419_1492771756.jpg
0411神様仏様名無し様垢版2017/12/25(月) 14:03:16.77ID:2LmH1gGA
まぁ、ダブルヘッダーで二試合とも凄かったし
試合内容っていうか、わずか二試合の中でいろんな事件とかプレーがあった。

しかしそれより凄いのは
試合前に言われた、さまざまな厳しい条件が奇跡的にぴったりとはまってしまったこと。

・近鉄はダブルヘッダーに2連勝しないと優勝はない。1試合引き分けでも西武優勝。
・ダブルヘッダーの第一試合は規定により延長戦はない。9回で打ち切り。
・第二試合は延長ありだが、当時の規定では試合開始から4時間を経過すると新しいイニングに入らない。

こんなの、まさか全部当てはまるとは誰も思わないよ。
第一試合は9回表一死、リリーフエース牛島からコンコルド淡口が あぁホームラン!な
二塁打でチーム1俊足のデカ眼鏡の佐藤が代走に…鈴木貴久が快打!浅いライナーがワンバウンド!三塁コーチが腕を風車みたいに廻す!
代走佐藤が三塁を周り本塁へ突入!ワンバウンド
の返球を捕手がキャッチ!代走佐藤急ブレーキ!
三本間に挟まれ逆走!三塁手前で捕手に押されて
タッチアウト!泥沼状態のグラウンドに倒れ込む
泥に塗れ起き上がるデカ眼鏡の中に落魄の目…
二死…万事窮す…駄目だ…球場全体〜近鉄ベンチか
ら溜め息。二塁には鈍足短足で鈍臭い鈴木貴久…
無理!本塁までは遠過ぎて絶対無理!絶対絶命!
最後の打席と決めていたV2戦士=梨田が最終打者
となり試合終了…いつも、あと一歩で躓く猛牛達
今年も感動をありがとう…………あぁ?鈴木貴久!
三塁を廻り長駆本塁へ…!アカン!本塁返球が速い!捕手は本塁をがっちり死守!
あああ!球がちょっと逸れた!でも鈍臭い鈴木貴久や!無理!無理!無理!
ええッかわした!地獄の底から本塁生還!
中西コーチ!安達!が飛びかかる!立ち上がった
鈴木貴久と中西コーチが抱き合ったまま廻り地面に倒れゴロゴロ転がり続ける!
梨田が二塁で初めて、そして最後のガッツポーズ
勝ち越した!やった!勝った!9回裏を押さえれば!
…しかし吉井は審判の判定にブチ切れ限界!
投手はエース阿波野!130試合を背負ってるから
日本シリーズ最終戦以上の重圧、信じられない…
自失で9回裏二死満塁!…阿波野の顔面蒼白!アカン!耐えられへん…
そして第二試合はあんな展開で、9回表は二死ながら2塁に大石!新井が三塁線に巧打!
水上が掬って「This is プロ野球!」でチェンジ!
九回裏、牽制球で大石が2塁走者をタッチアウト!10分近い有藤監督の抗議!
再び、あり得ない自失で、阿波野は九回の裏二死満塁のピンチ!
淡口が浅いフライを何とか掬う超ファインプレーで救ってチェンジ!延長戦へ!
が、10回表、羽田、二塁へ併殺打…4時間ギリギリで無念のジ・エンド。

いやぁ、漫画で書いても「ウソだろ、出来すぎ」と言われちゃうよ!


今でも信じられない様な不条理、悲劇の連鎖に奇跡に奇跡が重なった「10・19」
更に信じられない様な不条理、悲劇の連鎖に奇跡に奇跡が重なって2年掛かりの壮大なドラマみたいな
バファローズが、常勝絶対王者の西武ライオンズを破り悲願のリーグ優勝…
その勢いで日本シリーズでも三連勝…
0412神様仏様名無し様垢版2017/12/25(月) 14:37:27.19ID:2LmH1gGA
不条理、トラブル続き、悲劇の連鎖…にも意味がある。それが奇跡に繋がっているコトに
気付いたのは先週の日曜日、旧約聖書にも出て来る位に古いが未だに完治出来ない難儀で厄介過ぎる
皮膚病が劇症化し入院した病院で日光浴しながら見ていたNHKアーカイブスで1991年制作
の本田宗一郎を偲ぶ番組で、アイルトン・セナやソニーの創業者ら日本のモノづくりを牽引
していた方々が出ている番組を見て、また昭和と平成の変り目を思い出し胸が熱くなった時
からだ〜あの頃は、SONYやHONDA〜日本のモノづくり〜日本が世界の頂点に君臨していた〜
けどな21世紀の今、日銀頭取の裏丁稚もしていた
ORIX宮内規制改革委員長が自社に利益導入し続け
た為、ほぼ全分野で競争激化、正社員減少、派遣社員増大!Working Poorや貧困女子増大!
売春婦増大でSexデフレ化!供給が需要を遥かに超え市場崩壊!大恐慌へ突入!全産業分野の現場は崩壊状態!医療の現場も崩壊!
看護婦さんの容姿も看護の質も食事の質も設備も
崩壊!もし百年後まで日本が続いていたら宮内は
平成恐慌時代をもたらした大悪人として教科書に載るぞ!



それから今日まで、あの頃、見た映画『フィールド・オブ・ドリームス』の中に迷い込んだ様な
日々だった。『フィールド・オブ・ドリームス』は真実を語る寓話だった。
「If you build It, He will come」(幸福は、見返りを求めず誰かを幸福にすれば やって来る)
「Ease His Pain」(埋もれた天才を救い、彼の痛みを癒せば、奇跡が連なり夢はかなう)
「Go The Distance」(遥か彼方を目指し頑張り抜け!人事を尽くして天命を待て!)

で、本当に彼がやって来て、奇跡を起こしてしまった…
スポーツ万能、バイクやクルマを乗り回し、
一声を掛ければ子分が3000人駆けつける番長
で家が貧乏なので中学校も卒業出来なかった マトモに漢字も読めない病み上がりの小柄なオッサンが
解約したプロバイダー=某J-comにモデムやルーターを返却した日から地上波デジタル放送が映らなかった計6台のアナログ液晶TVを総て治して、驚くべき真実を語り始めた。
CM中に仰木監督に口説かれた小宮の悦っちゃんの名字に猛牛から牛を取った名前を繋ぐと彼の名になるのもシンクロしていて俺の使命は…
0413神様仏様名無し様垢版2017/12/25(月) 15:02:07.29ID:2LmH1gGA
秋田出身で留年回避の為、高三の夏休み終わりから勉強を始めた勢いで東北大学工学部に現役合格!
ノーベル賞受賞者の一年後輩を「おい!田中!」と今でも呼捨て、
最も早い時期にMacintoshの商業印刷導入を孫正義やアスキー西らに訴え、
松下電器系金融会社から資金調達、当時1台200万円したMacintosh他を十数台購入〜
家賃50万円給料50万円で部下達に東京で働かせ、自分は全国各地をMacintosh導入の講演会で廻った為、
日本中の印刷会社がMacintoshを導入〜893なサムソン会長に裏切られ〜立ち上げた会社を整理〜黎明期のヤフオクで大儲け〜311の津波で全てを失い〜夫婦で月10万円で暮す紙一重な天才仙人・石木田さんに彼の登場を伝える事だった。

ぜひ固定電話で116番をプッシュし「ひかり電話」へ繋ぎ「地上波デジタル放送が見たいんですが」と御尋ね下さい!

何か狂人の戯言みたいだが、こんなコトを書けるのは、Xmas だけで、
野球が縁で繋がったスレなので何卒、お許しの程、宜しく御願いします。
0415神様仏様名無し様垢版2017/12/25(月) 16:29:28.28ID:2LmH1gGA
10月19日前後は沢山巣食っていた自治中虱は何処いった?
どうせ新聞読まない/読んでも讀賣産経、TVはフジか日テレ垂れ流し、
貧困と無知に開き直った最底辺の奴隷階級、学校では女子は勿論、男子からも声掛けられない。
苛められもしない程の存在で何の取り柄も無い。
唯一の自慢は讀賣東京巨人軍ファンだったが大人に なる頃には巨人戦中継がテレビから消えて
いたので応援も出来ない中卒童貞ニートがやっと
こさネットに繋がってネトウヨ/ネトサポになり、
讀賣巨人軍より惨めな存在、消滅球団に張り付い
て死に馬を蹴り無知を晒す虱以下の屑なのは判っているんだよ!
お前らは兵隊にもなれない虚弱児なんで介護職の最底辺か廃炉作業の最底辺、或いは薬殺
以外の未来は無いので早く首を括ればw
0416神様仏様名無し様垢版2017/12/25(月) 16:33:48.64ID:2LmH1gGA
「絶対!長嶋茂雄監督主義」なマスコミが常時25%以上の視聴率
を稼いだ東京讀賣巨人軍プロ野球中継を壊滅させた。
切っ掛けは長嶋信者の高木中日監督に、アカラサマな
敗退行為をさせた
「国民的行事10.8長嶋監督胴上興行」糞詰まらない凡戦が
讀賣巨人軍支配下のプロ野球機構では史上最高の決戦扱い
だが、国民の半数が見て「国民的行事て?しょうもな〜!」
と見下した。
八尾長試合は成立しにくいので裏社会に縁深い選手達〜
小森、立浪、桑田らがグラウンドで微調整を測った。
近年、今中投手攻略法は既に判っていたが、この決戦の
為にとって置いたとの説が出ているが詰まらない珍行事、栄光の讀賣巨人軍の崩壊が此処から始まった事は間違い無い。
0417神様仏様名無し様垢版2017/12/25(月) 16:35:27.91ID:2LmH1gGA
1989年はブライアントが片手しか使えないし、
スマートでシステムチックな常勝チームを倒した事で
アホで鈍臭いが方向性定まらないヤル気とパワーだけは
持ち合わせた近鉄選手達は充分に満足していた。

加藤哲郎は舞い上がり本当の事を言い過ぎたし態度悪過ぎ!

第4試合開始直前、TVは二日酔いで「こいつ昨日Hしました」
と指差し合う控え選手達を映していた。

方向性を定め選手達を引き締める監督が銀座を巡り終え
最終便で福岡へ飛び中洲のバーで徹夜で飲み倒していた…

あと仰木監督、阿波野投手は神様仏様稲尾様と違います。

原の これぞドームラン!が満塁で飛び出したのも痛い…
0418神様仏様名無し様垢版2017/12/25(月) 16:46:22.02ID:2LmH1gGA
2003年師走の土曜日の夜、日本テレビ系列で
「谷家・田村家結婚式」なるオゾマシイ番組が放送された。
主役の二人と仲人である仰木元監督を差し置いて、
見苦しい程はしゃぎ回る長嶋東京讀賣巨人軍終身名誉監督…

一方、渡辺讀賣巨人軍オーナーと規制改革委員長として自社に利益誘導し続けて日本に格差社会、派遣社員増大、正社員は全労働者の4割に激減、
タクシー/高速旅行バス業界崩壊を始め各業界崩壊し捲り、
ワープア激増、女子の殆どは売春婦兼業、医療介護の現場崩壊…を招き再生不可能
にした政商にして日銀の裏丁稚=宮内ORIX会長が
テーブルの下で手を握りあった。

かくて、長嶋東京讀賣巨人軍終身名誉監督の嫉妬心
「僕以上にエキサイティングでミラクルでドラマチックなチームは潰して!」
から火が着いて、立法司法行政の官界から政界財界讀賣
始めマスゴミ、裏社会全て巻き込んでの大騒動、
秋頃ORIXから「本社のイメージも悪くなる!合併の話は無かった事にしませんか?」と泣きつかれたが断固、断った近鉄本社幹部と
いつの間にか鉄道会社は不採算部門を持てないとの法令を通していた国交省が止めを刺さした。
0422神様仏様名無し様垢版2017/12/26(火) 17:57:11.35ID:6UGjaYDw
そりゃ5chでも最強クラスの基地外の文が響いたら完全にヤバい人やんw
0423神様仏様名無し様垢版2017/12/26(火) 18:34:19.57ID:O7LAZsmi
194 :神様仏様名無し様[]:2017/12/25(月) 16:36:08.40 ID:2LmH1gGA
近鉄バファローズは、天王寺高校に行けず元女子高の
住吉高校に入学、大学受験はガリ勉し東大合格!
更にガリガリ官僚になり税金泥棒だけでは足りない!
適当なホラ話を出版して儲けようと仕事放り出して
「団塊の世代」「油断」等を書き、後には経済企画庁
長官にまで登り詰め天下り後はバブル弾けた後なのに
大阪の湾岸地帯に店子も客も入らない箱物を建て続け
留めに世界1みにくい野球場兼音楽を楽しめない大ホール
〜大阪ドームを建てさせた堺屋太一と大阪のタカリ乞食
〜役人達に潰された。
0424まんぬ ◆u9duZRzH5rr9 垢版2017/12/31(日) 12:28:39.98ID:ymkZuLua
今年もあと少しじゃの皆の衆
来年もバファローズの事を宜しく頼んだぞ
0425神様仏様名無し様垢版2018/01/06(土) 02:07:54.30ID:PmIC1k6B
27 : まんぬ2016/11/01(火) 01:15:39.67 ID:dptkzGc8
みな未だにワシを知っとるとは驚いたのう
今年はあれやったが来年はバファローズを盛り上げようや皆の衆

435 : 神様仏様名無し様2017/03/02(木) 00:19:50.47 ID:eA8UD4yF
俺は今でもバファローズ一筋だぜ
今年も全力で応援しような皆の衆!

38 : 神様仏様名無し様2016/11/02(水) 16:21:29.34 ID:+BOkJtaw
>>34
まんぬさんが決めたからOKなんだよマヌケ
近鉄ファンならわかれよそれくらい

398 : 神様仏様名無し様2017/02/22(水) 12:26:05.12 ID:pAdnm3kr
>>397
1は10.19
2は日生>ドーム>藤井寺
3は大塚か北川
4はヤクルト
5はギリギリ該当だが他の奴は知らん!貧乏人も大勢居るぞ
6は5の中の貧乏人の考えだな
7は菊池桃子
8はルパン三世の再放送
9は昔からションベンガキには興味なし
10は20代の中盤だな

全て当てはまらないが親父含めて球団創設時からの大ファンだ
テキトー抜かすなマヌケ!
0427神様仏様名無し様垢版2018/01/11(木) 13:34:33.28ID:J3zQDvqs
>>424
名前こそバファローズだが、今年もオリックスOB会長と役員の山田久志・福本豊両OBがキャンプ中に臨時コーチ就任。
一方、近鉄OB会とはつながりがなく、臨時コーチも聞かぬ。

まんぬ氏が応援されるのは自由だが、宗教の教祖じゃないんだから、何でも氏に従うのも如何なものか?

>>428
「近鉄バッフローズ」なんて最初から無いW
0428神様仏様名無し様垢版2018/01/11(木) 18:06:16.07ID:UpniSNgS
>>427
東北楽天ゴールデンイーグルスは近鉄バッフローズの生まれ変わりです!
0429神様仏様名無し様垢版2018/01/12(金) 22:48:57.63ID:OKQB0bkY
>>428 
それを言うなら「上海ゴールデンイーグルスは、大阪近鉄バファローズの提携チームでした」みたいな史実書けや
0430神様仏様名無し様垢版2018/01/13(土) 13:45:05.20ID:XeOBF50F
>>429
東北楽天ゴールデンイーグルスは近鉄「バッフローズ」の生まれ変わりです!
0431神様仏様名無し様垢版2018/01/14(日) 09:19:29.72ID:R9UpUiUN
球団統合から14年…近鉄OB会存続ピンチ 近年は参加者減少
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/01/14/kiji/20180114s00001173090000c.html

 近鉄バファローズのOB懇親会が13日、大阪市内のホテルで行われ、OB会長を務める鈴木啓示氏(70=スポニチ本紙評論家)や楽天・梨田昌孝監督(64)ら54人が出席した。
乾杯のあいさつに立った鈴木OB会長は、「今年もまた1年、どんなことがあっても、やり抜きましょう!」と呼び掛けた。

 04年オフの球団統合から14年が経過。1949年の球団発足後に誕生した同会だが、近年は参加者が減少傾向にあるなど困難な状況が続く。
資金面の問題などもあり、存続自体が危ぶまれている。

 鈴木会長はこの日、開会の約1時間前に会場入りし、元外野手でOB会の幹事長を務める藤瀬史朗氏(64)らと今後の同会の運営について協議。
「球団がなくなりOB懇親会に入ってくる人がいないわけで、毎年人数は減っていく」と現状を説明した上で、
「それでも、球団がなくても、会を続けるということは貴重なこと。あと2〜3年は我慢して、会のみんなでしっかりやっていく」と今後も継続する構えを改めて示した。
0433神様仏様名無し様垢版2018/01/14(日) 09:58:27.62ID:R9UpUiUN
こりゃ将来的に近鉄OB会も阪急オリックスOB会との統合あるかもね
以前もそういう話はあってその時は立ち消えになったらしいが
ただそうなると次の会長候補である梨田はすごい嫌がるだろうな
0436神様仏様名無し様垢版2018/01/14(日) 15:41:07.76ID:dOmv/Jmz
OB会には土井正博も出席
うれしいねえ
0437神様仏様名無し様垢版2018/01/15(月) 12:10:01.72ID:W/bYdMOv
それでも54人も出席してるのか
一番高齢なのは誰だろうか?
0438神様仏様名無し様垢版2018/01/15(月) 13:45:24.40ID:Cn8uN9TT
5年前の古久保のブログ見るとOB会参加の若手に真喜志の名前混じっててビビるわ
0439神様仏様名無し様垢版2018/01/15(月) 14:42:03.82ID:6UdoVib7
>>433
楽天のOB会はまだ無いみたいだから、梨田が会長になったら
近鉄楽天合同のOB会を発足させたらいいのにな
楽天のスタッフには近鉄OBがたくさんいるし、
近鉄OBだってオリックスと一緒にされるよりはそっちの方が全然いいだろ
0440神様仏様名無し様垢版2018/01/15(月) 21:08:49.13ID:aft+hplx
高橋ユニオンズのOB会が高齢化と多くが鬼籍に入ってしまってるという事情から解散になったのは去年あたりじゃなかったか
球団消滅から60年くらいは存続してたわけだから、坂口とか近藤一樹あたりが生きてる間は維持出来るかも
0442神様仏様名無し様垢版2018/01/16(火) 04:20:02.95ID:ZoA+ly0G
身売りで過去の歴史が分断されるパ・リーグの球団
現存球団でもOB会が前身時代とは別々なんてところもあるんじゃない?
0443神様仏様名無し様垢版2018/01/17(水) 01:47:56.44ID:t1JIvR5a
>>431
54人て誰が来たんだろ? 全員わかるかな?

鈴木 柳田 阿波野 加藤 石本
久保 大塚 岡本 高村 石毛
梨田 有田 大久保 的山 古久保
村上 中根 内匠 吉田剛 武藤
栗橋 羽田 土井 石渡 平野
小玉 中村 吉岡 川口 北川
鷹野 村田辰 佐野 赤堀 磯部
永淵 前川 金村 水口 阿部
前田忠 小池 佐々木 三澤 門倉

思い出せね
0445神様仏様名無し様垢版2018/01/17(水) 20:49:55.56ID:xRcmFeJQ
>>442
西鉄なんか黄金期とそれ以外に分けてたらしいからな。アホかとw
0446神様仏様名無し様垢版2018/01/18(木) 00:12:09.33ID:7P8CgybI
バンボ
コーリー
テリーリー
マイク
ハリス
0447神様仏様名無し様垢版2018/01/18(木) 20:02:39.31ID:RnLEQGNs
>>433
元は別球団・違系統であらや、統合には阪急〜オリックスOB会も近鉄OB会も賛同してないから
無い


>>439
大半が近鉄選手で発足したとは言え、所詮は新球団だから、こちらも有り得へん


いい加減、阪急末裔の球団か、東北の新球団と、近鉄パールス〜近鉄バファロー〜近鉄バファローズ〜大阪近鉄バファローズとを後継扱いするみっともない真似は辞めなはれ
0448神様仏様名無し様垢版2018/01/19(金) 00:19:28.35ID:tFa6PZLM
>>447
球団が合併した時に、阪急オリックスOB会が近鉄OB会に合流を呼び掛けたんだよ
週ベのコラムで瀬戸山が書いてる
実現しなかったという事はその時は近鉄OB会が拒否したんだろうが、
かつてそういう話があった以上
将来的に統合話が絶対再燃しないとは言い切れんだろ
0449神様仏様名無し様垢版2018/01/21(日) 15:38:15.78ID:tZDFTKcj
我々、今も昔も心からバファローズを愛する者達はここに宣言する!
リーダーまんぬ先生を中心として一リーグ化を目指す!
0451神様仏様名無し様垢版2018/01/22(月) 14:14:47.37ID:OYw6zLYm
27 : まんぬ2016/11/01(火) 01:15:39.67 ID:dptkzGc8
みな未だにワシを知っとるとは驚いたのう
今年はあれやったが来年はバファローズを盛り上げようや皆の衆

435 : 神様仏様名無し様2017/03/02(木) 00:19:50.47 ID:eA8UD4yF
俺は今でもバファローズ一筋だぜ
今年も全力で応援しような皆の衆!

38 : 神様仏様名無し様2016/11/02(水) 16:21:29.34 ID:+BOkJtaw
>>34
まんぬさんが決めたからOKなんだよマヌケ
近鉄ファンならわかれよそれくらい

398 : 神様仏様名無し様2017/02/22(水) 12:26:05.12 ID:pAdnm3kr
>>397
1は10.19
2は日生>ドーム>藤井寺
3は大塚か北川
4はヤクルト
5はギリギリ該当だが他の奴は知らん!貧乏人も大勢居るぞ
6は5の中の貧乏人の考えだな
7は菊池桃子
8はルパン三世の再放送
9は昔からションベンガキには興味なし
10は20代の中盤だな

全て当てはまらないが親父含めて球団創設時からの大ファンだ
テキトー抜かすなマヌケ!
0453神様仏様名無し様垢版2018/01/27(土) 01:25:07.18ID:XHlEHyVC
近鉄パールス復刻ユニフォームもやってほしいな
0454神様仏様名無し様垢版2018/01/27(土) 11:48:12.58ID:ufjuhgMT
近鉄と阪急のOB戦も開催してほしい
近鉄のスタメンは、

1(中)平野
2(二)大石
3(右)永淵
4(左)土井
5(一)ブルーム
6(指)栗橋
7(三)小玉
8(捕)梨田
9(遊)石渡
投   鈴木
0456神様仏様名無し様垢版2018/01/28(日) 23:50:12.32ID:anJiJSRS
スレと違うけど俺もオリックス嫌いやけど、楽天も素直に近鉄買収しとけば丸く収まったのに。
楽天も器小さいと思うわ。
0457神様仏様名無し様垢版2018/01/28(日) 23:57:57.48ID:anJiJSRS
一時期、近鉄首脳陣に顔ぶれも
西鉄黄金期の三原、関口、滝内、中西、仰木とか
南海黄金期の杉浦、岡本、皆川とかコーチやってたよな
今思うとそうそうたるメンバーやな。
0458神様仏様名無し様垢版2018/01/29(月) 00:12:51.87ID:Hw0tBgri
近鉄の選手別応援歌全スタメンの1−9はいつぐらいできたのかな?
僕が聞いた情報とyoutubeでは1985年以後から86年あたりかな
そのへん詳しい人いたら教えてください。
0459神様仏様名無し様垢版2018/01/29(月) 02:06:12.17ID:Hw0tBgri
パンチパーマ平野の消息どうなってるん?
0460神様仏様名無し様垢版2018/01/29(月) 02:11:11.71ID:C/0cXpKa
>>456
オリックス「身売りしないで、お願いだから合併させて」
近鉄「しゃーないな、その代りバファローズは残せよ」
オリックス「買収より参入なら安いぞ」
楽天「じゃ参入で」

堀江潰しの駒でしかない三木谷の器なんぞ期待すんなw
0461神様仏様名無し様垢版2018/01/29(月) 02:15:47.25ID:gyNMtjWh
平野さんの解説は分かりやすくて聞きやすくて好きやったわぁ。
0462神様仏様名無し様垢版2018/01/30(火) 11:46:26.93ID:t4EOd6oW
最後の猛牛戦士・香月良太はサラリーマンに転身
焼酎の商品開発&PRに奮闘
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-00000052-dal-base

 巨人を戦力外となって1年、3人の娘を持つ右腕は、
野球への未練をスッパリと断ち切って、新たな道へと進んでいた。
2003年、近鉄として最後のドラフト最上位指名選手、香月良太さん(35)は
昨年4月、飲食店や商品の企画・PRを行う都内の一般企業に入社。
ユニホームを脱いだ『最後の猛牛戦士』は、サラリーマンとして額に汗を浮かべていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況