X



日本史上最強打者は王貞治? 中西太? イチロー? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/21(月) 07:49:26.39ID:bibgThvQ
>>166
傑出度で見るなら、野村か中西じゃないかなあ。まあ、野村は打率が少し物足りないし、中西は活躍期間が短いけど。
0171神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/29(金) 20:25:05.96ID:ibWIBBNH
イチロー以外は
日本という激狭球場の球遅い投手で変化球もろくなものがない投手から打ったり
打球も遅いなかでの守備で白人や黒人だらけのなかでやってきた偉業なので
イチローが異次元にダントツトップ
次に王や落合や金田などが一応は入る
0174神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/30(土) 08:27:42.05ID:AvcFTS29
荒川さんすげー昔に死んでるだろ、、
0176神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/01(月) 14:54:56.38ID:jsq5I133
単年なら2004松中と2004松井の争い
キャリア全体ならイチロー
0177神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/02(火) 18:05:30.59ID:W25+Y2hI
本命が王、対抗イチロー

あとは、大谷が打者に専念した場合にどれだけの成績を残せるかだな
0178神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/05(金) 14:23:51.47ID:AM1olPOr
張本だろーな
人格的な評価と能力の評価は別にしないと
0179神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/08(月) 22:58:36.32ID:McT8hCuH
パークファクターや右打者であることを考えると
山内一弘、田淵幸一、真弓明信は過小評価されている
0180神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/14(日) 08:21:10.99ID:mrfvwuCn
イチローに決まってる
メジャーだよ!?メジャーであれだけやってんだよ?
他を考えるとかありえない
0181神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/16(火) 20:03:04.87ID:6xxU+X5g
タイガーとかは持って生まれた才能すごいだけなんだから
両親とか環境とか先祖とかゴルフに感謝してほしいやね
そのおかげで好き勝手に生きてアホみたいに稼げてセックスしまくりだったわけで
努力?みんなアホみたいに努力しとるやろそれがプロなんやから
俺が認めるアスリートプロはほとんどいないが
リスペクトするするのはイチローとかの
身体や才能や人種や遺伝子には特に恵まれなかった人間だ
彼らの創意工夫と努力とチャレンジと独創性には恐れいる
タイガーとか大谷とかは運よかったなーお前はーとは思うけどそれだけやな
0182神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/20(土) 19:08:12.01ID:RCIyjv1N
イチローって他のスポーツとかやっても全然だめそうだな
野球だけに特化してる感じ
野球職人
0183神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/21(日) 07:28:28.57ID:LReDFjIB
そるあるなーゴルフはうまいらしいけど
0184神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/25(木) 13:51:28.60ID:3NXzzXDP
1位 イチロー 記録も凄いけどバッティング理論の常識を覆した

2位 落合 まさに打撃の神様
その技術や理論は今でも通用する

3位 王 現代では打て無いだろうけど
当時では最高峰の技術
0185神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/25(木) 19:28:33.57ID:jZnNsslt
イチローはしっかり取り組めば大抵のスポーツは行けると思うけどな。
あれだけ体一つ一つの使い方を考えているわけだし、
0186神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/25(木) 21:04:23.91ID:O8xHICim
イチローは駿足で俊敏性も高いし
動体視力や賢さもあるから
サッカー選手になっても大成したかもね

松井や清原みたいなのはサッカーは無理
相撲の方が向く
0187神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/25(木) 21:54:25.05ID:W2OHTGOX
清原山

18歳で新入幕、いきなり金星含む13勝2敗あわや優勝の活躍で三賞独占
三役に進むもそつなく勝ち越すが、大勝がなく、またマスコミや世間にちやほや
されていい気になり、万年大関候補に。気が付けば後続の世代に次々追い越される
0190神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/04(水) 17:56:55.44ID:oc0KWtM+
「強打」者だと言ってんだろヴァカなんかゴキヲタ
単打マンにはこのスレ関係ない
0191神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/10(火) 20:13:01.37ID:YYV34xxy
OPS傑出度で考えるとレベル差の大きい昔の打者がずらりと上位に並ぶ
レベルが均質化してきた時代でも傑出度の高い松井、落合が最強候補
と言いたいが王のとんでもない傑出具合を見ると王を選ばざる得ないか
0192神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/17(木) 03:19:06.29ID:7nvBl1zN
スーパースターは走攻守すべて揃ってなきゃなれない。
0193神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/17(木) 12:10:53.75ID:7RlPlxNJ
ホームランのねえイチローは論外だろ
0194神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/17(木) 12:46:23.52ID:pk+7FCpr
中西
1953年 36本塁打(1位)86打点(1位)打率.314(2位)
1955年 35本塁打(1位)98打点(2位)打率.332(1位)
1956年 29本塁打(1位)95打点(2位)打率.325(2位)
1957年 24本塁打(3位)100打点(1位)打率.317(2位)
1958年 23本塁打(1位)84打点(2位)打率.314(1位)
0195神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/19(土) 01:41:35.04ID:PMBoHv97
中西
1388試合 4116打数 1262安打 244本塁打 785打点 142盗塁 打率.307
首位打者2回、本塁打王5回、打点王3回。新人王、MVP1回、ベストナイン7回
0196神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/19(土) 07:09:15.73ID:G/42vV4G
最強は王で確定
各種指標でも1人だけぶっ飛んでて異次元すぎる
次点で張本、長嶋、松井、イチローあたりが候補
短期込みならバースやカブレラあたりも
0197神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/19(土) 11:28:05.59ID:mBzqKH8H
>>196
イチローはないわな
ホームランが少なすぎるす

五人選ぶなら
王中西張本落合松井が妥当なところじゃねえかな
0198神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/19(土) 11:46:23.82ID:G/42vV4G
>>197
日本時代だけだとね
メジャーでも圧倒的な成績残したから格という部分で入るかなと
日米跨いでる選手は数値化するの難しいんだけど
0199神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/19(土) 12:16:44.45ID:cuWNHthY
歴代OPS1以上回数
王 11回
落合 8回
張本、山本、門田6回
松井 5回

戦前生まれ最強 王 次点張本
団塊世代最強 山本 次点門田
シラケ世代最強 落合 次点なし
団塊ジュニア世代最強 松井 次点金本

30発もOPS1超えもないイチローは論外
0200神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/19(土) 13:04:57.92ID:G/42vV4G
OPS傑出度(4000打数以上)
_1位 王 貞治   1.136 .301 868本 2170打点
_2位 中西 太   1.046 .307 244本 _785打点
_3位 長嶋 茂雄  1.007 .305 444本 1522打点
_4位 カブレラ   _.992 .303 357本 _949打点
_5位 山内 一弘  _.991 .295 396本 1286打点
_6位 松井 秀喜  _.981 .304 332本 _889打点
_7位 川上 哲治  _.972 .313 181本 1319打点
_8位 バレンティン _.970 .273 288本 _763打点
_9位 落合 博満  _.968 .311 510本 1564打点
10位 張本 勲   _.966 .319 504本 1676打点
11位 藤村 富美男 _.961 .300 224本 1126打点
12位 イチロー   _.955 .353 118本 _529打点
0201神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/19(土) 13:08:33.91ID:G/42vV4G
イチローが論外はないわ
>>200これにメジャー時代も加えると2位候補には入るよ
0202神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/19(土) 15:11:35.42ID:gEGv1uB/
今の野球とそのまま比較して誰が一番上とか言ったって意味ない
0203神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/19(土) 21:58:22.14ID:1GYxgcfA
おちあい(笑)
0204神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/20(日) 16:09:50.35ID:Z0NJFhUc
松井が日本でずっとプレーしていれば、700本は打ったと思う。

王のホームランで飛距離が100メートル以下が100本以上もあった。
でも、当時は練習設備や道具等が今よりも劣っていたから、今の環境で現役だったらそれなりの成績を残すはず。
0205神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/22(火) 01:21:54.44ID:1FIslIUC
中西はあと一歩及ばず、戦後初の三冠王は1965年、南海の野村克也
0206神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/30(水) 09:40:16.64ID:od0aseBc
川上、長嶋、王、張本、落合、イチロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況