X



罪を犯した元プロ野球選手 [無断転載禁止]©2ch.net
0073神様仏様名無し様垢版2018/07/10(火) 21:48:16.84ID:32OjYjjz
>>69
こういうキチガイ近所にいたわ
0079神様仏様名無し様垢版2019/05/31(金) 12:58:27.85ID:GEb/MJ2w
奥浪はプロ野球史上初の死刑囚にでもなるのか
0080神様仏様名無し様垢版2019/05/31(金) 14:29:27.32ID:HsrQH5ym
80年代に中日、日ハムにいた曽田っていう投手も
何かやらかしてたよね
0081神様仏様名無し様垢版2019/05/31(金) 23:27:18.82ID:3Thr0Z/E
奥浪鏡まとめ

2017年
5/17 スピード違反で免停30日
5/22 (免停中に)人身事故 (*1)
5/23 球団から無期限謹慎処分
8/3 自由契約公示
8/7 (*1)の件で書類送検
11/15 12球団トライアウト不合格
12/27 (*1)の件で在宅起訴

2018年
2月 関メディ学院入団
5/15 (*1)の件で懲役8月猶予3年
5/17 都市対抗予選敗退 2打数無安打 適時失策
6月 関メディ学院退団
7/10-11 詐欺と窃盗の容疑 (*2)
12/11 児童買春の容疑 (*3)

2019年
3/14 (*3)の件で逮捕
3/29 (*3)の件で起訴
5/30 (*2)の件で逮捕
0082神様仏様名無し様垢版2019/06/02(日) 08:56:52.22ID:CRd7lWVm
免停の5日後に運転している時点でクズだな
もともとそういう人だったんだろう
0084神様仏様名無し様垢版2019/06/02(日) 17:30:25.87ID:JDOuf3j8
元プロ野球選手の不祥事は後を絶たない訳だが
大半が球界から離れてある程度時間が経ってからの事件が多い
奥浪鏡や大嶺翔太みたいに球界から離れてすぐ逮捕される人間は
現役時代から相当素行が悪かったとしか思えない
0085神様仏様名無し様垢版2019/06/02(日) 23:13:58.39ID:rmMRqyRT
堂上隼人や奥浪や伊奈あたりは指名する方も悪い
0086神様仏様名無し様垢版2019/06/03(月) 05:36:02.09ID:w8SQRGmZ
ダルビッシュや中田翔だって一歩間違えれば
そっち側だったけどな

引退後にどうなるか知らんが
0089神様仏様名無し様垢版2019/06/13(木) 08:24:44.57ID:xOPnbgCx
>>88
林泰宏
巨人→近鉄→大洋
元アイドルの黒木真由美と結婚したが後に離婚
0090神様仏様名無し様垢版2019/06/13(木) 15:35:51.89ID:kLjdzaUi
塩谷や前川は巨人にトレードされたら掟を守ってたのかな?
0091神様仏様名無し様垢版2019/06/14(金) 14:02:24.10ID:zUxYEawG
松坂大輔
0092神様仏様名無し様垢版2019/06/20(木) 13:05:28.04ID:6jBLwBXx
元巨人1位林泰宏容疑者ら逮捕 FX損失補填の疑い
https://www.nikkansports.com/general/news/201906200000336.html

東郷証券(東京都港区)は、複数の顧客に対し外国為替証拠金取引(FX)で生じた損失を補てんした疑いが強まったとして、
東京地検特捜部が東京地検特捜部は20日、金融商品取引法違反の疑いで東郷証券の実質経営者林泰宏容疑者(58)ら4人を逮捕した。
林容疑者はドラフト1位で巨人に入団した元プロ野球選手。

関係者によると、東郷証券は業務を外部委託したように装って捻出した資金を使い、顧客十数人の損失を穴埋めしたとみられる。
証券取引等監視委員会が今年2月5日、本社など関係先を強制調査していた。

民間信用調査会社によると、東郷証券は、2002年4月に「サザインベストメント」として設立され、17年4月に現在の社名に変更。
FX取扱業者のパイオニアとされる。18年3月期の売上高(営業収益)は約35億8000万円。
14年以降に長野県松本市、金沢市、大阪市、熊本市に支店を開設したが、今年5月末で全てを閉鎖した。(共同)
0093神様仏様名無し様垢版2019/06/20(木) 15:11:24.48ID:7Uo7KXgZ
誰?知らない。
古いし、調べたら一軍の実績ゼロ。

でもサカブタは詳しいのですねw
0094神様仏様名無し様垢版2019/06/20(木) 20:32:54.61ID:PCDwpnFU
林は日ハム入りした木田の外れ一位だった

同期には阪神岡田や中日牛島・南海香川らがいたけど全体として不作だったイメージ
0095神様仏様名無し様垢版2019/06/20(木) 21:57:45.87ID:l1TseMNY
まあ人殺したとかに較べれば大した罪じゃないけどな。
損失補填なんて売春と同じで直接的な被害者がいない犯罪だから。
0096神様仏様名無し様垢版2019/06/20(木) 23:32:57.90ID:jIbCEHi/
損失補填ねえ・・大手証券会社がそれこそ大手を振ってやってたことじゃん。
(パスコってどうしてあんなに下落したの?大損だよ!!!)

株主総会の時期だけど、皆さんは平日の昼間にわざわざ行ってるのですか。
上場企業はほとんどが東京だし、そもそも地方在住だと行けやしないw
0097神様仏様名無し様垢版2019/07/02(火) 06:37:09.98ID:jyBNy69p
元巨人ドラフト1位投手が反社会勢力に提供した“裏サービス”とは?
https://bunshun.jp/articles/-/12532

「林らは2016年7月〜今年1月、FX取引で損失を出した顧客に対し、
計約6900万円を補填した疑いが持たれています。
損失補填は、バブル期に証券会社が反社会勢力を含む得意先にだけ提供していた、いわば『裏サービス』。
バブルの負の側面としてバブル崩壊後に立件され、一大社会問題になりました。
損失補填の刑事事件による立件は約20年ぶりになります」

「なぜ損失補填に手を染めたのか。それは顧客にいたとされる
指定暴力団の会長への穴埋めが動機だったとみられている。
会長を紹介したのは高校野球経験者で、十数年前に巨額詐欺容疑で逮捕された投資コンサルタント。
解説者として活躍する元巨人選手を通じてこのコンサルタントと知り合った林は、
暴力団会長から投資してもらい、利益を出そうとして失敗したようだ」
0101神様仏様名無し様垢版2020/02/02(日) 17:32:55.83ID:zE1Eo5QP
奥浪は出所したら強盗殺人事件起こしそう
0102神様仏様名無し様垢版2020/02/06(木) 12:32:53.14ID:o/wNwcQQ
松岡懲役20年は重すぎだよな。
殺したわけじゃないのに
5〜10年で良いんじゃないか?
0103神様仏様名無し様垢版2020/02/28(金) 07:54:08.23ID:xxDpkXDg
元巨人投手を逮捕 他人名義のラウンジ経営
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/02/28/kiji/20200228s00042000117000c.html

 他人名義で営業許可を受けたラウンジを経営したとして、和歌山東署は27日までに、
風営法違反(無許可営業)などの疑いで、和歌山市田尻、ラウンジ経営宮本武文容疑者(29)ら
男3人を逮捕した。宮本容疑者はプロ野球巨人の元投手で、逮捕は2回目。
0105神様仏様名無し様垢版2020/05/08(金) 21:59:35.68ID:3dn/TVc0
元巨人ドラフト2位投手、傷害の疑いで4回目の逮捕 転落人生の背景には
http://npn.co.jp/article/detail/200003823

2軍から1軍に這い上がって活躍するような選手は、ほぼ全員2軍で猛練習を積み、
ゲームで結果を出し、上に上がってレギュラーを取ります。その一方、1軍出場経験な
く、数年で解雇される選手は、素行に問題があるか、著しく能力が低いと判断される、
あるいは重大な故障をした、などの場合になります。

 本来、そういう選手を更生させることもプロ野球球団の役目ですが、球界には『野球
で結果を残していれば素行はどうでもいい』という風潮があります。本来、スカウトが
ドラフト前にその辺りも調査するべきですが、彼らは『入れてしまえば後は知らない』
というスタンス。中には、素行不良を知っていながら黙っているスカウトもいますよ。

 そういう選手は大体すぐ解雇されてしまうし、その後犯罪者になり、何度も犯罪を重
ねます。そして、元所属球団は「関係ない」とばかりに知らん振りしています。しか
し、本来犯罪者になるような選手を出してしまったことを恥じるべきです」
0106神様仏様名無し様垢版2020/05/11(月) 13:23:24.40ID:quY5/O9y
リチャード・デービス
0107神様仏様名無し様垢版2020/05/13(水) 06:50:26.28ID:TNsTz3DV
>>104
元巨人「ドラ2位」投手が今年4回目の逮捕 29歳「宮本武文容疑者」の転落人生とは
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200513-00628146-shincho-base

2月上旬…風営法違反容疑で逮捕
2月下旬…18年7月から今年2月などに、他人名義のラウンジを経営した容疑で逮捕
3月…今年1月から2月にかけて、他人名義のラウンジを経営した容疑で逮捕
5月…暴行容疑で逮捕
0108神様仏様名無し様垢版2020/07/21(火) 19:39:51.72ID:hLj4sxIU
プロ野球楽天の元選手を詐欺の疑いで逮捕 広島県警
https://news.yahoo.co.jp/articles/445ea2e343d4cac40bc2d2405bfe5bb503281e25

 オークションサイトに偽ブランドのゴルフクラブを出して現金を詐取したとして、
広島県警生活環境課と広島東署などの合同捜査本部は21日、東北楽天
ゴールデンイーグルスの元プロ野球選手の建設作業員阿部俊人(31)と
妻の派遣社員優希(25)の両容疑者=福岡市西区室見が丘=を詐欺と
商標法違反の疑いで逮捕した。
0109神様仏様名無し様垢版2020/07/21(火) 19:52:09.03ID:eatnkQGR
与田
女子アナ嫁にしてCAと不倫とか羨ましいわ
0110神様仏様名無し様垢版2020/07/21(火) 20:32:21.21ID:ytT53iMM
元楽天選手 詐欺で逮捕、ニセのゴルフクラブを出品|TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4034224.html

偽のブランドのゴルフクラブをインターネットのオークションサイトに出品した詐欺などの疑いで、元プロ野球
選手が警察に逮捕されました。

 今年5月、広島県警が仙台市にある当時の男の自宅を捜索した際、押収された「ゴルフクラブ」のうち、94本
は偽物と確認されました。逮捕されたのは、元楽天イーグルスの阿部俊人容疑者(31)と妻の優希容疑者(25)です。

https://imgur.com/ISUCIlX.jpg
0111神様仏様名無し様垢版2020/07/23(木) 15:56:53.61ID:EnN9kWcR
>>109
今の采配みてるとどういう男が分かるよ
先のことを考えてないいきあたりばったり
浮気までは分かるが、中出し、妊娠、中絶なんてさせたら
相手に恨まれて当たり前
自分本位で人の気持ちが全然分かってない
0114神様仏様名無し様垢版2020/09/11(金) 22:53:57.23ID:xdVXM6a0
>>112
誰なんだよ
0115神様仏様名無し様垢版2020/09/12(土) 06:49:08.53ID:EIqtDgcK
公式戦1試合に出ただけの無名投手。
例の無能学年・1966年度生まれだから、やっぱ無能全開でしたww
0116神様仏様名無し様垢版2020/09/12(土) 10:14:52.23ID:XiYQBWmA
>>112
一瞬、角三男かと思った
0117神様仏様名無し様垢版2020/09/12(土) 12:38:26.13ID:4KVlzm3L
飲酒運転が野球で騒がれるようになったのは掛布のあの一件以来
スタルヒンも飲酒運転で路面電車に激突して亡くなった
0119神様仏様名無し様垢版2021/01/11(月) 12:52:29.90ID:3obmtBGD
平尾博司の肉体改造
0123神様仏様名無し様垢版2021/05/13(木) 00:31:52.30ID:dOkSeEUh
野茂から金借りて返さず訴えられたハゲ佐野
0124神様仏様名無し様垢版2021/05/13(木) 00:46:48.46ID:IqiWKpRg
デーブ大久保って意外にもユニフォーム着てない時は何もやらかしてないんだよな
0125神様仏様名無し様垢版2021/05/13(木) 07:41:18.43ID:EGUiYwUC
>>115
>>124
ひのえうまにはクズが多い
デーブ 吉田剛 野々村元議員 佐々木健介 吉野敬介 貴闘力 マイクタイソン エレカシ宮本浩次
吉田剛とか、学生時代に一般生徒と野球部員に暴力振るって
キンタマ潰したり骨折させたり
0126神様仏様名無し様垢版2021/05/13(木) 12:23:48.45ID:vyCfZBH0
な〜んにも努力しないで進学進級就職したもんな
 
野々村竜太郎もマスク転売の静岡県議もその糞学年
0127神様仏様名無し様垢版2021/05/13(木) 22:02:50.34ID:T9IbH5EO
>>118
現役コーチが泥棒かよ。
0128神様仏様名無し様垢版2021/06/02(水) 20:47:29.90ID:kiXVHcqR
○田○也
0129神様仏様名無し様垢版2021/06/02(水) 21:02:40.92ID:agShSrkL
元オリックス投手、パチスロ店で置引した疑いで逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/123176760983b3bb20367e099397c29b40e6f286

 兵庫県警須磨署は2日、窃盗の疑いで、プロ野球オリックスの元投手で
トレーナーの男(35)=神戸市須磨区=を逮捕した。

 逮捕容疑は2月7日午後4時半ごろ、須磨区中落合2のパチスロ店で、
男性会社員(20)がパチスロ台に置き忘れた財布(現金4万2千円など在中)を
盗んだ疑い。同署の調べに容疑を認めているという。

 男はオリックスからドラフト2位で指名され、2004年に入団。07年に自由契約となった。
0130神様仏様名無し様垢版2021/06/03(木) 10:32:31.09ID:S8RQzk7l
清○育○
0131神様仏様名無し様垢版2021/06/06(日) 21:50:18.35ID:akvO3I+u
2013/5/25放送 東京MXテレビ「5時に夢中!サタデー」より
黒い霧ワールドベースボールクラシック

投手
東尾修(元西武 賭博)
ダルビッシュ有(レンジャース 未成年でパチンコ・喫煙)
江夏豊(元阪神、広島など 覚せい剤不法所持)
小川博(元ロッテ 強盗殺人)

捕手
松岡正樹(元巨人 タクシー強盗)

一塁手
愛甲猛(元ロッテ、中日 暴行・未成年喫煙)

三塁手
藤王康晴(元中日、日ハム コンビニで暴行)

遊撃手
鳥越裕介(元中日、ダイエー 脱税)

外野手
柴田勲(元巨人 ポーカー詐欺)
塩谷和彦(元阪神、オリックス 詐欺(架空の公共投資を持ちかけ逮捕))
藤崎靖彦(元巨人 生活保護不正受給)

外人枠
ピート・ローズ(野球賭博)
デービス(大麻)
ペピトーン(コカイン)
メル・ホール(猥褻)
白仁天(姦通)

愛人枠
梓みちよ
アニータ・カステロ
横山エミー
野村沙知代
芦屋竹園旅館のバイトA子さん
海外へ同伴した銀座ママ

二塁手
篠塚和典(元巨人 車庫飛ばし)
0133神様仏様名無し様垢版2021/06/15(火) 20:54:52.20ID:H3S6EGgj
小川博はどこで道を誤ってしまったのかな?
・阪急に指名されてたら
・野村みたいな監督と出会えてたら
・ロッテ退団後台湾でコーチしてたら
・借金してもすぐパチンコや競馬などのギャンブルに手を出さずすぐ返済していたら
0134神様仏様名無し様垢版2021/07/25(日) 23:19:46.23ID:/mUFpqNn
>>133
小川博はギャンブルに手を出したのが全てだと思う
現役引退後はギャンブルは一切絶ち、コーチ職にも就けたのだから地道に野球に打ち込めば良かった
勿論、コーチでもいつかは解雇される訳だが、ギャンブル癖さえ無ければ幾らでもやり直しは効く
0136神様仏様名無し様垢版2021/08/27(金) 16:35:41.10ID:7XZM6Olf
プロ野球選手から極道に転身した例

薮内威佐夫 呉港高→ 南海→ 美能組(後に共政会傘下)
竹野博士 広陵高→ 阪神→ 十一会(後に共政会傘下)
矢沢正 中京商業高→ 巨人→ 酒梅組傘下組織
山根善伸 東海大甲府高・新日鉄名古屋→ 大洋→ 稲川会傘下組織
0137神様仏様名無し様垢版2021/09/16(木) 18:03:16.03ID:bc55rUt0
【独自】元巨人軍選手の男を逮捕、暴力団会長にタワマン部屋“供与”か
https://news.yahoo.co.jp/articles/e448eedc27b0c737a0df8de16897a1c107d5058a

 東京・豊洲のタワーマンションの部屋について嘘の登記を行ったとして、
読売巨人軍の元選手の男と指定暴力団、山口組系二次団体の会長が
警視庁に逮捕されていたことが分かりました。

 逮捕されたのは、元読売巨人軍の選手で会社役員の岡田忠雄容疑者(64)と
六代目山口組、二代目名神会会長の田堀寛容疑者(63)です。
捜査関係者によりますと岡田容疑者らは2016年11月、江東区豊洲の
タワーマンションの一室について、岡田容疑者が代表取締役を務める
東京・港区の会社「グリーンランド」の名義で、嘘の登記を行った疑いが
もたれています。

(中略)

 岡田容疑者は1975年、ドラフト2位で読売巨人軍に入団し、退団後は、
少年野球チームの会長などを務めていました。(16日17:02)
0138神様仏様名無し様垢版2021/09/16(木) 18:15:13.77ID:eIOW7DGa
1975年のドラフトは1位篠塚3位中畑5位山本功児だそうだがこの岡田容疑者という人はまったく記憶にない
0139神様仏様名無し様垢版2021/10/23(土) 14:16:50.25ID:I0ySbCcR
元巨人投手5回目の逮捕 女性暴行容疑、和歌山
https://news.yahoo.co.jp/articles/cda118c59ce342a9f3f4eea3824756c4b556a7d3

 和歌山北署は23日、交際女性の顔を殴ったとして暴行容疑で、プロ野球巨人の元投手で
無職の宮本武文容疑者(31)=住所不定=を現行犯逮捕した。岡山県の倉敷高から
ドラフト2位で巨人入りし、2012年に引退した。「殴っていない」と否認している。

 署によると、かつて宮本容疑者はラウンジを無許可で営業したとする風営法違反容疑で
逮捕され有罪判決を受けるなど逮捕は5回目という。

 今回の逮捕容疑は23日午前3時50分ごろ、交際女性の自宅で顔面を拳で2回殴った疑い。
容疑者は酒に少し酔っていたという。トラブルがあったとみて調べている。
0140神様仏様名無し様垢版2021/10/23(土) 15:49:27.35ID:w2HCE8/j
>>138
背番号の近い同じポジションの福島(故)は時々試合に出てたのに、この
人は全く一軍出場なし。
選手名鑑でしか知らない謎の人。
0144神様仏様名無し様垢版2021/12/25(土) 00:56:14.39ID:/fe5HNRV
小川博は生きてシャバに出てこられるのだろうか?
0145神様仏様名無し様垢版2021/12/25(土) 01:26:42.20ID:SVRWq/j3
釈放されても再度流浪 なんて
0147神様仏様名無し様垢版2021/12/25(土) 12:36:29.91ID:xrofBI6P
平成3年のクリスマスに続き令和3年のクリスマス(イブ)にも現役選手による事件→解雇が起きたか
0148神様仏様名無し様垢版2021/12/25(土) 15:06:52.88ID:JztgZUPR
>>147
ん? ロリータリスマスか?
0149神様仏様名無し様垢版2022/01/02(日) 21:21:11.66ID:JmJ1T/AT
仁義なき戦いに出てた竹野ってタイガースの捕手だったのね
0150神様仏様名無し様垢版2022/01/06(木) 23:52:55.88ID:M9bStfQF
逮捕されたのはコロナ禍で一時帰国していたタイのプロサッカー選手です。

北海道・中川町で、知人男性を車で引きずってろっ骨を折るなどの重傷を負わせたとして男2人が逮捕されました。

ユニフォームを着た金髪の男。

傷害の疑いで逮捕された、野開・ジョーダン・レイモンド容疑者(25)です。

(山口カメラマン)「車は男性を引きずったままこの先の国道を走り続けました」

野開容疑者は12月、岡村武弥容疑者とともに20代の知人男性を車で引きずりけがをさせた疑いが持たれています。

事件があった現場は中川町の町道。

交差点から車を走らせた2人は国道を横断し、3人が働く工事現場の敷地内まで1キロ以上にわたって男性を引きずりました。

警察によりますと、2人は男性にハーネスを装着させ、車のけん引フックとロープで接続。

雪道で男性を複数回にわたり引きずったということです。

その際岡村容疑者は車を運転し、野開容疑者は後部座席からその様子を撮影。

男性はろっ骨を折るなど全治1か月の重傷です。

野開容疑者はプロサッカー選手でタイのチームに所属。

「コロナ禍でリーグ戦が中止となり、給料がもらえず一時帰国していた」

続きはソース元にて
https://m.stv.jp/news/stvnews/u3f86t00000cu49t.html

関連スレ
【北海道】男性にハーネスを付けて連日車で引きずり大ケガさせる…職場の男2人逮捕 「遊びの延長。了承を得ていた」と供述
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641364439/
0152神様仏様名無し様垢版2022/01/16(日) 06:35:05.63ID:yReerKt2
小野仁って巨人にいた頃にロッカー窃盗疑いの経歴なかったか

ニュース聞いたときはまず「またか」と思ったが
0154神様仏様名無し様垢版2022/01/20(木) 19:50:39.85ID:P1ttcFAN
元楽天のミトレ 女児暴行殺害で有罪判決 最大60年の禁固刑か 現地記者伝える
https://www.daily.co.jp/baseball/2022/01/20/0014999428.shtml

 カブスやヤンキースなどで通算13勝を挙げ、14年に楽天に所属したセルジオ・ミトレ(40)が
殺人罪で有罪判決を受けた、と20日、メキシコ誌「プロセソ」のペレイラ記者が自身のツイッターで
伝えた。最大60年の禁固刑の可能性があるという。

 現地報道によると、ミトレはメキシカンリーグに所属していた20年7月に大麻所持で逮捕されて
チームを解雇。その後、内縁の妻(19)の連れ子で1歳10カ月の女児への性的暴行と殺害の疑いで
再逮捕された。(年齢は当時)。

 米ロサンゼルス出身のミトレは01年ドラフト7巡目でカブスに入団し、03年7月にメジャーデビュー。
マーリンズ、ヤンキース、ブルワーズを渡り歩き、8シーズンで通算143試合、13勝30敗、
防御率5・21の成績を残した。12年以降はメキシコでプレー。14年には楽天と育成契約を結んだが、
一軍での登板がないまま、1シーズンで戦力外となり、17年にメキシカンリーグに復帰した。
0157神様仏様名無し様垢版2022/02/15(火) 21:46:21.61ID:N4yjyxXb
来週は日テレの世界仰天ニュースで小川博やるぞ
たぶん小川の号泣ヒーローインタビューとか流しそう
0158神様仏様名無し様垢版2022/02/17(木) 07:44:41.37ID:qDbIf9VS
綾○翔は?
0159神様仏様名無し様垢版2022/03/01(火) 08:51:58.76ID:/zydaYIl
受刑者の小川と比べると、屁みたいなもん
0160神様仏様名無し様垢版2022/03/01(火) 10:33:08.55ID:OsrcXRzH
殺人だけは一線超えてるよな
0162神様仏様名無し様垢版2022/03/20(日) 12:03:28.55ID:GQEvyryY
>>136
杉浦三六は正規の組員ではなかったのかもしれないが、極道モンではあった
0163神様仏様名無し様垢版2022/03/22(火) 01:13:21.77ID:F+4wtY0k
2005年
元ヤクルト投手、池末和隆に有罪判決

児童買春・ポルノ禁止法違反などの罪に問われたビデオ販売会社「サイバーデータ」従業員で
元プロ野球ヤクルトスワローズ投手池末和隆(35)ら4被告と法人としての同社の判決公判が15日、横浜地裁であり、
小倉正三裁判官は池末被告に懲役2年6月、執行猶予4年(求刑懲役2年)を言い渡した。

関西援交事件簿
2005年初め、大事件に発展してしまったこの関西援交事件、その経緯や裏事情、実名や素性、新聞記事として題名を伏せて書いてある商品名等を説明いたします。

主犯(男優兼カメラマン)
大阪府四條畷市中野新町、JR西日本契約社員、遊佐隆(42)強姦罪
判決
奈良地裁は懲役8年、罰金600万円(求刑懲役8年、罰金1000万円)
奈良家裁は懲役7年
あわせて懲役15年
(児童福祉法違反は家裁の専属管轄のため別審理でそのまま地裁の刑に上乗せされる。)

https://seesaawiki.jp/nedumix/d/%b4%d8%c0%be%b1%e7%b8%f2%bb%f6%b7%ef%ca%ed
0164神様仏様名無し様垢版2022/03/22(火) 02:11:40.27ID:n4tmgECT
>>156
猛虎会の類w
0165神様仏様名無し様垢版2022/04/22(金) 13:48:43.89ID:cd3RPocE
前科も判明…再犯で酌量余地なし 元プロ野球選手に懲役3年を求刑 秋田
https://www.akt.co.jp/news?sel=20220421-00000006-AKT-1

> 検察は「被告は2017年7月に横浜市で窃盗で逮捕され有罪判決を受けているが
> 再度犯行に及び酌量の余地がない」と指摘し小野被告に懲役3年を求刑した。
0169神様仏様名無し様垢版2022/07/14(木) 12:46:22.18ID:fO3ya0UH
元プロ野球選手を逮捕 酔った女性にわいせつ疑い 警視庁
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5760edf24494064a02e48644e2459ad4d4f2dc9

 酒に酔った女性にわいせつな行為をしたとして、警視庁三田署は14日までに、
準強制性交容疑で、プロ野球巨人の元選手で飲食店店長の渡辺貴洋容疑者(29)
=東京都目黒区大橋=とアルバイトの沢龍之介容疑者(20)=千葉県大多喜町=を
逮捕した。

(中略)

 渡辺容疑者は2012年から2年間、投手として巨人でプレーしていた。
0171神様仏様名無し様垢版2022/07/15(金) 11:13:24.38ID:xrilAFzQ
人のツマを犯したやつもいるであろうな
0177神様仏様名無し様垢版2022/09/24(土) 09:30:04.15ID:zBMdbwga
72歳であのザマか
人生で一体何を身につけてきたんだか
ほぼ禽獣の類だ
0178神様仏様名無し様垢版2022/09/24(土) 09:52:56.04ID:5vG9L6Bl
>>177
あの兆治さんも老いては禽獣か
あんたなんかは昆虫ぐらいになりそうだが
0179神様仏様名無し様垢版2022/09/25(日) 03:30:20.24ID:PNzKIkGx
清原などもそうだが自分の名前を惜しむ発想がないのが理解不能
人生後半でこんなくだらないことで捕まって
当人たちが実は野球の記録なんかしょうもないものと思ってるのかも知れんが
0180神様仏様名無し様垢版2022/09/25(日) 03:49:13.87ID:8Zq0cVDI
兆さん殴ってなくて強く押しただけだと聞いてるけど
男相手だったら全然問題ないけど女性にやったのはまずかったね
0181神様仏様名無し様垢版2022/09/25(日) 06:42:15.87ID:ah3k84mq
フォークの握りで眼球を強く押した ならヤバいけどね
0182神様仏様名無し様垢版2022/09/26(月) 14:20:18.12ID:3Hpbuc7O
あと押し問答30分は長すぎ
0186神様仏様名無し様垢版2022/11/03(木) 07:18:28.87ID:WlLIr7iU
プロ野球の試合球を盗んだ疑いで審判員宅を家宅捜索 メルカリに出品?中日球団が被害届
https://www.tokyo-np.co.jp/article/211688

 バンテリンドームナゴヤ(名古屋市東区)で開催されたプロ野球公式戦で使う試合球を
持ち出した疑いがあるとして、愛知県警は2日、この試合で審判員だった50代男性の
兵庫県の自宅を窃盗容疑で家宅捜索した。

 この試合球は、オークションサイトで出品されていたため、中日ドラゴンズ球団が
7月に被害届を出した。県警は2日、男性を任意で事情聴取。経緯や関与した人物の
有無などを調べる。

 関係者によると、男性は、6月にドームであった中日の公式戦を担当した審判員5人
のうちの1人。試合球は、フリーマーケットアプリ「メルカリ」で、男性の家族名義の
アカウントから出品されたとみられる。

 公式戦の試合球は通常、主催する球団がメーカーから購入する。中日の場合、
ドームでの公式戦で使う試合球には日付や対戦カードの刻印をメーカーに依頼。
刻印された試合球は1球ずつ専用のビニール袋で包装され、封をされた状態で
球場に届き、試合前に審判員がすべて開封する。そのため、未開封の試合球に
触れられる人は限られ、一般に出回ることはないという。

 ところが、6月にあった公式戦の未開封の試合球が、オークションサイト「ヤフオク!」に
出品されており、中日の球団関係者が7月に見つけた。

 男性の家族名義のメルカリアカウントから試合球を購入した人が出品していたとみられる。
0187神様仏様名無し様垢版2022/11/18(金) 21:00:08.21ID:NsiTMjY6
清原和博のようなゴミクズが野球選手の価値を落としている事に腹が立つ
野球の天性があるがためにゴミクズ人間が出来上がってしまった典型だ
0189神様仏様名無し様垢版2023/05/25(木) 09:03:24.29ID:nD/Mn0A2
倉敷高校で宮本の1個上だった津田も素行不良で日ハム2年で首になってんだよな
0191神様仏様名無し様垢版2023/05/25(木) 19:55:32.63ID:BDbBX4ys
>>189
一年目は二軍で二試合、素行不良で大幅に減俸されて二年目は二軍で一試合出場してクビって
何をやらかしたんだw?>津田大樹
0193神様仏様名無し様垢版2023/06/20(火) 18:39:11.57ID:BncvPl7L
元オリックス選手を逮捕 55万円詐欺の疑い、埼玉
https://nordot.app/1043793708002558362?c=899922300288598016

 埼玉県警は20日、20代の女性から現金をだまし取ったとして
詐欺の疑いで、プロ野球オリックスの元選手で東京都世田谷区
奥沢8丁目の会社員園部聡容疑者(27)を逮捕した。

 逮捕容疑は昨年3月14日、住所不詳、会社役員加賀裕也容疑者(27)と
共謀し、女性のために会社を設立したように装い、「お金の整理が必要」
などとだまし、55万円を振り込ませた疑い。

 県警によると、振込先の口座が園部容疑者名義だった。
2人は福島県にある聖光学院高校の同級生。
0194神様仏様名無し様垢版2023/06/21(水) 10:51:15.12ID:jQrVdDPj
>>191
(中西清起チャンネルより)
プロ野球選手の契約年数は753と言われる
7年、5年、3年
この節目に実績が残せていないとクビになる
たまに2年でクビになる選手がいるが、それは余程素行の悪い選手と見ていい
0196神様仏様名無し様垢版2023/06/28(水) 12:16:45.84ID:e4sHLol8
元プロ野球・日本ハム選手逮捕 酒に酔い乗っていたタクシーの運転手の腹殴った疑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/257347ece7957fb5f11490de813deddeb43cc16b
https://www.htb.co.jp/news/archives_21321.html

札幌・東警察署は乗っていたタクシーの運転手の腹を殴ったとして
元プロ野球・日本ハムファイターズの選手を現行犯逮捕しました。

暴行の容疑で逮捕されたのは、会社員でプロ野球・日本ハムファイターズ
(現・北海道日本ハムファイターズ)に所属していた村井英司容疑者(73)です。
村井容疑者は27日午後10時ごろ、酒を飲んで帰宅する際に
札幌市東区北27条東15丁目の路上で乗っていたタクシーの運転手が
先に下りてドアを開け、お辞儀をした際に運転手の60代の男性の腹部を
殴った疑いが持たれています。この運転手にケガはありませんでした。
警察によりますと、村井容疑者は当時酒に酔っていたということです。
警察は村井容疑者が腹を殴った動機などについて調べています。
日本野球機構のホームページによりますと、村井容疑者は北海高校から
当時の電電公社・北海道支社の硬式野球部「電電北海道」に進み、
1973年にドラフト4位で日本ハムファイターズに入団し1983年まで
捕手として活躍していました。
0200神様仏様名無し様垢版2023/06/29(木) 16:53:58.69ID:i0uAGBZG
小野は秋田出身で96年のアトランタ五輪にも出ている、正式競技で2回目の時で金属バット使ってた、プロが参加する前
0201神様仏様名無し様垢版2023/06/29(木) 17:51:47.98ID:ov8ttrD1
ドラフト2位で入団してプロで3勝8敗か
重度のアル厨かこの人?
0202神様仏様名無し様垢版2023/06/29(木) 18:03:31.23ID:N8FkfPWl
むかしの記事が間違って再掲載されたのかと思ったら
同じ手口の再犯だった

小野は甲子園のときは結構すごかったんよ
0204神様仏様名無し様垢版2023/06/29(木) 19:00:27.56ID:pbGApuph
>>165では2017年、>>168では2015年に窃盗で有罪判決とあるが
ひょっとしてこれは同一の話なのではないかと考えると
小野の逮捕は少なくとも3度目ってことになる
0205神様仏様名無し様垢版2023/06/29(木) 20:59:56.50ID:ov8ttrD1
小野には盗癖があったって記事になっている
他の選手の財布から札片を抜き取っていたとか
0206神様仏様名無し様垢版2023/06/29(木) 23:27:59.80ID:N3V8y/h8
盗癖は病気でもあるんだろうけど、セカンドキャリアをきちんと世話されてたらこんな事にはならなかったんだろうな。
0207神様仏様名無し様垢版2023/06/30(金) 06:30:33.42ID:4mlUu6Bt
ドラフト2位なら若手としては金があっただろうにこれは病気っぽいな

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f3191c6b118d35c0a66c44c6f7f6fd1f7f03b4f4

「ああ、またやっちゃったのか…という印象です。完全にクセになってしまっているのでしょう。
巨人時代にもロッカールームで同僚の選手の財布から、ちょくちょくおカネを抜いていたことがあった」

その〝手口〟は具体的にどうだったのか。

「全部抜くのではなく、少しだけ抜くんです。やられた選手は〝あれっ、おかしいな〟
と思いながらも〝自分のカン違いかな〟と思って大騒ぎするようなことはなかったんですが、
ある日、小野がまさにカネを抜いているところを他の選手に見つかってしまった。それでバレた。
そのときは内々に穏便に済ませていたんですが…。当時から厳しく対応していれば、こういうことにならなかったのかもしれません」

1996年のドラフト2位で巨人に入団した小野容疑者は、2002年11月に近鉄へトレードで放出されたが、その近鉄でもウワサは絶えなかった。
0209神様仏様名無し様垢版2023/06/30(金) 18:52:39.93ID:mPJg+14Q
>>203
原裕美子が許されたのは窃盗を繰り返す病気の存在が知られるようになったのも大きい
0210神様仏様名無し様垢版2023/06/30(金) 19:31:16.90ID:Dc70dUXV
昔はプロ野球選手の乱闘見て「ハハハ!」と楽しんでたが実は多くは野球がなければ刑事事件を起こしかねない、やばい人たちの
結構シリアスな乱闘だったんだ・・と今になっては思う。コンスタントに野球人犯罪者って出てくるな。小川の事件から22年。
あのクラスの犯罪が起こらなければいいが・・。
0214神様仏様名無し様垢版2023/08/16(水) 17:09:35.33ID:s4j06ipo
兵庫県警は16日、空き家に侵入し金品を盗もうとしたとして邸宅侵入と窃盗未遂の疑いで、住所不詳でプロ野球ソフトバンクの元選手原田龍哉容疑者(35)を逮捕した。県警によると「侵入したが盗む物がなかった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は7月23日午後3時半〜同30日午前9時10分ごろ、同県洲本市五色町鳥飼浦の空き家に侵入し金品を盗もうとした疑い。同29日に空き家の塀を乗り越えて立ち去る原田容疑者を近隣住民が目撃し、連絡を受けた空き家の所有者が110番した。

 原田容疑者は近江高(滋賀)出身で2006年、高校生ドラフトで指名され、外野手として入団。07年に戦力外通告を受け退団した。
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1154653
0215神様仏様名無し様垢版2023/08/16(水) 18:00:49.79ID:7cn+RMsr
伊奈は甲子園と格子園の両方に出たエリート
0216神様仏様名無し様垢版2023/08/16(水) 18:02:21.72ID:7cn+RMsr
高卒1年でクビて超異例だけど、よほど素行が悪かったんやろうな
0218神様仏様名無し様垢版2023/08/19(土) 17:45:44.18ID:3vphufxm
星野仙一は鬼監督
0220神様仏様名無し様垢版2023/08/20(日) 08:26:20.48ID:/X2Eghyx
>>217
自身にもプロ入りしたばっかりに消えないタトゥーを残してしまった感
いまだにチンケな犯罪でも報道されてしまうんだから
0221神様仏様名無し様垢版2023/08/20(日) 12:01:34.77ID:MKMI80za
原田っていたっけと思ったが伊奈かよ
これで逮捕は5度目だし余罪もありそう
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20230816-OYT1T50334/
>5月以降、淡路島全域で空き家の侵入や窃盗、窃盗未遂の被害が数十件あり、県警は関連を調べる。
0227神様仏様名無し様垢版2023/10/21(土) 18:47:26.20ID:Lpuiq/k9
元オリックス・園部聡氏「不起訴になりました」とSNSで報告、「詐欺とは知らなかった」

https://www.daily.co.jp/baseball/2023/10/20/0016937607.shtml

園部聡の件、続報きてた。園部の言ってることが本当かどうかは知らないがまた逮捕されるような事にだけはなるなよ…
0228神様仏様名無し様垢版2023/10/21(土) 20:43:13.58ID:/RbTaS3H
セラフィニって確かスタンフォードかなんかだよな
まあ日本でも早稲田出て強姦で捕まったやつがいたが
0229神様仏様名無し様垢版2023/10/21(土) 20:57:44.92ID:udp9K70r
サッカー選手が逮捕された。

 報道によると、逮捕されたと見られているのは、サンカタルテーゼというチームに所属していたイタリア人DFジョバンニ・パドヴァーニとのこと。事件は23日に発生し、ハンマーを使って元彼女を殺害した罪で逮捕されたと伝えている。

 また、『RMCスポーツ』は事件が起こった場所の近くに住む人たちからの、「ここ数か月、2人の間で多くの争いごとが勃発し、パドヴァーニが彼女の車を妨害していた。壊れた物体の音も何度か聞こえた」という証言を報じている。

 なお、事件当時パドヴァーニの元彼女は、姉妹と電話で連絡を取っていたとのこと。その姉妹は、事件が起きてからすぐに警察を呼び、到着した時にはまだ被害者も意識があったものの、病院到着を前に頭部のケガが原因で亡くなったとされている。

 パドヴァーニは2014年からプロキャリアをスタートさせ、サンマリノも含めて十数クラブに在籍。サンカタルテーゼにはこの夏に加入していた。同クラブは事件の翌日に同選手との契約解除を発表していた。

SOCCER KING
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ad6adabde314978b19729692a033321744608dc
0231神様仏様名無し様垢版2023/10/21(土) 22:56:21.70ID:BlnvBbw1
そう考えると野球選手って野蛮人と思うが人殺しは案外少ないよな
0233神様仏様名無し様垢版2023/10/27(金) 14:55:27.47ID:D8IQY3Su
>>231
名前は忘れたけど大洋ホエールズにいた選手で強盗殺人事件を起こした人物がいた。
自分が知る限り小川博とその犯人との二人だけ。
0234神様仏様名無し様垢版2023/11/29(水) 12:16:47.37ID:iv/HzAwQ
兵庫県警保安課と加古川署は28日、風営法違反(禁止地域営業)の疑いで、加古川市平岡町新在家にある個室マッサージ店「Moon Spa」を経営する明石市の橘章斗容疑者(35)を逮捕した。

 逮捕容疑は10月4日午前10時ごろから同11時半ごろ、営業禁止地域内のマンションに入る同店舗で不特定の男性客に対し、性的サービスを提供した疑い。同署の調べに「(エステ嬢に)性的サービスを絶対にしてはいけないと言っていた」と容疑を否認しているという。

 橘容疑者は元プロサッカー選手で、2011年にJリーグ清水エスパルスに所属するなどした。

 同署によると今年8月、同マンションの管理人から「男女の出入りが激しい部屋がある。風俗をやっているのではないか」と署に相談があり、捜査を進めていた。

11/28(火) 22:10配信 神戸新聞NEXT
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad0604620f3392efbe2cf5b10a499ea9e9947256
0235神様仏様名無し様垢版2023/11/29(水) 12:51:02.59ID:HHn8R/lQ
>>191
練習時間になっても姿見せないから寮に様子を見に行ったら
トイレに隠れてゲームをしてた
あと門限破りの常習犯
0236神様仏様名無し様垢版2023/12/04(月) 17:29:51.93ID:DGAmw1CY
殺人、詐欺から下着泥棒まで……話題の書『日本プロ野球犯罪事典』はなぜ、どのように作られたのか

https://bunshun.jp/articles/-/44934#goog_rewarded

リンクも貼ったけど日本プロ野球犯罪辞典という本がある。これいつかそのうち第2弾だしてほしいな。2021年に発売された本だけどそれ以降新たに逮捕された選手いるし。
0238神様仏様名無し様垢版2023/12/04(月) 23:54:39.77ID:GLTt6VEV
14歳の女子中学生をデリヘル派遣、元Jリーガーに懲役1年6月判決
https://news.yahoo.co.jp/articles/feb19af4e2f4b2458f5d0805a0a861765f042ab4

児童福祉法や児童買春・児童ポルノ禁止法違反に問われた千葉県市川市、サッカー・Jリーグの元選手(35)に対し、千葉地裁(野々山優子裁判官)は5日、懲役1年6月(求刑・懲役2年)の判決を言い渡した。
 判決によると、元選手は昨年11月12日夜、同県船橋市内のホテルで女子中学生(当時14歳)が18歳未満と知りながら、派遣型風俗店(デリバリーヘルス)の従業員を雇う立場を利用して、淫行させた。同18日には、女子中学生に客を引き合わせ、船橋市内のホテルでみだらな行為をさせた。
 野々山裁判官は「若年で社会的知識の乏しい児童に、立場を利用して犯行に及んだ態様は卑劣で悪質だ」と述べた。男は市立船橋高校を経て、ジュビロ磐田などでプレーした。
0239神様仏様名無し様垢版2023/12/04(月) 23:56:10.95ID:GLTt6VEV
これで名前が出ないくらいだから、
そもそも報道されないタマケリの事件がどれ程あるやら
0240神様仏様名無し様垢版2023/12/06(水) 13:40:56.05ID:J5XdE4vD
「天才」小野伸二は相手の意識的なラフプレーにより重傷を負った経験あり。
ジーコも同様。こういったことがまかり通るサッカー界は野蛮人の世界。
0241神様仏様名無し様垢版2023/12/14(木) 09:29:04.24ID:NgCaZaB8
張本がタクシー運転手殴る
昭和40年7月9日午後10時20分、港区榎坂町4の溜池通りで車を運転していた東映の外野手、張本勲(25)が東進タクシーとぶつかりそうになり、
張本はタクシーを蹴り上げて出てきた運転手(46)に殴る蹴るの暴行を加えて1週間のけがを負わせた。後続車の飲食業の男性2人(27、33)が仲裁に入ったが、
張本はこの2人も殴って1週間のけがを負わせて検挙された。張本は後楽園球場の東映-西鉄戦を終わり、家へ戻って車を洗いにまた出かける途中だった。

張本が広島ファン殴る
昭和51年4月16日午後10時30分、広島市基町の広島市民球場で広島-巨人の4回戦の終了後、巨人ナインがバスに乗ろうとしたところ広島ファン500人に絡まれた。
張本勲選手(35)は広島ファンの食品販売業の男(30)に胸倉を掴まれそうになったので男の腹を蹴ったところ、男がなおも絡んでくるので左手のバットで男を殴って
1週間のけがを負わせ、5月18日になって傷害で書類送検された。さらに会社員の男(31)もバスの窓から巨人の選手が突き出した2、3本のバットが頭に当たって
1週間のけがを負ったが、誰がバットを突き出したのかわからなかったので立件されなかった。これは4月16日の試合で9回表に巨人が2アウトで代打の
山本功児選手(24)の中前打で2塁にいた土井正三選手(33)が本塁へ滑り込んだがアウトとなり、広島6-5巨人で広島の勝利となったが巨人ナインは審判に抗議、
すると広島ファンがグラウンドに1人乱入してそれに張本らがつかみかかったが、その事を広島ファンが根に持って巨人のバスを取り囲んだ事が発端だった。
巨人は悪いのは広島ファンだとして張本を処分しなかった。
0244神様仏様名無し様垢版2023/12/23(土) 02:47:51.61ID:NL/6pNpD
で、格子園には何年お務めするんだろ
0247神様仏様名無し様垢版2024/02/28(水) 05:43:10.99ID:xEcWvtAj
また伊奈の昔の記事が誤って再掲載されたと思ったら
新ネタかよ(しかも詐欺に進化)
0248神様仏様名無し様垢版2024/02/28(水) 09:29:57.16ID:aRyA7Iqr
ある意味有名人なのに騙される人いるんだね
それもおじいちゃんとかじゃなく会社の経営者
0251神様仏様名無し様垢版2024/04/11(木) 13:11:37.41ID:E/UwLVP5
みかじめ料ってもうガチヤクザじゃね
0252神様仏様名無し様垢版2024/04/11(木) 13:41:19.10ID:ZXDThTzo
宮本武文は判明してるだけで7回目の逮捕
6回逮捕されてる伊奈龍哉(→原田龍哉)とのデッドヒートは
芸能界における清水健太郎と岡崎聡子のようだ
0254神様仏様名無し様垢版2024/04/11(木) 23:16:44.68ID:cG34Dgf4
去年7000万円窃盗した男が、もうシャバにいるのは普通なの?
0255神様仏様名無し様垢版2024/04/11(木) 23:44:39.72ID:zq25UAtt
伊奈も宮本も刑務所にブチ込んどかないからこうなる
そう言えば松岡正樹はシャバに出てきたのか?
0257神様仏様名無し様垢版2024/04/12(金) 06:33:42.14ID:RzUqRCQ2
>>254
俺もそれ不思議に思った。去年の5月に捕まって、なんでもうムショの外にいるんだろ
0258神様仏様名無し様垢版2024/04/12(金) 12:08:02.48ID:H5jFVsDj
麻薬は依存性があるからまだわからなくもないが
ノードラッグでここまで逮捕歴重ねるってどういうことよ
0260神様仏様名無し様垢版2024/04/12(金) 18:32:38.07ID:jp+a8S/G
高校野球】トー横で15歳少女を“借金沼”にハメたイケメンホストの素性は…高校野球の名門「駒大苫小牧」の元主将
0261神様仏様名無し様垢版2024/04/12(金) 18:37:08.49ID:l9BqXvsI
伊奈、宮本、どううえ
このへんはもう更正は不可能だろう
0263神様仏様名無し様垢版2024/04/16(火) 19:49:21.28ID:p4D0vfpp
ロペスとベタンコート
マリナーズの二遊間コンビはイチローのおかげで有名だったな
のちにどっちもNPBに来た
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況