X



【殿堂板で語る野球漫画】江川と西本 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/26(火) 20:51:46.80ID:mw1oPuLG
新浦は開幕投手にしてもらえなかったから腐って55年はだめだったと言われてるな
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/26(火) 21:01:42.25ID:HBLaIwv6
>>39
それはガセネタ。
前年までの酷使がたたって肩を痛めてたので、
開幕投手なんかとんでもない状態だった。
しかし長嶋はマスコミに対してこの情報を秘密にしていたので、
新浦にも「絶対に言うな」と伝えていた。
それでも何も知らない記者は「開幕投手を奪われた心境は?」などと聞きに来る。
新浦は「何も言うな」と言われていたので、
「何か一言」と聞かれて「アイウエオ」と答えたことがあり、
これが奇行として騒がれたこともあった。
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/27(水) 00:23:16.03ID:XRkWBp/3
当時を知らないけど新浦って本当に気の毒なピッチャーだよな
江川以上に巨人に翻弄された選手
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/01(日) 09:30:10.58ID:08qmh6CT
>>41
江川が初勝利の時、何と4点差でエース新浦投入した
4点差なら江川完投させろ甘やかし過ぎ
新浦は酷使で省エネでドロップばっかり
直球は疲れて殆んど投げてなかった

杉下コーチ、長島、堀内みんな安心仕切ってる表情みて腹たった
4点差で江川の初勝利のために投げてる新浦さんのことは何も気遣いない
江川は、鼻血出してエースの新浦さんにご迷惑かけて申し訳ございませんでしたと、ヒーローインタビューで謝るべきだった筈

西本だったら4点差もあったら完投するよ
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/01(日) 11:43:49.11ID:Tberdm6j
>>42
酷使の末に故障で成績下がったらポイ捨てで韓国行きだからな
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/02(月) 14:34:25.25ID:vVn8G0gT
当時の長嶋監督は新浦をエースに育てようと
あけてもくれてもニウラニウラだったのに
江川が入団してからは手のひら返してポイ
小林なんかよりよほど新浦の方が江川のこと恨んでいそうw
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/02(金) 10:43:38.89ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8Q0BP
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/03(火) 21:04:55.51ID:m+QcwoUE
>>45
藤田監督はなんとか復活させようと辛抱したんだがダメだったね
エモやんに言わせるとピークの昭和53年以降はぶよぶよに体緩んでたんだって。慢心なのかな?
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/04(水) 18:55:05.68ID:RmQ9leiY
新浦が馬鹿みたいに水分とってしかも長嶋巨人2年目まではまともに働けなかったから運動に水はやっぱりダメだという今では間違った見本になってしまっていた
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/24(火) 16:27:09.45ID:xGkX1X3W
衣笠祥雄さん先程死去(71)

西本がデッドボールで肩甲骨を骨折させた衣笠祥雄が翌日も出場
3球三振
1球目はファンのため
2球目は自分のため
3球目は西本君のために振った

西本君が悪者にされない為の衣笠さんの計らいだ
懐が広い
泣けるねぇ〜

もしぶつけた投手が江川だったら、江川事件もあるから叩かれたね
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/25(水) 22:32:24.81ID:dmRnOoBq
江川と西本の座組で
「キヌとコウジ」を作って欲しい。
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/27(金) 09:25:06.37ID:o3ejj4PU
他球団で同じような組み合わせつくったらどうなるんかな
大野と川口とか
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/28(土) 00:57:29.86ID:ls+XrHPF
江川は衣笠さんや心構え見習えよ
江川は仮病イタイイタイ病だから、ガラスのエース平松と馬があいそう
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/28(土) 12:46:58.86ID:ioYGbus2
>>52
江川の死球率はものすごく低かった
えげつない攻めは嫌いだったのね
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/02(水) 08:37:20.76ID:fQdCHJOV
>>45
それはない。
自分の衰えと江川の台頭は全く関係ないと言ってた。
逆に江川が沢村賞落選した時は怒ってたぐらいだぞ。
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/02(水) 08:46:32.53ID:3Pi2K6Vy
長嶋はある程度まで活躍した選手には温情をかけて不調でもけっこう使ってやったりしたからそれがかえってチームの足を引っ張ることもあったな
倉田とか新浦とか柴田とか
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/02(水) 13:30:04.23ID:fQdCHJOV
>>59
それも違う。
新浦が使われなくなったのは単に肩を痛めたから。
柴田や堀内は記録のために起用していたが。
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/02(水) 14:32:39.94ID:fuqq9Mh3
もしも江川が巨人軍に入団しなかったら、小林さんと新浦さんと西本君の人生変わってたな…

他のチームのエースの人生滅茶苦茶にしてたな
疫病神死神江川…
お前見たいのが長生きするから世の中皮肉だ
沢村賞獲れなかったのは天罰天誅だ
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/02(水) 16:02:38.23ID:V4smaFl+
>>55
つまらんだろ
巨人(昔の)だから面白いんだよ
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/02(水) 17:43:27.56ID:UrRQd2ok
>>61
江川が他チームに入ったらそれこそ本気にならなくて凡庸以下で終わったよ
それだけジャイアンツが好きだったんだよ
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/02(水) 18:09:22.96ID:9T7TAyzl
江川は巨人に入団出来なくて、阪神かヤクルトで巨人キラーで頑張って欲しかった
不正裏口入学は日米通じて江川が最初で最初で最後
0066神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/02(水) 18:21:17.93ID:5oDnQvrV
あの事件は政治家やら大新聞が仕切っていて
本人や家族にすらどうにもならんかった
江川卓個人に恨みつらみぶつけてもしょうがない
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/02(水) 21:40:18.39ID:9T7TAyzl
江川が鼻血出して途中降板初勝利の時は許せない事

9回の表4点差も有るのに、フル回転でクタクタのエース新浦投入→点差に余裕有るのと、疲れから省エネの為にカーブばっかし投げてた
鹿取続投でいいじゃん

ベンチも杉下、長島、隣小俣、堀内も安心感でのどかなベンチが映ってた
4点差の新浦さんが気の毒だった
江川の過保護ぶり
の極めつけだ
西本は中3日もやってるよ
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/02(水) 21:58:02.86ID:V4smaFl+
>>63
違う。肩と相談で起用されてただけ。
勝てなかったのは藤田になってから、
肩が治ったが、
先発が江川西本定岡加藤で回ってたので谷間しか投げられず、
好投しても五連敗した。
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/09(水) 12:48:18.48ID:m4lDUU7H
1塁に追いやられたらダイヤモンドグラブ獲れた
その前は宇野の次にエラー多かったのに
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/12(土) 06:17:09.07ID:F/CpJTCj
藤田監督時代、定岡は広島戦の鬼だったからな
江川は絶好調時でも広島苦手にしてたのに
毎年広島がライバルだったから直接叩いてくれた定岡は勝ち星以上に有用だった
相性を買われてリリーフさえやったこともある
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/14(月) 12:21:19.07ID:F4MYsvBt
西本だけスゲー老けたな
角、中畑、江川、原と比べると全然違うw
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/18(金) 01:28:02.10ID:cvTKfbUJ
この中で圧倒的に練習したの西本でしょ…
一番怠けたの江川でしょ
>>75
> 西本だけスゲー老けたな
> 角、中畑、江川、原と比べると全然違うw
0078神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/18(金) 12:46:27.20ID:JI8/zjqx
そりや練習しすぎたら早く壊れるよな
アスリートは神様クラスを除いて大概短命
秀樹も御三家では一番スポーツマンだったな・・・
0081神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 09:08:33.53ID:Cx6DmEgU
>>72
長嶋最後の年、勝利投手目前の西本が投げてて決勝エラーしてたな。
解説者は「三塁失格」の烙印を押していた。翌年めでたく原が三塁にw
0082神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 09:29:23.69ID:avh/+vTM
>>81
夏だったよね
信じられないトンネルエラー
翌年一塁から追い出された山本功児が不憫だったな
守備なら王以上で駒田と同じくらい上手かったのに
0083神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/20(日) 17:41:57.99ID:uxLXUskn
江川が小早川にサヨナラホームランを打たれて引退を決意したけど、その前にセカンドゴロを無理して中畑が取りに行って、一塁のベースカバーに入った江川に暴投してしまった。

後年、篠塚があれは平凡なセカンドゴロ。中畑さんは下手だからw と言ってたなw
0084神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/20(日) 19:17:26.94ID:8IN+Ffr6
自分もやったそのあるけど1ー2塁間って自分で取るか任せるかって難しいんだよね
セカンドはどっちにしろ左に動くからなんとかなるけど
0087神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 06:40:27.39ID:CQjwZgvl
何年か前の番組で江川と西本が顔を合わせ、現役時代、練習の時も二人はお互い一歩も引かずに
投げ合っててキャッチャーも呆れるほどだった、みたいなエピソードが再現されていた。

当時を振り返って江川が「お前の場合はライバルは俺じゃなく定岡じゃないのか」の問いに対して
西本は「定岡?あいつはすぐ超えた」と言ってたのに笑った
0088神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/26(土) 19:52:57.30ID:PpsG/zEU
第二次長嶋監督時代は鉄拳制裁なかったのかな?
松井が長嶋監督に殴られるイメージないや
0089神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/27(日) 20:21:47.27ID:j79uL/td
一次政権の時に長嶋監督がドラム缶を蹴飛ばしたら階段を転がって落ちていき、階段の下にいた王選手に危うく激突するところだったらしい。
0091神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/27(日) 22:10:27.45ID:j79uL/td
>>90
公式戦ではなくてキャンプの時。
多分焚き火に使っていたのでは?
0092神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/03(日) 20:06:08.22ID:73ZlA13J
>>87
江川も酷い口悪いね〜
西本に沢村賞で負けてるのに…
0093神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/03(日) 20:41:45.42ID:8hyia94Z
昔はよく折れたバットとかを燃料にしてドラム缶で焚火してたよね
しかし蹴るなよミスターw
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/04(月) 00:54:49.80ID:DtMu4sVi
やっぱ原ってなんだかんだ凄い選手だったんだよなあと
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/04(月) 09:50:36.70ID:WsKBNLYW
>>82
おお、覚えている人がいて嬉しいよ。
たぶん誰も知らない(リアルで見てないから)からレスがつかないと思ってた。
この板は80年代でも前半はリアルで知ってる人がものすごく少ない。
で、その辺を知ったかで語ったり捏造する馬鹿がいるからイラッとするわ。
他のスレで「愛甲が入団前に常勝西武には入りたくないと言った」と、
当時知ってたらありえない発言を捏造してたわ。
愛甲の入団時は常勝どころかずっと負け越しのヘボチームだったのに。
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/04(月) 12:28:03.23ID:j4mnutU4
>>92
あの選考委員会(スポーツデスク)は利権で集まってる原発規制委員会みたいなもん
すぐに(これはおかしい)と選考権剥奪された
以後はプロ野球選手OB会が選考するようになったんだっけか
西本の沢村賞は選考委員会のせいで汚れた歴史になった
0097神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/04(月) 13:28:54.45ID:9tmvsOhM
>>96
その当時プロ野球OB会なんて無いし
沢村賞受賞者の評論家が選考委員になっただけ
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/04(月) 16:26:00.53ID:rKxHukol
あーそうそう沢村賞受受賞者だった
いずれにしてもスポーツデスクが糞だったってことがわかったよね
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/04(月) 16:42:00.70ID:WsKBNLYW
>>98
それも違う。
反読売の新聞社が西本に投票したってこと、
朝日毎日系列
0100神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/04(月) 18:40:02.60ID:2ap/lIS1
くだらねえ話
0102神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/04(月) 19:39:31.55ID:LBepP/vR
>>96
すぐ上で言われてる知ったか野郎で笑った
0103神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/04(月) 20:46:45.29ID:JZ+DQr2T
はあ?
その当時見てきたんじゃないなら黙ってろ
0104神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/04(月) 20:47:42.30ID:WsKBNLYW
>>101
馬鹿か?
入団時の江川騒動で叩きまくったのが朝日を代表する左寄り新聞なのを知らんのか?
アンチ江川の旗印が第一条件で次点の候補に入れたの。それが読売だろうが関係ない。
別に西本はドラフト破りなんかしてないし、むしろ真逆の当時はあった「ドラフト外入団」の雑草なんだから。
江川がドラフトの会見で「そんなに興奮しないで」と言った原因知ってるか?
朝日の記者がキチガイみたいに叫んで江川を罵倒してたからだよ。
沢村賞当時の週刊誌とか読んでみろ。
誰が投票しなかったか絞ってるからw
お前は当時も知らないで知ったかで妄想書き込む例のバカボンか?
0106神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/04(月) 20:58:50.87ID:ZZURQPzV
江川騒動で巨人がドラフトボイコットしなければ落合は巨人に指名されてたんだっけ?
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/04(月) 21:13:09.78ID:buDNlfUB
江川はあの当時はマスコミには必ず苛められる嫌なインタビューばかりだったからね
後に意外に陽気でチームメートとも派閥をつくるくらい社交的だったんだけど
マスコミには無愛想にするしかなかった
だから反感を買って投票されなかったんだよ
世論は「入り方は問題があっても実績では沢村賞は江川だろうな」ってなってたから今まで江川バッシングんやっていた自分達のしたことが水泡に帰すからプライドのためにスポーツデスクは西本に入れた
新聞社の対立とか仕方なく次点とか関係ない
これが真実
>>104は当時の何もわかっていないよ
0108神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/04(月) 21:36:48.68ID:WsKBNLYW
>>107
何もわかってないのはお前だよ。
西本に入れたのはドラフトで江川叩きに躍起になった朝日毎日系列。
(朝日は日刊、毎日はスポニチ)
「スポーツデスク」とか一括りにしてるお前こそ何もわかってない。
何だよ「スポーツデスク」ってw そんな用語はねえからwww
「スポーツ紙のデスク」のことですかあ?wwwwwwwwwwwwwww
正確には「投票権を持っていた各紙運動部の記者」だろうがw
投票権っていうのは入社○年目とかで決められる、
0109神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/04(月) 21:47:01.44ID:WsKBNLYW
ちなみに81年当時はもうスポーツ紙の記者連中とは良好な関係が築けていた。
そうではなかった「一般紙の運動部記者」の票が割れたのが原因。
0110神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/04(月) 21:57:22.86ID:HGHCJ2d4
>>81
中畑が怪我したことで数年続く中畑、篠塚、原、河埜の布陣が固まったわけだが、ドラフトといい、原は強運というか、やはり生まれながらのスターなんだと思う。
0111神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/04(月) 22:02:01.50ID:WsKBNLYW
>>110
中畑欠場時にサードに原が入った時の大歓声は忘れられない。
0112神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/04(月) 23:39:30.22ID:669AeTrJ
79年の開幕直前にABCテレビ制作テレビ朝日系全国ネットで
「泣くな小林投手 江川に負けるな」という特番が放映されたが、
いくらなんでも、あれはやり過ぎだったな。
0113神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/05(火) 12:40:16.36ID:su4PvbrT
なんかめんどくせえ奴がいるな
スポーツデスクでも記者でもなんでもいいだろうに
構うといかん奴はほっとこう
0114神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/05(火) 17:57:26.51ID:oaRcK9pO
2〜3年ほど前に企画された江川と西本の対談で
江川が西本に「沢村賞のトロフィーってどんなの?」って興味ありげにきくんだよな
やっぱ沢村賞に未練があったのかってのと
引退して20数年間誰にも(桑田や斎藤なんか知らん仲じゃないだろうに)「見せて」って頼まなかったのかと思うと
0115神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/05(火) 18:19:52.25ID:OMOh9j/h
>>111
その大歓声を聞いて中畑が「もうサードには戻れないと思った」と言ってたのを昔何かで読んだなあ。悪役扱いが続いて仏頂面だった江川も、原が入ったことで巨人への世間とマスコミの風当たりが和らぎ、自然に明るくなったとも。
0116神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:24.04ID:t9Me6A0h
>>115
俺もそれは覚えてる
「悔しいけど原のほうがオレよりうまい。ファーストで頑張るよ」って言ってた
山本功児は「えええええーっ!」だったろうけどw
0117神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/05(火) 19:21:10.52ID:t9Me6A0h
そして中畑にもファーストコンバートは幸いだった
当時のセ・リーグのファーストはみんな辛気臭い奴ばかりでアピール性がなかったんだよな
「元気がいいから」wwで82年に初選出されて徐々に上手くなって7年連続でダイヤモンドグラブだもんな
0118神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/05(火) 20:12:50.35ID:vTPKdAJ+
本誌見た
そうだそうだ 西本は火災に逢った奥さんの皮膚をお守りにしてマウンドに上がったんだった
0119神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/05(火) 20:38:40.29ID:6wfucMEh
昭和56年は中畑も篠塚もキャリアハイ。
0120神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/05(火) 22:31:48.43ID:kC0v+9hW
江川、西本、定岡、原、中畑、篠塚、松本。
巨人軍が一番輝いてた時代。
0121神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/05(火) 22:51:06.17ID:eWtkH0Yc
>>120
山倉も入れてあげて。
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/05(火) 22:55:57.77ID:b11kiyAi
>>113
見苦しい言い訳
趣旨はそれじゃねえだんよ
誰が西本に投票したかが問題にされてんだろうが
0123神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/06(水) 01:04:09.19ID:wFk7z9Bu
空白の一日当時の阪神スカウト陣のリーダーは誰だい?
0124神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/06(水) 10:51:35.23ID:bF/gAO+1
沢村賞選考に関しては当時の週べ記事をアップしてるブログがあるから
それを見て判断しろ
https://blog.goo.ne.jp/grussgod/e/bfe34b653943af20a97f23d2ac06f8b5
中華料理店で5つの円卓に分かれて食事を取りながら読売新聞社・星野敦男部長が進行役、三宅卓運動部長が質問に答える役として会は始まった。
恒例で先ず数名の候補者が挙げられ、その中から小松(中日)が外され最後に西本と江川が残った。
ここまでは特に例年と変わらず進行していたが微妙な空気が漂い始めたのは、
日刊スポーツ・金井清一部長の「この賞には人格的な基準はあるのか」「今年だけの成績だけが対象なのか」といった質問が飛んでからだ。
三宅部長は「これまで人格云々を加味した例はない。あくまで今年の成績が対象」と答えたが、このあたりから次第に西本を推す声があがり始めた。
「前の日に部下たちの意見を聞いたらほとんどが『江川以外いない』だったので自分もそのつもりで出席したのだが、
そのあたりからオヤオヤ?という空気になった」と語るのは日本経済新聞社・峪卓蔵部長。

朝日新聞社・田中康彦部長の「巨人の優勝は前半戦の快進撃で決まったと言っていい。開幕投手の重責を果たし独走態勢に入った時点の成績は西本が10勝2敗、江川は7勝3敗だった。
江川の勝ち星は独走後にあげたものが多い。優勝への貢献度は西本の方が上」と発言すると、
デイリースポーツ社・近藤敬部長が「数字で判断するのが客観的」と反論し江川を支持した。
すると田中部長は「数字だけで決めるなら公式記録員に委嘱すればよく、こうした会を開く意味は無い」とあくまで西本支持を崩さない。
しかし近藤部長も負けていない。「優勝への貢献度を評価するのはMVPではないのか?沢村賞はあくまでも投手としての力量を評価するべきだ」と。
0126神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/06(水) 12:43:15.96ID:mlH3F0/R
>>124
田中部長は「数字だけで決めるなら公式記録員に委嘱すればよく、こうした会を開く意味は無い」

なんだ選考権剥奪されたのは自業自得じゃねえかw
0127神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/06(水) 14:21:51.10ID:oOmF2Fgt
>>124
朝日・日刊が反江川票を入れたってこと。
週ベには「沢村賞 いつの間にやら 人格賞」という川柳も載ってたな。
0128神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/06(水) 18:23:12.68ID:UKvZoOob
>>123
山田伝か藤村隆男あたりじゃね?

>>127
「ドラフトのつけが 今ごろ沢村賞」て投稿もあった
0129神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/06(水) 18:46:03.16ID:8YEx7Rf0
>>114
アホだなお前は
記者と読者への江川のサービスだろ
本当に沢村賞のトロフィーの形が知りたかったわけじゃやい
0130神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/06(水) 21:20:15.48ID:mlH3F0/R
その頃からやっぱりアカヒはクズだな
襲撃されても不思議でない
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/18(月) 10:57:45.07ID:m4tfnbUQ
>>118
でもその何年か後に浮気すんだよな
熱さ忘れるってかい
0133神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/23(土) 11:45:49.15ID:T+k+eWtA
でもあの年前半の西本には感動したな。
0135神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/24(日) 20:21:36.63ID:/vwCUP63
江川はデブだったが夏に強い
20勝した年は11連勝だった
ちょうど今回西本が開幕戦勝利の年ね
0136神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/28(木) 19:03:26.40ID:9P8ntHHQ
江川に限らずドラフトで入団拒否すると「球界は1つの大きな会社で球団は部所みたいなもんだから拒否するのはおかしい」とか屁理屈言う評論家がいつもいた
おなじ会社って言うなら年俸も同じにしてみろっての西武でも南海でもと思ってた
0137神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/29(金) 14:31:06.12ID:9hA1rT79
江川初勝利で鼻血ブーで途中降板
たぷん鹿取?と繋ぎ4点差の9回表に何とエース新浦投入ふざけるな…
鹿取続投でも角でも十分だ…
4点差も有るから、新浦はカーブばかり緩い球投げてセーブしてたよ
先発救援と酷使でヘトヘトなのに…
江川はほとんど先発だけ、しかも西本は中3日もやるが、江川は中5日

当然登板試合数が
違う

鼻血降板なんて、日米韓国中国プロアマ、ニグロリーグ通じて江川だけだろう
おい江川てめえヒーローインタビューで新浦さんにちゃんとお礼言ったのか?
0138神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/29(金) 14:37:50.86ID:3NK6YhmS
【お子ちゃまサッカーに嘲笑の嵐】 試合に勝って負けた日本、反則じゃないからセーフ、は子供の言い訳
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530238486/l50


サッカーは鬼ごっこか? ボクシングなら5R分!

残り時間5分ならともかく、15分パス回し(笑)は事実上の試合放棄。

日本代表は棄権して、いますぐ帰ってこい! 大会に出る資格はない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況