X



巨人から他球団に移籍して活躍した選手 [無断転載禁止]©2ch.net
0079神様仏様名無し様垢版2019/02/19(火) 23:13:36.94ID:AswzNaJe
希望:長野久義&内海哲也
0080神様仏様名無し様垢版2019/06/30(日) 23:17:36.40ID:otbFLL13
ところが、現実はそんなに甘くなかった…
0081神様仏様名無し様垢版2019/07/01(月) 10:21:20.27ID:HUGz4LZ3
>>77
実際駒田はイベントによって着用ユニが巨人だったりベイだったりした。
コーチで巨人に2度いた池谷は読売がらみのイベントだと巨人ユニで、
それ以外だとカープのユニだったりする。
0083神様仏様名無し様垢版2019/07/01(月) 14:10:36.84ID:qucqXAYg
>>67
亀ですいません。
現時点でその兆候はございません。
さらに、内海とか言う今年の人的補償も
(以下自主規制)
0084神様仏様名無し様垢版2019/07/01(月) 14:58:30.17ID:HUGz4LZ3
まだ長野は完全とは言えないまでも時として存在感を見せているな。
0085神様仏様名無し様垢版2019/07/01(月) 17:25:00.33ID:5ml9kGSg
小笠原とラミレス
0086神様仏様名無し様垢版2019/07/01(月) 20:06:59.95ID:EM3AScDr
巨人から中日に移籍して20勝で復活した西本もこのスレ該当するだろう。
江川と並んで巨人のイメージしか無かったのに、ライバル球団移籍でビックリ!
0087神様仏様名無し様垢版2019/07/01(月) 23:02:54.72ID:4gHTqFGK
西本にとっては、あのまま讀賣で燻っているよりは
良かったと思う
0088神様仏様名無し様垢版2019/07/02(火) 02:22:35.92ID:iuGw6Yva
そして誰も記憶にないオリックス時代の西本
0089神様仏様名無し様垢版2019/07/03(水) 23:20:56.17ID:vpCtlMmv
気の毒だったのは、晩年に移籍した巨人で
天敵の堀内が投手コーチだったこと
0090神様仏様名無し様垢版2019/07/09(火) 23:14:30.98ID:BkV9dE9v
宇佐美
早速、日本ハムで貴重な戦力として活躍しているね
0091神様仏様名無し様垢版2019/07/28(日) 20:14:47.85ID:litfKuQU
和田恋
あのまま讀賣にいたら、このオフにも戦力外だったかも知れないから、
楽天で活躍できて良かった
0092神様仏様名無し様垢版2019/07/29(月) 02:08:39.05ID:09vks509
巨人を出た捕手はいい控え捕手になる率が高いな
高田、柳沢、小田、市川、宇佐見(?)
0093神様仏様名無し様垢版2019/07/29(月) 23:09:29.72ID:ZrN4L7sA
であれば、今は冷や飯食わされている小林も
一刻も早く出たほうがいいな
0094神様仏様名無し様垢版2019/11/15(金) 19:07:57.95ID:rBx9m/xp
なんだかんだで20世紀の巨人は人材の宝庫だわ。
某パリーグ球団ファンだったが巨人から移籍して来た選手が
いてやはり練習熱心で紳士だったし、「さすがウチのチンピラ共とは違うw」と感嘆した。
0095神様仏様名無し様垢版2019/11/16(土) 09:37:33.52ID:bxKMcSva
吉岡は元から近鉄にいたみたいに馴染んでいたな。
チームが合う合わないってのはやはりあるんだろう。
0096神様仏様名無し様垢版2019/11/16(土) 10:06:05.53ID:FAMoC81u
吉岡は最初から近鉄で打者で勝負していたら、3割40発男になってた。
ローズ、ノリ、吉岡の恐ろしい打線
0097神様仏様名無し様垢版2019/11/16(土) 11:04:58.70ID:vIEToLpd
高卒ストレートでプロ入りしてもどうせ金村・貴久・村上クラスの打者で終わっていたのかも。
0098神様仏様名無し様垢版2019/11/16(土) 11:48:59.49ID:So8Q3QON
>>54
巨人に移籍してキャリアハイを迎えた選手スレがあったら書き込もう
0099神様仏様名無し様垢版2019/11/16(土) 13:06:01.25ID:XBo9JgKW
>>97
近鉄色に染まりすぎてそうなる可能性大だな…
0103神様仏様名無し様垢版2020/04/12(日) 23:06:54.51ID:oGLUJcUv
スレ上昇
0105神様仏様名無し様垢版2020/07/19(日) 02:43:52.21ID:GCccoC/9
マイコラス
0107神様仏様名無し様垢版2020/07/19(日) 06:59:21.98ID:LD/WU1aV
スレタイを字義通りに解釈したら、
移籍して(からも)活躍したってパターンもありか・・・
ガリクソンと似たパターンやね
0108神様仏様名無し様垢版2020/07/19(日) 09:30:23.20ID:CjGnyZD2
>>107
確かに、讀賣在籍時と同様、あるいはそれ以上に活躍した選手も該当
というふうにも読み取れるよね
0109神様仏様名無し様垢版2020/07/19(日) 09:39:19.08ID:5vK8qL8Z
黒江のお陰で出番がなかった
ロッテ千田、太平洋梅田といった名手。
0110神様仏様名無し様垢版2020/07/23(木) 18:53:06.24ID:gfhFfILF
西鉄柳田
0111神様仏様名無し様垢版2020/09/07(月) 21:04:15.93ID:3H7H26mG
沢村

になって欲しい
0112神様仏様名無し様垢版2020/09/07(月) 23:02:36.40ID:nQMfNrM9
なってほしいよね
そして、讀賣&タツノリを後悔させてほしい
0113神様仏様名無し様垢版2020/09/08(火) 22:12:06.06ID:CtL3CaiD
早速だったな
「気持ちで投げるタイプ」ってのは、
逆境とかの方が良いのかも知れん
西本みたいなタイプ
0114神様仏様名無し様垢版2020/12/10(木) 23:17:28.55ID:cyoM1Mz+
(希望)山本泰寛
関西の局アナを奥さんにしたんだから、奥さんに報いるためにも
がんばってほしい
0115神様仏様名無し様垢版2020/12/11(金) 12:20:20.33ID:cEwYXPRI
まあ、あの嫁はMBSに戻る気なんかサラサラ無かっただろうけどな。
そうじゃなければ、あんな休み方しない。
0116神様仏様名無し様垢版2020/12/12(土) 13:35:11.36ID:TK85TN7F
日ハム公文
0117神様仏様名無し様垢版2020/12/12(土) 14:39:30.89ID:AG/ArY2s
梶谷の人的補償

桜井・今村 野手なら大城・田中・若林が横浜行っても活躍するイメージわかない
0118神様仏様名無し様垢版2020/12/12(土) 23:10:54.49ID:y7zhMx8m
讀賣でこのままいるよりは、ベイで一旗揚げようと思っている選手もいることだろうよ
0119神様仏様名無し様垢版2020/12/13(日) 19:17:04.71ID:W43Ccoqw
今村や桜井を人的で獲られて巨人戦投げても抑えられる気がしない。 そもそも基本
能力がない
0120神様仏様名無し様垢版2020/12/18(金) 18:40:10.11ID:c6yladFz
田中俊太ならOKだな
0121神様仏様名無し様垢版2021/01/01(金) 09:20:00.20ID:5pV5uHcl
>>98
ラミネス
0124神様仏様名無し様垢版2021/04/13(火) 13:15:10.72ID:Rygmep1p
そりゃ大森は近鉄の一軍より巨人の二軍が良いって泣きべそかいてたからな
結局近鉄でもほとんど一軍には上がれなかった

スカウトとして出世出来て良かったな
0125神様仏様名無し様垢版2021/08/05(木) 23:14:50.27ID:6mCoA+Bn
同感
0126神様仏様名無し様垢版2021/08/06(金) 06:19:21.77ID:nPDoKbcH
巨人戦力外後阪神でプチ復活していまやすっかり阪神OBの広澤
0129神様仏様名無し様垢版2021/08/07(土) 01:57:09.64ID:kljBGI3u
正直巨人時代の広澤ってあまり記憶にないなあ
在籍中唯一優勝したメークドラマの年はケガでまともに出場してないし
0130神様仏様名無し様垢版2021/08/07(土) 07:12:48.46ID:g35o0qZN
>>129
でもって、シーズン早々にV逸した大補強した年に、
そこそこ程度の成績っていうね(´・ω・`)
0131神様仏様名無し様垢版2021/08/18(水) 23:13:48.51ID:8GwO4vwu
でも、ノムさん、長嶋、星野さんの下でプレイしたことで
講演のネタには困らないw
0133神様仏様名無し様垢版2021/11/03(水) 08:58:41.11ID:LAAx63lm
>>129
メークミラクルの肉体改造
0134神様仏様名無し様垢版2021/11/03(水) 13:47:37.33ID:FTKhXSR9
>>22
長嶋の後釜として獲得したのだがそのことを長嶋は気に入らなかった
ので富田とは不仲だったらしい、それで監督になってからも
干していた。
0135神様仏様名無し様垢版2021/11/03(水) 15:04:24.91ID:L1ve3ePx
長嶋って案外器小さいんだな
0136神様仏様名無し様垢版2021/11/03(水) 15:06:19.58ID:fH3DtgeT
長嶋と原は器小さいだろう。 後星野と野村。

案外大きいのが広岡。
0137神様仏様名無し様垢版2021/11/03(水) 15:24:18.44ID:FTKhXSR9
>>136
自分も平井に世話になったからな
0138神様仏様名無し様垢版2021/11/03(水) 16:42:54.65ID:VU+4YmEd
>>136
ノムさんと星野さんはともかく、セゲヲとタツノリの器の小ささはガチ
0139神様仏様名無し様垢版2021/11/03(水) 18:38:35.62ID:l3rZ+KYU
星野も谷沢と田尾の話聞くと小さい。 

原は侍ジャパンではどうしてあんな神のコーチ陣にしたのだろうか?
それを巨人ですれば評価が変わったのに
0141神様仏様名無し様垢版2021/11/03(水) 21:23:42.29ID:l3rZ+KYU
王さんは大きい。 中畑とかの話聞くと小さく見えるがあれは中畑が悪い
0142神様仏様名無し様垢版2021/11/06(土) 03:41:20.30ID:OViVny6U
肉体改造
0143神様仏様名無し様垢版2021/11/06(土) 03:41:40.98ID:OViVny6U
中畑清の肉体改造
0144神様仏様名無し様垢版2021/11/11(木) 01:14:17.92ID:8EdzldL8
>>139
原は巨人では後輩を指導者として育成しようとしてんだよ
0145神様仏様名無し様垢版2021/11/11(木) 01:16:57.75ID:KZF+1n0U
>>144
無能連中を指導しても無駄だし宮本元木ならこれがコーチしたほうがまし
0146神様仏様名無し様垢版2021/11/11(木) 23:08:45.72ID:XvX0ml6E
>>144
テメエの子供もまともに育てられないタツノリが、
後輩を指導者として育成することなどできっこないw
0148神様仏様名無し様垢版2021/12/09(木) 23:18:56.84ID:FWf+2wBb
>>135
だから、家族にも愛想をつかされるんだろうね
0149神様仏様名無し様垢版2022/01/03(月) 23:10:25.61ID:IrsDP8km
>>123
本人のやる気でしょ
0150神様仏様名無し様垢版2022/04/06(水) 19:05:47.17ID:Q12jiQmh
age
0152神様仏様名無し様垢版2022/08/26(金) 23:13:39.70ID:dtczBFuo
内海哲也
自身の成績はともかく、ライオンズの投手陣の成績向上に
兼任コーチとして一役買っていると思う
0158神様仏様名無し様垢版2023/01/03(火) 23:29:49.20ID:ziKRMV5F
メルセデスや戸根といった面々も
ここに加わるといいね
0160神様仏様名無し様垢版2023/01/05(木) 22:16:12.32ID:LNTcdtXf
川辺忠義
0161神様仏様名無し様垢版2023/01/21(土) 11:40:13.25ID:I/kSGvFJ
西本和美
0162神様仏様名無し様垢版2023/01/31(火) 08:37:18.46ID:KpI2VlLQ
このスレタイを聞いて、真っ先に小林繁を思い出した
その小林が讀賣から阪神に移籍したのは、1979年の今日のことだった
0163神様仏様名無し様垢版2023/02/15(水) 18:29:25.88ID:D/ZRJCCM
石井雅博
0164神様仏様名無し様垢版2023/02/16(木) 11:25:26.09ID:WvhrnpnD
鴻野淳基
0165神様仏様名無し様垢版2023/02/16(木) 14:06:44.34ID:3i6JCTD1
中条善伸
0166神様仏様名無し様垢版2023/02/16(木) 23:47:54.68ID:GldQyp+h
栄村忠広
0167神様仏様名無し様垢版2023/02/17(金) 00:03:53.37ID:G84bJlFE
一岡
0168神様仏様名無し様垢版2023/02/19(日) 17:05:53.53ID:VG7OZJuL
白幡隆宗
0169神様仏様名無し様垢版2023/02/20(月) 12:18:03.26ID:O0KRVxm0
駒田は巨人に残っていたら、1塁のレギュラーを守れたかは疑問
2000本安打も達成できていなかった可能性が高い
1塁手としては非力な印象がある
大洋に行ってよかった
0171神様仏様名無し様垢版2023/03/19(日) 18:39:58.72ID:4ELJmKQl
松原靖
0173神様仏様名無し様垢版2023/06/05(月) 12:29:03.55ID:SoUENZjn
大野倫
0174神様仏様名無し様垢版2023/06/05(月) 16:22:41.35ID:GsYErIOB
>>14
ロペスは巨人に残しておいてもかなりの成績を残しただろうな。
0175神様仏様名無し様垢版2023/06/06(火) 13:15:05.60ID:z0IXrUHF
>>129
落合清原石井江藤は印象的な一打もあったけど広沢だけはそんなのもなかったしな
ヤクルト阪神時代は何本もあったのに
0176神様仏様名無し様垢版2023/06/06(火) 23:09:53.88ID:ttakxvBI
広澤自身も、讀賣へのFA移籍は失敗だったと思っているかも
0177神様仏様名無し様垢版2023/06/07(水) 00:50:08.62ID:zEw2Acx9
優勝した96年にケガでほとんど出られなかったからなあ
まともに覚えてるのは石毛と共に久しぶりに一軍に上がった時に二人揃って真っ黒に日焼けしてたことぐらい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況