X



野球世代と呼べるのはどの世代までか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/07(金) 00:32:08.40ID:HWw9Dk+U
団塊世代まで?
団塊ジュニアまで?
昭和生まれまで?
1000年代生まれまで?
0376神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/15(金) 09:24:13.71ID:5vPm+b8a
ギリで昭和生まれだろうな。
平成生まれは絶対にサッカー世代。
間違っても野球の話題を振ってはいけない。
野球自体ほとんど知らないからw
0377神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/15(金) 18:40:13.25ID:wt48dvS3
昔は女も野球にくわしかった
子供の頃は一家にテレビ1台、夕飯時はチャンネル権もつ親父がナイター中継
一緒に見せられてたからな
0378神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/16(土) 09:19:21.16ID:2+LAGhYP
>>352
平成生まれ?
平成生まれにも一応野球世代がいるのか?
0381神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/31(水) 18:35:02.90ID:dxMwoazX
今の日本に多いのはリアリストというよりニヒリストだな
0382神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/21(金) 13:56:38.18ID:iZDQdoIJ
70年代うまれまでだな
0383神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/29(土) 16:55:01.55ID:UcJFUk1I
>>375
大豊さんはあっちで星野さんと出会えたかな?
0385神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/28(月) 23:56:54.42ID:c7X8Tk3m
1986年生まれ(ダルビッシュ世代)が小学校入学の年(1993年)にJリーグが開幕でサッカーブーム
それより前世代はJリーグすら無かった時代で野球一色
昭和最後らへんがターニングポイントだと思う
0386神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/29(火) 03:39:56.12ID:u3XV9Dsx
1998年生まれだけど、小学校の時はプロ野球の話はしたことなかったな
バルサのユニフォーム着て学校に来るやつはいたけど
0387神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/29(火) 07:37:08.98ID:n82Dh2mt
>>385
そこら辺の世代が野球分野が強くない要因として、Jリーグやバスケ(スラダン)が当時流行ってたことがよく挙げられる
0388神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/29(火) 07:38:53.92ID:n82Dh2mt
>>376
というか昭和生まれ=テレビ世代、平成以降の生まれ=ネット世代といった方が良さげ
0389神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/29(火) 07:46:53.51ID:SVdOfGLk
>>387
たしかにその影響はあるね
でも1988年(昭和63年)生まれは大豊作の年なんだよね
マーや坂本の世代
0390神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/29(火) 07:53:42.15ID:QfRTb8lQ
今の子どもは野球よりサッカー習ってる子が多い
うちは女しかいないからどっちもやらせてないけど、野球に接してる子はこれからどんどん少なくなるだろうなとは思う
0391神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/29(火) 09:12:25.56ID:PYgocFfW
ハンカチ世代はオールジャンルで豊作
普通に海外サッカー世代だよ

やっぱりW杯に出るのが当たり前になったのがデカすぎるわ

野球にも世界が欲しい…
0392神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/29(火) 10:53:54.23ID:p9WpZIAw
1972年度生まれまでが野球世代。
0393神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/29(火) 13:24:24.47ID:e3pUVbZw
ダルビッシュなんて黒清原時代しか知らないくせになんで
あんなに肩入れしてるんだろうな
半グレの血が騒ぐのか
0394神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/29(火) 16:46:59.88ID:3nY6mun2
野球はとにかく長い
始めから集中して見なくていいって言ってるようなもん
0395神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/30(水) 07:54:25.88ID:P/Y9m1+p
>>389
そこら辺あたりはまたイチローと松井秀喜が台頭してくるのを目の当たりにしてきたから少し変わってくる
0396神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/30(水) 15:54:50.47ID:Z4Hyzpjp
定期的にホンモノの選手が出てくればそれなりに野球人気は続くんじゃないかと思ってる
毎年毎年根尾だの清宮だの佐々木だのという人気を作られた選手じゃなくてな
0397神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/30(水) 18:29:10.79ID:v9hcJA4M
実力があるから作られた人気ではないって事でもないけどな
坂本や菅野だって90年代にいたらCM出れるくらい人気あってもおかしくないのに実際はそうならない
0398神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/31(木) 00:46:34.74ID:aFq/Othm
>>397
坂本が一般知名度ない時点でもう無理だと思うわ
スペック的にはありえないぐらい揃ってるのに
ハンカチがちゃんと活躍してればまた違ったかもしれない
0399神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/31(木) 02:21:52.30ID:EboEV4Hr
大谷みたいな100年にひとりの逸材を守らずにあっさりとアメリカに売り渡す
日本球界は腐ってると思うしまったく球界の未来のことも考えてない
その場その場の金儲けしか考えてない球団ばかりで廃れてく一方だろうね
0400神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/31(木) 02:41:53.20ID:EboEV4Hr
坂本みたいなスケコマシ系のイケメンは
時代がいつにせよあんまり人気は出なかったと思うね
国民的スターっていうのは長嶋にせよイチローにせよ松井にせよ大谷にせよ
どこか童貞臭があるものなんだよ
0401神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/31(木) 04:14:24.38ID:PLKnuiAZ
>>400
坂本に関しては単純に巨人の影響力が低下したことと海外にいかなかったからだろ
ダルビッシュなんて坂本よりもっとブイブイ言わせてたかけど日本にいた頃からCMも出てたし
0402神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/31(木) 06:53:54.05ID:/2g5IfOm
>>399がネタなのか本当にそう思い込んでるのかは判別がつかんが
もし大谷を海外FAまで日本に縛っておく方がよほど未来を考えてねえわw
0403神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/31(木) 10:25:18.71ID:XmYKroAO
じゃあ左翼世代はいつまでなんや?
0404神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/31(木) 12:21:20.56ID:EboEV4Hr
>>402
日本のスター選手がどんどん流出して
プロ野球になんの得があるのかね
0405神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/31(木) 12:22:24.93ID:EboEV4Hr
>>401
海外に行ってから人気が出た選手なんていないんだけどw
馬鹿かお前は
0406神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/31(木) 12:28:14.79ID:aFq/Othm
>>405
イチロー、野茂、黒田
0407神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/31(木) 13:07:50.42ID:SU8jnS8/
イチローと野茂は単なる実力者だった以上に各々メジャーにおける日本人野手と投手の開拓者だった事実が大きいな
後続の選手はメジャーにおいては二線級にしか過ぎない事実が発覚して人気を落とした選手のほうが多いわね
西岡なんか何やってたんだよ
0408神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/31(木) 16:44:50.90ID:T1ytuBKE
>>405
松井稼頭央はMLB移籍決まってからCMに起用された
松坂は身代わり出頭でやらかした後CMほとんど無かったはずだけど、MLB移籍後にCM契約復活してたと思う
0409神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/31(木) 18:04:20.10ID:vOIz/kdg
今程ではないにせよ、その頃から緩やかに野球人気が下がり始めてたんだよな。
西武は黄金期にも謎のCM出演縛りがあったからなんとも言えないが
同じくらいの実力、キャラで他球団の選手ならもう少し早く生まれてたら日本にいた頃からもっとCM出れてたはず
0410神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/31(木) 18:29:09.73ID:orVK8LKu
NPB時代は球団に所属していた時点で企業の名前を既に背負っていたけどMLB時代は何も背負っていないもんなぁ。だからこそCM起用も容易な訳で。
0411神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/31(木) 21:20:30.50ID:T1ytuBKE
>>410
NHKで堂々と企業名出してる時点でよっぽどのライバル企業でもない限り関係ないよ
昔の巨人なんて角レベルがCM出てたし
0412神様仏様名無し様
垢版 |
2019/11/01(金) 12:36:02.20ID:+snJyQAg
日本の左翼の何がダメだったのか?
0413神様仏様名無し様
垢版 |
2019/11/01(金) 17:55:21.21ID:4PvpF4dU
>>411
競合社じゃなければよいだけでは?
0414神様仏様名無し様
垢版 |
2019/11/02(土) 00:45:42.15ID:GUyR+fPX
>>403
昭和26年生まれあたりまでだな。
0415神様仏様名無し様
垢版 |
2019/11/02(土) 01:08:03.18ID:SOOJpmGI
俺が小学生だった90年代はサッカーやってる子と野球やってる子がほぼ半々だったけど、俺の娘の世代は8割サッカーかテニスだからなぁ
野球やる子が減ってるのって都市伝説だと思ってたけど結構マジなんだなって痛感した
0416神様仏様名無し様
垢版 |
2019/11/11(月) 18:31:04.50ID:Q8hY3wge
天皇の即位パレード観衆11.9万人
大谷ハムVパレード13万人
田中楽天21万人
広島は毎回約30万人
ホークスは35万人以上
0417神様仏様名無し様
垢版 |
2019/11/12(火) 04:15:54.10ID:DnR2etjA
>>416
天皇雑魚いな
0418神様仏様名無し様
垢版 |
2019/11/13(水) 14:10:48.19ID:L787jokP
>>417
昔でも天皇の人気って長嶋原以下だったしな
存在意義がないよな
0419神様仏様名無し様
垢版 |
2019/11/13(水) 19:24:51.69ID:vPejW7Zl
>>415
ガチで野球やってる人数は人口の減少に比例すればそこまで減ってないと思う

ただ遊びで野球やる奴らはほんと絶滅した
(まだ野球人気ある西日本はどうだか知らんけど)
0420神様仏様名無し様
垢版 |
2019/11/13(水) 22:55:10.51ID:y+2tf3Fs
>>419
高校球児は結構減ってたよね
0424神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/01(金) 20:11:30.82ID:ukiKe2LV
高校球児の肉体改造
0425神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/01(金) 20:11:43.24ID:ukiKe2LV
肉体改造
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況