X



助っ人韓国人 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様垢版2016/10/04(火) 20:07:59.36ID:fFvk7Vb4
語れ
0004神様仏様名無し様垢版2016/10/05(水) 06:50:34.82ID:UPfI2H/V
宣銅烈最強
0005神様仏様名無し様垢版2016/10/05(水) 12:16:32.05ID:+XcxWtyx
ドンヨル…1年目以外は活躍
ジョンボム …ナゴド移転後のドラゴンズ打線に、スピードをもたらしてくれた功績は大きい
コンバート(ショート福留)や外国人枠(ディンゴ)などチーム事情に振り回された
サムソン…短いが中継ぎで活躍してくれた、大豊にサヨナラ本塁打を打たれた
ビョンギュ…アレックスを解雇してまで獲得したのにその守備走塁はないだろ
0006神様仏様名無し様垢版2016/10/05(水) 12:50:41.50ID:BR+ts6VT
>>3
反対に33-4でかもられ、北京での悪夢とVやねんと阪神には思い出したくない韓国人になってもうたな
0007神様仏様名無し様垢版2016/10/05(水) 13:00:09.85ID:tUBYqhls
平成以降に急に増えたな。
0008神様仏様名無し様垢版2016/10/05(水) 13:01:02.30ID:L4A9Iyyl
増える前は在日が多かったのが今は堂々と名乗りにきた感じだな
0009神様仏様名無し様垢版2016/10/05(水) 13:49:55.12ID:OBqN815S
宣にとって正念場となった2年目の開幕戦で終盤のピンチの場面でワイルドピッチで
後逸してしまいあわや3塁ランナーを返してしまう所だったが運よくアウトに出来た
あれがアウトになっていなかったら宣はそのまま自信を失いそのまま終わっていたかも
知れない
0010神様仏様名無し様垢版2016/10/05(水) 13:59:13.54ID:9SYg7jCz
白仁天は日韓併合時代生まれの元日本籍で外人枠扱いではなかった
0011神様仏様名無し様垢版2016/10/05(水) 14:02:05.08ID:tdunFRqk
選手もブログなんかやってるからネット民。
頑なに隠すか、開き直るか。

ただ芸能界と違ってスポーツは成績が全てだからね。
女子ゴルフなんか見てて腹は立つが、文句は言えないわね。
0012神様仏様名無し様垢版2016/10/05(水) 15:10:50.88ID:6D79mRky
第二次星野中日
0014神様仏様名無し様垢版2016/10/05(水) 18:56:19.81ID:+RfCuAit
巨人の金刃は初めて見たとき、在日というより普通に韓国人助っ人だと勘違いした。
普通に韓国語だけしゃべるような雰囲気。
0015神様仏様名無し様垢版2016/10/05(水) 19:52:22.45ID:qsN+Jgzp
藤本英雄
0016神様仏様名無し様垢版2016/10/06(木) 04:12:22.63ID:8JeUpBLo
イム・チャンヨンはいい選手だね
シドニー五輪以前の日韓シリーズの頃からいい選手だなと思って見とれてた
0017神様仏様名無し様垢版2016/10/06(木) 04:14:04.97ID:8JeUpBLo
サイドから160キロ投げるなんてやはり体の構造がちょっと違うのかなとも韓国人は
イチローとの対決は僕は敬遠してもよかったのではないかと思うけどね
あれですっかり悲劇の投手になってしまった
0018神様仏様名無し様垢版2016/10/06(木) 06:22:40.05ID:iAnzx7KY
確かにイムヨンちゃんはなかなかいい選手だったな
0019神様仏様名無し様垢版2016/10/06(木) 10:00:27.37ID:2BwmH5j8
イデホとオスンファン、いなくなってありがたみに気づいたんでは
0020神様仏様名無し様垢版2016/10/07(金) 02:30:45.35ID:l0jNic3i
性格も良かったねイムは
韓国人にしては温厚な人で仏のイムとも呼ばれていたね
0021神様仏様名無し様垢版2016/10/07(金) 23:21:48.03ID:C3UnTDIM
イ・ジョンボムが好きだった
2009年、長崎で巨人と韓国のキアが試合をした時にスタメンで出ててびっくりした
0022神様仏様名無し様垢版2016/10/07(金) 23:41:39.68ID:RbeCP1p4
金正一
新浦壽夫
新井鐘律
0023神様仏様名無し様垢版2016/10/08(土) 18:08:44.28ID:QtUuYo17
ジョンボムは日本読みのリーで登録してくれ感謝

川尻の肘へのデッドボールで全ておじゃん

チョソンミンはイケメンなのにしんだ
チョンミンテ、チョンミンチョル、パクチャンホはどうなん
0024神様仏様名無し様垢版2016/10/08(土) 19:41:17.98ID:PQkC1Wqb
チョソンミンはなにかの雑誌で引退後のインタビューを読んだが、オールスターのはなしを振られても
決して恨み節を並べることはなかった。
もちろん本人には無念の思いがあったに違いないが。
0025神様仏様名無し様垢版2016/10/08(土) 19:44:29.57ID:JoDsI9au
韓国は嫌な国だがなぜか張本以外は嫌いな人いないんだよな
0026神様仏様名無し様垢版2016/10/08(土) 23:48:37.91ID:N19SspEg
マトモなのは
ドンヨル、隊長辺りだけか?
0027神様仏様名無し様垢版2016/10/09(日) 01:33:16.60ID:KtJejGTb
>>20
韓国人一般はどうか知らんが韓国人助っ人で喧嘩っ早い奴って誰かいたか?
0028神様仏様名無し様垢版2016/10/09(日) 02:44:30.35ID:euc47+NZ
宣にしても割と温厚なの多いね日本に来る韓国人選手は
サムソンリーがじゃじゃ馬のウリで来たけどそれほどでもなかったし
スンヨプがやや偏屈だった以外はそれほどでもないな
0029神様仏様名無し様垢版2016/10/09(日) 02:52:09.76ID:euc47+NZ
99年の日本シリーズはJリーが最後の打者になって城島が大はしゃぎしてる
所をこの野郎むかつくなと肘内ちした所はちょっと韓国人っぽいなと思ったw
でもああいう気の強さって日本人にも必要なのかなとも感じたよ
0030神様仏様名無し様垢版2016/10/09(日) 07:24:30.37ID:SeKM2hAv
日本生まれ日本育ちの在日を助っ人韓国人にくくるのは違うんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況