X



悲しい記録 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神様仏様名無し様垢版2016/09/28(水) 22:49:55.29ID:AVbl3bc8
俺氏、インポになる
0003神様仏様名無し様垢版2016/09/28(水) 22:51:00.26ID:5429kRUR
11ゲーム差以上の逆転優勝

1963年 西鉄 監督:中西太 最大差14.5 相手:南海 監督:鶴岡一人  
2008年 巨人 監督:原辰徳 最大差13.0 相手:阪神 監督:岡田彰布
1996年 巨人 監督:長嶋茂雄 最大差11.5 相手:広島 監督:三村敏之
2016年 日本ハム 監督:栗山英樹 最大差11.5 相手:ソフトバンク 監督:工藤公康
1958年 西鉄 監督:三原脩 最大差11.0 相手:南海 監督:鶴岡一人
0006神様仏様名無し様垢版2016/10/14(金) 04:36:55.17ID:4tPfx7bg
98 名前:神様仏様名無し様[] 投稿日:2016/10/10(月) 18:37:33.11 ID:V0j9Lqlr
CSファイナルステージ(セカンドステージ)進出が一度もないのはオリックスだけ
0007神様仏様名無し様垢版2016/10/23(日) 06:54:12.73ID:UVfqYB2U
2016年オリックス
史上初のオープン戦、交流戦、一軍、二軍全部最下位
0008神様仏様名無し様垢版2016/10/23(日) 07:21:52.37ID:6NhAqrDD
CS(旧プレーオフも含む)で下剋上食らったのはソフトバンク(ダイエー)
と巨人だけ。
0009神様仏様名無し様垢版2016/10/23(日) 08:09:49.96ID:OECXPRJB
期待されて入団した大洋・横浜時代は芽が出ず、
1993年には1試合に登板するも1死も取れずに自責点を記録し、
年間防御率無限大という珍しい記録を残している。

1994年シーズンオフに渡部高史、堀江賢治とともに飯塚富司・伊藤敦規と
の3対2の交換トレードでオリックス・ブルーウェーブへ移籍。
移籍初先発でプロ初勝利を記録したが、オリックス移籍後もしばらくは
芽が出ず、1996年には2度目となる年間防御率無限大の記録を残すことになった
0010神様仏様名無し様垢版2016/10/23(日) 08:24:04.83ID:RZUb8xL+
菅野智之
防御率2.01(1位)
援護率2.88(12位)
0012神様仏様名無し様垢版2016/10/23(日) 13:50:32.67ID:0LK3wgHq
「ピコ太郎」の「ペンパイナッポー
アッポーペン(PPAP)」が19日付の全米ビルボード・ソング・チャートで77位に入った。
日本人のトップ100入りは、1990年に歌手の松田聖子さんが54位に入って以来、26年ぶり。

 「PPAP」は、動画投稿サイト「YouTube」にアップされてから各国で注目をあび、カナダ人
人気歌手、ジャスティン・ビーバーさんらが「好きな動画」とツイッターなどでつぶやいたことで、世界
各地に広がった。

 全世界を対象にしたYouTubeの公式再生回数音楽ランキングでは2週連続で1位を獲得するなど
話題を呼んでいる。

http://www.sankei.com/world/news/161020/wor1610200031-n1.html
0013神様仏様名無し様垢版2016/10/23(日) 13:50:56.69ID:0LK3wgHq
キロク厨によれば

ピコ太郎は聖子を超えた!!
0014神様仏様名無し様垢版2016/10/24(月) 22:16:26.72ID:dUpe+5Pi
西本幸雄
20年間の監督生活で8度のリーグ優勝を果たしながら日本一には1度もなれなかった
0015神様仏様名無し様垢版2016/10/30(日) 13:16:46.78ID:8eU5RnxU
最近、女子サッカーに関する記録を眺めていたら
最年少ゴールが12歳とあるのでどういうことかと思ったら
1部と下部リーグ(2部以下)が分離する以前に記録されたものだった。
今はシステムが違っているけど公式記録は公式記録。
女子サッカーは選手層が厚いと言う人と薄いと言う人と両方いるけど
2部以下には中学生の選手もいる。
今後1部に中学生が出場する可能性は少ないので
破られる可能性も少ない記録。
0016神様仏様名無し様垢版2016/11/15(火) 13:47:03.58ID:8DTmVFyt
DHで投手の打者としての記録が生まれにくくなったのは
システム変更のせいといえるけど
そもそも投手の打撃記録にそれほど意味があるかどうか。
大谷翔平が出て来た今となっては特にそうだ。
システムというか環境が変わったせいで出にくくなった記録もある。
投手の30勝か40勝とか。
戦前の投手で通算成績が30勝60敗ぐらいの人がいたけど
これもプロ野球が単なる見世物に過ぎなかった時代の産物かも。
今なら負けが勝ちを倍上回るような人は
すぐ首になっている可能性が高い。
あと桑田真澄が高校2年の1984年頃一部の解説者が
「今からでもプロで使える」とか話していて
最年少の記録を更新していたかも。可能性としては数パーセントだが。
0017神様仏様名無し様垢版2016/11/15(火) 14:27:37.61ID:4CGWGuhG
両リーグで最下位の監督
飯田徳治別当薫根本陸夫近藤昭仁野村克也星野仙一
0018神様仏様名無し様垢版2016/11/26(土) 14:27:04.53ID:MH23vkns
最近無くなった豊田泰光さんは「三振の多さも強打者の証し」として
三振会というのを作っていたな。
「四球の多さも強打者の証し」という意見もあって
王さんに関して言われていた。
(若い頃打てないという意味で
三振王と言われたこともあるようだが)
死球は避けるのが下手な?清原以降
強打者の証しとは言われなくなったような気がする。
ちなみにサッカー用語の死球(デッドボール)は
全ての選手が干渉しなくなったボール
(ゴール前の混戦などで最後に誰が蹴ったのか分からないまま
転がり出たボール)のことらしい。
0019神様仏様名無し様垢版2016/11/26(土) 23:27:23.67ID:Ek32/DVD
中日、1954年以降62年間完全日本一(リーグ優勝を経ての日本一)なし
0020神様仏様名無し様垢版2016/11/27(日) 11:06:16.31ID:vd1eL1i4
広島はあと二十年優勝しないだろう。
0021神様仏様名無し様垢版2016/11/28(月) 01:22:20.35ID:DbDsv02e
水谷実雄
大石友好
杉本正

コーチとして両リーグで最下位
0023神様仏様名無し様垢版2016/11/28(月) 14:25:32.50ID:yMyJR7YM
ロッテの42年連続リーグ1位なし
0024神様仏様名無し様垢版2016/11/28(月) 19:50:06.33ID:3oydKrDy
>>8
そう考えたら1位通過は順当なんだね。
0025神様仏様名無し様垢版2016/11/29(火) 13:09:34.52ID:BbnrG5Fo
>>23
2005年はリーグ優勝
0026神様仏様名無し様垢版2016/11/29(火) 17:34:51.95ID:Q6QgyK4w
>>25
シーズン2位だぞ
0027神様仏様名無し様垢版2016/11/29(火) 17:35:25.01ID:Q6QgyK4w
>>5
ないです
0028神様仏様名無し様垢版2016/11/29(火) 18:38:26.26ID:nDVfLURu
総得点が総失点を上回りながら2度も最下位になった近藤昭仁監督
0029神様仏様名無し様垢版2016/11/30(水) 10:40:55.19ID:XD0raM5W
代打原を敬遠して4番落合と勝負させたりしたからバチが当たったんだよ。
0030神様仏様名無し様垢版2016/12/02(金) 13:03:10.87ID:WMX7HGhD
>>20
監督、コーチ全員留任らしいけど来シーズンも緊迫感が維持できるかね。少しばかり疑問だ。
0031神様仏様名無し様垢版2016/12/10(土) 12:44:41.81ID:gQL5Khf3
中日
日本シリーズ至上唯一、満塁ホームランを打った試合で負け

しかもそれは、打った直後に相手に満塁ホームランを打たれたことにより、
「満塁ホームラン不敗神話」を消された上に上塗りされて至上唯一の負け例にされるという最悪最低の結末
0032神様仏様名無し様垢版2016/12/11(日) 12:59:53.97ID:TKV9+Ry1
前に有吉とマツコの番組で、三大近鉄の悲しい試合ってやってたな
江夏の21球の時と10.19と、あと加藤の暴言(してないけど)だったかな
0034神様仏様名無し様垢版2017/01/22(日) 00:15:38.20ID:4OgxAHyZ
98年、阪神に入ったばかりのメイが5連続四球。これがセのタイ記録だったか。
これを神宮のヤクルト−巨人戦解説中に聞いた大矢さんが「誰の記録か分かりますか?」
アナが答えられないと「ベイスターズの関口」
前年か前々年の横浜監督の時で、「私もさすがに我慢できなくなって代えました。」あーあ!
0035神様仏様名無し様垢版2017/03/29(水) 13:20:18.09ID:GxnIP/N4
野球では試合の進行が止まった状態はボールデッドかな。
最近高校野球であったようだが。
0036神様仏様名無し様垢版2017/07/28(金) 07:01:31.42ID:vaSpSwmK
>>26
今のレギュレーションならそのとおりだが、当時のレギュレーションはプレーオフの勝者がリーグ優勝だったよ
0037神様仏様名無し様垢版2017/09/06(水) 17:27:43.20ID:IVcT+OBZ
アジア最終予選B組結果

日 6勝2敗2分
サ 6勝3敗1分
濠 5勝1敗4分


野球の方式だと、勝率でオーストラリアが首位、ということに。
で、実際オーストラリアの関係者は
「我々より負け数の多いのが上位なのは納得イカン!」
と泣き声にセイを出し始めてる。

めじゃ豚諸子は説得に向かえ!
0038神様仏様名無し様垢版2017/09/08(金) 10:35:16.66ID:yRXeWHF3
4球団に勝ち越しながらトータルで負け越しやBクラスって、過去に例があるのか。
0040神様仏様名無し様垢版2017/11/20(月) 21:36:37.11ID:nTWPWtS3
日本シリーズで痛恨のスクイズ失敗2回

あそこで打たせてれば…
西本幸雄は西本不幸雄だ
0041神様仏様名無し様垢版2017/11/20(月) 21:44:02.31ID:K2LhV/a0
>>38
チーム数が多いMLBならザラかも。
0042神様仏様名無し様垢版2017/11/20(月) 22:31:21.04ID:2ityyUjJ
>>38
3球団に勝ち越しで5位なら2013年横浜とかあるけどなあ…
ちなみにその年の阪神は中日にあと1つ負けてたら「1球団しか勝ち越してないのに2位」だった
0043神様仏様名無し様垢版2018/03/02(金) 12:27:36.87ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

O84LN
0044神様仏様名無し様垢版2018/04/25(水) 14:23:45.24ID:eFfAOptV
規定打席(打数)不足の三振王

1944 藤野義登(産業) 23三振 78打数(規定打数に22不足) 91打席
1948 杉山悟(中日) 86三振 375打数(規定打数に25不足) 404打席
1956 山下健(阪急) 90三振 304打数(規定打数に96不足) 367打席
1964 伊藤勲(大洋) 100三振 374打数 412打席(規定打席に22不足)
1966 広野功(中日) 75三振 365打数 395打席(規定打席に14不足)
1974 河埜和正(巨人) 82三振 293打数 323打席(規定打席に80不足)
1985 広沢克己(ヤクルト) 102三振 336打数 368打席(規定打席に35不足)
0047神様仏様名無し様垢版2018/05/09(水) 09:54:30.33ID:iOpDT7FR
>>44
昔の野球は三振少なかったよな
80年代後半から急増した フォークボールの隆盛が原因か
0048神様仏様名無し様垢版2018/05/09(水) 11:13:35.52ID:ZfWtCPqT
>>47
> >>44
先発完投が当たり前
短い登板間隔で先発して合間に救援した
スタミナ温存で下位打線まで全力投球なんかしてられないよ
今は中6日で休養充分だから、速いの当たり前
0049神様仏様名無し様垢版2018/07/16(月) 21:24:57.53ID:dcQJ4GEG
フライボール革命時代でもなかなかブライアントの位置には届かないな
0050神様仏様名無し様垢版2018/07/17(火) 03:27:30.45ID:6kwO3nJc
73〜74年
阪神チーム最多盗塁
川藤幸三(9個)
0051神様仏様名無し様垢版2018/07/29(日) 21:32:27.33ID:cRamASLn
>>47
フォークに限らず、落ちるボールの激増。

つまらなくなったよなあ‥‥
0052神様仏様名無し様垢版2018/07/30(月) 06:11:57.69ID:CXlFm60a
奪三振記録は昔の方が驚異的な記録が多いけれどねぇ、300奪三振とか。
言うまでもなく、江夏とか稲尾とかが超人的なイニングを投げていたからだけれど。
0053神様仏様名無し様垢版2018/07/30(月) 15:37:45.37ID:qr4tSd1R
1980年代にまでは浮き上がる高めの速い球で奪三振か大きなカーブ、ドロップで奪三振

今は小さな変化球や落ちる球で奪三振
速いから打てない
時代が変わったわ
0054神様仏様名無し様垢版2018/07/30(月) 18:48:36.02ID:qDakSr/k
落ちる球主流ならそれはそれで捕手がポロリするから意外と奪三振数は増えないんだよな。
0055神様仏様名無し様垢版2018/07/30(月) 20:22:32.57ID:QgcrTCQA
I see.
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0056神様仏様名無し様垢版2018/07/30(月) 20:23:15.62ID:QgcrTCQA
I see.
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0057神様仏様名無し様垢版2018/07/30(月) 20:38:59.52ID:QgcrTCQA
I see.
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0058神様仏様名無し様垢版2018/07/30(月) 20:39:42.74ID:QgcrTCQA
I see.
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0059神様仏様名無し様垢版2018/07/30(月) 20:55:27.62ID:QgcrTCQA
I see.
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0060神様仏様名無し様垢版2018/07/31(火) 20:12:25.61ID:GXST94NB
>>54
は?
0062神様仏様名無し様垢版2018/08/29(水) 11:59:57.70ID:+Mag30pU
2010年 金本知憲
全試合出場しながら規定打席未到達
0063神様仏様名無し様垢版2018/08/29(水) 13:19:46.29ID:tvEXCyJR
>>11
> 日本シリーズの悲惨な記録について語ろう [転載禁止](c)2ch.net
0064神様仏様名無し様垢版2018/08/29(水) 13:23:01.79ID:tvEXCyJR
中日山井 完全未遂

たとえ勝利しても1安打 死球四球 をだしても岩瀬は非難されるだろうし
落合は日でえ野郎だ
つまらない落合は

山井豆なんか潰してない
0065神様仏様名無し様垢版2018/09/11(火) 15:00:48.00ID:/Rxn9HHh
交流戦歴代最低勝率
.176 - DeNA(2015年、3勝14敗1分)
0066神様仏様名無し様垢版2018/10/09(火) 09:51:56.21ID:e1locE8t
平成の日本シリーズで
ビジターの試合未勝利のチームが一つだけ存在する
0067神様仏様名無し様垢版2018/10/09(火) 12:26:09.02ID:riIUCN8t
>>20
3連覇するとはなwww
0068神様仏様名無し様垢版2018/10/09(火) 16:34:54.68ID:4P3AHZL1
>>66
どこの阪神や!
0069神様仏様名無し様垢版2018/10/14(日) 04:12:34.61ID:xNNPFctk
90登板
0070神様仏様名無し様垢版2018/10/15(月) 20:36:01.24ID:4PYmByq2
石渡茂の日本一やねん3度(79・80・83年)
0071神様仏様名無し様垢版2018/10/15(月) 21:36:46.78ID:Sg1SEbqe
コーチで4球団で最下位っているのか?
3球団だと水谷実雄、森繁和、高代延博、真喜志康永、杉本正、山田勝彦などいるが
0072神様仏様名無し様垢版2018/10/16(火) 08:36:59.12ID:gvSvBC5B
前期暗黒の象徴、仲田幸司投手
57勝99敗 防4.06 勝率.365
近代野球でこれほど圧倒的なのは類を見ない。
他にも中西、池田、猪俣、野田、中込、
湯舟、藪など綺羅星のごとく揃っていた。
暗黒じゃないけど福原や岩田もなかなか。
0073神様仏様名無し様垢版2018/10/16(火) 20:33:28.11ID:KOcFSEXm
打たれても負けても、投げさせられ・・・機会をもらっていたからね。
裏を返せば、それだけ期待されていたのだろうし、
それだけの素質があったとも思う。
ゆえに92年のエース覚醒は嬉しかった。
普通に戦力の整ったチームなら、
100勝近くはできたピッチャーじゃないかなぁ
0074神様仏様名無し様垢版2018/10/16(火) 22:24:04.15ID:8J5V9tg8
そう。
おれはマイクが大好きだった〜!
フォームなんか見るたびに違うんだもんなあ。
人間味がありイケメン、ポテンシャル十分。
記憶に残る人だったよ。
0075神様仏様名無し様垢版2018/10/19(金) 22:58:25.57ID:XqbmcRGL
>>72
園川一美「せやな」
0076神様仏様名無し様垢版2018/10/20(土) 13:19:11.59ID:EmGCesqS
1995年(130試合制) 藪
27登板(27先発)  7完投  2完封  196.0投球回  防御率2.98(16人中6位)  7勝13敗  勝率.350  118奪三振

・27先発はリーグ最多タイ
・196.0投球回は斎藤雅に次ぐリーグ2位
・13敗はリーグワースト
・阪神で規定投球回に到達した投手は4人いて藪はその中では防御率・投球回トップ
・阪神はペナントレース最下位でその勝率はこのシーズンのセの首位打者の打率より低かった
0077神様仏様名無し様垢版2018/10/21(日) 09:35:33.59ID:3/Dzne1L
阪神
優勝マジック点灯したのにV逸3回
73年、08年、10年
0078神様仏様名無し様垢版2018/10/21(日) 21:30:07.35ID:Dx5phibH
一度も首位を譲らず優勝したのに
日本シリーズに出られないチーム
2018年西武
0079名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 11:10:25.55ID:MADQr30j
321 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2018/10/22(月) 00:15:52.77 ID:RmA0mTbo
2008 西武が優勝
2009 西武が負けて日ハム優勝 ※胴上げ見届け
2010 西武が負けてソフトバンク優勝
2011 西武が負けてソフトバンク優勝 ※胴上げ見届け
2012 西武が負けて日ハム優勝
2013 西武が負けて楽天優勝 ※胴上げ見届け
2014
2015 西武が負けてソフトバンク優勝 ※胴上げ見届け
2016 西武が負けて日ハム優勝 ※胴上げ見届け
2017 西武が負けてソフトバンク優勝 ※胴上げ見届け
2018 西武が負けて西武が優勝
    西武が負けてソフトバンク日本シリーズ出場 ←new!
0080神様仏様名無し様垢版2018/10/22(月) 11:56:23.17ID:Ib1muHBK
90年ごろの阪神の
「3連戦の3戦目10連勝」という記録もむなしかった
その内訳の初戦、2戦目はほとんど負けてたし
0081神様仏様名無し様垢版2018/11/04(日) 21:34:19.54ID:3gcRl51k
広島阪神
日本一になることなく平成が終わる
0082神様仏様名無し様垢版2018/11/08(木) 02:09:43.34ID:Fop8Snkp
>>7
今年の中日よりすごい
0083神様仏様名無し様垢版2018/11/08(木) 02:13:19.99ID:Fop8Snkp
>>8
記録更新
0084神様仏様名無し様垢版2018/11/08(木) 02:15:43.77ID:Fop8Snkp
>>18
へー×83
0085神様仏様名無し様垢版2018/11/08(木) 02:24:24.09ID:Fop8Snkp
>>73
75年の新浦みたいだね
0086神様仏様名無し様垢版2018/11/08(木) 02:52:05.44ID:/fs4JgfS
>>80
90年阪神
4/10〜12 対巨人
●0ー11●2ー5○3ー2
4/20〜22 対巨人
●2ー13●6ー7○10ー3
4/24〜26 対広島
●1ー2○4ー3○11ー4
4/28〜30 対大洋
●0ー1○8ー2○11ー4
5/1〜3 対ヤクルト
○5ー3○4ー3○12ー7
5/4〜6 対大洋
●4ー5●3ー4○12ー11
5/8〜10 対中日
●3ー11●2ー10○2ー1
5/22〜24 対広島
○7ー3●2ー5○8ー6
5/25〜27 対中日
●2ー3●1ー8○5ー1
5/29〜31 対巨人
●0ー6●2ー3○2ー1

初戦2勝8敗、2戦目3勝7敗で、5月中旬に2連戦2連敗×3回=6連敗があり
4、5月で18勝24敗だった
0087神様仏様名無し様垢版2018/11/08(木) 13:18:26.95ID:Pnj2MWc8
広沢の年度別の三振
途中からはわざとやってたかも知れない

85年 102☆
86年 103
87年 105
88年 111
89年 125
90年 128☆
91年 129☆
92年 130

93年   96
0088神様仏様名無し様垢版2018/11/13(火) 23:33:59.20ID:c7ZXD/M9
>>86
どこで調べたの
0089神様仏様名無し様垢版2018/11/13(火) 23:42:33.23ID:xz3tt3dr
1 代打名無し 03/02/18 21:03 ID:BEUZ2dmg

オリックスのドラフト2巡目指名で入団したマック鈴木投手(27=前ロイヤルズ)が新人王の資格を辞退した。
18日、パ・リーグ理事会で承認した。理事会では、同投手が日本球界を経ずに米国へ渡ったため、
いったんは有資格者と認めた。しかし本人側が資格辞退を申し出た。
 オリックスの岡添球団社長は「きのう(17日)の夜に本人の希望を聞いた。
ほかの新人に機会を与えてほしいとのことだった」と説明した。本人は「僕は米国でプロ経験があるし、
新人王というのはプロに初めて入った人が目指す賞だと考えている。承認されてうれしい」とコメントした。



マック鈴木

2003 4勝9敗 防7.06
2004 1勝6敗 防8.57 シーズン終了後解雇
2005 一軍で登板なし (二軍で防御率7点台)シーズン終了後解雇
0090神様仏様名無し様垢版2018/11/14(水) 01:35:11.54ID:ZqVBrzrQ
>>88
2689web
3連戦の3戦目10連勝は当時もちょっと話題にされていた
0091神様仏様名無し様垢版2018/11/16(金) 16:06:11.33ID:dqHYOQv4
2018阪神 植田海
243打席 打点1
0092神様仏様名無し様垢版2018/11/16(金) 16:10:05.82ID:dqHYOQv4
ちなみに1打点も凡打によるもの。
0096神様仏様名無し様垢版2019/02/16(土) 15:38:23.38ID:X4tGZ4it
史上最大の地味V
ライバルの負けで決定
敵地
試合は負け
日曜の夜
CSは負け
0097神様仏様名無し様垢版2019/02/16(土) 15:39:29.21ID:X4tGZ4it
史上最大の地味V
ライバルの負けで決定
敵地
試合は負け
日曜の夜
CSは負け
0099神様仏様名無し様垢版2019/04/06(土) 18:53:40.63ID:3+GAzmsR
>>91
しかも二塁打1三塁打0本塁打0

こんなのがスタメンなら、そりゃ最下位になる
0100神様仏様名無し様垢版2019/04/07(日) 10:14:23.11ID:whfbBPkZ
>>98
60年前、1959年阪神はルーキー村山と小山の二大エースに
本塁打打点リーグ上位の藤本、リーグ最高の遊撃手
よっさんがいて今の阪神よりよほどいいチームじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況