X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント306KB
桑田真澄の半生って [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0870神様仏様名無し様垢版2018/07/17(火) 23:12:40.13ID:XWVzPPla
ヘタしたら、今年のオールセントラルのメンバーは
ほぼほぼ知らないかもw
0872神様仏様名無し様垢版2018/07/18(水) 17:39:38.16ID:C+zAvfvJ
桑田と駒田は指導方針で対立しそうだし
仲ってどうだったの?
0873神様仏様名無し様垢版2018/07/18(水) 21:02:51.31ID:cyr9V5vn
桑田と気が合う者を探すほうが難しい。
結婚式だって巨人の主力を招待せず、
なぜか広沢と池山のヤクルト勢を出席してるほどだし。
0874神様仏様名無し様垢版2018/07/18(水) 22:24:50.56ID:il8Mmh6u
>>859
これが巨人ブランドってやつなんだよな
中身じゃなくラベルが大事にされる
0876神様仏様名無し様垢版2018/07/19(木) 16:42:20.50ID:GaFZKbFl
>>852
桑田を獲ったのは、斎藤がブレイクした年のオフのドラフトだよ。
この年は江川が防御率最下位、
西本も10勝留まり(巨人在籍時最後の二桁)、
定岡はトレード拒否で引退、
槇原もケガして翌年の開幕は不透明だったし、
斎藤しかいないくらいの感じだった。
王監督も何がなんでも投手がほしくて、ブレイク前のデーブ・スチュワートとも契約寸前まで行ったのにご破算。
桑田を熱望したのもやむなしだった。
0877神様仏様名無し様垢版2018/07/19(木) 23:04:47.72ID:UjZAIC6M
監督が藤田か長嶋だったら指名しなかっただろうな。
藤田なら長冨か伊東
0878神様仏様名無し様垢版2018/07/20(金) 22:41:37.80ID:xxjq4cWM
おまえら体罰やいじめは容認派なの?
0879神様仏様名無し様垢版2018/07/21(土) 08:31:49.65ID:f8UZ0NsN
>>861
そりゃ東大は投手以外に問題ありすぎだし
0880神様仏様名無し様垢版2018/07/21(土) 15:43:46.99ID:GXmwKbAY
性悪の王と桑田がタッグを組んで清原を地獄に突き落としたのか
こいつらが人格者とされてるのが理解できない
0881神様仏様名無し様垢版2018/07/21(土) 21:16:14.26ID:IxY7R5cx
王が監督じゃなかったら巨人に興味を持てなかったと言ってたな
0882神様仏様名無し様垢版2018/07/21(土) 21:52:29.04ID:zPnlLa7D
王さんが監督時代に予告先発を廃止を提言したら王さんに反論されそう

栗山とは反りが合わない気がする
0883神様仏様名無し様垢版2018/07/21(土) 22:14:53.08ID:IxY7R5cx
桑田って栗山や亡き星野のような情熱系を嫌ってる傾向がある。
0884神様仏様名無し様垢版2018/07/21(土) 22:19:38.30ID:AsuGP1co
>>882
あかん。
それ桑田にとってあかんネタやで。
0885神様仏様名無し様垢版2018/07/22(日) 01:17:57.82ID:kdZebEcJ
宗教対立やねw
0886神様仏様名無し様垢版2018/07/22(日) 01:37:03.64ID:XLOOoSf+
悪人では無いんだろうけど、基本的に自分の技量やメンタルを磨く事に特化していて、周りに興味を持てない人なんだろうな
だから、他人が怒るようなことをサラッと口走ったり、やったりしてしまって、反発を買う感じか
だからこそ、清原に対する色んな発言は
、決して処世を意識したものと言うよりも、ある程度本心なんだろうなとも思う
0887神様仏様名無し様垢版2018/07/22(日) 10:38:24.79ID:tqns37Cv
>>858
サンデーモーニングに出てもあれこれ言っては駄目と言ったりするかも
熱盛に関しては不明だけど
0888神様仏様名無し様垢版2018/07/22(日) 11:46:21.75ID:qcrSxywf
>王さんが監督時代に予告先発を廃止を提言した

やっぱ八〇長、というか誰が先発か漏らしてたということか?
0889神様仏様名無し様垢版2018/07/22(日) 23:08:32.02ID:InyOWeev
その前に、桑田とチョンハリが性格的に合うとは、とても思えないw
それどころか、チョンハリコーナーの開始早々に(この2人による)バトルが勃発しそうだw
0890889垢版2018/07/22(日) 23:09:37.18ID:InyOWeev
追記
今のレスは>>887宛のもの
0892神様仏様名無し様垢版2018/07/26(木) 12:36:14.65ID:4aFrJ3vJ
>>891
インチキホームランでしょ。
誰が見ても完全なファウルなのにね。
ありゃ篠塚の疑惑アーチよりも酷い。

桑田がリクエストに反対する理由もわかる気がするw
0893神様仏様名無し様垢版2018/07/26(木) 14:12:39.92ID:GRYvA19D
時代が新しくなれば佐賀北みたいに秋田側に贔屓されていたんだろうか…
あの試合で打った自負という名の過去の栄光があるからDHにも反対でピッチャーは打席に立てと騒ぐのかな
0894神様仏様名無し様垢版2018/07/30(月) 02:58:49.93ID:2mOtFvoD
アメトークでボコボコに打たれて傷心状態の東海大山形のピッチャーに試合後ニヤニヤ笑いながら話しかけてる
桑田の映像が流れてて凄い気持ち悪かったw
0895神様仏様名無し様垢版2018/07/30(月) 14:25:51.05ID:ECrhPhAx
星野楽天優勝認めない
金足に対するKY
んで>>894

東北はこいつをペルソナノングラータすべき
0896神様仏様名無し様垢版2018/07/31(火) 02:53:50.16ID:eLmjbxlD
>>891
ヘイポー
0897神様仏様名無し様垢版2018/07/31(火) 03:03:16.47ID:eLmjbxlD
>>797
亀田興毅=王貞治
0898神様仏様名無し様垢版2018/07/31(火) 23:13:51.08ID:WDeaSC2k
東北人全員を敵に回している桑田はクズ
0899神様仏様名無し様垢版2018/08/05(日) 11:01:32.15ID:rtfrngQq
どこの監督にもなれんわな。
でも本人はそのつもりで鍛えてるんだろうけど。
0900神様仏様名無し様垢版2018/08/05(日) 12:20:30.68ID:mXkfahh4
東大野球部を優勝させてからプロ球団の監督になりたまえ
0901神様仏様名無し様垢版2018/08/05(日) 23:19:53.54ID:O6TeHlP+
>>899
DH制を毛嫌いして、なおかつ11球団の選手もろくに覚えられないんじゃ、
監督なんか夢のまた夢だよなw
0902神様仏様名無し様垢版2018/08/06(月) 07:09:40.76ID:RFpjV5bR
既存の12球団なら監督の目はない。
14球団にエクスパンションしない無理。
0903神様仏様名無し様垢版2018/08/06(月) 07:15:38.11ID:/TBZf59f
でも桑田はエキスパンション球団の監督なんかやりたがらんと思うけど。
巨人が今以上にズタボロになって誰も監督をやりたがらない状況ならあるいは
0904神様仏様名無し様垢版2018/08/06(月) 08:37:57.55ID:ipeiga6f
もしセ・リーグにDH制が導入されたらどうするの?
まさか相手が10人焼き肉なのに巨人だけ9人で戦う気かねw
0906神様仏様名無し様垢版2018/08/06(月) 21:48:36.45ID:56LGppfS
桑タコの大嫌いなタイブレークで後輩の藤原が勝利かw
0907神様仏様名無し様垢版2018/08/06(月) 22:22:38.50ID:QoZ2/N/S
最初にこのスレ立てた時は信者だったけど
目が覚めた主ですどうも
0908神様仏様名無し様垢版2018/08/07(火) 00:13:58.79ID:nJaxB2ut
桑田が嫌っているモノ

DH、ビデオ検証、タイブレーク、予告先発、セパ交流戦、日本シリーズ、WBC、
巨人戦以外の解説
0909神様仏様名無し様垢版2018/08/07(火) 01:22:23.82ID:5qAbvjsR
>>886
桑田とイチローは性格的に似たところが多そう。
・自分の技量やメンタルを磨く事に特化している
・周りに興味を持てない、またはそもそもあまり関心がない
・悪意はないが相手を怒らせる言動をとることがある

大きな組織のリーダーには向かないけど、個人事業主としては適性がありそう
0910神様仏様名無し様垢版2018/08/07(火) 01:27:42.14ID:Sbun7yQA
でもイチローは桑田みたいに大学院だの東大コーチだの変な箔付けはしないだろ
0913神様仏様名無し様垢版2018/08/07(火) 19:52:46.57ID:MgsYxvuY
晩年の桑田は、雑魚ばかりを集めて徒党を組んだり、饒舌に投球術やエース論を語っていたな。
完全に自信が無くなっていたと思われる。
0915神様仏様名無し様垢版2018/08/07(火) 23:26:48.21ID:Ezhxe7/a
>>909
イチローと比べられたら、桑田は微妙だな。
イチローみたいに圧倒的な実績があれば、少々偏屈でも、癖があっても
許されそうだけど、桑田はねえ。
0916神様仏様名無し様垢版2018/08/08(水) 01:11:40.80ID:ZE++jXKJ
イチローはネアカな性格で、決して利口ぶらない。
対する桑田はおバカを隠そうと必死にお利口さんを演じているが、
ボロが出すぎて、結局はおバカを晒してしまっているw
0917神様仏様名無し様垢版2018/08/08(水) 22:22:23.45ID:RVqlVXpX
そういえば、先日のアナザーストーリーで桑田が「野球界に恩返しがしたい」と
かなり祝勝なことを言っていたが、これは本心かね?
0918神様仏様名無し様垢版2018/08/08(水) 22:57:31.98ID:dfwLtjS+
>「野球界に恩返しがしたい」


「そろそろ指導者になって儲けたい」ってことだろ。
実績はそれなりにあるけど、なぜか校がかからない典型的なパターンじゃないの。
自分でもそれがわかっているから、東大の野球部のコーチなんかもしたし、
早大の大学院にも行ったんでしょう。
0919神様仏様名無し様垢版2018/08/08(水) 23:08:29.23ID:4SFDFemg
指導者になって一儲けを企もうとするが、その前段階(つまり現段階)で色々とボロが出て
人間性が露になり、結果として指導者のオファーは皆無w
0920神様仏様名無し様垢版2018/08/08(水) 23:10:04.64ID:1szzqBew
あれだけの大豪邸に住んで悠々自適どころか
億万長者並みの生活してるのに現場復帰なんて支離滅裂すぎじゃない?
0922神様仏様名無し様垢版2018/08/08(水) 23:45:53.42ID:9zvHvEom
怪我で球速が落ちたら全然だめになったからな
こいつの制球力だの投球術だのはじつは大したことなかった
0923神様仏様名無し様垢版2018/08/09(木) 17:40:12.77ID:3HPnySRP
江川と同じで、高校時代の方がすごかったという投手だったな。
0924神様仏様名無し様垢版2018/08/09(木) 20:34:37.92ID:71nx7IBH
>>922
それは同意。
同世代なら下柳や高津臣吾の方が投球術や制球力に長けていた。
特に晩年の下柳のノラリクラリ投法は投球術の賜物。
0925神様仏様名無し様垢版2018/08/09(木) 21:27:25.96ID:iCBVFLj9
今日の中継から
リクエストを徹底批判
阪神の北條を知らず「この選手、この打者」を連発 w
糸井の骨折を知らず「そうなんですか」w
0926神様仏様名無し様垢版2018/08/09(木) 23:01:15.83ID:vfyLWYdC
余程のことが無いと監督どころかコーチも難しい。
巨人は既に桑田世代を飛ばしているし、他球団で指導者をやるにしても読売からOKを貰う必要もある。
借金問題もグレーだから、手は出しづらい。

ワンマンオーナー率いる新規参入球団くらいしかオファーを出さないだろうな。
0927神様仏様名無し様垢版2018/08/09(木) 23:12:59.59ID:VJPbqOlL
>>925
今日の中継は見ていなかったけど、桑田の野郎はそんなことを言っていたのかw
0928神様仏様名無し様垢版2018/08/09(木) 23:21:10.44ID:iCBVFLj9
>>927
リクエスト批判については巨専と虎専でも話題で、双方からウザがられてた
さっき挙げた以外にも藤川球児の年齢を知らず、実況に問いかけるなど、
選手名鑑すら持ってないのがありありとわかったw
0929神様仏様名無し様垢版2018/08/10(金) 00:51:01.12ID:fOweOEr6
DHとリクエストを批判してるようではNPBでの監督は絶対無理
0930神様仏様名無し様垢版2018/08/10(金) 08:44:19.92ID:cLxu1GNl
いくら格好をつけていても晩年になれば衰える。
その時にどのような対応が出来るか?で野球選手の価値が決まる。
桑田の晩年は見苦しさを通り越して、ひたすらに醜かった。
打ち込まれてはニヤニヤ笑い、リリーフ拒否して首脳陣に反目する。
あれでは指導者の目は無くなって当然。
0931神様仏様名無し様垢版2018/08/10(金) 16:37:57.24ID:0sMgJl2D
山田(ヤクルト)の現在の打率も把握してなかった
このフリーザ似のおっさんは基本的に若い頃から
自分の事と自分を高める為に必要な存在しか関心が無さそうだからなあ・・・
0932神様仏様名無し様垢版2018/08/10(金) 18:30:14.70ID:vugz1jD1
過去の記録や選手の名前すら出さない。
自身についての記録すら否定する始末だからどうしようもない。
0933神様仏様名無し様垢版2018/08/10(金) 23:11:57.19ID:zS9ETWn5
こんなヤツを「解説者」などとして重用する日本テレビって一体…
0934神様仏様名無し様垢版2018/08/11(土) 06:54:17.09ID:Lr4TKxES
実際、日テレも流石に扱いにくいんちゃうんかね(´・ω・`)
0935神様仏様名無し様垢版2018/08/11(土) 10:03:41.83ID:W3vwz5G8
過去に関東だとフジテレビの盛山毅、ニッポン放送の深澤弘、TBSの石川顕、文化放送の戸谷真人。
他地区だと東海ラジオの犬飼俊久、MBSの三宅定雄、ABCの植草貞夫、関西テレビの松本暢章、RCCの上野隆紘…etc.
といったベテランアナが中継終了後等に説教も含めて解説者の調教をしていた。
誰でもいいから、、巨人以外知らないから他球団に興味ない、巨人戦以外の解説はできないと
寝言を言い張る桑田に説教してほしい。
0936神様仏様名無し様垢版2018/08/11(土) 10:33:47.88ID:lmi1AErn
>>933
桑田をリアルタイムで見ていたものからすれば、
まだ借金が残っているのねぐらいにしか思えないな。

皮肉じゃなく、わりとガチで。
0937神様仏様名無し様垢版2018/08/11(土) 15:17:45.91ID:hCt1U1Kf
小林繁、江川卓、桑田真澄と巨人エースの借金苦は伝統。
0939神様仏様名無し様垢版2018/08/12(日) 01:05:24.44ID:ABYrJ52e
>>936
借金なんてダーティーなイメージ払拭のために演出した大嘘じゃねw
メレンゲでも紹介されたあの大理石作りの超豪邸、最低でも10億以上の代物だぜ
0940神様仏様名無し様垢版2018/08/12(日) 02:22:35.00ID:X2qkDC+Z
結局、読売に肩代わりしてもらった分がきれいになっていないから、
桑田はやりたくもない解説をしなきゃならない。
(だから桑田は明らかに不勉強なまま出演する)

解説を依頼するのも、読売が貸した金を回収するため。
でも、原前監督みたいな問題を起こされそうで怖いから、絶対に
監督・コーチにはできないし、、他球団に行くのも許さない。

解説者としてのギャラは、捨扶持みたいなもんじゃないの。
0941神様仏様名無し様垢版2018/08/12(日) 09:51:40.56ID:ZoGbHEu7
>>940
江川、桑田に関してはその通り。
晩年の桑田がボロボロになりながら解雇されなかった理由も借金返済の為に尽きる。

ただ逆に言えば、死ぬまで生活が保証されている。
指導者になれないにしても、おとなしく生活していれば仕事は貰える立場。
幸せか否かは知らないが。
0942神様仏様名無し様垢版2018/08/12(日) 10:45:43.01ID:/LIITLwx
ウルフみたいに無理やり引退させられて監督やらされる場合もある
0943神様仏様名無し様垢版2018/08/12(日) 11:53:35.38ID:yTIqq6eW
高校野球で球数制限を提言してるけどサンデーモーニングで関口が張本さんに対して球数制限を触れなかったし
0944神様仏様名無し様垢版2018/08/12(日) 14:43:53.21ID:4AQMjB3W
>>942
ウルフは第一次長嶋政権によく似ている。
たぶん今季で退任→斎藤雅樹監督、川相ヘッドで3年中継ぎ→阿部慎之助監督だろう。
0946神様仏様名無し様垢版2018/08/12(日) 23:36:12.14ID:m9ffIoV6
だいたい巨人の監督しかやりたくないから
巨人以外の球団は見ない知らない興味ない
だもんな

こんな馬鹿はどこからもお呼びでないし、相手にもされないw
0947神様仏様名無し様垢版2018/08/13(月) 00:06:11.80ID:hJGaGu4y
DHとリクエストに反対してる時点で爪弾き者
0948神様仏様名無し様垢版2018/08/13(月) 06:09:17.52ID:sgtGD+ja
少し真面目に書くが、
桑田の場合、立浪に引っ張られてコーチになるくらいしか指導者への道はない。
ただ肝心の立浪もブラック過ぎて指導者にすらなれない。
人脈がないのはやはりキツイ。
0949神様仏様名無し様垢版2018/08/13(月) 13:01:56.27ID:L7fUU1ju
ところで清原が立浪をゴリ押して落合攻撃してたのは
たんにPL先輩後輩というだけとも思えないが立浪を担ぎあげておいて
自分はコーチ入閣みたいな算段があったのだろうか
0950神様仏様名無し様垢版2018/08/13(月) 13:07:56.30ID:5D8RnbPz
>>949
清原が個人的に落合を憎んでたのもあるんじゃね?
落合と清原は長く良好な師弟関係と言われてきたが
落合は清原の不摂生等について、色々辛辣な発言も繰り返してきた
落合としては清原の才能を惜しむがゆえだったんだろうけど
言われた清原側としては内心で鬱憤を溜め続けてたとしてもおかしくはない
0951神様仏様名無し様垢版2018/08/13(月) 14:18:56.60ID:ydhHN2Vd
ところでマエケンにはどんな論を出してるの?
その前に知ってるのか?
0952神様仏様名無し様垢版2018/08/13(月) 14:50:31.21ID:xCFOqr50
>>946
監督をやろうとするなら、他球団のことだってイヤでも学ばなければならないんだけど、
それを排除しようとする時点で「桑田監督」なんか夢のまた夢よw
0953神様仏様名無し様垢版2018/08/13(月) 15:40:49.75ID:L7fUU1ju
>>950
落合「死球の避け方を覚えろ、酒やめろ、女遊びやめて結婚しろ」
とかいわれておとなしく聞いてたが内心ぶち切れてたのだろうか
清原の思うところの「男らしさ」にすべて反することではあったし
言う通りにしなかったのは事実だが
0955神様仏様名無し様垢版2018/08/13(月) 20:47:20.24ID:Zyzrnqc5
>>952
先週の解説では各地の試合経過最中、
おかわり中村のHR連続試合記録の問いかけにも黙ったまま

西武・中村剛也も知らないのかねぇw
0957神様仏様名無し様垢版2018/08/13(月) 23:03:51.14ID:xCFOqr50
>>955
西武で辛うじて知ってるのは、PLの後輩でもある松井ぐらいだろうw
0958神様仏様名無し様垢版2018/08/13(月) 23:16:39.60ID:oUtyHmf+
>>957
知らないと思うw
だってその松井が楽天に居たときは「背番号7の選手」だもんw
0959神様仏様名無し様垢版2018/08/13(月) 23:26:04.31ID:ZRLxXfP0
ここで出ている桑田の解説での無知っぷりって、マジなの?
ストイックに野球に打ち込んでいた(らしい)イメージが、
ガラガラと崩れていくわ。
ヤッパ中牧の書いていたことは、マジだったのか。
0960神様仏様名無し様垢版2018/08/13(月) 23:33:40.70ID:oUtyHmf+
>>959
野球に打ち込んでいると言っても、選手名どころかNPBの記録、歴史はおろか、
有名エピソード(南海18連勝、ロッテ18連敗、近藤の初登板ノーノーなど)すら知らない。
0961神様仏様名無し様垢版2018/08/14(火) 01:48:00.85ID:B13L6/Dp
過去の事例などには一切関心が無い様子で、
質問されても無視するか「興味ないです」の一言で片付けている
0962神様仏様名無し様垢版2018/08/14(火) 02:59:52.23ID:wbJvLQ77
>>959
ストイックだったのは間違いないでしょ。ただ、恐らく基本的に自分自身のことにしか関心がないだけであって。
高校時代に清原を観察し続けたのも「この打者さえ抑えられるようになれば、他の打者は怖くない」という発想で、結局は自分自身を向上させるためだったし。
0963神様仏様名無し様垢版2018/08/14(火) 10:26:12.69ID:47BX5zgU
桑田がこの前解説の中でビデオ判定制度批判的にいってたけど同感だな
なんでもかんでもアメリカがやってるから日本もやるって安易な事するなと
審判のリスペクトするべきだっていう指摘だけど全く同感だと思った
0964神様仏様名無し様垢版2018/08/14(火) 10:29:14.81ID:47BX5zgU
ほんとマスメディアってすぐアメリカがこうだからってこうしろっていうし
すぐ審判批判するし。審判のミスより選手のミスが多いのにそれには言えないメディア
強いものには立場には迎合するメディアの人達
0966神様仏様名無し様垢版2018/08/14(火) 12:26:41.62ID:nHh4P4Fl
新庄の敬遠打ちも知らなさそう
新庄と反りが合うのかな

中日のゴメスに本塁打打たれまくった事も
0967神様仏様名無し様垢版2018/08/14(火) 15:24:37.32ID:vG0rAyc5
川上や落合のように超個人主義者が組織主義者に変貌するパターンもあるが
桑田はそうではなさそうだな。イチローも同タイプに思える。
0968神様仏様名無し様垢版2018/08/14(火) 16:38:47.69ID:drKPHQPI
どうしてもイチローと同一視したい奴ってイチローを蔑ろにしてる事に気づいてなさそう
0969神様仏様名無し様垢版2018/08/14(火) 18:22:02.23ID:vG0rAyc5
イチローを蔑ろにしてるとか意味不明
べつにイチローファンでもなんでもないし
タイプ別に分類してるだけの話
0970神様仏様名無し様垢版2018/08/14(火) 22:25:00.01ID:raT1oX0E
>>963
ビデオ検証にイチャモン付ける余裕があるなら、選手名鑑でも見て
巨人以外の11球団の選手と顔と背番号ぐらい覚えろっての。
それと自称大学院の社会人向け聴講なんてやめてBBM社刊のプロ野球80年を購入でもして
歴史と記録を学んだほうがよっぽどマシだと思うがね。
暇をもて余してる身の上ならなおのこと。
0971神様仏様名無し様垢版2018/08/14(火) 23:14:48.53ID:Uutur1nh
>>958
直系の後輩である松井でさえその扱いなんだから、他の選手など推して知るべしなんだろうねw
0973神様仏様名無し様垢版2018/08/15(水) 02:05:35.11ID:0fRSRcad
岩瀬と篠塚は、対戦なんかしてないよ
0974神様仏様名無し様垢版2018/08/15(水) 13:17:43.58ID:MgLSNiVd
広澤の解説も色々と言われてるけど桑田よりマシ?
川藤も阪神戦しかしてないけど桑田は川藤と解説した事はあるの?
0975神様仏様名無し様垢版2018/08/15(水) 13:30:39.56ID:VWrD4lB2
>>974
桑田と違い、他球団の話題を振られても無難に答えてる。
川藤も過去に近鉄戦の解説もやってたし、そもそも解説デビューは意外にも藤井寺の近鉄戦だった。
甲子園の阪神×巨人で二人の組み合わもあったが互いに反論し合うなど、ぎごちない印象を受けた。
0976神様仏様名無し様垢版2018/08/15(水) 14:11:53.15ID:o7CbjZZQ
城島みたいに趣味の世界に振り切るくらいできればいいのだろうが、
そこまでの思い切りもないみたいだね
0977神様仏様名無し様垢版2018/08/15(水) 16:58:15.11ID:aIONaGCT
広澤は自分の頃の野球と現代の野球の違いを把握した上で解説したりしてるしめっちゃ勉強家だろ
キャラクターと話し方でアホっぽく思われてるだけで色んな意味で桑田と真逆
0978神様仏様名無し様垢版2018/08/15(水) 23:06:37.39ID:6gxn+E0s
広澤だって、桑田なんかと一緒くたに扱われるのは
屈辱以外の何物でもないだろうw
0979神様仏様名無し様垢版2018/08/16(木) 00:52:26.14ID:mnkOHapZ
>>975
川藤と桑田が甲子園で一緒に解説したのって、もう4〜5年前になるね。
阪神のセカンド(上本か坂)がその日2回目のエラーした時に
桑田:「ミスは沢山したほうがいい」
川藤:「ミスばっかりしとったら、プロとは呼べんでしょ」
桑田:「野球は28人でやるものです」
実況:「わかりました。巨人この回追加点となりますか・・・」

以上のやりとりがあって、尾山アナ(小澤アナだった可能性も)がとっさに桑田を黙らせたが、
そうでもしないと口論から放送事故へとに発展しかねない状況だった。
0980神様仏様名無し様垢版2018/08/16(木) 12:22:14.07ID:PD33YDwV
ミスをして学ぶこともあるだろうけれどもしないに越したことはないだろう
ましてや「した方がいい」という言い方は非常に危なっかしいな
0981神様仏様名無し様垢版2018/08/16(木) 12:58:03.28ID:jO7SQQ+v
晩年の桑田は変な宗教に侵されたような考え方をしていたからな。
「結果より過程が大事、結果なんかクソ」
「僕が投げる意味は最終的に世界平和」
「一軍でリリーフやるくらいなら二軍で先発やる方がマシ」

これで結果を残せばまだ救いはあるのだが、打ち込まれてはニヤニヤ笑っていたわけで。
0984神様仏様名無し様垢版2018/08/16(木) 20:56:15.19ID:sWHRD0T2
そうなのか?
桑田清原が引退した年(正確には、清原の引退試合前)にテレビで対談してたけど
少なくとも、それは良い雰囲気に見えたけどなぁ
0985神様仏様名無し様垢版2018/08/16(木) 23:51:08.58ID:jYDsdjcI
ああいう性格は人から信頼されない。
だから監督コーチの声が掛からないとまで言ってね。
0986神様仏様名無し様垢版2018/08/16(木) 23:52:14.56ID:jYDsdjcI
訂正
×言ってね ○言ってたね
0987神様仏様名無し様垢版2018/08/17(金) 01:57:06.47ID:evdn+Oil
>>983
マジで……。
桑田って理論家じゃなかったのか。
どんどんいいイメージが崩れていく。
0988神様仏様名無し様垢版2018/08/17(金) 02:07:11.86ID:H+CCRX/L
野村ってあれだけの実績を残したKKが指導者で呼ばれないのは
人間性に問題があるからだって言ってたな
0989神様仏様名無し様垢版2018/08/17(金) 12:57:48.23ID:lXML87C4
広岡や張本が桑田の話題を言わない理由が分かった気がする
0991神様仏様名無し様垢版2018/08/17(金) 23:10:37.77ID:+xwITLo0
>>989
人間性に大いに問題がある広岡や張本でさえ触れない桑田
もはや、存在自体がアンタッチャブルなんだろうねw
0993神様仏様名無し様垢版2018/08/18(土) 19:17:15.10ID:Tuo4toUg
始球式に出てくるな!
巨人以外は野球じゃないが持論だろうがw
しかも金足戦とか舐めとるんか
0994神様仏様名無し様垢版2018/08/18(土) 19:38:51.39ID:scQ1+r3w
今日も相変わらず酷い解説だったようだな
見てないけど芸スポで酷評されまくってたぞ
0995神様仏様名無し様垢版2018/08/18(土) 20:05:42.99ID:wacR2rvO
>>991
フリーザにしかみえん
言葉遣いがバカ丁寧なのが逆に禍々しい
0998神様仏様名無し様垢版2018/08/19(日) 09:52:34.86ID:ZRNlEzBO
金足農の試合の前に桑田の始球式
これ、金足農の選手、もっと言うなら東北地方の方々にとっては
悪意しか感じないな
0999神様仏様名無し様垢版2018/08/19(日) 09:57:52.55ID:2aOJgK2t
巨人以外は野球じゃありませんよなんてほざいてこの仕事
マジでDHあるチームにも金くれたらいくぜ、ソフバンとかな
王や工藤もいて金もあるし
こいつなんか呼ぶなら清原のがましなんだがな

あと吉田が打撃あるからって寄生するのやめて欲しい、迷惑だ
自分の学校で打ったから桑田は打撃なんて言われてるわけだし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 774日 21時間 16分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況