X



もしもハンカチがヤクルトに入っていたら [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様垢版2016/06/25(土) 07:01:30.29ID:vmUuyF4q
平成22年秋のドラフト会議、競合の末ヤクルトは超目玉のハンカチ
王子を引き当てた。
「これで興業の目玉になる」ヤクルト幹部はホクホク顔。
一方、外した日ハム他は意気消沈。

その後のヤクルト、日ハム、球界勢力はどうなったろうか?
0002神様仏様名無し様垢版2016/06/25(土) 15:58:25.51ID:8zUCEUDE
大谷がヤクルトに入ったのなら別として、ハンカチについては何も変わらないんじゃないのかな。
0003神様仏様名無し様垢版2016/06/25(土) 16:39:33.90ID:Z9yHkVB8
>>2
ハンカチ獲得で山田がとれないことがデカすぎる。
0004神様仏様名無し様垢版2016/06/25(土) 21:58:07.42ID:NYTUb1Kh
誰が投手コーチだったらハンカチ大成できたのだろうか
小谷か(ロッテが引き当てたら三年目に小谷とはコーチと選手の関係になった)
マイナスとマイナスで成本か杉本か潮崎
0005神様仏様名無し様垢版2016/06/25(土) 22:15:59.79ID:aO5xfw0r
山田の顔がどうしても覚えられない。スターの顔ではない。
0006神様仏様名無し様垢版2016/06/26(日) 00:22:53.70ID:0S36E9zA
>>4
大学時代にフォーム崩してたからたぶん手遅れ
持ち上げられて勘違いしたあげく自己流トレーニングに走ったのが原因と言われてるけど、真実は不明
そういう意味では、高卒でプロ入りしてたら大成は大きく疑問だが、今よりはずっとマシな選手になってたと思う
球団は今と同じで
ダルや中田翔を更正させた環境だから、勘違い頭が固まってない高卒直後なら十分可能性はあったと思う
清原や松阪を堕落させた西武は論外、巨人もダメ
ハンカチみたいなのはコーチ以前の問題だと思う
0007神様仏様名無し様垢版2016/06/26(日) 01:34:32.67ID:HLrSDTo2
ベトベトになる
0008神様仏様名無し様垢版2016/06/26(日) 07:14:08.06ID:eZKQDGdO
山田砲は日ハムが外れ1位で行ったろうか?
それともヤクルト軍が2位で獲りに行くか?
0009神様仏様名無し様垢版2016/07/09(土) 10:49:50.61ID:Xa5+a0OW
とりあえずこの場合山田は外れ1位で競合相手だったオリックス行きか
0010神様仏様名無し様垢版2016/07/09(土) 20:07:02.97ID:QUYKXAbZ
山田はアホみたいな顔してるのがマイナスだな
イケメンじゃなくてももうちょっと気が入った顔だったら人気出てた
0012神様仏様名無し様垢版2016/07/30(土) 07:02:55.44ID:+GtkVp1v
虎のハンカチ王子

41歳、球団の至宝200勝投手の黒田もキレさす

選手破壊機ノーコン藤並チョソ太郎を許すな

http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/b/6/b6645cf2.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/5/2/52e4fe51.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/e/e/ee9a21d0.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/4/1/41431ab4.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/b/5/b5451aae.gif

藤浪、ぶつけて帽子をとる前にまずスイングアピールwwwwwwwww
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1461077384/
0013神様仏様名無し様垢版2016/07/30(土) 11:21:06.63ID:Fc9BjMyY
>>4
デニー
0014神様仏様名無し様垢版2016/08/03(水) 07:18:13.80ID:diyfLFV4
>>3
ルーキーの年はそこそこやったから
2011年はリーグ優勝は出来ただろう。
でも翌年以降はチームは悲惨になってただろうな。
山田もいないわけだし。
0015神様仏様名無し様垢版2016/11/30(水) 13:43:16.82ID:SI23mTvc
ベースボールマガジンってポルシェあげれるほどもうかってんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況