X



よくありがちなこと・傾向・パターン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0268神様仏様名無し様
2018/07/17(火) 03:51:26.48ID:6kwO3nJc
パリーグで活躍した選手がセリーグに移籍しても
パリーグ時代のキャリアハイを上回る奴はいないが
その逆はいっぱいいる
0269神様仏様名無し様
2018/10/04(木) 05:41:23.99ID:kv83g/Fu
引退して打撃投手になった奴が現役復帰するが
結局ダメで打撃投手にも戻らず退団
0270神様仏様名無し様
2018/10/04(木) 05:44:48.55ID:kv83g/Fu
一死二塁から凡退で二死二塁となった後に
ワイルドピッチやエラーで走者が三塁に進むが無得点に終わり、
「せめて一死二塁の時にファーストかセカンドにゴロでも打ってくれたら」とイラつく
0271神様仏様名無し様
2018/10/07(日) 10:54:14.15ID:ube0Kd87
>>269
投手陣に故障者が続出した関係で投げられる投手がいなくなり、
仕方無しに打撃投手を現役に復帰させるパターンか
今は育成選手がいるから、前ほどはそのパターンは見かけない
0272神様仏様名無し様
2018/10/07(日) 11:25:06.09ID:qDu2q7ug
数年前のヤクは打撃投手復帰があったぞ
0273神様仏様名無し様
2018/10/07(日) 12:15:46.88ID:Fyj/I1xQ
>>270
でも一死二塁から内野ゴロで二死三塁になった時は
何も起こらず無得点
0274神様仏様名無し様
2018/10/07(日) 21:43:17.17ID:U5Kni1zk
同点の場面で投入された守護神が痛恨の失点
0275神様仏様名無し様
2018/10/08(月) 11:14:34.31ID:vtMoBnag
阪神の若手の好成績は2年続かない
0276神様仏様名無し様
2018/10/08(月) 12:22:50.43ID:BRsoTy3Q
チームを鼓舞する為8、9回のビハインドの場面で守護神投入するが
特に奇跡は起こらず負ける

逆転する時は普通に敗戦処理が投げてる
0277神様仏様名無し様
2018/10/08(月) 13:01:18.45ID:BRsoTy3Q
3位→2位と来て、優勝しかないと思った3年目はBクラス
0278神様仏様名無し様
2018/10/09(火) 18:17:04.46ID:lzc5LFZT
若手が育ってきて
若手重視にするために中堅ベテランを競争もあまりしないで大幅に減らしたり
必要な補強もあまりしないようになると
層が薄くなったことで相手の攻めが厳しくなって育つはずの若手もあまり伸び悩むケースと
空いたレギュラーを若手が完全にはレギュラーを取れないままになるケース
0279神様仏様名無し様
2018/10/14(日) 01:13:01.37ID:UqGJ82Kl
成績不振で辞任を申し出た監督が球団に慰留されるが翌年はBクラス

優勝したのって信任投票事件の西本幸雄さんぐらいか
0280神様仏様名無し様
2018/10/14(日) 01:44:23.93ID:sU1AiaFU
>>279
ラミレスは恐らくこのパターンになるな


対◯◯戦△連勝中の投手を勝負所で満を持してぶつけると負ける
0282神様仏様名無し様
2018/10/14(日) 03:16:21.28ID:iNEDOAHQ
一時代を築いた選手が晩年落ち目になって
若手時代の背番号に戻すが輝きは取り戻せぬまま引退
0283神様仏様名無し様
2018/10/14(日) 16:48:28.31ID:d5dFi6fW
絶対打たれちゃいけない場面での切り札投入で打たれて敗色濃厚になったあとで、
格の落ちる投手が登板しあっさり抑えるが、その後の勝負は覆らず。
0284神様仏様名無し様
2018/10/18(木) 11:09:35.78ID:3SzF1/nr
シーズン最後の天王山3連戦で3タテ
0285神様仏様名無し様
2018/10/18(木) 22:44:38.29ID:ZrE5QqP5
外野フライで一点の場面でことごとく凡退→ツーアウトになってからの外野フライ率の高さは異常
0286神様仏様名無し様
2018/10/18(木) 23:00:26.70ID:eE6wNrA7
二死なら外野フライでもいい配球するからな
0287神様仏様名無し様
2018/10/18(木) 23:18:49.37ID:cHPWGhmY
順位予想で贔屓球団を1位予想して外しまくり
観念して下位予想したら優勝
0289神様仏様名無し様
2018/10/21(日) 03:57:06.21ID:a/g7YFIO
鈴木尚典もそうだったな
0290神様仏様名無し様
2018/10/21(日) 05:02:17.16ID:yYy0oIYI
オープン戦であまりに調子が良いと、シーズンでは低調になりがち(特にバッターはこの傾向が強い)
0291神様仏様名無し様
2018/10/21(日) 05:47:05.93ID:VVyroOmq
弱いチームはオープン戦1位でもペナントレースBクラスはよくあるが
強いチームがオープン戦1位だとそのままペナントレース優勝
0292神様仏様名無し様
2018/10/21(日) 06:44:31.00ID:PwfRIO1k
「今年こそ勝負の年」
そう気負いこんでシーズンに臨んだが、パッとした成績を残せず、それでいて
チームに残留。
翌年も同じセリフを吐く
0293神様仏様名無し様
2018/10/25(木) 19:58:18.04ID:N5YsClRK
>>291
弱いチームがオープン戦最下位だと、ペナントレースでも
そのまま下位に低迷
0294神様仏様名無し様
2018/10/26(金) 00:23:11.77ID:wvZ6Ym7g
>>278
実力のレギュラーが出た後のポジションを若手で埋めようとするけど
思ったほどは完全にレギュラーとしては埋められなくて
補強やトレード、ドラフトでも即戦力組を起用しないといけない傾向は
育成が上手いところでも起きてしまう
しかも若手が1度はレギュラー的存在になる場合でも1シーズンのみで次のシーズンでは
ブレイク後2年目のジンクス的状態になるケースもある
0295神様仏様名無し様
2018/10/27(土) 17:28:29.10ID:TqVA179k
大型補強したシーズンが近年にない位の低迷と
若手が伸びたことで必要な補強もあまりしなかったシーズンが
層が薄いことで若手も思ったほど伸びずに低迷
0296神様仏様名無し様
2018/10/27(土) 18:51:04.09ID:7fU0C2Az
近年だと前者は2015年の檻が印象深いな
0297神様仏様名無し様
2018/10/28(日) 11:29:27.78ID:7uCxkdMf
大一番で守備の名手がエラー(か、それに近い守備失敗)で勝敗に影響する

WBCと日本シリーズでしか見ない人は
菊池?これが名手??って思ってるだろう
0298神様仏様名無し様
2018/10/30(火) 22:54:25.08ID:OuiGBg1V
今日の試合みたいに
大量ビハインドを猛追した次のイニングは無得点で反撃及ばず
0299神様仏様名無し様
2018/11/06(火) 18:41:06.19ID:MfV3bwH3
>>294-295
打者だと出て行った選手が抜けた分他の選手に対する攻めが厳しくなって
打撃陣全体に影響が出るパターンもある
あと選手が抜けることが短期間に多くなると
その代わりの若手育成が追い付かなくて即戦力や補強をある程度しないと
若手も育成しきれない状態になるパターンもある
0300神様仏様名無し様
2018/11/06(火) 19:15:21.02ID:3Y1oqDBL
ケンカ別れや球団の非で主力が消えたチームもダメージがでかい
問題があるとしてFAもドラフトも忌避されたり、そんな現状なんだと怖くなくなり舐められ、次の年も戦力が消えていくをループ
0301神様仏様名無し様
2018/11/06(火) 23:21:44.88ID:MfV3bwH3
>>300
それが原因でチーム自体に不信感が出ることもある
0302神様仏様名無し様
2018/11/07(水) 18:32:15.92ID:f1WerKvP
近年だと中日の井端絡みの件とかがそうか
0303神様仏様名無し様
2018/11/07(水) 19:22:07.02ID:0DL1szxe
落合GMでつまづいたのはそっからだったな
しかし井端もああまで巨人に殉死するとは意外だった
0304神様仏様名無し様
2018/11/13(火) 12:56:45.66ID:Wle9gXqk
>>278
>>294
若手を優先的に使うために中堅・ベテランを強制的に出したときは
その若手が思ったほど伸びないか伸びても短期間だけで
完全なレギュラーに定着する選手があまり出てこない傾向もある
0305神様仏様名無し様
2019/02/09(土) 23:17:40.33ID:7ww61B5/
スレ↑
0306神様仏様名無し様
2019/02/10(日) 12:58:36.85ID:QZk5L/N+
お約束かもしれないけど、ポール横わずか数センチの大ファールの後は三振
0307神様仏様名無し様
2019/02/11(月) 04:33:53.93ID:OUhker3X
常勝チームが5連敗した後6連勝する
0309神様仏様名無し様
2019/05/31(金) 23:17:38.85ID:izlCH0/m
不定期保守活動
0310神様仏様名無し様
2019/05/31(金) 23:21:12.84ID:v9DoTJc1
セットアッパーが先発に転向すると数年の間だけは戦力になる
0311神様仏様名無し様
2019/06/01(土) 06:01:29.83ID:rwTEuZJK
そしてローテ3〜4番手くらいで8勝7敗くらいのイメージ
0312神様仏様名無し様
2019/06/01(土) 08:48:56.92ID:eyrAFB9V
>>310
今年だと、オリックスの山本あたりが該当するけど、果たして…
0313神様仏様名無し様
2019/06/08(土) 12:18:35.48ID:AQmx2Zhy
ドラフトで抽選の末に獲得した選手がハズレ
外した球団に入った選手が当たり

荒木大輔をヤクルトに取られた巨人の斎藤雅樹みたいなケース
0314神様仏様名無し様
2019/06/08(土) 23:10:47.73ID:ly3bTTMv
それだと、まるで「荒木がハズレだった」と言わんばかりだな
荒木だって、ローテーション投手だったのに
0315神様仏様名無し様
2019/07/13(土) 10:35:58.02ID:uLcgQDMC
>>110
ネオ麦の時には巨人が守備になるとニュースを挟み、攻めると終わるだった
たしかあの日は9時半からの生ダラも巨人戦スペシャルで、生放送で巨人の戦いぶりを讃えまくる中身
巨人は負けていたし、生なのにネオ麦のニュースをやらないから白けられていた
0316神様仏様名無し様
2019/07/14(日) 01:14:49.66ID:dSPMivE/
優勝未経験、もしくは長年優勝から遠ざかってる球団が優勝する年は
開幕直後はいまいち乗りきれない
0317神様仏様名無し様
2019/07/14(日) 02:58:52.26ID:uQ7KzpR1
大石友好がコーチやっている球団は捕手が全く育たない
0318神様仏様名無し様
2019/07/14(日) 20:24:28.52ID:3qAPweNM
公募したニックネームが定着しない
0319神様仏様名無し様
2019/07/14(日) 22:12:14.24ID:0oibWCLI
巨人にありがちなことだが
大補強した年の序盤は弱いがいったん波に乗ると止まらなくなり
そのまま突っ走って独走優勝する
0320神様仏様名無し様
2019/07/14(日) 22:24:48.41ID:KLrj8xhS
00年12年とかそんなパターンでしたね

だが大補強した年に限って
大コケすることもあるので、油断はならない(´・ω・`)
0321神様仏様名無し様
2019/07/14(日) 23:02:14.89ID:soj/LBoZ
今年は後半戦で壮大にコケてほしいね
最低でも19連敗かw
0322神様仏様名無し様
2019/07/14(日) 23:16:34.63ID:vmZm+QuK
主力選手が長期離脱してる間、チームはそこそこ頑張るが
その主力が戻ってきたらむしろ低迷する
0323神様仏様名無し様
2019/07/15(月) 11:11:43.57ID:nHtW5ULK
満を持して就任した生え抜きスター監督が期待外れ
0325神様仏様名無し様
2019/07/15(月) 23:47:04.11ID:B5xWzfW+
>>323
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                 ヽ
    l:::::::::               .| 
    |::::::::::   (●)    (●)   |
   |:::::::::::::::::  U\___/    .| 
    ヽ:::::::::::::::::::.   \/     ノ
0326神様仏様名無し様
2019/07/16(火) 04:40:01.76ID:rudMQETm
>>323
古田「せやろか」
0327神様仏様名無し様
2019/07/16(火) 07:27:47.83ID:pOzQ1Rx7
国際試合ベスト4はお家芸
グダグダでも4まで行くし期待されても4止まり
次も開催国でベスト8からの登場らしいから固いなw
0328神様仏様名無し様
2019/07/16(火) 22:56:24.50ID:dj305ujE
>>326
古田監督の場合は「選手・古田敦也」に引導を渡せる監督がいなかったのもあるかと。これは谷繁も同様。
0329神様仏様名無し様
2019/07/17(水) 23:17:52.64ID:GjKNfU53
それ考えると、女性スキャンダルで失脚した所以とはいえ、最後は他球団で一捕手として
現役を貫いたノムさんって、すごい人なんだなと思う
0330神様仏様名無し様
2019/07/19(金) 02:36:36.60ID:zVA9QY65
まぁ〜た糞ノム信者が出しゃばってきた
0331神様仏様名無し様
2019/09/06(金) 21:01:50.83ID:GTXgjSR1
消化試合になると試合時間が短くなる
0332神様仏様名無し様
2019/10/11(金) 22:24:25.48ID:chlXIWuh
普段1イニングしか投げないクローザーが2イニング投げる時、
最初のイニングは三者凡退に仕留めるが
次のイニングでピンチを招く
0333神様仏様名無し様
2019/10/13(日) 12:51:54.56ID:yt7/tA4S
大洋ファンをやってるとよく三タテ食らう
0334神様仏様名無し様
2019/10/18(金) 02:13:18.20ID:tRBt5vm+
日本シリーズ編

優勝チームにたいてい一人いる、その年絶好調で
負け数も少ないエースが日本シリーズで負ける、しかも2敗することが多い
今年はズバリ、山口俊が危ない

逆に10勝ギリギリくらいのNo2、No3くらいの投手がシリーズで好投して2勝挙げる

野手で大当たりしてMVP取るのは5番or6番打者
主砲は意外と活躍しない
0335神様仏様名無し様
2019/10/18(金) 05:50:29.86ID:STQ0TZPU
ちょっと違うけど田中則本で2敗して
美馬が2勝した楽天みたいなもんか
0336神様仏様名無し様
2019/10/18(金) 23:34:16.80ID:CiszNeig
小野和義が投手コーチを務める球団は投手陣が崩壊する
0337神様仏様名無し様
2019/10/19(土) 02:46:22.68ID:p4NuFYBQ
大物選手が引退する日本シリーズ出場チームは
必ずといっていいほど負ける
0339神様仏様名無し様
2019/10/19(土) 09:23:35.60ID:72dGnRge
大差の付いた試合で登板間隔の空いたクローザーが調整登板
そんな時に限って打たれてしまう
0340神様仏様名無し様
2019/10/20(日) 09:20:35.01ID:csrCZRWK
大豊作ドラフトと言われた年は巨人の選手が大成しない
0341神様仏様名無し様
2019/10/20(日) 10:29:10.49ID:R7Ybl2/n
>>334
たしかにそうだった
ずばり当たったね

>>340
今年はなんか全体的には不作とかいわれてるけどどうなんだろうね
0342神様仏様名無し様
2019/10/20(日) 11:47:18.16ID:nC+B4vMQ
あと監督今期限りで優勝したチームは日本一になれない
0343神様仏様名無し様
2019/10/20(日) 12:29:54.50ID:MVZfLhin
>>337
負けたケース川上、浩二、黒田、新井

勝ったケース 柴田、中畑
0344神様仏様名無し様
2019/10/20(日) 12:51:13.27ID:LZbiXlmY
巨人がドラフトで入札してはずれた投手は短命で終わるケース多い。 逆にスルーした投手は活躍する。 江夏くらい活躍したの

@木田勇 阿波野 川崎 若田部 由規 田中正義 荒木
A平松 野茂 ダル 田中 
0345神様仏様名無し様
2019/10/20(日) 13:14:35.19ID:80rqwPy/
>>344
島と星を間違えたんか!
0346神様仏様名無し様
2019/10/20(日) 13:57:15.57ID:+eC4xZJD
わざわざあんな取り方して末路は着ぐるみなんだからなおさら1001はムカつくだろうな
0347神様仏様名無し様
2019/10/20(日) 14:09:49.70ID:wLQ59o5K
>>345
そういうのを入れたら佐藤義則もかな。 奥川がこのケースに当てはまって
潰れたらどうするんだろう

逆指名で報道でしかわからないケース含めると
@のケース 河原横浜 山村 藤田太陽 大隣 
Aのケース 思い浮かばない 
和田と岸は巨人は取りにいって外して活躍したケース 
0348神様仏様名無し様
2019/10/20(日) 14:30:08.91ID:MVZfLhin
>>344
小池は?
0349神様仏様名無し様
2019/10/20(日) 15:46:41.90ID:wLQ59o5K
小池に関しては取りに行く気配も感じなかったね。 99年にトレードで
取り入ったのは覚えてる
0350神様仏様名無し様
2019/10/20(日) 17:24:19.15ID:Ismmqhif
巨人行きたいアピしたのに指名されず、二軍で燻る吉田は…
0351神様仏様名無し様
2019/10/20(日) 17:40:58.57ID:9n2PFtr7
セリーグで4年連続5位はほとんどない
パリーグに至っては3年連続5位は一度もない
0352神様仏様名無し様
2019/10/20(日) 18:27:00.71ID:wiZBbHp2
>>343
下大物じゃねえしw
0353神様仏様名無し様
2019/10/20(日) 18:43:23.16ID:iamG4oNa
>>350
まだ高卒1年目
0354神様仏様名無し様
2019/10/21(月) 11:30:09.04ID:I4CxqH/A
>>343
メンツに差がありすぎだろ
てか勝ったケースの代表は新庄だな
0355神様仏様名無し様
2019/10/21(月) 11:33:23.16ID:I4CxqH/A
あとは初芝もかな
まあ1.5流選手が引退するとシリーズに勝ち
1流選手だと負けるってことかな
0356神様仏様名無し様
2019/10/21(月) 12:14:34.01ID:Xj46rOBt
堀内も負けたな、58年
0357神様仏様名無し様
2019/10/22(火) 03:21:11.80ID:I0WVa9M8
田中幸雄も負け
0358神様仏様名無し様
2019/10/22(火) 08:09:40.35ID:3I35Gpd8
木俣も負けた、57年
0359神様仏様名無し様
2019/10/23(水) 09:16:57.16ID:VEhROokl
やっぱりリーグ優勝チーム同士の日本シリーズの方が盛り上がること
0363神様仏様名無し様
2019/10/23(水) 22:40:43.66ID:olL/v7Hk
金やんの時は勝ったね
0364神様仏様名無し様
2019/10/24(木) 02:17:48.53ID:LSu3B0ix
>>359
今年はラグビーがあったし無理でしょ
むしろ巨人が出ない方が盛り上がった
0366神様仏様名無し様
2019/10/24(木) 02:49:01.07ID:4nU+hZAy
>>365
正直、好調の日テレは巨人が邪魔だろうね
今までの恩恵があるから無下に扱えないけど
0368神様仏様名無し様
2019/10/25(金) 03:40:15.67ID:/nFUeVOv
>>367
巨人で7%なら他でも変わらんと思う
0370神様仏様名無し様
2019/12/06(金) 20:52:48.61ID:sFNR2HwN
>>359
まるでソフトバンクが悪役であるかのような言い回しだな
0371神様仏様名無し様
2020/01/22(水) 16:12:17.12ID:ETygJG64
甲子園で阪神の負けが決まった瞬間ヤケクソで飛ぶジェット風船
0372神様仏様名無し様
2020/01/23(木) 02:59:51.29ID:FzHLoUDh
大学受験で東京に来た学生が取り敢えず東京駅で買うナボナ
0373神様仏様名無し様
2020/02/01(土) 18:08:28.40ID:JbQMGEcV
ユニフォームを忘れて裏方やコーチのユニ借りて出場した選手が活躍する
しかも新聞には借りたユニの背番号を写真付きで掲載される
0374神様仏様名無し様
2020/02/01(土) 19:28:04.95ID:CMf/i98c
大スランプを経験した翌年に見事復活を挟んでからの翌年以降下降線
0375神様仏様名無し様
2020/02/01(土) 20:18:45.11ID:zOWtmb+h
>>374
1991年、1992年序盤大スランプ
1993年以降下降線の清原かな?
他に例はあるの?
0376神様仏様名無し様
2020/02/01(土) 21:11:40.06ID:lrCa0XLh
神戸移転後の藤井とかか

スランプ後一年だけマシな数字を残すとまた3年くらい不調で
また一年だけ打つ

なので年俸はたいしてあがらす、下がるときだけがっつり下げられた
0377神様仏様名無し様
2020/02/01(土) 22:59:37.29ID:ggYfHz7o
>>374
82年以降の掛布かな?
0378神様仏様名無し様
2020/02/02(日) 08:02:41.06ID:dDtTw3xQ
この板の過去スレで掛布は1986年の死球による手首骨折で終わったといわれているが
もっと前から衰えの兆しが見えていたとか、再登板したヨッさんが練習の虫と言われた掛布が
練習しなくなって驚いたとのレスがあったな。
0380神様仏様名無し様
2020/07/17(金) 23:17:29.86ID:eFw8QMnS
売り出し中の選手がデッドボールで離脱
復帰するも鳴かず飛ばずで、そのままフェイドアウト
0381神様仏様名無し様
2020/07/18(土) 09:01:41.83ID:IIhu7VL3
この6連戦は5分でいいな→5勝1敗
最低でも4勝はしてくれ→2勝4敗
0382神様仏様名無し様
2020/07/18(土) 11:54:13.96ID:7MM26GpD
望外の首位攻防3タテ→これで余裕で優勝→その後苦戦→結果的に3勝目が
効いてなんとか優勝
0383神様仏様名無し様
2020/11/25(水) 23:22:54.73ID:+YSE+V7Z
>>359
今年は、久しぶりにリーグ優勝チーム同士の日本シリーズになりました
しかし、結果は讀賣が4連敗で終わるw
0384神様仏様名無し様
2021/01/09(土) 12:45:12.66ID:g73VZveF
讀賣巨人軍の肉体改造
0385神様仏様名無し様
2021/05/03(月) 20:52:52.31ID:2CgLD0m+
>>366
現在となっては、讀賣の試合はお荷物扱いになっているw
0386神様仏様名無し様
2021/05/03(月) 23:43:27.06ID:Gr2Ek70h
ヒーローインタビューで「明日も勝ちます」と言いきった翌日の試合で負け。
0387神様仏様名無し様
2021/05/04(火) 02:08:31.87ID:epdKWm0H
開幕好調だと5〜6月に失速
開幕不調だと5〜6月に復調

で、結局同じような位置に落ち着く
大洋・横浜パターン
0388神様仏様名無し様
2021/10/04(月) 19:38:37.50ID:PPM+NFjm
>>342
2014年のソフトバンクは?
0389神様仏様名無し様
2021/12/01(水) 23:24:55.61ID:hkizYMEk
389
0391神様仏様名無し様
2022/01/04(火) 14:23:34.36ID:bpxLLnJV
好成績を残したにもかかわらずチャンスに打てないとかホームランが少ないとか言いがかり的な理由で解雇された助っ人外国人の後釜は大体ハズレ
0392神様仏様名無し様
2022/01/06(木) 00:23:36.53ID:SnbX4k0L
>>391
門田が不調でチーム1の成績を残したのにクビにされてしまったナイマン
その後釜デビッドが同じ長身の右打ち一塁手で成績も同程度
むしろハズレより哀しかった
0396神様仏様名無し様
2022/03/12(土) 01:31:48.19ID:MaBd+mld
>>391
モッカ→ゲーリー
レオン→ポンセ
パチョレック→シーツ

このあたりは成功例か
0397神様仏様名無し様
2022/03/13(日) 17:32:33.65ID:RNOn6pQ2
前年優勝チームを今季の優勝に予想する評論家
0398神様仏様名無し様
2022/03/14(月) 07:02:08.00ID:XPRkPziA
前年順位ほぼそのままで予想する奴も結構いるよな
0399神様仏様名無し様
2022/03/14(月) 11:44:02.67ID:80s/GAGB
順位予想で自分が拠点にしている都市の球団を実力以上の順位にする評論家
0400神様仏様名無し様
2022/03/14(月) 14:29:53.42ID:2xPqyOZI
同点の9回表にクローザー投入→打たれる
特に外人だと顕著、セーブ数でインセンティブがあるから?
0401神様仏様名無し様
2022/03/14(月) 23:12:49.65ID:BKM/CElv
ナントカのひとつ覚えのように、讀賣を1位に予想する評論家
0403神様仏様名無し様
2022/07/14(木) 19:37:04.18ID:IfZLbHbc
>>400
実際にはそこまで意識していないんじゃないの?
その手の場面でしょっちゅう失点を喫していたら、上での居場所はないだろうし
0404神様仏様名無し様
2022/10/27(木) 19:56:20.74ID:7TslPFIo
>>392
それだと、「その助っ人の交代、何の意味があったんや」っちゅう話だからね
0405神様仏様名無し様
2022/11/09(水) 23:33:44.23ID:hFyTcLhQ
監督が交代すると、前任者のやることなすことを全否定しがち
0406神様仏様名無し様
2023/02/03(金) 18:56:27.80ID:sXArG0+/
>>388
あれは数少ない例外
もっとも、あれは対戦相手のやらかしもあったけどw
0407神様仏様名無し様
2023/07/13(木) 22:17:32.39ID:dDAIWO7/
>>405
それで好転すればいいけど、悪い方に転がりがち
0408神様仏様名無し様
2023/07/13(木) 22:37:21.10ID:YWWHPdyd
阪神園芸の神整備で試合決行したら阪神が負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況