X



史上最弱の4番打者といえば?????? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様垢版2016/05/12(木) 22:54:30.00ID:yxODaZ3p
偵察要員などを除いて
0002神様仏様名無し様垢版2016/05/12(木) 23:09:04.09ID:lV8wEM6a
高沢秀昭
小早川毅彦
山崎賢一
0004神様仏様名無し様垢版2016/05/12(木) 23:59:32.61ID:+Ke8vv/9
まず、試合数とか定義しないと
1試合とかでいいなら
V9の巨人に限定しても森とかいるし、際限がなくなる
結局は意外に知られていないあの打者が実は史上最弱ということになってしまう
0005神様仏様名無し様垢版2016/05/13(金) 01:04:27.31ID:mpQgffnv
塩崎真
0006神様仏様名無し様垢版2016/05/13(金) 03:01:22.19ID:bMuO0LGm
小久保が打率2割程度で固定されていたね

ライオンズの立花とかも4番じゃなかったかな
かなり期待されていた
0007神様仏様名無し様垢版2016/05/13(金) 03:27:41.76ID:SCZGkw4T
新井弟
0008神様仏様名無し様垢版2016/05/13(金) 03:36:20.38ID:xhrWex0X
ロッテの岡部、島田茂、堀、マックス、山下
0009神様仏様名無し様垢版2016/05/13(金) 04:41:56.10ID:bMuO0LGm
ロッテといえば古川
ゲゲゲの鬼太郎のテーマソングだった
0011神様仏様名無し様垢版2016/05/13(金) 07:03:44.81ID:szFmAEUz
立浪和義
0012神様仏様名無し様垢版2016/05/13(金) 11:58:39.48ID:CruoZkCg
ティモンズ
後藤武敏
0014神様仏様名無し様垢版2016/05/13(金) 22:14:15.61ID:FnwZ5+2W
楽天の河田寿司
数年間ずっと二軍で戦力外候補だったのにいきなり一軍昇格
代打でそこそこ結果出したら突然の4番抜擢そして起用に応えるタイムリー
しかしすぐにまた代打にもどりやがて二軍落ち
その後一度も一軍に上がることのないまま引退
実績だけなら間違いなく最弱だと思う
0015神様仏様名無し様垢版2016/05/13(金) 22:16:58.81ID:Lhhhygg+
オリックスだと五十嵐章人、塩谷和彦、五島裕二、相川良太、竹原直隆あたりもなかなかだな。
0016神様仏様名無し様垢版2016/05/13(金) 22:19:29.55ID:0HsW2xjC
オリだと他にはキャブレラやウメさんも捨て難いな。
0017神様仏様名無し様垢版2016/05/13(金) 23:17:36.36ID:vh1hhOlp
ウメさんは阪神でもクリーンアップだったよ
オリ遊撃小川も四番だったな
0018神様仏様名無し様垢版2016/05/14(土) 01:52:44.33ID:XUmizAvn
阪急の石井晶
0019神様仏様名無し様垢版2016/05/14(土) 11:30:05.09ID:uqPs5WNm
>>17
1998年のウメさんは勝負強かったぞ
4月の東京ドームの巨人戦で打った9回土壇場での逆転タイムリーはかなり印象に残ってる
相手投手は忘れたけど阪神の先発はクリークだったのはなぜか覚えてるわw
0021神様仏様名無し様垢版2016/05/14(土) 17:07:29.98ID:Nlt/iJpj
投高打低の一リーグ時代や、トンボユニオンズのような弱小球団だと、
今では考えられないような貧打の四番打者がいた。
そのようなケースも考えるのだろうか?
0022神様仏様名無し様垢版2016/05/14(土) 21:17:07.84ID:BjMYM42d
ヤクルトの渡辺進
杉浦亨やマルカーノがいたけど4番を任された
0023神様仏様名無し様垢版2016/05/14(土) 23:52:54.40ID:1IClPvUE
中日の中村公治
0025神様仏様名無し様垢版2016/05/15(日) 13:00:59.99ID:sHGiurpK
低迷シーズンなら色々あるだろうけど、セ最速マジックで優勝の2003阪神が
桧山、片岡、八木、広沢というのも珍しいかな
0027神様仏様名無し様垢版2016/05/15(日) 14:12:29.32ID:GNgAmSn+
原なんか全盛期でもスポ紙なんかでは、
スレタイみたいに言われてたけど、
いくらなんでもよってたかって悪く言う程ではないなw
0028神様仏様名無し様垢版2016/05/15(日) 14:57:44.36ID:BqNX8fo2
中畑
0030神様仏様名無し様垢版2016/05/15(日) 23:34:21.12ID:xt2mSrn3
>>27
門田、山本、落合、掛布、リー兄弟、ブーマー、デービス、クロウ等に比べるとどうしてもね・・・。
0031神様仏様名無し様垢版2016/05/16(月) 01:10:27.91ID:ZBF8TGC9
ダイエーにいたライトはどうですか?
0032神様仏様名無し様垢版2016/05/16(月) 07:24:23.36ID:BJ+82n0E
サブロー、稲葉、新庄
0033神様仏様名無し様垢版2016/05/16(月) 23:10:15.82ID:dOho2v8b
1試合以上
100試合未満
100試合以上
あたりで選定すれば?
0034神様仏様名無し様垢版2016/05/16(月) 23:52:54.88ID:d8ivsiGm
原が入団するまでの巨人の直近の四番と言えば、王・張本・長嶋だったから、
原は見劣りしてしまったのだろう。

大洋とか近鉄あたりなら、原は十分優れた四番だっただろう。
0035神様仏様名無し様垢版2016/05/17(火) 02:39:03.46ID:2rDsEbfk
一軍初昇格直後、大順(大豊の実弟)を4番でスタメン起用した91年のロッテ。
カンフル剤とはいえ、どんだけ選手層薄いんだよ。
0036神様仏様名無し様垢版2016/05/17(火) 02:40:14.49ID:VjXY7X95
原の場合は巨人だし、3割40本を期待したからじゃないのかな
巨人が優勝できなくなった責任を負わされた感じ
0037神様仏様名無し様垢版2016/05/17(火) 02:49:28.29ID:VjXY7X95
ロッテは落合やリー兄弟が抜けて小粒になったからね
初芝が長らく四番に座って奮闘してた
0038神様仏様名無し様垢版2016/05/17(火) 03:08:35.10ID:FVRUR2GY
塩崎
0039神様仏様名無し様垢版2016/05/17(火) 17:51:52.85ID:C9DulOD1
>>37
初芝って有藤同様「実は4番打者としても出場が少ない打者」の部類なのでこのスレの対象外かと。
0040神様仏様名無し様垢版2016/05/17(火) 18:58:28.42ID:B08oqUZA
>>12
ゴトタケの4番はそれなりに機能したが
0041神様仏様名無し様垢版2016/05/17(火) 22:21:04.64ID:d/H6ehkY
マイク・ディアズ
0044神様仏様名無し様垢版2016/05/19(木) 05:13:27.62ID:Xl9mrdIF
3番だけど大和
0045神様仏様名無し様垢版2016/05/20(金) 03:26:37.63ID:dSsaNvSc
広島長内
0046神様仏様名無し様垢版2016/05/20(金) 05:05:57.46ID:ytLoH5YQ
ながうちバッティングコーチは割と良かった
モロに朝鮮顔だけど青森出身で長内という苗字だからアイヌ系という謎理論で朝鮮人説をなぜか論破
0047神様仏様名無し様垢版2016/05/20(金) 23:00:02.17ID:dSsaNvSc
ブコビッチ
0048神様仏様名無し様垢版2016/05/20(金) 23:25:51.17ID:/SEBTJXT
>>4
「巨人軍歴代4番打者」などを挙げ始めると、続々と弱小打者が出てきて
きりがなくなるよね。
0049神様仏様名無し様垢版2016/05/24(火) 21:13:12.55ID:5jtFrzLg
実績がなくても一試合スタメンで4番として出場すれば一生「プロ野球の元4番打者」という肩書きが手に入るという事実
例えば中井や大田がこのままレギュラーとれず引退しても「元巨人の4番打者」という肩書きを名乗れる
なんかちょっと納得できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況