X



成績はまあまあだけど忘れ去られた選手 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001神様仏様名無し様垢版2016/05/09(月) 10:01:24.39ID:OOx1Xch2
森永勝也
0866神様仏様名無し様垢版2018/02/06(火) 14:44:00.89ID:ekyKxOb9
杉本正
無能コーチ
0867神様仏様名無し様垢版2018/02/06(火) 23:10:43.31ID:b6ubRcm1
南海 藤田学投手
ツベに動画が一つも見つからない
0868神様仏様名無し様垢版2018/02/06(火) 23:49:08.72ID:LNUTrAvg
加藤いぼ痔
0869神様仏様名無し様垢版2018/02/08(木) 22:34:31.40ID:TA95Xc8n
日ハムのフランクリン
一応、30本打って故障のウィルソンの穴を埋める活躍をしたんだけど地味だね。
日ハムファンの間でも同時期のオバンドーやウィルソンの話題が出る事はあっても、
フランクリンの話題は不思議なほど出ない。
プロ初登板の松坂大輔に乱闘騒ぎを起こしたり、そこそこ話題はあったんだけどね。
メガネをかけてて、打席に入る前に白目をむきながら目をギョロギョロさせてたのが印象的だった。
0870神様仏様名無し様垢版2018/02/08(木) 23:09:15.18ID:QZtN++AC
>>869
阪神ファンの俺としては
フランクリンが途中から入団した時は期待したんだけど
数試合出ただけで故障という暗黒時代らしい結果になってしまった。
0871神様仏様名無し様垢版2018/02/09(金) 22:02:53.48ID:r1ZCguQ4
その前にもコールズやパウエルという“前科”があったからなあ
0872神様仏様名無し様垢版2018/03/02(金) 09:55:40.91ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KNPI3
0874神様仏様名無し様垢版2018/04/02(月) 20:16:53.89ID:QLM+xiC4
>>873
成績は優良外人なのに乱闘のイメージが強すぎる
0875神様仏様名無し様垢版2018/04/02(月) 20:23:29.70ID:2vYmdJBF
西武ジャクソンや日ハムデューシーみたいな90年代中盤の微妙な中距離砲外国人
0876神様仏様名無し様垢版2018/04/02(月) 22:41:55.44ID:S9TUphQf
MVPをとったことがある中で地味っぽい選手
柚木進
足立光宏
木樽正明
金田留広
木田勇
中尾孝義
山倉和博
石井丈裕
野口茂樹
吉川光夫
0877神様仏様名無し様垢版2018/04/02(月) 23:09:19.53ID:lfuSrpFP
木田勇は日ハムCMでも起用されたりと華々しかったろ・・・・・新人年だけの一発屋だが。
金田留は何しろ兄貴がカネヤンだからな・・・・・MVP年も所属チーム監督となり、日本一に輝いた兄カネヤンの陰に隠れてしまった印象。
0878神様仏様名無し様垢版2018/04/02(月) 23:53:54.23ID:S9TUphQf
地味な選手はバッテリーが多いな
もともと捕手は縁の下の力持ち的なポジションだし、投手は木田勇や野口茂樹や吉川光夫みたいに劣化が早いパターンもある
野手でMVPに選ばれるのはクリーンナップ級がほとんど
去年の丸佳浩はむしろ相当地味なMVPかもしれん
0879神様仏様名無し様垢版2018/04/03(火) 05:16:17.05ID:jwNae5ws
2リーグ初期の岡本伊三美や飯田徳治も知名度成績共に地味
0880神様仏様名無し様垢版2018/07/06(金) 14:32:55.08ID:7thihS7G
河野健一
0881神様仏様名無し様垢版2018/07/19(木) 12:20:59.39ID:FZ4BU9ZW
>>879
岡本は仰木の前の近鉄監督として優勝まであと一歩まで言ったし、解説も長く務めたから40歳以上の野球ファンなら知っているだろ
飯田徳治は大選手だし2級団で監督やったけど割合早く球界から去ったから忘れ去られた存在だったが
0882神様仏様名無し様垢版2018/07/23(月) 05:03:08.72ID:lJhzxVxC
斉藤宜之だろう
若手時代から結構注目されて一時ブレイクしたが巨人なのに地味だな
0884神様仏様名無し様垢版2018/07/23(月) 15:07:34.77ID:+gXxrFQH
赤堀は現役末期から存在感無かった
01年優勝メンバーな感じもしないし
04年にまだやってたのかと驚いた記憶がある
0885神様仏様名無し様垢版2018/07/24(火) 13:24:20.59ID:61V78185
赤堀はどんな経緯でヤクルトコーチになれたのか、就任直前に高校の先輩だった小田義人スカウト部長は退団しているし、
と思ったら、赤堀の担当スカウト自体が小田だったんだな
こりゃこの線で間違いないわ
0886神様仏様名無し様垢版2018/07/24(火) 14:38:22.67ID:FNtdLAfu
スレチだが

コーチ人事って経緯知らないと驚くよね。
3年ぐらい前に元ヤクルトの秦や橋上が
巨人ベンチにいたときはなんでだろうと思ったものだ。
0887神様仏様名無し様垢版2018/07/24(火) 15:17:36.01ID:d+LpWHRG
>>876
日本シリーズ男として有名だった足立、巨人戦視聴率黄金時代に正捕手だった山倉の知名度は他のメンツより結構高いはず
0888神様仏様名無し様垢版2018/07/24(火) 18:27:47.90ID:DHpdUC1B
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できたし。

2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能ってすごくない!! !

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

面倒な会員登録も30秒で終了したし!!!

明日、マー君、マエケン、大谷の試合もリアルで見れるし!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/
0889神様仏様名無し様垢版2018/07/24(火) 19:03:51.69ID:stwLNVqE
>>886
秦はスイッチヒッター挑戦したときに
右のお手本として原に弟子入りしたから
その縁か息子も東海大相模にいた
橋上は清武に自ら野村野球の伝承者とか適当いって売り込んだ
0890886垢版2018/07/24(火) 21:50:32.93ID:FNtdLAfu
>>889
情報ありがとう。
秦は法政だし巨人とも縁がないし不思議に思ってた。
橋上も、球団代表に売り込んでコーチ就任なんてあるのかと驚き。
0891神様仏様名無し様垢版2018/07/24(火) 22:11:12.00ID:stwLNVqE
秦は脱税でヤクルトから絶縁されたから
他球団渡り歩くしかなかったんだよな
0892神様仏様名無し様垢版2018/07/24(火) 22:14:24.32ID:61V78185
ヤクルト小川監督がいる位置(監督、GMを往復)には本当は広沢と秦がいたはずなんだけどね
二人が自爆してくれたお陰でラッキー小川
0893神様仏様名無し様垢版2018/08/03(金) 23:47:41.43ID:zWdxGEJb
二宮清純が清武に「巨人軍には秦、荒井、橋上、尾花、田畑とヤクルト出身者が多い。やはり野村ヤクルトの野球を
取り入れたいのですか?」と聞くと清武は怒り狂い「そんなことはない!!偶然だ!!」とかやってた。
0894神様仏様名無し様垢版2018/08/04(土) 00:49:56.88ID:hCiKShkZ
野村だけの財産じゃないが、外人スカウトの達人、中島国際部長とか、名トレーニングコーチの内藤重人とか、
伊勢孝夫、小谷正勝、中本茂樹とか指導者はヤクルトOBだらけ
原巨人は実質ヤクルト・ジャイアンツみたいなもんだったな

まぁそういう二宮自身、97年に野村ヤクルト称賛本を書きつつ、翌年、権堂横浜日本一称賛本を執筆し、
その中で野村をこき下ろしたクソ野郎
0895神様仏様名無し様垢版2018/08/07(火) 15:38:05.11ID:bonfKxLU
大乱闘とかで野村ヤクルトを憎悪してる裏で実はヤクルト野球に「理想の野球像」を感じてたのかもしれないな。巨人軍。
0896神様仏様名無し様垢版2018/08/07(火) 17:53:02.36ID:UvbQ+Foe
>>834
長崎は最終戦欠場、田尾全打席敬遠の印象が悪すぎる。
あの試合出場して正々堂々勝負してたら結果はどうあれ記憶に残り愛され語られる選手になってた。
記録と引き換えに記憶から消された人。
0898神様仏様名無し様垢版2018/08/07(火) 21:53:33.79ID:jSoonbkh
>>896
それだけタイトル争いの詳細が知られてるってことは記憶にも十分残ってるんじゃないの?
首位打者がなくてもシリーズの満塁弾があるし
なにしろあの老舗球団は未だにあの年だけだもんなw
0903神様仏様名無し様垢版2019/04/16(火) 22:00:14.28ID:cEKlo9B5
150勝以上で一番影がうすいのは坂井勝二
0904神様仏様名無し様垢版2019/04/16(火) 22:09:30.74ID:8DOg17i0
成田文男
0905神様仏様名無し様垢版2019/04/17(水) 09:47:04.08ID:5Wu+Yx0s
松井秀喜
0906神様仏様名無し様垢版2019/04/17(水) 16:49:34.01ID:8HnzMMdK
関東孝夫さん
0907神様仏様名無し様垢版2019/04/17(水) 18:00:42.34ID:1lTzPl6t
>>903
坂井勝二は引退後の動向が一切不明
0908神様仏様名無し様垢版2019/04/19(金) 10:33:42.48ID:drx1w9+U
>>905
外人入れていいならいっぱいいるけど?
0910神様仏様名無し様垢版2019/04/20(土) 12:54:17.42ID:D46UOS7N
>>896
んなわけねえだろ
普通にタイトル争いして敗れた二位なんて誰も覚えちゃくれないわ
0911神様仏様名無し様垢版2019/04/20(土) 18:34:51.52ID:YLwZ9XlP
>>910
高沢秀昭・平井光親「一位の事だって誰も覚えてくれないぞ」
0912神様仏様名無し様垢版2019/04/21(日) 18:51:56.34ID:qY7NgNLo
>>911
平井はむしろ有名な部類だな
0914神様仏様名無し様垢版2019/04/22(月) 01:59:25.93ID:B4id/GIz
>>911
西村なんてタイトル取り捲っていたのに、知名度はヤクルトの西村以下だった
0915神様仏様名無し様垢版2019/04/22(月) 23:03:04.40ID:VzntZVrY
松原誠さん。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況