X



2015年のプロ野球を語ろう©2ch.net
0210神様仏様名無し様2019/01/16(水) 23:13:59.01ID:dlWpFk2h
できることなら黒歴史にしておきたい(by.鷲ファン)
0211神様仏様名無し様2019/04/23(火) 19:45:55.10ID:MUQDibzv
セリーグは阪神中日が入れ替わるだけでそれ以外は2015っぽくなりそうな予感
0212神様仏様名無し様2019/04/23(火) 20:13:41.13ID:yJIXq9Dy
>>195
攻められてる時間が12球団で一番長い
アウト2〜3残ってる状態で得点圏にランナー置かれる→しかしそこからしっかり抑えて間一髪で逃れる
こんな野球してたら暗黒化は時間の問題だろうに
ようやく去年の後半戦から化けの皮が剥がれてきた
0213神様仏様名無し様2019/04/25(木) 07:35:42.83ID:/vMMh4gg
和田豊は藤浪うまく使いこなせてたよな、今思うと
0214神様仏様名無し様2019/04/25(木) 07:52:10.92ID:tRv2b9AC
>213
原の犬だっただけで
他はよくやっていた。

ああいう面長でバッチリ二重の三國志の英雄・漢民族系の顔に
コンプレクス感じちゃう人も多いんだよね
和田も小ぶりで地味な顔だしな
そう言う民族間の歴史は口には出さないが、今の社会でもその通りになってる
支配者階級と被支配者階級。

その点矢野は原と同系統の顔なので
引け目は感じない
(矢野は少し東南アジア系入っているかな) 
0215神様仏様名無し様2019/04/25(木) 23:11:54.47ID:JSHXWsgk
>>213
和田がどうこうというよりも、金本がシッチャカメッチャカにした
というイメージがある
0217神様仏様名無し様2019/08/12(月) 17:18:47.70ID:599GEuGp
>>213
>>215
そして、金本がいなくなってからも藤波は相変わらず不安定のまま
0218神様仏様名無し様2019/09/19(木) 00:05:06.26ID:+cE8gbkl
今年の西武は2015年のヤクルトになれるか?
0220神様仏様名無し様2019/12/25(水) 23:29:51.97ID:kbUAaN6m
山本だけじゃなく、数多の名選手が引退したよね
0221神様仏様名無し様2020/01/28(火) 23:32:24.16ID:22rUk2EP
日本ハムは近藤や大谷の活躍で8月後半からは貯金20前後をキープし健闘した
後はSB戦を何とかできればと言う感じだったが翌年それが実現して優勝することになる
0222神様仏様名無し様2020/02/22(土) 23:14:42.37ID:BsJNO1dd
age
0223神様仏様名無し様2020/04/06(月) 23:11:44.46ID:F8CaLR3i
この年の日本シリーズは公開レイプそのものだった
0224神様仏様名無し様2020/04/22(水) 08:11:40.78ID:a1qmDgap
デーブよ、三木谷の怪しい検査キットの実験台になる気はないか

>>223
33-4よりも悲惨なとこある
ネタが薄くてフジだけが舞い上がっていて注目も最低
その20年前もフジだけが舞い上がっていたが人気はあったのに
0225神様仏様名無し様2020/04/22(水) 23:18:45.83ID:hGWk/SGu
デーブだって、ミキダニとは縁を切りたいだろうよw
0228神様仏様名無し様2020/07/24(金) 23:22:37.74ID:O6ZPO73W
age
0229神様仏様名無し様2020/07/26(日) 14:15:00.27ID:dbrM1Z+B
この年の阪神って、9月初頭まで首位だったのに何故大失速してしまったんだ?
0230神様仏様名無し様2020/07/26(日) 18:04:45.83ID:azIBZxG4
>>229
相性が悪くCS進出の目が出てきた広島との対戦を多く残していたことと、
安藤・福原に疲れが出て打ち込まれたこと
0231神様仏様名無し様2020/07/26(日) 21:22:21.34ID:ZvXLm/0Y
つい5年前に安藤福原が現役で、
なおかつそれなりの戦力になっていたとは知らなかった
(というか記憶から抜けていた)
0233神様仏様名無し様2020/11/14(土) 07:54:24.81ID:HLg00sOI
楽天は石井よりならデーブのがずっとまし
0234神様仏様名無し様2020/12/12(土) 23:15:07.18ID:y7zhMx8m
age
0235神様仏様名無し様2021/01/02(土) 10:53:58.02ID:HkeXQ+3p
>>233
さすがにそれはない
0236神様仏様名無し様2021/01/24(日) 22:20:56.43ID:7x7fdedk
実は、この年の阪神はAクラスのチームとしては得失点差が史上ワーストだった。
465得点550失点、マイナス85。
0237神様仏様名無し様2021/01/25(月) 01:25:10.68ID:u5xXGUR/
2000年の中日もかなり悪かったけどそれ以上か
0238神様仏様名無し様2021/02/09(火) 10:00:45.28ID:8ueLoyHp
巨人の加藤健が引退前年のキャリアハイの成績
これまでの苦労が報われたね
0239神様仏様名無し様2021/03/08(月) 23:14:16.27ID:wnA38agN
加藤健?
ああ、いつぞやの日本シリーズで審判騙したクズのことかw
0240神様仏様名無し様2021/06/16(水) 23:12:14.05ID:46k0n6/n
この年の横浜は、交流戦でわずか3勝に終わり、シーズンが終わってみれば
最下位へ転落する原因にもなった
0241神様仏様名無し様2021/09/09(木) 05:50:51.88ID:IVEQXxFs
>>197
これだな
俺は期待してたよ
が、あれほど期待して奈落の底に突き落とされたシーズンは記憶にないw
ただあれを教訓に育成に舵を切ったのは怪我の巧妙だな
0242神様仏様名無し様2021/10/07(木) 23:23:47.70ID:59pLe2Rl
今年のセリーグは2015年と似た展開だよね
0243神様仏様名無し様2021/10/08(金) 23:14:46.33ID:VVHiHkrO
2013・2014 2年連続リーグ最下位→2015年リーグ優勝
2019・2020 2年連続リーグ最下位→本日、マジック11点灯
0244神様仏様名無し様2021/10/19(火) 14:18:52.68ID:A4/dK2+U
>>243
ひたすら耐え続けて変身・勝利、イナズマンのようである
0245神様仏様名無し様2021/10/19(火) 19:38:52.25ID:WZ4luidv
そして、今日と明日と連勝すればリーグ優勝というところまできた
0246神様仏様名無し様2021/10/26(火) 23:13:42.19ID:zegErwn4
そして今日、ヤクルトはこの年以来のリーグ優勝を達成
0247神様仏様名無し様2021/11/04(木) 20:01:16.57ID:hzgEquec
普段低迷していても数年に一度突如強くなるという順位的には予測不能なのがヤクルト
基本1年限りではあるが強くなった年には相手に脅威を与える
0248神様仏様名無し様2021/11/06(土) 18:41:52.68ID:8NP+q1FX
ナゴヤ球場後期の中日のようなエレベーターチームともまた違うんだよな
0249神様仏様名無し様2022/01/16(日) 12:40:49.71ID:0D9qfHeP
>>247
こうなると、今年のヤクルトが心配になるね
0250神様仏様名無し様2022/02/08(火) 23:12:50.49ID:sz0fOnaI
「トリプル3」が両リーグで達成者が出た
で、その両名が揃ってMVP
0251神様仏様名無し様2022/02/15(火) 23:13:42.31ID:x5SWl/sB
>>241
今回は大補強に走っていないから、そこだけは評価できるよね
0253神様仏様名無し様2022/04/11(月) 22:12:07.99ID:U4kY6A9Q
10年間4位と1位しかなかったヤクルト
66勝69敗を3年連続のヤクルト
6→6→1位を2回やったヤクルト
0256神様仏様名無し様2022/04/19(火) 20:27:02.91ID:lw7ElQtx
>>253
1位→1位→4位→1位→4位→1位→4位→4位→4位→1位
だったっけ?
で、3年連続4位のところで、>>253の2番目が発生
0257神様仏様名無し様2022/05/28(土) 23:38:20.28ID:2jgl/w0p
>>249
今のところ順調だね…
ただ寅年は前年セの出場チームは日シリ行けないジンクスあるみたいだけどCSで如何に?
0258神様仏様名無し様2022/05/29(日) 23:11:11.71ID:giSLlMva
今日の交流戦で、この年以来となる「パリーグ6勝」が達成
0273神様仏様名無し様2022/06/22(水) 23:14:36.46ID:szJ9HTPH
>>259-272
荒らしは消えてなくなれ
0275神様仏様名無し様2022/10/17(月) 23:22:55.05ID:pfJRNi2n
ヤクルト、2年連続で日本シリーズ出場になるけど、
神宮球場が舞台になるのは、この年以来のこと
(昨年は東京ドーム開催)
0276神様仏様名無し様2022/12/01(木) 20:00:46.71ID:Rs0Ml3Zn
>>275
残念ながら今回は敗退…
あとマクガフが退団で来季への雲行きが…
0277神様仏様名無し様2022/12/01(木) 22:18:35.63ID:m4fcCfhG
マクガフ日本シリーズだけでもいいから出てくれ秋の風物詩でしょうが
0278神様仏様名無し様2022/12/01(木) 23:04:55.24ID:JwxtL1hL
日本シリーズ”だけ”出場は不可能だな
0280神様仏様名無し様2022/12/12(月) 23:17:19.99ID:y1tawQ+M
>>257
ヤクルトが2年連続で日本シリーズに出場しました
ただ、2年連続日本一とはなりませんでした
0281神様仏様名無し様2022/12/17(土) 23:13:49.86ID:yqndHsPO
この年、デーブが楽天の監督だったことは黒歴史でいい
0282神様仏様名無し様2023/03/24(金) 20:47:05.56ID:deaapxUL
抑えとして新人王の山崎康晃は実は当初先発のはずだった
ただオープン戦初めでの出来があまりに悪かったためかオープン戦途中で早くも救援に回ることに
結局この年のオープン戦でしか先発としては見ることはなかったが本当に先発が合ってなかったのだろうか
0283神様仏様名無し様2023/03/24(金) 23:19:53.11ID:h2CB2m6b
それでも、今や球界を代表する名ストッパーになった
0284神様仏様名無し様2023/03/25(土) 18:44:20.90ID:6Hy4D3HJ
大魔神の先発失格は腰に爆弾を抱えてたのが原因だったわけだけど
ヤマヤスは何が原因だったんだ?
0285神様仏様名無し様2023/04/27(木) 23:14:41.29ID:GIC3sp4G
救援に回した英断、あっぱれ
0286神様仏様名無し様2023/07/11(火) 23:41:10.47ID:h1owhynv
>>249
去年は何とかリーグ優勝まではできた
しかし今年は…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況