X



1976年のプロ野球 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/02(火) 08:44:29.81ID:F/gd/HaV
前年最下位の長嶋巨人が立ち直りV
0093神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/13(日) 14:56:25.26ID:Dzxh5qIO
670 :神様仏様名無し様:2015/02/07(土) 16:42:05.33 ID:POowsMT9
西武は、強力打線いわれた阪急と近鉄の不振が大きかった。 85年って、実際は最強言うほどでもない。結局、前年強力打線いわれた中日が、田尾のトレードで弱体化したのと。広島は山本浩二の出遅れ。巨人は、全体的な淡白さが目立った事で、強力打線に印象操作されただけ。

671 :神様仏様名無し様:2015/02/07(土) 18:53:38.56 ID:POowsMT9
野手の戦力層だけなら、実際は83年の方が厚みはあった。バースや岡田でさえレギュラー扱いでなかったし。
ただ吉田と安藤の違いは、選手に対する信用度。吉田は、これと思う選手に我慢して使い続けた。代表が岡田。安藤は岡田をたらい回しにし、外野手にさせたこともあった。安藤って、解説でもわかるが。基本的にネガティブだけに。割と信用しない。
しかし面倒見はよく、バースが一番信頼できる指揮官は安藤とも言ってた。掛布も。

おなじネタを何度も何度も出して来る妄想クンこんにちわ
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/13(日) 15:10:47.15ID:Dzxh5qIO
妄想は自分の見てない時代を記録だけ見て下手に参入しないほうがいいよ

リアルで見てた時代ですらボロボロ突っ込まれるのに
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/13(日) 19:45:29.72ID:0hLIETBv
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/16(水) 23:06:43.61ID:xQUAm8MY
age
0097神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/31(木) 23:11:53.21ID:t9DLyDxC
あげ
0100神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/07(木) 23:11:33.30ID:rErxFktd
100
0101神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/08(金) 12:49:10.22ID:ofdiu+LP
この年の後期は、南海が阪急に僅かに及ばず2位。もし後期優勝、プレーオフ敗退だったとして、翌年の野村解任は避けられただろうか?
0102神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/08(金) 20:56:15.27ID:pYqSMzbi
ノムの解任は順位なんか関係ない理由だからなあ
最後はオーナーすらかばいきれなくなっちゃったぐらいだし
0103神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/14(木) 17:07:21.57ID:D+1nvaBC
大沢ハムは大変だっただろうな。
東映色排除の形で日本ハムになる時から
当時の主力だった張本、大杉、大下等が
移籍してしまって打線が小粒揃いだったような。
0104神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/17(火) 23:13:48.76ID:uvO3UPAS
age
0105神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/18(水) 00:01:56.59ID:m1nXmuvl
>>48
米田哲也
1976阪神 13試合 2勝2敗1977近鉄12試合 2勝2敗だ

300勝投手か米田鈴木と 同時期に二人居ましたよ
350勝達成は近鉄でした。
0106神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/21(土) 11:54:15.22ID:gkck1FXF
日本ハムはウイリアムスとミッチェルの外人頼みの打線になってしまった。
ミッチェルはあまりに三振し過ぎだった。
大酒豪・永淵が近鉄から移籍して五番を打ったが、酒の飲み過ぎで、もう
あまり打てなくなっていた。
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/23(月) 23:23:44.40ID:wlFBr9lq
もし南海が日本シリーズに出ていたら‥‥ 普通に行けば、巨人の4勝2敗だろうが、野村のリードで王封じが成功したら、逆の勝敗になったかも?
0108神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/24(火) 07:13:17.80ID:5OZNiWqL
>>106
富田は復活したし
永渕もここ近鉄での3年間よりも成績がよかったけど
0109神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/24(火) 15:24:01.08ID:7y/A+q2X
ブリーデン、ラインバックは阪神の歴代でも2人の外国人野手の最強
次はオマリー、パチョレックか
かなり小粒
0110神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/29(日) 23:13:30.95ID:mfTi1h6l
浮上
0111神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/05(日) 15:33:35.80ID:UZeNgq45
野村はこんな形で解任されるくらいなら、巨人へ移籍しておけばよかった。
ヘッドコーチとして野村が補佐すれば、長嶋監督も欠点を補えた。
王、張本、柳田、野村の打線が完成するのもすごい。
0112神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/17(金) 01:20:04.20ID:GOuWOueu
歴史のifな話なら中日の藤波と太平洋クラブの基のトレードが成立してたら・・・
というのがこの年のオフにあった。
0114神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/17(金) 23:13:49.68ID:fb/oxsL5
>>111
そんなもん、長嶋だってやり辛いだろw
そんなチームがまともに稼動するとは思えんw
0115神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/18(土) 17:13:32.49ID:ryHj7176
金と自分の立場に徹底してこだわってた野村が
監督兼四番兼正捕手って条件を捨てて
長嶋の下につけるわけがないだろ
0116神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/20(月) 23:25:35.96ID:FvMCZbmn
>>10
2008もそうだっけ?
どちらも巨人が大型補強に成功したという共通事項があったし…
85、03、05は大した補強ではなかったから巨人が勝手にコケた
0117神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/26(日) 23:19:07.53ID:yNaicSvv
当たったらコピペしまくってね。全然予知能力無いけど(笑)
1936…長嶋生誕、巨人初優勝
1976…長嶋40歳、広島市民球場で初優勝
2016…長嶋80歳、秘蔵っ子高橋由伸マツダスタジアムで初優勝(クライマックス?)
0118神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/16(土) 23:25:03.63ID:XPkXYUJM
age
0119神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/17(日) 02:45:15.18ID:Nd/4izN9
>>111
森の穴を埋めるためにノムさんを、という話を聞いて長島が断固拒絶したって
どこぞで読んだ記憶があるよ。
生理的に合わないんだろう。
0121神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/18(月) 10:09:10.32ID:RjTo2iTE
この頃はクリーンだった長嶋も、2度目の監督就任後はナベツネに入れ知恵でもされたのか(?)、
「重症の欲しい欲しい病患者」とか「何でも欲しがるシゲちゃんは♪」とか言われてたなw
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/18(月) 10:21:15.52ID:3AEr0r+o
>>121
それもこの年にハリーと鉄仮面入れて成功しちゃったからだろ。
0123神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/18(月) 13:21:37.54ID:bJejB4jD
補強とクリーンベースボール云々って関係あるのか?
0125神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/19(火) 13:20:40.14ID:IzoPIqBb
前年優勝の広島はこの年は優勝候補ではなかったの?
0126神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/23(土) 20:30:56.03ID:Dhe+bBM9
age
0127神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/31(月) 23:58:42.94ID:Mpomj8W4
日本シリーズ敵地でセリーグが9連敗中で思い出したけど今とは逆にパは後楽園で10連敗していたんだな
パにとって難攻不落だった後楽園でこの年日本シリーズ開幕連勝したのは結構衝撃的だったのかな
V9も終わって74-75はパが制覇していて監督もミスターになっていたとはいえ
0128神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/12(土) 13:29:42.81ID:jaSbnTW0
「残った膿」

「来年も“山賊野球”でペナントに挑戦する」と報道陣に息巻いていた江藤慎一が、太平洋監督の任を解かれたのは75年オフ。思えばこれが迷走の
始まりだったかもしれなかった。加藤初を放出した2対2のトレードも、決定まで江藤に知らされていなかったのは球団が米大リーグ2000勝監督で
あるレオ・ドローチャーの招聘に動いていたからだった。しかし、76年1月に一度は就任発表したドローチャーが健康問題から先延ばしに継ぐ
先延ばしで3月に契約破棄。コーチとして入閣していた鬼頭政一が急遽監督昇格するバタバタぶりは、ペナントレースにも大いに影響した。

前後期とも開幕1週間は悪くなかった。前期は加藤との交換で巨人から太平洋に来た玉井信博と関本四十四が移籍初星を飾るなど4勝3敗、しかし
上々なのはスタートだけで以後負け続けて借金15で最下位。後期も最初の5戦は王者・阪急にカード勝ち越しするなど4勝1敗で首位、だが直後
7連敗ですぐさま6位まで転落。その後は、夏場1日だけAクラスに浮上したり近鉄、日本ハムと4位争いを演じたりもしたが、9月以降に7連敗、
6連敗したのが祟って結局最下位に沈んだ。
前年8年ぶりAクラスの原動力となった打線は、ドン・ビュフォードの南海移籍もあってパワーダウンしていた。代わって獲得したウィンストン・ジェナス
は長打力不足な上に変化球攻めに弱く低打率に終わり、来日3年目のマティ・アルーも既に37歳で往年のような活躍が出来なかった。移籍2年目で
首位打者を獲った吉岡悟と5月中旬まで三冠王だった25歳の大田卓司といった選手の頑張りはあったが、土井正博や基満男ら他の主力が軒並み
本来の調子を出せず、前年とほぼ同じチーム打率で2年連続リーグトップながら、得点にして80点も減らした。
投手陣でも加藤放出が響くなどトレードに悉く失敗した。玉井は後期に1勝もできず7連敗するなど3勝13敗、関本も1勝のみで過去の輝きを取り
戻せずじまい、野崎恒男、五月女豊、児玉好弘も力になれなかった。ドラフト1位の新人・古賀正明の健闘はあったが、75年23勝で最多勝の
エース・東尾修が13勝に終わったり、前年10勝の木原義隆が一つも勝てなかった事といい誤算続きだった。

69年に若い選手を使って結果を出した代理監督時代と同じように吉岡、大田、古賀らを主力に抜擢して転換を図りながら、思うようにいかなかった
鬼頭は閉幕後に「膿は出した、これ以上悪くならない」と言ったが、翌年も“残った膿”に苦しめられるなど、ライオンズにとって「黒い霧」以来から
残った膿を出し切るにはまだまだ時間が必要な時代だった。 (了)
0129神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/12(土) 17:15:55.56ID:zxr5EigL
>>128
何の引用ですか?
0130神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/12(土) 19:40:06.87ID:1Mb99DbT
吉岡はそれまでのレギュラー二塁手だった基が怪我で離脱して、代役として起用されだすと
ヒットを量産して基が復帰してからもそのまま二塁として起用されていた。
その割りを喰って基は三塁へコンバートされ、起用法に不満を燻らせつつあった事が
この年オフの中日へのトレード騒動への伏線になっていった。
(基は西鉄には思い入れがあったが、太平洋・福岡野球にはドライな態度に徹していた)
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/12(土) 20:39:01.39ID:wW6Tc/yX
黒い霧に連座したことを当人が引きずらないようチームメイトは
謹慎が明けた基を温かく迎えたが、当の基は怒り心頭
「俺がこんな目に遭ったのはお前たちのせいだ」と思ってたそうだからなぁ
0132神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/13(日) 02:50:16.20ID:x1bND2e+
一応自作です。

拙い文で申し訳ない・・・。
0133神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/13(日) 08:11:45.25ID:/0pbBmPo
ぱっと見、危なすぎる最下位争い
大沢VS鬼頭ってヤクザの抗争だな
0134神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/13(日) 21:41:30.34ID:fSySyoqT
巨人に優勝されたあと
前年のカープ優勝の記念アルバム (LPレコード) を
何度も聴きなおして感傷に浸っていた俺のいとこw
0135神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/13(日) 22:37:12.14ID:zwrysg5v
>>130
訂正。基はショートにコンバートだった。三塁は山村で。
基は二軍で調整してた時にウエスタンの中日戦で与那嶺に相談した事でトレード話が具体化した。
0136神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/15(火) 11:06:37.66ID:ufo2heU0
この年の夏、広島市民球場で大洋・田代のプロ第1号を見た
カープが連勝を始めて「ひょっとしたら後半で逆転優勝も」
と淡い期待

思い出すのは市民球場前の看板に書かれていた
「張本のバカ」という落書きw

当時の俺は髪の毛ふさふさ・・・
0137神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/28(月) 23:21:51.24ID:yZpS1Azi
浮上
0138神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/29(火) 13:05:12.54ID:h6Bkpg+b
記憶にないわ

桜美林が甲子園優勝して、桜美林幼稚園のうた(音楽)の時間で桜美林校歌ばっかり歌っていたことは覚えているわ
先生達も嬉しかったんだろう
パレード見た
あの時のエースは役立たずの松本の父親なんだな、先頭で監督らしき人物と一緒に手を挙げてた選手かな?
0139神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/29(火) 13:08:16.31ID:h6Bkpg+b
記憶にないのと書いたのはプロ野球の方…
と思ったが、父親に連れられて後楽園に巨人中日戦見に行ったの思い出したわ
昔は後楽園の内野裏側の通路で選手とマスコミがインタビュー受けてて、ファンがそれを見る事が出来た
ソースは俺の記憶
0140神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/29(火) 18:02:16.89ID:Bsl/ItGW
この年の中日は後楽園で1つも勝てなかった(良くて引き分けが精一杯)から、
巨人の勝ち試合を観られたのかな?
0141神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/03(土) 10:20:52.54ID:f8fmSA9z
>>138
当時、草野球しながら「イエスイエスイエスと叫ぼうよ〜♪」と歌う子供多数w
0142神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/03(土) 11:36:09.25ID:3KlfctUC
https://goo.gl/gQKmV3
この記事見たら、みんなが荒れるワケがわかったよ。。
0145神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/05(月) 10:58:14.25ID:RQ2swdsd
>>132
2ちゃんで長文は嫌われるから止めた方がいいよ。
伝えたい要点だけ箇条書きで書き込んだ方が読んでもらえるから。
伝われば文章の巧拙は誰も気にしていない。そういう場じゃないからさ。
0146神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/05(月) 18:30:21.18ID:4BWcwlga
>>144
就任1年目13年ぶりのAクラス
翌年も8月前半まで優勝争い
ただ74・75年共オールスター以降優勝チーム(中日広島)にほとんど勝てず快進撃のアシスト役に
0147神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/05(月) 21:52:09.34ID:ClZ0L2G3
>>106
柏原が来て、古屋が成長するまで、日本人で長打が期待出来る打者がいなかったな。
0148神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/06(火) 00:55:37.34ID:jh0QLzgG
阪神打線の破壊力なら、85年よりこの年の方が恐い打線には見えた
85年は下位は多少弱かったからな
ラインバック 田淵 ブリーデン 掛布 佐野 藤田平
0150神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/24(土) 08:00:02.02ID:oklWsXM3
>>148
阪神の打線がこの頃から重爆撃化したのは、甲子園のラッキーゾーンを前年のオフ〜開幕前(春の選抜前)に
改修したのも一因と言われてる。
0151神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/11(水) 23:25:38.61ID:y2IyQByZ
随時保守
0152神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/12(木) 17:37:29.17ID:bu4alEEM
阪神は球団創設からずっと貧打の球団だった
優勝した年も2ケタ得点も数えるほど
http://2689web.com/1962/T.html
http://2689web.com/1964/T.html
しかしこの年は、中村や掛布の成長やラインバック、ブリーデンの加入で厚みが増した
http://2689web.com/1976/T.html
9月の広島戦
ブリーデン2発
田淵2発
中村、掛布、藤田平 池田、ラインバック
9ホームランという記録
猛打だけなら85年以上
0153神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/22(日) 14:32:14.99ID:SqpKdcRW
>>128
来るかどうかもわからんドローチャーよりも、
江藤にもう一年任せりゃ良かったよ。
選手と不仲でどうしようもなかったのか。

加藤放出はアホだよなあ…
0154神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/22(日) 21:14:16.03ID:YQOdLGFb
>>153
198 神様仏様名無し様 2011/10/26 07:38:42
太平洋 巨 人
加藤初⇔玉井、関本
加藤初は移籍1年目にノーノーを遂げ巨人はリーグ連覇をしたが
玉井、関本は大して活躍できず太平洋は…
ヤクルト 近鉄
マニエル、永尾⇔神部、佐藤竹、寺田
マニエルは移籍1年目に本塁打王を取り近鉄はリーグ連覇をしたが
神部、佐藤竹、寺田は大して活躍できずヤクルトは…
太平洋、ヤクルトは何を血迷ったのか…
加藤初、マニエル、野田が三大大損トレードだな(新井もあと一歩で…)
運命が選手だけじゃなくて球団もだけど…
0155神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/26(木) 19:17:20.93ID:G1Y33FRb
東尾を巨人に出す予定が後援会からの猛反対で加藤初に変更されたの?
0156神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/30(月) 04:15:55.90ID:wPwYwYK2
広島市民球場でウグイス嬢が伝える他球場の途中経過と試合結果

南海が負けた試合で 「敗戦投手、江夏」 と伝えられると
カープファンのおっさんが 「ふん!江夏はもう終わったのう」

しかし・・・その数年後・・・
0157神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/11(土) 20:44:07.00ID:dMDbeF9Q
この年の日シリ解説にノムさん出てたけどその19年後に
日シリで阪急後継の檻と対決するとは…
0159神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/25(土) 23:21:34.18ID:CA9WnJ7Z
age
0160神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/26(日) 10:00:16.72ID:Z3PYSrBd
>>117
残念でしたw
0161神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/26(日) 21:01:13.69ID:g2MIwd5K
この年の日シリをナンバービデオで見たが、
西宮球場の外野のエリアの芝が変だった。
競輪のバンクを敷くからか、全面芝じゃ
なくて、芝と土のエリアが入り交じっていた。
ありゃ、さぞかし守りにくかったろうな。
0163神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/27(月) 23:10:47.82ID:/sZafDPe
>>161
それでも、地中に変なものが埋められてなくて良かったよw
0164神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/02(火) 23:22:47.68ID://L8Yyot
age
0165神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/17(水) 00:07:20.21ID:4Fq8DJ9d
そういえば巨人と阪神がレギュラーシーズンで1位2位を占めるという構図はこの年からしばらく見られなくなるんだよな
また見るまで、なんと2008年まで待たなければならなくなるとは
主な理由は阪神が暗黒期に入ったからというのも大きいw
0166神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/30(金) 23:25:53.57ID:yQMdf4A+
スレ活性化あげ
0167神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/01(土) 01:23:46.74ID:w2o0lVIz
このままだと、巨人と阪神の最下位争いが何年も続きそうなのが辛い。
76年の再臨を期待しているんだけど。
0168神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/01(土) 07:19:34.06ID:JnDWHJNF
ハルピコ唯一のレギュラーだったシーズン
0169神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/20(木) 23:21:41.51ID:GhpwO+XY
age
0170神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/21(金) 00:45:55.52ID:itMv4SEm
>>167
そりゃないよ。巨人も何のかんの言いながら4位。CSに出てもおかしくはない。
しかし13連敗して山口俊の事件があってもCSで勝ち上がって日本シリーズでも勝ったら笑うだろうな。
日本一、高橋監督歓喜の胴上げって。この状況で巨人が日本一になったあかつきの世間の反応を是非見てみたい
0171神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/21(金) 23:09:45.32ID:C1j3EkBU
仮に(それこそ億が一ぐらいの確率だろうが)讀賣が日本一になったとしても
誰からも歓迎されないだろうw
0173神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/22(土) 00:47:32.14ID:7u7LIX/I
あの安倍晋三があっけなく没落した2017だから、何が起きても不思議では無い
0174神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/25(金) 23:11:43.98ID:9+PSZ8QL
確かに、何があっても不思議ではなくなりつつあるな
0175神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/26(土) 05:11:46.25ID:69rLaUOM
>>171
ナベツネがどんなコメントするか?
仮に、負け越して日本シリーズ進出、日本一になったとして、どう言うか?
『何の価値も無い』それとも、負け越しを指摘したマスコミに『日本一には違い無いだろう』と、逆ギレするのか?
0176神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/26(土) 16:10:01.19ID:zXeFz4QY
>>175
もう野球も巨人もどうでもいいと思ってるよ。
元々野球に興味ない政治記者だし読売の発行部数をトップにしたのも自分だし。
巨人については本心は呆れてるはず。
賭博のあとは暴力事件。
「たかが選手」と吐き捨てた自分は正しかったと思ってるはず。
自分の死んだあとに巨人がどうなろうか知ったこっちゃないだろ
0177神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/28(月) 01:45:16.46ID:0Ddno8fU
この年のオフ、王が祖国台湾を訪問しようとしたが中止。
どうも読売本社が北京政府の御機嫌を損ねない様に中止にしたらしい。そんな時代。
0178神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/29(火) 18:49:37.38ID:e9KpxlZY
王さん別に台湾が祖国じゃないぞ、国籍が中華民国と言うだけで。
キャンプで行くまで行ったこともなかった。お父さんも大陸出身。
お父さんが気を利かし、お兄さんを中共、王さんを国府の国籍にしただけ
0179神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/29(火) 18:50:43.77ID:e9KpxlZY
末次の逆転サヨナラ満塁ホームランが無ければ阪神優勝だった
0180神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/06(水) 15:13:09.71ID:NFao2M4d
この年の阪神タイガース、ほんと魅力的なチームだった
0183神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 15:36:54.41ID:31Blp1K7
太平洋はもう一年、江藤監督率いる山賊打線を見たかった
後任の亀頭監督はいかにも地味だった
0184神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 21:50:24.64ID:0qlDGEiY
柴田
高田
張本

末次
ジョンソン
河埜
吉田
投手

今でもオーダー覚えてる
0185神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 23:11:38.16ID:8pw/46Oi
鬼頭監督は近年稀に見る地味な監督
0186神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 23:23:57.90ID:60GvlkrZ
前任者がアレだったから、それとの比較となると
地味になるのは致し方ない。
0187神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/18(月) 09:39:09.36ID:cls6scWv
亀頭さんはコーチになる予定だったのに急に監督に就任したからな
0188神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/18(月) 10:16:03.37ID:hYKRNDhU
タイガースに限らず、この当時はどの球団も個性的で魅力的だとは思う
ヤクルト 若松 大杉
広島 ホプキンス 山本浩二
中日 谷沢 マーチン
大洋 シピン 松原
阪神 ラインバック 田淵
巨人 張本 王
全球団引けを取らない
0189神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/23(土) 12:01:31.43ID:K3/zW6rd
江藤は打者としては一流だし、人気もあったが、選手とトラブルを起こすし
指導力に問題があったからな
亀頭に変えるしかなかった
0190神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/23(土) 23:19:56.56ID:r8VUSIH1
指導力と人間性か
これなら(交代も)致し方ないな
0191神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/26(火) 18:13:02.32ID:GOCtF/e0
けものフレンズの監督降板騒動が藤波とダブる…
0192神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/27(金) 17:31:31.41ID:tgGXEIZv
https://www.youtube.com/watch?v=ejI1BfIbxi4

この年の巨人×阪神戦だが、この頃の阪神・江本ってけっこう男前じゃね?
雰囲気があまりプロ野球選手って感じじゃないけど
0193神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/27(金) 17:42:28.21ID:WWAW+gFC
>>155
違う。
長嶋が「球の速い方をくれ」と言ったから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況