X



【何が】ホークスのBクラス【悪かったの…】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/25(水) 02:43:49.79ID:xHQP6JnH
南海、ダイエー、ソフトバンク。
長い歴史は強い時期が多かったですが、暗黒や突然のBクラスがありました。
そんなBクラスを語るスレ。
何が悪かったのねん、何が悪かったのばい。
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/25(水) 10:10:59.42ID:WMWXBRUi
2008と2013のクソフトバンク化の原因は?
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/25(水) 12:12:41.27ID:59H2Vqrz
杉本正がいるとBクラスになることがいることが多い
90、91、92、93 選手
08 コーチ
95〜97は2軍投手コーチでいた
中日が2年連続だった85〜86も選手として在籍した
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/25(水) 12:13:37.62ID:59H2Vqrz
杉本正がいるとBクラスになることがいることが多い
90、91、92、93 選手
08 コーチ
95〜97は2軍投手コーチでいた
中日が2年連続だった85〜86も選手として在籍した
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/25(水) 12:30:16.82ID:GzbMvE5u
野村監督解任
江夏、柏原トレード
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/25(水) 14:00:27.83ID:xHQP6JnH
飯田の時代の最下位は?
彼は燕も最下位に叩き落としたからたんなる能力不足?
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/26(木) 12:08:36.84ID:tHXnAA99
鷹燕を共に担当して暗黒→飯田
鷹燕を共に担当して優勝→野村

南海時代は広瀬あたりからはもうやる気が無いのが明らかだったな
暗黒阪神や暗黒ベイス並に荒廃したというか
結局移転し、埼玉から工藤秋山が来るまではずっとこう
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/26(木) 14:00:07.82ID:w0mclq28
血液型占いでスタメン決めてた田淵とか監督やってたからな。

勝てる訳ねーよ。
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/26(木) 14:33:51.52ID:OfwfnLVk
>>10
昨年の占い師のセ・リーグ予想では巨人の原監督が
1番運勢が良いと言われてたが
シーズンは優勝したもののCSでは…
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/26(木) 16:48:57.08ID:f0FQ6ZP8
埼玉から来た人達がチームを変えた!とよく言われる
しかし、田淵も埼玉だよな
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/27(金) 02:24:28.20ID:WVa1bykr
>>10
ただでさえクソ弱い時期にさらにクソぶっかけたのが田淵だったな
20年連続Bクラスは横浜広島ですら実現してないNPB記録
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/27(金) 16:49:36.46ID:pO2EzkJE
福岡移転後の成績を部類…
・壊滅的Bクラス→1990〜1993 1995 1996 2008
・善戦的Bクラス→1989 1994 1997 1998 2013
・あわやBクラス→2007 2009 2012
※1998は見なし4位と見た場合
さて今年は…
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/27(金) 20:04:23.14ID:PTIl4Gye
>>15
これ見てると2005に風物詩やらかしたあたりから怪しかったんじゃないか?
2006、2007と力を落とし2008年に没落。
んで2009もまだ引きずり2010に立ち直るもまた風物詩
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/25(土) 12:21:51.95ID:EskjDyyZ
>>16
風物詩の呪縛はマジででかかったからな
2011年は帰還できた三冠王松中の代打初球満塁ホームランで解き放ったけど
あれがなかったらずっと風物詩の暗黒は残り続けてたまである
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/02(土) 18:01:48.63ID:0rAVK2pI
90、96はもう酷い以外のなにもんでもない
ちなみにセ最下位はたびたびシリーズで当たるあそこw
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/03(日) 00:29:28.23ID:5S7k3UFI
>>18
93や08も大概の一言
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/03(水) 03:00:10.43ID:Wph6W/kW
近年のソフトバンクを飯田広瀬穴吹に采配さしたらどうなるだろうか
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/04(木) 00:32:36.43ID:cGdUBl4P
>>20
若手を伸び伸び育てていた穴吹なら上手く采配出来そうな気がする。
飯田の徳さんや広瀬だと・・・・・・・。
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/12(金) 05:10:54.70ID:iJPGlZzv
ブレイザー名将論は関西人中心によく出てるが阪神も南海もしょっぱかったな
いくらノムの右腕でも監督としては…
どっちも辞めさせなければあんな暗黒は無かった!と書かれるが
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/12(金) 21:46:25.95ID:dnlxZ2gG
王さんの初期は鷹の他に論外的なチームが
鴎ぐらいしか無かったからな〜
後にその役目を檻に渡したけど
鴎もある程度勝てるようになってから
おかしくなった
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/13(土) 13:19:51.66ID:OBx/W+uJ
>>22
ブレイザーの指導者能力はあくまでも戦術面に特化したもので、育成面やフロント
方面との交渉能力については・・・。

ノムさんの場合は日本プロ野球屈指の大打者であり名捕手でありという金看板が
フロント方面への抑えとなり、育成面でも門田、柏原と実績を残している(つうかホーム
ランしても、あれこれ愚痴って来るノムさんの指導法(?)に、何事にもなにくそ!と向
かってくる反発心の塊の様な門田や、逆にあまりにも従順過ぎる性格の柏原が上手く
ハマったって感じだけど)けど。

阪神でのブレイザー門下生といった立ち位置の安藤監督も戦術面やチーム作りに関しては小津球団社長等のフロント筋からも高く評価されながらも、チームの掌握が上手く
いかず、その辺を突いたマスコミからの強い圧力で辞めさせられた格好となったな。
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/14(日) 09:14:48.87ID:L3l58tZM
79年は門田のアキレス腱断裂による前半戦出場できなかったのが大きい。
投手陣は前年よりほんの少し良かったけど。

翌年は極端な左投手恐怖症。
右の控えで活躍したのは久保寺ぐらい。あとは・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況