X



江藤、張本、江夏、土井、大杉、有藤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様垢版2014/07/24(木) 08:37:54.33ID:aUuvFbxb
強面選手大好きな方集まれ!
エピソードなど知りたいです
既出もオッケー牧場!
0119神様仏様名無し様垢版2015/08/10(月) 03:09:08.66ID:/AmjisV8
ポコチ〜ン( ・∀・)
0120神様仏様名無し様垢版2015/08/12(水) 23:29:11.58ID:zw2bmOy+
0121神様仏様名無し様垢版2015/08/13(木) 03:11:22.14ID:s9JF+W2P
野口二郎
0122神様仏様名無し様垢版2015/08/13(木) 14:24:41.72ID:FrbE8p+b
森徹 池永 桑田武 長田も頑丈そうで強面だったな
将来的には清宮も仲間入りできそうだ
0123神様仏様名無し様垢版2015/08/17(月) 09:21:00.53ID:eSKdVhs1
飯田長姫
0124神様仏様名無し様垢版2015/08/20(木) 14:25:40.14ID:msDZbIvw
影浦将
0125神様仏様名無し様垢版2015/08/21(金) 12:05:13.56ID:Ppn+PvpB
大杉最強説
0126神様仏様名無し様垢版2015/08/27(木) 07:29:19.03ID:bdR1uI/r
https://www.youtube.com/watch?v=9Xko_jAaCSM

>>1

この番組見ているけれど、気が付いた点がある。
張本、山田久志、立浪、金本、鬼籍に入った大沢親分の面々が登場するが、
西日本出身者や西日本球団に「ゆかり」のある球界関係者が出ているよね。

TBSという放送局の方針もあるだろうけれど。
張本は広島出身の在日韓国人で大阪の浪商卒業後に東映・日拓・日本ハム・巨人・ロッテ
立浪は大阪のPL高校から中日
金本は張本と同様に広島出身だが広島カープ、阪神で活躍。
山田久志は秋田県の能代出身だが、阪急で日本一貢献、中日監督。
鬼籍に入った大沢親分は神奈川県出身だが、現役選手時代は南海在籍で引退後は日本ハム監督。

いずれにせよ、西日本の球団に何らかの「縁」や「ゆかり」のある球界人の人物を登用しているのは興味がある。

東日本出身者で東日本の球団に属した「ゆかり」のある球界人の人物を登用させたいものだ。

張本や金本が「在日韓国朝鮮人という枠」にとらわれることなく考えてみたい。
0127神様仏様名無し様垢版2015/08/27(木) 08:16:16.11ID:bdR1uI/r
https://www.youtube.com/watch?v=9Xko_jAaCSM
https://www.youtube.com/watch?v=zL9h3pR6epg
https://www.youtube.com/watch?v=J7gXGpnpGC0
https://www.youtube.com/watch?v=X1xHyhTuxGg

この番組見ているけれど、気が付いた点がある。
張本、山田久志、立浪、金本、鬼籍に入った大沢親分の面々が登場するが、
西日本出身者や西日本球団に「ゆかり」のある球界関係者が出ているよね。

TBSという放送局の方針もあるだろうけれど。
張本は広島出身の在日韓国人で大阪の浪商卒業後に東映・日拓・日本ハム・巨人・ロッテ
立浪は大阪のPL高校から中日
金本は張本と同様に広島出身だが広島カープ、阪神で活躍。
山田久志は秋田県の能代出身だが、阪急で日本一貢献、中日監督。
ロッテで大活躍した村田兆治は広島県三原市本郷町の出身。
鬼籍に入った大沢親分は神奈川県出身だが、現役選手時代は南海在籍で引退後は日本ハム監督。

いずれにせよ、西日本の球団に何らかの「縁」や「ゆかり」のある球界人の人物を登用しているのは興味がある。

東日本出身者で東日本の球団に属した「ゆかり」のある球界人の人物を登用させたいものだ。

張本や金本が「在日韓国朝鮮人という枠」にとらわれることなく考えてみたい。
0128神様仏様名無し様垢版2015/08/28(金) 22:29:49.44ID:37CpxLoD
金田、衣笠、大八木
0130神様仏様名無し様垢版2015/09/04(金) 16:47:13.06ID:U/sciuro
https://www.youtube.com/watch?v=9Xko_jAaCSM
https://www.youtube.com/watch?v=zL9h3pR6epg
https://www.youtube.com/watch?v=J7gXGpnpGC0
https://www.youtube.com/watch?v=X1xHyhTuxGg

この番組見ているけれど、気が付いた点がある。
張本、山田久志、立浪、金本、鬼籍に入った大沢親分の面々が登場するが、
西日本出身者や西日本球団に「ゆかり」のある球界関係者が出ているよね。

TBSという放送局の方針もあるだろうけれど。
張本は広島出身の在日韓国人で大阪の浪商卒業後に東映・日拓・日本ハム・巨人・ロッテ
立浪は大阪のPL高校から中日
金本は張本と同様に広島出身だが広島カープ、阪神で活躍。
山田久志は秋田県の能代出身だが、阪急で日本一貢献、中日監督。
ロッテで大活躍した村田兆治は広島県三原市本郷町の出身。
鬼籍に入った大沢親分は神奈川県出身だが、現役選手時代は南海在籍で引退後は日本ハム監督。

いずれにせよ、西日本出身者や西日本の球団に何らかの「縁」や「ゆかり」のある球界人の人物を登用しているのは興味がある。

東日本出身者で東日本の球団に属した「ゆかり」のある球界人の人物を登用させたいものだ。

張本や金本が「在日韓国朝鮮人という枠」にとらわれることなく考えてみたい。
0131神様仏様名無し様垢版2015/09/07(月) 15:51:32.91ID:IWEw17rg
自他ともに認めるサッカーヲタだけどカズが現役であることがJの恥だよ
マルディーニやリバウドレベルじゃないしJFL以下ならまだしも無様な現役より引退してはやく指導者になることがサッカーへの貢献だよ
自分さえ楽しけりゃJがどうなってもいいんだろうね
https://www.youtube.com/watch?v=B3zS-4CCKX0

言いたい事が言えなくなった昨今
張本勲先生のように正直な人間は貴重
https://www.youtube.com/watch?v=9Xko_jAaCSM

張本勲先生は正論だろ

シーズン終盤まできて2割5分のイチローなんて見たくなかったな。
ほんと記録のためだけにやってるイメージが強くなってくる。
いい時期が長続きしない。個人競技じゃないんだからもう引退してもいいんじゃない。十分偉大な選手だよ。
阪神ファンですが、イチローはもうダメですね。
日本では安打製造機と呼ばれていたのに、今となってはゴロの神様ですか。自慢だった肩ももう使い物にならなくなってきましたね。
世間から老害と呼ばれる前に引退をするべきです。

張本さんは日本に帰化はしてないけど、日本の事を考えてくれている良識ある韓国人だな
帰化せずとも日本の事を思ってくれている王さんと同じ
一方で簡単に日本に帰化する韓国人は反日などに走るからな
無責任な奴ほど裕福な国に逃げて、余裕ができたら反日になる

これはたぶん日本に限らず、ましてや日本はまだマシな方で
移民や難民が多い国にとっては仕方ない事なのかもしれないな
0132神様仏様名無し様垢版2015/09/08(火) 22:21:39.86ID:TP7YaLGA
トキノミノル
写楽
長池
0133神様仏様名無し様垢版2015/09/09(水) 05:02:40.58ID:09ybP7JA
三浦知良本人はまだ引退しないの?
いつも思うけれど、スポーツで飯が食えるのは一握りの名選手だ。しかも35歳前後での引退が大半、
さて、それからの職、なかなか見つからぬようだ、挙句の果て犯罪に手を染めるニュースが多い。

オレは自他ともに認めるサッカーヲタだけど張本の意見は当然だと思うよ
https://www.youtube.com/watch?v=9Xko_jAaCSM

貯金を下ろして教習所なんて偉いな〜。若いしまだまだ他の道もたくさんあるだろう。しかし今だ現役のカズってほんと
現役であることがJの恥だよ
マルディーニやリバウドレベルじゃないし
自分さえ楽しけりゃJがどうなってもいいんだろうね



カズ長男、ひとまずサッカー引退 18歳誕生日に試合に敗れて

デイリースポーツ 9月8日(火)10時33分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150908-00000026-dal-socc

キング・カズことJ2横浜FCのFC三浦知良(48)の長男・良太君(18)が、9月5日の誕生日をもって父より一足早くひとまずサッカーを引退した。
母のタレント・りさ子(47)が7日、ブログで伝えた。
高校3年の良太君は、学校のサッカー部には所属せず、クラブチームでサッカーを続けてきた。今年4月19日には、カズが最年長ゴール決めた同じ日にゴールを決め、話題になったこともある。
りさ子は、まず良太君について「誕生日の日に負けたら引退!!と延び延びで頑張ってきたサッカーの試合があり、組み合わせからも多分、誕生日に引退になる〜と前前から頭抱えていました」と、
その日が近づいて思い悩む様子を伝えた。
高校3年で遠からず区切りを付ける日は来たのだろうが、結局自ら定めた日に「残念ながらそうなってしまいました」と、りさ子は淡々と結果を記した。

「どうもがいても勝てそうな相手ではなかったけれど、最後まで頑張っていたので、皆清々しい良い顔していました」と、涙もない爽やかな引退試合になったようだ。

 そしてりさ子は「高3の時の引退って、やはり凄く悲しかった気が。次にきりかえて、頑張ってもらいたいです」と我が子にエールを送った。

 もっとも良太君、18歳になったのを期に貯金を下ろし、自動車教習所に通い始めたという。
0134神様仏様名無し様垢版2016/03/16(水) 22:20:58.86ID:IEyFCMRn
>>132
短期間大活躍ということ?
0136神様仏様名無し様垢版2016/03/17(木) 11:15:53.51ID:Fqa9fc9p
中田のような選手が、いまだに乱闘をしないのは、オールドファンとしては寂しい限りだ。
0137神様仏様名無し様垢版2016/03/17(木) 12:42:31.69ID:Fzn/rWXE
張さんの嫁はフィリピンとのハーフ&ハーフ
0138神様仏様名無し様垢版2016/05/10(火) 00:21:27.60ID:Kw9U7Hjh
土井正博うどん出前事件
0139神様仏様名無し様垢版2016/05/10(火) 01:38:38.72ID:yj5h+urc
中田去年試合中審判に文句言ってたが迫力あったな
0140神様仏様名無し様垢版2016/05/10(火) 01:43:03.83ID:iA9P3BWD
中田は悪役を演じたほうが盛り上がることがわかってないな。
エンターテナーとして失格だ。
審判じゃなくて相手投手に向かっていかないと駄目。
怒りの矛先は相手チームに向けるものだ。
遺恨を作って対立していくことがプロ興行の基本だよ。
0142神様仏様名無し様垢版2016/07/09(土) 17:20:39.46ID:JiYF+lyo
中田に対しての意見がものすごくわかってしまうが、今のこの方が良いよ
プロレスと野球が混在してた時代はもう昔さ
(ヤクザと野球の混在もね)

少し寂しいけど、おとなしくプロレス見ようぜ
0143神様仏様名無し様垢版2016/10/10(月) 20:28:19.08ID:ovRzMlMO
張本勲 安打製造機と言われた男の3000本安打までの道のり
https://youtu.be/bVjtJTNjNHU
0144神様仏様名無し様垢版2016/10/10(月) 21:41:02.59ID:RfETL7Im
>>140
中田は小心者なんだろう。日ハムの選手らしくおとなくしていいよ。
0145神様仏様名無し様垢版2016/10/10(月) 21:42:01.82ID:RfETL7Im
おとなくし → おとなしく
0146神様仏様名無し様垢版2017/01/01(日) 20:15:37.95ID:kn2exjD0
彼らに比べたら清原なんてガキのマヨネーズだな
0147神様仏様名無し様垢版2017/03/20(月) 16:47:17.97ID:1AZMSdxC
    |:/                          ,!        │
    i′ ._........,,_  - ..,,,,,,,,,__              ,!         | ←諸天善神的ぼやき元監督
   .|   - 、、`''‐                i′        !
   .! ,,illllllllliii,,` r   .l. ゙llliiiiiiii,,,,,,,,、         ヽ        :!  ゴーストライター革命・・・?
  __|_,゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙li,.      ..゙゙!!!!!!!!!!!!!iil.      ヽ       /
./ :!  . ̄ ̄´\   . ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ \       |  .._,,,..、.... .ヽ、
|,  .|  .,..-''''゙゙',,ir..!___,/  : ,iiilt_...........  .!........ --‐''|゙´  ./.,..--- 、/  それよか、エナチュみたいにリリーフで革命起こせや…
..l,  .|    ,,iil!!゙ l   .l  \、     /      !  .,/:′    l
. ヽ、.|       .,l゙   .ヽ、  .`゙゙゙" .__./        .! ./ .'゙!iiii,  .〉 ,!
   :!`゙゙''''''''‐'^/′     `''l冖''^゙´          ´  iilllll ./ /
   .|     .,|、        ,|、,               ゙!゙゛ . /
   !   . /  ゙'-....,,.. ?ー'"  \                : /
   . !                  ゙ヽ              ,i.... -゛
   ..!     .,..-―--――、,,、  . !             /
    .ヽ    : ゙'- ......,,,,, -''''゛    }            /
 ボソッ .\               |            /
      `'、              ヽ       . /


     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!!
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。憚りながら、戒名貰って密葬したいニダ・・・
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=-          ̄
0148神様仏様名無し様垢版2017/03/20(月) 20:55:21.21ID:fBVrPXAU
金田、星野、有藤
監督1年目で退場
0150神様仏様名無し様垢版2017/08/02(水) 21:31:18.10ID:QxtgZI54
有藤は10.19がなあ…
審判も審判でさっさと退場させろよと遅延だろ
0151神様仏様名無し様垢版2017/09/10(日) 05:53:53.08ID:AjwxlpzQ
>>133
ちょっと待て18で教習所に通うほどの貯金ってなんだ?偉かないだろう
0152神様仏様名無し様垢版2018/01/15(月) 15:45:17.98ID:pw3x2upK
0153神様仏様名無し様垢版2018/01/21(日) 12:31:28.84ID:rqhwN82E
>>23
アッー!
0154神様仏様名無し様垢版2018/03/02(金) 10:56:38.70ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OM5G0
0155神様仏様名無し様垢版2018/04/04(水) 14:33:00.52ID:hwBN99ja
0156神様仏様名無し様垢版2018/04/04(水) 15:04:16.71ID:yL2uCRHD
土井正博、宅見組長ら賭けマージャンで近鉄から放出。
0158神様仏様名無し様垢版2018/08/17(金) 02:05:36.97ID:xgTgJwp8
みんな柄が悪いな
ヤクザ映画に出れるよ
0159神様仏様名無し様垢版2018/08/17(金) 02:14:03.22ID:H+CCRX/L
この時代のプロ野球選手って野球選手で成功できなかったらヤクザになる
みたいなパターンが多いからヤクザと同じ人種だよ
0161神様仏様名無し様垢版2018/08/18(土) 07:46:02.69ID:ewxrgLEy
大杉が頭が上がらない張本だろ
0167神様仏様名無し様垢版2019/03/12(火) 00:10:18.96ID:fiAgka32
>>35
八名信夫氏は岡山東商から明治まで秋山土井の1年後輩だったことは知られているが
当時の明治といえば、あの島岡吉郎体制初期のメチャエグい時代で、八名氏は我慢ならずに中退してプロ入りした。

秋山氏や土井氏のことを先輩なのに語らないって
どんなヤバい目に合ってたんだろう?

そういやヤクルトの小川監督も掛布雅之氏のこと語っていたのを聞いたことがないな…。
0169神様仏様名無し様垢版2019/03/13(水) 07:13:33.41ID:qJf5oDV9
>>138
土井だけがイカツい設定なのが謎
当時の相手チームの選手、審判は今みたいに大人しくないだろうし、
観客もヤジりまくるだろうし
なにより相手チームの監督が黙っているわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況