X



意外な球団に在籍してた有名選手 Part 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:8/VejvPZ
意外な球団に所属していた選手について語りましょう
球団名変更のパターンでもokです
0775神様仏様名無し様垢版2019/01/03(木) 23:23:00.83ID:gfaj3Rih
讀賣:小林雅英
先日、讀賣のユニ着て番組に出ていたけど、違和感しか感じなかったw
0776神様仏様名無し様垢版2019/01/04(金) 17:23:02.51ID:z2y/tvrd
ロッテ→インディアンス→巨人→オリックスだったな、コバマサ
0777神様仏様名無し様垢版2019/01/06(日) 15:40:48.29ID:1cfOip+T
【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫 連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
このような犯罪者クソ野郎が存在していること自体正当に生活保護を受給している人の迷惑となるでしょう。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
0778神様仏様名無し様垢版2019/02/14(木) 23:11:42.84ID:rnx9xRyc
坪井智哉(オリックス)
0779神様仏様名無し様垢版2019/03/05(火) 19:16:52.29ID:h4ncf7Qm
今岡誠(中日)
0780神様仏様名無し様垢版2019/03/05(火) 19:42:14.12ID:Ibcbgcku
マイク・ディアズ 1989〜1992ロッテが49才の2009年アストロズの1Aでプレー
0781神様仏様名無し様垢版2019/06/26(水) 23:14:50.68ID:xPnIaGBt
age
0784神様仏様名無し様垢版2019/07/13(土) 09:06:33.50ID:pdq8HjJv
>>256
超亀だが、太っさんてヤクルトでは功労者扱いだな。コーチとして。(選手時代は全く無縁だが)ベーマガのヤクルト50周年での取材を受けており、自分が手がけた若松や宮本、岩村はもとより、今の現役の山田や村上の事も雄弁に語ってた。
0785神様仏様名無し様垢版2019/10/16(水) 19:48:11.00ID:tx+7oAfN
中村紀洋 オリックスバファローズ 2004年
0787神様仏様名無し様垢版2019/10/20(日) 10:35:43.81ID:uCQEsB6y
よく分からんけど分配ドラフトからドジャース入団までの間オリに在籍していたという話?
それだと2005年も含まれることになるけど
0788神様仏様名無し様垢版2019/10/20(日) 23:31:52.18ID:bFrCb46m
2004年 近鉄
2005年 ドジャース
2006年 オリックス
こうなるな
0790神様仏様名無し様垢版2019/11/06(水) 23:06:23.69ID:9y/0q9/B
岩隈の件もノリの件も結構揉めた記憶があって
気になったので調べて見た

>>787
じつはその通り
2004/11/17に「大阪近鉄バファローズ」から「オリックス・ブルーウェーブ」にトレード
2005/2/24に「オリックス・バファローズ」を自由契約になっている
>>789
「2004年度」ならその通りだが
実際の「オリックス・バファローズ」から「東北楽天ゴールデンイーグルス」へのトレードは2005/1/17

以上のネタ元
ttp://npb.jp/announcement/2004/pn_traded.html
ttp://npb.jp/announcement/2005/pn_released.html

NPBの過去の公示を見ていると結構面白い
0791神様仏様名無し様垢版2019/11/26(火) 23:21:45.15ID:ykcy7z7o
白井一幸(オリックス)
0792神様仏様名無し様垢版2019/12/13(金) 19:42:36.44ID:eetlyKg4
元阪神の伊達(巨人に在籍)
0793神様仏様名無し様垢版2019/12/14(土) 16:08:44.22ID:kgMtdTrH
スタルヒンって最初の巨人と最後のトンボが有名だけど
それ以外の在籍もあって、巨人の9年間より後半のそれ以外の方が
10年と長かったりしたんだな。
0795神様仏様名無し様垢版2019/12/19(木) 23:14:45.28ID:P5tnFrHk
与田剛(日本ハム)
0796神様仏様名無し様垢版2019/12/21(土) 10:17:18.95ID:TXs0JZZQ
木庭教スカウト(オリックス・日本ハム)
0798神様仏様名無し様垢版2019/12/21(土) 10:42:39.47ID:gidCBIF4
真弓は
太平洋→クラウン→西武→阪神
になるのか?
0799神様仏様名無し様垢版2019/12/21(土) 10:55:42.58ID:FpeDs/X2
>>798
西武への身売り後にトレードが成立しているようだ。
0800神様仏様名無し様垢版2019/12/21(土) 11:07:47.05ID:mZ+jDQXC
頑張れタブチくんは、西武時代からスタートしているのかと思っていたけど、阪神時代からスタートしていたのは知らなかった
いしいひさいちはいきなり西武編を描かざるを得なくなって頭抱えたんじゃないか
0801神様仏様名無し様垢版2019/12/21(土) 11:17:06.90ID:jFhNir1K
所沢は田舎ネタ
西武ファンはおとなしいネタ
阪神より輪を掛けて弱いネタ
世界の盗塁王との対決ネタ
不慣れなパに戸惑うネタ
阪神に復讐を誓うネタ
トレードがトラウマになってしまったネタ

西武編になることで作品により幅が出て面白くなったと思うんだよね
0802神様仏様名無し様垢版2019/12/23(月) 16:48:33.26ID:YE3WMeju
日本人初のメジャーリガー村上雅則投手 南海→サンフランシスコジャイアンツ('_'?)→南海→1975阪神→日本ハム 日ハム時代は先発してる

阪神時代はあまり記憶無い
1975年度は米田哲也、村上雅則、江夏豊がチームメートだったのか?
0803神様仏様名無し様垢版2019/12/23(月) 20:08:24.11ID:GXUFRFwQ
>>801
ヒロオカをヤクルトに続いて使えたし結果的には幸いしたな
0804神様仏様名無し様垢版2019/12/23(月) 21:18:06.26ID:7yQWbxx5
もう出たかな?
80年代だけど石本貴昭(中日)
近鉄のイメージしか無い!
0806神様仏様名無し様垢版2019/12/25(水) 04:30:00.36ID:Hy8Z5WEf
近鉄米田さんが350勝した時、阪急の選手に胴上げされたって微笑ましいね
昭和のパ・リーグならではだ>>586
> >>564
> 鈴木啓示が300勝した時、最後のアウトはもと阪急で当時は近鉄加藤秀司のファーストフライだよ
> ※元阪急の主力選手がしめくくった
>
>
>
> 元阪急で当時近鉄米田哲也350勝目も※※対戦相手は阪急
>
> 巡り合わせが不思議
0807神様仏様名無し様垢版2020/01/17(金) 18:54:04.52ID:2BTDLLM4
コーチなら島田誠(横浜に在籍)
0808神様仏様名無し様垢版2020/01/17(金) 18:57:13.73ID:Cbvb3hWs
青木実(中日)
0809神様仏様名無し様垢版2020/01/17(金) 23:05:28.77ID:UzEuhg90
コーチもOKなら、新井宏昌(広島)
0810神様仏様名無し様垢版2020/01/17(金) 23:07:15.74ID:UOv2id2A
コーチもOKなら、達川光男(阪神)
0813神様仏様名無し様垢版2020/02/02(日) 23:14:54.31ID:9jQnnmXd
age
0814神様仏様名無し様垢版2020/02/10(月) 23:04:39.39ID:i8syt5e5
坪井智哉(オリックス)
0815神様仏様名無し様垢版2020/02/12(水) 22:43:25.54ID:of+UGJ8N
初芝(ヤクルト)
0816神様仏様名無し様垢版2020/02/12(水) 22:45:42.61ID:of+UGJ8N
彦野(大洋)
0817神様仏様名無し様垢版2020/02/12(水) 22:49:26.81ID:of+UGJ8N
仁科(阪神)
0818神様仏様名無し様垢版2020/02/12(水) 22:55:14.55ID:5OR816Yx
NOMO(南海)
0819神様仏様名無し様垢版2020/02/13(木) 22:08:47.85ID:AEylDP2h
西村徳文(近鉄)
0820神様仏様名無し様垢版2020/02/27(木) 19:43:40.10ID:bTqXKd+K
藤田元司(大洋のコーチ)
監督になる前に巨人以外の球団に在籍してたことのある唯一の巨人監督
0821神様仏様名無し様垢版2020/02/27(木) 19:57:00.54ID:Thgo3TM7
コーチもOKなら、野村克也(日ハム)
0823神様仏様名無し様垢版2020/02/27(木) 21:58:49.58ID:/mkab/r2
ここは嘘と本当を見分けるクイズのスレッドか
0825神様仏様名無し様垢版2020/02/27(木) 22:43:24.50ID:Edo0TzQ2
カツノリ(読売)
0826神様仏様名無し様垢版2020/02/29(土) 20:51:58.11ID:O+CWlvuJ
長谷川良平(中日)
コーチとして若い頃の念願がかなった
0828神様仏様名無し様垢版2020/03/01(日) 11:09:32.13ID:75TgaL2Y
村上隆行(西武)
0829神様仏様名無し様垢版2020/03/01(日) 11:23:50.06ID:8ZaqF8Hz
>>821
日本ハムには養子のケニーがいたな。
0830神様仏様名無し様垢版2020/03/01(日) 16:21:30.76ID:SHdn4qnS
>>827
あれは確かに謎だった。オリックスと外木場には特に何の縁も無いし
土井監督の招きでって書かれてたりするけど、この両者にも特に
何の接点も無いように見える。
0831神様仏様名無し様垢版2020/03/01(日) 17:09:20.83ID:PqTNQ+uW
>>830
長年カープのスカウトを務め、黄金期の陰の立役者と言われた木庭敦スカウトが、大洋スカウトを経て、1991年よりオリックスのスカウトを務めているから、
その関係からかと思ったけどな。
逆に外木場が木庭スカウトを誘ったのかもしれんが。
0832神様仏様名無し様垢版2020/03/01(日) 18:01:43.45ID:gJLNHwrb
>>827
アイルランド(ダイエーコーチ)
0833神様仏様名無し様垢版2020/03/02(月) 10:53:29.07ID:DXx3y1Ui
山本和行(広島コーチ)
広商閥とはいえ阪神一筋だったので、生え抜き優先の広島では意外だった。
0834神様仏様名無し様垢版2020/03/02(月) 11:18:15.77ID:yKxKDxcr
>>828
金村義明(西武)
小野和義(西武)
仰木監督一時期の近鉄主力組が
ことごとく西武に
0835神様仏様名無し様垢版2020/03/02(月) 12:33:56.13ID:LcGxFLSP
有名選手は意外な球団に在籍しない

終了
0836神様仏様名無し様垢版2020/03/02(月) 13:32:55.76ID:J+T/q8Xu
>>835
金田正一・張本勲(巨人)
杉下茂(阪神監督・巨人コーチ)
etc.
ハイ論破。
0837神様仏様名無し様垢版2020/03/02(月) 22:39:13.46ID:jkiOh1FE
(´・ω・`)の顔文字使う奴は知恵遅れ

ハイ論破。
0838神様仏様名無し様垢版2020/03/02(月) 22:39:13.81ID:jkiOh1FE
(´・ω・`)の顔文字使う奴は知恵遅れ

ハイ論破。
0839神様仏様名無し様垢版2020/03/03(火) 01:26:20.42ID:kLzJV7JJ
(>>837,838の人、日本語分かっているのだろうか・・・・・・、論破って言葉、半島とかでは意味が違うんか?)
0840神様仏様名無し様垢版2020/03/03(火) 01:28:43.03ID:kLzJV7JJ
ろんぱ
【論破】
《名・ス他》議論して「相手の説を破る」こと。言い負かすこと。
0841神様仏様名無し様垢版2020/03/03(火) 15:56:43.17ID:clMK6Gl+
>>146
> 東映
> 江本猛紀
> 南海
> 柏原純一、富田勝 松原(福士)
> ロッテ
> 野村克也、野村収(成績は良かったのに在籍が短い)
>
> 巨人(巨人では活躍せず)→追加タコ投げ左の佐藤政夫は巨人では登板なし(中日ロッテ中日大洋など)
> 山内新一、松原明夫(福士敬章)
> 加藤秀司 松原誠 石井茂夫 高橋直樹
> 阿波野
>
> ダイエー
> 新浦寿夫
>
> クラウン
> 倉持明
> 柳田俊夫

広島

永射保は先発してる

阪神
米田(二重契約)
江川
大洋
小山正明(最晩年コーチ兼任で大洋で3勝したが、まさかその3勝のお陰で鈴木啓示に抜かれなかったことになるとは思わなかっただろう)
0842神様仏様名無し様垢版2020/03/03(火) 19:07:11.29ID:clMK6Gl+
>>146
> 東映
> 江本猛紀
> 南海
> 柏原純一、富田勝 松原(福士)
高橋里志は南海時代サボってた

> ロッテ
> 野村克也、野村収
>
> 巨人(巨人では活躍せず)
> 山内新一、松原明夫(福士敬章)
> 加藤秀司 松原誠 石井茂夫 高橋直樹
> 阿波野
>
> ダイエー
> 新浦寿夫
>
> クラウン
> 倉持明
> 柳田俊夫

日ハム

広島を0勝で辞めたあと高橋里志は最優秀防御率を獲得

近鉄
高橋里志
0843神様仏様名無し様垢版2020/03/06(金) 20:38:50.29ID:t6pdOJhi
淡口(ロッテ)
0844神様仏様名無し様垢版2020/03/06(金) 22:24:47.38ID:bR+4gtls
石井浩(日ハム)
0845神様仏様名無し様垢版2020/03/07(土) 07:48:49.66ID:5LFDe1Pp
原(大洋)
山本功(大洋)
篠塚(大洋)


中畑(DeNA)
0848神様仏様名無し様垢版2020/03/10(火) 23:17:46.45ID:q/SVFEgV
>>847
鈴木健や鈴木哲であれば西武にドラフト指名だから、もしかして
西武で編成部長にまで上り詰めた御仁(鈴木葉留彦)のこと?
0849神様仏様名無し様垢版2020/03/11(水) 22:48:13.34ID:KTasc8BQ
>>848
鈴木葉留彦はライオンズ一筋だから
ひょっとして鈴木康友の事だろうか
0850神様仏様名無し様垢版2020/03/12(木) 19:15:35.00ID:xVch/CP4
鈴木伸良だと思われ
0851神様仏様名無し様垢版2020/04/12(日) 23:09:10.94ID:oGLUJcUv
現:横浜コーチの鶴岡が讀賣に在籍していたこと
0852神様仏様名無し様垢版2020/04/15(水) 20:49:55.71ID:5Sy15HRP
アリアス(巨人)
0853神様仏様名無し様垢版2020/04/15(水) 20:56:42.39ID:5Sy15HRP
太田幸司(巨人)
0854神様仏様名無し様垢版2020/04/15(水) 21:33:37.60ID:qBDb8cQB
永射保 広島
小俣進 広島 巨人 ロッテリア

横山忠夫 巨人 ロッテ

小川邦和 巨人 広島
0855神様仏様名無し様垢版2020/04/15(水) 22:27:25.14ID:qBDb8cQB
>>853
太田幸司阪神にも居たよ 野村収は大洋ロッテ東映日ハム大洋(出戻り最多勝)阪神
>>854
白武佳久
広島ロッテ
0857神様仏様名無し様垢版2020/04/17(金) 15:07:42.44ID:3LvapLi7
>>856
戻った時は移籍前の18は佐々岡が着けていたから43だったな。
清川も広島に戻った時は長谷川が19を着けていたから、近鉄時代と同じ47だった。
0858神様仏様名無し様垢版2020/04/18(土) 19:40:20.83ID:Ex1mbzki
>>517
寺原隼人は2019ヤクルトで4試合投げて引退した
知らなかった

最高12勝が2回通算71勝も少なくて意外だった
甲子園では速くて騒がれたのに…


結局肩の開きが速くて球持ちも速くて見易い

荒木大輔野間口寺原隼人といい甲子園で鳴り物入りはどうも尻窄みだな
0859神様仏様名無し様垢版2020/04/19(日) 14:19:15.88ID:DkdKba6x
>>858
寺原はもう今後出ないであろう13球団勝利達成という記録持ちだからな
0860神様仏様名無し様垢版2020/05/15(金) 22:37:03.72ID:WFUMnv0B
1980年のフィリーズ(ワールドチャンピオン)にピート・ローズがいること
0861神様仏様名無し様垢版2020/05/16(土) 14:15:08.47ID:mAdRNGTt
>>860
地区優勝常連の強豪となりながらも中々WS進出に届かない(=地区番長)フィリーズの優勝請負人として招かれたんよね>ローズ
チームメートからリーダーシップこそ高く評価されたけど、戦力面では殆ど役に立たなかったけどね。
0862神様仏様名無し様垢版2020/05/31(日) 08:27:18.26ID:4RPvHpTF
仁村薫(ダイエー)
0863神様仏様名無し様垢版2020/05/31(日) 09:19:35.39ID:k7ucaXET
松原(読売)
0868神様仏様名無し様垢版2020/08/06(木) 23:14:02.51ID:Z1AbgY/2
細川亨(楽天)
0869神様仏様名無し様垢版2020/08/06(木) 23:23:37.46ID:7pwgkXE9
安仁屋は広島OBだが、阪神にも3年ほどいたとは知らなかった。
0871神様仏様名無し様垢版2020/08/10(月) 00:03:20.55ID:i64DjGrI
西武のコーチを務めていた土井正博さんは、意外にもTBS金曜ドラマに出演していた。
0873神様仏様名無し様垢版2020/08/13(木) 20:10:01.30ID:hCZqDpXu
>>869
それでカープ初優勝時に在籍していなかった安仁屋は2016年が初の優勝パレードだったんだよな
0874神様仏様名無し様垢版2020/08/25(火) 12:52:30.81ID:apTOf5yf
>>292
阪神の親会社が阪急だから
名誉OB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況